Генистеин в каких продуктах содержится


генистеин

Изофлавоны, подкласс флавоноидов, имеют ограниченное распространение в природе, и соевые продукты наиболее богатым и диетически значимым источником этих фитохимических веществ, особенно в азиатской популяции, где они обеспечивают 10% общего потребления индивидуального белка. Появляется все больше эпидемиологических исследований, предполагающих, что генистеин (4 ‘, 5,7-тригидроксиизофлавон), преобладающий изофлавон в семействе растений Бобовые (Leguminosae), в состав которого входит соя, может быть полезен для профилактики и лечения нескольких видов рака, главным образом рака молочной железы и рак предстательной железы [18086761, 2743254, 17337648]. Было предложено несколько механизмов противоракового действия генистеина in vitro [18492603]. Поскольку молекулярная структура генистеина  и родственных соединений очень похожа на структуру эстрогенов, эта группа молекул также известна как «фитоэстроген». Генистеин конкурирует с 17-β-эстрадиолом (E2) в анализах связывания эстрогеновых рецепторов (ER) [9751507]. Его аффинность связывания выше (87%) для ER, чем для ER. ER опосредуют действия гормона в различных эстроген-зависимых тканях, таких как матка, яичник и молочная железа, где уровни и соотношения двух рецепторов, как известно, существенно различаются. Например, ERα является преобладающей формой, обнаруживаемой в матке и печени, тогда как ERβ главным образом экспрессируется в яичнике. ER также опосредуют действия эстрогенов и селективных модуляторов ER при раке молочной железы, где 70% экспрессируют форму ERβ. Присутствие ERα связано с пролиферативным действием эстрогенов, тогда как известно, что ERβ обладает способностью подавлять рост.

Исследования in vitro показали, что генистеин ингибирует рост большинства типов гормонзависимых и -независимых раковых клеток, а его влияние на передачу сигналов в клетках зависит от дозы [18258689]. Фактически сообщалось, что преимущественная активация ERβ генистеином теряется при увеличении генистеина от низких (6 нМ) до более высоких концентраций. При 300 нМ генистеин активирует оба ER; следовательно, конечный эффект на экспрессию генов и судьбу клеток зависит от дозы лиганда и от дифференциальной способности комплексов лиганд-ER рекрутировать модуляторы в местах связывания ER гормон-регулируемых генов [18258689]. Разумно, что антипролиферативная активность генистеина в концентрациях выше 10 мкМ опосредуется ингибированием тирозинкиназы (ПТК). Фактически, генистеин является мощным ингибитором активности PTK in vitro, особенно EGF-R [3106339]. Это привело к предположению, что генистеин может оказывать противоопухолевые эффекты in vivo, ингибируя активность EGF-R PTK или других PTK, таких как HER-2 [17992604]. Кроме того, подобно другим флавоноидам (например, кверцетину), генистеин запускает регуляторные пути под контролем MAPK, AKT и NF-κB [18492603]. Данные клеточной культуры указывают на то, что генистеин ингибирует экспрессию простат-специфического антигена (PSA) в клеточных линиях андрогензависимого и независимого рака предстательной железы [10811979], подтверждая роль генистеина как химиопрофилактического / терапевтического агента при раке предстательной железы независимо от реакции на андрогены.

Фитоэстрогены, как изофлавоны даидзеин и генистеин, защищают от хронических заболеваний, распространенных в западных странах, таких как рак, остеопороз и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, существуют опасения относительно вредного воздействия гормоноподобных соединений, особенно в отношении развития детей грудного возраста[11002128]

Генистеин в каких продуктах содержится

Примерами продуктов на основе сои, которые содержат генистеин и даидзеин, являются обработанные продукты, хлебобулочные изделия и комбинированные продукты, такие как салаты (содержащие изюм, рис, нут, фасоль, сдобные бобы и ростки фасоли), десерты и смешанные овощные блюда.

продуктдаидзеин (мг на 100 г)генистеин (мг на 100 г)
Соевые бобы вареные *150032000
Мисо *2000031000
Ростки фасоли (мунг) *390006800
Бобы*76
Брокколи, Калабрезе †57
Морковь *ndnd
Морковь †22
Клюква*521
Клюква †00
Зеленый горох колотый * 1335
Зеленый горох колотый †80
Грибы *121
Грибы †2012
Хлеб белый135-6157-2
Хлеб из цельного зерна371-3456-7
Овсяная каша3-56-0
Кофе эспрессо (30 мл)176
* Концентрации, на основе веса во влажном состоянии.
† Концентрации  в сухом весе.

 

 

Суп Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae. (wiki)

 

 

продуктгенистеин +даидзеин (мг на 100 г)
Нут, приготовленный24-1
Чечевица0-5
Брокколи1-8
Помидоры сырые3-25
Фруктовый коктейль  сиропом1-54
Апельсины
Морковь, молодая, вареная
Фруктовый коктейль из сока1-54
Грейпфрут
темный изюм (Raisins)186-6
изум коричневый(Currants)224-5
изюм белый (Sultanas)204-1

Генистеин противопоказания

Функция яичников и здоровье  женской репродуктивной системы в значительной степени зависят от действия эстрогена на его ткани-мишени в организме. Взрослые женщины в репродуктивном возрасте имеют строго регулируемые циклические уровни эстрогена с отрицательной и положительной обратной связью на гипоталамус и переднюю часть гипофиза. Изменения либо в циклической природе этих гормонов, либо в вырабатываемых уровнях могут влиять на функцию яичников и, следовательно, на фертильность. Поскольку соевые продукты содержат эстрогенные вещества, были проведены исследования для оценки уровней фитоэстрогенов в этих продуктах питания и того, являются ли эти уровни достаточными, чтобы препятствовать размножению. Продукты, содержащие сою, сильно различаются по своему содержанию, а уровень фитоэстрогенов очень широк (USDA database). Уровни фитоэстрогенов, которые мы потребляем, могут быть важнее, чем количество самой сои, когда мы думаем о размножении, потому что эстрогены играют такую ​​большую роль. Существует некоторая осторожность, указанная в нескольких исследованиях, рассмотренных в этой статье. Эти данные свидетельствуют о том, что потребление соевого белка в избытке (> 100 мг изофлавонов сои / сут) может привести к снижению функции яичников, что определяется более низким уровнем циркулирующих гормонов, при этом наиболее распространенным признаком является снижение уровня гонадотропина. Это особенно верно в отношении женщин в пременопаузе в репродуктивном возрасте, когда это снижение может оказать наибольшее влияние.

