В каких продуктах больше всего сока


В каких продуктах больше всего сока

Вы сто раз слышали, как полезны овощные соки. Мы расскажем вам об овощах, из которых их можно сделать и в чем именно их полезность.

Овощи насыщены витаминами и минералами, которых вы не найдете больше ни в каких других продуктах. Они помогают сбрасывать вес, избавляют от зависимостей (начиная от кока-колы и тяги к сладкому и заканчивая алкоголем и наркотиками), уменьшают стресс, улучшают пищеварение, даже снижают риск рака. И все благодаря хлорофиллу и фитонутриентам, уникальным веществам в составе овощей и фруктов.

Голливудские рецепты

Среди звездных приверженцев соковой терапии голливудские красавицы Гвинет Пэлтроу, Сара Джессика Паркер, Дрю Бэрримор, Дженифер Энистон. Клаудиа Шиффер жить не может без томатного сока, певица Джей Ло с недавних пор употребляет шпинат во всех видах в надежде забеременеть (этот овощ богат фолатами, повышающими женскую фертильную функцию). Марайя Кэрри борется с морщинами с помощью свекольного сока и красного винограда.

СОВЕТ. Для максимального эффекта пейте соки по сезону. Весна — время цитрусовых и яблочных (поздних сортов) соков. К соку моркови, свеклы, редиса хорошо добавить свежей весенней зелени и листового салата. Летом эспериментируйте со смесями кислых и сладких ягод. Осенью не забывайте про косточковые фрукты, а зимой — про поздние сорта яблок и свежие корнеплоды.

Правильный микс

Секрет «вкусности» овощного сока прост. Главное — правильно смешивать. Начните с цитрусовых, затем переходите на миксы. Классические двойные: яблоко+морковь, яблоко+помидоры, морковь+огурец. К ним можно добавлять сок лимона, лука-порея, сладкого перца, капусты, сельдерея. Попробуйте такую овощную комбинацию: морковь, капуста и шпинат. Морковь богата бета-каротином и витамином С, шпинат — фолатом, железом и витамином В. Соки пьют медленно, небольшими глотками или через соломинку, при нормальной и пониженной кислотности желудка за 30–40 минут до еды, при повышенной — через час-полтора после.

Акция «Детокс»

Имейте в виду, что овощная детоксикация не должна длиться больше недели. «Сидеть» только на соках невозможно — ваше тело не будет получать важнейших питательных веществ из других продуктов. Если у вас аллергия на пыльцу, воздержитесь от сока из зеленых побегов пшеницы. Вообще, нельзя пить соки из фруктов или овощей, на которые у вас аллергия. Соки с большим количеством сахара (виноградный, морковный, свекольный) лучше разбавлять несладкими, например, огуречным, сельдерейным. Не налегайте на томатный и цитрусовые, они могут нарушить кислотно-щелочной баланс в организме, так как содержат много кислоты. Готовьте сок непосредственно перед тем, как выпить. Это сохранит витамины.

ПЕРЕРЫВ НА СОК

Мы любим кофе за то, что он бодрит и помогает обуздать появившийся некстати аппетит, но на продолжительные «отношения» с ним рассчитывать не стоит. Этот энергетик истощает жизненные силы, изнашивает нервы, портит цвет лица и лишает организм питательных веществ. Попробуйте заменить кофе на свежевыжатые овощные соки или коктейли-смуси. Они напитают и омолодят «голодные» клетки, укрепят все системы организма, одарят энергией.

Фрукты и овощи намного превосходят мясо по содержанию белка. Например, половинка авокадо дает организму вчетверо больше биологически ценного белка, чем свиной шницель такой же величины. Согласитесь, есть над чем подумать. А еще и очень вкусно и полезно!

СВЕКЛА

Свекла отлично чистит кровь, а кроме того, содержит целый «букет здоровья»: кальций, серу, железо, калий, холин, бета-каротин и витамин С.
В ней много минералов, которые
укрепляют печень и мочевой пузырь и используются как строительный материал для клеток крови. Не забывайте про ботву: она идеальна и для соков, и для салатов.

КАПУСТА

В вареной капусте большинство витаминов теряется. Из-за содержащейся в этом овоще серы можно
получить излишнее газообразование А вот сырая капуста — невероятно щедрый источник бета-коротина, витамина С, селена, защищающего от рака и болезней сердца, замедляющего процесс старения, усиливающего мужскую потенцию и улучшающего состояние кожи. Сок очень полезен для
желудка.

СОВЕТ. Усилить оздоровительный эффект сока и разнообразить его вкусовую палитру можно, добавив в него пчелиную пыльцу — кладезь витаминов, белков и веществ, убивающих бактерии.
Кусочки кайенского перца и перца чили, имбиря, руколы, хрена и яблочного уксуса ускорят обмен веществ и помогут быстрее похудеть. Семена льна — один из лучших источников клетчатки. Не забывайте про сухофрукты и орехи (чтобы они отдали больше сока, предварительно замочите их в воде), а также любое молоко: простое, соевое, миндальное.

МОРКОВЬ

Стакан морковного сока одарит вас 200 000 мг витамина А. Этот антиоксидант борется со свободными радикалами в организме и таким образом предупреждает рак. Морковка — природный энерджайзер. Утренний стакан морковного сока бодрит в несколько раз больше, чем вредный кофе. Органический кальций в моркови неоценим для костей и зубов.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Зеленые стебли богаты магнием, железом и хлорофиллом — это один из незаменимых строителей кровяных клеток и богатейших источников органического натрия. Кроме того, содержит полный набор витаминов группы В, от кобаламина В12 до рибофлавина В2. С сельдереем нужно подружиться всем, кто любит спорт.

ОГУРЕЦ

В огурце только с виду одна мякоть да вода. На самом деле он на
40 % состоит из калия, на 10 % — из натрия, 7 % занимает кальций, 20 % — фосфор, 7% — холин. В остатке еще и кремний. Кроме того, в нем есть фермент эрепсин — он очищает кишечник от вредных бактерий. Огурец предохраняет кожу, укрепляет волосы,
смягчает болезни почек и мочевого пузыря, выводит лишнюю воду.

