В каком продукте больше всего кальция который легко усваивается организмом
15 продуктов содержащих кальций в большом количестве

Какие продукты содержат большое количество кальция
Рекомендуемая суточная норма потребления (РСНП) кальция составляет 1000 мг в день для большинства взрослых людей. Также рекомендуется, чтобы женщины старше 50 лет и каждый человек старше 70 лет получали 1200 мг в день, а детям в возрасте от 4 до 18 лет необходимо получать 1300 мг. Однако большая часть населения не получает достаточного количества кальция из рациона питания (1).
Основными продуктами с высоким содержанием кальция являются молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт. Тем не менее многие немолочные источники также содержат большое количество этого минерала.
К ним относятся морепродукты, зелень, бобовые, сушеные фрукты, тофу и различные продукты, обогащенные кальцием.
Вот ТОП-15 продуктов, содержащих кальций в большом количестве, многие из которых не являются молочными.
1. Семена
Семена – крошечные питательные «электростанции». Некоторые из них содержат кальций, например, семена мака, кунжута, сельдерея и чиа.
Например, 1 столовая ложка (15 грамм) семян мака содержит 126 мг, или 13% от РСНП кальция (2).
Семена также содержат белки и полезные жиры. Например, семена чиа являются богатым источником растительных жирных кислот омега-3 (3).
1 столовая ложка семян кунжута содержит 9% от РСНП кальция. Кунжут также содержит другие минералы, включая медь, железо и марганец (4).
Резюме:
Несколько видов семян являются хорошими источниками кальция. Например, 1 столовая ложка семян мака содержит 13% от РСНП этого минерала.
2. Сыр
К списку продуктов с высоким содержанием кальция относятся различные виды сыра.
Большинство сыров являются отличными источниками кальция. Сыр пармезан содержит больше всего кальция – 1184 мг (118% от РСНП) в 100 граммах (5).
В более мягких сырах содержится меньшее количество этого минерала. 100 грамм сыра бри содержит всего 184 мг (18% от РСНП) кальция. Многие другие виды сыра показывают средние результаты, обеспечивая организм примерно на 70% от РСНП на 100 грамм (6, 7).
Стоит также отметить, что кальций, присутствующий в молочных продуктах легче усваивается вашим организмом, чем, когда он поступает из растительных источников.
Многие виды сыра также богаты белком, например, творог. Выдержанные твердые сыры содержат мало лактозы, что делает их более подходящими для людей с непереносимостью лактозы.
Кроме того, молочные продукты также обладают некоторыми полезными для здоровья свойствами. Недавнее исследование показывает, что молочные продукты могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (8).
Другое исследование показало, что ежедневное употребление сыра в пищу связано с меньшим риском развития метаболического синдрома, который повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сахарного диабета 2 типа (9).
Тем не менее помните, что полножирный сыр содержит большое количество жира и калорий. В большинстве сыров также много натрия, к которому некоторые люди чувствительны.
Подробно о том, чем полезен и вреден сыр читайте здесь — Сыр: польза и вред для организма человека.
Резюме:
100 грамм сыра пармезана обеспечивает организм человека 118% от РСНП кальция. Хотя сыр содержит большое количество жира и калорий, его употребление может фактически снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Йогурт
Йогурт является отличным источником кальция. Многие виды йогурта также богаты живыми пробиотическими бактериями, которые очень полезны для здоровья.
Одна чашка (245 граммов) обычного йогурта содержит 30% от РСНП кальция. Он также содержит витамин B2, фосфор, калий и витамин B12 (10).
Низкожирный йогурт может содержать даже больше кальция – примерно 45% от РСНП в одной чашке (11).
В то время как греческий йогурт является отличным источником белка в вашем рационе, он обеспечивает организм меньшим количеством кальция, чем обычный йогурт (12).
Одно исследование связало употребление йогурта с улучшением общего качества рациона питания и улучшением метаболического здоровья. Испытуемые, употреблявшие йогурт, имели более низкие риски развития метаболических заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания (13).
Подробно о пользе йогурта читайте здесь — Йогурт: польза и вред для организма.
Резюме:
Йогурт – один из лучших источников кальция, обеспечивающий организм человека 30% от РСНП кальция с одной чашки. Он также является хорошим источником белка и других питательных веществ.
4. Консервированные лосось и сардины
Консервированные сардины и лосось являются продуктами, богатыми кальцием благодаря их съедобным костям. 100 грамм консервированных сардин обеспечивают организм 38% от РСНП, а 100 грамм консервированного лосося с костями дают нам 25% от РСНП (14, 15).
Эти жирные рыбы также обеспечивают нас высококачественным белком и омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца, мозга и кожи (16, 17).
