Продукты содержащие глютен и казеин
В каких продуктах содержится глютен, лактоза и казеин?
Глютен, а другими словами клейковина, представляет собой сложный природный белок, находящийся в составе множества злаковых, например, таких, как пшеница, овес, рожь, ячмень. Его основное склеивающее свойство (благодаря чему появилось второе название) повсеместно используется в пищевой промышленности. Дело в том, что при взаимодействии с водой он густеет, становясь плотноватой, изменяющей форму массой. Без добавления воды глютен являет собой порошкообразное вещество.
Глютен в производстве
Вы, наверное, догадались, какие конкретно фабрики используют в своем производстве глютен. Верно, это фабрики, на которых производят хлебобулочные, а также мясные изделия.
Помимо того, что глютен помогает при создании однородной смеси из муки, он еще и является добавкой в фарш, колбасные изделия, различные соусы, мороженое. Благодаря этому белку заготовки будут долго сохранять свою форму и иметь более длительные сроки хранения. Также глютен используют в шоколадной продукции (и даже при производстве карамели и драже) и напитках на основе злаковых (водка, пиво, виски).
Теперь вы и сами сможете ответить на вопрос о том, в каких продуктах содержится глютен. Очевидно, что им богаты выпечка, любые хлебобулочные изделия (включая хлебцы), макароны, хлопья, сухие завтраки, кетчупы и уксусы на основе стабилизаторов, консервации на основе загустителей, изделия из колбасы или фарша, йогурты, сырки и сырковые массы, фасованный творог, сливки, маргарин.
В каких продуктах содержится глютен пшеницы? Его находим в пшеничной крупе, хлебе, макаронах, сухих завтраках. Из напитков содержанием глютена отличаются алкогольные (о которых мы говорили выше), растворимый кофе, какао, гранулированный чай, газированные. Кроме всего этого, он обнаруживается в продуктах, в составе которых есть жирные кислоты Е471, краситель Е150а, мальтит Е965, мальтол Е636, изомальтол Е953. Некоторые витамины и лекарства также содержат определенное количество глютена. К первым относятся препараты «Джунгли» и «Компливит», а ко вторым – средства «Фестал», «Мезим-форте», «Аллохол», «Аминалон», «Арбидол», «Фитолизин гель», «Аэровит», «Ибупрофен», «Пентоксил», «Фуросемид». Можно перечислить еще множество различных таблеток с наличием в их составе сложного природного белка, однако если вы опасаетесь его, читайте инструкцию. В ней должно быть указано, входит ли в состав препарата мука.
Так какие же продукты не содержат глютен?
На основе знаний о том, где мы можем найти глютен, можно сказать, где мы его ну никак не найдем. Из круп - это гречка, рис, кукуруза, из бобовых – горох, соя, фасоль, чечевица. Глютена нет в орехах, фруктах, овощах и яйцах, любом мясе, морепродуктах, натуральной продукции из молока и натуральных соусах, хлебобулочных изделиях без глютеновой муки.
Можно ли употреблять глютен и какой от него вред?
Больше да, чем нет. Не торопитесь удалять из своего рациона глютен, опасаясь, что он навредит вашему здоровью, ухудшит состояние кожи, вызовет ряд заболеваний. Будьте благоразумны! Ничто в умеренных дозах не может навредить. Ценный растительный белок, коим является глютен, нельзя исключать. К тому же, выбирая продукты, его не содержащие, вы автоматически лишаете себя ряда других питательных веществ (которые могли бы быть в этой каше, например). Возрастет возможность аллергии у детей, которым до семи месяцев не давали продукты с глютеном.
Прекратить потребление глютена нужно только в том случае, если у вас есть к нему чувствительность. Первыми симптомами, которые намекнут вам на это, являются головные боли, слабость и неприятные ощущения в животе или вздутия. Некоторые люди страдают целиакией – непереносимостью глютена. Чтобы сохранить здоровье в целом и в особенности здоровье желудочно-кишечного тракта, придется тщательно изучать состав продукта на отсутствие в нем природного белка.
Незаменимый казеин
Казеин, как и глютен, – сложный природный белок, однако молочного происхождения. Нашему организму необходим казеин, обладающий массой полезных свойств! В нем содержится кальций, незаменимые аминокислоты, фосфор, биоактивные молочные пептиды. Удивительно, но казеин является неограниченной пищевой добавкой (по данным ВОЗ и FAO). Он способен на длительное время обеспечить наш организм энергией, чем могут воспользоваться желающие сбросить лишний вес и следящие за своей фигурой. Особая польза от казеина заключается в положительном действии на мышечную и кровеносную системы.
В каких продуктах содержится казеин
Основные источники казеина – молоко (коровье, козье), кефир, йогурт, сметана, простокваша, ряженка, творог и творожные изделия, сливочное масло. Рекордсмен по его содержанию – это сыр. В нем содержится до 30% этого полезного натурального белка. Также вы обеспечите свой организм казеином при употреблении шоколада и выпечки на молочной основе, например, такой как творожная сдоба, чизкейки или сырники с творогом. Однако вы же понимаете, что лучше скушать сыр или выпить стакан молока, чем съесть чизкейк (если ваша цель - именно насыщение организма казеином или обеспечение его энергией).
Вред казеина
Казеин опасен только в том случае, если у вас есть непереносимость молока/лактозы. Но и при чрезмерном его употреблении (чем грешат спортсмены) могут быть вздутия живота, при этом возможна перегрузка печени и почек.
Лактоза - полезный сахар
Многие слышали этот термин и на вопрос «Что такое лактоза?», скорее всего, ответят, что это – молочный сахар. И они правы. Лактоза является природным сахаром, которым богаты продукты на основе молока. Основное ее предназначение – обеспечить нас глюкозой, которая образуется благодаря ее распаду. Также лактоза – это субстрат для развития лактобактерий, полезных нашему организму; она облегчает всасывание кальция, магния и железа, стимулирует нервную регуляцию, плюс предотвращает кариес. Несомненно, лактоза – очень полезный продукт.
