Где содержится крахмал в каких продуктах


В каких продуктах содержится крахмал – таблица (список)

В основе питания народов мира – продукты, содержащие крахмал. В нашей стране – пшеница и картофель, в Китае и Индии – рис, в Центральной и Южной Америке – кукуруза. В крахмалосодержащих продуктах много энергии, но они не участвуют в строительстве тканей организма. Животный крахмал полезнее растительного. В ряде случаев обе разновидности могут нанести вред.

Состав и разновидности крахмала

Данное вещество – сложный углевод (полисахарид), в его составе остатки молекул глюкозы. Плохо растворимо в воде, что помогает выполнять основную функцию – продолжительное время сохранять питательные вещества.

С его помощью растения накапливают запасы энергии, образуют в зелени крохотные зернышки.

Процессы гидролиза преобразуют крахмалосодержащие зернышки в водорастворимые сахара (глюкозу). Через мембраны клеток они проникают в части растения. Глюкоза – питание ростка при появлении из семени.

При пережевывании продуктов, содержащих крахмал, слюна частично расщепляет его до мальтозы (комплексный сахар). Действие секрета поджелудочной железы завершает процесс в тонком кишечнике.

Растительные продукты с крахмалом приносят максимум пользы, если их употреблять не в кашах или размоченными, а тщательно пережевывать, не запивать.

  • Перед едой полезно смолоть цельные зерна, добавить порошок к овощному салату.

Животные запасают глюкозу в печени и мышцах в форме гликогена (животного крахмала). Его медленный гидролиз поддерживает в крови постоянный уровень сахара между приемами пищи.

Растительные крахмалы

Картофельный. Данный продукт отличает высокая скорость усвоения. Его расщепление до глюкозы – в 10-12 раз быстрее, чем у крахмалосодержащих злаковых и зерновых (несколько часов).

Быстрому усвоению способствует тонкий маслянистый слой под кожицей молодого картофеля. Как правило, при чистке его срезают. В том числе поэтому полезен картофель, запеченный в кожуре или отваренный в мундире.

Большинство блюд из картофеля организм быстро эвакуирует, они не нагружают органы пищеварения.

Рисовый. Продукт богат крахмалом, оказывает вяжущее действие. Сваренный без соли и масла, рис полезен при заболеваниях мочеполовой системы, усиливает лактацию, успокаивает, улучшает цвет лица. В круглом рисе крахмала больше всего, что вызывает разваривание и слипание зерен.

Пшеничный. Продукты с пшеницей полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, растворяют соли в мочеполовой системе, расширяют сосуды. Наружно ванны с крахмалом применяют для избавления от зуда, при детском диатезе.

Ржаной. Продукты применяют при сахарном диабете, для усиления сопротивляемости, связывания и вывода вредных веществ.

Овсяной. Кисели и другие продукты помогают при физическом и интеллектуальном переутомлении. Выводят избыточный холестерин, помогают при сахарном диабете, малокровии, бессоннице.

Кукурузный. Продукты оказывают омолаживающее действие. Экстракт из зерен препятствуют развитию опухолей. Применяют как желчегонное средство или для повышения свертываемости крови.

Животный крахмал

Растительный крахмал – не что иное, как органический клей. Если забыть вымыть тарелку после каши или картофеля, отвердевшие остатки пищи удаляет только горячая вода и жесткая щетка.

В составе сложной формулы растительного крахмала – глюкоза, основной источник энергии организма. Ее химическая формула состоит из тех же элементов, что у гликогена, но их пространственное расположение в растительной и животной разновидностях различно.

Поэтому ферменты для расщепления гликогена не полностью расщепляют глюкозу из растительной разновидности.

Организм труднее усваивает такую пищу, скапливает продукты расщепления, что требует дополнительных затрат энергии для выведения. Данные вредные вещества – причина атеросклероза, остеохондроза, других заболеваний.

Некоторые исследователи считают, что причина развития сахарного диабета – истощение ферментной системы из-за многолетней переработки растительного крахмала. В крови повышен уровень не глюкозы («сахара»), а продуктов неполного расщепления. Они «забивают» ткани, что нарушает микроциркуляцию.

Более полезный организму крахмал содержит печень животных или рыб, в которой до 10% гликогена.

Поэтому чем меньше потреблять крахмалистой пищи, тем больше здоровья. О вреде продуктов, содержащих крахмал, еще в начале ХХ века писал Арнольд Эрет в книге «Целебная система бесслизистой диеты».

Список и таблица продуктов, содержащих крахмал

Овощи и фрукты содержат до 10% углеводов. Созревание яблок увеличивает количество крахмала, хранение – уменьшает. Его много в зеленых бананах – в спелых он в виде в сахара.