В то время как морепродукты могут содержать ртуть, мелкие рыбы, такие как сардины, имеют низкий уровень этого вредного вещества. Мало того, как сардины, так и лосось имеют высокий уровень селена — минерала, который может противостоять токсичности ртути (18).
Резюме:
Консервированные сардины и лосось — это очень здоровый выбор. 240 граммовая банка сардин снабжает наш организм кальцием на 91% от РСНП.
5. Бобовые
Бобовые, такие как фасоль и чечевица содержат значительное количество клетчатки, белка и микроэлементов. Они также могут похвастаться большим количеством железа, цинка, фолиевой кислоты, магния и калия. Некоторые сорта также богаты кальцием.
Наибольшее количество кальция среди бобовых имеют крылатые бобы. 200 граммовая порция приготовленных крылатых бобов содержит 184 мг кальция, что составляет 18% от РСНП (19).
Белая фасоль также является хорошим источником кальция – 200 граммовая порция приготовленной белой фасоли содержит 146 мг этого минерала, что составляет 14% от РСНП. Другие сорта фасоли и чечевица содержат меньшее количества этого минерала – 4-6% от РСНП на порцию (20, 21, 22).
Исследования показывают, что бобовые могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой холестерин») и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа (23).
Резюме:
Бобовые очень питательны, а одна 200 граммовая порция вареных крылатых бобов снабжает организм кальцием на 24% от РСНП.
6. Миндаль
Среди всех орехов миндаль наиболее богат кальцием. Всего в 100 г миндаля содержится 266 мг кальция, что составляет 27% от РСНП (24).
Это же количество миндаля также обеспечивает организм почти 12 граммами клетчатки, а также полезными жирами и белком. Эти орехи являются отличным источником магния, марганца и витамина Е.
Употребление орехов может помочь снизить кровяное давление, уменьшить жировые отложения и другие факторы риска развития метаболических заболеваний (25).
Подробно о полезных свойствах миндаля вы можете узнать на этой странице — Миндаль: польза и вред для организма человека.
Резюме:
Миндаль содержит большое количество питательных веществ, таких как полезные жиры, белок, магний и другие. Употребление всего 100 граммов миндаля снабжает наш организм 27% от РСНП кальция.
7. Сывороточный протеин
Сывороточный белок содержится в молоке, а его полезные для здоровья свойства в настоящее время широко изучаются. Это отличный источник белка, который полон быстро усваиваемых аминокислот.
В нескольких исследованиях ученые связали употребление сывороточного протеина со снижением массы тела и улучшенным контролем сахара в крови (26).
Сыворотка также чрезвычайно богата кальцием. В одной 28-граммовой мерной ложке изолята порошка сывороточного протеина содержится 200 мг кальция, что составляет 20% от РСНП (27).
Резюме:
Сывороточный протеин является исключительно здоровым источником белка. Мерная ложка порошка сывороточного белка содержит 20% от РСНП кальция.
8. Некоторые листовые овощи
Темные листовые овощи невероятно полезны для здоровья, а некоторые из них также относятся к продуктам с высоким содержанием кальция. К богатым кальцием темно-зеленым листовым овощам относятся различные виды капусты, зелень (петрушка, укроп) и шпинат.
Например, 250 граммовая порция приготовленных темно-зеленых листовых овощей и зелени содержит 350 мг кальция, что составляет 35% от РСНП (28).
Обратите внимание, что некоторые разновидности содержат большое количество оксалатов. Это природные соединения, которые связываются с кальцием, что делает некоторое его количество недоступным для вашего организма.
Шпинат — один из таких продуктов. Поэтому, несмотря на высокое содержание в шпинате кальция, он менее доступен, чем тот, который присутствует в низкооксалатных овощах, например, капусте и зелени.
Резюме:
Некоторые темные листовые овощи и зелень богаты кальцием. В одной 250 граммовой порции приготовленных листовых овощей содержится 35% от вашей ежедневной потребности.
9. Ревень
Ревень содержит много клетчатки, витамина К, кальция и меньшее количество других витаминов и минералов. Он содержит пребиотическую клетчатку, которая может способствовать развитию полезных бактерий в кишечнике (29).
Как шпинат, так и ревень содержат много оксалатов, поэтому большая часть кальция не усваивается. Одно исследование показало, что только четверть из общего количества этого минерала, присутствующего в ревене наш организм способен усвоить (30).
С другой стороны, количество кальция в ревене довольно велико. Поэтому, даже если вы усваиваете только четверть, это будет составлять 90 мг на 250 граммовую порцию приготовленного ревеня (31).
Подробно о полезных свойствах ревеня вы можете узнать на этой странице — Ревень: польза и вред для организма.
Резюме:
Ревень содержит много клетчатки, витамина К и других питательных веществ. Кальций, содержащийся в ревене не может полностью усваиваться, но несмотря на это вы все же получаете значительное его количество.
