Продукты содержащие пурины список по возрастающей
Пуриновая диета. Таблица содержание пуринов в продуктах питания
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Макрофаги .. Мутация
Полный перечень пуринсодержащих продуктов
Я составил лучший список пуринсодержащих продуктов, который я смог найти, чтобы дать рекомендации другим людям, страдающим подагрой. Ниже вы найдете список распространенных продуктов и уровни их пуринов. Если вы хотите ограничить потребление пуринов, это будет бесценно. Я бы посоветовал взять все источники животного происхождения более 125 или около того и сразу исключить их. Другие посоветуют пойти намного ниже, и вам действительно может потребоваться это сделать, но в то же время очень трудно исключить все мясо из своего рациона, и вы можете обнаружить, что вам даже не нужно.Но когда дело доходит до пуринов, мясо не одинаково. Например, сардины содержат 399 мг на 100 г, а стейк (филе) - 110. На самом деле, рыба, кажется, возглавляет список мяса, за исключением мяса органов. Возможно, стоит на время отказаться от этого. 1 месяца должно быть достаточно, чтобы ваше тело наверстало упущенное, и вы узнали, достаточно ли вы снизили потребление пуринов.Продукты питания | мг / 100г | ||
---|---|---|---|
Дрожжи, пивоварни | 1810 | ||
Дрожжи, пекари | 680 | ||
Говяжья печень | 460 | ||
Анчоусы | 411 | ||
Сардины | 3999 0 | ||
Сардины | 345 | ||
Анчоусы | 321 | ||
Рыба, форель | 297 | ||
Рыба, тунец в масле | 290 | ||
Свинина 289 Печень | Свинина 289 | ||
Печень | 286.4 | ||
Рыба, тунец | 257 | ||
Лосось | 250 | ||
Скумбрия | 246 | ||
Куриная печень | 243 | ||
Куриная печень | |||
, вареная | 237 | ||
печень жареная | 236,1 | ||
Печень куриная | 236,1 | ||
Креветки | 234 | ||
Почка | 230.8 | ||
Горох черный | 230 | ||
Куриное сердце | 223 | ||
Чечевица | 222 | ||
Говяжья почка | 213 | ||
Большая северная фасоль | 202,2 | ||
Маленькая белая фасоль | 202 | ||
Говяжья печень | 197 | ||
Горох колотый | 195 | ||
Скумбрия | 194 | ||
Баранина ) | 182 | ||
Рыба, Палтус | 178 | ||
Куриная грудка (с кожей) | 175 | ||
Говяжье сердце | 171 | ||
Сердце ягненка | 171 | ||
Пинто фасоль | 171 | ||
Рыба, Лосось | 170 | ||
Свинина (мышечное мясо) | 166 | ||
Говяжий мозг | 162 | ||
Красная фасоль | 162 | ||
Индейка (с кожей) | 150 | ||
Large бобы лимские | 149 | ||
Печень ягненка | 147 | ||
Креветки (коричневые) | 147 | ||
Бобы лимские | 144 | ||
Тунец | 142 | Моллюски 136 | |
Морской гребешок | 136 | ||
Кальмары | 135 | ||
Говяжий фарш (мышечное мясо) | 133 | ||
Голень курица | 132.3 | ||
Ветчина (вареная) | 131 | ||
Птица | 130,7 | ||
Грудка куриная | 130,7 | ||
Мускульный желудок, куриный | 130,5 | ||
баранина, жареная, отбивная | 127,5 | ||
Чечевица, семена | 127 | ||
Бедро куриное | 126,5 | ||
Стейк, жареный | 121 | ||
Говядина, цыпленок | 120 | ||
Свинина, жареная, рубленая | 119 | ||
Пикша жареная | 118.7 | ||
Омар | 118 | ||
Рыба, белая, свежая | 115,9 | ||
Мидии | 112 | ||
Горох, цыпленок (гарбанзо) | 110 | ||
Говядина, филе | 110 | ||
Рыба треска | 109 | ||
Стейк отварной | 107,8 | ||
Устрицы | 107 | ||
Стейк сырой | 105.9 | ||
