В каких продуктах содержится лауриновая кислота


Лауриновая кислота - применение в продуктах питания и косметологии

В состав некоторых масел и природных продуктов питания входит лауриновая кислота. Это вещество, у которого есть ещё одно название – додекановая кислота, может быть, как вредным, так и полезным для организма. Сфера применения не ограничивается пищевой промышленностью и медициной, потому что лауриновая кислота активно используется в косметологии.

 Что такое лауриновая кислота

Лауриновая (додекановая) относится к разряду карбоновых кислот. В чистом виде представляет собой белый порошок с едва уловимым и не очень приятным масляным запахом, который при нагревании улетучивается.

Температура плавления кристаллов составляет 440 С, температура кипения – около трёхсот градусов Цельсия.

Это – «насыщенный жир», триглицерид средней цепи, проще усваивающийся организмом по сравнению с триглицеридами длинной цепи. Химическая структура – несложная. Благодаря этому организм переваривает и усваивает лауриновую кислоту по аналогии с углеводами. Эмпирическая формула – С12Н24О2, молярная масса – 200,31 г/моль.

Как получают

Сырьём для получения лауриновой кислоты являются «тропические» растительные масла: кокосовое, пальмоядровое, экстракты киви и пр. В общих чертах процесс выглядит так: сырьё, смешанное с реактивами, помещается в фарфоровую ёмкость, которую ставят на водяную баню.

Под воздействием повышенных температур и реактивов начинает происходить расслоение смеси. Верхний слой состоит из насыщенных кислот, нижний – из трёхатомного спирта глицерина. Верхний слой снимается и происходит деление фракции, состоящей из кислот, на отдельные составляющие.

В промышленных условиях додекановую кислоту выделяют из растительных масел путём их гидролитического расщепления, омыления или применением метода Твитчела, что подразумевает использование катализатора.

Полезные свойства для организма

  1. Способствует омоложению кожных покровов и улучшению их внешнего вида.
  2. Помогает избавиться от угрей и акне.
  3. При попадании в организм «работает», как антиоксидант. Лауриновая кислота вступает в противостояние со свободными радикалами, что снижает вероятность появления злокачественных опухолей.
  4. Оказывает позитивное влияние на работу головного мозга. Препараты, содержащие лауриновую кислоту, улучшают состояние пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.
  5. Ускоряет обмен веществ, что в значительной степени способствует снижению веса и нормализации уровня глюкозы.
  6. Мобилизует защитные силы организма, что особенно актуально при ослабленном иммунитете и в период эпидемии гриппа.
  7. Борется с грибками, вирусами и патогенной микрофлорой.
  8. Снижает уровень «плохого» холестерина.
  9. Способна оказать реальную помощь в борьбе с кишечными инфекциями, вызванными паразитом Giardia lamblia.

 Эффективность лауриновой кислоты

При попадании в организм лауриновая кислота плавно трансформируется в химическое соединение, наделённое антимикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Это монолаурин, задача которого сводится к нарушению структуры липидных мембран, входящих в состав патогенных микроорганизмов, с последующим их разрушением.

Если пища содержит недостаточное количество лауриновой кислоты, то организм будет испытывать дефицит монолаурина. Это вещество обладает удивительными свойствами, что можно легко доказать. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, практически не страдают инфекционными заболеваниями. Потому что их защищает монолаурин – производное лауриновой кислоты, которая входит в состав грудного молока.

Если частично заменить подсолнечное масло на кокосовое, то через некоторое время заметно улучшится работа органов пищеварительной системы.

Содержание в продуктах

ПродуктСодержание в %
Пальмоядровое масло47
Масло бабассу43,5
Кокосовое масло42
Кокосовая стружка29
Мякоть кокоса15
Кокосовое молоко10,5
Шоколадные батончики3-6,5
Сливочное масло2,8
Сыры0,8-1,3
Маргарин0,45
Пальмовое масло0,4
Мороженое0,3

Содержание лауриновой кислоты в женском молоке

Процент этого вещества зависит от сроков лактации. В женском молоке, на первый взгляд, процент лауриновой кислоты – не значительный, но если выразить эту величину в процентах к сумме жирных кислот по массе, то получится достаточно солидное число.

Например, для зрелого молока этот показатель составляет 11%, для переходного молока – 3,5%, а для молозива – 2%.

Сфера применения

 

Фармацевтика

Лауриновая кислота имеет свойство усиливать действие антибиотиков, поэтому она входит в состав препаратов, предназначенных для лечения кишечных заболеваний. Также будет полезно вспомнить о монолаурине, который способствует устранению кишечных инфекций.