По большей части исследования, проведенные до настоящего времени, предполагают, что диета, содержащая более низкие уровни сои, например 1–2 порции сои в день, как часть хорошо сбалансированной диеты, не должны оказывать вредного влияния на функцию яичника, так как это связано с овуляцией. Эти уровни сходны с таковыми в традиционной азиатской диете (изофлавоны 10–25 мг / сут), и даже изофлавоны до 50 мг / сут мало влияют на уровень циркулирующих в сыворотке гормонов, участвующих в репродукции. Хотя уровни фитоэстрогенов, обычно обнаруживаемых в соевых продуктах, представляют минимальный риск для взрослой женщины, женская репродуктивная система зависит от гормонов для правильного функционирования, и фитоэстрогены на очень высоких уровнях могут мешать этому процессу.(20980642).

В этом (31099163) исследовании проверяли как на клетки рака молочной железы, которых лечили 10-8 М 17β-эстрадиолом (Е2), действуют одни из трех фитоэстрогенов (генистеин, ресвератрол и кверцетин, 10-7 М), и комбинацией Е2 и один из трех фитоэстрогенов в течение 48 ч. РЕЗУЛЬТАТЫ:
Жизнеспособность клеток рака молочной железы  ингибировалась всеми фитоэстрогенами, но индуцировалась E2 с фитоэстрогеном или без него. Апоптотические клетки, а также белки, участвующие в апоптотическом пути и рецептор эстрогена (ER) β, были значительно увеличены в клетках, обработанных одним фитоэстрогеном. Использование E2 с или без фитоэстрогена показало совершенно противоположные результаты. Белки, участвующие в пролиферативном пути и экспрессии ER, были увеличены в культурах с E2 с фитоэстрогенами или без них.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
В присутствии E2 эти фитоэстрогены теряют эффекты подавления клеток рака молочной железы; напротив, стимулируют ростостимулирующие эффекты, подавляя апоптоз и стимулируя пролиферацию в первичных клетках рака молочной железы. Таким образом, влияние фитоэстрогенов на рак молочной железы следует рассматривать как E2, все еще присутствующий в ткани рака молочной железы. Это еще одно доказательство того что химипрофилактику нужно начинать уже после того как все классические процедуры назначенные вам врачем  уже  выполнены.

Генистеин и рак шейки матки

В этой (26841510) статье мы изучаем эффект синтетического изофлавоноидного генистеина против раковых клеток HeLa, которые содержат эстрогенные рецепторы альфа, но не бета, с целью определения цитотоксического или цитопротективного эффекта генистеина. Показано, что значение половинной максимальной ингибирующей концентрации (IC50) генистеина (0,2 мМ) для ингибирования роста клеток HeLa, по меньшей мере, в десять раз выше, чем у препаратов тамоксифена и цисплатина, используемых при лечении рака шейки матки. В микромолярных концентрациях (0,1-10 мкМ) генистеин снижал цитотоксическое действие цисплатина и тамоксифена. Пониженная экспрессия мРНК Bax и повышенная экспрессия мРНК Bcl-2 после инкубации клеток с генистеином также демонстрируют цитопротективный, антиапоптотический эффект генистеина. Генистеин даже в высоких концентрациях, не влиял на мембранный потенциал и кальциевую емкость изолированных митохондрий, не активируя открытие Ca (2 +) — индуцированной поры митохондрий. Таким образом, эти данные демонстрируют цитопротекторное действие изофлавоноидного генистеина против раковых клеток этого типа.

Генистеин и метастазы

Диетический генистеин ингибирует метастазирование рака простаты человека.(18339885)

 Генистеин уменьшил процент метастатической нагрузки в легких в 10 раз. Эти результаты указывают на то, что диетическое вмешательство после операции по удалению ракамолочной железы может повлиять на рост MDA-MB-435 / HAL опухолевых клеток. (15833874) 

 

Генистеин и стволовые клетки рака

Генистеин — это соевый изофлавон, действующий как естественный ингибитор NF-κB [30560046]. Генистеин связан с противоопухолевыми эффектами при различных злокачественных новообразованиях, особенно при раке молочной железы и простаты. Исследование, оценивающее действие генистеина in vitro и in vivo, проводили на клетках рака молочной железы MCF-7 и на голых мышах. Генистеин ингибировал стволовые клетки рака молочной железы посредством подавления сигнального пути Hedgehog-GLI1 [24331293]. Кроме того, было обнаружено, что генистеин ингибирует стволовость клеток SKOV3, индуцированных макрофагами, совместно культивируемыми со стволовыми клетками рака яичника, таким образом становясь потенциальным химиопрофилактическим средством при раке яичников . Генистеин нарушал взаимодействие между OCSLC и макрофагами THP-1, блокируя IL-8 / STAT3, изменяя поляризацию M2 макрофагов и подавляя стебель клеток SKOV3 в системе совместного культивирования и коинъекции у голых мышей [30646963]. 7-Дифторметоксил-5,4′-ди-н-октилгенистеин (DFOG) является новым синтетическим аналогом генистеина. DFOG ингибирует стволоподобные свойства и обратный фенотип EMT в стволовых клетках рака желудка in vitro [27279287].

 Соевые изофлавоны и глиома

Подавление генистеином экспрессии матриксной металлопротеиназы 2 (ММР-2) и фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) в мезенхимальных стволовых клетках, подобных клеткам, выделенным из глиом высокого и низкого уровня.Клетки глиомы низкой степени тяжести кажутся гораздо более чувствительными к генистеину, и этот изофлавон может предложить соответствующее терапевтическое вмешательство у этих пациентов. Генистеин является членом семейства изофлавоноидов, которые оказывают противоопухолевые эффекты. Здесь мы оценили влияние генистеина на экспрессию MMP-2 и VEGF в глиомах низкой и высокой степени in vitro.(28125877)

Генистеин смягчает повреждение ДНК, нацеленное на митохондрии, вызванное β-амилоидными пептидами 25-35 в клетках глиомы С6. (23519932)

Наши результаты подтверждают обратную связь глиомы с более высоким диетическим антиоксидантным индексом и с более высоким потреблением определенных фитоэстрогенов, особенно даидзеина.(16749939)

Память, концентрация и здоровье мозга

Пища, которую мы едим, может иметь большое влияние на структуру и здоровье нашего мозга. Диета, стимулирующая мозг, может поддерживать как краткосрочную, так и долгосрочную функцию мозга.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов для здорового старения, посетите наш специализированный центр.

Мозг - энергоемкий орган, потребляющий около 20 процентов калорий тела, поэтому ему нужно много хорошего топлива, чтобы поддерживать концентрацию в течение дня.

Мозгу также необходимы определенные питательные вещества, чтобы оставаться здоровым. Жирные кислоты омега-3, например, помогают строить и восстанавливать клетки мозга, а антиоксиданты уменьшают клеточный стресс и воспаление, которые связаны со старением мозга и нейродегенеративными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

В этой статье исследуются научные доказательства, лежащие в основе 12 лучших продуктов для мозга.

