Содержание жиров в продуктах питания таблица


Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорий в продуктах питания

Содержание  БЖУ и калорий в 100 гр продукта.

Овощи

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Баклажаны91,00,60,15,524
Брюква87,51,20,18,137
Горошек зеленый80,05,00,213,372
Кабачки93,00,60,35,727
Капуста белокочанная90,01,8-5,428
Капуста краснокочанная 90,01,8-6,131
Капуста цветная90,92,5-4,929
Картофель76,02,00,119,783
Лук зеленый (перо)92,51,3-4,322
Лук порей87,03,0-7,340
Лук репчатый86,01,7-9,543
Морковь красная88,51,30,17,033
Огурцы грунтовые95,00,8-3,015
Огурцы парниковые96,50,7-1,810
Перец зеленый сладкий92,01,3-4,723
Перец красный сладкий91,01,3-5,727
Петрушка (зелень)85,03,7-8,145
Петрушка (корень)85,01,5-11,047
Ревень (черешковый)94,50,7-2,916
Редис93,01,2-4,120
Редька88,61,9-7,034
Репа90,51,5-5,928
Салат95,01,5- 2,214
Свекла86,51,7-10,848
Томаты (грунтовые)93,50,6-4,219
Томаты (парниковые)94,60,6-2,914
Зеленая фасоль (стручок)90,04,0-4,332
Хрен77,02,5-16,371
Черемша89,02,4-6,534
Чеснок70,06,5-21,2106
Шпинат91,22,9-2,321
Щавель90,01,5-5,328

Фрукты и ягоды

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Абрикосы86,00,910,546
Айва 87,50,68,938
Алыча89,00,27,434
Ананас86,00,411,848
Бананы74,01,522,491
Вишня85,50,811,349
Гранат85,00,911,852
Груша87,50,410,742
Инжир83,00,713,956
Кизил85,01,09,745
Персики86,50,910,444
Рябина садовая81,01,412,558
Рябина черноплодная80,51,512,054
Слива садовая87,00,89,943
Финики20,02,5 72,1281
Хурма81,50,515,962
Черешня85,01,112,352
Шелковица82,70,712,753
Яблоки86,50,411,346
Апельсин87,50,98,438
Грейпфрут89,00,97,335
Лимон87,70,93,631
Мандарин88,50,88,638
Брусника87,00,78,640
Виноград80,20,417,569
Голубика88,21,07,737
Ежевика88,02,05,333
Земляника84,51,88,141
Клюква89,50,54,828
Крыжовник85,00,79,944
Малина87,00,89,041
Морошка83,30,86,831
Облепиха75,00,95,530
Смородина белая86,00,3 8,739
Смородина красная85,40,68,038
Смородина черная85,01,08,040
Черника86,51,18,640
Шиповник свежий66,01,624,0101
Шиповник сушеный14,04,060,0253

Сухофрукты

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Урюк18,05,067,5278
Курага20,25,265,9272
Изюм с косточкой19,01,870,9276
Изюм кишмиш18,02,371,2279
Вишня18,01,573,0292
Груша24,02,362,1246
Персики18,03,068,5275
Чернослив25,02,365,6264
Яблоки20,03,268,0273

Шоколад, конфеты, сахар

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Мед17,20,8080,3308
Драже фруктовое73,710,273,1384
Зефир200,8078,3299
Ирис6,53,37,581,8387
Мармелад2100,177,7296
Карамель (в среднем)4,400,177,7296
Конфеты, глазированные шоколадом7,92,910,776,6396
Пастила180,5080,4305
Сахар0,20,3099,5374
Халва тахинная3,912,729,950,6510
Халва подсолнечная2,911,629,754516
Шоколад темный0,85,435,352,6540
Шоколад молочный0,96,935,752,4547

Кондитерские изделия

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Вафли с фруктовыми начинками123,22,880,1342
Вафли с жиросодержащими начинками13,430,264,7530
Пирожное слоеное с кремом95,438,646,4544
Пирожное слоеное с яблоком135,725,652,7454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой214,79,384,4344
Пряники14,54,82,877,7336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой254,72049,8386
Торт миндальный9,36,635,846,8524

