Продукты содержащие глютен и казеин таблица
В каких продуктах содержится глютен, лактоза и казеин?
Глютен, а другими словами клейковина, представляет собой сложный природный белок, находящийся в составе множества злаковых, например, таких, как пшеница, овес, рожь, ячмень. Его основное склеивающее свойство (благодаря чему появилось второе название) повсеместно используется в пищевой промышленности. Дело в том, что при взаимодействии с водой он густеет, становясь плотноватой, изменяющей форму массой. Без добавления воды глютен являет собой порошкообразное вещество.
Глютен в производстве
Вы, наверное, догадались, какие конкретно фабрики используют в своем производстве глютен. Верно, это фабрики, на которых производят хлебобулочные, а также мясные изделия.
Помимо того, что глютен помогает при создании однородной смеси из муки, он еще и является добавкой в фарш, колбасные изделия, различные соусы, мороженое. Благодаря этому белку заготовки будут долго сохранять свою форму и иметь более длительные сроки хранения. Также глютен используют в шоколадной продукции (и даже при производстве карамели и драже) и напитках на основе злаковых (водка, пиво, виски).
Теперь вы и сами сможете ответить на вопрос о том, в каких продуктах содержится глютен. Очевидно, что им богаты выпечка, любые хлебобулочные изделия (включая хлебцы), макароны, хлопья, сухие завтраки, кетчупы и уксусы на основе стабилизаторов, консервации на основе загустителей, изделия из колбасы или фарша, йогурты, сырки и сырковые массы, фасованный творог, сливки, маргарин.
В каких продуктах содержится глютен пшеницы? Его находим в пшеничной крупе, хлебе, макаронах, сухих завтраках. Из напитков содержанием глютена отличаются алкогольные (о которых мы говорили выше), растворимый кофе, какао, гранулированный чай, газированные. Кроме всего этого, он обнаруживается в продуктах, в составе которых есть жирные кислоты Е471, краситель Е150а, мальтит Е965, мальтол Е636, изомальтол Е953. Некоторые витамины и лекарства также содержат определенное количество глютена. К первым относятся препараты «Джунгли» и «Компливит», а ко вторым – средства «Фестал», «Мезим-форте», «Аллохол», «Аминалон», «Арбидол», «Фитолизин гель», «Аэровит», «Ибупрофен», «Пентоксил», «Фуросемид». Можно перечислить еще множество различных таблеток с наличием в их составе сложного природного белка, однако если вы опасаетесь его, читайте инструкцию. В ней должно быть указано, входит ли в состав препарата мука.
Так какие же продукты не содержат глютен?
На основе знаний о том, где мы можем найти глютен, можно сказать, где мы его ну никак не найдем. Из круп - это гречка, рис, кукуруза, из бобовых – горох, соя, фасоль, чечевица. Глютена нет в орехах, фруктах, овощах и яйцах, любом мясе, морепродуктах, натуральной продукции из молока и натуральных соусах, хлебобулочных изделиях без глютеновой муки.
Можно ли употреблять глютен и какой от него вред?
Больше да, чем нет. Не торопитесь удалять из своего рациона глютен, опасаясь, что он навредит вашему здоровью, ухудшит состояние кожи, вызовет ряд заболеваний. Будьте благоразумны! Ничто в умеренных дозах не может навредить. Ценный растительный белок, коим является глютен, нельзя исключать. К тому же, выбирая продукты, его не содержащие, вы автоматически лишаете себя ряда других питательных веществ (которые могли бы быть в этой каше, например). Возрастет возможность аллергии у детей, которым до семи месяцев не давали продукты с глютеном.
Прекратить потребление глютена нужно только в том случае, если у вас есть к нему чувствительность. Первыми симптомами, которые намекнут вам на это, являются головные боли, слабость и неприятные ощущения в животе или вздутия. Некоторые люди страдают целиакией – непереносимостью глютена. Чтобы сохранить здоровье в целом и в особенности здоровье желудочно-кишечного тракта, придется тщательно изучать состав продукта на отсутствие в нем природного белка.
Незаменимый казеин
Казеин, как и глютен, – сложный природный белок, однако молочного происхождения. Нашему организму необходим казеин, обладающий массой полезных свойств! В нем содержится кальций, незаменимые аминокислоты, фосфор, биоактивные молочные пептиды. Удивительно, но казеин является неограниченной пищевой добавкой (по данным ВОЗ и FAO). Он способен на длительное время обеспечить наш организм энергией, чем могут воспользоваться желающие сбросить лишний вес и следящие за своей фигурой. Особая польза от казеина заключается в положительном действии на мышечную и кровеносную системы.
В каких продуктах содержится казеин
Основные источники казеина – молоко (коровье, козье), кефир, йогурт, сметана, простокваша, ряженка, творог и творожные изделия, сливочное масло. Рекордсмен по его содержанию – это сыр. В нем содержится до 30% этого полезного натурального белка. Также вы обеспечите свой организм казеином при употреблении шоколада и выпечки на молочной основе, например, такой как творожная сдоба, чизкейки или сырники с творогом. Однако вы же понимаете, что лучше скушать сыр или выпить стакан молока, чем съесть чизкейк (если ваша цель - именно насыщение организма казеином или обеспечение его энергией).