10. Обогащенные продукты
Другим способом получения достаточного количества кальция является употребление обогащенных этим минералом продуктов. Некоторые виды зерновых могут содержать до 1000 мг кальция (100% от РСНП) на порцию, и это, не считая добавления молока.
Однако имейте в виду, что ваш организм не может усвоить весь этот кальций одновременно, и лучше всего распределить его потребление на несколько порция и употребить в течение дня (32).
Мука и кукурузная мука также могут быть обогащены кальцием. Вот почему некоторые хлебцы, лепешки и крекеры содержат большое количество этого минерала.
Резюме:
Продукты на основе зерна могут быть обогащены кальцием. Изучайте этикетки, чтобы узнать, сколько кальция содержится в обогащенных продуктах.
11. Амарант
Амарант – это невероятно питательная псевдозерновая культура, которая является хорошим источником фолиевой кислоты и очень богата некоторыми минералами, включая марганец, магний, фосфор и железо.
250 граммовая порция вареного амаранта обеспечивает ваш организм 117 мг кальция, что составляет 12% от РСНП (33).
Листья амаранта содержат еще больше кальция – 130 граммовая порция приготовленных листьев амаранта содержат 275 мг кальция, что составляет 28% от РСНП. Листья также содержат очень большое количество витаминов А и С (34).
Резюме:
Семена и листья амаранта очень питательны. 250 граммовая порция вареных семян амаранта обеспечивают организм человека кальцием на 12% от РСНП.
12. Эдамамэ и Тофу
К продуктам, содержащим кальций в большом количестве относятся эдамамэ и тофу.
Эдамамэ – это соевые бобы в стручке. Одна 150 граммовая порция эдамамэ содержит 10% от РСНП кальция. Эта популярная японская закуска также является хорошим источником белка и полностью обеспечивает вашу суточную потребность в фолиевой кислоте (35).
Тофу с добавлением сульфата кальция также имеет исключительно высокие количества этого минерала. Вы можете получить 86% от РСНП употребив всего полмиски (126 г) этого продукта (36).
Резюме:
Тофу и эдамамэ богаты кальцием. Всего половина миски тофу, приготовленного с добавлением сульфата кальция, имеет 86% от РСНП.
13. Обогащенные напитки
Даже если вы не пьете молоко, вы все равно можете получать кальций из обогащенных немолочных напитков. Чашка обогащенного соевого молока имеет 30% от РСНП кальция. Соевое молоко содержит 7 г белка, что делает его очень похожим на традиционное коровье молоко (37).
Другие виды молока на основе орехов и семян могут быть обогащены еще более высокими уровнями кальция. Однако обогащаются не только молочные продукты растительного происхождения. Апельсиновый сок также может быть обогащен, обеспечивая ваш организм до 50% от РСНП кальция на стакан (38).
Резюме:
Молоко растительного происхождения и апельсиновый сок могут быть обогащены кальцием. Чашка обогащенного апельсинового сока может обеспечить ваш организм половиной суточной нормы кальция.
14. Инжир
Сушеный инжир богат антиоксидантами и клетчаткой. По сравнению с другими сухофруктами в нем также содержится больше кальция. Фактически, в 100 г сушеного инжира содержится 162 г кальция, что составляет 16% от РСНП (39).
Кроме того, инжир также обеспечивает организм приличным количеством калия и витамина К.
Резюме:
Сушеный инжир содержит больше кальция, чем другие сухофрукты. При употреблении 100 г сухого инжира вы получаете 16% суточной нормы этого минерала.
Подробно о полезных свойствах инжира вы можете узнать на этой странице — Инжир: польза и вред для организма.
15. Молоко
Коровье молоко является одним из лучших и самых дешевых источников кальция. Одна чашка (250 мл) коровьего молока содержит 276-352 мг кальция, в зависимости от того, является ли молоко цельным или обезжиренным. Кальций в молочных продуктах также хорошо усваивается (40, 41).
Кроме того, молоко является хорошим источником белка, витамина А и витамина D.
Козье молоко – еще один отличный источник кальция, обеспечивающий ваш организм 327 мг с чашки (42).
Резюме:
Молоко – отличный источник хорошо усваиваемого кальция. Чашка молока обеспечивает организм человека на 27 — 35% от суточной нормы этого минерала.
Подведем итог
Кальций является важным минералом, которого вы, возможно, недополучаете из пищи.
В то время как молочные продукты, как правило, имеют самые высокие уровни кальция, существует также много других хороших растительных продуктов, содержащих этот минерал в большом количестве.
Вы можете легко удовлетворить ваши потребности в кальции, употребляя продукты из этого разнообразного списка.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Кальций « Предыдущая запись Следующая запись »
ВИТАМИНЫ
Витамины - это вещества, которые необходимы для определенных химических превращений в организме человека. Они помогают организму перерабатывать белки, углеводы и жиры. Некоторые витамины также способствуют производству клеток крови, гормонов, генетического материала и химических веществ нервной системы.
