Содержание серы в продуктах питания таблица


В каких продуктах содержится серы больше всего: список, таблица

Продукты, богатые серой, необходимы организму для правильного функционирования нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Вещество также принимает участие в процессе формирования аминокислот. При его нехватке повышается уровень сахара в крови. К наиболее богатым источникам полезного макроэлемента относят продукты животного происхождения.

Где и в каких продуктах содержится сера

Сера представляет собой важнейший макроэлемент, отвечающий за огромное количество процессов, протекающих в человеческом организме. Она принимает участие в очищении клеток печени, а также в формировании ногтей и волос. Макроэлемент крайне необходим для переработки глутатиона, который обеспечивает антиоксидантные свойства. К другим немаловажным функциям вещества относятся:

  • усиление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • предотвращение злокачественных образований;
  • очищение клеток печени от токсических веществ;
  • избавление от суставных болей;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • положительное влияние на свертываемость крови.

В организм сера поступает в составе продуктов питания. Ее параметр нормы для взрослого здорового человека колеблется от 140 до 175 г. Наибольшая концентрация вещества сосредоточена в ногтевой пластине, костной ткани и волосах.

Регулярно человек должен получать от 0,5 до 1 г серы в день. Для этого необходимо добавлять в рацион преимущественно белковую пищу.

К продуктам питания с высоким содержанием серы относят:

  • кролика;
  • рыбу;
  • капусту;
  • курицу;
  • яйца;
  • орехи;
  • твердые сорта сыра;
  • морепродукты;
  • соевые продукты;
  • лук и чеснок;
  • печень.

Макроэлемент присутствует не только в продуктах животного, но и растительного происхождения. Они обеспечивают правильную работу пищеварительной системы, снабжая организм клетчаткой. Некоторые из них включают в себя большой запас белка. Это помогает поддерживать физическую выносливость. К продуктам растительного происхождения, богатым серой, относят бобовые культуры, орехи и различные виды капусты. Среди фруктов с ее содержанием выделяют бананы, арбуз и ананас. Овощи с микроэлементом, как правило, имеют зеленый цвет и волокнистую структуру.

Белокочанная капуста

Для получения нужного количества вещества из белокочанной капусты процесс готовки осуществляют на пару или путем тушения. После измельчения до необходимого размера капусту на несколько минут оставляют полежать. Это запускает активность вещества под названием мирозиназа. Не менее важно готовить овощ на средней или минимальной температуре. При правильном употреблении капуста восполнит запас необходимых веществ и наладит работу пищеварительной системы.

Капуста улучшает усвояемость белковой пищи

Чеснок и лук

К продуктам, богатым серой, также относят лук и чеснок. Именно из-за содержания аллильных соединений они имеют такой отталкивающий запах. Лук с чесноком можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Чтобы повысить устойчивость серы к высокой температуре, нужно перед готовкой на 10 минут оставить измельченные продукты в стороне. Но полезней всего употреблять их в свежем виде в качестве дополнения к основным блюдам.

Лук и чеснок эффективно защищают от простуды

Фасоль

Одним из важнейших источников серы является фасоль. Диетологи рекомендуют употреблять ее 1-2 раза в неделю. Она отлично восполняет энергетический запас и надолго избавляет от чувства голода. Макроэлемент, входящий в состав фасоли, предотвращает кожные заболевания и защищает организм от кишечных инфекций.

Перед готовкой фасоль желательно замачивать на ночь

Яйца

Не менее богатым источником серы в продуктах являются куриные яйца. По содержанию макроэлемента они могут легко конкурировать с мясом. Яйца используют в качестве самостоятельного блюда и дополнительного ингредиента для различных салатов и выпечки. Считается, что наибольшее количество серы присутствует в жареных яйцах и сухом яичном порошке. Из него, как правило, готовят выпечку. Блюда с добавлением яиц нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю.

При употреблении яиц в сыром виде можно столкнуть с сальмонеллезом

Мясо

Много серы представлено в продуктах животного происхождения, в частности, в мясе. Наибольшее количество макроэлемента находится в индейке. Его также можно обнаружить в говядине, баранине, крольчатине и курице. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье. Специалисты рекомендует употреблять мясо на ужин в сочетании с овощами.

