Какие продукты относятся к скоропортящимся


Список скоропортящихся продуктов по СанПиН

Скоропортящиеся продукты животного и растительного происхождения содержат в своем составе много влаги, что создает благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов и активации ферментов, приводящие к быстрой порче продуктов. К скоропортящимся продуктам относятся мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, птица, икра, сыры, яйца, пищевые жиры, фрукты, ягоды, зелень и др. К скоропортящимся продуктам могут быть отнесены квас и пиво.

Таблица 1. Сроки хранения скоропортящихся продуктов торговой сети
Наименование продуктаСроки хранения
при t° ниже 0°при t° от 0 до 6°при естественном охлаждении, а в теплое время при охлаждении льдом (t° не выше 8°)
Мясо мороженое в тушах
Мясо фасованное
Мясо охлажденное в тушах
Мясо фасованное
Птица и дичь мороженые
Птица охлажденная
Субпродукты мороженые
Субпродукты охлажденные
Колбасы вареные третьего сорта и с добавлением субпродуктов
Колбасы третьего сорта, ливерные, кровяные, зельцы
Сосиски, сардельки мясные
Колбасы вареные мясные и рыбные 1-го и 2-го сортов
5 суток
2 суток
Не хранится
Не хранится
5 суток
Не хранится
3 суток
3 суток

Не хранятся

Не хранятся
Не хранятся

Не хранятся

72 часа
24 часа
72 часа
36 час.
72 часа
72 часа
48 час.
36 час.

48 час.

12 час.
48 час.

48 час.

48 час.
12 час.
48 час.
24 часа
48 час.
24 часа
24 часа
12 час.

48 час.

Реализации не подлежат
48 час.

48 час.

Таблица 2. Сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов в предприятиях общественного питания

Наименование продуктаУсловия и сроки хранения
Мясо остывшее, охлажденное, мороженое
Птица охлажденная, мороженая
Субпродукты
Рыба охлажденная
Рыба мороженая
Колбасы вареные 3-го сорта
Колбасы ливерные 3-го сорта, кровяные, зельц 3-го сорта
Колбасы вареные мясные, рыбные 1-го и 2-го сорта
Сосиски и сардельки мясные
Молоко фляжное, бутылочное




—2°
—2°
Не выше 6°

Не выше 6°

Не выше 6°
Не выше 6°
0—8°


До 5 суток в камерах
До 2 суток в ледниках
До 2 суток в камерах
До 2 суток в камерах, до суток на льду
До 3 суток в камерах, до 2 суток на льду
Не более 48 час.

Не более 12 час.

Не более 72 час. при наличии холода, не более 6 час. при отсутствии холода
Не более 72 час*
Не более 20 час. в таре, в которой поступило*

* При отсутствии холода подлежат немедленной реализации по мере изготовления или поступления.

Сроки хранения скоропортящихся продуктов определяются температурными условиями хранения. На крупных складах, базах, холодильниках в условиях регулируемых низких температур и влажности хранение скоропортящихся продуктов может быть достаточно продолжительным: мясо в таких условиях может храниться до 1,5 лет, рыба и сливочное масло до 1 года. В торговых предприятиях и предприятиях общественного питания сроки хранения скоропортящихся продуктов значительно меньше (таблицы 1 и 2).

Охлажденную рыбу в магазинах сохраняют не более 2 суток при t° не ниже —2° в той же таре, в которой она поступила от поставщика. Срок хранения мороженой рыбы в ледниках, ваннах со льдом — до 2 суток, в холодильниках при t°—5—6° — до 15  суток. Молочные продукты должны храниться при t° от 0 до 8°. К особо скоропортящимся продуктам относятся мясные и рыбные полуфабрикаты и готовые изделия, молоко, молочнокислые продукты, кулинарные изделия. Для особо скоропортящихся продуктов устанавливаются еще более жесткие условия хранения с резко укороченными сроками реализации (таблица 3).

Хранение готовых изделий допускается при условии охлаждения их до температуры не выше 8°; хранение мясных и рыбных полуфабрикатов, молока, молочнокислых продуктов, изделий из субпродуктов и крови допускается при условии немедленного их охлаждения по изготовлении до температуры не выше 6° и содержании при температуре не выше 8° в течение установленного времени нахождения их на месте хранения, транспортировки и реализации.

Устанавливаемые сроки реализации скоропортящихся продуктов, предназначенных для непосредственной продажи, считаются с момента окончания технологического процесса изготовления готовой продукции на предприятии и включают в себя время пребывания продуктов в пути, хранения на складах и базах торговой сети, а также время нахождения скоропортящихся продуктов в магазинах или предприятиях общественного питания до отпуска потребителям. На каждую партию особо скоропортящихся продуктов предприятием должна быть выдана накладная с указанием часа выпуска продукции и сроков ее реализации в соответствии с действующими санитарными правилами.

12 лучших нескоропортящихся продуктов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Не скоропортящиеся продукты, такие как консервы и сухофрукты, имеют длительный срок хранения и не требуют охлаждения, чтобы они не испортились. Вместо этого их можно хранить при комнатной температуре, например, в кладовой или шкафу (1).

