Продукты содержащие большое количество мочевой кислоты


Мочевая кислота в продуктах питания

Часто страдаете от болезненных камней в почках или подагры? Если это так, то, возможно, в вашем организме переизбыток мочевой кислоты. Мочевая кислота является естественным побочным продуктом метаболических процессов. Наличие небольшого количества этого вещества в организме является нормальным, но более высокий ее уровень оказывает вредное воздействие на здоровье.

Что такое мочевая кислота

Мясо, лекарства и алкогольные напитки считаются продуктами с высоким содержанием мочевой кислоты, так как они содержат соединения, называемые пуринами. Когда пурины усваиваются, они открывают доступ мочевой кислоте к кишечнику и печени, после чего она транспортируется к почкам и в норме выводится вместе с мочой.

Из организма большинства людей мочевая кислота выводится легко. Другим, однако, не так везет. Люди с проблемами почек обычно имеют высокий уровень мочевой кислоты в теле — это состояние известно как гиперурикемия. К группе риска также относятся беременные женщины, диабетики, больные раком и мужчины в возрасте 65 лет и старше. Вы также можете страдать гиперурикемией, если ваш рацион состоит в основном из продуктов, богатых пурином. Чрезмерное потребление такой пищи, как мясо и морепродукты, может привести к потреблению слишком большого количества мочевой кислоты. Когда это происходит, она кристаллизуется и вызывает проблемы с почками и суставами.

Симптомы избытка мочевой кислоты

Когда кристаллики мочевой кислоты оседают в суставах, они вызывают состояние, называемое подагрой. Люди с подагрой могут столкнуться с болью, отеками и нарушением подвижности. Другие общие симптомы — болезненность большого пальца ноги и шелушение, зуд кожи вокруг пораженных суставов.

Чрезмерное количество мочевой кислоты может также сказаться на состоянии почек. При этом может наблюдаться дискомфорт при мочеиспускании, усталость, судороги мышц, тошнота и боли. Если в почках образуются камни, это может сопровождаться болью в животе, а также появлением мутной, коричневой, розовой или красной мочи.

Содержание пуринов в продуктах питания (в мг/100г)

Содержание пуринов в хлебо-булочных изделиях (в мг/100г)

Содержание пуринов в мясе и субпродуктах (в мг/100г)

Содержание пуринов в мясных продуктах (в мг/100г)

Содержание пуринов в птице и яйцах (в мг/100г)

Содержание пуринов в рыбных продуктах (в мг/100г)

Содержание пуринов в овощах (в мг/100г)

Содержание пуринов в ягодах и фруктах (в мг/100г)

Содержание пуринов в сырах (в мг/100г)

Содержание пуринов в дрожжах (в мг/100г)

Содержание пуринов в бобовых (в мг/100г)

Содержание пуринов в крупах (в мг/100г)

Содержание пуринов в орехах и семенах(в мг/100г)

Содержание пуринов в грибах(в мг/100г)

Содержание пуринов в пресноводной рыбе(в мг/100г)

Содержание пуринов в морской рыбе (в мг/100г)

Содержание пуринов в морепродуктах и ракообразных (в мг/100г)

Продукты с высоким содержанием мочевой кислоты

Как упоминалось ранее, уровень мочевой кислоты может быть увеличен некоторыми продуктами. Это, в первую очередь, мясные субпродукты, такие как печень и почки животных, некоторые морепродукты, особенно сардины, гребешки, анчоусы и сельдь. Любители пива также должны постараться уменьшить его потребление.

Продукты с низким содержанием мочевой кислоты

К счастью, есть продукты, которые вы можете есть для нормализации уровня мочевой кислоты. Цитрусовые, такие как лимон, лайм и апельсины, содержат лимонную кислоту и витамин С, которые помогают растворить кристаллы этого вещества. Другие борцы с гиперурикемией — голубика, яблоки и вишни. Отличным средством также являются овощные соки. Благодаря своей щелочности, они помогают нейтрализовать кислую окружающую среду. Если вы не любитель овощных соков, попробуйте смузи. Смешайте в блендере обезжиренное молоко со свежими яблоками, горстью цельных зерен и семенами подсолнечника — и у вас получится мощный целебный напиток.