При взаимодействии с бактериальными антигенами лауриновая кислота способна оказывать мощный иммуностимулирующий эффект. Данное вещество нередко вводят в состав лекарственных средств, предназначенных для облегчения состояния больных онкологическими заболеваниями, диабетом и СПИДом.

Некоторые фармакологические компании выпускают монолаурин в чистом виде, который выполняет функцию БАД. Он может использоваться в качестве антидепрессанта.

Кулинария

Диетологи рекомендуют использовать для приготовления пищи кокосовое масло, содержащее большое количество лауриновой кислоты. Благодаря кокосовому маслу, можно сократить время готовки и обогатить свой рацион полезными веществами, в числе которых антиоксиданты и монолаурин.

По мнению специалистов, рыбу лучше жарить именно на кокосовом масле. После такой кулинарной обработки она становится по-настоящему полезным блюдом.

Все продукты питания, содержащие лауриновую кислоту, можно употреблять в пищу. Но потребление отдельных лакомств следует ограничить.

Например, это – попкорн, шоколад, приготовленный с применением заменителей какао-масла, молочные продукты с заменителем жира и пр.

Серьёзную опасность для здоровья представляет пальмовое масло, даже несмотря на то, что в его составе в незначительном количестве присутствует додекановая кислота. Этот продукт больше относится к разряду технических, нежели чем пищевых.

Косметология

Лауриновая кислота является компонентом многих косметических средств, и её наличие в составе таких продуктов вполне оправдано, так как для кожи она – «родная». Дело в том, что это вещество вырабатывается сальными железами.

Именно поэтому организм нормально его воспринимает, а не отторгает его. Несмотря на то, что это — жироподобное вещество, додекановая кислота обладает подсушивающим эффектом. Поэтому, её можно встретить в составе кремов, лосьонов, предназначенных для устранения угревой сыпи и лечения акне.

К тому же, она обладает антимикробным действием, следовательно, может эффективно бороться с гнойничковыми прыщами. Лауриновая кислота обеспечивает кожным покровам надёжную защиту от негативных факторов. К их числу относятся: ультрафиолетовое излучение, пыль, низкие или высокие температуры, ветер.

Нельзя слишком часто использовать кокосовое масло для ухода за кожей лица. Потому  как в его состав входит миристиновая кислота, имеющая свойство забивать поры кожи. Это приводит к появлению угрей.

Мыловарение

Лауриновая кислота используется в производстве твёрдого и жидкого мыла, моющих средств, гелей для душа и шампуней. Она имеет свойство очищать кожу и волосы от загрязнений, причём бережно и деликатно.

К тому же, при добавлении этого вещества в состав гигиенических и моющих средств увеличивается их пенообразующая способность. Кстати люди, занимающиеся изготовлением мыла ручной работы, обязательно вводят в состав своих «душистых продуктов» этот ингредиент. Ведь данное вещество не только увеличивает пенообразующую способность и оказывает благотворное влияние на кожу, но и делает мыло более твёрдым.

Противопоказания и возможный вред

При дозированном и разумном потреблении БАД и продуктов, содержащих лауриновую кислоту, она не может причинить вреда здоровью. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

При употреблении в пищу кокосового масла в количестве, превышающем норму, следует сократить в рационе количество углеводов. Что касается беременных женщин и кормящих матерей, то им не рекомендуется злоупотреблять кокосовым и другими маслами, богатыми лауриновой кислотой. Так как действие её на организм до конца не выяснено.

Лекарства и БАДы, содержащие лауриновую кислоту

«Монолаурин»

Антибактериальный, противовирусный, антипаразитарный препарат, являющийся не лекарственным средством, а БАД к пище. Выпускается под брендом Solaray, упакован в пластиковую ёмкость. Количество капсул – 60.

Активный компонент – вытяжка из кокосового масла, обогащённая диоксидом кремния, стеаратом магния. Может приниматься для укрепления и восстановления иммунитета (после болезни или оперативного вмешательства). На самом деле, сфера применения – достаточно широкая:

  • грибковые заболевания кожи;
  • ВИЧ;
  • грипп;
  • хламидиоз;
  • вирусные заболевания;
  • лишай;
  • стоматит;
  • стафилококк;
  • повышенный холестерин;
  • папилломы.

«Лаурицидин»

Аналог «Монолаурина», выпускающийся под другим брендом и названием – Lauricidin. Американский производитель предлагает потребителям своей продукции целую линейку, в состав которой входят не только капсулы БАД, но и косметические, гигиенические средства, содержащие чистейший монолаурин. Это – зубная паста, дезодорант, крем для рук, крем для лица, лосьон.

Также, в линейке представлены косметические средства с «улучшенной формулой», отличающиеся наибольшей эффективностью.