Это не только стандартные кухонные принадлежности, но и их предпочитают туристы и туристы, которые не могут брать с собой скоропортящиеся продукты, такие как свежее мясо, молочные продукты и овощи.

Более того, нескоропортящиеся товары необходимы в чрезвычайных ситуациях и пользуются поддержкой благотворительных организаций, которые кормят или раздают продукты людям, столкнувшимся с бездомностью или отсутствием продовольственной безопасности.

Хотя некоторые продукты, такие как макароны в коробках и сыр, содержат консерванты и другие вредные для здоровья ингредиенты, доступно немало питательных нескоропортящихся продуктов.

Вот 12 самых полезных для здоровья нескоропортящихся продуктов.

Сушеные и консервированные бобы с длительным сроком хранения и высоким содержанием питательных веществ являются разумным выбором в качестве нескоропортящихся продуктов.Консервированные бобы можно хранить при комнатной температуре в течение 2–5 лет, а сушеные бобы - 10 и более лет, в зависимости от упаковки (1).

Фактически, одно исследование показало, что фасоль пинто, хранившаяся до 30 лет, считалась съедобной 80% людей на панели экстренного использования пищевых продуктов (2).

Фасоль - отличный источник клетчатки, растительного белка, магния, витаминов группы В, марганца, железа, фосфора, цинка и меди. Более того, они хорошо сочетаются с большинством продуктов и служат отличным дополнением к супам, зерновым блюдам и салатам (3).

Ореховое масло сливочное, питательное и вкусное.

Хотя температура хранения может повлиять на срок годности, коммерческое арахисовое масло хранится до 9 месяцев при комнатной температуре. Натуральное арахисовое масло, не содержащее консервантов, хранится до 3 месяцев при 50 ℉ (10 ℃) и всего 1 месяц при 77 ℉ (25 ℃) (4, 5).

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), миндальное масло хранится до 1 года при комнатной температуре, а масло кешью хранится до 3 месяцев (6).

Ореховые масла являются богатым источником полезных жиров, белков, витаминов, минералов и мощных растительных соединений, включая фенольные антиоксиданты, которые представляют собой соединения, которые защищают ваш организм от окислительного стресса и повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (7).

Банки с ореховой пастой можно хранить в кладовой, а пакеты меньшего размера можно брать с собой в поход или в поход, чтобы перекусить на ходу.

Хотя большинство свежих фруктов и овощей имеют короткий срок хранения, сушеные продукты считаются нескоропортящимися.При правильном хранении большинство сушеных фруктов можно безопасно хранить при комнатной температуре до 1 года, а сушеные овощи можно хранить примерно вдвое дольше (8, 9, 10).

Вы можете выбирать из множества сушеных фруктов и овощей, включая сушеные ягоды, яблоки, помидоры и морковь. Вы также можете использовать дегидратор или духовку, чтобы сделать свои собственные сушеные фрукты и овощи. Вакуумная упаковка помогает предотвратить порчу.

Сухофрукты и овощи можно употреблять в качестве закуски или добавлять в тропический микс.Кроме того, сушеные овощи можно регидратировать, добавляя их в супы или тушеные блюда, если свежие продукты недоступны.

Хотя свежая рыба и птица богаты питательными веществами, они очень скоропортящиеся. При этом консервированные сорта можно безопасно хранить без охлаждения длительное время - до 5 лет при комнатной температуре (1).

Тунец и другие морепродукты также продаются в легких упаковках, известных как ретортные пакеты, которые идеально подходят для небольших кладовых и походов. Морепродукты в ретортных пакетах имеют срок хранения до 18 месяцев (11).

Цыпленок и другое мясо также можно найти в ретортных пакетах, хотя информацию о сроке годности можно найти на упаковке.

Орехи и семена портативны, богаты питательными веществами и стабильны при хранении, что делает их нескоропортящимися продуктами питания. Излюбленные туристами и любителями высококалорийных перекусов, они также отлично подойдут в любой ситуации.

В среднем орехи хранятся около 4 месяцев при комнатной температуре или около нее (68 ℉ или 20 ℃), хотя срок годности сильно варьируется между сортами орехов (12).

Например, кешью можно хранить в течение 6 месяцев при температуре 68 ℉ (20 ℃), в то время как фисташки хранятся только 1 месяц при той же температуре (12).

Семена имеют сопоставимые сроки хранения. По данным Министерства сельского хозяйства США, семена тыквы остаются свежими в течение 6 месяцев при комнатной температуре (13).

Цельные зерна, такие как овес, рис и ячмень, имеют намного более длительный срок хранения, чем другие популярные, но скоропортящиеся источники углеводов, такие как хлеб, что делает их разумным выбором для длительного хранения продуктов.

Например, коричневый рис можно хранить при температуре 50–70 ℉ (10–21 ℃) до 3 месяцев, а фарро - до 6 месяцев при комнатной температуре (14, 15).

Зерна можно добавлять в супы, салаты и запеканки, что делает их универсальным нескоропортящимся ингредиентом. Кроме того, употребление цельного зерна может снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака (16).

Консервирование издавна использовалось для продления срока хранения скоропортящихся продуктов, включая фрукты и овощи.