ФЕНХЕЛЬ

Если вам нравится вкус лакрицы, вы полюбите фенхель. Этот необычный овощ похож на толстый сельдерей с листьями-перышками. По сути, он из того же семейства и обладает теми же полезными качествами. Его яркий вкус оттенит любой сок или салат. Многим сок фенхеля помогает снять головную боль и избавиться от куриной слепоты. Выбирайте белые прочные луковицы с упругими листьями.

ПЕТРУШКА

Античные целители использовали петрушку, чтобы дезинфицировать раны. Это один из богатейших источников живительного хлорофилла, который сразу усваивается кровью. Сок петрушки чистит почки, печень и мочевые пути, благотоворно влияет на желудок, стимулируя работу пищеварения. Выбирайте молодые темно-зеленые листья.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Разноцветные перцы хороши каждый по-своему, но в красном больше всего витамина С, он улучшает цвет лица, но способен спровоцировать артрит из-за высокого содержания кремния. Употребляйте сок сладкого перца с другими соками, и отправляйте перец в соковыжималку вместе со стеблем и зернами. Покупайте гладкие, упругие, не покрытые воском плоды. Храните в холодильнике не больше недели.

КАРТОФЕЛЬ

Великолепный источник витамина С, картофель также богат калием, кальцием и железом. Самая питательная часть картофеля — кожура. Старайтесь не употреблять крахмалосодержащую жидкость на дне стакана с соком. Ищите твердые картофелины без черных точек и зеленых «подтеков», они могут быть токсичными. В прохладном сухом месте картофель может «жить» месяцами.

ШПИНАТ

Во-первых, содержит магний
(50 г шпината — его дневная норма). Это вещество укрепляет сердце, обновляет клетки организма. Во-вторых, марганец — микроэлемент, необходимый для крови, костей, мозга, нервов, половой активности, выработки эндорфинов («гормонов счастья»), здоровых волос и кожи.

ПОМИДОРЫ

Вообще-то, помидоры относят к ягодам, но раз уж мы всегда отправляемся за ними в овощной отдел, пусть числятся овощами. Спелые помидоры содержат 50 % дневной дозы витамина С, еще в них много кальция, калия, магния, яблочной и щавелевой кислоты, кремния и серы. Самое замечательное, содержащиеся в помидорах каротины великолепно защищают клетки от свободных радикалов.

ОСТАТКИ СЛАДКИ

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСТАТКИ ОВОЩЕЙ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ С ТОЛКОМ — ДЕЛАЙТЕ ИЗ НИХ МАСКИ КРАСОТЫ!

Кашица из огурцов и петрушки — увлажняет и снимает
отечность на веках.

Морковная кашица (с ложкой жирной сметаны) — питает
и подтягивает кожу.

Кашица из сельдерея и 1 ст. л. помидорного сока — тонизирует и улучшает цвет лица.

Капустная кашица — успокаивает и снимает раздражение с воспаленной кожи.

Понравилась статья ? Подписывайтесь , еще будут !

9 самых полезных для здоровья видов сока

Хотя соком пользуются во всем мире, это противоречивый напиток.

Когда дело доходит до его здоровья, многие люди расходятся. Некоторые утверждают, что в нем слишком много сахара, в то время как другие выступают за высокое содержание питательных веществ.

В этой статье рассматриваются 9 самых полезных для здоровья соков и обсуждается, является ли сок в целом полезным для здоровья.

Терпкий и ярко-красный клюквенный сок обладает множеством преимуществ.

Одна чашка (240 мл) клюквенного сока дает (1):

  • Калорий: 116
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 31 грамм
  • Клетчатка: 0.25 граммов
  • Сахар: 31 грамм
  • Калий: 4% дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 26% дневной нормы
  • Витамин E: 20% дневной нормы
  • Витамин К: 11% от DV

Клюквенный сок известен своей способностью защищать от инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Хотя исследования этого эффекта были неоднозначными, недавний обзор показал, что употребление клюквенного сока снижает риск ИМП на 32.5% (2).

Этот сок также богат антиоксидантами, включая антоцианы, флавонолы, процианидины и витамины C и E, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами (3, 4).

Резюме

Клюквенный сок богат калием, антиоксидантами и витаминами C и E. Он также может помочь предотвратить ИМП, хотя исследования этого эффекта неоднозначны.

Томатный сок - это не только ключевой ингредиент Bloody Marys, но и сам по себе, как вкусный и полезный напиток.

Хотя многие люди считают помидор овощем из-за его кулинарного применения, биологически это фрукт. Тем не менее, многие компании относят томатный сок к овощным из-за его вкуса и низкого содержания сахара.

Одна чашка (240 мл) томатного сока обеспечивает (5):

  • Калорий: 41
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 9 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 6 грамм
  • Фолиевая кислота: 12% дневной нормы
  • Калий: 11% дневной нормы
  • Витамин A: 6% дневной нормы
  • Витамин C: 189% DV
  • Витамин E: 5% от DV
  • Витамин K: 5% DV

Томатный сок особенно богат витамином C, мощным антиоксидантом, который поддерживает усвоение железа и способствует укреплению кожи и иммунитета. здоровье (6, 7, 8).

Это также хороший источник ликопина, каротиноида и антиоксиданта, который придает помидорам красный цвет. Фактически, 80% диетического ликопина поступает из томатного сока, соуса для спагетти или соуса для пиццы (9).

Ликопин может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Например, в одном обзоре повышенное потребление ликопина связывают со снижением риска сердечных заболеваний на 13% (10).

Однако томатный сок может содержать очень много соли - минерала, который может повышать кровяное давление при чрезмерном употреблении.Учитывая, что большинство людей потребляют слишком много соли, по возможности старайтесь выбирать продукты с низким содержанием натрия (11).

Резюме

Томатный сок очень богат ликопином, который действует как антиоксидант и может снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, 1 чашка (250 мл) обеспечивает почти вдвое дневную норму витамина С. По возможности выбирайте томатный сок с низким содержанием натрия.

Свекольный сок приобрел популярность в последние годы из-за связанных с ним полезных свойств.

Этот красочный сок сделан из свеклы и воды.

Одна чашка (240 мл) свекольного сока обеспечивает (12):

  • Калорий: 70
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 18 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 13 грамм

В нем относительно мало сахара, так как большинство овощей, естественно, содержат меньше сахара, чем фрукты (13).

Более того, свекла - отличный источник беталаинов, пигментов, придающих овощам темно-красный цвет.Они действуют как мощные антиоксиданты, потенциально снижая риск сердечных заболеваний, воспалений и некоторых типов рака (14, 15).