Где же нам ее брать?
Если вы будете использовать в своем рационе молоко (коровье, козье, буйволиное), кефир, ряженку, простоквашу, сливки, сливочное масло, йогурт, сметану, творог, то сможете насытить организм лактозой. Также она есть в пахте, кумысе и молочной сыворотке. А что на счет какао, картофельного пюре, манной каши, маргарина, хлебобулочных изделий, мороженого, сгущенного молока и горького шоколада? Да, они тоже имеют некоторое количество лактозы! Особенно она важна в младенчестве и ее потребность восполняется за счет материнского молока.
К чему ведет избыток лактозы
При большом количестве лактозы возможны вздутия живота, жидкий стул или, наоборот, запоры. Также злоупотребление молочным сахаром вызывает аллергию. При непереносимости лактозы, соответственно, нужно избегать продуктов с ее наличием. Она может быть как врожденным заболеванием, так и возникшим с возрастом (в более старшие годы). Случай появления лактазной недостаточности с возрастом - вполне нормальный. Он обусловлен малым потреблением молока и молочных продуктов. Это лечится путем употребления лактазного фермента, заменяющего лактозу.
Итоги
Подводя итоги, вспомним, в каких продуктах какие вещества содержатся.
- Какие продукты содержат глютен и лактозу? Оба компонента присутствуют в сливках, йогурте, твороге.
- В каких продуктах содержится глютен и казеин? Оба компонента есть в йогуртах, сырках и твороге.
Теперь вы знаете, в каких продуктах содержится глютен и лактоза, а также казеин. Используя в своем рационе такой набор, вы одинаково насытите его всеми необходимыми компонентами!
Диета без глютена и казеина (GFCF)
Безглютеновая и без казеиновая диета (GFCF) стала одним из самых популярных диетических вмешательств при множестве состояний, в первую очередь при аутизме и синдроме раздраженного кишечника (IBS). Диета часто применяется пациентами или родителями аутичных детей после того, как они случайно обнаружили ее преимущества или услышали положительные отзывы других пациентов.
Практики альтернативной медицины часто рекомендуют пациентам диету без глютена и казеина, как и относительно небольшое количество врачей, специализирующихся на лечении определенных состояний.Однако обычные врачи редко рекомендуют диету GFCF в качестве лечения любого состояния, кроме случаев, когда присутствует аллергия как на глютен, так и на казеин.
Растет количество научных данных, свидетельствующих о том, что удаление глютена и казеина из рациона может быть полезным при аутизме, синдроме раздраженного кишечника и других хронических заболеваниях. В настоящее время большинство считает это исследование безрезультатным, и требуется более обширное исследование.Позже мы обсудим исследования использования диеты GFCF в конкретных условиях, чтобы помочь вам принять осознанное решение о том, может ли она быть полезной для вас, вашего ребенка или кого-то еще, кого вы знаете.
Следует отметить, что испытание диеты GFCF является относительно безопасным мероприятием, если диета остается сбалансированной, а результаты могут стоить затраченных усилий. Конечно, при рассмотрении вопроса о том, чтобы посадить вашего ребенка на диету GFCF, вы должны взвесить преимущества, поскольку, очевидно, особенно трудно ребенку быть лишенным еды, которая ему особенно нравится.
Как всегда, лучше всего обсудить такое лечение / диету со своим врачом или другим медицинским работником, например, диетологом или диетологом. Также может быть очень полезно поговорить с другими людьми со схожими проблемами со здоровьем, которые пробовали эту диету, помогло она им или нет.
Что такое глютен и казеин?
Глютен и казеин - пищевые белки. Глютен содержится в зернах, особенно в пшенице, а казеин содержится в молоке и молочных продуктах, особенно в сыре, поскольку казеин более концентрирован, чем в других молочных продуктах.
Основные источники глютена:
* В настоящее время не подтверждено, что овес является основным источником глютена. Исследования показали, что овес может быть проблемой только в том случае, если он загрязнен глютеном из других перечисленных зерен, когда они обрабатываются на том же предприятии.
Зерновые - единственная группа продуктов, содержащая глютен.
В среднестатистической западной диете пшеница является наиболее распространенным зерном, содержащим глютен.Пшеничная мука является основным ингредиентом таких основных продуктов питания, как хлеб и макаронные изделия. Он также используется для приготовления очень желанных продуктов, таких как печенье, торты и кондитерские изделия.
Ингредиенты, содержащие глютен, широко используются в пищевой промышленности, а это означает, что на полках супермаркетов и в кухонных шкафах / холодильниках есть много других менее очевидных источников глютена. Некоторые из них включают:
- Супы
- Соусы / Заправки
- Сладости / Конфеты
- Обработанное мясо, например.Колбасы
- Солодовые напитки, например. Горячий шоколад
- Готовая смесь специй и приправ
- Сток или бульон
На упаковке пищевых продуктов часто указывается, содержит ли продукт глютен. Однако это не всегда так, и есть ряд ингредиентов, которые содержат скрытый глютен. При чтении этикеток продуктов питания люди, соблюдающие безглютеновую диету, должны обращать внимание на следующее:
- Крахмал
- Крахмал пищевой модифицированный
- Гидролизованный растительный белок - HVP
- Гидролизованный растительный белок - HPP
- Текстурированный растительный белок - TVP
- Связующие
- Наполнители
- Вспомогательные вещества
- Солод
- Мальто-декстроза
Основные источники казеина:
- Молоко
- Сыр
- Йогурт
- Сливки
- Сливочное масло
- Мороженое
Как и глютен, ингредиенты, содержащие казеин, широко используются в пищевой промышленности.Некоторые продукты, содержащие казеин, очевидны, но другие - гораздо менее. Многие из этих продуктов также содержат глютен. Вот некоторые распространенные продукты, которые могут содержать казеин:
- Супы
- Соусы / Заправки
- Чипсы (Великобритания: чипсы) и другие пикантные закуски
- Хлеб и прочее в сухарях
- Соевые сыры
- Вино
- Жевательная резинка и леденцы
- Крепленые злаки
- Обработанное мясо
- Батончики
- Протеиновые коктейли
Опять же, как и глютен, производители часто указывают на упаковке, содержит ли продукт казеин или нет, но это не является обязательным требованием, поэтому тем, кто стремится избежать казеина, нужно обратить внимание на определенные ингредиенты.К ним относятся:
- Сухое молоко
- Сыворотка
- Казеинат
- Казеинат натрия
- Казеиноген
- Гидролизованный растительный белок - HVP
Также стоит отметить, что и глютен, и казеин обычно используются в качестве наполнителей в лекарствах, а также в качестве некоторых пищевых добавок.