Вред казеина
Казеин опасен только в том случае, если у вас есть непереносимость молока/лактозы. Но и при чрезмерном его употреблении (чем грешат спортсмены) могут быть вздутия живота, при этом возможна перегрузка печени и почек.
Лактоза - полезный сахар
Многие слышали этот термин и на вопрос «Что такое лактоза?», скорее всего, ответят, что это – молочный сахар. И они правы. Лактоза является природным сахаром, которым богаты продукты на основе молока. Основное ее предназначение – обеспечить нас глюкозой, которая образуется благодаря ее распаду. Также лактоза – это субстрат для развития лактобактерий, полезных нашему организму; она облегчает всасывание кальция, магния и железа, стимулирует нервную регуляцию, плюс предотвращает кариес. Несомненно, лактоза – очень полезный продукт.
Где же нам ее брать?
Если вы будете использовать в своем рационе молоко (коровье, козье, буйволиное), кефир, ряженку, простоквашу, сливки, сливочное масло, йогурт, сметану, творог, то сможете насытить организм лактозой. Также она есть в пахте, кумысе и молочной сыворотке. А что на счет какао, картофельного пюре, манной каши, маргарина, хлебобулочных изделий, мороженого, сгущенного молока и горького шоколада? Да, они тоже имеют некоторое количество лактозы! Особенно она важна в младенчестве и ее потребность восполняется за счет материнского молока.
К чему ведет избыток лактозы
При большом количестве лактозы возможны вздутия живота, жидкий стул или, наоборот, запоры. Также злоупотребление молочным сахаром вызывает аллергию. При непереносимости лактозы, соответственно, нужно избегать продуктов с ее наличием. Она может быть как врожденным заболеванием, так и возникшим с возрастом (в более старшие годы). Случай появления лактазной недостаточности с возрастом - вполне нормальный. Он обусловлен малым потреблением молока и молочных продуктов. Это лечится путем употребления лактазного фермента, заменяющего лактозу.
Итоги
Подводя итоги, вспомним, в каких продуктах какие вещества содержатся.
- Какие продукты содержат глютен и лактозу? Оба компонента присутствуют в сливках, йогурте, твороге.
- В каких продуктах содержится глютен и казеин? Оба компонента есть в йогуртах, сырках и твороге.
Теперь вы знаете, в каких продуктах содержится глютен и лактоза, а также казеин. Используя в своем рационе такой набор, вы одинаково насытите его всеми необходимыми компонентами!
Продукты, содержащие глютен
Продукты, содержащие глютен
Наконец, вот список продуктов, содержащих глютен!
Следующие продукты содержат
глютена, и их следует полностью избегать, если врач посоветовал вам придерживаться безглютеновой диеты.Продукты повседневного потребления, содержащие глютен
* Если на этикетке не указано «без глютена», скорее всего, эти продукты содержат глютен.
Бублики
Запеченные бобы (консервированные)
Пиво
Бисквиты
Хлеб
Хлебные крошки
Панированные мясо, овощи и рыба
Хлебный пудинг
Бульон (бульон)
Сыр (предварительно измельченный - в него добавлены ингредиенты, содержащие глютен)
Куриные наггетсы
Печенье
Кукурузные доги
Кускус
Крабовые лепешки
Крекеры
Круассаны
9000Гренки2 Холодная нарезка
Пончики
Пельмени
Французские тосты
Картофель фри (кроме сырого картофеля без покрытия)
Жареные продукты
Пирог
Крекеры Грэхема
Подливка
Gum
Хот-доги
Булочки для хот-догов и гамбургеров
Hush puppies
Мороженое
Рожки мороженого
Макароны
Солодовое молоко
Маца
Фрикадельки
Мясной рулет
Заменители мяса
Тосты мелба
Мюсли
0005
Мюсли Мюсли МюслиБлины
Паста
Выпечка
Пирожные и пирожные
Пита
Пицца и тесто для пиццы
Картофельные чипсы
Крендели
Пудинг
Салаты 9000
Салаты 9000
Салаты (большая часть)
Манная крупа
Суп
Сметана
Спагетти
Тортильи
Начинка
Тост
Табуле
Вафли
Йогурт на основе вафель
Йогурт содержат глютен
90 002 *
Внимательно прочтите ингредиенты, чтобы убедиться, что глютен входит в их состав.Крепкие спиртные напитки
Ячмень
Отруби
Панировочные
Пивные дрожжи
Бульон
Булгур
Dextrimous2
Мука
Фруктовые начинки
Глютен
Мука Грэхем
Имитация бекона
Имитация морепродуктов
Камут
Солод
Маринады
MSG
9000 -2 Рожь
Сейтан
Манная крупа
Суповые основы
Соевый соус
Полба
Крахмал
Сироп
Тамари
Соус Терияки
0005000500050002 Пшеница
000 Пшеница
000 Пшеница
000
000 Пшеница
Загустители
000 Пшеница9000 Зародыши пшеницы
Глюки пшеницы десять
Пшеница
Пшеничные орехи
Пшеничный белок
Пшеничный крахмал
Продукты, содержащие глютен, которые могут быть скрыты в ингредиентах
В большинстве случаев приведенный ниже список продуктов содержит глютен.Внимательно прочтите этикетку. Чем больше добавок в пище, тем больше в ней глютена!