Наибольшее количество крахмала в продуктах из злаков, бобовых, рисе. Рекомендуемая диетологами доля – 10% дневного рациона.

Крахмалосодержащие продукты – каши, хлебобулочные изделия, горошек, чечевица, соя, фасоль, картофель, свекла, брюква, редька.

Некрахмалистые овощи: капуста, огурцы, репа, морковь, сладкий перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, тыква.

Продукты, содержащие много крахмала, также богаты белком (бобовые, чечевица, соя). Такая пища вредна тем, что увеличивает образование молочной кислоты. Ее лучше употреблять с листовыми овощами.

Таблица продуктов, которые содержат крахмал
Продукт (100г)Содержание крахмала, г
Крупы
Рис75
Кукуруза65
Овес61
Гречиха60
Пшеница60
Пшено59
Ячмень58
Рожь54
Мука
Рисовая79
Ячменная 71
Пшеничная70
Кукурузная65
Блюда
Макароны72
Каши55
Кисели50
Хлеб белый47
Хлеб ржаной44
Бобовые
Нут50
Горох48
Чечевица41
Соя35
Фасоль27
Овощи
Картофель18,2
Брюква18
Редька15
Свекла14
Тыква2
Чеснок2
Петрушка1,2
Баклажан0,9
Сельдерей корень0,6
Капуста0,5
Помидор0,3
Редис0,3
Репа0,3
Морковь0,2
Лук репчатый0,1
Огурец0,1
Перец сладкий0,1
Фрукты
Бананы7
Яблоки0,80
Смородина черная0,60
Груша0,50
Клубника0,10
Слива свежая0,10

Вред крахмала

Злаки наиболее трудно усвоить даже в отваренном виде. Данные продукты вызывают брожение и газообразование.

Зерна, злаки, крахмалосодержащие продукты противопоказаны маленьким детям – их организм не вырабатывает необходимые ферменты. Даже у двухгодовалого они менее активны, чем у взрослого.

Поэтому до двухлетнего возраста крахмалистой пище лучше предпочесть фрукты – чернослив, финики. Они легки в усвоении, дают достаточно энергии, не требуют длительного переваривания.

История накрахмаливания одежды и домашнего белья

Крахмал для стирки: от средневековой роскоши до викторианского масс-маркета

Крахмал прошел долгий путь: от кислая смесь, сваренная и заваренная на кнопку спрея. Промышленный крахмал, который мог удобно перемешивать дома, так как «холодный крахмал» без кипячения был доступен XIX век, подходит для одежды, не нуждающейся в совершенно прозрачном крахмале смесь.Викторианская наука и новые стили торговли превратили крахмал в брендовый продукт. товар. Покупать его аккуратно упакованным, а не кусками, было не просто удобно; он предложил «современную», хорошо подготовленную формулу. Неудивительно, что одна компания продала примерно с 1881 года картонная коробка, в которой продавался крахмал (см. рекламу фото справа)

Часто говорят, что крахмал был «введен» в 16 веке, когда он был незаменим для тонких оборок и рифленых воротников, но это не совсем так.Крахмал уже использовался для тонкого постельного белья и кружев, но в 1500-х годах производство крахмала в Северной Европе стало более организованным и коммерческим. Фландрия, родина знаменитого фламандского кружева, была одним из первых центров крахмала. изготовление и умелое использование. Голландка принесла некоторые из этих знаний в елизаветинскую эпоху. Лондон, и заявила о себе в качестве эксперта в то время, когда был высокий спрос на хорошо отмытые и продуманные воротники и манжеты.Вот почему некоторые сайты говорят нам, что крахмал «прибыл» в 1564 году.

Раннее использование крахмала

Прачечная не была актуальной темой для средневековых писателей, и о ней мало что известно. это до эпохи ершей. Первые подсказки на английском языке относятся к XIV веку *. Затем слово «крахмал для платков» появилось в словаре 1440 г. * Также около 1440 г. знать, что монахини аббатства Сион крахмалистили алтарные и другие церковные полотна.Только крахмал, «сделанный из трав», можно было использовать для белья для причастия *. приготовлено из корней цветка кукушкины ( arum maculatum или крахмалокрылый):

Самый чистый и белый крахмал производится из корней кукушкины, но большинство вредно для рук прачки, которые с ней обращаются, потому что она ветхая, блистает, и руки становятся грубыми, грубыми и жгучими.
Травяной Джерарда, 1633

Обычный крахмал был получен путем кипячения отрубей в воде, а затем выдержки в течение трех дней. Рецепт XV века. * После процеживания отрубей ткань окунали в кислой крахмалистой водой, высушенной, затем разглаженной и отполированной гладкий камень. По понятным причинам крахмал был чем-то вроде роскоши.У кого было время за все это? Хотя профессиональные «закусочные» существовали до того, как появились замысловатые ерши в моду *, с тех пор появилось больше крахмалов и прачок. кто умел обрабатывать прекрасные газоны и обрезки батиста.