Соблюдение диеты без глютена и казеина
Поначалу может показаться невыполнимой задачей избегать глютена и казеина, поскольку пшеница и молочные продукты являются основой типичной западной диеты, и на них основано очень много блюд.Нет сомнений в том, что исключить эти продукты из рациона - непростая задача, но это, безусловно, можно сделать, приложив определенные усилия и спланировав.
Дома - Как видно из предыдущего раздела, глютен и казеин могут быть скрыты во всех видах продуктов, которых вы просто не ожидали. Поэтому очень важно, совершая покупки в супермаркете, внимательно проверять ингредиенты на упаковке, обращая внимание на список ингредиентов выше. Конечно, если вы покупаете свежие продукты и готовите сами, риск намного меньше, чем если бы вы покупали заранее приготовленные блюда.Приготовление пищи в домашних условиях позволяет вам лучше контролировать то, что входит в ваш рацион.
Питание вне дома - Когда вы едите в ресторане, у вас гораздо меньше информации о том, что именно содержится в еде, которую вы едите. Очевидно, вы можете сделать правильный выбор, где поесть. Если вы придерживаетесь диеты без глютена и казеина, то вам действительно не стоит выбирать итальянскую кухню. Глютен и казеин вполне могут скрываться в посуде, о которой вы даже не подозреваете. Например, в крупных ресторанах быстрого питания выяснилось, что скромный картофель фри, который они подают, содержит в приправе как глютен, так и пшеницу.С другой стороны, рестораны становятся обычным явлением добавлять символы без глютена и молочных продуктов рядом с определенными блюдами в своих меню.
Альтернативы глютенсодержащим и молочным продуктам
Как только вы начнете искать, вы обнаружите, что на самом деле есть много хороших альтернатив продуктам, содержащим глютен и / или казеин. Когда вы познакомитесь с продуктами, которые не содержат этих белков, вы поймете, что на самом деле есть много питательных и вкусных продуктов, которые вы можете съесть.
Глютен
Важные зерна, НЕ содержащие глютен:
- Рис
- Кукуруза
- Гречка
- Просо
- Киноа
Наиболее важными из них с точки зрения питания, безусловно, являются рис и кукуруза. Люди, избегающие глютена, могут свободно есть эти зерна, которые являются основными продуктами питания во многих странах мира.Поэтому поклонники азиатской и мексиканской кухни могут вздохнуть с облегчением (если избегать сыра). Это не все плохие новости для всех тех, кто любит итальянскую кухню, так как есть много пасты без глютена, которые часто делают из риса, кукурузы или гречки. Единственное, что беспокоит их - это цена, которая значительно выше, чем у обычных макарон из пшеницы.
Если вас беспокоит мука для выпечки, существует большое количество безглютеновой муки, включая миндаль, амарант, гречку, нут / гарбанзо и кукурузу.
Молочный завод
Есть также ряд хороших альтернатив молочным продуктам, особенно если речь идет о молоке.
Безмолочное молоко:
- Рис
- Миндаль
- Соя
- Овес
- Кокос
Очевидно, это растительное молоко не очень похоже на вкус коровьего молока, но вы можете быть удивлены, насколько хороши некоторые из них на вкус.Большинство людей могут привыкнуть использовать их в хлопьях для завтрака или в качестве ингредиента для приготовления пищи.
Также появляется все больше альтернатив другим молочным продуктам. Веганские сыры часто основаны на соевых бобах, и их часто можно найти в магазинах товаров для здоровья или даже в супермаркетах. Мороженое на основе сои также становится все более распространенным.
Рекомендации по питанию
Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, исключение продуктов, содержащих глютен и казеин, не должно вызывать проблем.Главное, на что следует обратить внимание, - это потребление достаточного количества кальция, поскольку молочные продукты являются таким важным источником в западных странах. Хорошие альтернативные источники кальция включают миндаль, петрушку, кукурузу и семена тыквы. Глютеновое зерно не содержит определенных питательных веществ, которые невозможно получить в других местах.
Почему глютен и казеин могут быть проблемой?
Считается, что глютен и казеин вызывают симптомы у восприимчивых людей по трем основным механизмам:
- Пищевая гиперчувствительность
- Пищевая непереносимость / неаллергические реакции
- Опиатные эффекты
Пищевая гиперчувствительность
Чувствительность к пшенице (глютен) и молочным продуктам (казеину) считается одним из самых распространенных, наряду с другими, такими как яйца, моллюски и арахис.Все больше и больше людей страдают от пищевой гиперчувствительности, и ее распространенность в развитых странах в последние несколько десятилетий неуклонно растет. 1, 2 Причины увеличения в настоящее время неясны.
Термин «пищевая гиперчувствительность» - это широкое название, которое включает классическую пищевую аллергию, вызванную антителами IgE, и реакции, вызванные другими иммунологическими механизмами.