Жирная рыба - хороший источник омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают строить мембраны вокруг каждой клетки тела, включая клетки мозга.Таким образом, они могут улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 повышен кровоток в головном мозге. Исследователи также определили связь между уровнями омега-3 и улучшенными когнитивными или мыслительными способностями.

Эти результаты показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, может улучшить работу мозга.

Примеры жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 включают:

  • лосось
  • скумбрию
  • тунец
  • сельдь
  • сардины

Люди также могут получать омега-3 из соевых бобов, орехов, льняного семени и другие семена.

Темный шоколад содержит какао, также известное как какао. Какао содержит флавоноиды, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга, поскольку мозг очень чувствителен к окислительному стрессу, который способствует возрастному снижению когнитивных функций и заболеваниям мозга.

Флавоноиды какао полезны для мозга. Согласно обзору 2013 года, они могут стимулировать рост нейронов и кровеносных сосудов в частях мозга, участвующих в памяти и обучении.Они также могут стимулировать кровоток в головном мозге.

Некоторые исследования также показывают, что флавоноидный компонент шоколада может обратить вспять проблемы с памятью у улиток. Ученым еще предстоит проверить это на людях.

Тем не менее, исследование 2018 года на людях также подтверждает стимулирующее действие темного шоколада на мозг. Исследователи использовали методы визуализации, чтобы изучить активность мозга после того, как участники съели шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что употребление этого типа темного шоколада может улучшить пластичность мозга, что имеет решающее значение для обучения, а также может принести другие преимущества, связанные с мозгом.

Как и темный шоколад, многие ягоды содержат флавоноидные антиоксиданты. Исследования показывают, что они могут сделать ягоды хорошей пищей для мозга.

Антиоксиданты уменьшают воспаление и окислительный стресс. Антиоксиданты в ягодах включают антоциан, кофейную кислоту, катехин и кверцетин.

В обзоре 2014 года отмечается, что антиоксидантные соединения в ягодах оказывают множество положительных эффектов на мозг, в том числе:

  • улучшение связи между клетками мозга
  • уменьшение воспаления по всему телу
  • повышение пластичности, что помогает клеткам мозга формировать новые связи, улучшение обучения и памяти
  • уменьшение или замедление возрастных нейродегенеративных заболеваний и когнитивного снижения

Богатые антиоксидантами ягоды, которые могут улучшить здоровье мозга, включают:

  • клубнику
  • ежевику
  • черника
  • черная смородина
  • шелковица

Употребление большего количества орехов и семян может быть полезно для мозга, поскольку эти продукты содержат жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты.

Исследование 2014 года показало, что более высокое общее потребление орехов было связано с улучшением функции мозга в пожилом возрасте.

Орехи и семена также являются богатыми источниками антиоксиданта витамина Е, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.

С возрастом мозг человека может подвергаться этой форме окислительного стресса, и поэтому витамин Е может поддерживать здоровье мозга в пожилом возрасте.

Обзор 2014 года показал, что витамин E может также способствовать улучшению когнитивных функций и снижению риска болезни Альцгеймера.

К орехам и семенам с самым высоким содержанием витамина Е относятся:

  • семена подсолнечника
  • миндаль
  • фундук

Для полного изучения воздействия витамина Е на мозг потребуются дальнейшие исследования.

Цельные зерна - это еще один способ получить пользу от воздействия витамина Е, поскольку эти зерна являются хорошим источником витамина.

Цельнозерновые продукты включают:

  • коричневый рис
  • ячмень
  • пшеница булгур
  • овсянка
  • цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновые макаронные изделия

Кофе - известное средство концентрации внимания, многие его пьют бодрствовать и поощрять внимание.

Кофеин в кофе блокирует в мозгу вещество, называемое аденозином, которое заставляет человека чувствовать сонливость.

Помимо повышения бдительности, исследование 2018 года показало, что кофеин может также увеличить способность мозга обрабатывать информацию.

Исследователи обнаружили, что кофеин вызывает увеличение энтропии мозга, что относится к сложной и переменной активности мозга. Когда энтропия высока, мозг может обрабатывать больше информации.

Кофе также является источником антиоксидантов, которые могут поддерживать здоровье мозга по мере взросления человека.Одно исследование связывает потребление кофе в течение всей жизни со снижением риска:

Кофеин может, однако, влиять на сон человека, и врачи не рекомендуют употреблять кофеин всем.

Авокадо, источник полезных для здоровья ненасыщенных жиров, может поддерживать мозг.

Употребление мононенасыщенных жиров может снизить кровяное давление, а высокое кровяное давление связано со снижением когнитивных функций.

Таким образом, снижая высокое кровяное давление, ненасыщенные жиры в авокадо могут снизить риск снижения когнитивных функций.

Другие источники полезных для здоровья ненасыщенных жиров:

  • миндаль, кешью и арахис
  • семена льна и чиа
  • масла сои, подсолнечника и канолы
  • грецкие орехи и бразильские орехи
  • рыба

Арахис - бобовые с отличным питательным профилем. Они содержат много ненасыщенных жиров и белков, чтобы поддерживать уровень энергии в течение дня.

Арахис также содержит ключевые витамины и минералы для поддержания здоровья мозга, включая высокий уровень витамина Е и ресвератрола.

Ресвератрол - это натуральный нефлавоноидный антиоксидант, содержащийся в арахисе, шелковице и ревене. Данные обзорной статьи свидетельствуют о том, что ресвератрол может оказывать защитное действие, например помогать предотвращать рак, воспаление и неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Яйца, которые многие любят на завтрак, могут быть полезной пищей для мозга.

Они являются хорошим источником следующих витаминов группы B:

Недавние исследования показывают, что эти витамины могут предотвращать сокращение мозга и замедлять снижение когнитивных функций.

Поделиться на PinterestБрокколи и другие овощи семейства крестоцветных богаты клетчаткой и питательными веществами.

Брокколи не только является низкокалорийным источником пищевых волокон, но и полезна для мозга.

Брокколи богата соединениями, называемыми глюкозинолатами. Когда организм расщепляет их, они производят изотиоцианаты.

Изотиоцианаты могут уменьшить окислительный стресс и снизить риск нейродегенеративных заболеваний.

Брокколи также содержит витамин С и флавоноиды, и эти антиоксиданты могут еще больше улучшить здоровье мозга человека.

К другим крестоцветным овощам, содержащим глюкозинолаты, относятся:

  • брюссельская капуста
  • бок-чой
  • капуста
  • цветная капуста
  • репа
  • капуста

Листовая зелень, включая капусту, может поддерживать здоровье мозга.

Как и брокколи, капуста содержит глюкозинолаты, а листовая зелень также содержит другие ключевые антиоксиданты, витамины и минералы. Вот почему многие считают капусту суперпродуктом.