Хлебобулочные изделия

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшеничный из муки I сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560,0297
Баранки17,010,41,368,7312
Сушки12,011,01,373,0330
Сухари пшеничные12,011,21,472,4331
Сухари сливочные8,08,510,671,3397
Мука пшеничная высшего сорта14,010,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта14,010,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта14,011,71,870,8328
Мука ржаная14,06,91,176,9326

Крупы

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Гречневая ядрица14,012,62,668,0329
Гречневая продел14,09,51,972,2326
Манная14,011,30,773,3326
Овсяная12,011,95,865,4345
Перловая14,09,31,173,7324
Пшено14,012,02,969,3334
Рисовая14,07,00,673,7323
Пшеничная «Полтавская»14,012,71,170,6325
Толокно10,012,25,868,3357
Ячневая14,010,41,371,7322
Геркулес12,013,16,265,7355
Кукурузная14,08,31,275,0325

Бобовые

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Бобы83,06,00,18,358
Горох лущеный14,023,01,657,7323
Горох цельный14,023,01,253,3303
Соя12,034,917,326,5395
Фасоль14,022,31,754,5309
Чечевица14,024,81,153,7310

Грибы

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Белые свежие89,93,20,71,625
Белые сушеные13,027,66,810,0209
Подберезовики свежие91,62,30,93,731
Подосиновики свежие91,13,30,53,431
Сыроежи свежие83,01,70,31,417

Мясо, птица

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Баранина67,616,315,30,0203
Говядина67,718,912,40,0187
Конина72,520,27,00,0143
Кролик65,320,712,90,0199
Свинина нежирная54,816,427,80,0316
Свинина жирная38,711,449,30,0489
Телятина78,019,71,20,090
Бараньи Почки79,713,62,50,077
Баранья Печень71,218,72,90,0101
Баранье Сердце78,513,52,50,082
Говяжьи Мозги78,99,59,50,0124
Говяжья Печень72,917,43,10,098
Говяжьи Почки82,712,51,80,066
Говяжье Вымя72,612,313,70,0173
Говяжье Сердце79,015,03,00,087
Говяжий Язык71,213,612,10,0163
Почки свинные80,113,03,10,080
Печень свинная71,418,83,60,0108
Сердце свинное78,015,13,20,089
Язык свинной66,114,216,80,0208
Гуси49,716,133,30,0364
Индейка64,521,612,00,8197
Куры68,920,88,80,6165
Куриная грудка (филе)68,923,61,90,4113
Цыплята71,318,77,80,4156
Утки51,516,561,20,0346

Колбаса и колбасные изделия

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Вареная колбаса Диабетическая62,412,122,80254
Вареная колбаса Диетическая71,612,113,50170
Вареная колбаса Докторская60,813,722,80260
Вареная колбаса Любительская57,012,228,00301
Вареная колбаса Молочная62,811,722,80252
Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья55,012,529,60316
Сардельки Свиные53,710,131,61,9332
Сосиски Молочные60,012,325,30277
Сосиски Русские66,212,019,10220
Сосиски Свиные54,811,830,80324
Варено-копченая Любительская39,117,339,00420
Варено-копченая Сервелат39,628,227,50360
Полукопченая Краковская34,616,244,60466
Полукопченая Минская52,023,017,42,7259
Полукопченая Полтавская39,816,439,00417
Полукопченая Украинская44,416,534,40376
Сырокопченая Любительская25,220,947,80514
Сырокопченая Московская27,624,841,50473

Жиры, масло, маргарин

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Жир бараний или говяжий топленый0,3099,70897
Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,80816
Маргарин молочный15,90,382,31746
Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
Майонез253,1672,6627
Масло растительное0,1099,90899
Масло сливочное15,80,682,50,9748
Масло топленое10,3980,6887