«Эксперт волос», укрепляющий лосьон от «Эвалар»

Предназначение препарата – увеличение объёма волос и их укрепление с целью предотвращения выпадения. Лосьон изготавливается на спиртовой основе. В его состав входит комплекс Липосентол-Н, а также несколько высокоэффективных компонентов, среди которых: L-карнитин, лауриновая кислота и аминофиллин.

Укрепляющий лосьон отличается простотой в применении. Он наносится на кожу головы и втирается в неё лёгкими движениями. После этого можно выполнять с волосами различные манипуляции. Например, делать укладку с использованием фена и стайлинговых средств. Для усиления эффекта или при отсутствии возможности использования лосьона, можно принимать одноимённые таблетки – «Эксперт волос». Они также выпускаются компанией «Эвалар».

High Sources в дополнение к

Если вы не знаете, что это такое, это тип жирной кислоты со средней длиной цепи, и, основываясь на исследованиях, многие утверждают, что это самая важная из них.

Длина указывает на длину его алифатического хвоста - цепочки атомов углерода.

Короткая цепь - от 6 до 12, длинная - от 13 до 21.

Лауриновая кислота - насыщенная или ненасыщенная? Если последнее, то мононенасыщенные или полиненасыщенные?

Ответ - первый выбор - это насыщенные жиры, которые многие считают худшим типом.Это правда, что самых насыщенных источников вредны для вашего здоровья, но это касается длинноцепочечных форм.

Средние цепи, которые редко встречаются в западной диете, перевариваются совершенно иначе. Они полезны для вас и полезны для диеты, кожи и, возможно, для других целей.

Короче перевариваются сразу . В отличие от длинных форм, они обходят трудоемкий процесс абсорбции, который происходит в лимфатической системе для абсорбции длинных цепочек (1) (2).

Быстро попадая в ваш кровоток, они обеспечивают топливо для энергии, как углеводы, но без скачка сахара в крови.

Вот почему продукты, богатые лауриновой кислотой, являются фаворитом людей, соблюдающих кетогенную диету.

Недавно мы сделали статью о преимуществах масла MCT, которое продается как пищевая добавка. Это продукт высокой степени очистки, содержащий 100% триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). Большинство из них находятся в форме лауриновой кислоты кокосового масла.

Нет ничего плохого в использовании 100% MCT.Однако многие люди, особенно те, кто придерживается цельной диеты, предпочитают натуральные продукты, содержащие лауриновую кислоту. Это подводит нас к вопросу, а какие природные источники являются самыми высокими?

Наверное, не те, о которых вы слышали. По крайней мере, не все.

Мифы о богатейших источниках

В Интернете ходит много мифов об этом типе жира и о том, в каких продуктах он содержится . Даже крупные веб-сайты, посвященные здоровью и питанию, пишут ложь, хотя мы предполагаем (надеемся), что это было непреднамеренно.

Например, в оливковом масле нет лауриновой кислоты. Неизменный ответ - это продукт первого отжима или из органических оливок.

Не верьте нам на слово, просто посмотрите полный отчет Министерства сельского хозяйства США по этому продукту, и вы увидите 0,000 в строке, соответствующей 12: 0 (3). Это лауриновая кислота, а цифра 12 отсылает к цепи из 12 атомов углерода.

Содержание лауриновой кислоты в масле травяного откорма выше?

Нет, это еще один миф. То же самое с топленым маслом / топленым маслом.

Хотя протестированные образцы могут отличаться друг от друга, общая тенденция предполагает, что обычные, пастбищные и органические молочные продукты имеют сопоставимые липидные профили!

Говоря о травяном откорме, не слушайте ерунду, что мясо бизона и буйвола содержит его. Вы можете назвать практически любой источник мяса - обычного или травяного - в большинстве из них содержание жира в этой форме составляет менее 0,25%. .

Довольно странно, почему люди утверждают, что мясо - хороший источник, потому что не нужно усердно искать ответ.Исторически Министерство сельского хозяйства США активно продвигало использование мяса и молочных продуктов.

В их Национальной базе данных по питательным веществам все первые продукты, которые они добавили - , о чем свидетельствует их отчет № - , относятся к молоку, мясу и сырам.

В их базе данных вы можете найти индейку, стейк, лосось, морепродукты и т. Д. Только для курицы вы найдете сотни различных записей, охватывающих весь спектр, включая грудку, бедра, белое мясо, темное мясо, жареное, жареное, жареное и т. Д.Их больше, чем вы даже предполагали… и ни один из них не содержат много лауринового жира.

Содержат ли яичные желтки? Нет, и яичные белки тоже. Согласно измерениям Министерства сельского хозяйства США, свежее цельное сырое яйцо составляет 0,000 граммов (28).

Есть несколько причин, по которым кормление ребенка грудью является идеальным, если мать может делать это безопасно.

