Какую еду можно есть чтобы похудеть список продуктов


какие можно есть, а какие нельзя

Ты то, что ты ешь! Гласит одна из прописных истин. Действительно, от набора потребляемой провизии каждый день зависит состояние нашей фигуры. Поэтому так важен список правильных продуктов, важность его возрастает в несколько раз, если провиант к тому же ещё и способствует снижению массы тела. Об этом и пойдет речь в статье.

Продукты для похудения

Вряд ли у вас получится похудеть, не внеся изменения в свой рацион. По статистике 90% результата похудения зависит от правильно подобранных продуктов. Условно их можно поделить на несколько видов: белковые, углеводные, жиросжигатели.

Продукты, сжигающие жиры

Существует ряд полезных продуктов, сжигающих жиры, по-другому их называют продуктами с отрицательной калорийностью, они ускоряют сброс веса и о них необходимо знать.
В основном к сжигателям жира относятся компоненты, требующие немалых затрат на переваривание. Организм работает и расщепляет питательные вещества, энергия, затраченная на расщепление, сгоняет жировую прослойку.

Овощи. К ним относятся:

  • Сельдерей. Часто встречается в рецептах напитков и салатов для похудения. Чем он полезен для похудения? Расскажет эта статья.
  • Капуста. Любая разновидность помогает избавиться от лишних килограммов, к тому же она одна из немногих имеет нулевую калорийность.
  • Огурцы. На 90% состоят из воды и способствуют быстрому выходу жидкости из организма.
  • Морковь. Её можно кушать в больших количествах, не боясь располнеть, так как в 100 граммах моркови содержится всего 25 ккал. Для лучшего усвоения бета-каротина морковный салат лучше всего заправлять растительным или оливковым маслом.
  • Помидоры. Высокое содержание клетчатки нормализует микрофлору кишечника, препятствует вздутию живота.
  • Свёкла. Высокое содержание бетаина в алом овоще способствует снижению веса, он окисляет клетку жира, вследствие чего она истончается и отмирает. А содержание антиоксиданта куркумина мешает жировым клеткам образовываться вновь.
  • Репа. Нормализует уровень сахара в крови, улучшает секрецию желудочного сока. Конкретных предписаний к ее употреблению нет, но вы можете включить её в рацион в чистом виде или в салате.
  • Тыква. Является лидером по содержанию в себе полезных веществ. Витамин Т усиливает обмен веществ и организм легко усваивает тяжелую пищу.
  • Редис. Считается что чем ярче окраска редиса, тем он полезнее. Объясняется это содержанием в нем специального фермента антоциана. К тому же высокое содержание клетчатки благотворно влияет на кишечник, выводит шлаки и препятствует отложению солей.
  • Артишок. Экстракт артишока содержит антиоксиданты, снижает холестерин и нормализует работу кишечника, а также снижает аппетит. Наибольший эффект приносит его сочетание с фасолью в диетических блюдах.
  • Брокколи. Относится к семейству капустных и является низкокалорийным продуктом 30 ккал на 100 грамм.
  • Кабачки. Их используют в диетах для уменьшения калорийности и жирности пищи. Они приводят в норму водно-солевой баланс.
  • Перец: болгарский, чили, кайенский. В них содержится вещество капсаицин, усиливающее кровообращение, притупляющее чувство голода.
  • Листья салата. В ста граммах листьев содержится всего 16 ккал. Универсальное средство заполнить свой желудок без вреда для фигуры.
  • Цикорий. Популярнейший напиток, который заменяет кофе. Содержит в себе три компонента: инулин, пектин, интибин. Они оказывают благотворное влияние на организм. А именно выводят лишнюю жидкость, ускоряют метаболизм, избавляют от адипоцитов. Две-три чашечки чудо-напитка в день достаточно, его можно пить как в чистом виде, так и с молоком.
  • Чеснок. Ускоряет процесс похудения только в том случае, если употреблять его в свежем виде, без термической обработки.

