Продукты содержащие глютен и казеин


В каких продуктах содержится глютен, лактоза и казеин?

Глютен, а другими словами клейковина, представляет собой сложный природный белок, находящийся в составе множества злаковых, например, таких, как пшеница, овес, рожь, ячмень. Его основное склеивающее свойство (благодаря чему появилось второе название) повсеместно используется в пищевой промышленности. Дело в том, что при взаимодействии с водой он густеет, становясь плотноватой, изменяющей форму массой. Без добавления воды глютен являет собой порошкообразное вещество.

Глютен в производстве

Вы, наверное, догадались, какие конкретно фабрики используют в своем производстве глютен. Верно, это фабрики, на которых производят хлебобулочные, а также мясные изделия.

Помимо того, что глютен помогает при создании однородной смеси из муки, он еще и является добавкой в фарш, колбасные изделия, различные соусы, мороженое. Благодаря этому белку заготовки будут долго сохранять свою форму и иметь более длительные сроки хранения. Также глютен используют в шоколадной продукции (и даже при производстве карамели и драже) и напитках на основе злаковых (водка, пиво, виски).

Теперь вы и сами сможете ответить на вопрос о том, в каких продуктах содержится глютен. Очевидно, что им богаты выпечка, любые хлебобулочные изделия (включая хлебцы), макароны, хлопья, сухие завтраки, кетчупы и уксусы на основе стабилизаторов, консервации на основе загустителей, изделия из колбасы или фарша, йогурты, сырки и сырковые массы, фасованный творог, сливки, маргарин.

В каких продуктах содержится глютен пшеницы? Его находим в пшеничной крупе, хлебе, макаронах, сухих завтраках. Из напитков содержанием глютена отличаются алкогольные (о которых мы говорили выше), растворимый кофе, какао, гранулированный чай, газированные. Кроме всего этого, он обнаруживается в продуктах, в составе которых есть жирные кислоты Е471, краситель Е150а, мальтит Е965, мальтол Е636, изомальтол Е953. Некоторые витамины и лекарства также содержат определенное количество глютена. К первым относятся препараты «Джунгли» и «Компливит», а ко вторым – средства «Фестал», «Мезим-форте», «Аллохол», «Аминалон», «Арбидол», «Фитолизин гель», «Аэровит», «Ибупрофен», «Пентоксил», «Фуросемид». Можно перечислить еще множество различных таблеток с наличием в их составе сложного природного белка, однако если вы опасаетесь его, читайте инструкцию. В ней должно быть указано, входит ли в состав препарата мука.

Так какие же продукты не содержат глютен?

На основе знаний о том, где мы можем найти глютен, можно сказать, где мы его ну никак не найдем. Из круп - это гречка, рис, кукуруза, из бобовых – горох, соя, фасоль, чечевица. Глютена нет в орехах, фруктах, овощах и яйцах, любом мясе, морепродуктах, натуральной продукции из молока и натуральных соусах, хлебобулочных изделиях без глютеновой муки.

Можно ли употреблять глютен и какой от него вред?

Больше да, чем нет. Не торопитесь удалять из своего рациона глютен, опасаясь, что он навредит вашему здоровью, ухудшит состояние кожи, вызовет ряд заболеваний. Будьте благоразумны! Ничто в умеренных дозах не может навредить. Ценный растительный белок, коим является глютен, нельзя исключать. К тому же, выбирая продукты, его не содержащие, вы автоматически лишаете себя ряда других питательных веществ (которые могли бы быть в этой каше, например). Возрастет возможность аллергии у детей, которым до семи месяцев не давали продукты с глютеном.

Прекратить потребление глютена нужно только в том случае, если у вас есть к нему чувствительность. Первыми симптомами, которые намекнут вам на это, являются головные боли, слабость и неприятные ощущения в животе или вздутия. Некоторые люди страдают целиакией – непереносимостью глютена. Чтобы сохранить здоровье в целом и в особенности здоровье желудочно-кишечного тракта, придется тщательно изучать состав продукта на отсутствие в нем природного белка.

