От каких продуктов повышается холестерин список


Какие продукты повышают холестерин в крови

Высокий холестерин – не всегда проявление нарушения обмена веществ, чаще он повышается из-за неправильного питания. Но, независимо от того, что стало причиной высоких цифр в результате анализов, придется сесть на диету. Какие продукты повышают холестерин? И что придется исключить из рациона навсегда?

Не надо волноваться, есть только каши и сырые овощи без соли и масла не придется. Все намного проще. Отказаться совсем придется лишь от фаст-фуда, майонеза, копченостей и газировки. А вот перечень продуктов, которые надо ограничить при высоком уровне холестерина, довольно объемный.

Зачем он нужен, этот холестерин?

О вреде холестерина написано столько, что невольно задумаешься, зачем он вообще нужен? Что из себя представляет? Некоторые вообще уверены, что это какое-то вредное вещество, попадающее в кровь из продуктов. Это не так.
Если анализировать его содержание в мясе и в субпродуктах, окажется, что максимальное содержание в мозгах.

Что это может обозначать? Вредные вещества скапливаются обычно в печени, которая фильтрует кровь, в почках, в кишечнике. Но в мозге – зачем? Очевидно, что для нормальной работы мозга холестерин нужен в первую очередь. А еще – для образования гормонов. Деятельность нервной системы без него невозможна!

А как же тогда склероз и такое прочее? Неужели холестерин ни причем?

Конечно, повышенный уровень холестерина в крови представляет реальную опасность для здоровья, это факт. Но хочется привести аналогию с артериальным давлением. При сильно повышенном — велик риск инсульта, а при резко пониженном и в обморок упасть можно! Теряют сознание и при недостатке сахара в крови.

Те, кто отказался от всех продуктов, содержащих холестерин, не рискуют упасть в голодный обморок. Просто потому, что холестерин вырабатывается в печени. Оказывается, только 20-30% холестерина попадает в кровь из переваренной пищи, а остальной вырабатывается в самом организме. И, если вдруг холестерин перестает поступать с пищей вовсе, то мозг даст сигнал печени: увеличить выработку холестерина!

Это, как если при высокой температуре встать под холодный душ: для человека стресс, а температура через полчаса снова повысится до прежнего уровня.

Любопытный факт. Во второй половине прошлого века, когда выяснилась связь холестерина с атеросклерозом, в США стали рекомендовать диеты, исключающие жирные продукты полностью. Обезжиренный творог и кефир, овощи, фрукты, крупы.

Потом выяснилось, что такая диета только во вред здоровью. Печень вынуждена работать в аварийном режиме, стресс для всего организма. На какое-то время холестерин снижался, но потом все повторялось. И люди начинали ускоренными темпами набирать вес.

Питание должно быть сбалансированным – белки, жиры, углеводы и клетчатка. Заменить одно другим не получится. Если в сутки на килограмм веса с пищей поступает меньше половины грамма, ситуация критическая. Если ситуация не меняется несколько дней, организм переходит в режим жесткой экономии. Вместо того, чтобы использовать имеющийся жир, тело его накапливает!

Сами по себе натуральные продукты как правило не опасны. Вредными их делают неправильное приготовление, неудачное сочетание и неумеренное поедание.

Так, среди продуктов, из которых приготовлены сдобные пирожки с яйцом, нет вредных. И, тем не менее, такой продукт может повысить уровень холестерина.

Повышением уровня холестерина организм реагирует на тяжелую для переваривания пищу либо на чрезмерный ее объем. От салата из овощей со сметаной будет только польза, и немного сливочного масла, добавленного в кашу, не повредит здоровью.

Но многие из блюд, которые отлично усваиваются здоровыми людьми, для тех, у кого холестерин повышен – вредны. Например, сливочное мороженое, соленая рыба.

Тем, у кого нарушен липидный обмен, важно ограничивать в питании не только жиры, но и углеводы. А еще – обыкновенную поваренную соль.

Перечень опасных продуктов

Под строгий запрет попадают все вредные продукты. К ним относятся чипсы, соленые сухарики, копчености, колбасы, кетчуп, майонез. Сладкая газировка, пиво, напитки с добавлением спирта. Маргарин и спреды.

Вторая группа — сладости. Сахар способствует повышению уровня холестерина в большей степени, чем жирная пища. Но особую опасность представляют те продукты, в которых одновременно много и жиров, и сахара.

И не важно, растительный или молочный жир в составе. Так, если людям, у которых нет проблем с холестерином, халва не повредит в разумных объемах, то при повышенном холестерине есть ее нельзя.

Запрещаются сдобные булочки и печенье, торты и пирожные. А еще – молочный шоколад, ириски, помадки.И наконец – все жаренное.

Мясо: все не просто

Из мясного под строгим запретом сардельки, шпикачки, копченое мясо, в том числе шашлык.
Зашкаливает количество холестерина в печенке, ливере, мозгах, беконе. И еще – в баранине.

Другие виды мяса есть можно. Но в неделю можно съедать не более 600 грамм мужчинам и полкило для женщин. Способы приготовления – тушение без добавления жира, запекание в фольге и, конечно, отваривание. С курицы и индейки в обязательном порядке перед приготовлением снять кожицу.

Жареные котлеты даже практически здоровым людям есть следует лишь изредка. Тем же, у кого есть проблемы, не стоит вообще.

И, конечно, никаких блинчиков или пирожков с мясом.