Свекольный сок также богат неорганическими нитратами, которые, как было показано, повышают спортивные результаты и снижают артериальное давление и риск сердечных заболеваний (16, 17, 18).

Тем не менее, имейте в виду, что содержание неорганических нитратов в свекольном соке зависит от сорта и условий выращивания овоща, а также от метода обработки (17).

Поскольку содержание нитратов не указано на большинстве этикеток, трудно понять, в какой степени употребление свекольного сока принесет пользу, связанную с нитратами (17).

сводка

Свекольный сок богат диетическими нитратами и беталаинами, оба из которых связаны с более низким риском сердечных и других хронических заболеваний. Кроме того, в нем намного меньше сахара, чем в других соках.

Яблочный сок - один из самых популярных видов сока (19).

Есть два основных типа - облачно и ясно. Мутный яблочный сок содержит мякоть, а в прозрачном яблочном соке мякоть удалена (20).

Порция яблочного сока из 1 чашки (240 мл) обеспечивает (21):

  • Калорий: 114
  • Белок: менее 1 грамма
  • Углеводы: 28 граммов
  • Клетчатка : 0.5 граммов
  • Сахар: 24 грамма
  • Калий: 5% от DV
  • Витамин C: 3% от DV

Яблочный сок является умеренным источником калия, минерала, который действует как электролит и важен для нервных сигналов и здоровья сердца (22, 23, 24).

Несмотря на то, что в нем естественно мало витамина С, многие коммерческие сорта обогащены витамином С, обеспечивая до 106% дневной нормы на чашку (240 мл) (25).

Кроме того, он богат антиоксидантными соединениями, такими как флавоноиды и хлорогеновая кислота, которые помогают нейтрализовать повреждающие клетки свободные радикалы (26, 27, 28).

Среди различных видов мутный яблочный сок содержит больше всего антиоксидантов. В одном исследовании было обнаружено, что он содержит в 2–5 раз больше антиоксидантов, чем чистый яблочный сок (20).

обзор

Яблочный сок бывает прозрачного и мутного. Хотя оба содержат антиоксиданты, мутный сок обеспечивает их в 2–5 раз больше. Большинство яблочных соков обогащены витамином С, что способствует содержанию в нем антиоксидантов.

Чернослив чернослив. Их часто едят в качестве закуски, но еще одним популярным вариантом является сливовый сок.

Одна чашка (240 мл) сока чернослива обеспечивает (29):

  • Калорий: 182
  • Белок: 1,5 грамма
  • Углеводы: 45 граммов
  • Клетчатка: 2,5 грамма
  • Сахар: 42 грамма
  • Железо: 17% от DV
  • Магний: 9% от DV
  • Марганец: 17% от DV
  • Калий: 15% от DV
  • Витамин B2: 14% от DV
  • Витамин B3: 13% от DV
  • Витамин B6: 33% от DV
  • Витамин C: 12% от DV
  • Витамин K: 8% от DV

Черносливовый сок богат витамином B, который играет роль в обмене веществ, производстве ДНК и красных кровяных телец, а также здоровье кожи и глаз (30, 31, 32).

Кроме того, он широко используется в качестве средства от запора, особенно у пожилых людей. Его клетчатка помогает смягчить стул и действует как мягкое слабительное (33, 34).

Это также хороший источник антиоксидантов, таких как витамин С и фенольные соединения (34).

Хотя чернослив является естественным источником сахара, лучше всего ограничить его потребление небольшим стаканом в день или разбавить его водой.

Краткое описание

Черносливовый сок является богатым источником железа, магния, калия, витамина С и витаминов группы В.Он обычно используется в качестве средства от запора из-за его смягчающего стул.

Гранатовый сок в последние годы приобрел популярность благодаря своим питательным свойствам. Кроме того, он добавляет яркости вашему дню.

Порция гранатового сока из 1 чашки (240 мл) обеспечивает (35):

  • Калорий: 134
  • Белок: менее 1 грамма
  • Углеводы: 33 грамма
  • Клетчатка : 0.25 граммов
  • Сахар: 32 грамма
  • Калий: 11% дневной нормы
  • Витамин C: менее 1% дневной нормы
  • Витамин K: 22% дневной нормы

Гранатовый сок богат витамином К, который способствует свертыванию крови, здоровью сердца и развитию костей (36).

Он также богат антиоксидантом антоцианом, который придает гранатам характерный темно-красный цвет (37).

Наконец, многие разновидности содержат добавленный витамин С, который помогает достичь 27% дневной нормы (38).

сводка

Гранатовый сок богат антоцианами, которые являются мощными антиоксидантами, придающими гранату насыщенный темно-красный цвет. Сок также богат витамином К, который важен для здоровья сердца и костей.

Ягоды асаи - это маленькие круглые ягоды, которые растут на пальме асаи.

Их восхитительный сок имеет манящий темно-фиолетовый цвет.

Одна чашка (240 мл) сока ягод асаи обеспечивает (39):

  • Калорий: 91
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 13 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахар: 9 грамм

Учитывая, что он стал популярным только недавно, данные о пищевой ценности этого сока ограничены.Тем не менее, содержание антиоксидантов в фруктах было широко изучено.

Сок асаи богат различными антиоксидантами, особенно флавоноидами, феруловой кислотой и хлорогеновой кислотой. Диета, богатая этими соединениями, связана с более низким риском сердечных заболеваний и снижения умственного развития (40, 41, 42).

Фактически, ягоды асаи содержат значительно больше антиоксидантов, чем черника, которая хорошо известна своими соединениями, борющимися с болезнями (43).

Наконец, исследование с участием 14 участников с остеоартритом показало, что употребление фруктового сока на основе асаи в течение 12 недель значительно снижает воспринимаемую боль.Однако необходимы более масштабные исследования, чтобы лучше понять эту взаимосвязь (44).

Краткое описание

Сок асаи богат мощными антиоксидантами, такими как флавоноиды, феруловая кислота и хлорогеновая кислота. Диета с высоким содержанием этих соединений связана с более низким риском хронических заболеваний.

Апельсиновый сок - классический продукт завтрака во всем мире, хорошо известный своими питательными свойствами.