Ингредиенты, препятствующие слеживанию
Искусственный краситель
Искусственный ароматизатор
Карамель
Краситель
Кетчуп
Demiglace
Декстрины
Эмульгаторы
000 Malse2000
000
000 Malse2000
Пищевой крахмал
Моно и диглицериды
Горчица (убедитесь, что нет пшеничной муки)
Рисовый сироп
Приправа
Шортинг
Ароматизатор дыма
Сметана
Специи (некоторые содержат муку)
000 СтокТоматная паста
Ваниль
Овощной жир
Витамины
Дрожжи
Спирт
Большинство спиртов, таких как бурбон, водка, скотч и рожь, полностью удаляют глютен.Будьте осторожны с миксерами, которые используете при приготовлении коктейлей. Скорее всего, в составе других ингредиентов вы могли бы добавить глютен в свой любимый коктейль.
Пиво содержит глютен, потому что оно сделано из зерен. Пиво без глютена теперь доступно в большинстве крупных магазинов. Пиво без глютена обычно готовят из сорго, не содержащего глютена. Сорго бедно глютеном и на сегодняшний день считается ближайшей альтернативой без пшеницы. Если вы еще не пробовали пиво без глютена, вас ждет сюрприз, потому что я сомневаюсь, что вы почувствуете разницу!
Людям, страдающим глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, рекомендуется избегать употребления алкоголя, поскольку он очень вреден для кишечника и пищеварительной системы.Как всегда, следуйте советам врача.
Будьте читателем этикеток
Секрет успеха при соблюдении безглютеновой диеты заключается в том, чтобы читать этикетки и знать свой
список безглютеновых продуктов. Многие продукты, которые вы обычно не думаете, содержат глютен, имеют сомнительные ингредиенты, поэтому их следует избегать. Если вы не уверены, не содержит ли продукт глютена, держитесь от него подальше. Позвоните или напишите по электронной почте компании, производящей еду. У большинства компаний есть номер телефона или веб-сайт на упаковке, поэтому, когда у вас могут возникнуть сомнения, просто задавайте вопросы. Если у вас есть продукты или новые продукты, которые вы хотите добавить в список, которые содержат глютен, пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected] .Безглютеновая и без казеиновая диета при расстройствах аутистического спектра
- Виртуальный уход
- Логин MyChildren
- Вход для сотрудников и врачей
- ПОДАРИТЬ
- Ваш визит
- Как добраться
- Подготовка к визиту
- Планирование хирургии
- Пока вы здесь
- После посещения
- Обзор
- Уход и услуги
- Скорая помощь
- Первичная помощь
- Хирургия
- Walk-in Ready Care
- Специализированная помощь и отделения
- Помощь при травмах
- Семейные услуги
- Учебные материалы
- Могучий блог
- Обзор
- Медицинские работники
- Детский доступ врача Миннесоты
- Вход для безопасного доступа
- Набор инструментов врача для COVID-19
- Образование и обучение
- Подкаст Talking Pediatrics
- Другие ресурсы
- Обзор
- Примите участие
- Пожертвования детям Миннесота
- Волонтер Детского центра Миннесоты
- Защитите детей
- Звездный магазин
- Обзор
- Оплатить счет
- Найдите врача
- Найдите место
- Предварительная регистрация
- Направьте пациента
Поиск
- Виртуальный уход
- Логин MyChildren
- Вход для сотрудников и врачей
- ПОДАРИТЬ
- Ваш визит
- Как добраться
- Подготовка к визиту
- Планирование хирургии
- Пока вы здесь
- После посещения
Введение в диету без глютена, казеина и сои
Диета без глютена, казеина и сои (GFCFSF) исключает из рациона все источники глютена, казеина и сои. Слово «диета» на самом деле неверно, потому что это изменение образа жизни. Это способ рассматривать пищу как пищу для тела и мозга. Как только вы увидите, что глютен, казеин и соя могут сделать с организмом некоторых людей, вы начнете понимать, почему эта диета так важна.
Что такое глютен?
Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и некоторых видах овса.Большинство хлеба, макарон, круп, печенья, тортов и кренделей содержат глютен. Их необходимо исключить из рациона.
Что такое казеин?
Казеин - это белок, содержащийся в молочных продуктах. Коровье и козье молоко содержат казеин, а также масло, йогурт, мороженое, сыр и сливки. Гхи - это масло, из которого удален казеин. Вы можете использовать топленое масло, если у вашего ребенка нет аллергии или чувствительности к молочным продуктам.
Почему соя?