Что касается сала – да, по содержанию животного жира он бьет рекорды. Но ведь его никто не ест помногу! Тонкий ломтик на бутерброд позволить себе можно, но не больше одного, и не каждый день. Многие любят свежее сало отварить в луковой шелухе. Или соленое. Но не копченое, не шпик или бекон.

Морепродукты

Утверждения, что морепродукты чрезвычайно полезны при высоком холестерине некорректно. Ведь важно не только то, из чего приготовлена еда, но и как.

Приготовленные в остром маринаде блюда пользы не принесут. Даже рыбная икра в засоленном виде — не диетический продукт. А уж бутерброд с маслом на кусочке белого батона лучше оставить другим. К морепродуктам можно отнести суши и крабовые палочки. А вот в список продуктов, которые можно есть при высоком уровне холестерина, они не попадут.

Рыбу есть можно, если запечь ее в фольге, потушить с овощами или отварить. О консервах, и уж тем более – соленой или копченой рыбе не может быть речи.

А вот что касается таких продуктов, как молоки рыб, кальмары свежие или свежемороженые, они богаты белком, хотя и жира в них немало. Это надо учесть при составлении меню.

Яйца

По содержанию холестерина на грамм продукта их можно было бы отнести к запрещенным. Но в действительности яйца обязательно должны быть в рационе.

Куриные — не больше двух раз в неделю и по одной штучке. Перепелиные яйца хороши тем, что из-за малого размера вредного жира в каждом в несколько раз меньше, чем в курином, а витаминов – даже больше. Поэтому употреблять перепелиные яйца можно каждый день, но одного яичка на прием достаточно.

В каком виде? Паровые омлеты, вареные, «всмятку» или сырые – кому что нравится.

Все ли орехи полезны

Грецкие орехи, фундук и миндаль, хотя и содержат много жира, есть стоит. А вот арахис витаминов почти не содержит, надо воздержаться от такого лакомства.

Подсушенные, но не жаренные семечки подсолнечника, семена тыквы и кунжут полезны для здоровья. Но в день суммарно ядрышек орехов и семечек съедать надо около 50 грамм, не больше.

Правила здорового питания

Определяя, что приготовить на сегодня, надо учесть следующее:

  1. Питание должно быть четырехразовым;
  2. Соли не больше 5 грамм в сутки с учетом содержания ее в готовых продуктах;
  3. Нельзя переедать, особенно на ночь;
  4. Пища должна быть в меру сытной, чтобы после еды не оставалось чувства голода;
  5. Соотношение животных и растительных белков – 2 к 1, при этом на килограмм веса от 1 до 2 грамм белка в сутки;
  6. Жиров в сутки – 0,5 – 0,6 г (на килограмм веса). Растительных должно быть вдвое больше, чем животных;
  7. В сутки надо выпивать не меньше 3 стаканов чистой воды;
  8. Растворимый кофе под строгим запретом.

Еда, которая лечит

Оказывается, есть пища, которая понижает уровень холестерина. В основном это овощи.

  • Лидером по целебному действию считается морковь. Полезна она для печени, почек, ежедневное употребление по 100 грамм в день снижает количество лишнего холестерина. В больших количествах морковь есть не нужно.
  • Помидоры. Если нет проблем с почками и гастрита, можно выпивать в день 2 стакана томатного сока. Это обеспечит суточную дозу ликопена – вещества, которое не только помогает снизить холестерин, но и является надежной профилактикой онкологических заболеваний. Важно, если заготавливать сок на зиму дома, не добавлять в него ничего, кроме соли. В сезон лучше есть свежие помидоры.
  • Чеснок. Он не просто препятствует оседанию холестерина на стенках сосудов, но и способен растворить уже имеющиеся отложения! Перед применением его надо мелко нарезать и дать немного окислиться на воздухе. Образуется аллицин, который выводит лишний холестерин. Можно смешать тертый чеснок с лимонным соком 1 к 1 и дать настояться, а затем вечером за 2 часа до сна выпить чайную ложку смеси и запить водой, то никакого запаха чеснока изо рта не будет!
  • Тыква. Мякоть тыквы или тыквенный сок с мякотью эффективно снижают опасные показатели в анализах крови. Плюсом является то, что усваивается мякоть тыквы легко, противопоказаний для ее употребления нет. К тому же, тыква отлично насыщает, при том, что калорийность ее невысокая. Удивительным продуктом, оздоравливающим весь организм целиком, является семя тыквы. Содержащееся в них тыквенное масло – уникальный поливитаминный препарат. Разумеется, сушить их надо в чуть теплом месте либо при комнатной температуре.
  • Огурцы, кабачки. Способствуют выведению лишнего холестерина и снижению веса. Богаты калием. Легко усваиваются.
  • Рыбий жир. Разумеется, речь не о капсулах, а о том жире, который содержится в продуктах моря. В рыбе жирных сортов содержатся Омега 3 жирные кислоты и другие полезные вещества. Но приготовление при высоких температурах разрушает полезные вещества. Запекать в духовке при высокой температуре и тем более жарить жирную рыбу нельзя! Только варка и тушение. Рыба полезна при сердечных нарушениях, благодаря содержанию тауриновой кислоты, фосфора и калия.

Дело не только в продуктах

Чтобы снизить холестерин в крови до уровня нормы, недостаточно заменить вредные продукты полезными и ограничить калорийность рациона. Как ни странно, определенную роль играет даже то, во сколько ложиться спать. Нужно скорректировать режим дня так, чтобы к 23 часам быть в постели.