Соевые бобы богаты особой группой антиоксидантов, называемых полифенолами.

Исследования связали полифенолы со снижением риска деменции и улучшением когнитивных способностей при регулярных процессах старения.

Соевые продукты содержат полифенолы, называемые изофлавонами, включая даидзеин и генистеин. Эти химические вещества действуют как антиоксиданты, обеспечивая ряд преимуществ для здоровья всего тела.

Помимо изменения рациона, некоторые люди рассматривают возможность приема пищевых добавок для улучшения работы своего мозга. Но действительно ли эти добавки работают?

Прием витаминов B, C или E, бета-каротина или магния может улучшить функцию мозга, если у человека есть дефицит любого из них.Если у человека нет дефицита, эти добавки вряд ли улучшат умственную работоспособность.

Исследования показывают, что прием женьшеня может улучшить эти показатели. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем врачи смогут рекомендовать женьшень для улучшения функции мозга.

Перечисленные выше продукты могут помочь улучшить память и концентрацию внимания. Некоторые из них также могут снизить риск инсульта и возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Некоторые продукты содержат такие соединения, как полезные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.Другие соединения, такие как сахара и насыщенные жиры, могут повреждать структуры клеток мозга.

Продукты, стимулирующие мозг, как правило, содержат один или несколько из следующих элементов:

  • антиоксиданты, такие как флавоноиды или витамин E
  • витамины группы B
  • полезные жиры
  • омега-жирные кислоты

Помимо корректировки диеты, человек могут оптимизировать работу своего мозга с помощью:

  • не есть слишком много или слишком мало
  • выспаться
  • поддерживать водный баланс
  • регулярно заниматься спортом
  • уменьшать стресс с помощью йоги, внимательности или медитации
  • сокращать потребление алкоголя

еды диета, стимулирующая мозг, также принесет много пользы всему телу.

.

7 лучших продуктов для борьбы с раком, которые можно добавить в свой рацион

Никакие продукты не защищают людей от рака полностью. Термин «продукты для борьбы с раком» относится к продуктам, которые могут снизить риск развития рака, если человек добавит их в свой рацион.

В этой статье рассматриваются лучшие продукты для борьбы с раком и объясняются научные данные, подтверждающие эти утверждения.

К продуктам питания, содержащим соединения природного происхождения, обладающие мощными противораковыми свойствами, относятся:

Поделиться на Pinterest Яблоки обладают противораковыми свойствами, которые также могут помочь предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Фраза «яблоко в день убережет доктора» на самом деле звучит совершенно верно. Яблоки содержат полифенолы, которые обладают многообещающими противораковыми свойствами.

Полифенолы - это соединения растительного происхождения, которые могут предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Некоторые исследования показывают, что полифенолы обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами.

Например, полифенол флоретин ингибирует белок, называемый транспортером глюкозы 2 (GLUT2), который играет роль в росте клеток на поздней стадии при определенных типах рака.

Одно исследование 2018 года, опубликованное в журнале Journal of Food and Drug Analysis , предполагает, что яблочный флоретин значительно подавляет рост клеток рака груди, но не влияет на нормальные клетки.

Ягоды богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Ученые проявили большой интерес к ягодам из-за их антиоксидантных свойств и потенциальной пользы для здоровья.

Одно исследование показывает, что антоцианин, входящий в состав ежевики, снижает биомаркеры рака толстой кишки.

Другое исследование показывает, что противовоспалительное действие черники может предотвратить рост опухолей груди у мышей.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, содержат полезные питательные вещества, в том числе витамин С, витамин К и марганец.

Крестоцветные овощи также содержат сульфорафан, растительное соединение с противораковыми свойствами.

Одно исследование показывает, что сульфорафан значительно подавляет рост раковых клеток и стимулирует гибель клеток рака толстой кишки.

Другое исследование показывает, что сульфорафан в сочетании с генистеином, входящим в состав соевых бобов, может значительно замедлить развитие и размер опухоли рака груди. Сульфорафан также ингибирует гистоновую деацетилазу, фермент, связанный с развитием рака.

Один обзор рекомендует от 3 до 5 порций крестоцветных овощей в неделю для наилучшего профилактического эффекта от рака.

Поделиться на PinterestМорковь содержит большое количество бета-каротина, который может предотвратить некоторые виды рака.

Морковь содержит несколько важных питательных веществ, включая витамин К, витамин А и антиоксиданты.

Морковь также содержит большое количество бета-каротина, который отвечает за отчетливый оранжевый цвет.

Недавние исследования показали, что бета-каротин играет жизненно важную роль в поддержании иммунной системы и может предотвращать определенные виды рака.

Обзор восьми исследований показывает, что бета-каротин способствует снижению риска рака груди и простаты.

Другой анализ показывает, что более высокое потребление моркови снижает риск развития рака желудка на 26 процентов.

Жирная рыба, включая лосось, скумбрию и анчоусы, богата необходимыми питательными веществами, такими как витамин B, калий и жирные кислоты омега-3.

Одно исследование показало, что люди, чей рацион был богат пресноводной рыбой, имели на 53 процента более низкий риск развития колоректального рака, чем люди с низким содержанием пресноводных рыб.

Другое исследование показало, что употребление рыбьего жира в более старшем возрасте связано со значительным снижением риска рака простаты.

Наконец, исследование с участием 68 109 человек показало, что у людей, которые употребляли добавки с рыбьим жиром не менее четырех раз в неделю, вероятность развития рака толстой кишки на 63 процента ниже, чем у тех, кто этого не делал.

По данным Американского института исследований рака, все орехи обладают противораковыми свойствами, но ученые изучали грецкие орехи больше, чем другие виды орехов.

Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое организм метаболизирует в уролитины. Уролитины - это соединения, которые связываются с рецепторами эстрогенов и могут играть роль в предотвращении рака груди.

В одном исследовании на животных мыши, получавшие цельные грецкие орехи и ореховое масло, имели более высокие уровни генов, подавляющих опухоль, чем мыши, получавшие растительное масло.

Поделиться на PinterestБобовые продукты богаты клетчаткой, которая может помочь снизить риск развития рака.

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, богаты клетчаткой, которая может помочь снизить риск развития рака.

Один метаанализ 14 исследований показывает связь между более высоким потреблением бобовых и более низким риском колоректального рака.

В другом исследовании изучается взаимосвязь между потреблением фасоли и риском рака груди.

Результаты исследования показывают, что люди, которые ели пищу с высоким содержанием бобовой клетчатки, имели на 20 процентов меньше шансов заболеть раком груди, чем те, кто не соблюдал дневное потребление клетчатки.

Хотя перечисленные выше продукты питания являются повседневными и легко доступны, некоторые люди могут не захотеть вносить существенные изменения в свой рацион или образ жизни. В этом случае существует множество доступных добавок и лекарств, содержащих противораковые соединения.