Витамины содержатся в пище в ничтожных количествах. Большинство витаминов не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей. Поскольку ни один продукт питания или один класс питательных веществ не обеспечивает всех необходимых витаминов, необходимо употреблять разнообразные продукты.Например, витамин А необходим для глаз и для поддержания здоровья слизистой оболочки бронхов, мочевыводящих путей и кишечника; витамин С необходим для развития костей, зубов, кровеносных сосудов и других тканей; витамин К необходим для свертывания крови; а витамин D также необходим для развития костей и зубов.
Основными витаминами являются: витамин A, витамин B 1 , витамин B 2 , пантотеновая кислота (часть комплекса B 2 ), витамин B 3 , витамин B 6 , фолиевая кислота, витамин B 12 , витамин C, витамин D, витамин E, витамин H (часто считается частью группы витаминов B) и витамин K.
Некоторые витамины (например, витамин К) вырабатываются кишечными бактериями, а некоторые могут быть образованы организмом из веществ, называемых провитаминами (части витаминов, которые могут быть собраны или преобразованы организмом в функциональные витамины). Каротин - это пример провитамина, который может быть изменен организмом с образованием витамина А. Витамины используются организмом в их первоначальной или слегка измененной форме. Как только химическая структура витамина разрушена, его функция обычно теряется.Химическая структура многих витаминов разрушается при нагревании (например, при переваривании пищи).
Существует два основных класса витаминов: жирорастворимые и водорастворимые. Жирорастворимые витамины, такие как витамины A, D, E и K, всасываются из кишечника вместе с липидами, и некоторые из них могут храниться в организме в течение длительного периода времени. Поскольку они могут храниться, возможно накопление передозировки этих витаминов в организме (гипервитаминоз) до точки токсичности.Водорастворимые витамины, такие как комплекс B и C, абсорбируются с водой из кишечного тракта и остаются в организме лишь на короткое время, прежде чем вывести их из организма.
Отсутствие в рационе определенного витамина может привести к определенной болезни, вызванной дефицитом.
Витамины - это соединения, которые необходимы вам для роста и здоровья. Они необходимы только в небольших количествах и обычно присутствуют в продуктах, которые вы едите. Витамин А необходим для нормального роста и здоровья, а также для здоровья глаз и кожи.Недостаток витамина А может привести к редкому состоянию, называемому куриной слепотой (проблемы со зрением в темноте), а также к сухости глаз, глазным инфекциям, проблемам с кожей и замедлению роста. Ваш врач может лечить эти проблемы, выписывая вам витамин А. Витамин А содержится в различных продуктах, включая желто-оранжевые фрукты и овощи; темно-зеленые листовые овощи; цельное молоко; и маргарин. Витамин А бывает разных форм. Форма витамина А, содержащаяся в растениях, называется бета-каротином. Обработка пищевых продуктов может разрушить некоторые витамины.Например, замораживание может снизить количество витамина А в пище. Витамин А накапливается в организме, и прием слишком большого количества в течение определенного периода времени может вызвать отравление.
Витамин B 2 (рибофлавин) необходим для нормального обмена веществ. Недостаток витамина B 2 может вызвать зуд и жжение в глазах, чувствительность глаз к свету, болезненность языка, кожный зуд на носу и язвы во рту. Витамин B 2 содержится в различных продуктах питания, включая молоко и молочные продукты, рыбу, мясо, зеленые листовые овощи, цельнозерновые и обогащенные злаки и хлеб.
Витамин B 12 необходим для здоровой крови. Цианокобаламин и гидроксокобаламин - это искусственные формы витамина B 12 . Недостаток витамина B 12 может привести к анемии, проблемам с желудком и повреждению нервов. Витамин B 12 содержится в различных продуктах, включая рыбу, яичный желток, молоко и ферментированные сыры. Он не содержится ни в каких овощах.
Витамин E предотвращает химическую реакцию, называемую окислением, которая иногда может оказывать вредное воздействие на организм человека.Недостаток витамина Е встречается крайне редко, за исключением людей, страдающих заболеванием, при котором он не всасывается в организм. Витамин Е содержится в различных продуктах питания, включая растительные масла (кукуруза, соя), зародыши пшеницы, цельнозерновые злаки и зеленые листовые овощи. Витамин Е накапливается в организме, и прием слишком большого количества в течение определенного периода времени может вызвать вредные последствия.
Витамин К необходим для нормального свертывания крови. Витамин К содержится в различных продуктах, включая зеленые листовые овощи, мясо и молочные продукты.Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, содержащей эти продукты, вы должны получать весь необходимый вам витамин К. При обычном приготовлении пищи витамин К теряется. Недостаток витамина К встречается редко, но может привести к проблемам со свертыванием крови и усилению кровотечения. Витамин К обычно назначают новорожденным, чтобы предотвратить кровотечение. Он содержится в шпинате, растительных маслах и капусте.
