Какие продукты входят в окрошку


Ингредиенты для окрошки – список необходимых продуктов

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано Обновлено

Окрошка является холодным супом, который входит в русскую традиционную кухню. Для приготовления блюда измельчаются мясные продукты и овощи. Состав может немного изменяться, в зависимости от пожеланий и предпочтений, никаких строгих рамок не существует. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

Затем блюдо заливается жидкой основой. В большинстве случаев, главным ингредиентом выступает квас, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях. А напиток из овса не только вкусный, но и полезный для организма человека.

Давайте рассмотрим несколько вариантов состава летнего супа. При желании, вы можете корректировать список ингредиентов. Для приготовления нам понадобится глубокая кастрюля.

Какие продукты нужны для классической окрошки на квасе

В жаркие дни не хочется стоять по несколько часов у плиты, но есть все-таки необходимо. Поэтому летом многие хозяйки предпочитают готовить окрошку по традиционному рецепту.

На 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 л кваса;
  • 2-4 шт картофеля;
  • 250 г вареной колбасы без шпика или нежирного мяса;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 200 г редиски;
  • 4 шт зеленого лучка;
  • 1 пучок петрушки с укропом;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • 100 г сметаны.

Можете купить несладкий квас в магазине или сделать его самостоятельно дома.

Овощи измельчаем по своему усмотрению. Если вы готовите окрошку на один раз, то можете сразу заливать ее квасом или непосредственно перед подачей.

Ингредиенты для летнего супа на кефире

Следующий по популярности рецепт холодного блюда – на кисломолочном продукте. Он быстро портится в жаркую погоду, поэтому жидкую основу рекомендуется добавлять перед подачей окрошки на стол.

На 5 порций нам нужно будет подготовить следующий список продуктов:

  • 2-3 шт картошки;
  • 2 средних огурца;
  • 3 шт яиц;
  • 250 г вареной нежирной колбасы;
  • 10 шт редиски;
  • 1 пучок зелени;
  • Лимонный сок и соль по предпочтениям;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл кефира.

В качестве эксперимента, колбасу замените мясными изделиями или сосисками.

Теперь остается сварить яйца с картофелем, все нарезать и залить жидким ингредиентом. Суп помогает в жаркие летние дни.

Из чего делается блюдо на минералке

Если по каким-либо причинам вам не нравится классическая окрошка на квасе или кефире, то воспользуйтесь следующим вариантом на минеральной воде. Вкус от этого не станет хуже.

На 6 порций нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 л минералки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • По 30 г укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г огурцов;
  • 5 шт куриных яиц;
  • 200 г редиса;
  • Перец и соль по вкусу;
  • 1 ч.л горчицы.

Измельченные овощи заливаем минеральной водой и даем настояться в течение 30 минут в холодильнике.

Состав летнего супа можете менять при желании. Главное – используйте только качественные продукты, при возможности покупайте овощи на деревенском рынке.

Ингредиенты для окрошки на сыворотке и сметане

Если вам нравятся блюда с кислинкой, то вам лучше приготовит суп с использованием сыворотки. Он благотворно влияет на работу пищеварительной системы и отлично утоляет жажду.

Нужно будет приобрести следующие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 3 огурца;
  • 400 г сметаны;
  • 300 г колбасы;
  • Соль и укроп по предпочтениям;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 л сыворотки.

Если вы подготовили большой объем сухих ингредиентов, то часть уберите в холодильник.

Чтобы вареные яйца не развалились, их следует закладывать в последнюю очередь в каждую тарелку.

Что входит в холодный суп на тане или айране

Независимо от состава, окрошка на кисломолочном продукте (тане) получается очень вкусной и легкой. Такое блюдо освежает и благотворно влияет на работу многих органов.

Для приготовления 4 порций, подготовим следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г огурцов;
  • 350 г картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г зеленого лука;
  • 2 ч.л горчицы;
  • ½ ч.л соли;
  • 30 г укропа;
  • 150 г редиски;
  • 900 мл негазированного тана или айрана.

Все продукты нарезаем одинаковыми кубиками. А вот редиску и огурцы можно измельчить при помощи терки.

Курицу можно заменить отварным мясом без жира, так как суп является холодным блюдом. Если вам нравится более насыщенный вкус, то яичные желтки разомните вилкой.

Кроме традиционных и привычных рецептов, есть очень простой вариант приготовления окрошки на воде, с добавлением столового уксуса. Весь процесс занимает минимум времени, и вам не нужно обладать специальными кулинарными навыками.

Подготовим следующий список ингредиентов:

  • 1 пучок редиса;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 4 огурца;
  • По 1 пучку зеленого лука и укропа;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • Перец и соль по вкусу;
  • 7 ст.л сметаны;
  • 1 л минеральной воды;
  • 1 ст.л уксуса.

Зелень измельчайте очень мелко, и используйте только листочки.

В статье указаны примерные списки ингредиентов для ознакомления, чтобы вы могли понять, из чего готовится окрошка, если никогда этого не делали. При желании продукты меняйте по своему усмотрению. Попробуйте каждый раз готовить летний суп по-разному.

Что такое окрошка? (с иллюстрациями)

Окрошка - охлажденный овощной суп, который является частью летней русской и украинской кухни. Традиционные ингредиенты для окрошки включают огурец, зеленый лук и яйца вкрутую, а также отварной картофель и зелень, обычно укроп. Все ингредиенты необходимо измельчить и поместить в неглубокую миску, а затем залить квасом - ферментированным ржаным напитком, который служит бульоном. Охлажденный суп подается сразу. Готовка не требуется, хотя иногда добавляют мясо на гриле или копченую рыбу.

Укроп обычно используется для приправки окрошки.