Одна чашка (240 мл) апельсинового сока дает (45):

  • Калорий: 112
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 26 граммов
  • Клетчатка: 0.5 грамм
  • Сахар: 21 грамм
  • Фолиевая кислота: 19% от DV
  • Калий: 11% от DV
  • Витамин C: 138% от DV

Апельсиновый сок значительный источник витамина С, антиоксиданта, необходимого для здоровья кожи и усвоения железа (6, 8).

Он также богат фенольными соединениями, такими как коричная, феруловая и хлорогеновая кислоты. Эти антиоксидантные соединения помогают бороться со свободными радикалами, которые могут повредить клетки и привести к заболеваниям (46).

Исследование с участием 30 человек показало, что употребление апельсинового сока после еды с высоким содержанием жиров и углеводов привело к значительному снижению уровня воспаления по сравнению с питьевой водой или водой с глюкозой. Исследователи связывают это с антиоксидантами в апельсиновом соке (47).

Апельсиновый сок можно купить с мякотью или без. Мякоть добавляет немного клетчатки, но незначительно.

Кроме того, многие сорта апельсинового сока содержат кальций для поддержания здоровья костей.

сводка

Апельсиновый сок от природы богат витамином С и другими антиоксидантами.В одном исследовании употребление апельсинового сока после еды с высоким содержанием жиров и углеводов уменьшало воспаление.

Грейпфрутовый сок - это терпкий напиток, который нравится многим.

Одна чашка (240 мл) грейпфрутового сока обеспечивает (48):

  • Калорий: 95
  • Белок: 1,5 грамма
  • Углеводы: 19 граммов
  • Клетчатка: 1,5 грамма
  • Сахар: 20 граммов
  • Фолиевая кислота: 9% дневной нормы
  • Калий: 8% дневной нормы
  • Витамин C: 96% дневной нормы
  • Витамин E: 4% the DV

Грейпфрутовый сок богат антиоксидантами, борющимися с болезнями, такими как витамин С и соединение, известное как нарингин (49, 50).

Однако обработка фруктов снижает содержание в них некоторых антиоксидантов. Например, цельный грейпфрут богат бета-каротином и ликопином, но сок грейпфрута не имеет этих питательных веществ (48, 51).

Важно знать, что грейпфрут и его сок взаимодействуют с более чем 85 лекарствами, включая разжижители крови, антидепрессанты, а также лекарства от холестерина и артериального давления (52).

Это связано с соединениями грейпфрута, известными как фуранокумарины, которые влияют на способность вашей печени обрабатывать лекарства.Поэтому очень важно поговорить с врачом, прежде чем есть грейпфрут и его производные (52).

сводка

Грейпфрутовый сок богат антиоксидантами, такими как нарингин и витамин С. Однако грейпфрут и его продукты взаимодействуют со многими лекарствами. Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, которые могут взаимодействовать с грейпфрутом.

Хотя сок содержит много важных питательных веществ, его употребление имеет некоторые недостатки.

Низкое содержание клетчатки

В отличие от цельных фруктов фруктовый сок имеет низкое содержание клетчатки. Во время обработки из фруктов извлекается сок, а оставшаяся мякоть и клетчатка выбрасываются.

Волокно помогает контролировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание сахара в кровоток. Без клетчатки сахар может легко попасть в кровь и привести к резкому скачку уровня сахара в крови и инсулина (53, 54).

С высоким содержанием сахара

Цельные фрукты и фруктовые соки содержат много сахара, но они различаются типом сахара, который они содержат.

Сахар, содержащийся в цельных фруктах, - это сахар, который содержится в клеточной структуре фрукта или овоща. Эти сахара не усваиваются так быстро, как свободные (55).

Свободный сахар - это простой сахар, который либо добавлен в пищу, либо присутствует в некоторых продуктах питания и напитках, включая фруктовые соки и мед. В отличие от внутренних сахаров, они быстро усваиваются, поскольку не связаны внутри клетки (55).

Диета с высоким содержанием свободных сахаров, особенно сахаросодержащих напитков, связана с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета и ожирения (56, 57, 58).

Однако большая часть свободных сахаров в рационе поступает из подслащенных сахаром напитков, таких как газированные и энергетические напитки. Фактически, исследование 2017 года показало, что фруктовый сок составляет в среднем только 2,9% от общего потребления сахара (55).

В отличие от других подслащенных сахаром напитков, 100% фруктовый сок богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Поэтому многие эксперты утверждают, что это гораздо лучшая альтернатива (59).

Тем не менее, сосредоточьтесь на получении ежедневных питательных веществ из цельных фруктов и овощей, которые часто содержат большое количество клетчатки.Старайтесь не пить более 1-2 стаканов (240-480 мл) сока в день (59).

Наконец, если вы решили пить сок, попробуйте купить 100% настоящий фруктовый сок. Многие люди принимают фруктовые коктейли или фруктовые напитки за настоящий сок. Тем не менее, эти напитки обычно содержат добавленный сахар, красители и ароматизаторы.

Сводка

В отличие от цельных фруктов и овощей, фруктовый сок является плохим источником клетчатки и может вызвать скачок уровня сахара в крови. Хотя сок может быть отличным источником питания, ограничьте его потребление 1-2 чашками (240-480 мл) в день и старайтесь чаще употреблять цельные фрукты и овощи.

Сок может быть отличным источником питательных веществ, особенно антиоксидантов.

Хотя по поводу содержания сахара в соке существуют разногласия, это гораздо более здоровый вариант, чем другие сахаросодержащие напитки, такие как газированные или энергетические напитки.

Постарайтесь ограничить потребление 1-2 чашками (240-480 мл) в день и по возможности вместо этого выбирайте цельные фрукты и овощи.

Если вы ищете быстрый и удобный источник питательных веществ, сок может стать частью здорового питания - при условии, что вы наслаждаетесь им в умеренных количествах.

.

15 «Здоровая пища», которая на самом деле является скрытой нездоровой пищей

Нездоровая пища играет первостепенную роль в увеличении веса и развитии хронических заболеваний у многих людей, причем больше, чем когда-либо прежде.

Удивительно, но люди считают некоторые из этих продуктов полезными для здоровья.

Вот 15 «здоровых продуктов», которые на самом деле замаскированы нездоровой пищей.

«Войну» с насыщенными жирами можно считать одним из самых ошибочных решений в истории питания.

Это было основано на слабых доказательствах, которые теперь полностью опровергнуты (1).