Чтобы держать под контролем уровень мочевой кислоты, начинайте свой день с чашки зеленого чая или лимонной воды. Добавьте в рацион чечевицу, помидоры и зеленые листовые овощи. Поддержание нормального уровня мочевой кислоты может защитить ваше тело от болезней почек, подагры и многих других заболеваний. Контролируйте потребление мяса, морепродуктов и алкоголя и постарайтесь наполнить свой рацион как можно большим количеством овощей, фруктов и семян.

Список 10 лучших продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты, которые помогут избежать приступов подагры много разнообразной еды. Хотя большая часть мочевой кислоты растворяется в нашей крови, а также выводится с мочой, чрезмерный уровень мочевой кислоты может вызвать множество проблем со здоровьем, особенно подагру. Продукты с высоким содержанием пуринов повышают уровень мочевой кислоты в крови и, следовательно, также известны как продукты с высоким содержанием мочевой кислоты.

В рамках написания этой статьи AllRemedies.com представит вам список из 10 продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты, которые помогут вам избежать их употребления и тем самым предотвратить риск приступов подагры. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать больше!

1. Красное мясо

Красное мясо - один из конкретных продуктов, которые содержат больше мочевой кислоты, чем другие продукты в вашем рационе.Тем не менее, птица и белое мясо, такое как свинина, также богаты мочевой кислотой, поэтому лучше всего свести потребление мяса и дикого мяса к минимуму. Если у вас высокий уровень мочевой кислоты или подагра, вам следует избегать этого мяса или, по крайней мере, ограничиться 4-6 унциями в день. Вместо этого вы можете постоянно сочетать фрукты и овощи с едой и закусками.

2. Мясо органов

Партнерские решения AllRemedies

Продолжайте задавать вопросы, пока не получите нужный ответ!

Все медицинские эксперты готовы ответить на ваши вопросы онлайн или по телефону.

Подобно белому и красному мясу, субпродукты также содержат большое количество мочевой кислоты. Хотя вы можете наслаждаться луком или печенью на ужин, лучше сократить это блюдо, а также другие продукты, которые включают мясные субстраты, такие как сладкий хлеб, язык, рубец и паштет.

3. Морепродукты и рыба

Если вы любитель морепродуктов, вы будете разочарованы, узнав, что морепродукты и рыба запрещены во время обострения подагры, потому что они являются другими источниками мочевой кислоты (пурины ) в вашем рационе.Кроме того, следует сократить употребление сельди, анчоусов, тунца, сардин и другой жирной рыбы на обеденном столе, поскольку они не только усугубляют симптомы подагры, но и вызывают их. Однако, когда подагра находится под контролем, можно побаловать себя гребешками, креветками, лобстерами, крабовым лососем или угрем. Вы должны быть уверены, что съедаете не более 4-6 унций в день, какие бы виды морепродуктов и рыбы вы ни выбрали.

4. Пиво и алкоголь

На самом деле пиво в два раза хуже для людей с подагрой, чем морепродукты и мясо.Это потому, что это повысит уровень выработки мочевой кислоты в организме и затруднит выведение излишка мочевой кислоты. Хотя алкоголь не имеет большого вреда по сравнению с пивом, он все же может повышать уровень мочевой кислоты. Следовательно, большинство врачей всегда рекомендуют избегать употребления пива и спиртных напитков, если вы страдаете подагрой.

5. Напитки с высоким содержанием сахара

Не стоит покупать газированные напитки и фруктовые соки с фруктовым сахаром. Эти напитки содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который стимулирует выработку мочевой кислоты.Согласно исследованиям, женщины и мужчины, которые потребляют много фруктозы и употребляют много напитков с кукурузным сиропом фруктозы, имеют более высокий риск развития подагры. Вместо сладких напитков можно употреблять воду, кофе, чай или чистый свежевыжатый сок.

6. Спаржа и шпинат

Фактически, продукты животного происхождения - не единственные продукты с высоким содержанием мочевой кислоты.