Цветной крахмал

В 17 веке была отмечена неоднозначная мода на ерши, отмытые «желтым крахмалом». а затем красный или зеленый крахмал.В Лондоне это вызвало неодобрение, насмешки и был связан со скандалом. (Видеть Одежда эпохи Возрождения.) Самым известным цветом был самый ранний: синий крахмал. При умеренном использовании белые цвета кажутся белее, а вовсе не синие.

Окрашенный крахмал вернулся в викторианские времена. Упакованные экрю и бафф хорошо продаются за использовать на светлых кружевах и бежевых / кремовых тонах, в то время как синий крахмал по-прежнему популярен для осветления белых пятен.Более необычные цвета продавались, но не продавались.

ПРОСТО ПОСАДИТЬ: ЦВЕТНОЙ КРАХМАЛ Рекитта, розовый, экрю, гелиотроп, в коробках 6d. каждый, намного превосходит любые другие бренды.
Меркурий, Хобарт, Тасмания, 1896 год

Глянец, глазурь и блеск

Рецепты и советы по дому из прошлого напоминают нам, что большинство тканей выглядело вялым и мнется после стирки.Были специальные инструкции по накрахмаливанию деликатных, обвисшие муслины. Крахмал помог сделать одежду и столовое белье более плотным и глянцевым, и вы можете добавить дополнительные ингредиенты для еще лучшего результата. Немного свечной смазки или кулинарный жир перешел в крахмальные смеси для большего блеска. Соль была самой распространенной ингредиент, рекомендуемый для облегчения глажки.

Есть разные вещества, которые разные люди смешивают со своим крахмалом, например, квасцы, гуммиарабик и жир, но если вы все же добавите что-нибудь, пусть это будет немного, ибо это, безусловно, лучшее.От унции до четверти фунта крахмала будет быть достаточным.
Полная служанка: или лучший спутник молодой женщины. Содержит полный, простой, и легкие направления ... , Энн Баркер, c1770

Подражали всем известным рецептам производителями XIX и XX веков, подчеркнувшими блеск в своей рекламе и выбрал такие торговые марки, как Fairy Glaze.Бура часто добавлялась для увеличения блеска. Другими ключевыми качествами были неприлипание к утюгу и легкость перемешивания. Добавлено воронение было желательным дополнением к белому белью. Как бы то ни было, замачивание, кипячение, очистка а вы сделали отбеливание, синий заставит белки светиться ярче.

Приготовление крахмала может занять до месяца при длительном кипячении, замачивании, сливе, полоскании и т. Д. сушка и так далее.В 17 веке использование пшеницы критиковалось как расточительное. еда по моде. XVIII век стал свидетелем экспериментов с разными источниками крахмал, в том числе конские каштаны и картофель. В 19 веке новые ингредиенты и методы производства были разработаны в поисках чистого белого рафинированного крахмала. Считалось, что рисовый крахмал дает хорошую глазурь. Кукурузный крахмал сделал больше непрозрачная смесь, но ее можно приготовить дома.Были рецепты этого и других крахмалы в домашних руководствах США. Он также использовался в североамериканских фирменных крахмал для стирки: часто называют «глянцевым крахмалом», чтобы отличить его от кулинарного крахмал.

Даже когда крахмал можно было использовать «холодным», домашнее кипячение с водой и другими добавками. продолжение. Это зависело не только от типа крахмала, но и от вида ткани, решение прачечной и т. д.и т. д. Некоторые смеси крахмала были молочными и более подходящими для более толстых тканей. От хороших прачок ожидалось «очистить крахмал»: готовим прозрачные крахмальные смеси и умение ими пользоваться. Прозрачный крахмал означал сохранение нежный муслин и аналогичные ткани от забиты гранулами крахмала в рыхлом переплетении и избегают утолщения, вызванного по видимым следам прилипания крахмала к нитям.