Кожа куриная | 104,6 | ||
Пикша сырая | 101,7 | ||
Пикша вареная | 94,7 | ||
Овес цельнозерновой | 94 | ||
90 Oyster | |||
Франкфуртер | 89 | ||
Лосось | 88 | ||
Горох зеленый | 84 | ||
Броколли | 81 | ||
Арахис | 79 | ||
Клюква | 75|||
Моллюски | 62 | ||
Раки | 60 | ||
Гриб | 58 | ||
Банан | 57 | ||
Фасоль гарбанза | 56 | ||
Гриб свежий | 46.9 | ||
Спаржа | 23 | ||
Картофель | 16 | ||
Хлеб в корочке | 15,7 | ||
Хлеб белый | 12,2 | ||
Мука пшеничная | 9 11,59 | 900 Творог8 | |
Йогурт простой | 7 | ||
Рис, приготовленный | 5,9 |
Источники:
Эллингтон, Анна. Снижение содержания пуринов в обычно потребляемых мясных продуктах путем ополаскивания и варки
Клиффорд, Эндрю Дж. И Стори Дэвид Л. 1976. Уровни пуринов в продуктах питания и их метаболические эффекты у крыс. J. Nutr. 106: 435-442.
Брюле, Д. Сарвар, Г.и Савойя Л. 1988. Содержание пуринов в избранных канадских пищевых продуктах. Журнал пищевого состава и анализа 1 (2): 130-138.
Брюле Д., Сарвар Г. и Савойя Л. 1989. Влияние способов приготовления пищи на свободные и общие пуриновые основы в мясе и рыбе. Может. Insti. Food Sci. Technol. J. Vol. 22 (3): 248 - 251.
Чой, Х.К., Аткинсон, К., Карлсон, Э.В., Уиллетт, У., и Курхан, Дж. 2004. Продукты, богатые пуринами, потребление молочных продуктов и белков и риски подагры у мужчин. Медицинский журнал Новой Англии, Vol.350 (11): 1093-1103.
Клиффорд, А. Дж. И Строй, Д. Л. 1976. Уровни пуринов в пищевых продуктах и их метаболические эффекты у крыс. Журнал питания 106: 435-442.
Гибсон, Т., Роджерс, А. В., Симмондс, Х. А. и Тозленд, П. 1984. Пиво и его влияние на мочевую кислоту. Британский журнал ревматологии, 23: 203 - 209.
Янг, Л. Л. 1980. Оценка четырех пуриновых соединений в продуктах из птицы. Журнал пищевой науки 45: 1064-67.
.Список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов, которых следует избегать у страдающих подагрой
Пурины, содержащиеся во многих различных продуктах питания, расщепляются с образованием мочевой кислоты, которая является веществом в нашем организме. Тем не менее, когда вы едите слишком много продуктов с высоким содержанием пуринов, вы рискуете повысить уровень мочевой кислоты, что может привести к таким проблемам со здоровьем, как заболевание почек или подагра. Чтобы оставаться здоровым, очень важно определить эти ингредиенты, а также ограничить их потребление с пищей.
В рамках этого письма AllRemedies.com представит вам список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов, которые помогут вам избежать их употребления и тем самым предотвратить подагру. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать больше!
Список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов при подагре
1. Мясные субпродукты
Вам следует избегать употребления субпродуктов, поскольку они являются одним из продуктов с высоким содержанием пуринов. Однако это мясо довольно богато витаминами и минералами, такими как калий, железо и магний.Мясные органы включают сердце, селезенку, печень и другие субпродукты животных.
Содержание пуринов: от 444 до 773 мг на 100 г порции, с различным количеством калорий
2. Семена подсолнечника