Некоторые овощи, такие как спаржа и шпинат, также могут вызвать обострение подагры.Однако они не причиняют большого вреда по сравнению с продуктами животного происхождения. Мочевая кислота из овощей также легче выводится из организма, чем мочевая кислота из морепродуктов и мяса.

7. Цветная капуста

Цветная капуста - безвкусный овощ, богатый мочевой кислотой. Однако овощи могут помочь вашему организму избавиться от мочевой кислоты и пуринов, поэтому вам не нужно полностью исключать их из рациона. Кроме того, в них также есть питательные вещества, которые могут снизить инсулинорезистентность, которая играет жизненно важную роль в борьбе с обострениями подагры.

8. Фасоль, горох и другие бобовые

Фасоль, горох и другие бобовые также имеют хорошие источники мочевой кислоты, что может сделать их плохим источником пищи для людей, страдающих подагрой. По данным World’s Healthiest Foods, в горохе содержится умеренно высокое количество мочевой кислоты, которое составляет от 5 до 100 миллиграммов мочевой кислоты на порцию в 3,5 унции. Однако, когда горох, шпинат и спаржа едят в сыром виде, они причинят меньше вреда, чем приготовленный, если вы потребляете небольшую порцию.

9. Грибы

Если вы думаете о грибах как о заменителе мяса, вам следует подумать о другом. На самом деле, как и бобовые, считается, что грибы содержат умеренно высокое количество мочевой кислоты.

10. Овес

Хотя было некоторое обсуждение точного количества мочевой кислоты, которое содержится в овсе, овсяные хлопья и другие продукты, содержащие овес, доставляют умеренное количество мочевой кислоты.Большинство врачей рекомендуют тем, кто страдает подагрой, ограничить потребление овсянки, а также других продуктов на основе овса.

Хотя этот список может показаться обескураживающим, если вы страдаете подагрой, многие из этих продуктов все еще можно употреблять при условии, если вы принимаете только небольшие порции и принимаете их, когда у вас нет приступа подагры. Кроме того, другие продукты, такие как кофе, чай, цитрусовые, продукты, богатые сложными углеводами, и продукты, богатые молочными продуктами, могут предотвратить обострения подагры и поэтому рекомендуются тем, у кого подагра.

Если вы хотите узнать больше о суперпродуктах или других витаминах и минералах, перейдите на нашу главную страницу Superfoods . Прочитав статью «Десять продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты», надейтесь, что она поможет вам определить продукты, богатые мочевой кислотой, и избегать их употребления ради вашего здоровья. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы знаете другие продукты с высоким содержанием мочевой кислоты, чтобы избежать приступов подагры, оставьте их ниже.

.

продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты

В то время как пурин важен для организма, процесс переработки клеток вызывает разрушение пуринов. При этом образуется побочный химический продукт, известный как мочевая кислота. В то время как организм вырабатывает приемлемые уровни мочевой кислоты, это нормально, однако высокие уровни вызывают накопление, которое вредно для здоровья. Мочевая кислота, как правило, растворяется в крови и попадает в почки для выведения с мочой. Однако, когда организм производит чрезмерное количество мочевой кислоты или не вымывает мочевую кислоту должным образом, это может привести к состоянию, известному как гиперурикемия.Это может вызвать различные проблемы со здоровьем, включая развитие болезненного заболевания суставов, известного как подагра. Накопление мочевой кислоты часто связывают с диетой с высоким содержанием пуринов, поэтому вам лучше контролировать потребление продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты, перечисленных ниже.

Список продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты

Различные факторы способствуют чрезмерному развитию мочевой кислоты в крови. Они могут варьироваться от ожирения и проблем с почками до употребления диуретиков или иммунодепрессантов. Однако различные продукты также могут способствовать чрезмерному образованию мочевой кислоты в крови.Если вы страдаете подагрой, знание продуктов, содержащих большое количество пуринов, может помочь вам лучше предотвратить приступ подагры.