Исторические справки:
* Самое раннее на английском языке c1390, церковные записи из Норвичского списка восемь пенсов для "вестиариум: про кул, про крахмал"
* Крахмал для платков "старче, для кырчей" в Promptorium parvulorum. sive clericorum: dictionarius anglo-latinus princeps, автор Galfridus Anglicus (доминиканский монах), c1440 - также
* Инструкции для монахинь, отмывающих из c1440 в «Истории» Жоржа Онжера и древности Сёнского монастыря, 1840
* Рецепт находится в Sloane MS 3548
* Профессиональные заквасчики: "дворецкие, кормовые и сборщики кормов;
Хардеры, ловцы кротов и крысоловы ";
из баллада Петуха Лорельса - баллада c1515
Гарольд Оден, Крахмал и крахмальные продукты, Лондон, 1922 г.

Традиционные порошки крахмала для стирки доступны в США и Великобритании.

Крахмал для стирки Argo Gloss от Amazon.com

Традиционный прачечный крахмал Кершоу из Amazon UK

См. Также:
История прачечной: стирка и сушка
Как накрахмаливали муслиновую одежду
История глажки
Карта сайта с полным списком вещей для стирки

21 июля 2010 г.

Вернуться к началу страницы

.

Крахмал против некрахмалистых овощей - диетолог из колледжа

Крахмалы включают зерновые, такие как хлеб, рис, макароны и киноа, а крахмалистые овощи включают бобы, горох, кукурузу, картофель, хумус, фалафель и картофель фри.

Вот (довольно) полный список! А что включает в себя «1 порция» (около 120 калорий на порцию).

Зерна

  • Бублик: 1/2 бублика

  • Ячмень: 1/2 стакана приготовленного

  • Хлеб - белый, цельнозерновой, ржаной и т. Д.: 1 средний ломтик

  • Булгар: 1/2 чашки приготовленной

  • Фарро: 1/2 чашки приготовленной

  • Мука - цельнозерновая, кукурузная мука, рожь и т. Д.

  • Овсяные хлопья: 1/2 чашка сырых

  • Макаронные изделия: 1/2 чашки приготовленные

  • Квиноа: 1/2 чашки приготовленной

  • Рис - белый, коричневый, дикий: 1/2 чашки приготовленные

Крахмалистые овощи

  • Желудевая тыква: 2 стакана

  • Фасоль, чечевица, горох колотый и черноглазый: 1/2 стакана приготовленной

  • Мускатная тыква: 2 стакана

  • Кукуруза: 1 стакан зерен

  • Хумус: 1/3 стакана

  • Фалафель: зависит от сорта!

  • Пастернак: приготовленный 1 стакан

  • Горох: 1 приготовленный стакан

  • Подорожник: 1/2 средних, сырых

  • Попкорн: 4 лопнувшихся стакана

  • Картофель - сладкий, белый и т. Д. .: 1 средний картофель

  • Тыква: 2 стакана

Некрахмалистые овощи так важны для употребления по ряду причин:

  1. В них так много антиоксидантов, витаминов и минералов

  2. Они добавляют БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ к блюдам и закускам, не добавляя большого количества калорий.

Некрахмалистые овощи

1 порция = 1 чашка - за исключением листовой зелени, где 2 чашки сырых листовых овощей = 1 чашка овощей (потому что там так много воздуха!)

  • Артишок / сердечки

  • Спаржа

  • Свекла

  • Брюссельская капуста

  • Брокколи

  • 62 900

  • 2 Капуста 13

    9002 9002
  • Цветная капуста

  • Сельдерей

  • Огурец

  • Баклажаны

  • Зеленая фасоль

  • Листовая зелень e.г. капуста, капуста, горчица, репа, бок-чой, кольраби

  • Джикама

  • Лук-порей

  • Грибы

  • Бамия

  • Лук

  • Перцы

    Горошек

  • Ростки

  • Кабачки

  • Кабачки спагетти

  • Помидоры

  • Репа

  • Каштаны водные

  • .

    :,: (. 3) |

    Первые зубы появляются в возрасте от 6 до 8 лет до 6 лет, молочные зубы постепенно заменяются постоянными. Постоянных зубов 32.

    При пережевывании пищи в рот выделяется слюна. Слюна помогает смягчить пищу. Он содержит фермент, который помогает расщеплять крахмал, содержащийся в пище.

    После пережевывания пища проглатывается и проходит по пищеводу в желудок. Пищевод составляет около десяти дюймов в длину. Язык помогает проталкивать пищу к задней части рта, а мышцы пищевода перемещают пищу по трубке.

    Дорожная еда

    Желудок представляет собой мешок в форме буквы «j» и имеет длину около восьми дюймов. В желудке пища смешана с кислотами. Мышцы желудка двигаются, что помогает расщеплять пищу. Желудок защищен от кислоты подкладкой. Из желудка пищевая масса отправляется в тонкий кишечник. Пища покидает желудок понемногу.