Присутствие мяса в рационе особенно важно для тех, кто занимается спортом

Брокколи

Сероорганическое соединение, присутствующее в составе брокколи, понижает митохондриальную проницаемость и купирует процесс активного образования свободных радикалов. Ее рекомендуют употреблять людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Это обусловлено тем, что соединения серы в ее составе обладает противораковым действием и антиоксидантным эффектом.

Брокколи – отличный помощник в снижении веса

В каких продуктах питания содержится серы больше всего

При недостатке сероорганических соединений в организме наблюдается нарушение репродуктивной функции, скачки артериального давления и проблемы с работой печени. В дополнении к этому происходит снижение работоспособности и снижается восприимчивость к вирусам и бактериям. Чтобы устранить эти патологии, нужно подкорректировать рацион. Специалисты рекомендуют использовать для этого природные источники серы, так как они усваиваются лучше, чем в составе медикаментов. Желательно употреблять их ежедневно. В наибольшем количестве сера представлена в следующих пищевых продуктах:

  • индейка;
  • соя;
  • говядина;
  • баранина;
  • кролик;
  • морская рыба;
  • фундук;
  • курица;
  • миндаль.

Следует помнить, что рацион должен быть разнообразным. Он не может содержать только продукты с серой. В этом случае может возникнуть дефицит других полезных веществ.

Таблица продуктов, содержащих серу для человека в большом количестве

Нехватка серы в организме может сопровождаться сухостью кожи, выпадением волос и аллергическими проявлениями. Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять серосодержащие продукты на постоянной основе.

Список продуктов, в которых есть сера, отражен в таблице:

Продукт (100 г)

Содержание серы (мг/100 г)

Щука

1050

Арахис

350

Моллюски

250

Индейка

248

Говядина

230

Горох

1050

Твердый сыр

260

Чай

215

Ячмень

120

Курага

240

Кофе

110

Курица

1050

Кролик

1050

Печень утки

172

Какао

200

Важно! Перед тем как корректировать уровень серы с помощью питания, нужно определить ее количество в организме путем сдачи соответствующих анализов.

Заключение

Продукты, богатые серой, нужны организму для обеспечения защиты от пагубного влияния окружающей среды и создания аминокислот. Они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Для улучшения усвояемости макроэлемента нужно употреблять больше продуктов с фтором и железом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Foods with Sulfur: What You Should Know

Сера - один из основных элементов в атмосфере (1).

Это все вокруг вас, в том числе в почве, в которой растет еда, что делает ее неотъемлемой частью многих продуктов.

Ваше тело использует серу для различных важных функций, включая создание и восстановление ДНК, а также защиту ваших клеток от повреждений. Таким образом, включение в рацион достаточного количества продуктов, богатых серой, жизненно важно для вашего здоровья (2).

Тем не менее, некоторые люди сообщают, что чувствуют себя лучше, когда исключают из своего рациона продукты, богатые серой, или резко сокращают их.

В этой статье рассматриваются последние данные о том, полезны ли продукты, содержащие серу, или их следует избегать.

Сера, кальций и фосфор - три самых распространенных минерала в организме человека (3).

Сера играет важную роль в важнейших функциях вашего организма, таких как производство белка, регулирование экспрессии генов, построение и восстановление ДНК, а также помощь вашему организму в усвоении пищи (2).

Этот элемент также необходим для производства и переработки глутатиона - одного из основных антиоксидантов организма, который помогает уменьшить воспаление и предотвратить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом (2).

Сера также помогает поддерживать целостность соединительных тканей, таких как кожа, сухожилия и связки (3).

Многие продукты питания и напитки - даже питьевая вода определенного происхождения - содержат серу. Некоторые лекарства и добавки, включая определенные антибиотики, анальгетики и средства от боли в суставах, также содержат различные уровни этого минерала (4, 5).

обзор

Сера - это минерал, который ваше тело использует для различных функций, включая создание и восстановление ДНК.Многие продукты и напитки, а также питьевая вода, лекарства и добавки содержат серу.