  • Мясо - Из всех продуктов с высоким содержанием пуринов мясо занимает первое место. Мясные субпродукты, такие как печень, сердце, почки и мозг, содержат наибольшее количество пуринов. Если вы страдаете подагрой, вам следует полностью избегать употребления субпродуктов и красного мяса, таких как говядина и свинина. Бекон содержит высокий уровень пурина, поэтому его следует строго избегать.Птицу, такую ​​как курица и индейка, можно употреблять только в умеренных количествах.
  • Морепродукты - Следует избегать морепродуктов, поскольку они также содержат высокий уровень пуринов. Моллюски, такие как крабы, омары и креветки, сардины, тунец, скумбрия, сельдь, палтус и лосось, - это некоторые морепродукты с высоким содержанием пуринов.
  • Овощи - Хотя некоторые овощи содержат много пуринов, что делает их в списке продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты, их не так много, как в мясных субпродуктах и ​​морепродуктах.Однако их избегание или умеренное использование может быть полезным для предотвращения приступов подагры. Некоторые овощи с высоким содержанием пуринов - это грибы, черный грамм, фасоль, горох, чечевица, брокколи, цветная капуста, морковь, баклажаны и шпинат.
  • Дрожжи - Следует избегать любых пищевых продуктов, содержащих дрожжи, поскольку они также содержат высокий уровень пуринов. Различные алкогольные напитки, особенно пиво и хлеб, содержат чрезмерно большое количество пуринов. Пациентам с подагрой следует полностью избегать их, чтобы предотвратить приступы подагры.
  • Фрукты - Есть также много фруктов с высоким содержанием пуринов. К ним относятся сухофрукты, такие как финики и инжир, и свежие фрукты, такие как бананы, авокадо, яблоки, киви, крыжовник, ананас и т. Д.

Как снизить уровень мочевой кислоты

Есть два метода, которые можно использовать для снижения уровня мочевой кислоты в организме за счет отказа от продуктов, содержащих пурины, и лекарств.

Увеличение количества углеводных продуктов и фруктов с высоким содержанием воды полезно для предотвращения подагры.Так же, как есть продукты с мочевой кислотой, есть также продукты, которые могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, например, ягоды, яблоки, семена сельдерея, зеленый чай, оливковое масло и т. Д. Постарайтесь уменьшить потребление соды и алкоголя. И поддерживайте здоровую массу тела, чтобы предотвратить повышение уровня мочевой кислоты.

Хотя ваша диета может существенно повлиять на поддержание надлежащего уровня мочевой кислоты, врач также может назначить вам лекарства. При правильном питании и приеме лекарств вы сможете лучше контролировать приступы подагры.

.

Как снизить уровень мочевой кислоты: естественным образом снизить уровень

Обзор

Мочевая кислота - это естественный продукт жизнедеятельности при переваривании продуктов, содержащих пурины. Высокие уровни пуринов содержатся в некоторых продуктах, таких как:

  • определенные виды мяса
  • сардины
  • сушеные бобы
  • пиво

Пурины также образуются и распадаются в организме.

Обычно ваше тело фильтрует мочевую кислоту через почки и с мочой. Если вы потребляете слишком много пурина в своем рационе или если ваше тело не может достаточно быстро избавиться от этого побочного продукта, мочевая кислота может накапливаться в вашей крови.

Высокий уровень мочевой кислоты известен как гиперурикемия. Это может привести к заболеванию, называемому подагрой, которое вызывает болезненные ощущения в суставах, в которых накапливаются кристаллы уратов. Это также может сделать вашу кровь и мочу слишком кислыми.

Мочевая кислота может накапливаться в организме по многим причинам. Вот некоторые из них:

  • диета
  • генетика
  • ожирение или избыточный вес
  • стресс

Определенные нарушения здоровья также могут привести к высокому уровню мочевой кислоты:

Прочтите, чтобы узнать, как снизить уровень мочевой кислоты в ваше тело естественно.

Вы можете ограничить источник мочевой кислоты в своем рационе. Продукты, богатые пуринами, включают некоторые виды мяса, морепродуктов и овощей. Все эти продукты выделяют мочевую кислоту при переваривании.

Избегайте или уменьшите потребление таких продуктов, как:

  • субпродукты
  • свинина
  • индейка
  • рыба и моллюски
  • гребешки
  • баранина
  • телятина
  • цветная капуста
  • горох
  • сушеные бобы
  • 9000 грибы

Здесь вы найдете советы по соблюдению диеты с низким содержанием пуринов.