Аллергия возникает при аномальном иммунном ответе на белки, такие как глютен и казеин, в пищевых продуктах.Иммунная система рассматривает эти белки как опасные, поэтому начинает атаку против них, как в случае инфекции. В случае классической пищевой аллергии иммунная система вырабатывает антитела типа IgE, которые прикрепляются к пищевым белкам до того, как другие иммунные химические вещества отправятся избавиться от них. Именно действие этих иммунных химикатов вызывает симптомы аллергии. Считается, что многие из реакций, не вызванных IgE, скорее вызваны антителами IgG, которые вызывают симптомы с более отсроченным началом и нечеткостью, чем быстрые и специфические симптомы, вызываемые аллергией типа IgE.
Пищевая непереносимость / неаллергические реакции
Считается, что наряду с пищевой гиперчувствительностью к глютену и казеину продукты, содержащие эти белки, могут вызывать симптомы, не затрагивающие иммунную систему. Эти неаллергические реакции на пищу обычно называют «пищевой непереносимостью». У людей может быть непереносимость определенных продуктов по разным причинам. Эти механизмы включают:
- Неблагоприятная реакция на пищу, вызванная неиммунологическим механизмом
- Фармакологические (например: кофеин, тирамин и т. Д.Лекарственный эффект)
- Метаболические (например, дефицит лактазы и т. Д.)
- Токсично (например, пищевое отравление)
- Идиосинкразия (индивидуальная необъяснимая реакция)
Источник: Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии (ASCIA)
Считается, что глютен особенно раздражает кишечник, что приводит к различным пищеварительным симптомам, таким как вздутие живота, боль в животе и диарея.Предполагается, что казеин и молочные продукты вызывают чрезмерное выделение слизи, что может ухудшить респираторные симптомы (слизь в легких), а также симптомы пищеварения. Мнения о том, так ли это на самом деле, разделились.
Опиатоподобные эффекты
Во время переваривания глютена и казеина образуется ряд пептидов, которые имеют большое сходство с опиатными препаратами, такими как морфин и героин.Считается, что некоторые люди не могут правильно переваривать глютен и казеин, и в этом случае эти опиатоподобные пептиды будут накапливаться в кишечнике. Если они всасываются, эти пептиды теоретически могут действовать аналогично опиатным препаратам, вызывая различные сильные эффекты в мозге и нервной системе. Теория о том, что неполное переваривание пшеницы и молочных продуктов может вызвать заболевание, была впервые предложена в 1966 году Ф. К. Доханом в отношении шизофрении 3 .
Более поздние исследования, которые в основном были сосредоточены на роли пептидов, полученных из глютена и казеина, при аутизме, выявили, что казоморфины 4 (казеин) и экзорфины глютена и глиадорфин (глютен), вероятно, будут наиболее проблематичными.
Глютен и целиакия
Помимо вышеперечисленного, глютен также является триггером целиакии. В этом состоянии иммунная система вырабатывает антитела против глютена, как при пищевой аллергии, но в конечном итоге стенки кишечника также подвергаются атаке иммунной системы пациента, вызывая серьезный ущерб.
Посетите нашу страницу о целиакии, чтобы узнать больше об этом состоянии.
Безглютеновая и без казеиновая диета при экологических заболеваниях
Аутизм
На сегодняшний день диета GFCF привлекает наибольшее внимание из-за ее использования для лечения аутизма. Это одно из наиболее распространенных вмешательств, которое родители аутичных детей проводят независимо от своего семейного врача, и оно рекомендовано группами защиты, такими как Институт исследований аутизма (ARI) и врачами, использующими DAN! протокол.Диета остается спорным вопросом, однако и не рекомендуется врачами и другими традиционными медицинскими работниками.
Несомненно, существуют доказательства того, что глютен и казеин могут играть роль в возникновении или усугублении симптомов аутизма. Большая часть ранних указаний на связь была получена из исследования, проведенного Райхелтом в начале 1990-х годов, в котором повышенные уровни опиатных пептидов были обнаружены в моче аутичных детей. 5 В 2003 году, после того как другие группы исследователей также обнаружили повышенные уровни глютена и пептидов, производных от казеина, у аутичных детей 4 , Райхельт опубликовал обзор своих и других результатов и предложил всеобъемлющую теорию роли пищевых пептидов из глютена. и казеин при аутизме. 6 Он предположил, что повышенное содержание опиатных пептидов из-за неполного переваривания глютена и казеина может вызывать симптомы аутизма и может быть связано с генетически обусловленным дефицитом пищеварительных ферментов и / или потому, что слишком много этих пептидов всасывается из-за повреждения кишечника.
Теория Райхельта подтверждается растущим объемом исследований, демонстрирующих, что многие дети-аутисты также имеют желудочно-кишечные заболевания. Сами глютен и казеин на самом деле причастны к повреждению кишечника, вызывая неадекватные иммунные реакции. 7 Это, очевидно, дает дополнительный повод для рассмотрения диеты GFCF.
Что касается медицинских испытаний, фактически проверяющих диету GFCF у детей с аутизмом, было проведено несколько небольших испытаний, но общее мнение таково, что доказательства пока неубедительны. Обзор семи испытаний диеты GFCF, опубликованный в прошлом году, показал, что все семь исследований показали улучшение некоторых симптомов аутизма, а исследователи двух исследований также отметили улучшение «невербального познания». 8 Авторы обзора, однако, предупредили, что все испытания были небольшими и имели недостатки дизайна, которые серьезно влияли на надежность их результатов. Другой гораздо более обширный обзор, проведенный Миллуордом и его коллегами и опубликованный в 2004 году, пришел к аналогичным выводам. 9 Изучив всю доступную информацию об испытаниях диеты GFCF при аутизме, они обнаружили противоречивые результаты и только исследования низкого качества, но, тем не менее, пришли к выводу, что, безусловно, существует достаточно доказательств, позволяющих предположить, что необходимы более крупные исследования.