Недостаточная двигательная активность тоже помешает выздоровлению. Но записываться в фитнес-клуб не обязательно.

Если есть возможность, стоит взять абонемент в бассейн. Если нет – можно ограничиться лыжными или велосипедными прогулками и гимнастикой дома на коврике. Нагрузки надо наращивать постепенно.

Ежедневный теплый душ, а еще лучше – контрастный. Улучшает обмен веществ, помогает нормализовать липидный обмен.

продуктов с высоким содержанием холестерина, повышающих уровень ЛПНП

Холестерин ЛПВП - это то, что обычно называют хорошим холестерином. В отличие от холестерина ЛПВП (плохой холестерин), ЛПВП жизненно важны для здорового роста и развития клеток в организме человека.

Люди, страдающие высоким уровнем холестерина ЛПНП и низким уровнем холестерина ЛПВП, будут предрасположены к ряду различных заболеваний и состояний, включая ожирение, диабет и коронарные состояния.

Хотя может быть множество причин, по которым человек страдает от повышенного холестерина, наиболее распространенной причиной являются продукты с высоким содержанием холестерина.То есть люди едят неправильную пищу, что, в свою очередь, увеличивает уровень холестерина.

Итак, как узнать, какие продукты можно есть, , и , нельзя, если вы пытаетесь поддерживать уровень холестерина?


Список популярных продуктов с высоким содержанием холестерина

Не нужен врач, чтобы сказать вам, что вы не должны есть жареную курицу и картофель каждый день, если вы пытаетесь поддерживать здоровый уровень холестерина или даже следите за своим весом в целом.

Но какие еще продукты с высоким содержанием холестерина вы должны хотя бы сократить в своем повседневном рационе?

  • Продукты животного происхождения - Многие продукты животного происхождения, такие как молочные продукты и мясо, содержат много насыщенных и трансжиров. Еда на вынос, такая как жареный цыпленок и бургеры с говядиной, особенно богата трансжирами, и ее следует избегать, если вы пытаетесь снизить уровень холестерина. По данным Питтсбургского университета, трансжиры, содержащиеся во многих фаст-фудах, являются одними из самых вредных, поскольку они отрицательно влияют на уровень ЛПВП человека.
  • Яйца - Яйца, которые когда-то считались полностью запрещенными, теперь приемлемы для людей, которые следят за уровнем холестерина. Яйца действительно содержат большое количество холестерина, около двух третей средней рекомендуемой дневной нормы взрослого человека, однако польза от протеина яиц намного перевешивает риск.
  • Мороженое - Невероятно, но одна чашка этого классического замороженного десерта содержит больше жира, чем гамбургер и картофель фри. Таким образом, людям, которые хотят снизить уровень холестерина, следует вообще избегать мороженого.
  • Стейк - Даже самые лучшие и нежирные куски стейка все равно потребляют большое количество холестерина, рекомендуемого человеком. В среднем кусок стейка рибай содержит около 25 процентов дневной нормы холестерина, что не оставляет много места для других приемов пищи в течение дня.
  • Пироги - Из всех продуктов с высоким содержанием холестерина, пирожные, вероятно, хуже всего входят в ваш рацион. Это связано с тем, что они не только богаты трансжирами, но и содержат почти вдвое больше насыщенных жиров, чем жареный цыпленок.Хлебобулочные изделия в целом, особенно в магазинах, содержат много холестерина, и их лучше избегать, если вы хотите поддерживать приемлемый уровень холестерина.
  • Морепродукты - Давно рекламируемые как полезные для людей, соблюдающих диету с низким содержанием жиров, было доказано, что это не совсем так. Это связано с тем, что, хотя некоторые морепродукты имеют средний уровень холестерина, у лобстера потрясающий уровень холестерина - 61 грамм, и это не включает в себя какую-либо потенциальную заправку или масло, которое может иметь омар.
  • Алкоголь - Хотя алкоголь не может быть полон жира, он полон сахара, который может иметь такое же негативное влияние на холестерин, как и жир. Риск употребления алкоголя варьируется в зависимости от типа напитка, хотя сидра лучше избегать людям, которые пытаются снизить уровень холестерина.

Если вам нравится получать информацию в более слуховой и визуальной форме, посмотрите это видео, где вы узнаете, каких детей следует избегать продуктов с высоким содержанием холестерина.Ключевым моментом является то, какие жиры содержатся в продуктах - и здесь вам нужно держаться подальше от насыщенных жиров и трансжиров. Все это прекрасно объясняется в 4-х минутном видео ниже.


Продукты с низким содержанием холестерина

Согласно рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний, средний взрослый не должен съедать более 300 мг холестерина в день.

Центры также рекомендуют, какую пищу следует принимать во внимание при соблюдении низкокалорийной диеты.

  • Постное мясо - Хотя мясо обычно является одним из очевидных продуктов с высоким содержанием холестерина, не все виды мяса вредны для вас. Люди, соблюдающие диету с низким содержанием холестерина, должны стремиться к потреблению около 8 унций нежирного мяса и не более в день, предлагает Альянс здоровья горных штатов. Куриные грудки без кожи, говяжья вырезка и баранья нога, как правило, являются лучшим мясом для диеты с низким содержанием холестерина.
  • Фрукты и овощи - На самом деле нет фруктов или овощей, содержащих холестерин.Однако рекомендуется придерживаться свежих фруктов и овощей, а не консервов, поскольку они могут содержать много сахара и соли.
  • Крекеры - Обезжиренные крекеры - идеальная закуска, когда вы голодны, но пока еще не время для следующего приема пищи. Крекеры с начинкой из семян кунжута еще лучше, поскольку семена, как известно, повышают уровень ЛПВП.