Незаменимый казеин

Казеин, как и глютен, – сложный природный белок, однако молочного происхождения. Нашему организму необходим казеин, обладающий массой полезных свойств! В нем содержится кальций, незаменимые аминокислоты, фосфор, биоактивные молочные пептиды. Удивительно, но казеин является неограниченной пищевой добавкой (по данным ВОЗ и FAO). Он способен на длительное время обеспечить наш организм энергией, чем могут воспользоваться желающие сбросить лишний вес и следящие за своей фигурой. Особая польза от казеина заключается в положительном действии на мышечную и кровеносную системы.

В каких продуктах содержится казеин


Основные источники казеина – молоко (коровье, козье), кефир, йогурт, сметана, простокваша, ряженка, творог и творожные изделия, сливочное масло. Рекордсмен по его содержанию – это сыр. В нем содержится до 30% этого полезного натурального белка. Также вы обеспечите свой организм казеином при употреблении шоколада и выпечки на молочной основе, например, такой как творожная сдоба, чизкейки или сырники с творогом. Однако вы же понимаете, что лучше скушать сыр или выпить стакан молока, чем съесть чизкейк (если ваша цель - именно насыщение организма казеином или обеспечение его энергией).

Вред казеина

Казеин опасен только в том случае, если у вас есть непереносимость молока/лактозы. Но и при чрезмерном его употреблении (чем грешат спортсмены) могут быть вздутия живота, при этом возможна перегрузка печени и почек.

Лактоза - полезный сахар

Многие слышали этот термин и на вопрос «Что такое лактоза?», скорее всего, ответят, что это – молочный сахар. И они правы. Лактоза является природным сахаром, которым богаты продукты на основе молока. Основное ее предназначение – обеспечить нас глюкозой, которая образуется благодаря ее распаду. Также лактоза – это субстрат для развития лактобактерий, полезных нашему организму; она облегчает всасывание кальция, магния и железа, стимулирует нервную регуляцию, плюс предотвращает кариес. Несомненно, лактоза – очень полезный продукт.

Где же нам ее брать?

Если вы будете использовать в своем рационе молоко (коровье, козье, буйволиное), кефир, ряженку, простоквашу, сливки, сливочное масло, йогурт, сметану, творог, то сможете насытить организм лактозой. Также она есть в пахте, кумысе и молочной сыворотке. А что на счет какао, картофельного пюре, манной каши, маргарина, хлебобулочных изделий, мороженого, сгущенного молока и горького шоколада? Да, они тоже имеют некоторое количество лактозы! Особенно она важна в младенчестве и ее потребность восполняется за счет материнского молока.

К чему ведет избыток лактозы

При большом количестве лактозы возможны вздутия живота, жидкий стул или, наоборот, запоры. Также злоупотребление молочным сахаром вызывает аллергию. При непереносимости лактозы, соответственно, нужно избегать продуктов с ее наличием. Она может быть как врожденным заболеванием, так и возникшим с возрастом (в более старшие годы). Случай появления лактазной недостаточности с возрастом - вполне нормальный. Он обусловлен малым потреблением молока и молочных продуктов. Это лечится путем употребления лактазного фермента, заменяющего лактозу.

Итоги

Подводя итоги, вспомним, в каких продуктах какие вещества содержатся.

  1. Какие продукты содержат глютен и лактозу? Оба компонента присутствуют в сливках, йогурте, твороге.
  2. В каких продуктах содержится глютен и казеин? Оба компонента есть в йогуртах, сырках и твороге.

Теперь вы знаете, в каких продуктах содержится глютен и лактоза, а также казеин. Используя в своем рационе такой набор, вы одинаково насытите его всеми необходимыми компонентами!

Диета без глютена и казеина (GFCF)

Безглютеновая и без казеиновая диета (GFCF) стала одним из самых популярных диетических вмешательств при множестве состояний, в первую очередь при аутизме и синдроме раздраженного кишечника (IBS). Диета часто применяется пациентами или родителями аутичных детей после того, как они случайно обнаружили ее преимущества или услышали положительные отзывы других пациентов.