    Тонкая кишка - последнее место пищеварения. Тонкая кишка имеет длину около двадцати футов и один дюйм в диаметре.Пищеварительные соки, выделяемые в тонком кишечнике, заканчивают расщепление пищи.

    Пища перемещается по тонкой кишке сжимающими движениями, известными как перистальтика. Это движение очень похоже на сжатие тюбика зубной пасты. Все эти движения вызывают шум, когда мы говорим, что наш живот «урчит».

    В тонкой кишке находятся миллионы пальцев, называемых ворсинками. Они поглощают химические вещества, которые нам нужны из пищи, в организм. Именно в этот момент пища действительно находится в организме.

    Отходы и пища, которые не всасываются в тонком кишечнике, попадают в толстый кишечник. Эти отходы называются фекалиями. Толстая кишка всего пять футов в длину, но больше в диаметре, чем тонкая кишка. Толстый кишечник включает толстую кишку.

    В толстом кишечнике кал образуются из воды, непереваренной пищи и бактерий. Вода всасывается обратно в организм, поэтому отходы становятся более твердыми по мере прохождения через толстую кишку. Для полного прохождения пищи через толстую кишку может потребоваться до двадцати часов.

    Желчный пузырь Поджелудочная железа и печень

    Поджелудочная железа - удлиненная железа, расположенная ниже желудка. Он производит панкреатический сок, содержащий пищеварительные ферменты. Поджелудочная железа также выделяет инсулин в кровь. Инсулин необходим для того, чтобы глюкоза или сахар из пищи попали в кровоток. Люди, которые не могут производить инсулин, являются диабетиками.

    Самая большая железа в организме - это печень. Он находится на правой стороне тела под ребрами.Он весит около трех фунтов и восемь дюймов в длину. В печени хранится форма глюкозы, называемая гликогеном. Витамин А вырабатывается в печени. Желчь, которая необходима для расщепления жиров, вырабатывается в печени. В этом органе также разрушаются и удаляются из организма алкоголь, наркотики, бактерии и старые клетки крови. Повреждение печени может быть серьезным, поскольку этот орган крайне необходим для жизни.

    Желчный пузырь - это небольшой мешочек на нижней стороне правой доли печени.Он хранит желчь, вырабатываемую печенью. Желчь перемещается из печени через печеночные протоки в желчный пузырь. В нем содержится около двух унций желчи. Желчь необходима для расщепления жиров, содержащихся в пище.

    Словарь

    1. нижняя челюсть

    2. шлифовать

    3. корень

    4. крона

    5. челюсть

    6. узкий

    7. камедь

    8. постепенно

    9. постоянные зубы

    10.слюна

    11. в сквирт

    12. крахмал

    13. проглотить

    14. мешок

    15. кислота

    16. облицовка

    17. отжим

    18. перистальтика

    19. рычащий

    20. вилли

    21. абсорбировать

    22. кал

    23. толстая кишка

    24. удлиненная

    25. в магазин

    26. лепесток

    27.желчь

    Вопросы

    1. Как устроена пищеварительная система?

    2. Сколько постоянных зубов у взрослого человека?

    3. Каковы функции желудка, печени?

    4. Какая железа самая большая в организме?

    5. Где находится печень?


    Кроссворд

    По

    2. Длинная сложенная трубка внутри тела, прикрепленная к желудку, через которую всасываются питательные вещества из пищи.

    6. Часть горла, которая действует как ворота, отправляющие воздух в легкие и пищу вниз в желудок.

    7. Место хранения отходов до того, как они покинут организм.

    8. Неперевариваемая часть пищи.

    11. Трубка, соединяющая желудок со ртом.

    12. Глагол, означающий проталкивание пищи через глотку.

    14. Раздавите пищу зубами.

    15. Мышца во рту, которая используется для перемещения пищи.

    Вниз

    1. После проглатывания пища попадает в это место, где она смешивается с кислотой.

    3. Трубка после тонкой кишки, по которой всасывается жидкость.

    4. Они используются для пережевывания пищи.

    5. Хорошие вещи в еде.

    9. Скользкая жидкость, которая облегчает проглатывание пищи и способствует ее разрушению.

    10. Процесс расщепления пищи для использования в качестве энергии и строительных материалов для вашего тела.

    13. Вырабатывает соки (называемые желчью), которые попадают в тонкий кишечник и помогают переваривать пищу.

    Word Reaserch

    поглотить

    приложение

    жевать

    дайджест

    пищевод

    экскременты

    фильтр

    толстая кишка

    печень

    устье

    питательные вещества

    поджелудочная железа

    глотка

    прямая кишка

    слюна

    тонкий кишечник

    желудок

    ласточка

    зубьев

    язычок

    Викторина

    Инструкция: Используйте слова в поле, чтобы заполнить пропуски.