Время от времени можно наслаждаться лакомством, особенно если оно нежирное или легкое.Например, нежирные пироги, печенье и кексы можно в умеренных количествах.


Тесты на высокий уровень холестерина ЛПНП

Есть несколько различных тестов, которые врачи используют для проверки высокого уровня холестерина ЛПНП;

  • Прямой тест ЛПНП - Этот тест предназначен исключительно для измерения уровня ЛПНП и не проверяет и не проверяет что-либо еще. Этот тест можно проводить в любое время дня, независимо от того, поели вы или нет.
  • Тест на холестерин натощак - Этот тип теста измеряет холестерин ЛПВП и ЛПНП, а также жиры и нечто, известное как триглицериды.
  • Простой тест на холестерин - это тест, который чаще всего проводится врачом в его хирургии, по результатам которого будет определено, требуется ли человеку дальнейшее тестирование. Этот тест является основным и просто измеряет уровень холестерина, независимо от того, ели вы перед тестом или нет, не будет иметь никакого отношения к результатам.

Действительно ли высокий уровень холестерина ЛПНП бессимптомен?

Врачи считают, что высокий уровень холестерина часто ниже

.

Список продуктов с хорошим холестерином для повышения уровня ЛПВП

Регулярно проверяйте уровень холестерина и придерживайтесь диеты с высоким содержанием полезных холестериновых продуктов и продуктов, снижающих холестерин. - отличный способ улучшить ваше общее состояние здоровья, а также снизить риск серьезных заболеваний, таких как сердечные заболевания.

Знание и понимание «хорошего» и «плохого» холестерина и того, как они работают, является ключом к тому, чтобы взять под контроль свое здоровье.

Холестерин вырабатывается в организме и поступает из пищи, которую вы едите

Холестерин - это естественное соединение, обнаруженное в организме и состоящее из комбинации стероидов и жиров. Это соединение необходимо вашему организму для правильного функционирования и является важным компонентом в построении клеточных мембран. Вашему организму необходим холестерин для выработки множества гормонов, таких как эстроген и тестостерон.

Печень, где соединение хранится и высвобождается по мере необходимости в нем, регулирует уровень холестерина в организме.

Печень производит примерно 75% холестерина в организме человека, а остальные 25% поступают в организм с пищей, которую мы едим. Мы поступаем с пищевым холестерином в основном из продуктов животного происхождения, включая молочные продукты, птицу, мясо и рыбу, а также из продуктов растительного происхождения с очень незначительными следами.

Понимание хорошего и плохого холестерина

Холестерин строит клетки и производит гормоны, необходимые организму, но не весь холестерин полезен.В организме вы можете найти два основных типа этого соединения, и важно знать разницу между ними, поскольку слишком много или даже слишком мало того или другого может вызвать множество пагубных проблем со здоровьем.

Хороший холестерин

Также известный как ЛПВП или липопротеины высокой плотности, основная функция хорошего холестерина - отводить плохой холестерин от стенок артерий и предотвращать состояние, называемое атеросклерозом, при котором артерии закупориваются частично или даже полностью.

ЛПВП помогают переносить избыток холестерина в печень, где печень расщепляет его, после чего холестерин покидает организм в виде желчи.

Специалисты в области здравоохранения рекомендуют поднять уровень хорошего холестерина как можно выше для достижения оптимального здоровья и снижения риска сердечных заболеваний.

Плохой холестерин

С другой стороны, липопротеины низкой плотности, или кратко, ЛПНП - это плохой холестерин.

Как и хороший холестерин, организм естественным образом вырабатывает ЛПНП; тем не менее, множество других факторов определяют, сколько у вас на самом деле. Исследования сообщают, что определенные унаследованные гены могут заставить организм вырабатывать слишком много плохого холестерина, как и потребление слишком большого количества продуктов животного происхождения.

Слишком много этого вещества в организме неизбежно помещает вас в более высокую категорию риска сердечных и артериальных проблем, поэтому разумно бороться с этой проблемой как можно раньше, особенно если в семейном анамнезе присутствует высокий холестерин.

Хотя естественное снижение уровня холестерина - обычно наиболее рекомендуемый курс действий, это не всегда возможно для всех. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о других методах лечения и методах, которые могут вам помочь.

Тестирование

Теперь единственный способ определить, страдаете ли вы от повышенного холестерина, - это сдать простой анализ крови, чтобы определить как плохой, так и хороший уровень холестерина.

Результат этого теста поможет вашему лечащему врачу определить, нуждается ли ваш уровень холестерина в медицинской помощи.

Понимание ваших результатов

Числовые результаты показывают количество хорошего и плохого холестерина, обнаруженного в вашем организме по результатам анализа крови. Важно понимать, что означают эти цифры, поскольку могут быть рекомендованы дополнительные меры для контроля холестерина.

Общий уровень холестерина

Если вы получите результаты своего анализа и ваш общий холестерин составляет 240 мг / дл или выше, медицинские работники сочтут вас из группы высокого риска.

У вас в два раза больше шансов заболеть ишемической болезнью сердца в течение вашей жизни, если показатель общего холестерина превышает 240. Медицинские работники рекомендуют вам поддерживать уровень общего холестерина на уровне 200 мг / дл или меньше, чтобы снизить риск сердечнососудистых заболеваний. резко.