Белковая структура сои похожа на глютен и казеин, поэтому может вызывать те же проблемы.Кроме того, поскольку большая часть сои является генетически модифицированной, ее следует избегать. Не следует использовать сою в качестве заменителя казеина.
Сообщается об улучшении диеты GFCFSF
Ниже приведен список улучшений, которые обычно наблюдаются после перехода на безглютеновую, казеиновую и соевую диету:
- Снижение агрессии
- Улучшение экспрессивного и / или рецептивного общения
- Улучшение опорожнения кишечника (уменьшение запоров и / или диареи)
- Улучшение способности сосредотачиваться
- Снижение самостимулирующего поведения
- Снижение заболеваний, в том числе ушных инфекций
- Подходит реакция на болевые раздражители
- Очищение от экземы
Есть причины, по которым дети улучшают диету GFCFSF.Чтобы узнать о научных достижениях этих улучшений, щелкните здесь.
Что есть на диете GFCFSF
Если вы сделаете покупки по периметру продуктового магазина, вы найдете множество вкусных продуктов, которые, естественно, не содержат глютена, казеина и сои: фрукты, овощи, орехи, бобы, бобовые, семена, мясо и рыбу. К зернам, не содержащим глютен, относятся кукуруза, рис, киноа, гречка, просо, сорго, теф и амарант.
Существует ряд хороших безмолочных заменителей молока, таких как кокосовое, миндальное, конопляное, льняное и рисовое молоко.Но вода - самый важный напиток.
Делайте это простым и несложным, используя цельные продукты в качестве цели, например:



Полезные сведения о диете GFCFSF
- Яйца немолочные и не содержат казеин. Разрешены яйца.
- Молоко без лактозы не без казеина. Лактоза - сахарный компонент молока, казеин - белковый компонент. Не используйте молоко без лактозы.
- «Органический» не означает, что продукт не содержит глютена и казеина. Органический относится к тому, как был выращен продукт.
- Эта диета требует, чтобы все источники глютена, казеина и сои были удалены независимо от того, насколько высокое или низкое их содержание. К сожалению, это означает, что вы не можете позволять своему ребенку потреблять даже небольшое количество казеина и глютена. Организм будет реагировать на белки независимо от того, сколько их было проглочено.
- Конечная цель - это более здоровая диета из цельных продуктов, не содержащая этих крупных белков.
- Это изменение образа жизни, так что делайте это каждый день.
- Постарайтесь свести сахар к минимуму.
- Избегайте пищевых красителей и пищевых добавок. Они не еда. Другими словами, это химические вещества. Кроме того, пищевые красители и добавки могут вызывать проблемы с поведением и здоровьем.
- Вести дневник. Это может быть видеожурнал, письменный журнал или даже приложение на вашем телефоне. Следить за:
- Поведение
- Привычки в еде
- Состояние кожи
- Движения кишечника
Что заменить на диете GFCFSF

Избегайте перекрестного контакта и скрытых источников глютена, казеина и сои
Не позволяйте перекрестному контакту или скрытым источникам глютена, молочных продуктов или сои подрывать ваши усилия.Перекрестный контакт происходит, когда пища, являющаяся GFCFSF, контактирует с пищевыми продуктами или поверхностями, которые содержат ограниченные ингредиенты; сделать это небезопасно для вашего ребенка. Перекрестный контакт может происходить дома, в ресторанах, продуктовом магазине и даже во время процессов производства, упаковки, выращивания и сбора урожая.
При покупке продуктов обязательно читайте этикетки ингредиентов, чтобы найти скрытые источники глютена, казеина и сои. Даже некоторые предметы, которые рекламируются как безопасные, на самом деле небезопасны.
Скрытые источники глютена, казеина и сои часто находятся в:

Чтение пищевых этикеток
К счастью, были приняты законы, помогающие потребителям читать этикетки на пищевых продуктах. Под пищевыми ингредиентами на упаковке будет указан любой из восьми основных аллергенов: молоко (казеин), пшеница (глютен), соя, арахис, древесные орехи, яйца, рыба и моллюски.

Чем меньше продуктов, подвергшихся обработке, вы покупаете, тем меньше вам придется читать этикетки.Вначале вам может потребоваться использовать некоторые расфасованные продукты, чтобы изменить ребенка, но цель состоит в том, чтобы отказаться от расфасованных продуктов и покупать цельные продукты. Делайте покупки по периметру продуктового магазина, где хранятся свежие продукты.
Тестирование пищевой аллергии и чувствительности
Ниже приводится краткий обзор тестов на пищевую аллергию, чувствительность и целиакию. Имейте в виду, что большинство детей чувствительны к продуктам, из которых исключается эта диета, но не имеют аллергии на них .В конечном счете, лучший способ определить, есть ли у вашего ребенка чувствительность к глютену, казеину или сою, - это шестимесячное испытание диеты GFCFSF.

- ,
- IgE-реакции вызывают немедленную, аллергическую реакцию , которая приводит к сыпи, крапивнице, насморку, слезотечению или анафилаксии.
- Из-за этого тесты на IgE не являются надежными при определении пищевой чувствительности.