Синдром раздраженного кишечника (СРК)
Учитывая, что преобладающие симптомы СРК включают расстройство пищеварения и дискомфорт в животе, неудивительно, что большое внимание было сосредоточено на диетических вмешательствах в поисках эффективного лечения и контроля симптомов. Медицинские работники часто рекомендуют элиминационные диеты, и пациенты с СРК часто принимают их по собственной инициативе. Существует довольно много исследований, подтверждающих использование этих диет с пшеницей и молочными продуктами, которые последовательно идентифицируются как триггеры симптомов СРК.Обзор семи двойных слепых плацебо-контролируемых испытаний исключающих диет у пациентов с синдромом раздраженного кишечника, опубликованных в 1998 году, показал, что «молоко, пшеница и яйца чаще всего вызывали обострение симптомов». 10 Авторы, однако, предположили, что для подтверждения этих результатов необходимы более качественные исследования. В более поздних исследованиях с использованием лабораторных тестов было обнаружено, что у пациентов с СРК уровень антител IgG к определенным продуктам питания, включая пшеницу и молочные продукты, значительно выше, чем у здоровых добровольцев. 11 Это говорит о том, что симптомы СРК могут быть вызваны аномальной активностью иммунной системы.
Конкретная роль глютена при СРК является предметом большого количества исследований. Многочисленные исследования показали повышенный уровень антител против глютена, а некоторые обнаружили, что антитела, обычно связанные с глютеновой болезнью, у значительного числа людей, страдающих СРК. 11,12 Было высказано предположение, что у подгруппы людей с СРК может быть латентная форма целиакии 13 , и исследования показали, что пациенты с СРК в 10 раз чаще болеют или заболевают целиакией, чем население в целом. 14
Candida
В статье, опубликованной в престижном журнале Lancet Journal в 2003 году, авторы предположили, что Candida albicans может играть роль в развитии целиакии. 15 Они отмечают, что белки клеточной стенки Candida albicans почти идентичны белкам глютена. Поскольку Candida albicans обычно обитает в тонком кишечнике, предполагается, что иммунная система может стать сенсибилизированной к белкам клеточной стенки дрожжей, а затем перекрестно реагировать с белками глютена.Если бы у человека было повышенное количество Candida colinization, риск развития целиакии, вероятно, был бы выше. Для проверки этой теории необходимы дополнительные исследования.
Синдром протекающей кишки
Теория о том, что опиатоподобные пептиды из глютена и казеина могут вызывать эффекты в мозге, зависит от их всасывания из кишечника в значительных количествах. Повышенная кишечная проницаемость (синдром дырявого кишечника) была обнаружена у аутичных детей 16 , и предположение о том, что пептиды из рациона вызывают симптомы аутизма, стало серьезной проблемой.
Исследования показали, что высокое потребление глютена может вызвать синдром дырявого кишечника у здоровых людей, а не только у тех, кто страдает глютеновой болезнью. 17 Синдром дырявого кишечника связан с повышенным риском аллергических и аутоиммунных состояний, а также с увеличением вероятности симптомов, вызванных опиатными пептидами из частично переваренной глютена и казеина.
Список литературы
Уведомление : Неопределенное свойство: stdClass :: $ title в / home / customer / www / ei-resource.org / public_html / components / com_sefadvance / parse.php в строке 743
Тестирование на дому и дезинфицирующее средство:
ОБЪЯВЛЕНИЕ
.
Продукты, содержащие глютен
Продукты, содержащие глютен
И наконец, вот список продуктов, содержащих глютен!
Следующие продукты содержат
глютена, и их следует полностью избегать, если врач посоветовал вам придерживаться безглютеновой диеты.Продукты повседневного потребления, содержащие глютен
* Если на этикетке не указано «без глютена», скорее всего, эти продукты содержат глютен.
Бублики
Запеченные бобы (консервированные)
Пиво
Бисквиты
Хлеб
Хлебные крошки
Панированные мясо, овощи и рыба
Хлебный пудинг
Бульон (бульон)
Сыр (предварительно измельченный - в него добавлены ингредиенты, содержащие глютен)
Куриные наггетсы
Печенье
Кукурузные доги
Кускус
Крабовые лепешки
Крекеры
Круассаны
Гренки2 Холодная нарезка
Пончики
Пельмени
Французские тосты
Картофель фри (кроме сырого картофеля без покрытия)
Жареные продукты
Пирог
Крекеры Грэхема
Соус
Gum
Хот-доги
Булочки для хот-догов и гамбургеров
Hush puppies
Мороженое
Рожки мороженого
Макароны
Солодовое молоко
Маца
Фрикадельки
Мясной рулет
Заменители мяса
Тосты из мелбы
Мюсли
0005
Молочные продуктыМюсли
Молочные продуктыБлины
Паста
Выпечка
Пирожные и пирожные
Пита
Пицца и тесто для пиццы
Картофельные чипсы
Крендели
Пудинг
Салаты 9000
Салаты 9000
Салаты (большая часть)
Манная крупа
Суп
Сметана
Спагетти
Тортильи
Начинка
Тост
Табуле
Вафли
Йогурт на основе вафель
Йогурт содержат глютен
90 002 *
Внимательно прочтите ингредиенты, чтобы убедиться, что глютен входит в их состав.Крепкие спиртные напитки
Ячмень
Отруби
Панировочные
Пивные дрожжи
Бульон
Булгур
Dextrimous 2
Мука
Фруктовые начинки
Глютен
Мука Грэхем
Имитация бекона
Имитация морепродуктов
Камут
Солод
Маринады
MSG
9000 -2 Рожь
Сейтан
Манная крупа
Суповая основа
Соевый соус
Полба
Крахмал
Сироп
Тамари
Соус Терияки
000500050002 Пшеница
000 Пшеница
000 Пшеница
000
000 Пшеница
Загустители
Зародыши пшеницыГлюки пшеницы десять
Пшеница
Пшеничные орехи
Пшеничный белок
Пшеничный крахмал
Продукты, содержащие глютен, которые могут быть скрыты в ингредиентах
В большинстве случаев приведенный ниже список продуктов содержит глютен.Внимательно прочтите этикетку. Чем больше добавок в пище, тем больше в ней глютена!