Хороший и плохой уровни холестерина

Помимо анализа общего холестерина в крови, результаты также отражают индивидуальные показатели хорошего и плохого холестерина в крови.

Уровень хорошего холестерина

Показания холестерина ЛПВП при измерении 60 мг / дл и выше очень положительны. Показания ниже 50 мг / дл для женщин и 40 мг / дл для мужчин считаются низкими, и специалисты в области здравоохранения обычно рекомендуют вам попытаться поднять хороший холестерин до более здорового уровня.

Плохой уровень холестерина

Оптимальные значения ЛПНП составляют 100 мг / дл или меньше. Показания от 100 до 159, вероятно, можно снизить естественными методами, в то время как значения 160 и выше чрезвычайно высоки и, вероятно, потребуют медицинской помощи.

В конечном счете, ваши уровни ЛПВП должны быть как можно более высокими, а показатели ЛПНП должны быть как можно более низкими для достижения и поддержания оптимального здоровья, конкретные диапазоны чисел дают вам лучшее представление о том, как выглядят «идеальные» результаты тестов.

Советы по естественному снижению холестерина

Если ваши показания теста на холестерин оставляют желать лучшего, существует ряд методов естественного снижения холестерина с помощью продуктов с хорошим содержанием холестерина. Некоторые из этих методов включают:

Регулярные упражнения - Недавние исследования показывают, что упражнения в той или иной форме от трех до пяти дней в неделю могут помочь повысить уровень хорошего холестерина почти на 10%.
Избегайте насыщенных жиров - Хотя эти жиры являются необходимой частью нашего рациона, исследователи постепенно обнаруживают, что потребление жиров действительно влияет на уровень холестерина.
Измените свой рацион, включив в него больше продуктов, полезных для холестерина.
Включите больше клетчатки в свой ежедневный рацион.

Эти относительно простые методы - естественное решение возрастающей проблемы со здоровьем.

Здоровый список продуктов с хорошим холестерином

Продукты с хорошим холестерином - это продукты, которые естественным образом снижают уровень плохого холестерина или содержат ЛПВП.

Продукты, снижающие уровень холестерина, являются важным компонентом нашей диеты, потому что они не только являются ключом к естественному снижению холестерина, но также содержат другие химические компоненты и питательные вещества, которые поддерживают работу нашего организма на оптимальном здоровом уровне.

Рыба

Рыба - один из лучших продуктов с высоким содержанием холестерина, которые вы можете добавить в свой рацион. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в различных видах рыбы, естественным образом снижают уровень холестерина.

Типы рыбы, считающейся особенно полезной для холестерина, включают:

Тунец альбакор
Лосось
Палтус
Скумбрия
Сельдь

Омега-3 кислоты также предотвращают образование тромбов и внезапную смерть у тех, кто ранее перенес сердечные приступы, делая их более «здоровыми» для сердца с помощью продуктов с хорошим холестерином.

Волокно

Увеличение количества клетчатки в рационе может помочь значительно снизить уровень плохого холестерина.

Продукты, содержащие значительное количество клетчатки, являются хорошими холестериновыми продуктами, поскольку они впитывают большое количество плохого холестерина и предотвращают его всасывание в кровоток.

К продуктам с высоким содержанием холестерина относятся продукты, богатые клетчаткой:

Цельнозерновые
Овсяные хлопья
Фрукты - особенно бананы, груши, яблоки, авокадо, чернослив и ягоды
Овощи - особенно брокколи, капуста, морковь, брюссельская капуста, зелень, тыква и сладкий
Фасоль
Овес
Ячмень
Семя льна

Медицинские сообщества признают, что добавление даже пяти-десяти дополнительных граммов пищевых волокон в ваш рацион ежедневно снизит уровень ЛПНП и достигнет ваших целей по холестерину.

Гайки

Богатые полиненасыщенными жирами орехи поддерживают здоровье кровеносных сосудов и артерий и являются хорошей пищей для холестерина.

Многочисленные исследования за последнее десятилетие пришли к выводу, что регулярное употребление орехов полезно для естественного снижения холестерина, так как помогает снизить уровень ЛПНП.

Этот тип пищи также содержит полезные для сердца жирные кислоты Омега-3 и снижает артериальное воспаление.

Типы орехов, которые считаются особенно хорошими продуктами с высоким содержанием холестерина, включают:

Грецкие орехи
Миндаль
Пекан
Фисташковые орехи
Фундук
Арахис

Орехи, однако, высококалорийны, поэтому постарайтесь ограничить их потребление до 1.5 унций в день.

Растительные стерины и станолы

Стерины и станолы - это вещества в растениях, которые препятствуют усвоению плохого холестерина.

К продуктам с хорошим холестерином относятся продукты, содержащие или обогащенные стеролами и станолами, и добавление хотя бы 2 граммов их в свой рацион каждый день снизит уровень холестерина естественным образом почти на десять процентов.

Стерины и станолы естественным образом присутствуют в некоторых продуктах питания, но иногда являются дополнительными питательными веществами.

Эффективные продукты, снижающие уровень холестерина в этой категории:

Апельсиновый сок
Маргарин
Йогурт
Бобовые
Гранола

Дополнительные продукты с хорошим холестерином

Наряду с рыбой, клетчаткой, орехами и растительными стеролами, многие другие продукты способствуют здоровому уровню холестерина.