Тепло, используемое во время консервирования, убивает потенциально вредные микроорганизмы, а характерное уплотнение консервов не дает новым бактериям испортить содержимое (1).

Срок годности овощных и фруктовых консервов зависит от вида продукции.

Например, овощные консервы с низким содержанием кислоты, в том числе картофель, морковь, свекла и шпинат, хранятся 2–5 лет при комнатной температуре (1).

С другой стороны, высококислотные фрукты, такие как грейпфрут, яблоки, персики, ягоды и ананас, хранятся всего 12–18 месяцев. То же самое касается овощей, упакованных в уксус, таких как квашеная капуста, немецкий картофельный салат и другие маринованные овощи (1).

Делая покупки, выбирайте консервированные фрукты, упакованные в воду или 100% фруктовый сок, а не тяжелый сироп, и по возможности выбирайте консервированные овощи с низким содержанием натрия.

Если вы изобретательны на кухне, подумайте о консервировании дома из купленных в магазине или выращенных в саду овощей и фруктов. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете обратиться к многочисленным книгам или онлайн-руководствам.

Консервирование мяса - это практика, используемая с древних времен для предотвращения порчи источников белка. В частности, вяленое мясо производится путем вяления мяса в солевом растворе с последующим его обезвоживанием. Во время обработки иногда используются консерванты, ароматизаторы и другие добавки.

Доступно множество видов вяленого мяса, включая говядину, лосось, курицу и буйволин.Есть даже вяленое мясо на растительной основе, приготовленное из кокоса, банана и джекфрута. Тем не менее, обратите внимание, что эти альтернативы по питательной ценности не эквивалентны вяленому мясу на основе мяса.

Коммерческое вяленое мясо можно безопасно хранить в кладовой до 1 года, хотя Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить домашнее вяленое мясо при комнатной температуре не более 2 месяцев (17).

Любое вяленое мясо можно употреблять в умеренных количествах, но самые полезные для здоровья варианты - это те, которые не содержат добавленного сахара, искусственных ароматизаторов или консервантов.

Гранола и протеиновые батончики - незаменимый продукт для пеших туристов и путешественников благодаря долгому сроку хранения и составу питательных веществ.

Многие батончики мюсли остаются свежими до 1 года при комнатной температуре. Аналогичным образом, большинство протеиновых батончиков имеют срок годности не менее 1 года, хотя лучше проверять этикетку на отдельных продуктах для получения информации об истечении срока годности (18, 19).

Более того, гранола и протеиновые батончики могут быть очень питательными, если вы выбираете правильные виды. Ищите бренды, которые полны сытных ингредиентов, таких как овес, орехи и сухофрукты, и содержат минимальное количество добавленного сахара и искусственных ингредиентов.

Консервы и сушеные супы - отличный выбор при заполнении кладовой. Их также предпочитают благотворительные организации.

Большинство консервированных супов содержат мало кислоты и могут храниться до 5 лет при комнатной температуре. Исключение составляют сорта на основе томатов, срок хранения которых составляет около 18 месяцев (1).

Хотя большинство сушеных суповых смесей должны храниться до 1 года, лучше проверять срок годности на этикетках.

Выбирайте супы, богатые полезными ингредиентами, такими как овощи и бобы, и по возможности выбирайте продукты с низким содержанием натрия, поскольку слишком большое количество добавленной соли может нанести вред вашему здоровью.

Сублимационная сушка использует сублимацию - процесс, при котором лед превращается непосредственно в пар, чтобы удалить воду из пищи, чтобы она дольше сохранялась при комнатной температуре. Сублимированные обеды популярны среди туристов из-за их легкого веса и портативности (11).

Сублимированные продукты и готовые к употреблению сублимированные блюда предназначены для длительного хранения - на некоторые продукты дается 30-летняя гарантия вкуса (20).

Многие компании, включая Wild Zora и AlpineAire, производят вкусные, сублимированные блюда, которые не только полезны для здоровья, но и соответствуют определенным диетическим схемам.

В то время как свежее молоко и некоторые немолочные альтернативы, такие как миндальное и кокосовое молоко, необходимо охлаждать, молоко длительного хранения и многие немолочные виды молока должны храниться при комнатной температуре.

Молоко длительного хранения или асептическое молоко обрабатывается и упаковывается иначе, чем обычное молоко, поскольку оно нагревается до более высоких температур и упаковывается в стерильные контейнеры (21).

Одно исследование показало, что молоко длительного хранения имело срок хранения до 9 месяцев при хранении при температуре 40–68 ℉ (4–20 ℃) ​​(21).

Напитки на растительной основе, такие как соевое молоко, упакованные в гибкие материалы, включая пластик, бумагу и алюминий, аналогичным образом хранятся до 10 месяцев, тогда как консервированное кокосовое молоко хранится до 5 лет при комнатной температуре (1, 22).

Молоко длительного хранения и растительное молоко можно использовать, когда охлаждение недоступно. Сухое молоко - хорошая альтернатива, срок хранения которого составляет 3-5 лет при хранении в прохладном темном месте. При необходимости его можно разбавить чистой водой небольшими порциями (23).

Не скоропортящиеся продукты хранятся долго, не портятся и необходимы во многих ситуациях.