Витамины A, C и E отличаются своими противораковыми свойствами и доступны в виде добавок в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Большинство соединений растительного происхождения, перечисленных в этой статье, например флоретин, антоцианин и сульфорафан, выпускаются в виде таблеток.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как аспирин и ибупрофен, также могут снизить риск рака у некоторых людей.

Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как начать новый режим приема лекарств или добавок.

Исследования по профилактике рака с помощью диеты все еще находятся на начальной стадии и требуют дальнейшего тестирования. Ученые провели большинство упомянутых исследований на клетках или мышах.

Однако важно помнить, что сбалансированная диета с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и хороших жиров принесет пользу здоровью в целом.

.

100 Продукты с кверцетином: рейтинг лучших природных источников

Ресвератрол известен как соединения, активирующие сиртуин (STAC). Они влияют на сиртуинов. Говоря простым языком, они замедляют старение клеток.

Менее обсуждаемый STAC - кверцетин.

Мы сразу перейдем к делу и расскажем вам самый главный источник… это каперсы. Номер один - для свежих каперсов, и даже в банках они все равно получают серебряную медаль.

Проблема?

Это цветочные бутоны из Средиземноморья.Вы не можете купить их в свежем виде в США, Великобритании и т. Д. Единственный вариант - банки / банки, а все это натриевые бомбы. Для этого растительного полифенола при потреблении указанного ниже количества каперсов также содержится от 2000 до 3000 мг натрия (на 100 граммов каперсов).

Это намного больше, чем 1 500 мг натрия в день, рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией. (1)

Травы, богатые кверцетином, такие как укроп, кинза и мексиканский орегано, создают еще одну проблему. Конечно, они концентрированные, но вы можете потреблять 1-2 грамма на порцию, а не 100 граммов.

Вот почему самые богатые природные источники не обязательно самые лучшие. Еще важнее то, насколько возможно их употребление в больших количествах.

Что такое кверцетин?

Названный в честь дерева Quercus (дуб), на котором он был впервые обнаружен, кверцетин представляет собой тип флавоноидов, распространенных во всем царстве растений. Помимо того, что он обладает мощной антиоксидантной активностью, он исследуется на предмет потенциальных преимуществ для здоровья, включая противовоспалительное, противоаллергическое, облегчение астмы, долголетие за счет имитации ограничения калорий, снижения уровня холестерина и исследований рака.(2) (3) (4) (5) (6) (7)

Хотя он может иметь некоторые сосудорасширяющие и антиагрегантные эффекты, одна из вещей, за которую он чаще всего рекламируется - артериальное давление - имеет одни из самых неубедительных доказательств среди исследуемых тем. (8)

Снижает ли кверцетин кровяное давление? Снижение диастолического давления на 4,4 пункта (нижнее число) было замечено в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании с 18 участниками в Университете Юты. Это неуместно, поскольку они использовали смесь различных растений, включая зеленый чай, экстракт виноградных косточек, ресвератрол, гинкго билоба и чернику.Несмотря на то, что многие люди заявляют о преимуществах артериального давления, пока нет клинических данных, подтверждающих это у людей. (9)

Заявления о потере веса кверцетина и ресвератрола широко распространены в мире пищевых добавок. У людей также недостаточно доказательств.

In vitro (лабораторные исследования) было обнаружено, что кверцетин изменяет путь энергетического метаболизма, воздействуя на определенные виды фекальных бактерий. И да, было обнаружено, что он помогает подавить некоторые побочные эффекты ожирения у мышей.Его очевидная активация AMPK - еще один путь, который может помочь в похудании. Хотя все это остается теоретическим на данный момент. (10) (11) (12) (13) (14)

Чем полезен кверцетин?

Положительные эффекты этого растительного полифенола должным образом задокументированы только в лабораторных условиях. В исследованиях на людях есть несколько многообещающих исследований, но недостаточно клинических данных для подтверждения каких-либо медицинских целей. Однако, поскольку он кажется полезным без побочных эффектов, он остается хорошим фитонутриентом для включения в свой рацион, даже если он не доказан.

Доктор Стефан Бишофф, директор по диетологии и профилактике в Университете Хоэнхайм в Штутгарте, хорошо резюмирует то, что ученые в настоящее время думают об этом фенольном соединении (15):

«Кверцетин - наиболее перспективное соединение для профилактики и лечения заболеваний; однако многие эффекты все еще нуждаются в подтверждении испытаниями на людях ».

Какие источники самые лучшие?

Откуда берется кверцетин? В царстве растений нет определенного образца.При выделении в виде обезвоженного порошка цвет желтый. Однако это не означает, что желтые продукты - хороший источник. В бананах их буквально нет, а желтый банановый перец входит в десятку лучших источников. Многие из лучших совсем не желтые, например синие фрукты и зеленые листовые овощи и травы.

Когда вы думаете, что нашли закономерность, мать-природа показывает вам обратное.

Несмотря на то, что многие острые перцы являются богатым источником, острая пища не всегда содержит кверцетин. В одном из самых популярных перцев - хабанеро - почти нет перца всего за 0.3 мг на 100 грамм.

Даже если вы смотрите на определенный вид, он не обязательно присутствует во всех частях растения. Листья редиса - отличный источник кверцетина, но в самом корне редьки - той части, которую мы обычно едим, - буквально ноль.

Вот почему так важно знать продукты и напитки, в которых он есть. Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, потому что запомнить их все может быть сложно из-за отсутствия шаблонов и множества аномалий.