Сера содержится во многих продуктах питания. Самые большие категории включают (2, 5, 6):

  • Мясо и птица: особенно говядина, ветчина, курица, утка, индейка и субпродукты, такие как сердце и печень
  • Рыба и морепродукты: большинство видов рыба, а также креветки, гребешки, мидии и креветки
  • Бобовые: особенно соевые бобы, черные бобы, фасоль, колотый горох и белая фасоль
  • Орехи и семена: особенно миндаль, бразильские орехи, арахис, грецкие орехи, тыква и семена кунжута
  • Яйца и молочные продукты: цельные яйца, сыр чеддер, пармезан и горгонзола, коровье молоко
  • Сухофрукты: особенно сушеные персики, абрикосы, султан и инжир
  • Некоторые овощи : особенно спаржа, брокколи, брюссельская капуста, краснокочанная капуста, лук-порей, лук, редис, ботва репы и кресс-салат.
  • Некоторые зерна: особенно перловая крупа, овес, пшеница и мука из зёрна
  • Определенные напитки: особенно пиво, сидр, вино, кокосовое молоко, виноградный и томатный сок
  • Приправы и специи: особенно хрен, горчица, мармит, порошок карри и молотый имбирь

Питьевая вода также может содержать значительное количество серы в зависимости от того, где вы живете.Это может быть особенно верно, если вы получаете воду из колодца (5).

Кроме того, сульфиты - пищевой консервант, полученный из серы, - обычно добавляют в упакованные продукты, такие как джемы, соленья и сухофрукты, чтобы продлить срок их хранения. Сульфиты также могут естественным образом образовываться в ферментированных продуктах и ​​напитках, включая пиво, вино и сидр (5).

обзор

Сера естественным образом содержится в различных продуктах питания и напитках. Сульфит, полученный из серы, - это еще одна форма серы, которую обычно добавляют в некоторые упакованные продукты.

Хотя соблюдение диеты, содержащей достаточное количество серы, жизненно важно для вашего здоровья, слишком большое количество этого минерала может вызвать несколько неприятных побочных эффектов.

Диарея

Питьевая вода с высоким содержанием серы может вызвать жидкий стул и диарею. Избыточное количество этого минерала в воде также может придать ей неприятный вкус и запах тухлых яиц. Вы можете проверить содержание серы в воде с помощью серных палочек (5).

С другой стороны, в настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление большого количества продуктов, богатых серой, оказывает такое же слабительное действие.

Воспаление кишечника

Диета, богатая серой, может ухудшить симптомы у людей с язвенным колитом (ЯК) или болезнью Хрона (БК) - двумя воспалительными заболеваниями кишечника, которые вызывают хроническое воспаление и язвы в кишечнике.

Новые исследования показывают, что продукты, богатые серой, могут помочь определенному типу сульфатредуцирующих бактерий (SRB) процветать в кишечнике. Эти бактерии выделяют сульфид - соединение, которое, как считается, разрушает барьер кишечника, вызывая повреждение и воспаление (7, 8).

Тем не менее, не все продукты, богатые серой, могут иметь одинаковый эффект. Например, в то время как диета, богатая серосодержащими продуктами животного происхождения и с низким содержанием клетчатки, может повышать уровни SRB, диета, богатая серосодержащими овощами, по-видимому, имеет противоположный эффект (8).

Более того, на баланс кишечных бактерий могут влиять многие факторы, помимо содержания серы в пище. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

обзор

Питьевая вода с высоким содержанием серы может вызвать диарею.Людям с CD и UC может быть полезно ограничить количество определенных продуктов, богатых серой, в своем рационе, но необходимы дополнительные исследования.

Как ни странно, некоторые люди сообщают, что после диеты с низким содержанием серы чувствуют себя лучше. Однако в настоящее время количество исследований непереносимости серы ограничено.

Вместо этого большинство исследований сосредоточено на побочных эффектах сульфитов - консерванта, получаемого из серы, который добавляют в некоторые алкогольные напитки и упакованные продукты для предотвращения порчи и продления срока хранения.

Около 1% людей имеют чувствительность к сульфитам, которая вызывает зуд, крапивницу, отек, тошноту или симптомы астмы при воздействии продуктов, богатых сульфитами. В крайних случаях воздействие может даже вызвать судороги или анафилактический шок (9).