Хотите ли вы пожертвовать товары благотворительным организациям, подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям, приобрести товары для пеших прогулок или просто запастись своей кладовой, вы можете выбрать из множества здоровых продуктов, не требующих охлаждения.

.

Руководство для малого бизнеса по доставке скоропортящихся продуктов

Крупные компании, такие как Omaha Steaks, могут упростить доставку скоропортящихся продуктов, но для мелкого производителя скоропортящиеся продукты онлайн - особенно замороженные или охлажденные - могут показаться немного более сложными. Чтобы помочь вам начать отправку скоропортящихся продуктов, вот несколько практических советов и ресурсы, которые помогут упростить доставку продуктов, которые должны оставаться холодными. Мы рассмотрим специальную упаковку, способы охлаждения, скорость доставки, стоимость и многое другое.

Часть 1: Разработайте «систему упаковки», чтобы ваши продукты оставались холодными

Берегите тепло: выберите подходящую изоляцию

Существует больше способов защитить продукты, чувствительные к температуре, от высокой температуры окружающей среды. Вот несколько вариантов, которые стоит рассмотреть.

  • Ящики из пенопласта:

    Бывают стандартных размеров и обычно включают внешнюю картонную коробку. Они бывают разной толщины. Чем толще стена, тем меньше потребуется сухого льда или пакетов со льдом, но тем дороже коробка.Запросите у поставщиков образцы, чтобы протестировать ваш продукт различных размеров и толщины.

  • Отрезные листы пенополистирола:

    Также доступны в стандартных размерах или могут быть адаптированы под любую коробку. Они могут быть менее дорогими, чем вся коробка, но могут оказаться не столь эффективными для охлаждения ваших продуктов.

  • Изолированные вкладыши:

    По виду похожи на аварийные одеяла, но с «текстурой» пузырчатой ​​пленки. Самым большим преимуществом этого варианта является то, что вы можете плотно обернуть продукт, а затем заполнить все лишнее пространство в коробке пузырчатой ​​пленкой или другой упаковкой.

  • Изоляционные вкладыши, наполненные воздухом:

    Они поставляются с ручным насосом (для малых объемов) и воздушным резервуаром (для больших объемов) и используют мощные тепловые свойства воздуха, что, конечно, является бесплатным, что часто делает этот вариант более доступным.

  • Изолированные колодки:

    Они сочетают в себе изоляционную эффективность пенополистирола с отражающей способностью изолирующих прокладок, обеспечивая при этом более «экологичное» решение, поскольку они изготовлены из переработанных материалов.Это решение поставляется с подходящей картонной коробкой, или вы можете заказать свои собственные коробки у различных онлайн-поставщиков.

Сохраняйте холод: сухой лед против пакетов со льдом

Общее практическое правило - использовать пакеты со льдом при транспортировке охлажденных продуктов и сухой лед, когда вам нужно хранить продукт в замороженном состоянии.

  • Ice Packs:
    Обязательно проверьте количество и размер, необходимое вашему продукту ВНУТРИ, какой бы изолирующий контейнер вы ни выбрали. Имейте в виду, что существуют также разные виды, но для экономии вам, вероятно, понадобятся только одноразовые пакеты со льдом.
  • Сухой лед:
    Вы будете работать с опасным материалом, а это значит, что вам нужно будет учесть несколько дополнительных соображений при маркировке упаковки и выборе партнера по доставке. При использовании ИБП, если вы можете весить менее 5,5 фунтов. сухого льда, вы избежите дополнительных требований при доставке воздушным транспортом. Независимо от того, сколько вы используете, вам нужно будет пометить внешнюю часть коробки, показывая, что он содержит сухой лед. Узнайте больше о доставке сухим льдом от UPS. Для FedEx ознакомьтесь с их руководством по обслуживанию здесь.
  • Сколько мне понадобится сухого льда?
    Это зависит от того, сколько весит ваш продукт и как долго его нужно хранить в замороженном виде. Также учитывайте температуру вашего продукта при транспортировке, а также сезон и географическое положение. Вот полезная таблица, любезно предоставленная http://www.dryiceinfo.com/shipping.htm

Часть 2: Выберите правильного партнера по доставке

Кто должен доставлять ваши продукты питания вашим клиентам?

Для продуктов, для которых требуется гарантированная доставка в течение 1-2 дней, мы рекомендуем связаться с UPS и FedEx, чтобы узнать, какие типы «поощрительных цен» вы можете получить с учетом вашего текущего и прогнозируемого объема.С UPS вы сможете договориться о скидке как минимум 30% от розничных цен без больших объемов. Никогда не строите модель стоимости доставки и цены на основе полных розничных цен.

Стоит потратить время на то, чтобы выяснить, какой партнер по доставке предлагает лучший сервис для вашего уникального бизнеса и продуктов.

Скорость доставки: сколько дней будет храниться ваш продукт?

Вы можете подумать, что вам придется оставить товар на ночь, чтобы быть в безопасности, но помните, что двухдневная доставка значительно дешевле и может быть достаточно быстрой.Экономия денег на доставке означает, что они будут делать заказы чаще.