Знание этих продуктов и включение их в свой рацион может быть большим подспорьем в управлении не только уровнем холестерина, но и общим состоянием здоровья.

Темный шоколад

Хотя употребление шоколада для поддержания здорового холестерина может показаться правдой, недавние исследования показали, что ежедневное употребление около 0,5 унции богатого настоящего темного шоколада может помочь поднять уровень хорошего холестерина почти на девять процентов.

Чеснок

В медицинском сообществе чеснок известен как полезный для холестерина продукт из-за его способности бороться с грибком, бактериями и вирусами, а теперь и из-за его способности поддерживать здоровый уровень холестерина.

Чеснок - популярная пищевая приправа, известный антиоксидант и, как таковой, помогает предотвратить окисление плохого холестерина.

Он также повышает уровень ЛПВП и помогает поддерживать чистоту и здоровье наших артерий.

Красное вино

Само собой разумеется, что большинство, кто регулярно потребляет красное вино, не знают о его полезных свойствах холестерина.

Подобно чесноку, красное вино является еще одним мощным антиоксидантом, который помогает снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень ЛПВП.Если вы против употребления алкоголя или у вас непереносимость алкоголя, вы все равно можете получить те же преимущества, выпивая натуральный темный виноградный сок или употребляя виноград с оставленной кожицей.

Зеленый чай

Еще один мощный антиоксидант, зеленый чай, помогает снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень ЛПВП, как красное вино и чеснок.

Зеленый чай также обладает дополнительными преимуществами для потребителя в виде полифенолов, которые блокируют абсорбцию плохого холестерина в нашем организме.

Последние примечания о продуктах с хорошим содержанием холестерина для естественного снижения холестерина

Тем, кто страдает высоким уровнем холестерина, ваш медицинский работник обычно рекомендует принять немедленные меры, чтобы взять под контроль эту проблему, чтобы снизить риск ишемической болезни сердца, сердечных приступов и других серьезных проблем с сердцем.

В то время как лекарства часто контролируют уровень холестерина, регулярные физические упражнения и употребление в пищу продуктов с хорошим холестерином являются наиболее эффективными способами снижения холестерина и укрепления здоровья сердца.

Что бы вы хотели прочитать сейчас?

10 продуктов с превосходным низким содержанием холестерина , чтобы избежать высокого уровня холестерина

Как снизить уровень холестерина естественным путем: Списки продуктов, снижающих уровень холестерина, и продуктов с высоким содержанием холестерина

10 здоровых продуктов, снижающих холестерин , которые повысят уровень ЛПВП и снизят уровень ЛПНП

.

Пищевых продуктов, которых следует избегать и включать

Печень естественным образом вырабатывает холестерин, который затем распространяется по всему телу, используя белки в кровотоке. Холестерин является важным строительным материалом для клеточных мембран.

Он также необходим для выработки гормонов, витамина D и веществ, которые помогают переваривать жирную пищу.

Однако образ жизни и генетика человека могут привести к тому, что организм вырабатывает слишком много холестерина. Когда холестерин накапливается в артериях, он может блокировать кровоток, что может привести к ишемической болезни сердца, сердечному приступу или инсульту.

Соблюдение полноценной и сбалансированной диеты - один из способов помочь снизить уровень холестерина.

Поделиться на Pinterest Выбор продуктов, содержащих холестерин ЛПВП, может иметь решающее значение для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Есть два типа холестерина.

Они основаны на типе белка, который транспортирует его через кровоток:

  • Липопротеины низкой плотности откладывают один тип холестерина по всему телу. Поскольку этот вид холестерина может накапливаться, люди часто называют его «плохим» холестерином.
  • Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) собирают плохой холестерин из артерий и возвращают его в печень для утилизации. По этой причине люди называют холестерин ЛПВП «хорошим» холестерином.

Хотя отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина может быть полезным для некоторых, Американская кардиологическая ассоциация (AHA), Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) согласны с тем, что большинство Эффективный диетический подход к снижению уровня холестерина в крови заключается в выборе продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, а не продуктов, содержащих насыщенные или трансжиры.

Старайтесь придерживаться диеты, которая способствует низкому уровню плохого холестерина и высокому уровню хорошего холестерина. Потребление жиров влияет на этот баланс, потому что жирные кислоты связываются с клетками печени и регулируют выработку холестерина.

Обратите внимание не только на количество жиров в рационе, но и на то, какие типы жиров попадают в организм. Каждая форма жира по-разному влияет на уровень холестерина:

  • Насыщенные жиры: В основном они встречаются в мясных и молочных продуктах.Они заставляют печень производить больше плохого холестерина.
  • Ненасыщенные жиры: Чаще встречаются в рыбе, растениях, орехах, семенах, бобах и растительных маслах. Некоторые ненасыщенные жиры могут помочь увеличить скорость реабсорбции и расщепления плохого холестерина печенью.
  • Транс-жиры: Это застывшие растительные масла. Производители обычно используют для их производства искусственный процесс, называемый гидрогенизацией. Жареная пища, выпечка и упакованные продукты часто содержат трансжиры.

Хотя отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина может быть полезным для некоторых, Американская кардиологическая ассоциация (AHA), Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) согласны с тем, что большинство Эффективный диетический подход к снижению уровня холестерина в крови заключается в выборе продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, а не продуктов, содержащих насыщенные или трансжиры.