Молоко и молочные продукты

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Брынза из коровьего молока52,017,920,10,0260
Йогурт натуральный 1.5% жирности88,05,01,53,551
Кефир нежирный91,43,00,13,830
Кефир жирный88,32,83,24,159
Молоко88,52,83,24,758
Молоко ацидофильное81,72,83,210,883
Молоко сухое цельное4,025,625,039,4475
Молоко сгущеное74,17,07,99,5135
Молоко сгущеное с сахаром26,57,28,556,0315
Простокваша88,42,83,24,158
Ряженка85,33,06,04,185
Сливки 10%82,23,010,04,0118
Сливки 20%72,92,820,03,6205
Сметана 10%82,73,010,02,9116
Сметана 20%72,72,820,03,2206
Сырки и масса творожные особые41,07,123,027,5340
Сыр российский40,023,430,00,0371
Сыр голландский38,826,827,30,0361
Сыр швейцарский36,424,931,80,0396
Сыр пошехонский41,026,026,50,0334
Сыр плавленный55,024,013,50,0226
Творог жирный64,714,018,01,3226
Творог полужирный71,016,79,01,3156
Творог нежирный77,718,00,61,586

Яйца

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Яйцо куриное74,012,711,50,7157
Яичный порошок6,84537,37,1542
Сухой белок12,173,31,87336
Сухой желток5,434,252,24,4623
Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168

Рыба и морепродукты

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Бычки70,812,88,15,2145
Горбуша70,52170147
Камбала79,516,12,6088
Карась78,917,71,8087
Карп79.1163.6096
Кета71.3225.60138
Корюшка79.815.53.2091
Ледяная81.815.51.4075
Лещ77.717.14.10105
Семга62.920.815.10219
Макрурус8513.20.8060
Минога7514.711.90166
Минтай80.115.90.7070
Мойва7513.411.50157
Навага81.116.11073
Налим79.318.80.6081
Нототения мраморная73.414.810.70156
Окунь морской75.417.65.20117
Окунь речной79.218.50.9082
Осетр71.416.410.90164
Палтус76.918.930103
Путассу81.316.10.9072
Рыба-сабля75.220.33.20110
Рыбец каспийский7719.22.4098
Сазан75.318.45.30121
Сайра крупная59.818.620.80262
Сайра мелкая71.320.40.80143
Салака75.417.35.60121
Сельдь62.717.719.50242
Сиг72.3197.50144
Скумбрия71.81890153
Сом7516.88.50144
Ставрида74.918.550119
Стерлядь74.9176.10320
Судак78.9190.8083
Треска80.717.50.6075
Тунец7422,70,7096
Угольная рыба71.513.211.60158
Угорь морской77.519.11.9094
Угорь53.514.530.50333
Хек79.916.62.2086
Щука70.418.80.7082
Язь80.118.20.30117
Креветка дальневосточная64,828,71,20134
Печень трески26,44,265,70613
Кальмар80,3180,3075
Краб81,5160,5069
Креветка77,5180,8083
Морская капуста880,90,23,05
Паста «Океан»72,218,96,80137
Трепанг89,47,30,6035

Орехи

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Фундук4,816,166,99,9704
Миндаль418,657,713,6645
Грецкий орех513,861,310,2648
Арахис1026,345,29,7548
Семя подсолнечника820,752,95578

Список продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров (полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот)

Орехи, орехи макадамии, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 1,50 59,27
Орехи, фундук или фундук 7,92 45,65
Орехи пекан 21,62 40,80
Орехи, миндаль 12,22 32.16
Орехи, смешанные орехи, обжаренные в масле, с арахисом, с добавлением соли 13,30 31,70
Орехи, смешанные орехи, обжаренные в сухом виде, с арахисом, с добавлением соли 10,77 31,39
Орехи, кешью, обжаренные в сухом виде с добавлением соли 7,84 27,32
Орехи, кешью, обжаренные в масле с добавлением соли 8.55 25,92
Орехи, бразильские орехи, сушеные, небеленые 20,58 24,55
Орехи, фисташки, обжаренные в сухом виде с добавлением соли 13,90 24,22
Орехи, кедровые орехи сушеные 34,07 18,77
Орехи, кедровые орехи сушеные 34,07 18,77
Орехи грецкие, английские 47.17 8,93
Орехи, кокосовое мясо, сушеные (сушеные), подслащенные, измельченные 0,39 1,51
Орехи, кокосовое мясо, сырое 0,37 1,42
Орехи каштаны европейские жареные 0,87 0,76

