Какие есть соленые продукты


Соленые продукты (список по окружающему миру, 2 класс)

В большинстве случаев выраженным соленым вкусом обладают те продукты, которые сильно посолили в процессе приготовления. Такие блюда известны каждому, к примеру:

  • Сельдь (соленая рыба)
  • Колбаса
  • Сосиски
  • Рассольные сыры
  • Консервированные овощи (соленые огурцы, помидоры)
  • Снэки (чипсы, сухарики, вяленые морепродукты)
  • Соевый соус и другие соленые соусы
  • Морская капуста

Сельдь (соленая рыба)

Селедка немыслима без соли, иначе это уже будет не селедка. Для консервирования рыбы используют большое количество соли и масла, что придает ей своеобразный вкус, мягкость и пикантность.

 

 

 

Колбаса

Соль в колбасе одновременно консервирует ее и делает копченый колбасный вкус более выраженным. Опасность в том, что пряности и другие вкусовые добавки маскируют то, насколько колбаса пересолена и человек получает с парой ломтиков сервелата значительную порцию вредной соли.

 

Сосиски

По сути – сосиски – те же колбасные изделия, но их необходимо варить перед употреблением в пищу. С солью в сосисках та же проблема – она корректирует вкус мяса , из которого они приготовлены и не дает сосиске протухнуть слишком быстро.

 

 

Рассольные сыры

Сыр сам по себе продукт достаточно соленый. Если переесть сыра – хочется пить. А рассольные сыры еще и продаются в солевом растворе, где продолжают впитывать в себя дополнительную соль из жидкости.

Кстати говоря, в плавленых сырках соли еще больше, так что не стоит ими злоупотреблять.

 

 

Консервированные овощи (соленые огурцы, помидоры)

Кто не любит соленые огурчики? Они такие хрустящие (если повезет) и вкусные, что от одной мысли о них слюнки текут. Тем не менее, надо знать, что вкус консервированных овощей, продающихся в магазинах, обеспечивается за счет вкусовых добавок и огромного количества соли.

 

 

Снэки (чипсы, сухарики, вяленые морепродукты)

Нынешние чипсы и сухарики – это маленькое хранилище химических веществ. Для того, чтобы еда была такой по вкусу, недостаточно натуральных приправ. Поэтому производители щедро посыпают продукт химическими вкусовыми добавками и красителями. И конечно солят! Куда ж без этого?

 

Соевый соус и другие соленые соусы

Соевый соус – пришел в наш рацион с востока. Хороший соус из сои содержит не очень много соли, хотя облает сильным соленым вкусом. Весь секрет в особой технологии приготовления соуса, которая делает его более соленым, чем на самом деле.

Другие соусы вроде кетчупа или майонеза тоже соленые и куда лучше заменить их более натуральными аналогами вроде сметанки.

 

 

Морская капуста

Морская капуста – соленая сама по себе. Произрастает она в глубинах соленых океанов, где в воде растворено много соли. Умеренные порции таких соленых продуктов полезны для здоровья, к тому же они содержат натуральные микроэлементы, в которых нуждается человек.

Есть ли натурально соленые продукты? | Здоровое питание

Автор: Криста Шихан Обновлено 21 ноября 2018 г.

«Соленый» - один из пяти основных вкусов. Наряду с горьким, сладким, кислым и умами он помогает понять вкус различных продуктов. Но «соленый» может означать не только вкус, но и высокое содержание натрия. Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, отеков и камней в почках. В различных продуктах содержится много натрия, даже если они не имеют соленого вкуса.

Мясо и морепродукты

Разнообразные продукты содержат натрий в естественном количестве. Однако большинство продуктов содержат настолько мало питательных веществ, что не вносят существенного вклада в ежедневное потребление. Согласно MayoClinic.com, молочные продукты, мясо, моллюски и овощи содержат наибольшее количество натурального натрия. Среди этих продуктов мясо ветчины имеет одно из самых высоких концентраций натрия.

Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США относит почти 300 миллиграммов натрия всего к 2 ломтикам нарезанной ветчины.Всего два звена свиной колбасы могут обеспечить более 200 миллиграммов натрия. Говяжий фарш также богат натуральным натрием, от 60 до 70 миллиграммов натрия в порции объемом 3 унции.