Суп простой и экономичный, но редко встречается за пределами России и соседней Украины. Он готовится из местных продуктов и обычно подается только в теплую погоду.Хрустящие овощи и освежающие свойства кваса делают его любимым блюдом для русских и украинских супов жарким балтийским летом. Плотность картофеля и яиц также придает содержанию и белку.

В состав окрошки входят яйца вкрутую.

Повара часто берут на себя вольность со своими ингредиентами для окрошки, часто используя то, что свежее или есть под рукой. Точно так же вся окрошка делится на три основные категории: овощная, мясная или рыбная. Овощные варианты могут содержать, например, перец или свеклу, а копченая колбаса - обычное дополнение к мясным вариантам.В последнюю категорию выделяется вяленая и соленая рыба. Однако, чтобы быть традиционными, все версии должны содержать как минимум картофель, огурцы, яйца и зеленый лук.

Квас является центральным ингредиентом самых старых рецептов окрошки, но его все чаще заменяют.В советское время в России доступ к квасу часто был ограничен. Напиток слабоалкогольный, но сделан в основном из ферментированной черной ржи - той самой ржи, которая используется во многих русских хлебах. Когда страна столкнулась с кризисным дефицитом хлеба, ржи для производства кваса не было.

Повара-новаторы начали заменять кефир, напиток из ферментированного йогурта, который придавал похожий запах.Окрошка на основе йогурта оставалась популярной даже после того, как ржаной напиток снова стал доступен. Многие современные российские и украинские повара готовят супы исключительно на молочной основе. Кефир доступен на многих специализированных рынках по всему миру, но повара за пределами России, которые хотят попробовать свои силы в супе и не могут найти напиток, могут использовать разбавленный йогурт для аналогичного эффекта.

Гарниры - еще один способ повара оставить свой след на окрошке.Обычно в суп добавляют ложку сметаны или немного соленого укропа. Иногда также добавляют заправку из яичных желтков, горчицы и хрена.

Традиционная окрошка готовится из картофеля. .Окрошка

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Okroshka .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Что значит окрошка?

Окрошка

Окрошка - это холодный суп русского происхождения, который также встречается в Украине. Название, вероятно, происходит от слова «крошить», что означает «рассыпаться на мелкие кусочки». Классический суп представляет собой смесь в основном сырых овощей, вареного картофеля, яиц и вареного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы или ветчина с квасом, так называемый хлебный напиток, который представляет собой слабоалкогольный напиток из ферментированной черной или ржаной хлеб. Окрошку обычно заправляют сметаной.В более поздних версиях, появившихся в советское время, вместо кваса использовался легкий или разбавленный кефир, уксус, минеральная вода или даже пиво. Ингредиенты нарезаются кубиками, а затем перед едой смешиваются с квасом; Соотношение измельченной пищи и кваса такое же, как и крупы к молоку. Это позволяет овощам сохранять свою текстуру. По этой же причине, хотя ингредиенты похожи на ингредиенты в русском салате, вкус окрошки сильно отличается от вкуса салата. Окрошку чаще всего подают летом, потому что суп сочетает в себе освежающий вкус кваса и легкость салата.По вкусу можно добавить соль и сахар. Окрошку всегда подают холодной. Иногда к подаваемым порциям добавляют кубики льда, чтобы суп оставался холодным в жаркую погоду.

.

okroshka - определение - English

Примеры предложений с «okroshka», память переводов

LASER-wikipedia2Окрошка в основном подается летом, потому что суп сочетает в себе освежающий вкус кваса и легкость салата. WikiMatrix По той же причине, хотя ингредиенты такие же, как в русском салате, вкус окрошки сильно отличается от салата. WikiMatrixОкрошку обычно украшают сметаной (сметаной) .Общий обходЦель сайта - представить информацию о сети комплексов Михаила Поплавского которые содержат рестораны, кафе, отели, автозаправочные станции и т. д.Жемчужиной комплекса «Ятрань» является ресторан «Батькивская хата», где можно отведать аппетитные блюда украинской национальной кухни: окрошку в мороженом, капустняк в хлебной корочке, карась в сметане, домашнюю колбасу, кровянку и «Крапиву». (крапивный) ликер. ВикиМатриксБорщ и окрошка могут подаваться, как и в остальной России. ВикиМатриксРусские супы можно разделить как минимум на семь больших групп: охлажденные супы на основе кваса, такие как тюря, окрошка и ботвиня. ЛАЗЕР-википедия2 холодный суп русского происхождения.ProjectSyndicate Например, в России были «шти» (щи), «уха» (ухи), «похлебка» (суп все), «селянка» (крестьянский суп), «ботвиния» (холодный свекольный суп), «окрошка». (весенний овощной суп) .WikiMatrixКвас также известен как основной ингредиент окрошки, русского холодного супа. WikiMatrixOkroshka всегда подается холодным. gv2019Блогер Ира_плюшкина спрашивает: «Какое лето без окрошки?» и делится своими воспоминаниями об этом Детство.WikiMatrix В ароматные супы и рагу входят щи, борщ, уха, солянка и окрошка.gv2019Okroshka - это что-то среднее между салатом и супом, и называется «холодным супом». WikiMatrixOkroshka - это холодный суп на основе кваса или липового молока.OpenSubtitles2018.v3Okroshka! gv2019Okroshka готовится в летнюю жару, когда никто не хочет есть что-то горячее. Обыкновенный кроль - это вид напитка с уникальными вкусовыми качествами, который был разработан специально для приготовления традиционного славянского блюда окрошки - уникального освежающего блюда в жаркий летний день.

Показаны страницы 1. Найдено 29 приговоры соответствие фразы okroshka.Найдено за 1 мс. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также