Практики альтернативной медицины часто рекомендуют пациентам диету без глютена и казеина, как и относительно небольшое количество врачей, специализирующихся на лечении определенных состояний.Однако обычные врачи редко рекомендуют диету GFCF в качестве лечения любого состояния, кроме случаев, когда присутствует аллергия как на глютен, так и на казеин.

Растет количество научных данных, свидетельствующих о том, что удаление глютена и казеина из рациона может быть полезным при аутизме, синдроме раздраженного кишечника и других хронических заболеваниях. В настоящее время большинство считает это исследование безрезультатным, и требуется более обширное исследование.Позже мы обсудим исследования использования диеты GFCF в конкретных условиях, чтобы помочь вам принять осознанное решение о том, может ли она быть полезной для вас, вашего ребенка или кого-то еще, кого вы знаете.

Следует отметить, что испытание диеты GFCF является относительно безопасным мероприятием, если диета остается сбалансированной, а результаты могут стоить затраченных усилий. Конечно, при рассмотрении вопроса о том, чтобы посадить вашего ребенка на диету GFCF, вы должны взвесить преимущества, поскольку, очевидно, особенно трудно ребенку быть лишенным еды, которая ему особенно нравится.

Как всегда, лучше всего обсудить такое лечение / диету со своим врачом или другим медицинским работником, например, диетологом или диетологом. Также может быть очень полезно поговорить с другими людьми со схожими проблемами со здоровьем, которые пробовали эту диету, помогло она им или нет.

Что такое глютен и казеин?

Глютен и казеин - пищевые белки. Глютен содержится в зернах, особенно в пшенице, а казеин содержится в молоке и молочных продуктах, особенно в сыре, поскольку казеин более концентрирован, чем в других молочных продуктах.

Основные источники глютена:

* В настоящее время не подтверждено, что овес является основным источником глютена. Исследования показали, что овес может быть проблемой только в том случае, если он загрязнен глютеном из других перечисленных зерен, когда они обрабатываются на том же предприятии.

Зерновые - единственная группа продуктов, содержащая глютен.

В среднестатистической западной диете пшеница является наиболее распространенным зерном, содержащим глютен.Пшеничная мука является основным ингредиентом таких основных продуктов питания, как хлеб и макаронные изделия. Он также используется для приготовления очень желанных продуктов, таких как печенье, торты и кондитерские изделия.

Ингредиенты, содержащие глютен, широко используются в пищевой промышленности, а это означает, что на полках супермаркетов и в кухонных шкафах / холодильниках есть много других менее очевидных источников глютена. Некоторые из них включают:

  • Супы
  • Соусы / Заправки
  • Сладости / Конфеты
  • Обработанное мясо, например.Колбасы
  • Солодовые напитки, например. Горячий шоколад
  • Готовая смесь специй и приправ
  • Сток или бульон


На упаковке пищевых продуктов часто указывается, содержит ли продукт глютен. Однако это не всегда так, и есть ряд ингредиентов, которые содержат скрытый глютен. При чтении этикеток продуктов питания люди, соблюдающие безглютеновую диету, должны обращать внимание на следующее:

  • Крахмал
  • Крахмал пищевой модифицированный
  • Гидролизованный растительный белок - HVP
  • Гидролизованный растительный белок - HPP
  • Текстурированный растительный белок - TVP
  • Связующие
  • Наполнители
  • Вспомогательные вещества
  • Солод
  • Мальто-декстроза

Основные источники казеина:

  • Молоко
  • Сыр
  • Йогурт
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Мороженое


Как и глютен, ингредиенты, содержащие казеин, широко используются в пищевой промышленности.Некоторые продукты, содержащие казеин, очевидны, но другие - гораздо менее. Многие из этих продуктов также содержат глютен. Вот некоторые распространенные продукты, которые могут содержать казеин:

  • Супы
  • Соусы / Заправки
  • Чипсы (Великобритания: чипсы) и другие пикантные закуски
  • Хлеб и прочее в сухарях
  • Соевые сыры
  • Вино
  • Жевательная резинка и леденцы
  • Крепленые злаки
  • Обработанное мясо
  • Батончики
  • Протеиновые коктейли


Опять же, как и глютен, производители часто указывают на упаковке, содержит ли продукт казеин или нет, но это не является обязательным требованием, поэтому тем, кто стремится избежать казеина, нужно обратить внимание на определенные ингредиенты.К ним относятся:

  • Сухое молоко
  • Сыворотка
  • Казеинат
  • Казеинат натрия
  • Казеиноген
  • Гидролизованный растительный белок - HVP


Также стоит отметить, что и глютен, и казеин обычно используются в качестве наполнителей в лекарствах, а также в качестве некоторых пищевых добавок.

Соблюдение диеты без глютена и казеина

Поначалу может показаться невыполнимой задачей избегать глютена и казеина, поскольку пшеница и молочные продукты являются основой типичной западной диеты, и на них основано очень много блюд.Нет сомнений в том, что исключить эти продукты из рациона - непростая задача, но это, безусловно, можно сделать, приложив определенные усилия и спланировав.

Дома - Как видно из предыдущего раздела, глютен и казеин могут быть скрыты во всех видах продуктов, которых вы просто не ожидали. Поэтому очень важно, совершая покупки в супермаркете, внимательно проверять ингредиенты на упаковке, обращая внимание на список ингредиентов выше. Конечно, если вы покупаете свежие продукты и готовите сами, риск намного меньше, чем если бы вы покупали заранее приготовленные блюда.Приготовление пищи в домашних условиях позволяет вам лучше контролировать то, что входит в ваш рацион.

Питание вне дома - Когда вы едите в ресторане, у вас гораздо меньше информации о том, что именно содержится в еде, которую вы едите. Очевидно, вы можете сделать правильный выбор, где поесть. Если вы придерживаетесь диеты без глютена и казеина, то вам действительно не стоит выбирать итальянскую кухню. Глютен и казеин вполне могут скрываться в посуде, о которой вы даже не подозреваете. Например, в крупных ресторанах быстрого питания выяснилось, что скромный картофель фри, который они подают, содержит в приправе как глютен, так и пшеницу.С другой стороны, рестораны становятся обычным явлением добавлять символы без глютена и молочных продуктов рядом с определенными блюдами в своих меню.

Альтернативы глютенсодержащим и молочным продуктам

Как только вы начнете искать, вы обнаружите, что на самом деле есть много хороших альтернатив продуктам, содержащим глютен и / или казеин. Когда вы познакомитесь с продуктами, которые не содержат этих белков, вы поймете, что на самом деле есть много питательных и вкусных продуктов, которые вы можете съесть.


Глютен

Важные зерна, НЕ содержащие глютен:

  • Рис
  • Кукуруза
  • Гречка
  • Просо
  • Киноа


Наиболее важными из них с точки зрения питания, безусловно, являются рис и кукуруза. Люди, избегающие глютена, могут свободно есть эти зерна, которые являются основными продуктами питания во многих странах мира.Поэтому поклонники азиатской и мексиканской кухни могут вздохнуть с облегчением (если избегать сыра). Это не все плохие новости для всех тех, кто любит итальянскую кухню, так как есть много пасты без глютена, которые часто делают из риса, кукурузы или гречки. Единственное, что беспокоит их - это цена, которая значительно выше, чем у обычных макарон из пшеницы.

Если вас беспокоит мука для выпечки, существует большое количество безглютеновой муки, включая миндаль, амарант, гречку, нут / гарбанзо и кукурузу.


Молочный завод

Есть также ряд хороших альтернатив молочным продуктам, особенно если речь идет о молоке.

Безмолочное молоко:

  • Рис
  • Миндаль
  • Соя
  • Овес
  • Кокос


Очевидно, это растительное молоко не очень похоже на вкус коровьего молока, но вы можете быть удивлены, насколько хороши некоторые из них на вкус.Большинство людей могут привыкнуть использовать их в хлопьях для завтрака или в качестве ингредиента для приготовления пищи.