Яйца и молочные продукты

После мяса яйца и молочные продукты, как правило, содержат наибольшее количество натурального натрия. Одно большое яйцо может содержать до 170 миллиграммов натрия, большая часть которого содержится в желтке. Одна чашка молока содержит около 100 миллиграммов натрия - цельного, с пониженным содержанием жира или обезжиренного.Одна чашка простого йогурта содержит еще больше натрия - от 100 до 175 миллиграммов на порцию.

Овощи

Хотя овощи считаются выбором здоровой пищи, некоторые из них содержат немного натуральной соли. Например, в одном стебле сельдерея содержится чуть более 30 миллиграммов натрия. Хотя это может показаться незначительным количеством натрия, оно быстро накапливается - почти 100 миллиграммов натрия на одну чашку зелени. Одна чашка артишоков содержит еще большее количество натрия - около 160 миллиграммов на порцию.Большинство других свежих овощей при приготовлении без добавления соли содержат мало натрия.

Соображения

Даже если в пище естественно мало натрия, значительное количество натрия может быть добавлено во время обработки или упаковки. Натрий помогает ароматизировать и сохранять пищу, что обычно увеличивает срок хранения. Содержание натрия, как правило, довольно высокое в консервированных супах, фруктах, овощах, бобах, копченом и вяленом мясе, оливках, соленых огурцах, консервированных или консервированных соусах, хот-догах, мясных обедах и заправках для салатов.

Уравновешивание натрия и калия

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, диета, богатая калием, помогает уменьшить негативные последствия диеты, богатой натрием. Хотя ограничение ежедневного потребления натрия - лучший способ сохранить здоровье, диета с высоким содержанием калия может помочь улучшить кровяное давление, снизить риск образования камней в почках и сохранить здоровье костей. К продуктам с высоким содержанием калия относятся листовые зеленые овощи, авокадо, чернослив, бананы, абрикосы и рыба.

.

Каковы опасности употребления соленой пищи? | Здоровое питание

Автор: Август Маклафлин Обновлено 21 ноября 2018 г.

Соль усиливает вкус пищи, продлевает срок ее хранения и снабжает организм натрием. В то время как достаточное потребление натрия помогает обеспечить водный баланс, передачу нервных импульсов и работу мышц, слишком большое его количество создает многочисленные риски для здоровья. Соль облегчает чрезмерное потребление натрия, говорит MayoClinic.com, потому что одна чайная ложка содержит 2325 миллиграммов - на 25 миллиграммов больше, чем рекомендованный дневной максимум.Если вы узнаете больше о потенциальной опасности соленой пищи, это может вдохновить вас на выбор полезных для здоровья продуктов.

Высокое кровяное давление

Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний - основной причиной смерти в Соединенных Штатах. В исследовании, опубликованном в «Гипертонии» в 2006 году, 966 детей придерживались диеты с пониженным содержанием соли в течение от двух недель до трех лет. Исследователи обнаружили, что сокращение потребления соли детьми на 42 процента привело к значительному снижению артериального давления.Они пришли к выводу, что даже умеренное сокращение потребления соленой пищи стимулирует значительное улучшение артериального давления, что приводит к снижению риска сердечных заболеваний. С другой стороны, употребление диеты, богатой солеными продуктами, такими как фаст-фуд, картофельные чипсы, крендели и консервы, может значительно повысить уровень артериального давления и риск сердечных заболеваний.

Камни в почках

Камни в почках - это отложения, состоящие из кристаллов, которые образуются в мочевыводящих путях и часто вызывают мучительную боль.Если вы склонны к образованию кальциевых камней в почках, употребление слишком большого количества соли может привести к накоплению большего количества кальция в моче, что увеличивает вероятность возникновения симптомов камней в почках. По мнению клиники Кливленда, лучший способ предотвратить этот риск - избегать продуктов с высоким содержанием натрия и не добавлять поваренную соль в свои блюда. Ешьте в основном цельные, натуральные продукты и вместо этого приправляйте блюда смесями приправ с низким содержанием натрия и натуральными травами.

Сердечный приступ и инсульт

Помимо повышения артериального давления и риска сердечных заболеваний, чрезмерное употребление соленой пищи может снизить приток крови к сердцу, что приведет к сердечному приступу.Соленая пища также может уменьшить приток крови к мозгу, увеличивая риск инсульта. По словам Стивена Хаваса, профессора эпидемиологии, профилактической медицины и медицины Медицинской школы Университета Мэриленда, сокращение потребления соли в ресторанах и пищевых продуктах на 50 процентов по всей стране спасет примерно 150 000 жизней в год от сердечных приступов, инсультов и других заболеваний. болезни. Ограничение потребления соли особенно важно, если у вас уже есть факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление или избыток жира в организме.