Витамин D необходим для крепких костей и зубов. Недостаток витамина D может привести к состоянию, называемому рахитом, особенно у детей, у которых ослаблены кости и зубы.У взрослых это может вызвать состояние, называемое остеомаляцией, при котором кальций теряется из костей, так что они становятся слабыми. Витамин D иногда используется для лечения других заболеваний, при которых кальций организм не использует должным образом. Витамин D естественным образом содержится только в рыбе и жирах печени рыб. Однако он также содержится в других продуктах, таких как молоко и хлеб, в которые его добавляют. Приготовление пищи не влияет на витамин D в продуктах питания. Витамин D иногда называют витамином солнечного света, поскольку он вырабатывается в коже, когда человек подвергается воздействию солнечного света.Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты и гуляете на улице, вы должны получать все необходимое количество витамина D.
:
.:,: (. 3) |
Дыхательная система
1. Обмен газов между кровью и клетками называется
.а) легочная вентиляция.
б) внутреннее дыхание.
в) внешняя репарация.
г) клеточное дыхание.
2. Что из перечисленного НЕ относится к проводящей дыхательной системе?
а) альвеолы
б) бронхиолы
в) нос
г) глотка
3.Структура, закрывающая гортань, -
.а) голосовая щель.
б) Адамово яблоко.
в) надгортанник.
г) голосовые связки.
4. Что из следующего описывает правильный порядок структур дыхательных путей?
а) глотка, трахея, гортань, бронхи, бронхиолы
б) гортань, глотка, трахея, бронхилы, бронхи
в) трахея, глотка, гортань, бронхи, бронхиолы
г) глотка, гортань, трахея, бронхи, бронхиолы
5.Обмен газов происходит в
а) трахея.
б) бронхиолы.
в) альвеолы.
г) бронх.
6. Объем воздуха, который можно выдохнуть после нормального выдоха, равен
.а) дыхательный объем.
б) остаточный объем.
в) резервный объем вдоха.
г) резервный объем выдоха.
7. Объем воздуха при нормальном дыхании называется
.а) общая емкость легких.
б) жизненная емкость легких.
в) дыхательный объем.
г) остаточный объем.
8. Газообмен в легких происходит по процессу
а) осмос.
б) диффузия.
в) экзоцитоз.
г) активный транспорт.
9. Большая часть кислорода транспортируется кровью
а) как газ, растворенный в плазме.
б) в виде оксигемоглобина.
c) как карбоксигемоглобин.
г) в виде бикарбоната.
10. Основным химическим стимулом для дыхания является концентрация
а) окись углерода в крови.
б) углекислый газ в крови.
в) кислород в крови.
г) угольная кислота в крови.
Тест № 5
Дыхательная система
ответы
1.б
2. а
3. c
4. д
5. c
6. д
7. c
8. b
9. b
10. b
Пищеварительная система
Для жизни человеческому организму нужно топливо. Мы едим пищу в качестве топлива. Но просто попадание пищи в организм - это лишь небольшая часть процесса. Пища должна быть расщеплена на химические вещества, которые может использовать организм. Весь этот процесс называется пищеварением.Некоторые из органов, участвующих в пищеварении, - это рот, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник, желчный пузырь, поджелудочная железа и печень.
Словарь
1. Топливо
2. пищеварение
3. привлечь
4. пищевод
5. поджелудочная железа
Рот и зубы
Рот и зубы - первый шаг в расщеплении пищи. В процессе пережевывания пища измельчается и измельчается.При пережевывании пищи мощные мышцы двигают нижнюю или нижнюю челюсть. Передние зубы режут пищу, а задние зубы измельчают ее.
Зуб состоит из трех основных частей: корня, шейки и коронки. Корень - это часть внутри челюсти. Шейка - это узкое соединение между корнем и коронкой. Коронка зуба находится над десной.
Первые зубы появляются в возрасте от 6 до 8 лет до 6 лет, молочные зубы постепенно заменяются постоянными.Постоянных зубов 32.
При пережевывании пищи в рот выделяется слюна. Слюна помогает смягчить пищу. Он содержит фермент, который помогает расщеплять крахмал, содержащийся в пище.
После пережевывания пища проглатывается и проходит по пищеводу в желудок. Пищевод составляет около десяти дюймов в длину. Язык помогает проталкивать пищу к задней части рта, а мышцы пищевода перемещают пищу по трубке.
Дорожная еда
Желудок представляет собой мешок в форме буквы «j» и имеет длину около восьми дюймов.В желудке пища смешана с кислотами. Мышцы желудка двигаются, что помогает расщеплять пищу. Желудок защищен от кислоты подкладкой. Из желудка пищевая масса отправляется в тонкий кишечник. Пища покидает желудок понемногу.