Арахис

Арахис всех видов, обжаренный в масле, с солью 15.27 25,94
Арахис, все виды, обжаренный в сухом виде, с добавлением соли 15,69 24,64
Арахис, все виды, обжаренный в сухом виде, без соли 15,69 24,64
Арахисовое масло, кусочки, с солью 14,80 24,56
Арахисовое масло, гладкое, с солью 13,87 23.71
Растительные масла
Масло растительное сафлоровое, салатное или кулинарное, олеиновое, более 70% (торговое первичное сафлоровое масло) 14,35 74,65
Масло оливковое, салатное или кулинарное 10,53 72,96
Масло, арахисовое, салатное или кулинарное 32,00 46,20
Масло соевое, салатное или кулинарное (гидрогенизированное) 37.60 43,00
Масло, кунжутное, салатное или кулинарное 41,70 39,70
Масло соевое, салатное или кулинарное (гидрогенизированное) и хлопковое 48,10 29,50
Масло растительное, кукурузное, промышленное и розничное, универсальное салатное или кулинарное 54,68 27,57
Масло растительное, подсолнечное, линолевое, (ок.65%) 65,70 19,50
.

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и общего количества жирных кислот (говядина, свинина, курица)

Жирные пищевые источники Насыщенные жиры (г / 100 г пищевой порции) Всего жиров (липидов) (г / 100 г пищевых продуктов) порция)
Свинина, вяленая, бекон, вареная, жареная, жареная или жареная 13,74 41,79
Свинина, свежая, ребрышки, разделимые нежирные и жирные, вареные, тушеные 11,12 30.31
Свинина, свежая, ребрышки, разделимые нежирные и жирные, вареные, жареные 10,99 29,58
Колбаса свиная, свежая, вареная 8,79 28,37
Колбаса свиная, свежая, вареная 9,48 28,35
Свинина, свежая, лопатка для пикника, разделенная на мясо и жир, приготовленная, тушеная 8,49 23.22
Свинина, свежая, корейка, ребрышки по-деревенски, нежирные и жирные, приготовленные, тушеные 8,01 21,51
Свинина, свежая, окорочка (ветчина), целая, разделимые на нежирное мясо и жир, вареная, жареная 6,47 17,61
Свинина, вяленая, ветчина, целиком, нежирная и нежирная, жареная 5,98 16,76
Свинина, свежая, корейка, центральная вырезка (отбивные), на кости, нежирная и нежирная свинина, приготовленная, жареная на сковороде 6.01 16,56
Свинина, свежая, корейка, центральное ребро (жаркое), на кости, нежирное мясо и жир, вареная, жареная 5,92 15,28
Свинина, свежая, корейка, центральная вырезка (отбивные), на кости, нежирная и нежирная свинина, вареная, запеченная 4,80 13,06
Свинина, свежая, лопатка для пикника, только нежирная, приготовленная, тушеная 4,16 12.21
Свинина, свежая, корейка, центральное ребро (жаркое), на кости, только нежирное мясо, приготовленное, жареное 4,35 11,16
Свинина, свежая, корейка, центральная часть корейки (отбивные), на кости, только отдельные нежирные продукты, приготовленная, жареная на сковороде 3,64 10,47
Свинина, свежая, окорок (ветчина), целиком, только нежирная, приготовленная, жареная 3,30 9,44
Свинина, вяленая, ветчина, нежирная и обычная, консервированная, жареная 2.81 8,44
Свинина, вяленая, бекон по-канадски, жареный 2,84 8,43
Свинина, свежая, корейка, центральная вырезка (отбивные), на кости, только отдельные нежирные продукты, вареная, запеченная 2,95 8,07
Свинина, вяленая, ветчина, целиком, только нежирная, жареная 1,84 5,51
.

10 продуктов с высоким содержанием жира, которые на самом деле очень полезны

Цельные яйца раньше считались вредными для здоровья, потому что желтки содержат много холестерина и жира.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, 62% калорий в цельных яйцах приходится на жир (20).

Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на холестерин в крови, по крайней мере, не у большинства людей (21).

У нас остался один из самых питательных продуктов на планете.

Целые яйца на самом деле содержат витаминов и минералов. Они содержат понемногу почти всех необходимых нам питательных веществ.

Они даже содержат мощные антиоксиданты, защищающие глаза, и много холина, питательного вещества для мозга, которого 90% людей не получают в достаточном количестве (22, 23).