Рак

Бактерии H. pylori поражают около двух третей населения мира и являются основной причиной рака желудка. В исследовании, опубликованном в «Британском журнале рака» в январе 2004 года, было проанализировано питание и потребление соли 18 684 мужчинами и 20 381 женщиной в возрасте от 40 до 59 лет, инфицированными H. pylori, за 11 лет. За это время у 486 участников был диагностирован рак желудка. Исследователи обнаружили, что чем больше соленой пищи, такой как соленая рыба, потреблял человек, тем выше повышался риск рака желудка.Диета, богатая солеными продуктами, также оставляет меньше места для питательных продуктов, связанных со снижением риска рака, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые.

.

Тяга к соленой пище? Вот что вам нужно знать

по: Юрий Элькаим


Пристрастия могут превзойти лучших из нас… особенно когда кажется, что они возникают из ниоткуда.

Но иногда этого «из ниоткуда» на самом деле нет, поскольку есть основная причина, по которой вы внезапно не можете выбросить этот пакет чипсов из головы. Это потому, что ваше тело пытается вам что-то сказать.

Во-первых, важно отметить, что если вы страдаете от тяги, вы не одиноки. Один из наиболее частых вопросов, которые мне задают, - как бороться с тягой к сахару и соли.

И, как я всегда говорю, то, как вы лечите, - это то, как вы лечите что-либо - и это также относится к тяге к еде.

Итак, хотите ли вы картофельных чипсов, банку соленых огурцов или шоколадный молочный коктейль, понимание того, почему у вас возникает тяга к еде, - лучший способ избавиться от нее.

Ответить на вопрос, что заставляет вас тянуть к определенной пище, не всегда однозначно. Но если вы часто жаждете соли, это может быть признаком эмоционального стресса, физического стресса, дефицита питательных веществ или всего вышеперечисленного.

Также следует отметить, что тяга к соли - не обязательно плохо.

Нам нужен натрий

Хотя обработанная поваренная соль имеет плохую репутацию в плане повышения артериального давления, нам необходимо небольшое количество натрия в нашем рационе, который содержится в некоторых фруктах и ​​овощах, таких как сельдерей, зелень свеклы, морские овощи и оливки.

В нужном количестве натрий действительно помогает поддерживать контроль артериального давления, функцию надпочечников и клеточный метаболизм (1).

Проблемы со здоровьем могут возникнуть только тогда, когда мы потребляем слишком много натрия - обычно в виде обработанной поваренной соли.

К сожалению, когда возникает сильная тяга к соли, мы с большей вероятностью захотим получить пакет картофельных чипсов, наполненный поваренной солью, а не миску свекольной зелени, верно?

Чтобы помочь избавиться от этой тяги, давайте рассмотрим возможные причины, по которым вы хотите соленой пищи, и несколько советов по питанию, которые вы можете использовать, чтобы избавиться от тяги естественным путем.

Почему я жажду соленой пищи?

1. Простое кондиционирование

Простое кондиционирование означает, что вы ассоциируете вкус / еду с занятием. Например, ассоциируйте попкорн с любимым телешоу или фильмом или мороженое с мороженым, когда ваша бабушка приезжает в город.

Простая обусловленность может возникнуть в любом возрасте, но часто происходит из детства. Поэтому логично, что если в детстве вы всегда ели попкорн с любимыми телешоу, вы все равно ассоциируете эту еду с просмотром любимого шоу.

Чтобы узнать, вызывает ли у вас тягу к еде, начните обращать внимание на то, когда у вас забастовка. Если вы замечаете возникновение определенного желания, когда начинаете думать об определенном событии, действии или ситуации, то, скорее всего, ваше желание является результатом простой обусловленности.

Если это так, попробуйте сначала утолить свою тягу к соли, съев несколько оливок или даже съев орехи, запеченный в духовке нут или авокадо.

2. Вы в стрессе

Стресс напрямую влияет на ваши надпочечники, которые расположены над почками.Они помогают вашему организму справляться со стрессом, вырабатывая гормоны стресса, включая кортизол и адреналин.