Содержит ли грудное молоко лауриновую кислоту? Да, это правда, и это богатый источник с содержанием жира 5,5%. Это на 50% больше, чем количество лауриновой кислоты в коровьем молоке (4).

Кроме того, когда ребенок рождается преждевременно, было обнаружено, что в организме матери концентрация удваивается, и она может повышаться до 10% (5). Это еще одно свидетельство того, что этот уникальный липид должен быть полезен для здоровья человека.

Хотя, если вы не младенец, очевидно, что грудное молоко не является источником пищи, имеющей отношение к вашему рациону! Итак, давайте взглянем на другие масла и продукты с самым высоким содержанием жиров, ранжированные в зависимости от того, какой процент липидов в них находится в этой конкретной форме.

25 самых высоких источников пищи / нефти

Общее имя Виды растений (если применимо) Процент Источник
1. Bacuaçu
масло пальмовое, масло Indaiá
Attalea
dubia
55,8% (6)
2. Масло Бабассу
, Масло Куси
Attalea
speciosa
54,7% (6)
3. Пальмовое
Ядровое масло
Elaeis
guineensis
47% (7)
4. Cohune
масло пальмовое, корозо, кокито, кокосовый деацит
Орбинья
кобун
46,5% (8)
5. Мурумуру
Масло сливочное
Astrocaryum
murumuru
45% (9)
6. Кокосовое масло Кокосовые
nucifera
42% (10)
7. Персик
пальмоядровое масло, пальмовое масло педжибайе
Bactris
gasipaes
33% (11)
8. Гхи, сливочное масло (коровье) 6,18% (12)
9. Топленое масло буйвола, сливочное масло 5,93% (12)
10. Гхи дези буйвола 5,67% (12)
11. Масло Комбо, масло африканского мускатного ореха Пикнант
ангольский
5,50% (13)
12. Сыр фета 5,45% (14)
13. Топленое масло Буффало, сливки прямого действия 5,31% (12)
14. Гхи дези (корова) 4,80% (12)
15. Козье молоко 4,52% (15)
16. Масло сливочное 4,49% (16)
17, Овечье молоко 3,99% (15)
18. Молоко (коровье) 3,64% (15)
19. Топленое масло со сливками (коровье) 3,55% (12)
20. Йогурт травяной (коровий) 3,40% Анализ питания кухонного комбайна ESHA Research, версия 10.12.0 (не онлайн)
21. Сыр чеддер травяной 3,18% (17)
22. Буйволиное молоко 3,10% (18)
23 Сыр Грюйер 2,82% (19)
24. Сыр Чеддер 2,81% (20)
25. Молоко травяное (коровье) 2,50% ESHA
Research’s Food Processor Nutrition Analysis, версия 10.12.0 (не онлайн)
Примечание. Все значения представляют полную жирную версию данного продукта. В версиях с пониженным содержанием жира будет меньше. Когда источник предоставил диапазон или несколько показаний, использовалось среднее значение.

Продукты питания vs.производные формы

Помните, мы говорим об этом сале.

Все чистые жиры, независимо от того, растительного они или животного происхождения, содержат от 100 до 120 калорий на столовую ложку. Это верно независимо от того, говорите ли вы о сливочном, кокосовом или оливковом масле.

Это означает, что любая пища с пониженной калорийностью или измененная на пониженную жирность также будет содержать меньше .

Да, обезжиренное и обезжиренное молоко, вероятно, остается лучшим выбором, поскольку в нем меньше калорий и холестерина.К сожалению, это также означает, что вы сокращаете количество получаемого полезного питательного вещества.

Есть ли в кокосовом молоке лауриновая кислота? Да, немного, потому что в зависимости от марки, которую вы покупаете, большая часть калорий в нем поступает из липидов. Тем не менее, что-то вроде несладкого кокосового молока So Delicious будет содержать 45 калорий на порцию 8 унций, из которых 40 калорий из жира (89% жира).

В миллиграммах или граммах это примерно на 2/3 меньше, чем количество жира в 1 столовой ложке рафинированного или нерафинированного кокосового масла первого отжима.По сравнению с этим количество лауринового жира, которое вы получаете с молоком, бледнеет.

С Вита Коко, Зико и C2O ответ будет еще большим разочарованием. Содержит ли кокосовая вода лауриновую кислоту?

Нет, здесь ноль или только следовые суммы.

Посмотрите на этикетку ингредиента, и вы увидите, что калории поступают из сахаров, а не из жиров. Это означает, что эта дорогая кокосовая вода не может быть хорошим источником.

Если говорить о h3O, лауриновая кислота не растворяется в воде.Это означает, что даже если бы он был в Vita Coco или подобном напитке, его биодоступность, вероятно, была бы не очень хорошей. Это причина, по которой продукты с лауриновой кислотой в целом виде остаются хорошим выбором как часть сбалансированной диеты.