    желудок

    прямая кишка

    отходы

    система

    кислота

    жевано

    печень

    слюна

    ласточка

    поглощено

    продукты питания

    устье

    толстая кишка

    язычок

    жидкости

    энергия

    тонкий кишечник

    пищеварение

    глотка

    пищевод

    Все животные должны есть ______________, чтобы ____________ оставалось жить.Но чтобы использовать эту пищу, они должны разбить ее в процессе, называемом __________________. Итак, у всех животных есть группа связанных органов, называемая пищеварительной __________________.

    У человека процесс пищеварения начинается в _____________, где пища ______________________ зубами на мелкие кусочки. _______________ помогает, перемещая эти части. Эти штуки накрывают ________________, или плевать. Слюна делает пищу скользкой, поэтому _______________.Это также помогает расщеплять пищу.

    После того, как пища проглочена, она проходит через _______________, который подобен воротам, которые отправляют пищу в ______________ и воздух в легкие. Пища проходит по пищеводу в ______________. Попав в желудок, пища смешивается с _____________ и еще немного измельчается.

    Проведя некоторое время в желудке, пища отправляется в ________________________, где находятся питательные вещества ______________. _____________ помогает, производя пищеварительный сок, называемый желчью.Затем оставшаяся еда попадает в _________________________, где _______________ поглощаются. Оставшаяся еда называется _________________ и помещается в ________________, где она ждет, прежде чем покинуть тело.

    Скелетная система

    Скелетная система состоит из костей, связок и сухожилий. Он формирует тело и защищает органы. Скелетная система работает с мышечной системой, помогая телу двигаться.Костный мозг, представляющий собой мягкую жировую ткань, вырабатывающую красные кровяные тельца, множество белых кровяных телец и другие клетки иммунной системы, находится внутри костей.

    Позвоночник

    Позвоночник является центральной опорой тела. Другой термин для обозначения позвоночника - позвоночник. Позвоночник состоит из отдельных костей неправильной формы, называемых позвонками. Позвонки состоят из губчатой ​​или губчатой ​​кости, окруженной слоем компактной кости. Между каждым позвонком находится слой хряща, который не дает костям тереться друг о друга.

    В позвоночнике двадцать шесть позвонков. Хотя каждый позвонок может двигаться только немного, весь позвоночник очень гибкий. Позвоночник человека изогнут. У большинства других млекопитающих позвоночник прямой. Изгибы позволяют позвоночнику поддерживать и уравновешивать тело только на двух ногах.

    Ребра

    Грудь, или грудина, связана с костями, составляющими ребра. Грудина - это плоская кость длиной около 6 дюймов.Ребра изгибаются от позвоночника к передней части тела. Это создает костный каркас, известный как торакальный футляр. Этот чехол помогает защитить вашу грудь.

    У большинства людей 12 пар ребер. Ребра соединены с грудиной хрящом. Это делает ребра более гибкими, что необходимо при дыхании. Первые семь пар ребер прикрепляются непосредственно к грудине. Восьмая, девятая и десятая пары прикреплены к грудины ленточным транспортером. Две последние пары ребер не прикрепляются к груди или хрящу.Последние пять пар ребер называются ложными ребрами.

    Руки и ноги

    Кости кистей и стоп гибкие. В стопе двадцать шесть костей, на одну меньше, чем в руке. Кости пальцев ног короче и толще, чем кости пальцев. Это помогает нам балансировать на двух ногах.

    Семь костей лодыжки называются костями предплюсны. Основная часть стопы состоит из плюсневых костей. Фаланги - это кости пальцев ног. Свод стопы помогает поддерживать вес тела.

    В каждой руке по двадцать семь отдельных костей. Они связаны с мышцами и сухожилиями. Кости кисти еще называют пястной костью. Как и стопа, кости пальцев называются фалангами.

    У пальцев три фаланги, а у большого пальца - две. Эти суставы позволяют пальцу сгибаться. Благодаря этому человеческая рука может совершать более точные и тонкие движения, чем другие существа.

    Бедра и ноги

    Бедренные кости помогают нам стоять и двигаться.Они поддерживают большую часть веса тела. Каждое бедро состоит из трех костей. Эти кости называются подвздошной, седалищной и лобковой. Когда вы рождаетесь, эти три кости разделены. Когда ты становишься старше, они начинают объединяться.

    Основными костями ног являются бедренная, большеберцовая и малоберцовая кости. Другое название бедренной кости - бедренная кость. Бедренная кость простирается от тазобедренного сустава до колена. Это самая длинная кость в теле.