Надпочечники также вырабатывают гормон под названием альдостерон, который помогает вашему телу поддерживать здоровый баланс натрия и калия (2).

К сожалению, когда мы постоянно подвергаемся высокому уровню стресса (которым многие из нас подвергаются каждый день), наши надпочечники могут изнашиваться и истощаться. И когда ваши надпочечники подавляются, ваше тело может не вырабатывать адекватный уровень гормонов, включая альдостерон.

Поскольку альдостерон регулирует баланс натрия и калия, низкий уровень альдостерона может привести к тому, что ваше тело будет выделять слишком много натрия и удерживать слишком много калия (2). Чтобы компенсировать недостаток натрия, ваше тело может посылать сигналы в виде тяги к соли.

Вот почему снижение уровня стресса может помочь уменьшить тягу к соленой пище. Добавив в свой распорядок дня простые методы снятия стресса, такие как медитация, занятия йогой или времяпрепровождение на свежем воздухе, вы поможете регулировать функцию надпочечников, что поможет избавиться от тяги.Кроме того, вы можете попробовать использовать ашвагандху.

3. Интенсивные упражнения

Когда вы потеете во время тренировки, вы естественным образом теряете электролиты, такие как натрий, что объясняет, почему вы можете испытывать тягу к соленой пище после тренировки.

Кроме того, упражнения - это форма физического напряжения. И хотя это не обязательно плохо, это может еще больше подавить работу надпочечников, если вы уже находитесь в умеренном стрессе. Мы уже рассказали, почему стресс не позволяет вашим надпочечникам удерживать необходимое количество натрия.

Если ваша программа упражнений связана с упражнениями с более высокой интенсивностью, такими как HIIT, вашим надпочечникам может быть проще чередовать тренировки между упражнениями высокой и меньшей интенсивности, такими как йога.

Йога способствует снятию стресса, что еще больше поддерживает функцию надпочечников (3). Легко добавить йогу в свой распорядок дня, особенно с помощью этой простой 5-минутной утренней программы йоги.

Также важно восполнить запасы электролитов, которые вы теряете во время тренировки, за счет перекуса после тренировки, богатого витаминами и минералами.Я лично рекомендую этот протеиновый коктейль с арахисовым маслом, потому что он содержит шпинат, семена конопли и вишню, которые являются отличными источниками электролитов, включая калий и натрий, которые помогают утолить тягу к соленой пище.

4. Вы обезвожены

Исследования показали, что обезвоживание может вызвать низкий уровень натрия, что может вызвать тягу к соли (4).

Натрий помогает нашему телу удерживать воду, чтобы наши клетки были должным образом гидратированы. Но когда мы не пьем достаточно воды, наши клетки могут фактически терять электролиты, в том числе натрий (5).

Факторы, способствующие обезвоживанию, включают интенсивные упражнения и высокое потребление алкоголя или кофеина.

[По теме: лучший домашний электролитный напиток для быстрого увлажнения]

В следующий раз, когда возникнет тяга к соли, неплохо было бы налить несколько стаканов воды, прежде чем перекусить соленой. Если ваша тяга не прекращается, рекомендуется отслеживать ежедневное потребление воды, чтобы убедиться, что вы пьете достаточно.

Как правило, вы должны выпивать не менее половины своего веса в фунтах или унциях. Например, если вы весите 150 фунтов, вы должны выпивать 75 унций воды каждый день и дополнительно, если необходимо, чтобы компенсировать обезвоживающие напитки или интенсивную физическую активность.

Очевидный способ избежать обезвоживания - иметь при себе наполненный стакан воды, чтобы можно было пить в течение дня.

Увеличение потребления фруктов и овощей также увеличивает потребление воды и в то же время дает организму естественный источник натрия.

Самый простой способ увеличить потребление фруктов и овощей - это начинать свой день с зеленого смузи каждое утро. И зеленые смузи не обязательно должны быть скучными или иметь вкус травы. Вот 11 рецептов зеленого смузи, которые поразят ваш вкус.

5. Вы пьете слишком много воды

Это звучит нелогично, но на самом деле вы можете выпить смыв натрия из своего тела, выпив слишком много воды

Так же, как физическая активность заставляет ваше тело выделять натрий через пот, употребление слишком большого количества воды может уменьшить количество натрия в вашей крови.

Это еще одна причина, по которой отслеживание ежедневного потребления воды может помочь определить, вызвана ли ваша тяга к соли из-за слишком большого (или слишком малого) количества воды.