Также появляется все больше альтернатив другим молочным продуктам. Веганские сыры часто основаны на соевых бобах, и их часто можно найти в магазинах товаров для здоровья или даже в супермаркетах. Мороженое на основе сои также становится все более распространенным.

Рекомендации по питанию

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, исключение продуктов, содержащих глютен и казеин, не должно вызывать проблем.Главное, на что следует обратить внимание, - это потребление достаточного количества кальция, поскольку молочные продукты являются таким важным источником в западных странах. Хорошие альтернативные источники кальция включают миндаль, петрушку, кукурузу и семена тыквы. Глютеновое зерно не содержит определенных питательных веществ, которые невозможно получить в других местах.

Почему глютен и казеин могут быть проблемой?

Считается, что глютен и казеин вызывают симптомы у восприимчивых людей по трем основным механизмам:

  1. Пищевая гиперчувствительность
  2. Пищевая непереносимость / неаллергические реакции
  3. Опиатные эффекты

Пищевая гиперчувствительность

Чувствительность к пшенице (глютен) и молочным продуктам (казеину) считается одним из самых распространенных, наряду с другими, такими как яйца, моллюски и арахис.Все больше и больше людей страдают от пищевой гиперчувствительности, и ее распространенность в развитых странах в последние несколько десятилетий неуклонно растет. 1, 2 Причины увеличения в настоящее время неясны.

Термин «пищевая гиперчувствительность» - это широкое название, которое включает классическую пищевую аллергию, вызванную антителами IgE, и реакции, вызванные другими иммунологическими механизмами.

Аллергия возникает при аномальном иммунном ответе на белки, такие как глютен и казеин, в пищевых продуктах.Иммунная система рассматривает эти белки как опасные, поэтому начинает атаку против них, как в случае инфекции. В случае классической пищевой аллергии иммунная система вырабатывает антитела типа IgE, которые прикрепляются к пищевым белкам до того, как другие иммунные химические вещества отправятся избавиться от них. Именно действие этих иммунных химикатов вызывает симптомы аллергии. Считается, что многие из реакций, не вызванных IgE, скорее вызваны антителами IgG, которые вызывают симптомы с более отсроченным началом и нечеткостью, чем быстрые и специфические симптомы, вызываемые аллергией типа IgE.

Пищевая непереносимость / неаллергические реакции

Считается, что наряду с пищевой гиперчувствительностью к глютену и казеину продукты, содержащие эти белки, могут вызывать симптомы, не затрагивающие иммунную систему. Эти неаллергические реакции на пищу обычно называют «пищевой непереносимостью». У людей может быть непереносимость определенных продуктов по разным причинам. Эти механизмы включают:

  • Неблагоприятная реакция на пищу, вызванная неиммунологическим механизмом
  • Фармакологические (например: кофеин, тирамин и т. Д.Лекарственный эффект)
  • Метаболические (например, дефицит лактазы и т. Д.)
  • Токсично (например, пищевое отравление)
  • Идиосинкразия (индивидуальная необъяснимая реакция)

Источник: Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии (ASCIA)

Считается, что глютен особенно раздражает кишечник, что приводит к различным пищеварительным симптомам, таким как вздутие живота, боль в животе и диарея.Предполагается, что казеин и молочные продукты вызывают чрезмерное выделение слизи, что может ухудшить респираторные симптомы (слизь в легких), а также симптомы пищеварения. Мнения о том, так ли это на самом деле, разделились.

Опиатоподобные эффекты

Во время переваривания глютена и казеина образуется ряд пептидов, которые имеют большое сходство с опиатными препаратами, такими как морфин и героин.Считается, что некоторые люди не могут правильно переваривать глютен и казеин, и в этом случае эти опиатоподобные пептиды будут накапливаться в кишечнике. Если они всасываются, эти пептиды теоретически могут действовать аналогично опиатным препаратам, вызывая различные сильные эффекты в мозге и нервной системе. Теория о том, что неполное переваривание пшеницы и молочных продуктов может вызвать заболевание, была впервые предложена в 1966 году Ф. К. Доханом в отношении шизофрении 3 .