Тонкая кишка - последнее место пищеварения. Тонкая кишка имеет длину около двадцати футов и один дюйм в диаметре. Пищеварительные соки, выделяемые в тонком кишечнике, заканчивают расщепление пищи.
Пища перемещается по тонкой кишке сжимающими движениями, известными как перистальтика. Это движение очень похоже на сжатие тюбика зубной пасты. Все эти движения вызывают шум, когда мы говорим, что наш живот «урчит».
В тонкой кишке находятся миллионы пальцев, называемых ворсинками. Они поглощают химические вещества, которые нам нужны из пищи, в организм. Именно в этот момент пища действительно находится в организме.
Отходы и пища, которые не всасываются в тонком кишечнике, попадают в толстый кишечник.Эти отходы называются фекалиями. Толстая кишка всего пять футов в длину, но больше в диаметре, чем тонкая кишка. Толстый кишечник включает толстую кишку.
В толстом кишечнике кал образуются из воды, непереваренной пищи и бактерий. Вода всасывается обратно в организм, поэтому отходы становятся более твердыми по мере прохождения через толстую кишку. Для полного прохождения пищи через толстую кишку может потребоваться до двадцати часов.
Желчный пузырь Поджелудочная железа и печень
Поджелудочная железа - удлиненная железа, расположенная ниже желудка.Он производит панкреатический сок, содержащий пищеварительные ферменты. Поджелудочная железа также выделяет инсулин в кровь. Инсулин необходим для того, чтобы глюкоза или сахар из пищи попали в кровоток. Люди, которые не могут производить инсулин, являются диабетиками.
Самая большая железа в организме - это печень. Он находится на правой стороне тела под ребрами. Он весит около трех фунтов и восемь дюймов в длину. В печени хранится форма глюкозы, называемая гликогеном. Витамин А вырабатывается в печени.Желчь, которая необходима для расщепления жиров, вырабатывается в печени. В этом органе также разрушаются и удаляются из организма алкоголь, наркотики, бактерии и старые клетки крови. Повреждение печени может быть серьезным, потому что этот орган крайне необходим для жизни.
Желчный пузырь - это небольшой мешочек на нижней стороне правой доли печени. Он хранит желчь, вырабатываемую печенью. Желчь перемещается из печени через печеночные протоки в желчный пузырь. В нем содержится около двух унций желчи.Желчь необходима для расщепления жиров, содержащихся в пище.
Словарь
1. нижняя челюсть
2. шлифовать
3. корень
4. крона
5. челюсть
6. узкий
7. камедь
8. постепенно
9. постоянные зубы
10. слюна
11. в сквирт
12. крахмал
13. проглотить
14.мешок
15. кислота
16. облицовка
17. отжим
18. перистальтика
19. рычащий
20. вилли
21. абсорбировать
22. кал
23. толстая кишка
24. удлиненная
25. в магазин
26. лепесток
27. желчь
Вопросы
1. Как устроена пищеварительная система?
2.Сколько постоянных зубов у взрослого человека?
3. Каковы функции желудка, печени?
4. Какая железа самая большая в организме?
5. Где находится печень?
Кроссворд | |
|
|
Через 2. Длинная сложенная трубка внутри тела, прикрепленная к желудку, через которую всасываются питательные вещества из пищи. 6. Часть горла, которая действует как ворота, отправляющие воздух в легкие, а пищу - в желудок. 7. Место хранения отходов до того, как они покинут организм. 8. Неперевариваемая часть пищи. 11. Трубка, соединяющая желудок со ртом. 12. Глагол, означающий проталкивание пищи через глотку. 14. Раздавите пищу зубами. 15. Мышца во рту, которая используется для перемещения пищи. | Вниз 1. После проглатывания пища попадает в это место, где она смешивается с кислотой. 3. Трубка после тонкой кишки, по которой всасывается жидкость. 4. Они используются для пережевывания пищи. 5. Хорошие вещи в еде. 9. Скользкая жидкость, которая облегчает проглатывание пищи и способствует ее разрушению. 10. Процесс расщепления пищи для использования в качестве энергии и строительных материалов для вашего тела. 13. При этом вырабатываются соки (называемые желчью), которые попадают в тонкий кишечник и помогают переваривать пищу. |
Word Reaserch | |||
|
| ||
абсорбировать приложение жевать дайджест пищевод | экскременты фильтр толстый кишечник печень устье | питательные вещества поджелудочная железа глотка прямая кишка слюна | тонкий кишечник желудок ласточка зубьев язычок |
Викторина Инструкция: Используйте слова в поле для заполнения пропусков. | |||
желудок прямая кишка отходы система кислота | жевано печень слюна ласточка поглощено | продукты питания устье толстый кишечник язычок жидкости | энергия тонкий кишечник пищеварение глотка пищевод |