Транс-жиры

Транс-жиры не только повышают уровень плохого холестерина, но и снижают уровень хорошего холестерина.По этой причине они являются самыми вредными жирами.

В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, участвовали 344 696 участников в течение 4–10 лет после того, как они изменили типы жиров, которые они потребляли.

У участников, которые сократили потребление насыщенных жиров на 5 процентов и заменили их полиненасыщенными жирами, было значительно меньше случаев ишемической болезни сердца или связанной с ней смерти.

Лучше всего полностью исключить трансжиры из рациона.В 2013 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что они больше не признают частично гидрогенизированные масла, основной коммерческий источник трансжиров, безопасными из-за их тесной связи с ишемической болезнью сердца.

В 2018 году в США будет введен национальный запрет на трансжиры, и несколько городов уже запретили их использование в ресторанах.

В то время как заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями в стране в последнее время снизилась, результаты недавнего исследования, опубликованного в JAMA Cardiology, выявили еще 6.2% -ное снижение сердечных приступов и инсультов в округах Нью-Йорка, где запрещены трансжиры. Продукты, которых следует избегать

AHA советует сократить потребление насыщенных жиров до не более 6 процентов от общей суточной калорийности. Они предлагают ограничить следующие продукты для достижения этого:

  • жирная говядина
  • баранина
  • свинина
  • птица в кожуре
  • сало и шортенинг
  • молочные продукты из цельного или обезжиренного молока
  • насыщенные растительные масла, такие как кокосовое масло, пальмовое масло и пальмоядровое масло

Также важно избегать трансжиров.Продукты, от которых следует держаться подальше:

  • фасованное печенье, торты, пончики и выпечка
  • картофельные чипсы и крекеры
  • фасованная глазурь
  • жареные продукты
  • хлебобулочные изделия, содержащие шортенинг
  • попкорн с маслом
  • любые продукты, которые содержат частично гидрогенизированные или гидрогенизированные растительные масла

Холестерин в пищевых продуктах

Только продукты животного происхождения содержат сам холестерин, поскольку для его производства необходима печень.Однако содержание холестерина должно вызывать меньше беспокойства, чем содержание жира.

Кровоток плохо абсорбирует проглоченный холестерин и мало влияет на уровень холестерина через несколько часов. Однако он может поглотить часть этого холестерина и достичь артерий. Ограничение продуктов с высоким содержанием холестерина все еще может быть полезным.

Продукты, содержащие холестерин, которых лучше всего избегать, включают:

  • красное мясо
  • колбасы
  • бекон
  • мясные субпродукты, такие как почки и печень

Важно отметить, что полностью обезжиренная диета может также может быть вредным, поскольку приведет к снижению уровня полезных углеводов, нарушит нормальное функционирование нервов и мозга и, возможно, усилит воспаление.

Выбор полезных жиров может помочь снизить уровень плохого холестерина при сохранении, а в некоторых случаях и повышении уровня хорошего холестерина.

Волокно

Волокно не менее важно для здоровья сердца. Клетчатка присутствует в двух основных формах: растворимой и нерастворимой. Нерастворимая клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы.

Растворимая клетчатка связывается с холестерином в кровотоке и помогает выводить его через стул. Кроме того, этот тип клетчатки помогает контролировать уровень сахара в крови.

Некоторые варианты волокон, благоприятных для холестерина, которые следует учитывать, включают:

  • жирную рыбу, такую ​​как лосось, форель, тунец альбакора и сардины
  • орехи, семена и бобовые
  • кожура фруктов
  • нетропические натуральные растительные масла, таких как оливковое масло, масло авокадо, масло канолы и сафлоровое масло
  • овес и овсяные отруби, чиа и молотые льняные семена, бобы, ячмень, псиллиум, апельсины, черника и брюссельская капуста

Выбирайте более постные куски мяса и меньшие порции , а также нежирное или обезжиренное молоко и йогурты.Медицинские работники не рекомендуют обезжиренный сыр, так как он подвергается высокой переработке и не может называться цельным продуктом.

Способы приготовления также могут изменить содержание насыщенных жиров в еде. Вот некоторые простые настройки режима приготовления:

  • использование решетки для слива жира при жарке, жарке или запекании птицы или мяса
  • использование вина вместо капель жира для полирования мяса
  • жарка или приготовление мяса на гриле вместо сковороды. жарка их
  • Удаление всего видимого жира с мяса перед приготовлением и удаление кожицы с птицы
  • Удаление верхнего слоя застывшего жира после охлаждения супа

Сочетание этих методов снижения уровня холестерина со сбалансированным, растительным диета и режим упражнений могут снизить риск сердечных заболеваний и способствовать более здоровой жизни.

.

10 продуктов с высоким содержанием холестерина, чтобы избежать высокого уровня ЛПНП

Избегание продуктов с высоким содержанием холестерина - ключевой момент в снижении уровня холестерина и снижении риска многих проблем со здоровьем, включая сердечные приступы.

Этот список можно использовать вместе с нашим списком из 10 продуктов с низким содержанием холестерина , чтобы вы могли получить хорошее представление о продуктах, которые вы можете заменить в своем рационе вместо продуктов из этого списка.

Если хотите, вы можете использовать этот список, чтобы составить таблицу продуктов с высоким содержанием холестерина для удобства.:-)

Помните, что существует разница между холестерином ЛПВП (хорошим) и холестерином ЛПНП (плохим), когда вы просматриваете этот список продуктов с высоким содержанием холестерина.