Если бы семена подсолнечника не были богаты пуринами, они были бы отличной закуской.
Партнерские решения AllRemedies
Задавайте вопросы, пока не получите нужный ответ!
Медицинские эксперты готовы ответить на ваши вопросы онлайн или по телефону.
Одна порция семян подсолнечника (около 100 граммов) содержит 143 миллиграмма пуринов, поэтому вам следует контролировать размер порции. Однако помните, что он постоянно добавляется к вашей совокупной сумме, что может вызвать проблемы, если вы также едите другие пуриновые продукты среднего уровня.
3. Икра

Хотя большинство людей часто думали об икре как об изысканной пище, которую едят только аристократы, она появляется в суши-ресторанах и становится все более доступной.Вам следует держаться подальше от этого, если вы ищете способы ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов. Это потому, что он содержит значительное количество пуринов, больше, чем такой же размер порции говядины.
Содержание пуринов: 144 миллиграмма на 100 грамм порции, с 284 калориями
4. Сардины

Сардины - один из продуктов с высоким содержанием пуринов, которых следует избегать при подагре. атака. Кроме того, эта соленая рыба также является хорошим источником жирных кислот омега-3 и может вызвать реакцию, если ее съесть в чем-нибудь, напоминающем приличную порцию.Сардины не являются обычным ингредиентом, который встречается в основных рецептах, поэтому вам не сложно обойтись без него.
Содержание пуринов: 480 мг на 100 грамм порции, с различным количеством калорий
5. Утка

Хотя утка не является распространенной пищей для американских семей, она, как правило, появляется в меню ресторанов , с заманчивым описанием. Хотя люди все еще обсуждают содержащиеся в нем пурины, вам следует избегать этого.
Содержание пуринов: 138 миллиграммов на 100 г порции, с 337 калориями
6. Рыба
Из-за множества разновидностей рыб трудно точно определить, какие пурины они содержат. Однако все они содержат довольно высокий источник пуринов. Хотя есть также некоторые виды рыбы (анчоусы, окунь и сельдь) с низким содержанием пуринов, они по-прежнему считаются более высокими, чем ваша обычная еда. Вам следует держаться подальше от рыбы, если вы внимательно не проконсультируетесь с врачом.
Содержание пуринов: от 110 до 345 мг на 100 грамм порции, с разным количеством калорий
7. Цыпленок

Курица - распространенное и вкусное блюдо, поэтому довольно сложно ограничить его ваш обеденный стол. Это мясо наиболее потребляемое в большинстве американских семей, и если вы пытаетесь уменьшить количество принимаемых пуринов, вам следует четко подумать, переносите ли вы курицу или нет. Фактически, курица содержит больше пуринов, чем говядина (коровье мясо), но меньше, чем некоторая рыба.
Содержание пуринов: 175 миллиграммов на 100 грамм порции, с 172 калориями
8. Чечевица

Хотя чечевица становится все более популярной благодаря своей разнообразной пользе для здоровья, вы захотите пропустить ее потому что они являются одним из продуктов с высоким содержанием пуринов. Кроме того, они также содержат хороший источник клетчатки и вегетарианского белка.
Содержание пуринов: 127 миллиграммов на 100 г порции, с 353 калориями
9.Ветчина

Ветчина часто разрешается в различных диетических программах. Однако, если вы хотите снизить потребление пуринов, вам следует уменьшить потребление ветчины. Это потому, что в нем довольно много пуринов по сравнению с другими продуктами.
Содержание пуринов: 131 миллиграммов на 100 грамм порции, с 162 калориями
10. Мидии

Если вам поставили диагноз подагры, вам, вероятно, посоветовали вообще избегать моллюсков, конечно , мидии определенно то, от чего вы захотите отказаться.Однако, пока вы не в ресторане морепродуктов, они не будут часто появляться, или, если вы не попытаетесь их найти, их легко проигнорировать.
Содержание пуринов: 112 миллиграммов на 100 граммов порции, с 172 калориями
11. Говядина

Говядину сложнее ограничить, потому что она присутствует во многих меню ресторанов, а супермаркеты предлагают множество различных нарезок. говядина. Хотя она не так богата пуринами, как сардины или мясные субпродукты, говядина по-прежнему занимает довольно высокое место, и если вы едите ее в достаточно больших количествах, она может вызвать проблемы у пациентов с подагрой.Вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, подходит ли вам говядина.
Содержание пуринов: от 110 до 133 мг на 100 грамм порции, с различным количеством калорий
12. Оленина

Оленина - один из продуктов с высоким содержанием пуринов, поэтому вы можете пропустить его, если у вас подагра. Кроме того, это также отличный источник белка, который может еще больше усугубить симптомы подагры.
Содержание пуринов: 138 мг на 100 грамм порции, с 187 калориями
13.Морские гребешки