Когда началась эта дискуссия, производители пищевых продуктов, прошедшие обработку, подхватили эту инициативу и начали удалять жир из продуктов.

Но есть огромная проблема. После удаления жира пища становится невкусной. Вот почему для компенсации добавили много сахара.

Насыщенные жиры безвредны, но добавленный сахар невероятно вреден при чрезмерном потреблении (2, 3).

Слова «с низким содержанием жира» или «обезжиренный» на упаковке обычно означают, что это продукт высокой степени переработки, содержащий сахар.

Овощи невероятно полезны.

Проблема в том, что они сами по себе часто не очень вкусны.

Вот почему многие люди используют заправки для придания аромата салату, превращая эти легкие блюда в восхитительные угощения.

Но многие заправки для салатов на самом деле содержат вредные для здоровья ингредиенты, такие как сахар, растительные масла и трансжиры, а также различные искусственные химические вещества.

Несмотря на то, что овощи полезны для вас, употребление их с заправкой с высоким содержанием вредных ингредиентов сводит на нет любую пользу для здоровья, которую вы получаете от салата.

Проверьте список ингредиентов перед тем, как использовать заправку для салата или приготовить ее самостоятельно из полезных ингредиентов.

Многие люди считают фруктовые соки полезными для здоровья.

Должно быть, потому что они сделаны из фруктов, верно?

Но большинство фруктовых соков, которые можно найти в продуктовых магазинах, на самом деле не фруктовые.

Иногда в них нет настоящих фруктов, только химические вещества со вкусом фруктов. В основном вы пьете сахарную воду со вкусом фруктов.

При этом, даже если вы пьете фруктовый сок 100% качества, это все равно не лучший выбор.

Фруктовый сок подобен фрукту, за исключением того, что из него удалены все полезные вещества (например, клетчатка). Главное, что осталось от настоящих фруктов, - это сахар.

Фруктовый сок фактически содержит такое же количество сахара, как и сахаросодержащий напиток (4).

Большинство «цельнозерновых» продуктов на самом деле не производятся из цельной пшеницы.

Зерна измельчали ​​в очень мелкую муку, что заставляет их повышать уровень сахара в крови так же быстро, как и их очищенные аналоги.

Фактически, цельнозерновой хлеб может иметь такой же гликемический индекс, как и белый хлеб (5).

Но даже настоящая цельная пшеница может быть плохой идеей, потому что современная пшеница вредна для здоровья по сравнению с пшеницей, которую ели наши дедушка и бабушка.

Примерно в 1960 году ученые модифицировали гены пшеницы, чтобы повысить урожайность. Современная пшеница менее питательна и обладает некоторыми свойствами, которые ухудшают ее состояние для людей с непереносимостью глютена (6, 7, 8).

Существуют также исследования, показывающие, что современная пшеница может вызывать воспаление и повышенный уровень холестерина, по крайней мере, по сравнению со старыми сортами (9, 10).

Раньше пшеница была относительно здоровым зерном, но то, что большинство людей ест сегодня, следует употреблять с осторожностью.

Фитостерины - это питательные вещества, которые в основном похожи на растительные версии холестерина.

Некоторые исследования показали, что они могут снизить уровень холестерина в крови у людей (11).

По этой причине их часто добавляют в обработанные пищевые продукты, которые затем продаются как «понижающие холестерин» и, как утверждается, помогают предотвратить сердечные заболевания.

Однако исследования показали, что, несмотря на снижение уровня холестерина, фитостерины оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему и могут даже повышать риск сердечных заболеваний и смерти (12, 13, 14).

Люди с фитостеролемией (генетическое заболевание, повышающее уровень растительных стеролов в крови) более восприимчивы к негативному воздействию фитостеринов (14).

В прошлом сливочное масло считалось плохим выбором из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров.

Вместо маргарина начали продвигать различные эксперты в области здравоохранения.

Раньше в маргарине было много трансжиров. Сегодня в нем меньше трансжиров, чем раньше, но он по-прежнему содержит рафинированные растительные масла.

Неудивительно, что Фрамингемское исследование сердца показало, что люди, заменяющие сливочное масло маргарином, на самом деле с большей вероятностью умрут от сердечных заболеваний (15).

Если вы хотите улучшить свое здоровье, попробуйте есть настоящее сливочное масло (предпочтительно травяное) и избегайте маргарина с трансжирами. Маргарин без трансжиров стал более доступным в последние годы.

Всегда внимательно читайте факты о питании и ограничьте количество продуктов, содержащих трансжиры.

Рекомендовать использование маргарина с содержанием трансжиров вместо натурального масла можно считать одним из худших советов по питанию в истории.

Спортивные напитки были разработаны для спортсменов.

Они содержат электролиты (соли) и сахар, которые во многих случаях могут быть полезны спортсменам.

Однако большинству людей не требуется дополнительная соль или жидкий сахар в своем рационе.

Хотя они часто считаются «менее вредными», чем сладкие безалкогольные напитки, на самом деле между ними нет принципиальной разницы, за исключением того, что содержание сахара в спортивных напитках иногда на немного ниже .

Важно избегать обезвоживания, особенно во время тренировок, но большинству людей лучше придерживаться простой воды.

Низкоуглеводные диеты были невероятно популярны на протяжении многих десятилетий.

Исследования за последние 12 лет подтвердили, что эти диеты являются эффективным способом похудеть и улучшить здоровье (16, 17).

Однако производители продуктов питания догнали эту тенденцию и выпустили на рынок различные «дружественные» обработанные пищевые продукты с низким содержанием углеводов.

Сюда входят продукты с высокой степенью переработки, такие как батончики Аткинса. Если вы посмотрите на список ингредиентов, вы увидите, что в них нет настоящей еды, только химические вещества и ингредиенты высокой степени очистки.

Эти продукты можно употреблять время от времени без ущерба для метаболической адаптации, которая возникает при низкоуглеводном питании.

Однако они на самом деле не питают ваше тело. Несмотря на то, что технически в них мало углеводов, они все равно вредны для здоровья.

Учитывая известные вредные эффекты сахара, люди искали альтернативы.

Одним из наиболее популярных «натуральных» подсластителей является нектар агавы, который также называют сиропом агавы.

Вы найдете этот подсластитель во всех видах «здоровой пищи», часто с привлекательными заявлениями на упаковке.