Ингредиенты, препятствующие слеживанию
Искусственный краситель
Искусственный ароматизатор
Карамель
Краситель
Кетчуп
Demiglace
Декстрины
Эмульгаторы
000 Malse2000
000 Malse2000
Пищевой крахмал
Моно и диглицериды
Горчица (проверьте, нет ли пшеничной муки)
Рисовый сироп
Приправа
Шортенинг
Ароматизатор дыма
Сметана
Специи (некоторые содержат муку)
000 0005 ЗапасыТоматная паста
Ваниль
Овощной жир
Витамины
Дрожжи
Спирт
Большинство спиртов, таких как бурбон, водка, скотч и рожь, полностью удаляют глютен.Будьте осторожны с миксерами, которые используете при приготовлении коктейлей. Скорее всего, вы могли бы добавлять глютен в свой любимый коктейль в составе других ингредиентов.
Пиво содержит глютен, потому что оно сделано из зерен. Пиво без глютена теперь доступно в большинстве крупных магазинов. Пиво без глютена обычно готовят из сорго, не содержащего глютена. Сорго бедно глютеном и на сегодняшний день считается ближайшей альтернативой без пшеницы. Если вы еще не пробовали пиво без глютена, вас ждет сюрприз, поскольку я сомневаюсь, что вы почувствуете разницу!
Людям, страдающим глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, рекомендуется избегать употребления алкоголя, поскольку он очень вреден для кишечника и пищеварительной системы.Как всегда, следуйте советам врача.
Будьте читателем этикеток
Секрет успеха при соблюдении безглютеновой диеты заключается в том, чтобы читать этикетки и знать свой
список безглютеновых продуктов. Многие продукты, о которых вы обычно не думаете, содержат глютен, содержат сомнительные ингредиенты, поэтому их следует избегать. Если вы не уверены, не содержит ли продукт глютена, держитесь от него подальше. Позвоните или напишите по электронной почте в компанию, производящую еду. У большинства компаний есть номер телефона или веб-сайт на упаковке, поэтому, когда у вас могут возникнуть сомнения, просто задавайте вопросы. Если у вас есть продукты или новые продукты, которые вы хотите добавить в список, которые содержат глютен, пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected]. .Безглютеновая и без казеиновая диета при расстройствах аутистического спектра
- Виртуальный уход
- Логин MyChildren
- Вход для сотрудников и врачей
- ПОДАРИТЬ
- Ваш визит
- Как добраться
- Подготовка к визиту
- Планирование хирургии
- Пока вы здесь
- После посещения
- Обзор
- Уход и услуги
- Скорая помощь
- Первичная помощь
- Хирургия
- Walk-in Ready Care
- Специализированная помощь и отделения
- Помощь при травмах
- Семейные услуги
- Учебные материалы
- Могучий блог
- Обзор
- Медицинские работники
- Детский доступ врача Миннесоты
- Вход для безопасного доступа
- Набор инструментов врача для COVID-19
- Образование и обучение
- Подкаст Talking Pediatrics
- Другие ресурсы
- Обзор
- Примите участие
- Пожертвования детям Миннесота
- Волонтер Детского центра Миннесоты
- Защитите детей
- Звездный магазин
- Обзор
- Оплатить счет
- Найдите врача
- Найдите место
- Предварительная регистрация
- Направьте пациента
Поиск
- Виртуальный уход
- Логин MyChildren
- Вход для сотрудников и врачей
- ПОДАРИТЬ
- Ваш визит
- Как добраться
- Подготовка к визиту
- Планирование хирургии
- Пока вы здесь
- После посещения
- Обзор
- Уход и услуги
- Скорая помощь
- Первичная помощь
- Хирургия
- Walk-in Ready Care
- Специализированная помощь и отделения
- Помощь при травмах
- Семейные услуги
- Учебные материалы
- Могучий блог
- Обзор
- Здоровье
Диета без глютена и казеина и аутизм
Чувствительность и непереносимость пищевых продуктов могут быть результатом плохого переваривания или всасывания определенных продуктов. Человек может быть непереносимым или чувствительным к любой пище, хотя есть продукты, которые чаще вызывают проблемы. К ним относятся глютен, казеин, пасленовые и салицилаты.
Симптомы и последствия пищевой непереносимости могут варьироваться от человека к человеку, но часто включают проблемы с пищеварением, поведением, дыханием и кожей. Многие люди считают, что отказ от глютена и казеина может быть полезным для людей с аутизмом.Неизвестно, приносят ли эти диетические ограничения прямую пользу аутизму, или же непереносимость пищевых продуктов и другие связанные с этим проблемы более распространены наряду с аутизмом, и поэтому именно те, кто находится в спектре аутизма, получают большую пользу.
Безглютеновая и казеиновая диета, также известная как GFCF или GF / CF-диета, предполагает удаление всех источников глютена и казеина из рациона пострадавшего. Поначалу это может показаться ошеломляющим или невозможным, особенно если учесть, что люди с аутизмом часто уже придерживаются ограниченных диет из-за сенсорных проблем и других потребностей.Однако, как только это было успешно достигнуто, многие люди сообщали о больших изменениях и даже о том, что некоторые тревожные или трудные формы поведения полностью исчезли. Одна из теорий о том, как эти диетические изменения работают, заключается в том, что они устраняют или значительно уменьшают желудочно-кишечные проблемы и недиагностированную пищевую аллергию или чувствительность, которые ухудшают или напрямую вызывают поведение, а не только из-за аутизма.