На самом деле, гребешки - это еще один моллюск, который лучше всего держать их подальше от тарелки. Они содержат больше пуринов на грамм, чем омары и мидии, но меньше, чем креветки. Вы часто видите гребешки в сочетании с мидиями и некоторые другие блюда из морепродуктов в отличном блюде, и вам определенно следует избегать этого.
Содержание пуринов: 136 мг на 100 г порции, с 69 калориями
14. Изюм

Этот сушеный виноград может вызвать некоторые проблемы у людей, страдающих подагрой, поскольку он является неожиданным источником этого соединения.Изюм встречается во всех видах выпечки и во многих других рецептах, поэтому будьте осторожны, чтобы не употреблять слишком много изюма.
Содержание пуринов: 107 миллиграммов на 100 г порции, с 302 калориями
15. Омары

Омары - это один из других продуктов с высоким содержанием пуринов, о которых вы должны знать. Как и многие другие кузены из моллюсков, омар содержит слишком много пуринов на порцию в 1 унцию, что считается нормальным для большинства диет для пациентов с подагрой.Лобстера очень легко держать подальше, потому что его цена за фунт довольно высока.
Содержание пуринов: 118 миллиграммов на 100 граммов порции, с 89 калориями
16. Ягненок

Как и другие виды мяса, баранина богата пуринами и белком, что усугубляет симптомы подагры. . Хотя ягненок - это мясо, которое обычно не едят в США, его можно купить во многих продуктовых магазинах, в мясных лавках и в большинстве ресторанов с блюдами интернациональной кухни.
Содержание пуринов: 182 миллиграмма на 100 г порции, с 283 калориями
17. Креветки
Возможно, креветки являются наиболее распространенными моллюсками и занимают место после рыбы в категории морепродуктов, потому что они наиболее широко доступны. К сожалению, это может быть проблемой, потому что креветки часто присутствуют в пунктах меню, в которых они явно не указаны. Например, блинчики с начинкой или жареный рис в китайском ресторане могут содержать креветки, но вы не узнаете об этом, пока не начнете их есть.Если вы не уверены, лучше всегда проверять посуду в ресторане.
Содержание пуринов: 147 миллиграммов на 100 граммов порции, с 106 калориями
18. Телятина

Если вы считаете, что выбор телятины вместо говядины может помочь обойти содержание пуринов, вы должны подумать еще раз. Количество пуринов в телятине выше, чем в говядине. Таким образом, телятина также является одним из продуктов, от которого следует отказаться, чтобы избежать обострения подагры.
Содержание пуринов: от 140 до 172 миллиграммов на 100 г порции с различным количеством калорий
19. Индейка