Слишком много лауриновой кислоты?

Возможна передозировка на простой воде. Все, что в избытке, может иметь разрушительные побочные эффекты, и то же самое верно и для этого.

Поскольку токсикологические исследования не показали каких-либо вредных побочных эффектов, характерных для этого 12-углеродного липида, похоже, что опасности сопоставимы с употреблением в пищу слишком большого количества любого жира (21).В избытке даже здоровый ненасыщенный источник вреден для вас. То же можно сказать и об этой здоровой насыщенной форме.

Опасности, связанные с лауриновой кислотой в больших количествах, больше связаны с другими жирными кислотами, с которыми вы с ними справляетесь… с плохими типами . Да, они могут быть в меньшинстве, но они все еще там.

При использовании топленого масла, масла и молока даже умеренное потребление может дать вам слишком много холестерина .

В Индии название дези гхи - это этикетка, используемая для описания обычной формы, приготовленной с использованием молочных продуктов, чтобы отличить ее от более дешевого растительного гхи (которое не является подлинным).

Если вы съедаете 2 столовые ложки топленого масла в день, это составляет около 10% ваших калорий.

В исследовании с крысами, получавшими эквивалент (10% калорий) в течение всего 4 недель, их уровень холестерина значительно вырос по сравнению со стандартной диетой (22). См. Диаграмму.

Несмотря на то, что его называют суперпродуктом, употребление топленого масла для получения продуктов среднего размера может быть не лучшей идеей. Это, пожалуй, самый большой побочный эффект от этих продуктов… как американцы, мы слишком много любим хорошее.

Источники веганской пищи не будут проблемой с точки зрения холестерина, так как растения вообще не содержат его.

Польза для здоровья

Если не брать в расчет вред от чрезмерного увлечения ими, это уникальное питательное вещество. Из-за того, как они перевариваются, они могут довольно легко использоваться нашим телом для получения энергии .

Это, очевидно, предпочтительнее, чем скорость переваривания длинных цепей, таких как олеиновая и линолевая кислоты. Вы можете употреблять их за ужином из оливкового масла в пасте, но ваше тело может не усваивать их до тех пор, пока вы не уснете в 2 часа ночи… не совсем то время, когда вам нужен заряд энергии, верно?

Когда у нас есть энергия, которую мы не можем использовать, она накапливается в нашем теле в виде жировых отложений .И в любовных ручках нет ничего особенного, правда?

Большинство клинических испытаний изучают, есть ли преимущества лауриновой кислоты для похудания. Было бы легко выбрать несколько отличных исследований и процитировать их, но лучший способ передать сообщение - это процитировать метаанализ.

Это отдельное исследование , которое объединяет результаты нескольких исследований и анализирует их в целом. Таким образом, данные просматриваются полностью.

Самый последний метаанализ, опубликованный по триглицеридам со средней длиной цепи (MCT) и потере веса, был проведен в 2015 году. В их обзор были включены только рандомизированные контролируемые испытания. Вот что они сказали после их анализа (23):

«Замена LCT на MCT в рационе потенциально может вызвать умеренное снижение веса и состава тела без неблагоприятного воздействия на липидный профиль. Тем не менее, независимым исследовательским группам требуются дальнейшие исследования с использованием крупных, хорошо спланированных исследований для подтверждения эффективности МСТ и определения дозировки, необходимой для поддержания здорового веса и состава тела.”

Возможно, это не единственный способ улучшить вашу внешность.

Было проведено несколько недавних исследований, которые показали, что использование лауриновой кислоты в будущем может включать в себя местное лечение акне.

В исследовании UCSD говорится, что кислота обладает «сильными бактериальными свойствами» против Propionibacterium acnes (P. acnes). Известно, что этот тип бактерий связан с воспалением кистозных прыщей. Он использует присутствие прыща, обустраивает там дом, а затем создает более сильное воспаление и покраснение кожи (24).

В своем исследовании они заразили уши мышей бактериями P. acnes, а затем посмотрели, что с ними произошло при использовании лауриновой кислоты.

A = Как выглядели уши мышей через 24 часа после инъекции лауриновой кислоты и бактерий, вызывающих акне . Кажется, что воспаления почти нет.
B = Уши мыши через 24 часа после попадания только бактерий . Сильно воспаленный, присутствуют бактерии.
C = Пятно, поперечный разрез уха показывает, как P.угри уменьшались в присутствии лауриновой кислоты.

В другом исследовании, опубликованном в 2015 году, была предложена идея принимать рецептурное лекарство от угрей, ретиноевую кислоту и комбинировать его с этой конкретной средней цепью для большей эффективности (25).