Проблема с агавой в том, что она не лучше обычного сахара. На самом деле все намного хуже.

Одна из основных проблем с сахаром заключается в том, что он содержит чрезмерное количество фруктозы, которая может вызвать серьезные метаболические проблемы при потреблении в избытке (18).

Сахар состоит примерно на 50% из фруктозы и на 55% из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, но агава содержит еще больше - до 70-90%.

Следовательно, грамм на грамм агавы даже хуже обычного сахара.

«Натуральное» - не всегда здоровое.Спорный вопрос, следует ли вообще считать агаву натуральной.

Веганские диеты очень популярны в наши дни, часто по этическим и экологическим причинам.

Однако многие люди пропагандируют веганские диеты с целью улучшения здоровья.

На рынке есть много обработанных веганских продуктов, которые часто продаются как удобная замена невеганской пище.

Веганский бекон - один из примеров.

Но важно помнить, что это, как правило, тщательно обработанные, фабричные продукты, которые вредны почти для всех, в том числе для веганов.

Сироп из коричневого риса, также известный как сироп из рисового солода, представляет собой подсластитель, который ошибочно считается полезным для здоровья.

Его получают путем воздействия на вареный рис ферментов, расщепляющих крахмал на простые сахара.

Сироп из коричневого риса не содержит рафинированной фруктозы, только глюкозу.

Отсутствие рафинированной фруктозы - это хорошо, но рисовый сироп имеет гликемический индекс 98, а это означает, что содержание глюкозы в нем очень быстро поднимет уровень сахара в крови (19).

Рисовый сироп также очень рафинирован и почти не содержит необходимых питательных веществ.Другими словами, это считается «пустыми» калориями.

Были высказаны некоторые опасения по поводу загрязнения этого сиропа мышьяком, что является еще одной причиной быть особенно осторожным с этим подсластителем (20).

Существуют и другие подсластители, в том числе низкокалорийные подсластители, такие как:

В общем, старайтесь использовать все подсластители с умом и соблюдайте рекомендуемые размеры порций.

К сожалению, слово «органический» во многих случаях стало типичным маркетинговым модным словом.

Производители продуктов питания нашли множество способов производить одни и те же продукты, за исключением ингредиентов, которые оказались органическими.

Сюда входят такие ингредиенты, как органический тростниковый сахар-сырец, который на 100% идентичен обычному сахару. Это все еще глюкоза и фруктоза, практически без питательных веществ.

Во многих случаях разница между ингредиентом и его органическим аналогом практически отсутствует.

Обработанные продукты, которые помечены как органические, не обязательно полезны. Всегда проверяйте этикетку, чтобы увидеть, что внутри.

Нам часто советуют есть масла из семян и растительные масла, в том числе соевое масло, масло канолы, масло из виноградных косточек и многие другие.

Эта рекомендация основана на том факте, что эти масла снижают уровень холестерина в крови, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (21).

Однако важно помнить, что холестерин в крови является фактором риска . Само по себе это не болезнь.

Несмотря на то, что растительные масла могут помочь снизить фактор риска, нет гарантии, что они помогут предотвратить реальные последствия для здоровья, такие как сердечные приступы или смерть, а это действительно важно.

Фактически, несколько контролируемых испытаний показали, что, несмотря на снижение уровня холестерина, эти масла могут увеличить риск развития сердечных заболеваний и ухудшения памяти (22, 23, 24).

Важно умеренно употреблять здоровые натуральные жиры, такие как сливочное, кокосовое и оливковое масло.

Также соблюдайте рекомендуемый размер порции, но ограничьте количество обработанных растительных масел, как если бы от этого зависело ваше здоровье, что так и есть.

Согласно опросу 2013 года, около трети людей в Соединенных Штатах активно пытаются ограничить или избежать употребления глютена.

Многие эксперты считают, что в этом нет необходимости, но правда в том, что глютен, особенно из современной пшеницы, может быть проблематичным для многих людей (25).

Неудивительно, что производители продуктов питания вывели на рынок всех видов безглютеновых продуктов.

Проблема с этими продуктами в том, что они обычно оказывают такое же негативное воздействие на ваш организм, как и их глютеносодержащие аналоги, если не хуже.

Это продукты с высокой степенью обработки, содержащие мало питательных веществ и часто приготовленные из рафинированного крахмала, что может привести к очень быстрому скачку уровня сахара в крови.

Старайтесь выбирать продукты, которые естественно не содержат глютена, например растения и животные, а не обработанные продукты без глютена.

Фаст-фуд без глютена по-прежнему остается фаст-фудом.

То, как продаются некоторые сухие завтраки, может быть обманчивым.

На упаковке многих из них, в том числе предназначенных для детей, указаны различные заявления о вреде для здоровья.

Сюда входят утверждения типа «цельное зерно» или «с низким содержанием жира», которые могут вводить в заблуждение.

Это особенно верно, если вы посмотрите на список ингредиентов и увидите, что эти продукты в основном содержат:

  • рафинированные зерна
  • сахар
  • искусственные химические вещества

Важно всегда проверять упаковку продукта, чтобы убедиться, что вы на самом деле вкладывать в свое тело и полезно ли это для вас.

По-настоящему здоровая пища - это цельные продукты, состоящие из одного ингредиента. Их польза для здоровья говорит за них.

Настоящей пище даже не нужен список ингредиентов, потому что настоящая еда - это ингредиент.

.

Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества

Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы - хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.

Калий - это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи - отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия - электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах - может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), суточная норма (DV) калия - суточное потребление, рекомендованное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) - увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.

Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие хорошие источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.

Некоторые сушеные фрукты содержат много калия. Абрикосы - это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.

Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.

Покупая курагу, следует искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.

Картофель - отличный источник калия.Запеченный картофель с кожицей - лучший вариант, так как в кожуре содержится много калия.

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Употребляя печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.

Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.

Листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что ежедневное употребление порции листовых зеленых овощей может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.

Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:

  • Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
  • Чашка приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
  • Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.

Чечевица - это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.

Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.

Чечевица - хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Однако важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед использованием, чтобы удалить натрий.

Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров.Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.

В одной чашке консервированного сока чернослива 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива - 699 мг.

Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.

Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока - 527 мг.

Свежие помидоры также содержат калий, причем один средний сырой помидор содержит 292 мг.

Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для пасты. Консервированный или бутилированный томатный сок также подходит для использования во многих рецептах, или люди могут пить его.

Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.

Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Рекомендациям по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.

Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество на чашку:

  • морковный сок (консервированный): 689 мг
  • сок маракуйи: 687 мг
  • гранатовый сок: 533 мг
  • апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
  • овощной сок (консервированный): 468 мг
  • мандариновый сок (свежий): 440 мг

Изюм - еще один вид сушеных фруктов с высоким содержанием калия.Изюм - популярная закуска.

Полстакана изюма содержит 618 мг калия.

Для наиболее полезных сортов выберите изюм, который содержит только сушеный виноград без добавления сахара, глазури или других ингредиентов.

Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.

Фасоль - это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто используют в супах, чили или в качестве гарнира к запеченной фасоли.

Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.

Многие другие бобы также богаты калием. Количество на порцию в полстакана следующее:

  • фасоль адзуки: 612 мг
  • белая фасоль (каннеллини): 595 мг
  • фасоль лима: 478 мг
  • большая северная фасоль: 460 мг
  • черная фасоль: 401 мг
  • консервированные жареные бобы: 380 мг
  • морские бобы: 354 мг

Люди обычно считают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богатыми источниками кальция.Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.

Исследования показывают, что в Соединенных Штатах молоко является основным источником калия среди взрослых. Стакан 1% молока содержит 366 мг.

Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что позволяет отнести его к категории продуктов с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.

Другие молочные продукты также содержат калий.Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.

Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.

Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.

Для наиболее здорового питания человек должен есть запеченный или приготовленный в микроволновке сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.

Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.

Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.

Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:

  • скумбрия: до 474 мг
  • палтус: 449 мг
  • окунь: 444 мг
  • радужная форель: до 383 мг

Авокадо - это маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.

Авокадо - хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.

Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.

Некоторые люди могут задаться вопросом об использовании добавок для увеличения потребления калия. Лишь несколько исследований изучали влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий как из добавок, так и из пищи.

Однако, согласно ODS, во многих пищевых добавках производители ограничивают количество калия до 99 мг - всего около 3% дневной нормы человека - из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.

Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.

Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.

Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе. Полезно сбалансировать это, употребляя небольшое количество продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанные продукты и фаст-фуд.

Такой диетический подход может не только помочь сохранить калий на здоровом уровне, но и помочь людям получить множество других витаминов и питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах, и способствовать улучшению здоровья.

.

Топ-3 сока для облегчения запора, почему они работают и рецепты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Все фруктовые и овощные соки содержат воду и питательные вещества, а некоторые также содержат клетчатку. Поскольку гидратация может облегчить или облегчить многие случаи запора, определенные соки - отличный вариант.

Многие фрукты и овощи помогают людям какать. Разные продукты действуют по-разному. Некоторые содержат клетчатку, а другие содержат определенные соединения, которые могут стимулировать дефекацию.

Прочтите, чтобы узнать, как соки помогают при запоре, какие соки попробовать и как приготовить их дома.

Поделиться на Pinterest Соки могут содержать клетчатку и сорбит, которые помогают регулировать дефекацию.

Запор возникает, когда человек испражняется менее трех раз в неделю. Стул, который остается в пищеварительном тракте, со временем затвердевает, затрудняя, ​​а иногда и болезненный, отхождение.

В большинстве случаев случайных запоров изменение диеты и образа жизни очень эффективно для облегчения симптомов.

Прием безрецептурных слабительных может помочь в качестве краткосрочного решения, но они могут вызвать непреднамеренные побочные эффекты, такие как обезвоживание. Люди также рискуют развить физическую зависимость от слабительных.

Употребление некоторых соков может облегчить запор у некоторых людей. Некоторые соки из фруктов и овощей содержат пищевые волокна и сорбит, которые помогают регулировать дефекацию.

Соки также содержат большое количество воды, которая может помочь смягчить твердый стул, сохраняя при этом гидратацию организма.

В следующих разделах исследуются причины, по которым соки могут помочь при запоре.

Они содержат клетчатку.

Несмотря на то, что они жидкие, некоторые свежевыжатые соки часто содержат пищевые волокна, хотя и не в таком количестве, как если бы человек ел сырые фрукты или овощи.

Организм не переваривает клетчатку. Вместо этого клетчатка проходит через пищеварительную систему и помогает поддерживать здоровье кишечника. Рацион с высоким содержанием пищевых волокон способствует здоровому и регулярному функционированию кишечника.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует женщинам съедать не менее 28 граммов (г) пищевых волокон в день, а мужчинам - 34 грамма в день.Людям, страдающим запорами, может потребоваться больше пищевых волокон, чем людям, которые этого не делают.

Однако увеличение потребления клетчатки без употребления достаточного количества жидкости может усугубить запор, поэтому попробуйте постепенно увеличивать потребление клетчатки с большим количеством воды.

Узнайте больше о ежедневных рекомендациях по употреблению клетчатки здесь.

Фрукты и овощи содержат два типа пищевых волокон, которые способствуют регулярному опорожнению кишечника и уменьшают запоры:

  • Растворимая клетчатка впитывает воду и придает стулу более мягкую и эластичную консистенцию, что облегчает их прохождение.Источники растворимой клетчатки включают овсянку, бобы, фрукты, овощи, псиллиум, семена и орехи.
  • Нерастворимые волокна не впитывают воду. Этот тип волокна помогает перемещать отходы по кишечнику. Нерастворимая клетчатка также выводит вредные бактерии из кишечника. Источники нерастворимой клетчатки включают отруби, цельнозерновую пшеницу, рожь, орехи, семена, кожуру фруктов и овощей.

Люди могут увеличить количество клетчатки в домашнем соке, оставляя кожицу на яблоках при выжимании сока, добавляя мякоть обратно в сок или добавляя фрукты с высоким содержанием клетчатки, например ягоды.

Они содержат сорбит.

Некоторые фрукты содержат сорбит, сахарный спирт, который втягивает воду в толстую кишку. Избыток воды в кишечнике способствует разжижению твердого стула, что облегчает его прохождение по пищеварительному тракту.

Фрукты, содержащие сорбит, включают:

  • яблок
  • груш
  • винограда
  • фруктов с косточками, таких как сливы, персики и абрикосы
  • сухофруктов, включая чернослив и финики

Чернослив - один из самых богатых фруктовые источники сорбита, поэтому они могут быть одним из лучших вариантов для облегчения запора.