- Этот тест проводится с помощью кожного укола или анализа крови и измеряет реакцию организма на контакт с аллергеном.

- Пища Чувствительность , или реакции IgE, вызывают замедленную, более тонкую реакцию, которая может повлиять на поведение ребенка в течение 72 часов после того, как он съел пищу.
- Многие аллергологи не назначают тестирование на IgG, потому что считают его спорным. Однако врачи функциональной медицины доверяют ему проверку чувствительности к пище у своих пациентов.

- Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором люди не могут есть глютен, потому что он повреждает их тонкий кишечник.
- Целиакия может развиться в любом возрасте.
- Большинство людей с аутизмом, чувствительных к глютену, имеют нечувствительность к глютену без целиакии (NCGS).
- Если вы хотите пройти тест на глютеновую болезнь, это необходимо сделать до перехода на безглютеновую диету.
- Несколько анализов крови могут помочь определить, есть ли у кого-то глютеновая болезнь:
- Анти-тканевая трансглутаминаза (tTG), IgA
- Anti-Endomysium (EMA), IgA
- Anti-deamidated Peptide (DGP), IgA и IgG
- Общий сывороточный IgA (тест на дефицит IgA)
- Если IgA <10 мг / дл (дефицит), необходимо будет запустить версии tTG и EMA с IgG.
- Однако биопсия кишечника по-прежнему считается «золотым стандартом» диагностики.
Что бы вы ни решили делать, помните, что лучший тест - это испытание диеты GFCFSF.
Общие вопросы о диете без глютена и казеина
Чего мне ожидать от диеты?
Первые несколько недель могут быть тяжелыми как для ребенка, так и для родителей.У детей обычно случаются срывы и плохое поведение, когда продукты, к которым они привыкли, удаляют и заменяют новыми вещами, к которым они не привыкли.
Где мой ребенок будет получать кальций, если он не может есть молочные продукты?
Здоровое формирование костей зависит от кальция, витамина D и витамина K2. Другие минералы, такие как магний и кремний, также важны. Рекомендуемая дневная норма кальция для детей составляет 800-1200 мг в день.Лучший способ получить кальций - через пищу, что все еще возможно, если не есть молочные продукты.

Такие продукты, как брокколи, миндаль, листовая зелень, семена (особенно мак и кунжут), минеральная вода, богатая кальцием и сульфатами, а также рыбные консервы с костями - все это прекрасные источники кальция. Найдите здесь другие немолочные источники кальция.
Если ваш ребенок не ест разнообразную пищу, богатую кальцием, вы можете обсудить с его врачом прием добавок кальция.К счастью, кальциевые добавки недороги и доступны в виде таблеток, жидкости, жевательной формы и порошка.
Рекомендации при приеме кальциевых добавок:
- Всегда принимайте кальций с пищей.
- Никогда не принимайте более 500 мг за один раз, потому что организм не может усвоить больше этого количества за один раз.
- Убедитесь, что у вас достаточно витаминов D3 и K2. Вы можете проверить уровень витамина D с помощью анализа крови. Без достаточного количества витамина D ваше тело может усваивать только 10-15% потребляемого вами кальция.
- Кальций может ухудшить симптомы у детей с PANS или PANDAS (аутоиммунные заболевания, часто встречающиеся при аутизме). Когда воспалительные цитокины вызывают разрушение гематоэнцефалического барьера, кальций быстро проникает в клетки, вызывая воспаление.
Можем ли мы просто использовать пищеварительные ферменты вместо диеты GFCFSF?
Нет. Ферменты следует использовать вместе с диетой без глютена, казеина и сои, а не вместо нее.
Можем ли мы обмануть? Даже немного?

Нет. Обман отправляет ребенку только смешанные сообщения. Если вы подумаете об аллергии на пищу, то поймете, что нельзя давать ребенку еду, на которую у него аллергия.
Хотя это может быть не аллергическая реакция на IgE, это может быть IgG (пищевая чувствительность), влияющий на поведение в течение 72 часов после употребления пищи.
Можно ли впитывать глютен и казеин через кожу?
Некоторые дети настолько чувствительны, что даже обращение с продуктами с пшеницей или казеином меняет их поведение.Технически глютен - это слишком большая молекула, чтобы пройти через кожный барьер. Однако все мы знаем, что дети засовывают руки в рот. Кроме того, с помощью пара или даже некоторых масел (например, при гидролизе) ингредиенты могут проникать в организм через волосяные фолликулы. Особенно пористые ладони и ступни. Хороший тому пример - Play-Doh. В его состав входит пшеница.
Также будьте осторожны с косметическими продуктами.Примеры включают лосьон для кожи, шампунь, солнцезащитный крем и мыло. Проверьте все, что вы наносите на кожу ребенка или разрешаете им играть.
Примечание. Поскольку это не пищевые продукты, найти или понять этикетки не так просто. В случае сомнений позвоните производителю.
Но разве не трудно соблюдать диету?