Что касается ухода за волосами , использование лауриновой кислоты в шампунях и кондиционерах уже стало популярным выбором среди потребителей. Часто используют рафинированное лауриновую кислоту кокосового масла. Некоторые из них включают более экзотические, но непищевые масла, такие как жожоба, но имейте в виду, что большинство других не содержат цепей средней длины.

Если оно было приготовлено не из косточки пальмы, скорее всего, растительное масло практически не содержит. То же самое и с эфирными маслами, которые на самом деле не содержат жирных масел, подобных тем, которые мы едим.

Если они помогают волосам местно, механизм их воздействия совершенно иной, поскольку они не усваиваются. Одно исследование утверждает, что именно поэтому они работают (26):

«… имеет высокое сродство к протеинам волос и, благодаря своей низкой молекулярной массе и прямой линейной цепи, может проникать внутрь стержня волоса.”

Он вообще не изучался в отношении здоровья суставов, но одно лабораторное исследование показало, что он может помочь с транспортом жирных кислот в суставном хряще (27).

Лучшие природные источники

Если вы хотите увеличить свое потребление, явным победителем будут те, которые основаны на растениях.

Не сказать, что у них нет собственных недостатков, но любые плохие жиры, которые они содержат, будут лучше, чем те же самые плохие жиры плюс холестерин, который вы получаете практически с любым источником молока , будь то корова, овца, осел, верблюд или другое четвероногое существо.

Количество лауриновой кислоты в кокосовом масле - в среднем 42% - делает его правильным выбором.

Это не только богатый источник продуктов питания, но также он широко доступен для продажи и при этом вполне доступен. Вы можете купить кокосовое масло Nutiva и аналогичные бренды в Whole Foods, Amazon, Walmart, GNC и в большинстве супермаркетов.

Как очищенный, так и неочищенный кокосовый орех будет хорошим выбором. Рафинированное масло практически не отличается по питательности . Единственное отличие состоит в том, что цвета и запахи, вызванные следовыми соединениями, были удалены путем дальнейшей обработки.

В любом случае, как уточненные, так и нерафинированные, все еще обрабатываются. На самом деле вы не сможете приготовить кулинарные масла без этого.

Если вы хотите только того, что хорошо для вас, и хотите отказаться от того, что плохо, то лучшим вариантом будет масло MCT или его добавки. Да, они больше обрабатываются, но это не обязательно плохо, когда речь идет о пищевом масле, если для их производства не использовались токсичные растворители и другие потенциально вредные методы производства.

пальмы бабассу

Если вы хотите придерживаться натуральных источников лауриновой кислоты без дополнительной очистки, но все же лучше, чем кокос, наиболее подходящим вариантом будет масло бабассу. Это второй по величине источник.

Только пальма бакуаку имеет больше, причем в незначительном количестве; 55,8% против 54,7%. Это южноамериканская пальма, которая практически не продается. С другой стороны, масло бабассу есть (по крайней мере, в некоторой степени).

Можно ли есть масло бабассу? Это уловка-22.

С содержанием лауриновой кислоты более чем на 30% больше, чем кокосовый , определенно кажется неоткрытым скрытым суперпродуктом. Растущее в регионе Амазонки в Южной Америке, это масло, получаемое из семян пальмы бабассу, используется для приготовления пищи, очистки и ухода за кожей.

Однако мы не видели его в продаже в Лос-Анджелесе (наш район) и можем найти его только в Интернете. Там мы видим только непродовольственные товары, которые продаются для красоты и ухода за кожей.

Несмотря на то, что отзывы о нем делают волосы блестящими и гладкими при местном применении, пытаться съесть его небезопасно, потому что это не пищевой продукт. Это означает, что это могло быть сделано с растворителями на нефтяной основе и другими химическими веществами, которые вы не хотите глотать.


Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. .

Факты о лауриновой кислоте и ее польза для здоровья

В тренде
  • Факты о сапиеновой кислоте и источники пищи
  • Факты и пищевые источники олеиновой кислоты
  • Факты о лютеине и зеаксантине и источники пищи
  • Факты о фолиевой кислоте и источники пищи
  • Факты о холекальцифероле и источники пищи
  • Источники питания с витамином D2
  • Витамин K2, источники пищи и польза для здоровья
  • Источники питания миристолеиновой кислоты
.

Преимущества лауриновой кислоты: почему жирные кислоты со средней длиной цепи - реальная сделка

Лауриновая кислота в значительной степени является движущей силой массового «ребрендинга» кокосового масла как здоровой пищи после того, как десятилетиями ее называли страшной, насыщенной насыщенными жирами пищей, которая гарантированно приведет к остановке сердца.