Индейка довольно распространена в мире мясных деликатесов и бутербродов, поэтому она будет трудно избавиться от соблазна, если вы их фанат. К сожалению, в нем достаточно пуринов, чтобы люди, страдающие подагрой, не могли есть индейку. Хотя его пуринов меньше, чем в курице, они все же выше среднего.Вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, что именно вам нельзя и нужно есть.
Содержание пуринов: 150 миллиграммов на 100 грамм порции, с 104 калориями
Если вы хотите узнать больше о суперпродуктах или других витаминах и минералах, перейдите на нашу главную страницу Superfoods . Прочитав статью о 19 лучших продуктах с высоким содержанием пуринов, надейтесь, что она поможет вам определить продукты, богатые пуринами, и избегать их употребления для вашего здоровья. Если у вас есть вопросы или вы знаете другие продукты с высоким содержанием пуринов, оставьте их ниже.
.Страница 2 | Диета при подагре: список продуктов с высоким и низким содержанием пуринов
Страница 2 из 2
Алкогольные напитки также содержат пурины. Существует сильная связь между высоким потреблением алкогольных напитков и уровнем мочевой кислоты в крови и, как следствие, подагрой. Ниже приведены оценки содержания пуринов в алкогольных напитках, проанализированные британскими исследователями.
Таблица 5: Содержание пурина в алкогольных напитках (пиве).
Алкогольный напиток | Общее содержание пуринов (мг / 1 литр) |
---|---|
Традиционное британское пиво | 20.3 - 27,5 |
Гиннесс | 23,8 |
светлое пиво | 17,7 |
Пиво домашнее | 3,9 |
Сидр | 0,4 |
Вино | 0,0 |
Таблица 6: Содержание пурина в приправах и добавках.
Продукты питания | Общее содержание пуринов (мг / 100 г) |
---|---|
Соус барбекю | 14.9 |
Мед | 68,7 |
Устричный соус | 134,4 |
Рисовые отруби | 100,2 |
Соевый соус темного цвета | 45,2 |
Соевый соус, светлый | 55,3 |
Пивные дрожжи | 2995,7 |
Спирулина | 1076,8 |
Таблица 7.Добавки и содержание пуринов.
Добавка | Общее содержание пуринов (мг / 100 г) |
---|---|
Пивные дрожжи | 2995,7 |
Пивной дрожжевой продукт | 1206,2 |
Хлорелла | 3182,7 |
Хондроитин и пивные дрожжи | 186,1 |
Маточное молочко | 403.4 |
Изофлавон сои | 6,9 |
Спирулина | 1076,8 |
Подробнее о подагре и диете:
Содержание пуринов и мочевой кислоты в говядине, свинине и курице
Содержание пуринов и мочевой кислоты в овощах, фруктах, яйцах, молочных продуктах
Содержание пуринов и мочевой кислоты в рыбе и морепродуктах
Причины, диагностика, симптомы и лечение подагры
Пищевая ценность или с низким содержанием мочевой кислоты
Подагра и диета: уровень мочевой кислоты в сыворотке крови и потребление кофе и чая
Продукты, снижающие уровень мочевой кислоты
Причины подагры: продукты с высоким содержанием пуринов и мочевой кислоты и алкоголь
Поваренные книги по диете с низким содержанием пуринов и книги по подагре
Артикул:
Álvarez-Lario B, Алонсо-Вальдивьелсо, JL.2014. Гиперурикемия и подагра; роль диеты. Nutr Hosp. 29 (4): 760-70.
Клиффорд, Эндрю Дж. И Стори Дэвид Л. 1976. Уровни пуринов в пище и их метаболические эффекты у крыс. J. Nutr. 106: 435-442.
Брюле, Д. Сарвар, Г., и Савойя, Л. 1988. Содержание пуринов в избранных канадских пищевых продуктах. Журнал пищевого состава и анализа 1 (2): 130-138.
Брюле Д., Сарвар Г. и Савойя Л. 1989. Влияние методов приготовления на свободные и общие пуриновые основы в мясе и рыбе.Может. Insti. Food Sci. Technol. J. Vol. 22 (3): 248 - 251.
Чой, Х.К., Аткинсон, К., Карлсон, Э.В., Уиллетт, У., и Курхан, Дж. 2004. Продукты, богатые пуринами, потребление молочных продуктов и белков и риски подагры у мужчин. Медицинский журнал Новой Англии, Vol. 350 (11): 1093-1103.
Клиффорд, А. Дж. И Строй, Д. Л. 1976. Уровни пуринов в пищевых продуктах и их метаболические эффекты у крыс. Журнал питания 106: 435-442.
Канеко К., Аояги Ю., Фукуути Т., Инадзава К. и Ямаока Н.Общее содержание пурина и пуриновой основы в обычных пищевых продуктах для облегчения нутритивной терапии подагры и гиперурикемии. Биол. Pharm. Бык 37 (5), 709 - 721 (2014).
Гибсон Т., Роджерс А. В., Симмондс Х. А. и Тозленд П. 1984. Пиво и его влияние на мочевую кислоту. Британский журнал ревматологии, 23: 203 - 209.
Янг, Л. Л. 1980. Оценка четырех пуриновых соединений в продуктах из птицы. Журнал пищевой науки 45: 1064-67.
.Список продуктов с высоким и низким содержанием пуринов