Это вам решать. Конечно, изменение образа жизни поначалу всегда сложно, но иметь дело с ребенком, у которого проблемы с поведением из-за того, что он борется и страдает от боли, тоже сложно.Дети не поправятся без вмешательства. Также не забывайте, что дети растут. Они становятся больше и с ними труднее обращаться. Так что, действительно, все сводится к тому, какой тип «жесткого» вы предпочитаете… Ребенок, с которым трудно справиться? Ребенок, которому может быть больно? Или образ жизни, требующий от вас внимания к тому, что вы едите?
Мы не хотим, чтобы дети ежедневно боролись. Мы хотим, чтобы они процветали. Когда дети чувствуют себя лучше, они лучше себя ведут. Затем внезапно жизнь становится проще… несмотря на диету, отличную от их сверстников.Нам всем приходится делать трудный выбор, а перемены могут быть трудными. Здоровье и, следовательно, поведение не улучшаются случайно. Скорее, от перемен становится лучше. Обязательно внимательно выбирайте «жесткий».

Это просто ложь, чтобы заставить меня сесть на модную диету?
Подумайте, как меняется поведение некоторых людей, когда они употребляют алкоголь. Бар в 19:00 (время открытия) отличается от бара в 1:00 (время закрытия). Алкоголь изменил поведение посетителей.То же самое может случиться и с едой.
Кроме того, опубликованные исследования и десятилетия клинического опыта и отчеты родителей показывают, что диета GFCFSF полезна для большинства детей с аутизмом. Чтобы узнать больше, прочитайте нашу статью под названием «Основные причины придерживаться безглютеновой и казеиновой диеты».

Дополнительная литература
* Все содержимое этой статьи носит ознакомительный характер . Кроме того, он не заменяет профессиональные консультации, диагностику или лечение.По этой причине a всегда обращаются за советом к своему врачу, терапевту или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами или проблемами, которые могут у вас возникнуть.
.Диета без глютена и казеина и аутизм
Чувствительность и непереносимость пищевых продуктов могут быть результатом плохого переваривания или всасывания определенных продуктов. Человек может быть непереносимым или чувствительным к любой пище, хотя есть продукты, которые чаще вызывают проблемы. К ним относятся глютен, казеин, пасленовые и салицилаты.
Симптомы и последствия пищевой непереносимости могут варьироваться от человека к человеку, но часто включают проблемы с пищеварением, поведением, дыханием и кожей. Многие люди считают, что отказ от глютена и казеина может быть полезным для людей с аутизмом.Неизвестно, приносят ли эти диетические ограничения прямую пользу аутизму, или же непереносимость пищевых продуктов и другие связанные с этим проблемы более распространены наряду с аутизмом, и, следовательно, именно те, кто находится в спектре аутизма, получают большую пользу.
Безглютеновая и казеиновая диета, известная также как GFCF или GF / CF-диета, предполагает удаление всех источников глютена и казеина из рациона пострадавшего. Поначалу это может показаться подавляющим или невозможным, особенно если учесть, что люди с аутизмом часто уже придерживаются ограниченных диет из-за сенсорных проблем и других потребностей.Однако, как только это было успешно достигнуто, многие люди сообщали о больших изменениях и даже о том, что некоторые тревожные или трудные формы поведения полностью исчезли. Одна из теорий о том, как эти диетические изменения работают, заключается в том, что они устраняют или значительно уменьшают желудочно-кишечные проблемы и недиагностированную пищевую аллергию или повышенную чувствительность, которые ухудшают или непосредственно вызывают поведение, а не только из-за аутизма.
Пищевая чувствительность и непереносимость могут быть результатом плохого переваривания или всасывания определенных продуктов.Эти реакции могут быть на один или два продукта, или человек может быть чувствителен к широкому спектру продуктов, таких как молоко, пшеница, глютен, соя и яйца. Непереносимость также может быть вызвана побочными продуктами неправильного пищеварения, такими как опиатные пептиды из молока и глютена. В отличие от аллергии, при которой реакции обычно очевидны и происходят быстро после употребления, реакции пищевой непереносимости часто задерживаются, поэтому может быть трудно определить и устранить проблемную пищу.
Симптомы могут быть разными и затрагивать практически все участки тела.Они могут не быть серьезными или особенно опасными, но обычно являются дискомфортными, неприятными и могут влиять на повседневную жизнь, например, если вам нужно находиться рядом с туалетом, когда вы на улице, вызывать проблемы с дыханием или заставлять вас чувствовать себя очень неловко из-за проблемы с кожей или беспокойство. Может быть очень трудно жить с невыявленной пищевой непереносимостью, которая может привести к беспокойству из-за еды, ограничению в еде и плохому настроению. Чтобы добавить трудности, люди часто жаждут еды, к которой они фактически не переносят.
Другие симптомы пищевой непереносимости могут включать:
- Поведенческие / психологические - снижение концентрации внимания, гиперактивность, импульсивность, перепады настроения, тревога, панические атаки, абстиненция и навязчивое поведение
- Неврология - головные боли, звон в ушах и головокружение
- Кожа - экзема, сыпь, крапивница и темные круги вокруг глаз
- Пищеварение - боли в желудке, жидкий стул / диарея, запор и вздутие живота. У некоторых людей запор чередуется с диареей.