Продукты с высоким содержанием кверцетина
Еда Научное название Содержание кверцетина (мг на 100 г сухого вещества или 100 мл жидкости) Источник
1. Каперсы, свежие Каппарис спиноса 233,84 16
2. Каперсы консервированные Каппарис спиноса 172,55 16
3. Листья любистка сырые Levisticum officinale 170,0 16
4. Концентрат сока бузины Sambucusspp. 108,16 16
5. Док, сырой Rumex spp. 86,2 16
6. ​​ Листья редиса Raphanus raphanistrum subsp. сативус 70,37 16
7. Дикая ракета Diplotaxis tenuifolia 66,19 16
8. Укроп, свежий Anethum graveolens 55,15 16
9. Кинза, свежий Coriandrum sativum 52,9 16
10. Банановый перец, сырой Capsicum annuum 50,63 16
11. Листья фенхеля, сырые Foeniculum vulgare 48.8 16
12. Ягоды можжевельника Можжевельник обыкновенный 46,61 16
13. Мексиканский орегано Липпия могильная 42,0 16
14. Лук желтый, приготовленный (озимый) Allium cepa L. 41,9 17
15. Красный лук, сырой Allium cepa L. 39,21 16
16. Рожковая мука Ceratonia siliqua 38,78 16
17, Radicchio Cichorium intybus 31,51 16
18. Красный листовой салат Lactuca sativa L. var. crispa 30.6 17
19. Лук зеленый, красная часть Allium cepa L. 30,6 16
20. Кресс-салат, сырой Настурция лекарственная 29,99 16
21 Листья хартворта Tordylium apulum 29,3 16
22. Перец анчо Capsicum annuum 27.6 16
23 Элдерберинс Sambucus spp. 26,77 16
24. Листья боярышника Crataegus monogyna 24,1 16
25. Спаржа, приготовленная Спаржа лекарственная L. 23,6 17
26. Кале, сырая Brassica oleracea 22.58 16
27. Бамия, сырая Abelmoschus esculentus 20,97 16
28. Пчелиная пыльца н / д 20,95 16
29. Какао-порошок Теоброма какао 20,0 18
30. Яблоки (только кожа) Род Malus 19.36 16
31. Семена чиа, сырые Сальвия испанская 18,42 16
32. Моринга Moringa oleifera 16,65 16
33. Саскатунс Amelanchier canadensis 16,64 16
34. Расторопша однолетняя, листья Sonchus oleraceus 16.0 16
35. Перцы Серрано, сырые Capsicum anuum 15,98 16
36. Гречка Fagopyrum esculentum Moench 15,38 16
37 Острый зеленый перец чили, сырой Capsicum annuum 14,7 16
38. Клюква Vaccinium oxycoccos 14,0 18
39 Ягоды годжи, сушеные Lycium barbarum 13,6 16
40 Красный зеленый лук, листья Allium cepa L. 12,6 16
41. Сливы Black Diamond, сырые с кожурой Prunus domestica 12.45 16
42 Салат Ромэн Lactuca sativa L. var. длиннолистная 12,0 17
43 Лук желтый, приготовленный (летний урожай) Allium cepa L. 11,0 17
44 Зеленый лук Allium cepa или Allium
fistulosum
10,68 16
45. Салат красный лист озимый Lactuca sativa L. var. crispa 10,3 18
46. Эстрагон, свежий Artemisia dracunculus 10,0 16
47 Зеленый перец чили, приготовленный Capscicum annuum L. 9,9 18
48. Листья сладкого картофеля, приготовленные Ipomoea batatas 9.84 16
49 Горчичная зелень, сырая Brassica juncea 8,8 16
50. Руккола Eruca sativa 7,92 16
51. Черника Vaccinium spp. 7,67 16
52 Облепиха Hippophae rhamnoides 7.58 16
53 Красный швейцарский мангольд, сырой Beta vulgaris subsp. Vulagaris 7,5 16
54 Брусника Vaccinium vitis-idaea 7,4 18
55 Орегано, свежий Origanum vulgare 7,3 16
56. Красная фасоль, вареная Phaseolus vulgaris 6.82 16
57 Зелень цикория, сырая Cichorium intybus 6,49 16
58. Длинный желтый перец, сырой Capsicum annuum 6,45 16
59 Инжир Фикус карика 5,47 16
60 Ярдлонг, приготовленный Vigna unguiculata ssp.sesquipedalis 5,3 16
61 Перец Халепено, сырой Capsicum anuum 5,07 16
62 Куркума, приготовленная на пару Куркума
длинная
4,92 16
63 Зеленый лук сырой Allium schoenoprasum 4,77 16
64. Acerola Malpighia emarginata 4,74 16
65 Брюссельская капуста, приготовленная Brassica oleracea 4,33 16
66 Зеленый лист салата Lactuca sativa var. crispa 4,16 16
67 Продукты из томатов без добавления соли консервированные (в среднем) н / д 4.12 16
68. Яблоки, все сорта (плоды с кожурой) Род Malus 4,01 16
69 Шпинат, сырой Spinacia oleracea 3,97 16
70. Торт или вишневый сок Prunus cerasus 3,88 16
71. Ежевика Rubus spp. 3,58 16
72 Помидоры вишни Solanum lycopersicum 3,3 17
73 Брокколи, сырая Brassica oleracea var. курсив 3,26 16
74 Лавровый лист, свежий Laurus nobilis 3.19 16
75 Виноград Конкорд Vitis vinifera 3,11 16
76 Горошек зеленый, сырой Pisum sativum 2,73 16
77 Салат Баттерхед Lactuca sativa var. capitata 2,73 16
78. Обычный зеленый чай, заваренный Камелия китайская 2.69 16
79 Зелень колларда, сырая Brassica oleracea var. viridis 2,57 16
80. Кайенский перец, сырой Capsicum annuum 2,48 16
81. Брокколи рааб, сырой Брассика руво 2,25 16
82. Зеленый перец Capsicum annuum 2,21 16
83 Белый швейцарский мангольд, необработанный Beta vulgaris subsp. vulagaris 2,2 16
84 Салат Ромэн Lactuca sativa var. logifolia 2,2 16
85 Чай черный заваренный Камелия китайская 2.19 16
86 Зеленый японский чай, заваренный Камелия китайская 2,1 17
87 Яблочное пюре консервированное Род Malus 2,0 16
88 Чеснок сырой Allium sativum 1,74 16
89 Абрикосы, сырые Prunus armeniaca 1.63 16
90 Фисташки сырые Фисташка вера 1,46 16
91 Картофель красный в кожуре, запеченный Solanum tuberosum 1,43 16
92 Салат Айсберг Lactuca sativa var. capitata 1,42 16
93. Чай улун, заваренный Камелия китайская 1,3 16
94 Вишня Prunus avium L. 1,2 17
95 Клубника Fragaria X ananassa 1.11 16
96 Яблоки всех сортов (фрукты без кожуры) Род Malus 1.05 16
97. Брокколи рааб, приготовленный Брассика руво 1,05 16
98. Красная малина Rubus spp. 1,05 16
99 Красный виноград Vitis vinifera 1,04 16
100. Красное вино н / д 1.04 16
Источники: Базы данных особого интереса Министерства сельского хозяйства США по флавоноидам (16)
Нисимуро Х., Охниши Х., Сато М. и др. Расчетное дневное потребление и сезонные пищевые источники кверцетина в Японии. (17)
Ларсон А.Дж., Саймонс Д.Д., Джалили Т. Кверцетин: лечение гипертонии? Обзор эффективности и механизмов. (18)

Оптимальная дозировка кверцетина

Исследования на людях показывают, что полезные эффекты при ежедневном использовании равны 12.От 5 до 25 мг кверцетина на кг массы тела. Для человека весом 150 фунтов это от 850 до 1700 мг в день. Получить эту дозу через фрукты, овощи и специи сложно, поскольку даже самые лучшие продукты содержат менее 100 мг на порцию 3,5 унции. (19) (20) (21)

Клинические исследования с участием мужчин и женщин, использующих более низкие дозировки, такие как от 50 до 400 мг в день, по-видимому, не показали каких-либо преимуществ. 500 мг в день , по-видимому, является минимальным порогом, необходимым для того, чтобы увидеть положительный эффект.(22) (23) (24)

Конечно, нельзя сказать, что небольшие суммы бесполезны. Просто их, похоже, недостаточно, чтобы сдвинуть с мертвой точки в проведенных клинических исследованиях.