Сладкие продукты

Хотя мочевая кислота обычно связана с продуктами, богатыми белком, недавние исследования показывают, что сахар также может быть потенциальной причиной. Добавленные в пищу сахара включают, среди прочего, столовый сахар, кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Сахар фруктоза - это основной вид простого сахара в обработанных и рафинированных пищевых продуктах. Исследователи обнаружили, что этот тип сахара, в частности, может привести к высокому уровню мочевой кислоты.

Проверьте этикетки на пищевых продуктах на предмет добавления сахара.Употребление большего количества цельных продуктов и меньшего количества рафинированных упакованных продуктов также может помочь вам сократить потребление сахара и при этом придерживаться более здоровой диеты.

Сладкие напитки

Сладкие напитки, газированные напитки и даже свежие фруктовые соки содержат фруктозу и сахар, содержащий глюкозу.

Вы также должны помнить, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит смесь фруктозы и глюкозы, обычно с 55% фруктозы и 42% глюкозы. Это похоже на соотношение 50 процентов фруктозы и 50 процентов глюкозы в столовом сахаре.

Фруктоза из рафинированного сахара в соке или других продуктах всасывается быстрее, чем сахар из продуктов с естественным составом, которые необходимо расщеплять в организме. Более быстрое усвоение рафинированного сахара повышает уровень сахара в крови, а также приводит к увеличению количества мочевой кислоты.

Замените сладкие напитки фильтрованной водой и смузи с высоким содержанием клетчатки.

Пейте больше воды

Обильное питье помогает почкам быстрее выводить мочевую кислоту. Всегда держите при себе бутылку с водой.Установите будильник каждый час, чтобы напомнить вам о нескольких глотках.

Употребление алкоголя может вызвать обезвоживание. Это также может вызвать повышенный уровень мочевой кислоты. Это происходит потому, что ваши почки должны сначала отфильтровать продукты, которые попадают в кровь из-за алкоголя, а не мочевой кислоты и других отходов.

Некоторые виды алкогольных напитков, например пиво, также содержат много пуринов.

Наряду с диетой лишние килограммы могут повысить уровень мочевой кислоты. Жировые клетки производят больше мочевой кислоты, чем мышечные клетки.Кроме того, из-за лишних килограммов почкам становится труднее отфильтровывать мочевую кислоту. Слишком быстрая потеря веса также может повлиять на уровень.

Если у вас избыточный вес, лучше избегать причудливых диет и чрезмерных диет. Поговорите с диетологом о здоровом питании и плане похудания, которому вы можете следовать. Ваш врач может порекомендовать здоровый вес для вашего типа телосложения.

Проверьте уровень сахара в крови при посещении врача. Это важно, даже если у вас нет сахарного диабета.

Взрослые с диабетом 2 типа могут иметь слишком много инсулина в кровотоке. Этот гормон необходим для перемещения сахара из крови в клетки, где он может обеспечивать работу всех функций организма. Однако слишком много инсулина приводит к избытку мочевой кислоты в организме, а также к увеличению веса.

Люди с состоянием, называемым предиабетом, также могут иметь высокий уровень инсулина и повышенный риск диабета 2 типа.

Ваш врач может захотеть проверить ваш уровень инсулина в сыворотке помимо уровня глюкозы в крови, если есть подозрение на инсулинорезистентность.

Употребление большего количества клетчатки поможет вашему организму избавиться от мочевой кислоты. Клетчатка также может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и инсулина. Он также увеличивает чувство насыщения, помогая снизить риск переедания.

Добавляйте не менее 5-10 граммов растворимой клетчатки в день в цельные продукты, такие как:

  • свежие, замороженные или сушеные фрукты
  • свежие или замороженные овощи
  • овес
  • орехи
  • ячмень

Стресс, плохой сон и слишком мало упражнений могут усилить воспаление.Воспаление может вызвать высокий уровень мочевой кислоты.

Практикуйте осознанные техники, такие как дыхательные упражнения и йога, чтобы помочь вам справиться со стрессом. Запишитесь на занятия или воспользуйтесь приложением, которое напоминает вам о необходимости дышать и растягиваться несколько раз в день.