Пищевая чувствительность и непереносимость могут быть результатом плохого переваривания или всасывания определенных продуктов.Эти реакции могут быть на один или два продукта, или человек может быть чувствителен к широкому спектру продуктов, таких как молоко, пшеница, глютен, соя и яйца. Непереносимость также может быть вызвана побочными продуктами неправильного пищеварения, такими как опиатные пептиды из молока и глютена. В отличие от аллергии, при которой реакции обычно очевидны и происходят быстро после употребления, реакции пищевой непереносимости часто задерживаются, поэтому может быть трудно определить и устранить проблемную пищу.
Симптомы могут быть разными и затрагивать практически все участки тела.Они могут не быть серьезными или особенно опасными, но обычно являются дискомфортными, неприятными и могут влиять на повседневную жизнь, например, если вам нужно находиться рядом с туалетом, когда вы на улице, вызвать проблемы с дыханием или заставить вас чувствовать себя очень неловко из-за проблемы с кожей или беспокойство. Может быть очень трудно жить с невыявленной пищевой непереносимостью, которая может привести к беспокойству из-за еды, ограничению в еде и плохому настроению. Чтобы добавить трудности, люди часто жаждут пищи, к которой они фактически не переносят.
Другие симптомы пищевой непереносимости могут включать:
- Поведенческие / психологические - снижение концентрации внимания, гиперактивность, импульсивность, перепады настроения, беспокойство, панические атаки, абстиненция и навязчивое поведение
- Неврология - головные боли, звон в ушах и головокружение
- Кожа - экзема, сыпь, крапивница и темные круги вокруг глаз
- Пищеварение - боли в желудке, жидкий стул / диарея, запор и вздутие живота. Некоторые люди чередуют запоры и диарею.
- Респираторные органы - чрезмерное выделение слизи, хрипы, обострение имеющейся астмы
- Сердечно-сосудистые заболевания - изменения частоты пульса и сердцебиения
Считается, что именно исключение продуктов, содержащих глютен и казеин, помогает из-за убеждения, что многие взрослые и дети с расстройствами аутистического спектра (РАС) непереносимы или очень чувствительны к этим белкам. Считается, что из-за этой чувствительности их тела не могут обрабатывать ни один из этих белков так же, как все остальные.Затем это приводит к образованию пептидов в их организме, потому что они не могут полностью перевариваться и правильно проходить через пищеварительную систему. В некоторых случаях эти пептиды могут оказывать опиатное действие на мозг, и именно эта реакция считается причиной многих нежелательных изменений в поведении человека и реакциях на окружающую среду. Многие люди также сообщают, что им очень нравятся продукты, содержащие глютен и казеин, и если они не едят их в течение некоторого времени, они испытывают симптомы отмены так же, как и потребители наркотиков.
Некоторые ученые согласны с тем, что пептиды могут вызывать необычные реакции иммунной системы у чувствительных людей. Например, исследование, проведенное в Центре аутизма Медицинской школы Нью-Джерси, показало, что у детей с аутизмом выше вероятность аномального иммунного ответа на молоко, сою и пшеницу, чем у обычно развивающихся детей.
При нормальном пищеварении тонкий кишечник расщепляет пищу на мельчайшие компоненты, белки расщепляются на аминокислоты, жиры - на жирные кислоты, а углеводы - на простые сахара.Затем они проходят через стенки кишечника в кровоток и перемещаются по телу. Для правильного функционирования этой системы жизненно важно, чтобы кишечник и особенно стенки кишечника были здоровыми. Если стенки кишечника повреждаются, они могут позволить пище пройти до того, как она будет должным образом переварена. Это часто называют «дырявым кишечником». Белки, содержащиеся в молоке, пшенице и сое, часто вызывают проблемы у людей с поврежденными стенками кишечника.Если организм не полностью расщепляет белки на аминокислоты, ему может быть сложно использовать их в организме, что может привести к выработке пептидов. Пептиды образуются при соединении двух или более аминокислот или в случае ненормального пищеварения, когда белки не расщепляются полностью и молекулы аминокислот остаются соединенными. Если слизистая оболочка кишечника повреждена, эти пептиды могут попасть в кровоток. В зависимости от того, как аминокислоты расположены в пептидах, организм может их распознавать или не распознавать.Если они не распознаны, организм считает их инородным телом и посылает специальные клетки для их уничтожения. Если организм распознает пептид, он позволяет ему оставаться в крови, где он может перемещаться по телу, в том числе в мозг. Если конкретный пептид обычно не присутствует в головном мозге, может произойти сбой, вызывающий появление множества симптомов.
Для некоторых людей, особенно людей с такими состояниями, как СДВГ или аутизм, эти пептиды могут оказывать опиатное действие на мозг.Опиаты - это препараты, полученные из опийного мака, такие как морфин и кодеин. Некоторые исследования показали, что у людей с такими заболеваниями чаще возникают проблемы со слизистой оболочкой кишечника или пищеварительной системой. Они могут включать негерметичный кишечник, а также наличие достаточного количества пищеварительных ферментов для правильного переваривания пищи. Также могут быть проблемы с организмом, не осознающим эти ферменты в нужное время. Подобно морфину и другим наркотикам, люди могут стать зависимыми от опиатных эффектов, производимых этими продуктами, и захотеть их.Известно, что люди ограничивают свой рацион этими продуктами или продуктами, содержащими их, из-за тех хороших ощущений, которые они вызывают, когда их едят. Когда эти продукты не едят какое-то время или полностью удаляются из рациона, у человека могут возникнуть симптомы абстинентного типа, включая раздражительность, ярость и регрессирующее поведение.