6. Вы едите слишком много соли

Чем больше вы что-то съедите, тем больше вы этого захотите. Итак, если ваша диета уже богата солью, это может быть причиной того, что вы регулярно хотите соленую пищу.

По оценкам, средний американец потребляет от 3 400 до 5 000 мг натрия в день, а иногда и больше.Это значительно выше рекомендуемой суточной нормы в 2300 мг.

Что еще хуже: большая часть этого натрия поступает из обработанной поваренной соли, содержащейся в упакованных продуктах, упакованных продуктах и ​​блюдах в ресторанах.

Если вы жаждете соли, потому что она уже содержится в вашем рационе в большом количестве, на самом деле нет быстрого решения, кроме сокращения количества натрия в вашем рационе.

Вы также можете утолить свою тягу более здоровым образом, употребляя в пищу фрукты и овощи, которые естественно содержат натрий, такие как морские овощи (морские водоросли, нори, комбу), сельдерей, каперсы, зеленые листовые овощи, морковь и яблоки.Эти продукты также важны, когда речь идет о питании для получения энергии, что помогает поддерживать функцию надпочечников и может косвенно снизить тягу к соленой пище.

Ферментированные продукты, такие как кимчи и квашеная капуста, являются еще одним хорошим источником натурального натрия, который также содержит пробиотики для здорового пищеварения.

7. У вас дефицит минералов

Тяга к соли также может указывать на дефицит витаминов или минералов.Однако это не означает, что у вас обязательно дефицит натрия.

Надпочечники помогают регулировать минеральный баланс, особенно между натрием и калием. Когда ваши надпочечники подавлены из-за длительного стресса, способность вашего тела поддерживать надлежащий минеральный баланс может быть нарушена.

Если недостаток витаминов и минералов может быть причиной вашей тяги к еде, важно уделять первоочередное внимание здоровью надпочечников, чтобы помочь улучшить функцию надпочечников и регуляцию минеральных веществ.

Как это сделать: возьмите под контроль уровень стресса, достаточно отдыхайте и увеличьте потребление продуктов, богатых питательными веществами.

Чтобы узнать, есть ли у вас дефицит минералов, вы можете сделать анализ минералов волосяной ткани (ТМА), который может назначить врач-натуропат. Стоимость тестов TMA варьируется, но обычно она находится в диапазоне от 150 до 250 долларов.

Прекратить тягу до того, как она начнется

Хотя это наиболее частые причины тяги к соли, тяга к ней является очень индивидуальным признаком здоровья и редко имеет простую причину.

Это правда, что тяга к пище часто так или иначе связана с вашей диетой или образом жизни, но многие практикующие естественные врачи также считают, что тяга к соли может иметь духовный компонент, такой как удержание подавленных эмоций и гнева.

Итак, если вышеперечисленные решения не влияют на вашу тягу, изучение потенциальных неразрешенных, лежащих в основе эмоций может быть полезным следующим шагом для устранения тяги к соленой пище.

Естественно избавиться от тяги

Если вы ищете естественный толчок для «очищения» своего тела и улучшения самочувствия, посмотрите мой 1-Day Detox .

Вы избавитесь от вздутия живота, наберетесь энергии и в целом почувствуете себя лучше, благодаря аппетитной детокс-еде, богатой питательными веществами. Вы можете получить план детоксикации - БЕСПЛАТНО! - нажав на баннер ниже.

.

Почему слишком много соли для вас вредно?

Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье. На этой неделе мы спросили экспертов по питанию: почему слишком много соли вредно для вас? Их ответы отредактированы и сокращены для возможности использования.

Доктор Захари Блумгарден, профессор Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке:

Простой ответ заключается в том, что соль связана с повышенным кровяным давлением. Около 50-70 миллионов человек в США.С. страдает гипертонией, и всем им будет полезна диета с низким содержанием соли.

Исследования диеты DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) показывают, насколько сильно влияет потребление соли. Это очень здоровая диета с низким содержанием натрия, в которой много овощей и не много соли. Диета DASH может значительно снизить высокое кровяное давление.

Проблема в том, что соль очень вкусная, как и сахар. Сочетание соли, сахара и жира невероятно вкусное. У всех млекопитающих есть желание есть эту плохую пищу.

Количество соли, доступное сегодня, как и количество сахара, которое доступно сегодня, намного превышает то, что мы должны были иметь в нашем рационе.