Требуемая скорость доставки будет зависеть от срока годности, а также от того, нужно ли хранить продукт в холодильнике или замороженном. Ключевой вопрос, который следует задать: , каков самый медленный вариант, который я могу отправить мой продукт, при этом обеспечивая безопасное прибытие?

С UPS вы можете отправить в пределах большого региона через UPS Ground в течение 1 или 2 дней, что будет стоить НАМНОГО меньше, чем 1 или 2 дня доставки авиапочтой. Просто имейте в виду, что с наземной почтой они не предоставляют гарантии обслуживания, но наш опыт работы на фабрике Mill Fudge Factory показал, что UPS Ground очень надежна.

Вы также можете подумать о том, чтобы сделать доставку доступной только для определенных штатов, по крайней мере на начальном этапе, по мере наращивания объема. Если вы это сделаете, просто убедитесь, что вы сосредоточили свой онлайн-маркетинг на своих целевых клиентах в этом регионе. Кроме того, убедитесь, что ваша политика доставки легко доступна в вашем интернет-магазине, чтобы избежать разочарования.

, часть 3: установление цен и управление затратами для увеличения прибыли

Чтобы сэкономить деньги на общих расходах на доставку, следует учесть несколько соображений:

Насколько маленькими вы можете пойти?

Сделайте вашу упаковочную систему максимально компактной.UPS и USPS устанавливают цены на основе «габаритного веса», что означает, что они не так сильно заботятся о фактическом весе вашей посылки, а вместо этого полагаются на размеры, чтобы определить, какой вес «должен» быть. Это означает, что уменьшение размера упаковки всего на дюйм или два может значительно снизить стоимость доставки.

Будет ли кто-нибудь платить столько за доставку?

Даже после уменьшения размера упаковки и сравнения покупок для каждого из элементов упаковки у вас все равно может быть высокая стоимость доставки охлажденного продукта, и тем более замороженного продукта.Прежде чем сделать вывод, что никто не будет платить такую ​​высокую стоимость доставки, примите во внимание следующие последние советы по электронному питанию:

  • Оцените, какой процент заказов вы ожидаете получить в вашем регионе (где вы можете отправлять наземные перевозки) и какой процент заказов потребуется авиапочтой.
    Может быть, можно зарабатывать меньше денег на заказах, отправляемых дальше, если вы зарабатываете больше денег на заказах, отправляемых ближе к дому? Вы всегда можете скорректировать цены на доставку в будущем, проанализировав, откуда на самом деле поступают ваши заказы.
  • Включите часть стоимости доставки в цену продукта , чтобы вы могли устанавливать цены доставки ниже ваших затрат, при этом покрывая ваши фактические расходы. Например, если вы обычно взимаете 10 долларов за свой продукт, вместо этого взимайте 12 долларов. Когда клиент заказывает 4 товара в одной коробке, вы получаете доход в размере 8 долларов (4 x 2 доллара), чтобы покрыть некоторые расходы на доставку.
  • Помните, что если у вас есть уникальный и вкусный продукт, который хотят потребители , они могут быть более готовы заплатить высокие транспортные расходы, чем вы думаете!

Если эта статья была полезной, поделитесь с друзьями и коллегами.Если у вас есть какие-либо комментарии или дополнительные советы, оставьте комментарий ниже!

Нужна дополнительная информация, которая поможет вам разработать систему холодного отгрузки?

Чтобы помочь вам, мы составили подробное руководство и рабочую тетрадь по холодной транспортировке как охлажденных, так и замороженных продуктов!

Деловые блоги | электронная коммерция | Планирование электронной коммерции | пищевой бизнес | праздничные предложения | Как отправлять скоропортящиеся продукты | Исследование рынка | Продавать еду онлайн | Продажа еды в Интернете | доставка замороженных продуктов | Доставка скоропортящихся продуктов | Доставка охлажденных продуктов | Стартапы | сайт |
.

IATA - Скоропортящиеся товары

[Поиск] [Меню]
  • Насчет нас
    • Видение миссии
    • Приоритеты
    • Члены
    • Стратегические партнеры
    • Международный учебный фонд
    • Структура управления
    • История
    • IATA по регионам
    • Наши офисы
  • Карьера
  • Контактная поддержка
  • Программы
    • COVID-19: Все ресурсы
      • Государственные меры по смягчению последствий COVID-19 в области общественного здравоохранения
    • Груз: COVID-19
      • Опасные грузы (HAZMAT)
      • Живые животные
      • СТБ Карго
      • Цифровой груз
      • Управление границами грузов
      • Грузовые операции
      • Грузовой iQ
      • Фарма и здравоохранение
      • Устройства единичной нагрузки
      • Скоропортящиеся
      • Программа грузового агентства
      • Экологичность грузов
      • Авиапочта
      • Программа будущих руководителей грузовых авиаперевозок
    • Пассажирский опыт
.

лучших нескоропортящихся продуктов для процветания во время потрясений

Прежде чем мы перейдем к нашему списку нескоропортящихся продуктов, я хочу поделиться некоторыми шокирующими статистическими данными о пищевых продуктах :

Итак, устраняя так много отходов, мы можем помочь уменьшить значительную часть голода в нашем мире.

По сути, правильная практика хранения пищевых продуктов может помочь сократить эти ненужные отходы. И один из важных компонентов сохранения пищевых продуктов - это понимание всех особенностей нескоропортящихся продуктов.