В этой статье вы можете найти список продуктов с высоким, умеренным и низким содержанием пуринов, составленный Dt. Снеха. Согласно этому списку, вы можете выбрать продукты с низким содержанием пуринов, которые помогут вам предотвратить приступ подагры и справиться с ним. Обратите внимание: отказ от еды не является идеальным лечением подагры, он может только помочь в лечении. Если вы хотите избавиться от подагры и ее корней с высоким содержанием мочевой кислоты, прочтите: «Натуральные средства от подагры (с высоким содержанием мочевой кислоты) и аюрведическое лечение подагры» (будут опубликованы завтра). - Д-р Джагдев Сингх
Продукты с высоким содержанием пуринов (неблагоприятные продукты)
Foods | Общее количество пуринов в мг мочевой кислоты / 100 граммов |
МЯСО ОРГАНОВ | : |
Печень теленка | 460 |
Печень быка | 554 |
Селезенка быка | 444 |
Сердце свиное | 530 |
Печень свиная | 515 |
Свиные легкие | 434 |
Селезенка свиная | 516 |
Селезенка овцы | 773 |
ДРОЖЖИ | : |
Дрожжи пекарские | 680 |
Пивные дрожжи | 1810 |
Умеренно высокое содержание пурина (ешьте умеренно)
МЯСО | : |
Говядина, мускулы | 120 |
Курица грудка | 175 |
Курица, печень | 243 |
Ветчина вареная | 131 |
Колбасы | 110 |
SEAFOOD | : |
Рыба, анчоусы | 239 |
Рыба, треска | 109 |
Рыба, пикша | 139 |
Рыба, сельдь | 210 |
Рыба, Скумбрия | 145 |
Рыба, Лосось | 170 |
Рыба, Форель | 297 |
Рыба, Тунец | 257 |
Морской гребешок | 136 |
Креветки | 147 |
ЧЕЧКИ | : |
Соя семя сухая | 190 |
Черный грамм, семя, сухое | 222 |
Чечевица семенная, сухая | 127 |
Нут | 109 |
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ И СЕМЕНА | : |
Изюм | 107 |
Семена мака | 170 |
Семечки подсолнечника | 143 |
Наименьшее количество пуринов (лучшие продукты при подагре)
ФРУКТЫ | : |
Яблоко | 14 |
Авокадо | 19 |
Банан | 57 |
Черешня | 7.1 |
Красная смородина | 17 |
Даты | 35 |
Бузина черная | 33 |
Инжир | 64 |
Крыжовник | 16 |
Виноград | 27 |
Киви | 19 |
Клубника | 19 |
Персик | 21 |
Канталупа | 33 |
Зеленые оливки | 29 |
Апельсин | 19 |
Груша | 12 |
Ананас | 19 |
Слива | 24 |
Малина | 18 |
ОВОЩИ | : |
Артишок | 78 |
Спаржа | 23 |
Баклажан | 21 |
Фасоль французская | 37 |
Свекла | 19 |
Брокколи | 81 |
Брюссель ростки | 69 |
Капуста красная | 32 |
Капуста, белый | 22 |
Морковь | 17 |
Зеленый лук | 67 |
Кукуруза сладкая | 52 |
Огурец | 7.3 |
Листья фенхеля | 14 |
Кале | 48 |
Кольраби | 25 |
Лук-порей | 74 |
Салат | 13 |
Грибы | 58 |
Лук репчатый | 13 |
устрица грибы | 50 |
Петрушка | 57 |
Горошек зеленый | 84 |
Перец зеленый | 55 |
Картофель | 16 |
Тыква | 44 |
Редис | 15 |
Шпинат | 57 |
Летний сквош | 24 |
Помидор | 11 |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | : |
чеддер сыр | 6 |
Сыр Бри | 7.1 |
Коттедж сыр | 9,4 |
Сыр Эдам | 7,1 |
Лимбургер сыр | 32 |
Йогурт | 8,1 |
ОРЕХИ И СЕМЕНА | : |
Миндаль | 37 |
Бразильский орех | 23 |
Фундук | 37 |
Арахис | 79 |
Грецкие орехи | 25 |
Семена кунжута | 62 |
ЗЕРНОВЫЕ И ПУЛЬСЫ | : |
Ячмень | 96 |
Пшеничный хлеб | 14 |
Рожь | 51 |
Пшеница | 51 |
Овес | 94 |
Соя ростки | 80 |
РАЗНОЕ | : |
Какао-порошок | 71 |
Тофу | 68 |