+ + +

Рэйчел Джонсон, профессор питания Университета Вермонта в Берлингтоне:

Избыток натрия повышает кровяное давление, поскольку он удерживает избыток жидкости в организме, а это создает дополнительную нагрузку на сердце. Избыток натрия увеличивает риск инсульта, сердечной недостаточности, остеопороза, рака желудка и заболеваний почек.И у каждого третьего американца в течение жизни разовьется высокое кровяное давление.

Ограничить потребление натрия сложно, потому что около 75 процентов натрия в рационе американцев поступает из обработанных или полуфабрикатов, а не из соли, которую мы добавляем к столу. Если вы хорошо разбираетесь в этикетках с питанием, это может шокировать.

Даже такие продукты, как хлеб и крупы, могут содержать большое количество соли. Мы называем это тихим убийцей, потому что многие люди не осознают, что у них высокое кровяное давление.

+ + +

Мариса Мур, дипломированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии:

Средний американец съедает около 3400 миллиграммов натрия в день, но рекомендуемое количество для здорового человека составляет 2300 миллиграммов в день. .Для людей с высоким кровяным давлением или диабетом, афроамериканцев и всех в возрасте 51 года и старше ежедневная рекомендация составляет 1500 миллиграммов натрия.

Итак, большинство людей потребляют в два раза больше соли, чем им нужно.

Для большинства людей диета с высоким содержанием натрия может привести к задержке жидкости. А для некоторых чувствительных людей задержка жидкости может привести к повышению артериального давления, что повышает риск инсульта, болезней сердца и почек. Всякий раз, когда у вас высокое кровяное давление, это заставляет ваше сердце работать намного тяжелее и может вызвать повреждение кровеносных сосудов и самой сердечной мышцы.

+ + +

Стефани Данбар, зарегистрированный диетолог, директор по питанию и медицине Американской диабетической ассоциации

Избыток соли связан с гипертонией, и, конечно же, гипертония является риском сердечных заболеваний. Некоторые группы людей очень чувствительны к натрию, то есть, когда они едят натрий, у них задерживается жидкость, и их кровяное давление повышается.

Есть некоторые исследования, которые показывают, что если бы все сократили потребление натрия в своем рационе, частота сердечных заболеваний в Соединенных Штатах значительно снизилась бы.

При нашем нынешнем производстве продуктов питания очень трудно отказаться от натрия. Кусок хлеба может содержать 250 миллиграммов натрия. До тех пор, пока вы не вернетесь к диете, в которой вы действительно готовите с нуля и не используете обработанные продукты или консервы, эта рекомендация будет действительно трудной.

Соль сотни лет использовалась в качестве консерванта, а некоторые производители пищевых продуктов используют ее в качестве ароматизатора, потому что она дешевле. Для улучшения вкуса пищи использовать другие травы и специи дороже, чем добавлять соль.

+ + +

Мэри Эллен ДиПаола, амбулаторный диетолог Медицинского центра Калифорнийского университета в Сан-Франциско

Хлорид натрия, который мы получаем из поваренной соли, а также из соленых пищевых продуктов, необходим для метаболических функций в тела и помогает регулировать объем жидкости. Проблема с натрием аналогична проблеме с сахаром: средний американец потребляет намного больше рекомендованного количества.

Если мы едим свежие, цельные и натуральные продукты, потребление натрия можно довольно легко уменьшить.Избегание добавления соли, соевого соуса или других соленых приправ также поможет снизить общее потребление натрия. Ищите продукты с менее чем 140 миллиграммами на порцию, что считается низким содержанием натрия.

Требование меньшего количества натрия в пищевых продуктах в ресторанах - еще один способ снизить общее дневное содержание натрия. Что еще более важно, подумайте о том, чтобы готовить дома из свежих продуктов и рецептов с низким содержанием натрия.

А почему нужно снизить потребление натрия? Избыток натрия может повышать кровяное давление у тех, кто страдает гипертонией (высоким кровяным давлением), он может заставлять организм удерживать жидкость, что может вызвать отек у восприимчивых людей, а соленая пища, как правило, также содержит много жира и калорий, что приводит к избытку общее потребление калорий, избыточный вес и ожирение.

Давняя проблема, связанная с гипертонией, - это заболевание почек, хроническое заболевание, которое может привести к почечной недостаточности.

.

Смотрите также