Белый или желтый лук содержит от 11,0 до 41,9 на 3,5 унции (100 г) согласно приведенной выше таблице продуктов. Это изменение связано с сезонами. Летний урожай имеет низкое содержание, а зимний почти четырехкратный. Это основано на обширном исследовании, проведенном в Японии, хотя можно ожидать, что США, Кананда и Европа будут следовать аналогичной тенденции, поскольку все мы живем в северном полушарии.

Даже когда уровень кверцетина находится на пике, для , чтобы получить 500 мг, потребуется съесть почти 3 фунта приготовленного лука! Для сырого лука потребуется еще больший вес, так как при варке уменьшается вес воды и, следовательно, увеличивается концентрация.

Это поднимает следующий вопрос о тепле от готовки. Хорошая новость заключается в том, что он имеет тенденцию хорошо стоять во время кипячения и других форм приготовления с использованием неконцентрированного тепла (например, без гриля).

Водяной кресс - исключение - это богатый источник, пока вы его не приготовите на пару, а потом почти все исчезнет (0.63 мг / 100г).

Передозировки у людей не были задокументированы в специальной литературе, но это не значит, что слишком много кверцетина невозможно. Пока не будет проведена дополнительная клиническая работа, никто не может однозначно сказать, насколько безопасно или нет.

Средний конечный период полувыведения кверцетина, то есть время, за которое соединение теряет половину своего фармакологического или физиологического эффекта, составляет 3,5 часа. Период полувыведения, то есть время, необходимое для выведения или разложения половины, составлял от 11 до 28 часов.Оба они относительно продолжительны, что является преимуществом по сравнению с такими соединениями, как ресвератрол, период полураспада которых составляет минуты, а не часы. (25) (26)

Еще одно преимущество перед ресвератролом и многими другими антивозрастными / антиоксидантными соединениями заключается в том, что биодоступность кверцетина может быть сложной, но все же достижимой. Самый большой фактор - это сопряженные гликозиды, которые могут быть присоединены.

Например, в яблоках он есть в форме кверцетина галактозида и кверцетина рамнозида.Это более крупные молекулы, которые, как было обнаружено, в меньшей степени поглощаются стенкой кишечника и, следовательно, имеют более низкую скорость поглощения.

С другой стороны, лук в основном обеспечивает кверцетин-глюкозиды, которые являются лучшей формой кверцетина из пищи. Он по-прежнему имеет минимальное подтвержденное поглощение, с процентным соотношением от однозначного до среднего подросткового возраста. (27)

Дополнение к обзорам

Помимо предложения значительно более высоких количеств, самым важным аргументом в пользу использования добавок кверцетина является их биодоступность.Лучшие бренды используют форму под названием дигидрат кверцетина , которая, по-видимому, обладает превосходной биодоступностью. К сожалению, его не найти в обычных или даже необычных источниках пищи. Добавки часто получают из японского дерева пагоды ( Sophora japonica ).

Хотя он не в дигидратной форме, Source Naturals Activated Quercetin - это торговая марка, по их словам, гипоаллергенная формула, содержащая дополнительные ингредиенты, такие как фермент бромелайн, для повышения абсорбции.

Выпускается в количестве 50, 100 и 200 таблеток, предлагая 300 мг кверцетина на 3 дозы. Хотя это правда, что бромелайн может помочь, без опубликованной литературы об их добавке с активированным кверцетином, мы не можем так или иначе вынести вердикт по формуле Source Naturals. (28)

Нам тоже нравится бренд Jarrow Formulas, но для этого конкретного продукта они используют недигидратную форму. То же самое с кверцетином NOW Foods с бромелайном.

Если на этикетке конкретно не указано дигидрат, скорее всего, это не тот тип, который используется.

Принимать кверцетин с едой или без? Независимо от типа и в форме добавки или цельного продукта, все источники обладают низкой растворимостью в воде. Это действительно более жирорастворимое вещество, которое в идеале следует принимать во время еды или перекуса, содержащего немного жира. Несколько орехов или семян подойдут.

Наши любимые добавки - это те, которые содержат дигидрат кверцетина.На Amazon продаются:

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Вегетарианский белок в позитивном свете!

У всех в жизни есть любимые женщины. В США каждая четвертая женщина умирает от болезни сердца. Соевый белок - это не только источник молодости; это отличный страховой полис от ряда болезней, включая болезни сердца. Кроме того, соя может облегчить бесчисленное количество симптомов менопаузы и является более здоровой альтернативой животным белкам.

Здоровье сердца

Из 500 000 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно 267 000 женщин умирают от сердечных приступов - в шесть раз больше женщин, чем умирает от рака груди. 1 Ежедневное употребление 25 граммов соевого протеина может снизить риск сердечных заболеваний.

ISFLAVONES

Исафлавоны представляют собой класс органических соединений, часто встречающихся в природе, связанных с фланоноидами. Многие действуют как фитоэстроген у млекопитающих. Будучи полифенолами, они являются антиоксидантами. Некоторые изофлавоны и продукты, богатые ософлавонами, обладают активностью против рака, включая определенные виды рака груди и простаты.

Изофлавоны, содержащиеся в сое, являются антиоксидантными соединениями, ответственными за этот положительный эффект.Исследования показали, что эти мощные антиоксиданты могут улучшить здоровье слизистой оболочки кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может снизить риск сердечных заболеваний. 2, 3

Кроме того, они также могут подавлять определенные негативные эффекты холестерина ЛПНП, известного как «плохой» холестерин, делая холестерин ЛПНП менее опасным для артерий. 4, 5

Соя и диабет

Болезнь сердца - одно из основных осложнений диабета. Людям, страдающим заболеванием, необходимо уделять особое внимание положительным эффектам, полученным от употребления соевого белка.

Это связано с тем, что соевые белковые продукты помогают поддерживать оптимальный уровень глюкозы и инсулина, что имеет решающее значение для диабетиков. 10

Эффекты борьбы с раком сои

Генистеин и фитоэстрогены

Генистеин - один из нескольких известных изофлавонов. Изофлавоны, такие как генистеин и даидзеин, содержатся в ряде растений, соевых бобах и соевых продуктах, таких как тофу. Текстурированный растительный белок является основным источником пищи.

Фтоэстрогены, иногда называемые «диетическими эстрогенами», представляют собой разнообразную группу встречающихся в природе нестероидных растительных соединений, которые из-за их структурного сходства с эстрадиолом обладают способностью вызывать эстренический и / или антиэстрогенный эффект.