- Респираторные органы - чрезмерное выделение слизи, хрипы, обострение имеющейся астмы
- Сердечно-сосудистая система - изменения частоты пульса и сердцебиения
Считается, что именно исключение продуктов, содержащих глютен и казеин, помогает из-за убеждения, что многие взрослые и дети с расстройствами аутистического спектра (РАС) непереносимы или очень чувствительны к этим белкам. Считается, что из-за этой чувствительности их тела не могут обрабатывать ни один из этих белков так же, как все остальные.Затем это приводит к образованию пептидов в их организме, потому что они не могут полностью перевариваться и правильно проходить через пищеварительную систему. В некоторых случаях эти пептиды могут оказывать опиатное действие на мозг, и именно эта реакция считается причиной многих нежелательных изменений в поведении человека и реакциях на окружающую среду. Многие люди также сообщают, что им очень нравятся продукты, содержащие глютен и казеин, и если они не едят их в течение некоторого времени, они испытывают симптомы отмены так же, как и потребители наркотиков.
Некоторые ученые согласны с тем, что пептиды могут вызывать необычные реакции иммунной системы у чувствительных людей. Например, исследование, проведенное в Центре аутизма Медицинской школы Нью-Джерси, показало, что у детей с аутизмом выше вероятность аномального иммунного ответа на молоко, сою и пшеницу, чем у обычно развивающихся детей.
При нормальном пищеварении тонкий кишечник расщепляет пищу на мельчайшие компоненты, белки расщепляются на аминокислоты, жиры - на жирные кислоты, а углеводы - на простые сахара.Затем они проходят через стенки кишечника в кровоток и перемещаются по телу. Для правильного функционирования этой системы жизненно важно, чтобы кишечник и особенно стенки кишечника были здоровыми. Если стенки кишечника повреждаются, они могут позволить пище пройти до того, как она будет должным образом переварена. Это часто называют «дырявым кишечником». Белки, содержащиеся в молоке, пшенице и сое, часто вызывают проблемы у людей с поврежденными стенками кишечника.Если организм не полностью расщепляет белки на аминокислоты, ему может быть сложно использовать их в организме, что может привести к выработке пептидов. Пептиды образуются при соединении двух или более аминокислот или в случае ненормального пищеварения, когда белки не полностью расщепляются, и поэтому молекулы аминокислот остаются соединенными. Если слизистая оболочка кишечника повреждена, эти пептиды могут проникать в кровоток. В зависимости от того, как аминокислоты расположены в пептидах, организм может их распознавать или не распознавать.Если они не распознаны, организм считает их инородным телом и посылает специальные клетки для их уничтожения. Если организм распознает пептид, он позволяет ему оставаться в крови, где он может перемещаться по телу, в том числе в мозг. Если конкретный пептид обычно не присутствует в головном мозге, может произойти сбой, вызывающий появление множества симптомов.
Для некоторых людей, особенно с такими состояниями, как СДВГ или аутизм, эти пептиды могут оказывать опиатное действие на мозг.Опиаты - это препараты, полученные из опийного мака, такие как морфин и кодеин. Некоторые исследования показали, что у людей с такими заболеваниями чаще возникают проблемы со слизистой оболочкой кишечника или пищеварительной системой. К ним может относиться негерметичный кишечник, а также наличие достаточного количества пищеварительных ферментов для правильного переваривания пищи. Также могут быть проблемы с организмом, не осознающим эти ферменты в нужное время. Подобно морфину и другим наркотикам, люди могут стать зависимыми от опиатных эффектов, производимых этими продуктами, и испытывать тягу к ним.Известно, что люди ограничивают свой рацион этими продуктами или продуктами, содержащими их, из-за тех хороших ощущений, которые они вызывают, когда их едят. Когда эти продукты не едят какое-то время или полностью удаляются из рациона, у человека могут возникнуть симптомы абстинентного типа, включая раздражительность, ярость и регрессирующее поведение.
К счастью, эти симптомы абстиненции, как правило, непродолжительны, но полное улучшение, вызванное отказом от пищи, можно увидеть не сразу. Это связано с тем, что для удаления всех следов глютена и казеина из организма может потребоваться некоторое время.Казеин имеет тенденцию покидать организм довольно быстро, поэтому результаты можно увидеть очень скоро после его устранения, тогда как глютен может занять больше времени, часто несколько месяцев и более. Результаты могут быть внезапными или проявляться постепенно.
Белки Глютен и казеин
Глютен - это белок, который содержится в зерновых, таких как пшеница, ячмень и рожь. От глютена очень трудно отказаться, хотя в магазинах и супермаркетах становится все более распространенным запас продуктов без глютена, таких как хлеб, макаронные изделия, торты, сладости, мука и крекеры.Глютен может быть скрытым ингредиентом во многих неожиданных продуктах, включая чипсы, соусы, полуфабрикаты, подливы и даже детские сладости, а это означает, что, если вы хотите исключить его из своего рациона, очень важно внимательно читать этикетки на упакованных пищевых продуктах или выбирать натуральный глютен. бесплатные продукты, такие как фрукты и овощи.