Все животные должны есть ______________, чтобы ____________ оставалось жить.Но чтобы использовать эту пищу, они должны разбить ее в процессе, называемом __________________. Итак, у всех животных есть группа связанных органов, называемых пищеварительной __________________. У человека процесс пищеварения начинается в _____________, где пища ______________________ зубами на мелкие кусочки. _______________ помогает, перемещая эти части. Эти штуки накрывают ________________, или плевать. Слюна делает пищу скользкой, поэтому _______________.Это также помогает расщеплять пищу. После того, как пища проглочена, она проходит через _______________, который подобен воротам, которые отправляют пищу в ______________ и воздух в легкие. Пища проходит по пищеводу в ______________. Попав в желудок, пища смешивается с _____________ и еще немного измельчается. Проведя некоторое время в желудке, пища отправляется в ________________________, где находятся питательные вещества ______________. _____________ помогает, производя пищеварительный сок, называемый желчью.Затем оставшаяся еда попадает в _________________________, где _______________ поглощаются. Оставшаяся еда называется _________________, и она помещается в ________________, где она ждет, прежде чем покинуть тело. |
Скелетная система
Скелетная система состоит из костей, связок и сухожилий. Он формирует тело и защищает органы. Скелетная система работает с мышечной системой, помогая телу двигаться.Костный мозг, представляющий собой мягкую жировую ткань, вырабатывающую красные кровяные тельца, множество белых кровяных телец и другие клетки иммунной системы, находится внутри костей.
Позвоночник
Позвоночник является центральной опорой тела. Еще одно слово для обозначения позвоночника - позвоночник. Позвоночник состоит из отдельных костей неправильной формы, называемых позвонками. Позвонки состоят из губчатой или губчатой кости, окруженной слоем компактной кости. Между каждым позвонком находится слой хряща, который не дает костям тереться друг о друга.
В позвоночнике двадцать шесть позвонков. Хотя каждый позвонок может двигаться только немного, весь позвоночник очень гибкий. Позвоночник человека изогнут. У большинства других млекопитающих позвоночник прямой. Изгибы позволяют позвоночнику поддерживать и уравновешивать тело только на двух ногах.
Ребра
Грудина, или грудина, связана с костями, составляющими ребра. Грудина - это плоская кость длиной около 6 дюймов.Ребра изгибаются от позвоночника к передней части тела. Это создает костный каркас, известный как торакальный футляр. Этот чехол помогает защитить вашу грудь.
У большинства людей 12 пар ребер. Ребра соединены с грудиной хрящом. Это делает ребра более гибкими, что необходимо при дыхании. Первые семь пар ребер прикрепляются непосредственно к грудине. Восьмая, девятая и десятая пары прикреплены к грудины ленточным транспортером. Две последние пары ребер не прикрепляются к груди или хрящу.Последние пять пар ребер называются ложными ребрами.
Руки и ноги
Кости кистей и стоп гибкие. В стопе двадцать шесть костей, на одну меньше, чем в руке. Кости пальцев ног короче и толще, чем кости пальцев. Это помогает нам балансировать на двух ногах.
Семь костей лодыжки называются костями предплюсны. Основная часть стопы состоит из плюсневых костей. Фаланги - это кости пальцев ног. Свод стопы помогает поддерживать вес тела.
В каждой руке по двадцать семь отдельных костей. Они связаны с мышцами и сухожилиями. Кости кисти еще называют пястной костью. Как и стопа, кости пальцев называются фалангами.
У пальцев три фаланги, а у большого пальца - две. Эти суставы позволяют пальцу сгибаться. Благодаря этому человеческая рука может совершать более точные и тонкие движения, чем другие существа.
Бедра и ноги
Бедренные кости помогают нам стоять и двигаться.Они поддерживают большую часть веса тела. Каждое бедро состоит из трех костей. Эти кости называются подвздошной, седалищной и лобковой. Когда вы рождаетесь, эти три кости разделены. Когда ты становишься старше, они начинают объединяться.
Основные кости ног - бедренная, большеберцовая и малоберцовая. Другое название бедренной кости - бедренная кость. Бедренная кость простирается от тазобедренного сустава до колена. Это самая длинная кость в теле.
Большеберцовая и малоберцовая кости - это кости голени.Поскольку большеберцовая кость помогает выдерживать вес тела, она является самой прочной костью в организме. Более тонкая кость - это малоберцовая кость, она помогает контролировать движение голеностопного сустава. Другое название малоберцовой кости - большеберцовая кость.
Кость в середине ноги - надколенник или коленная чашечка.