Людям, чувствительным к сульфитам, полезно избегать продуктов, содержащих их. Однако в настоящее время мало доказательств того, что им также выгодно ограничение продуктов, богатых серой.

Если вы чувствительны к сульфитам, обязательно проверяйте этикетки продуктов и избегайте таких ингредиентов, как сульфит натрия, бисульфит натрия, метабисульфит натрия, диоксид серы, бисульфит калия и метабисульфит калия (9).

Краткое описание

Некоторые люди чувствительны к сульфитам - консерванту на основе серы, добавляемому в некоторые алкогольные напитки и упакованные продукты. Таким образом, им следует избегать продуктов, богатых сульфитом. Однако мало свидетельств того, что им также следует избегать продуктов, богатых серой.

Несмотря на потенциальные недостатки получения слишком большого количества серы, важно включать это питательное вещество в свой рацион.

Сера играет важную роль в экспрессии генов и поддержании целостности тканей организма.Он также помогает усваивать пищу и защищает ваше тело от воспалений и окислительного стресса (2, 3).

Кроме того, продукты, богатые серой, часто богаты множеством других питательных веществ и полезных растительных соединений. Исключение этих продуктов из своего рациона может затруднить удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.

Более того, некоторые продукты, богатые серой, такие как чеснок и овощи семейства крестоцветных, могут даже помочь защитить от таких заболеваний, как диабет 2 типа, болезни сердца и рак, а также от возрастной потери функции мозга (10, 11, 12, 13, 14).

Таким образом, слишком резко ограничивать потребление этих продуктов не рекомендуется, если это действительно не нужно.

Если вы подозреваете, что продукты, богатые серой, являются причиной дискомфорта в кишечнике, подумайте о том, чтобы обратиться за советом к зарегистрированному диетологу, чтобы убедиться, что ваша диета с низким содержанием серы продолжает удовлетворять ваши ежедневные потребности в питательных веществах.

РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты, богатые серой, могут защитить от определенных заболеваний. Продукты, богатые серой, также, как правило, богаты множеством других питательных веществ, и употребление слишком малого количества этих продуктов может затруднить удовлетворение ваших потребностей в питательных веществах.

Сера - это минерал, участвующий во многих важных процессах в организме, включая создание и восстановление ДНК. Поэтому употребление в пищу достаточного количества продуктов, богатых серой, имеет важное значение для вашего здоровья.

Тем не менее, питьевая вода, содержащая слишком много минерала, может вызвать жидкий стул и диарею. Более того, диета, богатая серой, может потенциально ухудшить симптомы у людей с некоторыми воспалительными заболеваниями кишечника.

Помните, что большинство продуктов, богатых серой, также содержат множество других полезных питательных веществ.Те, кто подозревает, что продукты, богатые серой, вызывают дискомфорт в кишечнике, могут захотеть поговорить с диетологом, чтобы убедиться, что их диета продолжает удовлетворять их ежедневные потребности в питательных веществах.

.