    Большеберцовая и малоберцовая кости - это кости голени.Поскольку большеберцовая кость помогает выдерживать вес тела, она является самой прочной костью в организме. Более тонкая кость - это малоберцовая кость, она помогает контролировать движение голеностопного сустава. Другое название малоберцовой кости - большеберцовая кость.

    Кость в середине ноги - надколенник или коленная чашечка.

    Рука

    Кости рук, как и кости кисти, очень гибкие. Рука состоит из трех костей. Это локтевая, лучевая и плечевая кость.В верхней части плечевой кости есть глубокая бороздка, которая удерживает бицепс на месте.

    Нижние кости соединены с плечевой костью в локтевом суставе и с запястными костями запястья. Когда рука поворачивается, кости нижней части руки тоже. Между двумя костями есть перепонка. Локоть позволяет руке сгибаться и выпрямляться.

    В плече две кости, образующие плечевой сустав. Это ключица (ключица) и лопатка (лопатка). Это шарнирное соединение.Этот сустав позволяет руке двигаться по кругу.

    Кроссворд

    Найдите слова скелетной системы внизу в сетке слева.

    По

    4. Место встречи двух костей.

    5. Треугольная кость в верхней части спины.

    8. Кость, которая удерживает нижние зубы.

    10. Вещество внутри кости, которое образует клетки крови.

    13. Кость, которая защищает ваш мозг.

    15. Кость в плечах.

    16. Одна из костей голени.

    17. Ваш позвоночник.

    18. Кость плеча a. k.a. твоя смешная косточка.

    Вниз

    1. То, что соединяет мышцы с костью.

    2. Одна из костей позвоночника.

    3. То, что соединяет кость с костью.

    6. Одна из костей голени.

    7. Самая большая кость в теле человека.

    9. Кость в центре груди между ребрами.

    11. Сборник костей, защищающих ваши легкие.

    12. Одна из костей предплечья.

    14. Одна из костей предплечья.

    Word Research

    грудина

    кальций

    хрящ

    ключица

    бедренная кость

    малоберцовая кость

    бедра

    плечевая кость

    челюстная кость

    стык

    связка

    костный мозг

    радиус

    грудная клетка

    лопатка

    череп

    позвоночник

    сухожилие

    большеберцовая кость

    локтевая кость

    позвонков

    Викторина

    Инструкция: Используйте слова в поле, чтобы заполнить пропуски.

    защита

    кровь

    форма

    кости

    каркас

    грудная клетка

    сухожилие

    минералов

    каркас

    череп

    связки

    медуза

    кабачок

    ход

    В теле взрослого человека около 206 ________________.Эти кости плюс соединительная ткань составляют _______________ систему.

    Скелетная система очень важна по многим причинам. Некоторые кости помогают _____________ нашим органам. _____________, например, защищает наш мозг, а ________________ защищает наши легкие.

    Скелетная система также дает нам _______________. Без ______________ мы были бы бесформенными каплями, как ______________ или дождевой червь. Наши кости, которые связаны между собой ______________, служат каркасом для остальных органов, придавая нам уникальную форму тела.

    Скелетная система также помогает нам ______________. Мышцы, которые прикреплены к костям с помощью _______________, заставляют кости двигаться, что заставляет двигаться наши тела.

    Кости также помогают организму накапливать ________________, например, кальций. Если в крови слишком много кальция, часть его превращается в кости. Если кальция не хватает, то кости отдают его в кровь.

    Наконец, еще одна важная функция костей - производить ________________. Внутри костей находится мягкое вещество, называемое ________________, которое используется для образования клеток крови.

    Мышечная система

    Мышечная система состоит из тканей, которые работают со скелетной системой и контролируют движения тела. Некоторые мышцы, например, в ваших руках и ногах, являются произвольными, а это означает, что вы решаете, когда их двигать. Другие мышцы, такие как желудок, сердце, кишечник и другие органы, работают непроизвольно. Это означает, что они автоматически контролируются нервной системой и гормонами, о которых вы часто даже не подозреваете.

    Тело состоит из трех типов мышечной ткани: скелетной, гладкой и сердечной. Каждый из них имеет способность сокращаться и расширяться, что позволяет телу двигаться и функционировать. .

    Скелетные мышцы помогают телу двигаться.

    Непроизвольные гладкие мышцы расположены внутри органов, таких как желудок и кишечник.