К счастью, эти симптомы абстиненции, как правило, непродолжительны, но полное улучшение, вызванное отказом от пищи, можно увидеть не сразу. Это связано с тем, что для удаления всех следов глютена и казеина из организма может потребоваться некоторое время.Казеин имеет тенденцию покидать организм довольно быстро, поэтому результаты можно увидеть очень скоро после его устранения, тогда как глютен может занять больше времени, часто несколько месяцев или больше. Результаты могут быть внезапными или появиться постепенно.
Белки Глютен и казеин
Глютен - это белок, который содержится в зерновых, таких как пшеница, ячмень и рожь. От глютена очень трудно отказаться, хотя в магазинах и супермаркетах становится все более распространенным запас продуктов без глютена, таких как хлеб, макаронные изделия, торты, сладости, мука и крекеры.Глютен может быть скрытым ингредиентом во многих неожиданных продуктах, включая чипсы, соусы, полуфабрикаты, подливы и даже детские сладости, а это означает, что, если вы хотите исключить его из своего рациона, очень важно внимательно читать этикетки на упакованных пищевых продуктах или выбирать натуральный глютен. бесплатные продукты, такие как фрукты и овощи.
Казеин - это белок, который входит в состав молочных продуктов. Как и в случае с глютеном, часто можно покупать продукты, не содержащие молочных продуктов и казеина. К ним относятся йогурты, сливки, сыры, шоколад и альтернативное молоко, приготовленное с использованием соевых бобов, овса, риса, конопли, кокоса и орехов.Многие супермаркеты, магазины здорового питания и специализированные розничные продавцы, как в Интернете, так и в автономном режиме, часто предлагают широкий ассортимент продуктов, не содержащих глютен и молочные продукты, и поэтому они идеально подходят для диеты без глютена и казеина. Эти продукты могут также не содержать других распространенных аллергенов, таких как яйца и орехи. Любые продукты, обозначенные как подходящие для веганов, также будут безопасными, поскольку они не должны содержать всех молочных продуктов. Они также не будут содержать яиц, но могут содержать глютен.
Молоко и его производные также можно найти во многих неожиданных местах, таких как сладости и полуфабрикаты, такие как упакованный рис, соусы, супы и мясные продукты.Безлактозные молочные продукты по-прежнему содержат казеин, так как из них удалена лактоза (молочный сахар), а не полностью отсутствует молоко.
Начало работы с диетой без глютена и казеина
Как и в случае с любой диетой, которая ограничивает то, что можно есть, важно обеспечить, чтобы каждый, соблюдающий диету GFCF, получал адекватное питание из продуктов, которые они едят. Существует множество немолочных источников кальция, таких как капуста, соевые бобы, брокколи и обогащенное немолочное молоко.Эти продукты также имеют то преимущество, что содержащийся в них кальций легче усваивается организмом. При необходимости можно принимать витамины и минералы, в том числе кальций, в виде добавок, или вы беспокоитесь о том, чтобы потреблять их в необходимом количестве.
Диету без глютена и казеина можно начать двумя способами; либо вы можете полностью исключить все продукты, содержащие глютен и казеин, либо сразу, либо предпочесть более медленный подход и удалять по одному белку за раз. Организм может избавляться от казеина быстрее, поэтому многие люди решили сначала исключить его, а через несколько недель удалить продукты, содержащие глютен, из своего рациона.Поскольку организму требуется время, чтобы удалить все следы глютена, может пройти несколько месяцев, прежде чем заметны или ощутимы какие-либо реальные улучшения. По этой причине сторонники диеты без глютена и казеина рекомендуют пробовать диету GFCF не менее шести месяцев.
Многие продукты, такие как фрукты, овощи, бобы и плюсы, яйца, рис, свежее и замороженное мясо, естественно не содержат глютен. Также существует множество заменителей часто используемых предметов. Картофельную, рисовую, соевую, кокосовую или ореховую муку можно использовать для выпечки тортов, хлеба и других продуктов, таких как блины и печенье.В настоящее время также доступен большой ассортимент заменителей молока, в том числе соевое, рисовое, миндальное, конопляное и кокосовое молоко. Многие розничные торговцы продают различные продукты без глютена и молока, такие как макаронные изделия, хлеб, пирожные, йогурты и сыр.
Конкретные продукты без казеина и глютена могут быть намного дороже, чем их аналоги, и также может показаться утомительным или тяжелым трудом испечь собственные пироги и печенье или сделать такие вещи, как гамбургеры или куриные наггетсы, но с планированием это можно сделать так же легко как при обычном приготовлении.Например, это может помочь сделать партию из нескольких гамбургеров за один раз и заморозить для использования в течение месяца. То же самое можно сделать с пирожными, печеньем и хлебом. Вам не нужно каждый день часами готовить особые блюда. Вы также можете полностью исключить эти продукты и подавать только свежие мясные нарезки. Многие повседневные семейные трапезы можно адаптировать, исключив или заменив ингредиенты на альтернативы без глютена и казеина, например, используя немолочное молоко для приготовления картофельного пюре или молочных коктейлей.Также могут быть продукты, которые вы уже употребляете, которые подходят для диеты GF / CF, даже не подозревая об этом. Это поможет значительно сократить объем работы и отвлечься от изменения диеты.
Дополнительная информация
Существует множество книг с информацией и рецептами для диеты без глютена и казеина. В Интернете также есть большой выбор веб-сайтов и блогов, которые позволяют найти огромное количество информации и рецептов, а также возможность общаться с другими людьми, которые переживают то же путешествие и трудности.
Помимо сайтов, посвященных диете без глютена и казеина, есть еще много других, основанных на аллергии или веганстве (которые не будут содержать всех молочных продуктов, но могут содержать ингредиенты глютена), которые можно использовать или адаптировать, и они полны советы и рецепты. Блоги и группы, подобные тем, которые есть на Facebook или Yahoo, могут быть хорошим источником информации и рецептов, а также поддержкой со стороны других людей, решающих те же проблемы.
.