Таблицы состава и пищевой ценности комбикормов INRA CIRAD AFZ

Концентрат белка люцерны 9,2 3,3 4,5–12,3 10 3.5 4,9-13,4 г / кг - 8 8
Люцерна обезвоженная, протеин 16-18% сухого вещества 5.7 1 3,4-7,7 6,3 1,1 3,4-8,6 г / кг - 31 32
Люцерна обезвоженная, протеин 17-19% сухого вещества 2.7 1,4 2,1-7,7 2,9 1,6 2,3-8,6 г / кг - 22 23
Люцерна обезвоженная, протеин 19-22% сухого вещества 2.8 3,1 0,2-8,8 3,1 3,4 0,2-9,9 г / кг - 8 9
Люцерна обезвоженная, протеин 22-25% сухого вещества 6.9 7,7 2,2 3,4-9,7 г / кг - 6
Люцерна обезвоженная, белок <16% сухого вещества 4.2 2,4 0,2-7,9 4,6 2,6 0,2-8,6 г / кг - 12 14
Люцерна обезвоженная, белок> 25% сухого вещества 3.1 3,4 г / кг - 1
Цитрат аммония и железа 0 0 г / кг -
Тетрагидрат молибдата аммония 0 0 г / кг -
Жмых яблочный сушеный 5.4 5,9 г / кг - 1 1
Побочный продукт хлебобулочных изделий 1.7 1,9 г / кг -
Бананы незрелые сушеные 0 0 г / кг -
Ячмень 1.3 0,3 0,9–2,1 1,5 0,3 1,1–2,3 г / кг - 13 14
Зерно дистилляторов ячменя сушеное 3.3 0,3 3,3–3,6 3,6 0,3 3,1–3,9 г / кг - 5 6
Ячменные перегонные зерна, производство виски, свежие 0.9 3,6 г / кг -
Корешки ячменя сушеные 3.3 3,7 г / кг -
Жом свекольный сушеный 2.2 1 0,3-9,4 2,4 1,1 0,3-7,8 г / кг - 295 302
Жом свекольный прессованный 0.5 0,1 1,9 0,6 0,6–4,9 г / кг - 766
Бисквитный побочный продукт 1.7 1,9 г / кг -
Личинки черной солдатской мухи, жирность <20%, сушеные 3.6 2,6-4,1 3,9 2,8–4,6 г / кг - 4 4
Личинки черной солдатской мухи жирностью> 20%, сушеные 1.6 1,7 1,2 0,1-3 г / кг - 11
Кровяная мука 6.8 1,6 3,6-7,8 7,2 1,7 4-8,5 г / кг - 8 8
Зерна пивоваренные сушеные 2.2 0,1 2,4 0,1 2,2–2,5 г / кг - 11
Пивные дрожжи сушеные 4.2 4,6 г / кг -
Ca Al Fe фосфат 0 0 г / кг -
Карбонат кальция 0.7 0,3 0,3–1,2 0,7 г / кг - 9
Кальция хлорид безводный 0 0 г / кг -
Дигидрат хлорида кальция 0 0 г / кг -
Иодат кальция безводный 0 0 г / кг -
Гексагидрат йодата кальция 0 0 г / кг -
Иодид кальция 0 0 г / кг -
Фосфат кальция и магния 0 0 г / кг -
Селенит кальция 0 0 г / кг -
Сульфат кальция безводный 0 0 г / кг -
Дигидрат сульфата кальция 0 0 г / кг -
Камелиновый шрот, масло> 5% 6.5 7,1 6.3-8 г / кг - 2
Шрот рапса, масло <5% 7.6 8,4 1,7 6,9-13,2 г / кг - 19
Мука из стручков рожкового дерева 3.1 3,6 г / кг - 1 1
Кассава, крахмал 66-70% 2.7 3,1 г / кг -
Кассава, крахмал 70-74% 2.7 3,1 г / кг -
Зерновые субпродукты, клетчатка 5-14% 1.7
.

основных источников диетической серы | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 9 декабря 2018 г.

Сера является компонентом всех клеток растений и животных, составляя примерно 0,25 процента от общей массы вашего тела. Из-за его повсеместного распространения и отсутствия научных исследований рекомендованного суточного потребления серы не существует. Тем не менее, Совет по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук рекомендует, чтобы от 0,2 до 1,5 граммов в день было достаточно, чтобы удовлетворить потребности вашего организма.Поскольку большинство людей едят от 3 до 6 граммов в день, недостаток серы в рационе не является общей проблемой.

Protein Foods

Одна из самых важных ролей серы - это часть белковых молекул. Таким образом, большая часть серы в вашем теле и в вашем рационе содержится в белковых молекулах. Белковые продукты, содержащие серные аминокислоты метионин, цистин и цистеин, являются особенно хорошими диетическими источниками. Яйца являются одними из самых высоких диетических источников серы, при этом мясо, птица и рыба также содержат большое количество серы.Для веганов и вегетарианцев соевые продукты и другие бобовые являются хорошими источниками серосодержащих аминокислот. Орехи, семена и зерно также являются хорошими вегетарианскими источниками метионина.