Итак, сегодня давайте подробно рассмотрим следующие темы о нескоропортящихся продуктах:

Примечание. Щелкните любую из приведенных выше ссылок навигации, чтобы перейти к этому разделу.


В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

ЧТО ТАКОЕ НЕПРОДАЖНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Непортящиеся продукты - это продукты, которые:

остаются стабильными и безопасными для употребления в течение длительного времени без охлаждения.

Все мы знаем, что разные продукты портятся с разной скоростью.

Молоко и яйца быстро портятся, если они не лежат на прилавке. В то время как батончик мюсли может длиться несколько недель без каких-либо побочных эффектов.

Дело:

Уровень порчи продуктов питания очень высок, а нескоропортящиеся продукты находятся на дальнем конце этого диапазона. Чем дальше, тем он менее скоропортящийся.

Теперь технически никакая еда не является действительно нескоропортящейся FOREVER .В конце концов, все продукты испортятся, станут прогорклыми или потеряют свой вкус.

Бактерии со временем разлагают все органические вещества. Он потребляет калории так же, как и мы. Он изменяет вкус, цвет и запах пищи и может вызвать пищевые заболевания при попадании внутрь.

Конечно, с помощью технологий нескоропортящиеся продукты могут храниться несколько десятилетий. Но не ждите, что что-то продлится намного дольше этого.


Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЕТЕ НЕПРОХОДНЫЕ


Теперь, когда вы знаете, что такое нескоропортящиеся продукты - вам может быть интересно - и что? У нас есть холодильное оборудование?

Да, мы делаем - в большинстве случаев.

Не скоропортящиеся продукты для чрезвычайных ситуаций

Но что произойдет, если электричество отключится на несколько дней или даже недель? Эти замороженные стейки, коробки с яйцами и кочан салата в серьезной опасности.

И как только это дойдет до худшего - , вы будете рады, что сохранили в своей кладовой некоторые нескоропортящиеся продукты. Не скоропортящиеся продукты являются основным продуктом в более широкой категории наборов для выживания.

Вот почему здесь, в SkilledSurvival, мы стараемся сосредоточиться на запасах продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций. Но есть и другие причины вкладывать деньги в нескоропортящиеся продукты:

Не скоропортящиеся продукты для кемпинга

Иногда стоит купить нескоропортящиеся продукты для похода.Почему? Потому что вы можете избежать охлаждения и тающего льда.

Кажется, каждый раз, когда я беру более прохладный кемпинг, мы покупаем мясо для ланча и мальков для еды в кемпинге. И каждый раз лед тает, и ломтики ветчины заканчивают плавать. Создание валовой выгребной ямы для сырого мяса.

Вместо этого вы можете избежать всего этого фиаско, выбрав скоропортящееся мясо - , например, Beef Jerky.

Скоропортящиеся продукты для путешествий

Иногда проще вообще избежать хлопот, связанных с приготовлением пищи.

Одним из примеров этого является ваш поход или путешествие. Не скоропортящиеся продукты позволяют избежать разведения огня или переноски переносной плиты.

Это поможет сэкономить вес или место.

Плюс, когда вы путешествуете с рюкзаком, вы обычно истощаетесь к концу дня. Вы просто хотите разбить лагерь, поесть, расслабиться и лечь спать.

Так почему бы не сделать процесс пиршества максимально простым и легким. Готовить еду, когда у вас мало энергии, а у вас урчит в животе, - тяжелая работа.

Для пожертвований

Большинство продуктовых магазинов, банки специально просят «нескоропортящиеся продукты питания». Им нужны продукты, которые они могут складировать, транспортировать и подавать , не беспокоясь об охлаждении.

Можете ли вы представить себе попытку накормить тысячи бездомных и голодающих свежими салатами? Скорее всего, она испортится, прежде чем ее подадут…

Одним из основных продуктов пожертвования еды являются консервы - они почти всегда являются мудрым подарком.Но я призываю вас не давать консервы, которые вы никогда не ели, просто потому, что они отвратительны. Подарите вкус и здоровые консервы!

Так что не жертвуйте свои банки «Кремовый опоссум в соусе из енотовидного жира, украшенный сладким картофелем» - Фу!

Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

СПИСОК НЕПРОДАЖНЫХ ПРОДУКТОВ


Ни одна статья о нескоропортящихся продуктах не будет полной без списка.

Однако этот список не является исчерпывающим. В нем огромное количество нескоропортящихся продуктов, особенно самых популярных.



В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наш # 78: полный контрольный список для подготовки к работе. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

ГДЕ КУПИТЬ БЫТОВЫЕ ПРОДУКТЫ


Многие нескоропортящиеся продукты можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Арахисовое масло, крекеры, мед и т. Д. Можно легко купить с полки. Но один из видов продуктов, который труднее найти в бакалейной лавке, - это замороженные продукты.

Эти нескоропортящиеся продукты изготавливаются специализированными производителями. Но вы не найдете широкого выбора сублимированных продуктов в вашем местном продуктовом магазине.

Они продают их в основном в магазинах спортивных товаров или в Интернете.