Соя содержит фито, борющиеся с раком. Наиболее важным фитонутриентом в соевых белковых продуктах является генистеин, который, как было показано, обладает противораковыми свойствами. 14

Соевый белок также содержит фитоэстроген, который снижает риск и распространение рака простаты. 14

Соя и менопауза

Эти замечательные изофлавоны, содержащиеся в соевом белке, также недавно обнаружили, что они ингибируют потерю костной массы в постменопаузе.

Было проведено несколько исследований по сравнению плотности костей у американок и китаянок, которые потребляют значительно большее количество сои.Исследования показали, что у китаянок на треть меньше вероятность сломать кость. 6

Что еще более интересно, так это то, что одно исследование показало, что эффекты изофлавонов похожи на стандартную гормональную терапию, которая, как известно, снижает риск переломов. 7

Эти эффекты - отличный вариант для тех, кто обеспокоен отрицательными побочными эффектами, которые может вызвать заместительная гормональная терапия. Эти побочные эффекты включают тошноту, вздутие живота, повышенный риск сердечного приступа, инсульта, негативное влияние на настроение и многие другие.

Помимо того факта, что здоровый уровень протеина способствует здоровому виду волос, было обнаружено, что изофлавоны сои облегчают проблему истончения волос у женщин во время менопаузы. Выпадение волос во время менопаузы может произойти в результате падения уровня прогестерона, вызванного прекращением овуляции.

Изофлавоны сои обеспечивают эстрогенный эффект без рисков, связанных с использованием заместительной терапии синтетическими гормонами, и, таким образом, улучшают истончение волос. 8

Изофлавоны, содержащиеся в сое, также помогают облегчить приливы.Ученые заметили, что женщины в азиатских странах, где соя является регулярной частью рациона, реже сообщают о приливах и других симптомах менопаузы, чем женщины в других частях мира. 9

Соевый протеин просто лучше!

Соевые бобы рассматриваются многими агентствами, включая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, как источник полноценного белка. 11 Полный белок - это белок, который содержит значительное количество всех незаменимых аминокислот, которые должны поступать в организм человека из-за неспособности организма их синтезировать. 12 По этой причине соя считается отличным источником белка для вегетарианцев и веганов.

Тем не менее, соя предназначена не только для вегетарианцев, это хорошая замена белкам животного происхождения, поскольку белки животного происхождения, как правило, содержат больше жиров, особенно насыщенных жиров. Кроме того, соя легче на животике! От 30 до 50 миллионов американцев не переносят лактозу. 13

Симптомы непереносимости лактозы после употребления молочных продуктов включают боль и вздутие кишечника, газы и диарею. 13 Хотя известно, что йогурт содержит бактерии, улучшающие здоровье кишечника, он все же может быть очень тяжелым для желудка.

Соя содержит ценные в питательном отношении углеводы, называемые «фруктоолигосахаридами» (ФОС), которые питают полезные кишечные бактерии, не вызывая раздражения, вызванного лактозой. 14 По этим причинам соя является идеальной альтернативой молочным продуктам.

По многим причинам соя является прекрасным дополнением к рациону каждой женщины. Соя может улучшить здоровье сердца, снизить риск рака, улучшить здоровье костей и облегчить бесчисленные симптомы менопаузы.Соевый белок содержит меньше жира, холестерина и в десять раз больше клетчатки, чем животный белок. Кроме того, он намного легче переносится желудком, что делает его отличной альтернативой животным белкам и молочным продуктам. В целом соя - это чистая радость.

Если вы предпочитаете не пить калорий и готовить что-нибудь на кухне, у меня есть для вас несколько рецептов. Не благодари меня за эти рецепты, спасибо моему хорошему другу и участнице IFBB Pro Figure Кристал Ричардсон за следующие аппетитные рецепты ниже.

Рецепты с соевым белком

1

Заварной крем Triple Berry

Посмотреть рецепт здесь

2

Киш из яичного белка индейки

Посмотреть рецепт здесь

3

Блинчики с ягодным протеином

Посмотреть рецепт здесь

Список литературы
  1. «Женщины и болезни сердца». Женское сердце. 2009. Национальная коалиция женщин с сердечными заболеваниями.
  2. Colacurci N, Chiantera A, Fornaro F и др. Влияние изофлавонов сои на функцию эндотелия у здоровых женщин в постменопаузе. Менопауза 2005; 12 (3): 299-307.
  3. Squadrito F, Altavilla D, Crisafulli A и др. Влияние генистеина на функцию эндотелия у женщин в постменопаузе: рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование. Am J Med 2003; 114 (6): 470-6.
  4. Wiseman H, O'Reilly JD, Adlercreutz H, et al. Изофлавоновые фитоэстрогены, потребляемые в сое, снижают концентрацию F (2) -изопростана и повышают устойчивость липопротеидов низкой плотности к окислению у людей.Am J Clin Nutr 2000; 72 (2): 395-400.
  5. Tikkanen MJ, Wahala K, Ojala S, Vihma V, Adlercreutz H. Влияние потребления фитоэстрогенов сои на устойчивость к окислению липопротеинов низкой плотности. Proc Natl Acad Sci U S. A. 1998; 95 (6): 3106-10.
  6. Zhang X, Shu XO, Li H, et al. Проспективное когортное исследование потребления соевой пищи и риска перелома костей у женщин в постменопаузе. Арка Интерн Мед
  7. Cauley JA, Robbins J, Chen Z, et al. Влияние эстрогена и прогестина на риск переломов и минеральную плотность костей: рандомизированное исследование Инициативы женского здоровья.JAMA. 2003; 290 (13): 1729-38.
  8. «Выпадение и истончение волос в период менопаузы». Обучай свое тело. 2009.
  9. Персонал клиники Мэйо, «Приливы: минимизируйте дискомфорт во время менопаузы». 12 июня 2007 года -
  10. Ян Г, Шу ХО, Джин Ф и др. Потребление соевых продуктов и риск глюкозурии: перекрестное исследование в рамках Шанхайского исследования здоровья женщин. Eur J Clin Nutr 2004; 58 (4): 615-20.
  11. Чан А.Ю., Ченг М.Л., Кейл Л.К., Майерс Б.Д. Функциональная реакция здоровых и больных клубочков на обильную, богатую белком пищу.Дж. Клин Инвест 1988; 81 (1): 245-54.
  12. Полный белок - это белок, который содержит значительные количества всех незаменимых аминокислот, которые должны поступать в организм человека из-за неспособности организма их синтезировать.
  13. Сахи Т. Генетика и эпидемиология гиполактазии взрослого типа. Scand J Gastroenterol Suppl 1994; 202: 7-20.
  14. Sears, доктор «Радость сои». 2006.
.

Смотрите также