Фрукты:

30 продуктов, которые вы должны есть, если хотите похудеть

Яблоко в день избавляет от жира: 30 продуктов, которые вы должны есть, если хотите похудеть

  • Диетологи советуют запасаться продуктами, устраняющими голод
  • Богатые питательными веществами орехи, семена и фрукты ускоряет процесс сжигания жира
  • Груши, красное вино, арахисовое масло и спаржа помогают сжигать жир

Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Если вы думаете, что уменьшение количества еды означает потерю веса, вы можете ошибаться.

Вместо того, чтобы сокращать то, что вы едите, вы должны заполнить свою тарелку фруктами, овощами, орехами и семенами, которые обладают свойствами сжигания жира.

Накопление этих богатых питательными веществами продуктов при попытке сбросить лишний вес устранит чувство голода и ускорит процесс сжигания жира.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пытаясь похудеть, убедитесь, что вы едите правильную пищу, которая поможет сжигать жир.

Исследование показало, что включение в свой рацион грибов майтаке (слева) поможет похудеть.Аллицин в чесноке (справа) содержит клетки, которые помогают уменьшить жировые отложения.

Фиона Кирк, диетолог и автор книги «Секреты диеты раскрыты» сказала агентству FEMAIL: «Чем больше вы едите продуктов, богатых питательными веществами, тем стройнее становитесь. Вы также не будете постоянно голодать ».

'Если вы хотите похудеть, вам нужно сократить потребление продуктов с низкой питательной ценностью и потреблять больше продуктов, богатых питательными веществами.

FEMAIL работала с мисс Кирк и диетологом Шэрон Мори из Quest Vitamins, чтобы выявить 30 лучших продуктов, которые вы должны есть, когда пытаетесь сбросить вес

1.Арахисовое масло

Арахис помогает стабилизировать уровень сахара в крови и имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что они перевариваются медленнее и постепенно высвобождают сахар в кровоток, обеспечивая длительную энергию и снижение тяги к сахару.

2. Яблоки

Яблоки содержат химическое вещество под названием пектин. Это химическое вещество также содержится в большинстве ягод и свежих фруктах. Пектин содержится в клеточных стенках большинства фруктов, особенно яблок. Пектин ограничивает количество жира, которое могут поглотить ваши клетки.

3. Красное вино

Хотя и богато калориями, странный бокал вина время от времени может способствовать снижению веса. Похоже, что в косточках винограда содержатся вещества, тормозящие набор веса.

Арахис (слева) помогает стабилизировать уровень сахара в крови и имеет низкий гликемический индекс. Семена льна (справа) - великолепный источник метаболизма, повышающий качество белка и клетчатки.

4. Семена льна

Теплый, землистый и слегка ореховый вкус семян льна в сочетании с обилием омега-3 жирных кислот делает их все более популярным дополнением. к здоровому питанию.

Семена льна содержат отличное сочетание полезных жиров, необходимых для метаболизма жиров, но также являются прекрасным источником метаболизма, повышая качество белка и клетчатки.

ДЕЛАЕТ ЛИ ЖИР ЖИРНЫМ?

Врач-диетолог Мелисса Коэн из Nutri-Light Health так не считает.

Она сказала: «Правильный баланс пищи необходим для похудания и сжигания жира. Дело не в количестве продуктов, а в качестве и правильных макронутриентах, чтобы вы чувствовали себя сытыми, счастливыми, полными энергии и стройными.

'Есть только три типа продуктов, которые распознает организм, они называются макроэлементами, то есть белками, жирами и углеводами. Короче говоря, избыток углеводов превращается в теле в жир.

'Таким образом, диета с высоким содержанием полезных жиров (орехи, арахисовое масло, кедровые орехи, льняное семя, жирная рыба, оливковое масло) и белков (яйца, бобы, курица, рыба, чечевица) превращает организм в сжигание жира. машина из машины для хранения жира.

'Для оптимального здоровья используйте темно-зеленые листовые овощи и ярко окрашенные фрукты и овощи, так как они богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить преждевременное старение и болезни.

'Сюда входят черника, зеленый чай, шпинат, дыня, брокколи, перец, грибы, спаржа и помидоры.