Но с тех пор, как правительство США признало, что оно могло быть неверным в отношении предполагаемого отрицательного воздействия на здоровье жиров в нашем рационе, особенно насыщенных жиров, полученных из растительных источников, кокосовые продукты вернулись, и в немалой степени благодаря лауриновой кислоте. выгоды, которые они приносят.

Что такое лауриновая кислота?

Лауриновая кислота - это жирная кислота со средней длиной цепи или триглицерид со средней длиной цепи (MCT), который содержится в продуктах, содержащих насыщенные жиры.

Существует ряд пищевых продуктов, содержащих MCT, в том числе пальмоядровое масло и масло, полученное от животных травяного откорма, но кокосы предлагают самый высокий уровень лауриновой кислоты, очевидно, содержание MCT в кокосах составляет примерно от 44 до 53 процентов от общего содержания жира. содержание кислоты.

Причина, по которой это важно, заключается в том, что лауриновая кислота является предшественником соединения, которое приносит пользу организму - монолаурина.

Мы знакомимся с монолаурином у новорожденных и в младенчестве с грудным молоком, и это соединение служит сильным противомикробным агентом и стабилизирует клеточные стенки млекопитающих. Монолаурин, в конечном счете, является причиной, по которой вы хотите употреблять продукты, содержащие лауриновую кислоту.

3 Преимущества лауриновой кислоты

Lauric Acid Benefits: Why Medium Chain Fatty Acids Are the Real Deal

1. Действует как полезный для сердца насыщенный жир без связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Несмотря на то, что жиры, возможно, получили одобрение правительства от правительства несколько лет назад, в целом все еще нет мнения относительно безопасных уровней потребления насыщенных жиров, поскольку высокий уровень потребления животных жиров все еще связан с более высоким уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями. болезнь.

Исключение составляют ненасыщенные жирные продукты, содержащие СЦТ. Одним из ярких примеров является исследование 1981 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, в котором конкретно рассматривались две группы людей, живущих на полинезийских атоллах - токелауанцы и пукапуканцы.

Эти группы потребляют 63% и 34% своего рациона из кокоса, соответственно, что означает, что они едят много кокоса и, как побочный продукт, много насыщенных жиров в виде лауриновой кислоты и других МСТ.Несмотря на невероятно высокий уровень потребления насыщенных жиров, сердечные заболевания редко встречаются в обеих группах.

А если вы думаете: «Правда? Вы цитируете исследование 1981 года? " Что ж, достаточно честно. Как насчет обзора 2014 года, опубликованного в Журнале биоанализа и биомедицины, в котором конкретно рассматривается потребление лауриновой кислоты в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями?

В этом обзоре сделан вывод о том, что «потребление кокосового масла (лауриновая кислота, компонент) увеличивает липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и снижает соотношение общий / холестерин ЛПВП, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза).”

Эти новые данные - в сочетании с изменяющимся общественным мнением - указывают на идею, что насыщенные жиры, полученные из продуктов, содержащих лауриновую кислоту и MCT, могут быть полезной частью большинства диет.

2. С меньшей вероятностью способствуют увеличению веса или ожирению, чем другие пищевые жиры

На сегодняшний день исследований было минимальным, поэтому, безусловно, необходимо провести дополнительные исследования, но есть некоторые признаки того, что способ, которым лауриновая кислота и другие жирные кислоты со средней длиной цепи быстро метаболизируются в печени, с меньшей вероятностью способствуют накоплению жира, чем длинноцепочечные. жирные кислоты.

Например, в исследовании 2009 года, опубликованном в Lipids, 40 женщин с абдоминальным ожирением просили придерживаться низкокалорийной диеты с одной унцией кокосового масла или одной унцией соевого масла в день в течение 12 недель.

В то время как обе группы потеряли одинаковое количество веса за 12 недель, у тех, кто потреблял соевое масло, к концу исследования наблюдалось увеличение окружности талии, в то время как у тех, кто употреблял кокосовое масло, наблюдалось уменьшение окружности талии.

В другой статье 2015 года, посвященной важности лауриновой кислоты в кокосовом масле, подчеркивается, что лауриновая кислота быстро метаболизируется и является отличным источником быстрой энергии для митохондрий в печени.

В то время как другие жирные кислоты нуждаются в карнитине для диффузии через митохондриальную мембрану в печени, лауриновая кислота свободно диффундирует через эти мембраны. Эта свободная диффузия без помощи носителя делает лауриновую кислоту высокоэффективным источником энергии для человеческого тела.

3. Действует как сильный естественный противомикробный препарат

В мире, который быстро заражается бактериями, устойчивыми к антибактериальным препаратам, полезно знать, что есть некоторые вещи, которые можно делать естественным путем, чтобы помочь предотвратить появление вредных микробов.