Яйца также полезны для похудания. Они очень полезны и содержат большое количество белка, самого важного питательного вещества для похудания (24).

Несмотря на высокое содержание жиров, люди, заменяющие зерновой завтрак яйцами, в конечном итоге потребляют меньше калорий и теряют вес (25, 26).

Лучшие яйца обогащены омега-3 или выращены на пастбище. Только не выбрасывайте желток, в нем содержатся почти все питательные вещества.

Итог:

Цельные яйца - одни из самых питательных продуктов на планете. Несмотря на высокое содержание жиров и холестерина, они невероятно питательны и полезны.

.

Насыщенных жиров и общего содержания жиров в сыре, молоке, яйцах и сливках.

Страница 1 из 2

Жир, также называемый липидом, является компонентом клеточной мембраны и источником энергии. Это важно для развития мозга и производства холестерина, что, в свою очередь, также важно. Однако когда уровень жира в организме превышает нормальный уровень, это связано с такими осложнениями для здоровья, как сердечные заболевания, высокое кровяное давление и ожирение.

Есть два типа жиров (жирные кислоты), насыщенные жиры и ненасыщенные жиры.Вот некоторые из их различий:

Насыщенные жиры : являются причинами повышения холестерина в крови, и, следовательно, уровень их потребления сильно зависит от уровня холестерина в крови, особенно холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Основными источниками насыщенных жиров являются продукты животного происхождения; проверьте содержимое таблицы ниже.

Ненасыщенные жиры : включают полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры. Оба типа преимущественно встречаются в растительных продуктах.Примеры пищевых источников полиненасыщенных жиров включают соевое, подсолнечное, рыбное и кукурузное масла. Мононенасыщенные жиры в большом количестве содержатся в оливковом, арахисовом и каноловом масле. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП).

Несколько исследований показывают, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жирных кислот продуктами, богатыми полиненасыщенными или мононенасыщенными жирами, снижает общий холестерин и холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

В следующей таблице приведен список источников пищевых жиров с соответствующими насыщенными жирами и общим содержанием жира. В каждой категории продукты питания перечислены от высокого до низкого общего содержания жира.

Содержание насыщенных и общих жиров в молоке

Жиры пищевые источники Насыщенные жиры (г / 100 г продукта питания) Общий жир (г / 100 г продукта питания)

Молоко и сопутствующие товары

Молоко консервированное, сгущенное, с сахаром 5.49 8,70
Молоко, консервированное, сгущенное, без добавления витамина А 4,59 7,56
Молоко, пахта, сушеная 3,60 5,85
Молоко, шоколад, жидкое, коммерческое, целиком 2,10 3,39
Молоко цельное, 3,25% молочного жира 1,87 3,25
Молочные коктейли, густая ваниль 1.89 3,03
Молочный коктейль густой шоколад 1,68 2,70
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, с добавлением витамина А 1,26 1,97
Молоко, шоколад, жидкость, товарная, с пониженным содержанием жира 1,18 1,90
Молоко, шоколад, жидкость, коммерческая, с низким содержанием жира 0.62 1,00
Молоко, нежирное, жидкое, 1% молочного жира, с добавлением витамина А 0,63 0,97
Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А 0,47 0,74
Молоко, консервированное, сгущенное, обезжиренное 0,12 0,20
Молоко обезжиренное жидкое с добавлением витамина А (обезжиренное или обезжиренное) 0.12 0,08

Содержание насыщенных и общих жиров в сливках

Жиры пищевые источники Насыщенные жиры (г / 100 продуктов питания) Всего жиров (липидов) (г / 100 г продуктов питания)

Кремовый

Сливки жидкие, сильные взбивания 23,03 37,00
Заменитель сливок, порошкообразный 32.55 35,50
Сливки жидкие, легкого взбивания 19,34 30,93
Сливки, взбитые, сливочная начинка, под давлением 13,83 22,33
Сливки кислые заквашенные 13,05 21,00
Крем жидкий светлый (кофейный или столовый крем) 12,02 19.33
Сливки кислые с пониженным содержанием жира, кисломолочные 7,47 12,00
Крем жидкий, половинный 7,16 11,53
Заменитель сливок жидкий с гидрогенизированным растительным маслом и соевым белком 1,94 10,00
.

Смотрите также