Так зачем вкладывать средства в сублимированные продукты? Потому что - это лучшая еда для выживания и готовности!

Но сублимационная сушка самостоятельно требует больших затрат времени и средств.

Итак, если вы хотите накопить значительное количество сублимированных продуктов, мы вас обеспечим. Мы подготовили для вас несколько обзоров.

Я лично использовал все три марки для своего запаса на случай чрезвычайной ситуации.

У каждой из этих компаний есть свои плюсы и минусы, но все они заслуживают уважения. Так что сделайте небольшое сравнение покупок и купите себе нескоропортящиеся продукты сублимационной сушки!


Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

КАК ПРЕВРАТИТЬ СТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ В НЕПРОДАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ


Создание нескоропортящихся продуктов сводится к уменьшению способности бактерий к размножению.

Бактерии - органическое вещество; жив. Так же, как и у нас с вами, у него есть базовые потребности для выживания ( не сильно отличается от нашего ).

Бактериям для выживания необходимо следующее:

  • Мягкие температурные диапазоны
  • Воздух ( кислород )
  • Влажность ( вода )
  • Пища

Теперь - прежде чем мы начнем блокировать бактерии - мы можем ' t заблокировать последний пункт в списке - Еда. Почему? Потому что еда - это то, что мы пытаемся защитить. Устранение источника пищи поражает цель!

Но если вы заблокируете любой из других ключевых ингредиентов, , вы сможете уменьшить злые планы бактерий испортить вашу пищу.

Контроль температуры

В настоящее время большинство из нас ежедневно предотвращают порчу продуктов, используя холодильники и морозильники. Низкие температуры снижают способность бактерий к выживанию и развитию.

При низких температурах он умирает.В более прохладные температуры он может выжить, но он слабее и не процветает.

Примечание сбоку: до электричества и охлаждения были подвалы и морозильные камеры. Не так удобно, но принципы остались прежними. Более низкие температуры сохраняют пищу дольше.

Удушье

Еще один способ борьбы с бактериями, портящими пищу, - удаление кислорода.

Бактериям для выживания нужен кислород. Таким образом, используя вакуумную герметизацию, поглотители кислорода и / или майларовые пакеты, вы можете хранить пищу отдельно от кислорода.

Remove The Moisture

Наконец, бактериям для выживания нужна вода (, то есть ). Если вы удалите большую часть или всю влагу из пищи, бактерии не испортят ее.

Однако, как мы вскоре увидим, существует большая разница между обезвоженными продуктами ( с пониженной влажностью, ) и лиофилизированными продуктами ( с почти нулевой влажностью, )…

Итак, теперь давайте рассмотрим некоторые из них. обычные способы уменьшить способность бактерий портить пищу.

Консервирование

Один из проверенных временем способов сохранения продуктов - это консервирование, особенно ваших дополнительных садовых продуктов.

По сути, консервирование - это заливка овощей в герметичные банки с жидкостью. Затем с помощью процесса нагрева и охлаждения для создания вакуума (, т.е. без воздуха ).

Почему? Потому что, как и нам, бактериям для выживания нужен воздух. Таким образом, без кислорода бактерии не могут выжить и разрушить ваши консервы.

Сублимационная сушка

Сублимационная сушка пищевых продуктов - это процесс, при котором из пищевых продуктов удаляется почти вся влага.Но делает это так, чтобы не повредить еду.

Помните, что влага - ключевой ингредиент для роста бактерий. Таким образом, удаляя всю влагу, вы предотвращаете рост бактерий на пище.

Сублимационная сушка оставляет пищу в состоянии, пригодном для поглощения и восстановления влаги. Обычно вам просто нужно добавить жидкости в пищу, чтобы она снова впитала влагу. В некоторые приемы пищи вы добавляете кипяток, чтобы приготовить пищу.

Однако самостоятельная сублимационная сушка либо сложна, либо дорога.

Если вы попытаетесь сделать свою собственную сублимационную сушилку - это будет сложный инженерный проект. Да, это МОЖНО сделать, но это стоит больших затрат времени и энергии.

Другой способ самостоятельно приготовить сублимированные продукты - это купить домашнюю сублимационную сушилку.

Harvest Right - лидер в отрасли сублимационной сушки в домашних условиях.

Итак, покупка морозильной сушилки Harvest Right имеет смысл , если :

  1. У вас много лишних денег, чтобы потратить
  2. Или вы знаете большую группу людей, которые хотят разделить расходы и машину
  3. Или вы хотите начать свой собственный небольшой бизнес по сублимационной сушке

Если вы согласны с любым из этих вариантов - тогда вам СЛЕДУЕТ обязательно проверить Harvest Right start, посмотрев видео ниже.


Всем остальным, , я рекомендую покупать нескоропортящиеся продукты сублимационной сушки вместо . Вам следует проверить Valley Food Storage, Legacy Emergency Foods или Mountain House.

Почему? Потому что вы можете купить целых партий расфасованных сублимационно-сушеных продуктов за несколько тысяч, которые потребуются, чтобы иметь собственную сублимационную сушилку!

Обезвоживание

Обезвоживание пищи в чем-то похоже на сублимационную сушку, но не так эффективно.Оба уменьшают влажность, но совершенно по-разному. Вместо использования вакуумных камер и сухого льда вы просто используете тепло и движение воздуха для удаления влаги.