Казеин - это белок, который входит в состав молочных продуктов. Как и в случае с глютеном, часто можно купить продукты, не содержащие молочных продуктов и казеина. К ним относятся йогурты, сливки, сыры, шоколад и альтернативные виды молока, приготовленные из соевых бобов, овса, риса, конопли, кокоса и орехов.Многие супермаркеты, магазины здорового питания и специализированные розничные продавцы, как в Интернете, так и в автономном режиме, часто предлагают широкий ассортимент продуктов, не содержащих глютен и молочные продукты, поэтому они идеально подходят для диеты без глютена и казеина. Эти продукты могут также не содержать других распространенных аллергенов, таких как яйца и орехи. Любые продукты, обозначенные как подходящие для веганов, также будут безопасными, поскольку они не должны содержать всех молочных продуктов. Они также не будут содержать яиц, но могут содержать глютен.
Молоко и его производные также можно найти во многих неожиданных местах, таких как сладости и полуфабрикаты, такие как упакованный рис, соусы, супы и мясные продукты.Безлактозные молочные продукты по-прежнему содержат казеин, так как из них удалена лактоза (молочный сахар), а не полностью отсутствует молоко.
Начало работы с диетой без глютена и казеина
Как и в случае с любой диетой, которая ограничивает то, что можно есть, важно обеспечить, чтобы каждый, соблюдающий диету GFCF, получал адекватное питание из продуктов, которые они едят. Существует множество немолочных источников кальция, таких как капуста, соевые бобы, брокколи и обогащенное немолочное молоко.Эти продукты также имеют то преимущество, что содержащийся в них кальций легче усваивается организмом. При необходимости можно принимать витамины и минералы, в том числе кальций, в виде добавок, или вы беспокоитесь о том, чтобы потреблять их надлежащее количество.
Диету без глютена и казеина можно начать двумя способами; либо вы можете полностью исключить все продукты, содержащие глютен и казеин, либо сразу, либо предпочесть более медленный подход и удалять по одному белку за раз. Организм может быстрее избавляться от казеина, поэтому многие люди решили сначала исключить его, а через несколько недель удалить продукты, содержащие глютен, из своего рациона.Поскольку организму требуется время, чтобы удалить все следы глютена, может пройти несколько месяцев, прежде чем заметны или ощутимы какие-либо реальные улучшения. По этой причине сторонники диеты без глютена и казеина рекомендуют пробовать диету GFCF не менее шести месяцев.
Многие продукты, такие как фрукты, овощи, бобы и другие продукты, яйца, рис, свежее и замороженное мясо, естественно, не содержат глютен. Также существует множество заменителей часто используемых предметов. Картофельную, рисовую, соевую, кокосовую или ореховую муку можно использовать для выпечки тортов, хлеба и других продуктов, таких как блины и печенье.В настоящее время также доступен широкий ассортимент заменителей молока, в том числе соевое, рисовое, миндальное, конопляное и кокосовое молоко. Многие розничные торговцы продают различные продукты без глютена и молока, такие как макаронные изделия, хлеб, пирожные, йогурты и сыр.
Конкретные продукты без казеина и глютена могут быть намного дороже, чем их аналоги, и также может показаться утомительным или тяжелым трудом испечь собственные торты и печенье или сделать такие вещи, как гамбургеры или куриные наггетсы, но с планированием это можно сделать так же легко как при обычном приготовлении.Например, это может помочь сделать партию из нескольких гамбургеров за один раз и заморозить их для использования в течение месяца. То же самое можно сделать с пирожными, печеньем и хлебом. Вам не нужно каждый день часами готовить особые блюда. Вы также можете полностью исключить эти продукты и подавать только свежие мясные нарезки. Многие повседневные семейные трапезы можно адаптировать, исключив или заменив ингредиенты на альтернативы без глютена и казеина, например, используя немолочное молоко для приготовления картофельного пюре или молочных коктейлей.Также могут быть продукты, которые вы уже употребляете, которые подходят для диеты GF / CF, не осознавая. Это поможет значительно сократить объем работы и отвлечься от изменения диеты.
Дополнительная информация
Существует огромное количество книг, в которых есть информация и рецепты для диеты без глютена и казеина. В Интернете также есть большой выбор веб-сайтов и блогов, которые позволяют найти огромное количество информации и рецептов, а также возможность общаться с другими людьми, переживающими то же путешествие и трудности.
Помимо сайтов, посвященных диете без глютена и казеина, есть еще много других, основанных на аллергии или веганстве (которые не будут содержать всех молочных продуктов, но могут содержать ингредиенты глютена), которые можно использовать или адаптировать, и они полны советы и рецепты. Блоги и группы, подобные тем, которые есть на Facebook или Yahoo, могут быть хорошим источником информации и рецептов, а также поддержкой со стороны других людей, решающих те же проблемы.
.