Соблюдайте правила гигиены сна, например:

  • избегайте цифровых экранов в течение двух-трех часов перед сном
  • спать и просыпаться в определенное время каждый день
  • избегайте кофеина после обеда

Поговорите со своим врачом, если у вас бессонница или трудности с засыпанием.

Некоторые лекарства и добавки также могут вызывать накопление мочевой кислоты в крови. К ним относятся:

Если вам нужно принимать какие-либо из этих лекарств и у вас гиперурикемия, ваш врач может вместе с вами подобрать хорошую альтернативу.

Диета, упражнения и другие изменения в здоровом образе жизни могут облегчить подагру и другие заболевания, вызванные высоким уровнем мочевой кислоты. Однако они не всегда могут заменить необходимое лечение.

Принимайте все прописанные лекарства в соответствии с указаниями врача.Правильное сочетание диеты, упражнений и лекарств может помочь сдержать симптомы.

Может показаться, что есть много продуктов, которых следует избегать, чтобы снизить уровень мочевой кислоты. Лучший способ ограничить употребление этих продуктов - составить еженедельный план питания. Поговорите со своим диетологом, чтобы он помог составить для вас лучший план диеты.

Составьте в списке покупок список продуктов, которые вам следует есть, а не то, что вам нельзя есть. Придерживайтесь этого списка, когда покупаете продукты. Вы также можете присоединиться к онлайн-группе поддержки для людей с заболеваниями, связанными с мочевой кислотой, чтобы получить больше идей о том, как приготовить для вас лучшую еду.

.

продуктов с мочевой кислотой | Новое руководство по здоровью

Пурин - один из неотъемлемых компонентов ДНК, а также природное вещество, которое в изобилии содержится в ряде пищевых продуктов. Мочевая кислота - это конечный продукт метаболизма пуринов в организме и один из токсичных метаболитов, который необходимо вывести из организма, чтобы предотвратить состояние токсичности. Обычно почки выводят мочевую кислоту с мочой. Когда нормальные выделительные функции почек нарушаются в результате нарушения кровообращения или внутренних нарушений почек или выделительной системы, накопление мочевой кислоты в организме приводит к различным болезненным состояниям, таким как подагра, диабет, заболевание почек, артрит и т. Д.

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови может быть вызван приемом пищи, богатой пуринами, побочным эффектом химиотерапии, а также определенными заболеваниями, такими как почечная недостаточность и отравление свинцом. Обычно он накапливается в суставах и проявляется такими симптомами, как покраснение, отек, воспаление и сильная боль в суставе колена, локтя, запястья, лодыжки и окружающих тканей. Нормальный уровень кислоты в моче в крови составляет от 3 до 7 мг / дл. Ешьте продукты с низким содержанием мочевой кислоты и избегайте продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты, чтобы предотвратить возникновение нежелательных состояний.

Продукты с низким содержанием мочевой кислоты

Диета играет важную роль в регулировании уровня мочевой кислоты в крови. Это не определенное лечение, но диета с низким содержанием мочевой кислоты рекомендуется людям с повышенным уровнем, чтобы облегчить симптомы и предотвратить дальнейшие осложнения. Пациентам с высоким уровнем мочевой кислоты рекомендуются определенные продукты. Сюда входят продукты с высоким содержанием калия и сложных углеводов и с низким содержанием белков и пуринов.

Основные принципы приготовления каждого вида продуктов питания перечислены ниже:

1.Продукты, богатые калием

Диета с мочевой кислотой включает злаки и цельнозерновые продукты, поскольку они содержат большое количество клетчатки, углеводов и мало жиров. Рекомендуются продукты, богатые калием, поскольку он играет жизненно важную роль в повышении выведения мочевой кислоты. Вот список продуктов, богатых калием.

  • Белая фасоль
  • Темно-зеленые листовые овощи
  • Йогурт
  • Курага
  • Рыба (лосось)
  • Авокадо
  • Бананы
2.Продукты, богатые комплексными белками

Сложные продукты, богатые белком, рекомендуются пациентам с высоким содержанием мочевой кислоты для уменьшения выработки токсичных метаболитов. Употребление яичного белка три-четыре раза в неделю помогает получить необходимый белок без потребления большого количества пуринов. Ознакомьтесь со списком продуктов, богатых белком, которые могут употреблять пациенты с высоким уровнем мочевой кислоты.