Более поздние исследования, которые в основном были сосредоточены на роли пептидов, полученных из глютена и казеина, при аутизме, выявили, что казоморфины 4 (казеин) и экзорфины глютена и глиадорфин (глютен), вероятно, будут наиболее проблематичными.

Глютен и целиакия

Помимо вышеперечисленного, глютен также является триггером целиакии. В этом состоянии иммунная система вырабатывает антитела против глютена, как при пищевой аллергии, но в конечном итоге стенки кишечника также подвергаются атаке иммунной системы пациента, вызывая серьезный ущерб.

Посетите нашу страницу о целиакии, чтобы узнать больше об этом состоянии.

Безглютеновая и без казеиновая диета при экологических заболеваниях


Аутизм

На сегодняшний день диета GFCF привлекает наибольшее внимание из-за ее использования для лечения аутизма. Это одно из наиболее распространенных вмешательств, которое родители аутичных детей проводят независимо от своего семейного врача, и оно рекомендовано группами защиты, такими как Институт исследований аутизма (ARI) и врачами, использующими DAN! протокол.Диета остается спорным вопросом, однако и не рекомендуется врачами и другими традиционными медицинскими работниками.

Несомненно, существуют доказательства того, что глютен и казеин могут играть роль в возникновении или усугублении симптомов аутизма. Большая часть ранних указаний на связь была получена из исследования, проведенного Райхелтом в начале 1990-х годов, в котором повышенные уровни опиатных пептидов были обнаружены в моче аутичных детей. 5 В 2003 году, после того как другие группы исследователей также обнаружили повышенные уровни глютена и пептидов, производных от казеина, у аутичных детей 4 , Райхельт опубликовал обзор своих и других результатов и предложил всеобъемлющую теорию роли пищевых пептидов из глютена. и казеин при аутизме. 6 Он предположил, что повышенное содержание опиатных пептидов из-за неполного переваривания глютена и казеина может вызывать симптомы аутизма и может быть связано с генетически обусловленным дефицитом пищеварительных ферментов и / или потому, что слишком много этих пептидов всасывается из-за повреждения кишечника.

Теория Райхельта подтверждается растущим объемом исследований, демонстрирующих, что многие дети-аутисты также имеют желудочно-кишечные заболевания. Сами глютен и казеин на самом деле причастны к повреждению кишечника, вызывая неадекватные иммунные реакции. 7 Это, очевидно, дает дополнительный повод для рассмотрения диеты GFCF.

Что касается медицинских испытаний, фактически проверяющих диету GFCF у детей с аутизмом, было проведено несколько небольших испытаний, но общее мнение таково, что доказательства пока неубедительны. Обзор семи испытаний диеты GFCF, опубликованный в прошлом году, показал, что все семь исследований показали улучшение некоторых симптомов аутизма, а исследователи двух исследований также отметили улучшение «невербального познания». 8 Авторы обзора, однако, предупредили, что все испытания были небольшими и имели недостатки дизайна, которые серьезно влияли на надежность их результатов. Другой гораздо более обширный обзор, проведенный Миллуордом и его коллегами и опубликованный в 2004 году, пришел к аналогичным выводам. 9 Изучив всю доступную информацию об испытаниях диеты GFCF при аутизме, они обнаружили противоречивые результаты и только исследования низкого качества, но, тем не менее, пришли к выводу, что, безусловно, существует достаточно доказательств, позволяющих предположить, что необходимы более крупные исследования.


Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Учитывая, что преобладающие симптомы СРК включают расстройство пищеварения и дискомфорт в животе, неудивительно, что большое внимание было сосредоточено на диетических вмешательствах в поисках эффективного лечения и контроля симптомов. Медицинские работники часто рекомендуют элиминационные диеты, и пациенты с СРК часто принимают их по собственной инициативе. Существует довольно много исследований, подтверждающих использование этих диет с пшеницей и молочными продуктами, которые последовательно идентифицируются как триггеры симптомов СРК.Обзор семи двойных слепых плацебо-контролируемых испытаний исключающих диет у пациентов с синдромом раздраженного кишечника, опубликованных в 1998 году, показал, что «молоко, пшеница и яйца чаще всего вызывали обострение симптомов». 10 Авторы, однако, предположили, что для подтверждения этих результатов необходимы более качественные исследования. В более поздних исследованиях с использованием лабораторных тестов было обнаружено, что у пациентов с СРК уровень антител IgG к определенным продуктам питания, включая пшеницу и молочные продукты, значительно выше, чем у здоровых добровольцев. 11 Это говорит о том, что симптомы СРК могут быть вызваны аномальной активностью иммунной системы.

Конкретная роль глютена при СРК является предметом большого количества исследований. Многочисленные исследования показали повышенный уровень антител против глютена, а некоторые обнаружили, что антитела, обычно связанные с глютеновой болезнью, у значительного числа людей, страдающих СРК. 11,12 Было высказано предположение, что у подгруппы людей с СРК может быть латентная форма целиакии 13 , и исследования показали, что пациенты с СРК в 10 раз чаще болеют или заболевают целиакией, чем население в целом. 14


Candida

В статье, опубликованной в престижном журнале Lancet Journal в 2003 году, авторы предположили, что Candida albicans может играть роль в развитии целиакии. 15 Они отмечают, что белки клеточной стенки Candida albicans почти идентичны белкам глютена. Поскольку Candida albicans обычно обитает в тонком кишечнике, предполагается, что иммунная система может стать сенсибилизированной к белкам клеточной стенки дрожжей, а затем перекрестно реагировать с белками глютена.Если бы у человека было повышенное количество Candida colinization, риск развития целиакии, вероятно, был бы выше. Для проверки этой теории необходимы дополнительные исследования.


Синдром протекающей кишки

Теория о том, что опиатоподобные пептиды из глютена и казеина могут вызывать эффекты в мозге, зависит от их всасывания из кишечника в значительных количествах. Повышенная кишечная проницаемость (синдром дырявого кишечника) была обнаружена у аутичных детей 16 , и предположение о том, что пептиды из рациона вызывают симптомы аутизма, стало серьезной проблемой.

Исследования показали, что высокое потребление глютена может вызвать синдром дырявого кишечника у здоровых людей, а не только у тех, кто страдает глютеновой болезнью. 17 Синдром дырявого кишечника связан с повышенным риском аллергических и аутоиммунных состояний, а также с увеличением вероятности симптомов, вызванных опиатными пептидами из частично переваренной глютена и казеина.

Список литературы


Уведомление : Неопределенное свойство: stdClass :: $ title в / home / customer / www / ei-resource.org / public_html / components / com_sefadvance / parse.php в строке 743

Тестирование на дому и дезинфицирующее средство:

ОБЪЯВЛЕНИЕ

.

Продукты, содержащие глютен

Продукты, содержащие глютен

И наконец, вот список продуктов, содержащих глютен!

Следующие продукты содержат

глютена, и их следует полностью избегать, если врач посоветовал вам придерживаться безглютеновой диеты.

Продукты повседневного потребления, содержащие глютен

* Если на этикетке не указано «без глютена», скорее всего, эти продукты содержат глютен.

Бублики

Запеченные бобы (консервированные)

Пиво

Бисквиты

Хлеб

Хлебные крошки

Панированные мясо, овощи и рыба

Хлебный пудинг

Бульон (бульон)

Сыр (предварительно измельченный - в него добавлены ингредиенты, содержащие глютен)

Куриные наггетсы

Печенье

Кукурузные доги

Кускус

Крабовые лепешки

Крекеры

Круассаны

Гренки2 Холодная нарезка

Пончики

Пельмени

Французские тосты

Картофель фри (кроме сырого картофеля без покрытия)