Рука
Как и кости кисти, кости рук очень гибкие. Рука состоит из трех костей. Это локтевая, лучевая и плечевая кость.В верхней части плечевой кости есть глубокая бороздка, которая удерживает бицепс на месте.
Нижние кости соединены с плечевой костью в локтевом суставе и с запястными костями запястья. Когда рука поворачивается, кости нижней части руки тоже. Между двумя костями есть перепонка. Локоть позволяет руке сгибаться и выпрямляться.
В плече две кости, образующие плечевой сустав. Это ключица (ключица) и лопатка (лопатка). Это шарнирное соединение.Этот сустав позволяет руке двигаться по кругу.
Кроссворд | |
| Найдите слова скелетной системы внизу в сетке слева.
|
Через 4. Место встречи двух костей. 5. Треугольная кость в верхней части спины. 8. Кость, удерживающая нижние зубы. 10. Вещество внутри кости, которое образует клетки крови. 13. Кость, защищающая ваш мозг. 15. Кость в плечах. 16. Одна из костей голени. 17. Ваш позвоночник. 18. Кость плеча a. k.a. твоя смешная косточка. | Вниз 1. То, что соединяет мышцы с костью. 2. Одна из костей позвоночника. 3. То, что соединяет кость с костью. 6. Одна из костей голени. 7. Самая большая кость в теле человека. 9. Кость в центре груди между ребрами. 11. Набор костей, защищающих ваши легкие. 12. Одна из костей предплечья. 14. Одна из костей предплечья. |
Word Research | |||
|
| ||
грудина кальций хрящ ключица бедренная кость малоберцовая кость | бедра плечевая кость челюстная кость стык связка | костный мозг радиус грудная клетка лопатка череп | позвоночник сухожилие большеберцовая кость локтевая кость позвонков |
Викторина Инструкция: Используйте слова в поле для заполнения пропусков. | |||
защита кровь форма кости | каркас грудная клетка сухожилие минералов | каркас череп связки | медуза кабачок ход |
В теле взрослого человека около 206 ________________.Эти кости плюс соединительная ткань составляют _______________ систему. Скелетная система очень важна по многим причинам. Некоторые кости помогают _____________ нашим органам. _____________, например, защищает наш мозг, а ________________ защищает наши легкие. Скелетная система также дает нам _______________. Без ______________ мы были бы бесформенными каплями, как ______________ или дождевой червь. Наши кости, которые связаны между собой ______________, служат каркасом для остальных органов, придавая нам уникальную форму тела. Скелетная система также помогает нам ______________. Мышцы, которые прикреплены к костям с помощью _______________, заставляют кости двигаться, что заставляет двигаться наши тела. Кости также помогают организму накапливать ________________, например, кальций. Если в крови слишком много кальция, часть его превращается в кости. Если кальция не хватает, то кости отдают его в кровь. Наконец, еще одна важная функция костей - производить ________________. Внутри костей находится мягкое вещество, называемое ________________, которое используется для образования клеток крови. |
.
Ваша пищеварительная система и как она работает
На этой странице:
Что такое пищеварительная система?
Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.
Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.
Пищеварительная система Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.
Почему важно пищеварение?
Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.
- Белки распадаются на аминокислоты
- Жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин
- Углеводы распадаются на простые сахара
MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.
Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.Как работает моя пищеварительная система?
Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет поглощать питательные вещества и перемещать их туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.
Процесс пищеварения
Орган | Механизм | Добавлены пищеварительные соки | Разрушение частиц пищи |
---|---|---|---|
Горловина | Жевание | Слюна | Крахмалы, вид углеводов |
Пищевода | Перистальтика | Нет | Нет |
Желудок | Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком | Желудочная кислота и пищеварительные ферменты | Белки |
Тонкая кишка | Перистальтика | Пищеварительный сок тонкой кишки | Крахмалы, белки и углеводы |
Поджелудочная железа | Нет | Панкреатический сок | Углеводы, жиры и белки |
Печень | Нет | Желчь | Жиры |
Толстая кишка | Перистальтика | Нет | Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу. |
Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?
Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.
Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете еду в рот.Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.
Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.
Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.
Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.
Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.
Толстая кишка. Отходы процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.
Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.
Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?
Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:
- движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
- пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты
Устье. Процесс пищеварения начинается у вас во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.
Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.
Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.
Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.
Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.
Желчный пузырь. Ваш желчный пузырь хранит желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.
Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые ферменты, необходимые для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.
Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстом кишечнике помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.
Что происходит с переваренной пищей?
Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша система кровообращения передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.
Лимфатическая система, сеть сосудов, переносящих лейкоциты и жидкость, называемую лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.
Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.
Как мое тело контролирует процесс пищеварения?
Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы контролировать процесс пищеварения. Сигналы текут по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.
Гормоны
Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.
Нервы
У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.
У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.
Клинические испытания
Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.
Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?
Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.
Какие клинические испытания открыты?
Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.
.