Они содержат воду.

Обезвоживание - основная причина запоров. Пищеварительной системе нужно много воды, чтобы пищевые отходы не проходили через нее. В противном случае стул может стать твердым, бугристым и с трудом выводиться.

Обильное питье и полезные соки во многих случаях могут помочь облегчить запор.

Следующие ниже фруктовые соки содержат клетчатку, сорбит и воду, и они могут помочь при запоре.

Чернослив или сушеные сливы хорошо известны своим слабительным действием на организм.

Обзорное исследование 2014 года показало, что употребление 100 г чернослива в день улучшило частоту стула, а также его консистенцию, по сравнению с псиллиумом, который является распространенным безрецептурным слабительным, содержащим растворимую клетчатку.

Стоит отметить, что Калифорнийский совет по сушеной сливе финансировал это исследование.

Чернослив содержит большое количество пищевых волокон, но большая их часть теряется в процессе производства сока. Вместо этого сок чернослива действует как слабительное, потому что он содержит сорбит, магний и калий, которые улучшают работу кишечника.

О пользе сока чернослива читайте здесь.

Поскольку чернослив сушеный и запечатанный, люди могут покупать его в Интернете.

Как приготовить сок из чернослива

Состав:

  • 300 г чернослива
  • 2 литра воды

Инструкции:

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды. Добавьте в кастрюлю 300 г чернослива. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. После закипания убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около 2 минут.
  2. Налейте чернослив и воду в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Если хотите, вылейте смешанную смесь через сито, чтобы удалить более крупные куски.
  4. Чернослив разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Полный рецепт можно найти здесь.

Сделайте зеленый смузи простым

Чтобы добавить больше клетчатки в сок чернослива и повысить содержание питательных веществ, попробуйте добавить шпинат и огурцы, чтобы приготовить слабительный смузи.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырого шпината
  • 1 стакан сливового сока
  • 1 стакан нарезанного огурца

Инструкции:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте воды, чтобы сделать смузи слишком густым.

Полный рецепт можно найти здесь.

Лимоны богаты витамином С, антиоксидантным соединением, которое поглощает воду в кишечнике. Повышение содержания воды в кишечнике может помочь смягчить стул и стимулировать дефекацию.

Легкое обезвоживание может вызвать запор. Увеличение потребления воды может помочь облегчить запор. У некоторых людей питьевая смесь лимона и воды может облегчить запор.

Люди могут добавлять в свой рацион лимонный сок и поддерживать организм увлажненным с помощью лимонной воды.По возможности используйте свежие лимоны местного производства.

Прочтите здесь о пользе лимонов и лимонной воды для здоровья.

Как приготовить лимонную воду

Чтобы приготовить лимонную воду, просто смешайте сок половинки лимона в стакане теплой воды. Попробуйте пить эту смесь на ночь и первым делом утром.

Не забывайте пить воду в течение дня.

Употребление яблок может помочь облегчить запор, так как они содержат много пищевых волокон и сорбита.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одно яблоко среднего размера содержит 4,4 г клетчатки и 18,91 г сахара. Яблоки также содержат витамин С, кальций и витамин А, среди других питательных веществ.

Яблоки также содержат пектин, водорастворимую клетчатку, способствующую опорожнению кишечника.

Яблочный сок содержит относительно высокое количество фруктозы по сравнению с другими фруктами. Употребление большого количества яблочного сока может вызвать дискомфорт при пищеварении у людей с чувствительным кишечником.

Приготовление сока из яблок также значительно снижает содержание в них клетчатки, что может сделать яблочный сок менее эффективным, чем другие соки, для облегчения запора.

По возможности используйте свежие местные органические яблоки.

Прочтите о пользе яблок для здоровья здесь.

Как приготовить яблочный сок

Люди могут выжимать сок из яблок целиком и пить его или добавлять яблочный сок в другие соки или смузи. При приготовлении яблочного сока дома не снимайте кожицу, чтобы не пропустить больше клетчатки.При этом после отжима сока останется лишь небольшое количество.

При приготовлении сока дома или покупке его в супермаркете добавьте или обратите внимание на следующие ингредиенты, чтобы обеспечить еще больше полезных питательных веществ, добавить клетчатку и облегчить запор:

  • ягоды
  • шпинат
  • брокколи
  • морковь
  • сельдерей
  • льняное семя
  • семена псиллиума
  • корень имбиря
  • яблочный уксус
  • кокосовое масло

Люди могут делать соки дома или покупать их в магазинах.

Чтобы избежать побочных эффектов, людям следует начинать с употребления небольшого количества сока. Попробуйте четверть или половину порции в течение первых нескольких дней.

Люди, которые могут переносить небольшое количество сока, могут постепенно увеличивать потребление сока, пока не достигнут 1-2 порций в день. Руководства часто предполагают, что это от 4 унций (полстакана) до 8 унций (1 чашка).

Увеличивайте количество пищевых волокон медленно в течение нескольких дней или недель, так как резкое увеличение может вызвать дискомфорт в области пищеварения, диарею и даже усугубить запор.

Покупая готовые соки, старайтесь покупать 100% фруктовые соки. Некоторые фруктовые соки и морсы содержат фруктовый концентрат и много добавленного сахара. Эти типы соков не принесут такого же облегчения от запора, как 100-процентный фруктовый сок.

Помимо фруктовых соков, люди могут избавиться от запоров, если внести простые изменения в свой рацион и образ жизни.

Изменения в питании и образе жизни, которые могут помочь облегчить запор, включают:

  • увеличение потребления клетчатки из твердых продуктов
  • употребление большого количества свежих фруктов и овощей
  • сохранение гидратации
  • ограничение потребления обработанной пищи
  • ограничение ежедневного потребления соли
  • увеличение Потребление калия
  • Регулярные упражнения

Употребление фруктового сока может помочь при запоре.Некоторые соки могут содержать небольшое, умеренное или высокое количество пищевых волокон, сорбита или других питательных веществ, поддерживающих здоровье пищеварительной системы.

Для еще большего облегчения запора люди могут изменить свой рацион и образ жизни. Диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием обработанных пищевых продуктов также помогают уменьшить запоры.

Людям следует связаться со своим лечащим врачом, если их запор не исчезнет после внесения перечисленных выше изменений в диету и образ жизни.

.

Смотрите также