Жареные продукты

Пирог

Крекеры Грэхема

Соус

Gum

Хот-доги

Булочки для хот-догов и гамбургеров

Hush puppies

Мороженое

Рожки мороженого

Макароны

Солодовое молоко

Маца

Фрикадельки

Мясной рулет

Заменители мяса

Тосты из мелбы

Мюсли

0005

Молочные продукты

Мюсли

Молочные продукты

Блины

Паста

Выпечка

Пирожные и пирожные

Пита

Пицца и тесто для пиццы

Картофельные чипсы

Крендели

Пудинг

Салаты 9000

Салаты 9000

Салаты (большая часть)

Манная крупа

Суп

Сметана

Спагетти

Тортильи

Начинка

Тост

Табуле

Вафли

Йогурт на основе вафель

Йогурт содержат глютен

90 002 *

Внимательно прочтите ингредиенты, чтобы убедиться, что глютен входит в их состав.

Крепкие спиртные напитки

Ячмень

Отруби

Панировочные

Пивные дрожжи

Бульон

Булгур

Dextrimous 2

Мука

Фруктовые начинки

Глютен

Мука Грэхем

Имитация бекона

Имитация морепродуктов

Камут

Солод

Маринады

MSG

9000 -2 Рожь

Сейтан

Манная крупа

Суповая основа

Соевый соус

Полба

Крахмал

Сироп

Тамари

Соус Терияки

000500050002 Пшеница

000 Пшеница

000 Пшеница

000

000 Пшеница

Загустители

Зародыши пшеницы

Глюки пшеницы десять

Пшеница

Пшеничные орехи

Пшеничный белок

Пшеничный крахмал

Продукты, содержащие глютен, которые могут быть скрыты в ингредиентах

В большинстве случаев приведенный ниже список продуктов содержит глютен.Внимательно прочтите этикетку. Чем больше добавок в пище, тем больше в ней глютена!

Ингредиенты, препятствующие слеживанию

Искусственный краситель

Искусственный ароматизатор

Карамель

Краситель

Кетчуп

Demiglace

Декстрины

Эмульгаторы

000 Malse2000

000 Malse2000

Пищевой крахмал

Моно и диглицериды

Горчица (проверьте, нет ли пшеничной муки)

Рисовый сироп

Приправа

Шортенинг

Ароматизатор дыма

Сметана

Специи (некоторые содержат муку)

000

0005 Запасы

Томатная паста

Ваниль

Овощной жир

Витамины

Дрожжи

Спирт

Большинство спиртов, таких как бурбон, водка, скотч и рожь, полностью удаляют глютен.Будьте осторожны с миксерами, которые используете при приготовлении коктейлей. Скорее всего, вы могли бы добавлять глютен в свой любимый коктейль в составе других ингредиентов.

Пиво содержит глютен, потому что оно сделано из зерен. Пиво без глютена теперь доступно в большинстве крупных магазинов. Пиво без глютена обычно готовят из сорго, не содержащего глютена. Сорго бедно глютеном и на сегодняшний день считается ближайшей альтернативой без пшеницы. Если вы еще не пробовали пиво без глютена, вас ждет сюрприз, поскольку я сомневаюсь, что вы почувствуете разницу!

Людям, страдающим глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, рекомендуется избегать употребления алкоголя, поскольку он очень вреден для кишечника и пищеварительной системы.Как всегда, следуйте советам врача.

Будьте читателем этикеток

Секрет успеха при соблюдении безглютеновой диеты заключается в том, чтобы читать этикетки и знать свой

список безглютеновых продуктов. Многие продукты, о которых вы обычно не думаете, содержат глютен, содержат сомнительные ингредиенты, поэтому их следует избегать. Если вы не уверены, не содержит ли продукт глютена, держитесь от него подальше. Позвоните или напишите по электронной почте в компанию, производящую еду. У большинства компаний есть номер телефона или веб-сайт на упаковке, поэтому, когда у вас могут возникнуть сомнения, просто задавайте вопросы.

Если у вас есть продукты или новые продукты, которые вы хотите добавить в список, которые содержат глютен, пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected] .

Безглютеновая и без казеиновая диета при расстройствах аутистического спектра