MSM

Еще одним важным источником серы в вашем рационе является метилсульфонилметан или МСМ. Это серосодержащее соединение естественным образом встречается в высоких концентрациях во многих растениях и лечебных травах, таких как хвощ. Растительные продукты, обычно содержащие много МСМ, включают брюссельскую капусту, чеснок, лук, спаржу, бобовые, капусту и зародыши пшеницы.Однако, поскольку содержание серы в почве влияет на концентрацию серы в растениях, эти продукты могут сильно различаться по содержанию МСМ. Продукты животного происхождения более надежны по содержанию МСМ, включая яйца, мясо, птицу, рыбу и молоко.

Витамины группы В

Два витамина группы В содержат большое количество серы. Это тиамин, или витамин B-1, и биотин, также известный как витамин H или витамин B-7. Тиамин в небольших количествах присутствует в большом количестве продуктов.Некоторые особенно хорошие источники витамина B-1 включают свинину, мясные субпродукты, обогащенные зерна, цельнозерновые, бобовые, отруби и мелассу. Биотин в больших количествах присутствует в различных белковых продуктах, включая яичные желтки, сардины, орехи и бобовые. Другие хорошие источники включают цельнозерновые, цветную капусту, бананы и грибы.

Преимущества и другие источники

Диетическая сера помогает улучшить здоровье ваших суставов, кожи, волос, ногтей и соединительных тканей. Он также может замедлять нервные импульсы, потенциально помогая уменьшить боль.По данным Совета по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук, серосодержащие продукты обычно вносят в ваш рацион от 3 до 4,5 граммов серы каждый день, что намного выше достаточной дневной нормы. Ваше тело добавляет к этому, производя около 1 грамма серы в день. Оставшаяся сера в вашем рационе поступает из напитков, причем большинство людей получают от 0,26 до 1,3 грамма из небольшого количества серы в питьевой воде. Таким образом, вы можете получить большое количество диетической серы, даже не употребляя в пищу продукты с высоким содержанием МСМ, витаминов группы В или серосодержащих аминокислот.

.

Сера - Информация о веществе - ECHA

Раздел «Идентификация вещества» рассчитывается на основе идентификационной информации вещества из всех баз данных ECHA. Идентификаторы веществ, отображаемые в InfoCard, представляют собой наилучшее доступное название вещества, номер EC, номер CAS и / или молекулярные и структурные формулы.

Некоторые идентификаторы веществ могли быть заявлены как конфиденциальные или не были предоставлены, и поэтому не отображаться.

Номер ЕС (Европейское сообщество)

Номер ЕС - это числовой идентификатор для веществ в реестре ЕС.Реестр ЕС представляет собой комбинацию трех независимых европейских списков веществ из предыдущих нормативных документов ЕС по химическим веществам (EINECS, ELINCS и NLP-list). Более подробную информацию об инвентаризации EC можно найти здесь.

Если вещество не было охвачено реестром ЕС, ECHA присваивает номер списка в том же формате, начиная с цифр 6, 7, 8 или 9.

Номер EC или список является основным идентификатором вещества, используемым ECHA. .

Регистрационный номер CAS (Chemical Abstract Service)

Номер CAS - это цифровой идентификатор вещества, присваиваемый Chemical Abstracts Service, подразделением Американского химического общества, веществам, зарегистрированным в базе данных реестра CAS.Вещество, идентифицированное в первую очередь номером EC или списком, может быть связано с более чем одним номером CAS или с номерами CAS, которые были удалены. Более подробную информацию о CAS и реестре CAS можно найти здесь.

Молекулярная формула

Молекулярная формула идентифицирует каждый тип элемента по его химическому символу и определяет количество атомов каждого элемента в одной дискретной молекуле вещества. Эта информация отображается только в том случае, если вещество четко определено, его идентичность не заявлена ​​как конфиденциальная и в базах данных ECHA имеется достаточно информации, чтобы алгоритмы ECHA генерировали молекулярную структуру.

Молекулярная структура

Молекулярная структура основана на структурах, созданных на основе информации, доступной в базах данных ECHA. Если генерируется, строка InChI также будет сгенерирована и сделана доступной для поиска. Эта информация отображается только в том случае, если вещество четко определено, его идентичность не заявлена ​​как конфиденциальная и в базах данных ECHA имеется достаточно информации для алгоритмов ECHA для создания молекулярной структуры.

Дополнительная помощь доступна здесь.

.

Смотрите также