Вы заметите, что плохой холестерин по большей части поступает из продуктов животного происхождения, другими словами из мяса или других продуктов животного происхождения, таких как молоко, сыр и яйца.

Чрезмерное употребление подобных продуктов - прямые причины высокого холестерина.


Список продуктов с высоким содержанием холестерина

1) Яйца: особенно желтки

Это означает все виды яиц, а не только куриные.Так что замена утиных или гусиных яиц - не выход ;-)

Здесь необходимы некоторые пояснения, потому что яйца долгое время были в центре споров, когда дело дошло до их влияния на холестерин.

На протяжении многих лет публике рассказывали разные истории об яйцах - одни эксперты говорят, что вы вообще не должны есть их, если у вас высокий уровень холестерина, другие говорят, что они действительно хороши для вашего уровня холестерина, а многие другие находятся где-то в между.

Вот в чем дело: диетический холестерин не у всех одинаково влияет на уровень холестерина в крови!

Другими словами, одно и то же количество пищевого холестерина (холестерина в пище, которую вы едите) может по-разному влиять на холестерин в крови (количество холестерина в крови, которое увеличивает риск сердечных заболеваний) у разных людей.

Проще говоря, количество «плохого холестерина», которое вы можете съесть, является индивидуальной величиной .

Так что, возможно, вам удастся съесть два яичных желтка каждый день, в то время как для кого-то другого это может привести к очень быстрому взрыву плохого холестерина.

Короче говоря, вам нужно обсудить это со своим врачом, чтобы определить, подходят ли вам яйца, и если да, то сколько и как часто.


2. Стейк - мясо с высоким содержанием холестерина

Это еще одна большая причина высокого уровня плохого холестерина во многих западных странах.

В таких странах, как США, люди любят свои стейки и, как правило, придерживаются диеты, в которой много мяса с высоким содержанием холестерина и относительно мало продуктов, способствующих «хорошему» холестерину.

Опять же, вы можете время от времени есть стейк, в зависимости от вашего собственного уровня плохого холестерина, но когда вы все-таки его едите, вам следует постараться сократить как можно больше жира.


3. Органы, например печень, сердце, мозг и т. Д.

Хотя мясо органов может быть отличным источником определенных витаминов и минералов, таких как железо, в большинстве органов животных также имеется высокая концентрация холестерина.

Печень - это продукт, которого следует избегать, если вы пытаетесь снизить уровень холестерина.


4. Ягненок - с высоким содержанием холестерина, но не таким высоким, как говядина

Хотя баранина не содержит такого количества насыщенных жиров, как некоторые другие виды красного мяса, такие как говядина, она имеет высокое содержание холестерина.

На каждые съеденные 3 унции баранины вы получаете около 75 миллиграммов холестерина.

Это примерно треть идеального суточного потребления холестерина, рекомендованного многими врачами (около 200 миллиграммов).

Другими словами, кусочек баранины здесь и там - это нормально, но нужно соблюдать осторожность, чтобы сбалансировать его с остальной пищей, которую вы едите в течение дня.

Если остальная часть ваших блюд содержит низкий уровень холестерина, вы можете умеренно есть баранину и другое красное мясо.


5. Сливочное масло и некоторые масла - тихая холестериновая атака

Сливочное масло - это продукт с высоким содержанием холестерина, который является своего рода тихим убийцей - многие люди никогда не задумываются о последствиях употребления сливочного масла для здоровья, потому что оно кажется относительно незначительной частью их рациона.

На самом деле масло, которое вы намазываете на тост и используете для приготовления, может значительно повысить уровень холестерина.

То же самое относится к некоторым кулинарным маслам, которые содержат насыщенные жиры, например пальмовому маслу.

Но будьте осторожны, если хотите заменить сливочное масло маргарином - некоторые маргариновые продукты содержат трансжиры, а не насыщенные жиры, которые фактически стимулируют выработку плохого холестерина в вашем организме.

В идеале вы хотите найти спреды и продукты на растительном масле, приготовленные из продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров.

Хорошими примерами являются оливковое масло и спреды на его основе.


6. Крем: настоящая холестериновая бомба

Хотя обычно все молочные продукты в сыром виде являются продуктами с высоким содержанием холестерина, вам особенно следует остерегаться сливок.

Нет смысла переходить от мороженого к десертам из полезных фруктовых салатов, если вы все равно замолкаете их сливками :-)

Средняя столовая ложка сливок может содержать около 15-20 миллиграммов холестерина.

Если вы используете крем, становится очень легко превысить рекомендуемую суточную норму холестерина после употребления только относительно небольшого количества пищи.


7. Креветки: еще один продукт с неоднозначным высоким содержанием холестерина

Как и яйца, креветки - один из тех спорных продуктов с высоким содержанием холестерина - многие врачи советуют пациентам держаться от них подальше, но теперь есть исследования, которые показывают, что на самом деле они не вредны для вас, несмотря на высокое содержание холестерина.

Креветки часто считаются относительно полезными для здоровья по сравнению со многими вариантами мяса из-за низкого содержания жира.

Но, несмотря на относительно низкое содержание жира, креветки, безусловно, содержат много холестерина.Исследования показали, что креветки не представляют опасности для пациентов с высоким уровнем холестерина, потому что, хотя они повышают уровень плохого холестерина, они одновременно повышают уровень хорошего холестерина, поэтому эффекты взаимно компенсируются.

Тем не менее, имея высокий уровень

.

Смотрите также