  • Орехи и семена (тыква, семена арбуза, миндаль, тыква, арахис).
  • Йогурт, молоко и соевое молоко
  • Тофу
  • Постная говядина и телятина
  • Рыба (тунец, лосось, палтус)
  • Грудка индейки (и куриная грудка)
3.Продукты с низким содержанием белка и пуринов

Исследования показывают, что вишня полезна для выведения мочевой кислоты, поскольку она содержит химическое соединение, которое помогает детоксикации организма. Время от времени употребление от 30 до 40 вишен очень помогает предотвратить острый приступ; кроме того, можно добиться скорейшего исчезновения симптомов и выздоровления, если употреблять вишню во время острого приступа . Другими полезными в этом отношении вариантами с низким содержанием белка и пурина являются:

  • Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия
  • Зеленые листовые овощи
  • Рыба
  • Птица и мясо
  • Яйца
Другие продукты, помогающие снизить уровень мочевой кислоты
Настоятельно рекомендуется

Орехи, так как они содержат белок, витамин Е и другие питательные вещества.Это также помогает снизить высокий уровень холестерина. Другие продукты с низким уровнем мочевой кислоты:

  • Ананас
  • Лимон
  • Пищевые волокна
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Петрушка
  • Краснокочанная капуста
  • Кукуруза
  • Рис

Продукты с высоким содержанием мочевой кислоты

Есть ряд продуктов с более высоким содержанием мочевой кислоты.Для достижения наилучших результатов и уменьшения частоты и частоты приступов пациенты с гиперурикемией должны избегать продуктов с высоким содержанием пурина и белка. Вот список продуктов с высоким содержанием пурина и белков:

  1. Мясо. Мясо - хороший источник пуринов, особенно баранина, говядина и свинина. Мозг, почки, печень и курица с кожей - это пища с высоким содержанием пуринов. Так что мяса и мясных продуктов лучше избегать
  2. Некоторые овощи. Некоторые овощи также содержат большое количество пуринов.В его состав входят грибы, шпинат, горох, чечевица, спаржа, цветная капуста, фасоль и овсянка.
  3. Морепродукты. Некоторые морские продукты чрезвычайно богаты пуринами и, следовательно, выделяют много мочевой кислоты после метаболизма. Известно, что такие морепродукты, как треска, пикша, гребешок, сельдь, сардины, форель и анчоусы, выделяют высокий уровень мочевой кислоты.
  4. Спирт. Умеренное потребление - не проблема, но сильное потребление (более 3 раз в день) может усугубить состояние, нарушая работу ферментов печени.

Рекомендуемый план питания с низким содержанием мочевой кислоты

План питания один

Завтрак

1/2 стакана апельсинового сока

2 Вареное яйцо (белок)

2 ломтика пшеничного хлеба с сыром

Полдник

1 банан

1 стакан 2-процентного молока

Обед

Запеченный картофель с 1 чайной ложкой маргарина

1 тарелка фруктового салата

Полдник

1 стакан молока или йогурта

1/2 стакана клубничного сока

Ужин

1 чашка брокколи

1/2 стакана вареных или нарезанных овощей

1 унция.лосось

Закуска перед сном

1 стакан ананасового сока

1 груша

План питания Два

Завтрак

1 чашка чая

2 ломтика цельнозернового хлеба

1 банан

Полдник

Обезжиренное молоко 1/2 стакана

1 яйцо (вареное)

Обед

1 порция простого риса.

1 стакан йогурта

1/2 стакана вареной фасоли

1 лосось

Полдник

1 стакан свежего сока

2 ломтика хлеба с арахисом

Ужин

1 стакан макарон из цельной пшеницы

1 чашка овощного салата

Закуска перед сном

1 стакан обезжиренного молока

1 груша

Управление питанием всегда играет жизненно важную роль в контроле многих заболеваний.Если у вас есть выявленное заболевание, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы составить план диеты для контроля выработки мочевой кислоты.

.

Смотрите также