Сочетание тепла и воздуха сушит продукты.

И снова недостаток влаги - одна из проверенных стратегий для остановки или уменьшения процесса порчи.

Как бы хорошо это ни звучало - обезвоживание не так эффективно, как сублимационная сушка. Конечно, вы можете превратить скоропортящиеся яблоки в нескоропортящиеся яблочные чипсы.Это определенно лучше, чем ничего, и оно предотвратит рост бактерий. Но обезвоженные продукты не прослужат десятилетия, как сублимационная сушка.

Сублимационная сушка VS обезвоживание

Один из способов подумать об обезвоживании и сублимационной сушке - сравнить его с холодильником и морозильником.

Холодильник замедляет рост бактерий, но не устраняет его полностью. Морозильник предотвращает рост бактерий. Таким образом, обезвоживание немного похоже на охлаждение ( замедляет рост ), в то время как сублимационная сушка больше похожа на морозильную камеру ( устраняет весь рост ).

Но сублимационная сушка ЛУЧШЕ, чем морозильные камеры, потому что не требует постоянного электричества!

Таким образом, сублимационная сушка предпочтительна для чрезвычайно долгих сроков хранения - это лучший продукт для выживания и готовности.

Вернемся к обезвоживанию - хорошая новость заключается в том, что обезвоживание - это легко сделать самостоятельно и чрезвычайно доступно. Вероятно, вы можете начать обезвоживать фрукты и овощи уже сегодня, используя уже имеющиеся у вас инструменты.

Все, что вам нужно, это одно из следующего:

  1. Обычная духовка ( слабый нагрев - приоткройте дверцу )
  2. Дегидратор для пищевых продуктов или
  3. Дегидратор для домашнего двора ( с использованием ветра и солнца )


Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

ОТЛИЧНО СОХРАНИТЬ РЕСУРС


«Заблудшие пути» - книга в твердом переплете

Я хотел поделиться с вами одним из лучших неизменных пищевых ресурсов, о которых я знаю. Это книга, полная старых школьных "потерянных" техник консервирования.

Включает все забытые нескоропортящиеся продукты, использованные до охлаждения!

Это называется «Заблудшие пути».

Эта книга включает в себя пошаговые инструкции по всем видам потерянных техник, таких как:

Если вас интересуют эти «потерянные» пограничные методы жизни ( или кто-то из ваших знакомых ) - нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Это отличная книга для пополнения библиотеки выживания.


В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наш # 78 Item Complete Prepper Checklist. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

ЗДОРОВЫЕ НЕПРОДАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ


Некоторые нескоропортящиеся продукты более полезны для здоровья, чем другие.

Например, MRE ( блюд, готовых к употреблению, ) НЕ известны своим здоровьем.

Они набиты калориями, чтобы дать солдатам много энергии. Но если вы едите MRE и мало тренируетесь, не удивляйтесь, если вы начнете набирать вес.

Супы также содержат много натрия - , поэтому старайтесь не есть консервированный суп при каждом приеме пищи!

Однако орехи (, например, миндаль ) очень полезны для вас.Фасоль - это здоровая форма белка.

И хотя консервированные овощи не так свежи, как овощные, они по-прежнему являются здоровым и несохраняемым продуктом.

Итак, сохраняйте свои запасы здоровыми, делая разумный выбор нескоропортящихся продуктов.



В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

НЕПРОДАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ УРАГАНОВ


Люди часто спрашивают нас о нескоропортящихся пищевых продуктах, связанных с ураганами.

Почему ураганы, а не другие чрезвычайные ситуации?

Я думаю, это потому, что ураганов - это катастрофа, которую вы обычно ожидаете на несколько дней раньше времени. Итак, когда ураган начинает становиться реальностью, люди начинают изучать варианты питания.

Другие чрезвычайные ситуации происходят быстро и неожиданно - например, торнадо, землетрясения, лесные пожары и т. Д. У вас нет такого же количества заблаговременных уведомлений об этих бедствиях…

С учетом сказанного, ваша нескоропортящаяся пища для ураганов ничем не отличается от любой другой тип чрезвычайной ситуации. Калории - это калории, когда продуктовые магазины не работают.

Но, возможно, вам стоит добавить несколько дополнительных банок шпината (, как Popeye ), если вам нужна дополнительная сила, чтобы выдержать шторм. В противном случае любых и всех продуктов из перечисленных выше примеров нескоропортящихся продуктов подойдут для вашего списка для подготовки к ураганам.

Просто убедитесь, что вы храните нескоропортящиеся продукты в надежном и надежном месте. Если ваш дом разрушен ураганом, а еда была в кладовой наверху - ее нет!

Поэтому старайтесь хранить нескоропортящиеся продукты ( i.е. prepper food ) в подвале или в максимально безопасном месте.

- Джек «На всякий случай»

шт. Вы знаете, где находится ближайший ядерный бункер от вашего дома?

В США есть много абсолютно бесплатных природных ядерных убежищ. И один из них находится возле вашего дома.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому природный ядерный бункер?

Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.

Связанные

.

Смотрите также