    Сердечная мышца находится только в сердце. Его движение непроизвольное

    Скелетные мышцы

    Скелетные мышцы двигаются и поддерживают скелет.Они составляют пятьдесят процентов вашего веса. Есть 640 индивидуально названных скелетных мышц. Скелетная мышца соединяет две кости через соединительный сустав. Когда эти мышцы сокращаются или укорачиваются, ваша кость движется. Мышцы располагаются слоями над костями. Ближайшие к коже мышцы называются поверхностными мышцами. Те, что расположены ближе всего к внутренней части тела, называются глубокими мышцами. Скелетные мышцы - это произвольные мышцы. Это мышцы, которыми мы можем управлять сознательно.

    Название мышцы обычно описывает ее форму, расположение или работу.Некоторые скелетные мышцы:

    frontalis (лоб)

    дельтовидная мышца (перемещает плечо и плечо)

    бицепс (сгибает руку)

    прямая мышца живота (желудок)

    портняжная мышца (сгибает и поворачивает ногу)

    Гладкие мышцы

    Гладкие мышцы находятся в полых частях тела. Это может быть в таких местах, как желудок, кишечник, кровеносные сосуды и мочевой пузырь. Гладкие мышцы расположены слоями, причем волокна в каждом слое проходят в разных направлениях.Это заставляет мышцы сокращаться во всех направлениях.

    Гладкая мышца - это непроизвольная мышца. Это означает, что вы не можете сознательно контролировать эту мышцу. Эти мышцы находятся под контролем вегетативной нервной системы. Эта система контролирует многие системы, а мы о них не знаем.

    Сердечные мышцы

    Клетки сердечной мышцы полосатые, как и клетки скелетных мышц. Сердечные мышцы автоматически сокращаются, сдавливая стенки сердца внутрь. Сердце бьется без остановки около 100 000 раз в день.Это может происходить из-за сердечных мышц.

    Заключительный тест

    Человеческое тело

    1. Какая температура тела у нормального мужчины?

    а) 81,1 ° C

    б) 36.9oC

    в) 98,6 ° С

    г) 21,7 ° С

    2. Общий объем крови у нормального взрослого человека

    а) 5-6 литров

    б) 3-4 литра

    в) 8-10 литров

    г) 10-12 литров

    3.Красные кровяные тельца образуются в

    а) Печень

    б) Костный мозг

    в) Почки

    г) Сердце

    4. Сколько костей у взрослого человека?

    а) 210

    б) 260

    в) 206

    г) 300

    5. Поджелудочная железа секретирует

    а) Инсулин

    б) Желчный сок

    в) Пептический сок

    d) Ни один из этих

    6.Большеберцовая кость - это кость, найденная в

    .

    а) Череп

    б) Плечо

    c) Ветвь

    г) Лицо

    7. Самая большая часть человеческого мозга - это

    а) Продолговатый мозг

    б) Мозжечок

    в) Головной мозг

    d) Ни один из этих

    8. Что является основным компонентом костей и зубов?

    а) Карбонат кальция

    б) фосфат кальция

    c) Сульфат кальция

    г) Нитрат кальция

    9.Основная составляющая гемоглобина -

    а) Хлор

    б) Утюг

    c) Кальций

    d) Ни один из этих

    10. Основная функция почек -

    а) Для контроля артериального давления

    б) Для контроля температуры тела

    c) Для удаления отходов из организма

    г) Помогает переваривать пищу

    11. Функция гемоглобина -

    а) Транспортировка кислорода

    б) Уничтожение бактерий

    в) Профилактика анемии

    г) Использование энергии

    12.Какая железа самая большая в организме человека?

    а) Щитовидная железа

    б) Печень

    в) Поджелудочная железа

    d) Ни один из этих

    13. Какой самый большой орган в организме человека?

    а) Печень

    б) Сердце

    в) Кожа

    г) Почки

    14. A Человек какой из следующих групп крови называется универсальным донором?

    а) О

    б) AB

    в) А

    г) В

    15.Какая железа в организме человека называется главной железой?

    а) Поджелудочная железа

    б) Щитовидная железа

    в) Гипофиз

    г) Селезенка

    16. Сколько костей у новорожденного?

    .

    SQL_Zoo / 1_solution.sql на главном сервере · Chenzilla / SQL_Zoo · GitHub

    перейти к содержанию Зарегистрироваться
    • Почему именно GitHub? Особенности →
      • Обзор кода
      • Управление проектами
      • Интеграции
      • Действия
      • Пакеты
      • Безопасность
      • Управление командой
      • Хостинг
      • мобильный
      • Истории клиентов →
      • Безопасность →
    • Команда
    • Предприятие
    • Проводить исследования
      • Изучить GitHub →
      Учитесь и вносите свой вклад
      • Темы
      • Коллекции
    .

    Смотрите также