Лауриновая кислота, а точнее ее производное монолаурин, обладают антимикробной активностью против грамположительных бактерий, а также некоторых грибов и вирусов.

По сути, это означает, что они - отличный помощник, когда речь идет о снижении риска заражения определенными заболеваниями, включая кандидоз, воспалительные прыщи и MRSA - прекрасную антибактериально-устойчивую стафилококковую инфекцию, которую вы можете получить в «безопасных» местах, таких как больница или спортзал.

.

Что такое лауриновая кислота? (с иллюстрациями)

Лауриновая кислота, также известная как додекановая кислота, представляет собой насыщенную жирную кислоту, обычно содержащуюся в кокосовом и пальмовом маслах, а также в молоке. Это белое порошкообразное вещество, которое в основном используется в производстве в качестве ингредиента мыла и шампуней. Младенцы употребляют его во время грудного вскармливания, а дети, подростки и взрослые - вместе с фруктами и маслами, которые его содержат. Исследования показывают, что он может иметь множество преимуществ для здоровья из-за его антимикробных свойств, но для подтверждения первоначальных результатов необходимы дополнительные исследования.

Грудное молоко содержит около 6% лауриновой кислоты.
Химические свойства и внешний вид

Химическая формула этого вещества: C 12 H 24 O 2 .С 12 атомами углерода он классифицируется как жирная кислота со средней длиной цепи. Они всегда имеют от шести до 12 атомов углерода, что отличает их от короткоцепочечных типов с двумя-шестью атомами углерода и длинноцепочечных версий с более чем 12. Двойные связи между атомами углерода отсутствуют, поэтому это насыщенный жир. кислота. Его молярная масса составляет 200,31776.

Лауриновая кислота содержится в кокосовом масле.

Согласно некоторым источникам, его запах часто описывают как похожий на запах мыла или лаврового масла. Обычно он белого цвета и представляет собой твердый кристаллический порошок. Температура плавления составляет 109,8 ° F (43,2 ° C), а температура кипения составляет 570 ° F (298,9 ° C).

Пальмовое масло - распространенный источник лауриновой кислоты.
Общие источники

Додекановая кислота естественным образом содержится в нескольких источниках, в основном в растительных маслах и молоке. Кокосовое молоко, вероятно, является самым известным источником, поскольку 45–57% его жиров являются лауриновыми. Масло косточек пальмы и масло лавра также имеют высокие концентрации около 50%.Следующим по величине уровнем является грудное молоко человека - около 6%, за ним следует козье и коровье молоко, у которых оба уровня составляют около 3%.

Лауриновая кислота используется в некоторых процедурах для лечения герпеса.
Использование в производстве

Компании часто используют лауриновую кислоту для изготовления шампуня и мыла - она ​​часто сочетается с гидроксидом натрия и обычно обозначается на этикетках продуктов как лаурелсульфат натрия.Его химический состав позволяет ему взаимодействовать с жирами, а также с полярными растворителями, которые являются веществами, растворяющими другие вещества и имеющими небольшой электрический заряд, например, вода. В результате он может связываться с маслами, обнаруженными на волосах, после чего человек может их смыть. Другие распространенные применения включают производство лаурилхола, инсектицидов и косметики.

Применение в кулинарии

И пальмовое, и кокосовое масло, прекрасные источники лауриновой кислоты, приемлемы для использования в кулинарии.Первый тип широко используется в коммерческом производстве продуктов питания, поскольку он относительно недорог. Второй ценится за сладкий вкус и часто используется для приготовления определенных видов морепродуктов. Использование этих опций зависит от региона. Например, в Соединенных Штатах и ​​большей части Северной Америки люди больше полагаются на растительное масло, но во многих тропических странах по-прежнему в основном используются кокосовые и пальмовые его разновидности.

В последние годы исследователи заклеймили оба эти масла как нездоровые, в основном из-за исследований, которые показали, что насыщенные жиры, включая лауриновую кислоту, повышают «плохой» холестерин ЛПНП и способствуют возникновению таких проблем, как сердечные заболевания.На самом деле многие жирные кислоты со средней длиной цепи могут быть весьма полезными. Эксперты теперь также знают, что худшими нарушителями являются трансжиры, образующиеся в результате гидрогенизации растительных масел и одновременно повышающие ЛПНП и понижающие «хороший» холестерин ЛПВП. По этой причине они рекомендуют избегать гидрогенизированных масел и предполагают, что в целом насыщенные жиры, такие как додекановая кислота, не должны составлять более 10% диетических калорий человека. Лучшее понимание различных типов жиров и их влияния на здоровье приводит к тому, что кокосовое и пальмовое масла становятся все более популярными.

Роль в медицине
Научное использование
Лауриновая кислота содержится в молоке..

Смотрите также