Шэрон Мори сказала: «В семенах льна очень мало углеводов, они содержат большое количество витаминов группы В, клетчатки и жирных кислот омега-3. Это поможет вам дольше чувствовать сытость ».

5. Зеленый чай

Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Он также высвобождает энергию из глюкозы в пище, которую мы едим, что, в свою очередь, помогает сжигать жир.

6. Грейпфрут

Считается, что уникальные химические свойства этого цитрусового, богатого витамином С, борются с жиром и помогают снизить уровень инсулина, что предотвращает накопление жира и способствует снижению веса.

7. Брокколи

Исследование за исследованием связывает кальций и потерю веса. Брокколи не только богата кальцием, но и богата витамином С, который улучшает усвоение кальция.

8. Соевые бобы

Соевые бобы содержат лецитин, который предотвращает накопление жира в клетках.Как щит, это вещество предотвращает образование жира на ваших клетках. Это также разрушит жировые отложения в вашем теле.

9. Квиноа

Отличный источник полноценного белка. Бесчисленные исследования показали, что белок может помочь ускорить обмен веществ, сбросить жир и нарастить мышечную ткань, чтобы вы сжигали больше калорий.

Спаржа (слева) содержит аспарагин, который напрямую влияет на клетки организма и расщепляет жир. Корица (справа) содержит коричный альдегид, который стимулирует метаболизм висцеральной жировой ткани

10.Овес

Это хороший источник жирорастворимых волокон, борющихся с холестерином, которые ускоряют обмен веществ и дольше сохраняют чувство сытости.

11. Ячмень

Хороший источник растворимой клетчатки, которая, как показали исследования, важна для похудания.

12. Чеснок

Чеснок содержит вещество под названием аллицин, которое, как показали исследования, обладает значительными защитными свойствами для клеток, которые помогают уменьшить жировые отложения. При приеме он снижает уровень жира.

13. Суп

Ешьте меньше и сжигайте жир быстрее, употребляя тарелку супа в качестве закуски или закуски. Согласно исследованию Университета Пенсильвании, суп является супрессивным средством для подавления аппетита, потому что он состоит из утоляющей голод комбинации жидкости и твердой пищи.

В ходе исследования женщины перед обедом выбрали одну из трех 270-калорийных закусок. Женщины, которые ели куриный и рисовый суп в качестве закуски, потребляли в среднем на 100 калорий меньше, чем те, кто в исследовании выбрал запеканку из курицы и риса или запеканку и стакан воды.

ГОЛОДЕН? ЗАКУСКА НА МИНДАЛЕ

В исследовании, проведенном учеными из Пенсильванского университета, участники, которые ежедневно перекусывали миндалем, испытали уменьшение жира на животе и окружности талии по сравнению с идентичной диетой с закусками из кексов с высоким содержанием углеводов и тем же количеством калорий, что и миндаль.

Участники также обнаружили уменьшение окружности бедра.

Употребление миндаля также улучшило уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП и не-ЛПВП.

Эти результаты являются первыми в своем роде, демонстрирующими пользу от употребления миндаля в плане уменьшения регионального жира в организме, в частности жира на животе и ногах.Уменьшение количества абдоминального жира особенно полезно, учитывая его связь с метаболическим синдромом и повышенным риском сердечных заболеваний.

Перекус ультрапитательным миндалем не повлияет на ваш вес. Исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, показало, что количество потребляемых калорий и масса тела участников, которые ежедневно перекусывали миндалем, оставались аналогичными тем, кто не ел миндаль.

Несмотря на то, что в течение четырех недель участники ежедневно потребляли около 250 калорий из миндаля, участники не увеличивали общее ежедневное потребление калорий в течение всего исследования.Фактически, в общей сложности участники исследования потребляли почти 7000 калорий из ежедневной порции миндаля в течение 4 недель исследования и не набирали вес.

14. Груши

По данным исследователей из Государственного университета Рио-де-Жанейро, женщины с избыточным весом, которые ели три маленькие груши в день, теряли больше веса на низкокалорийной диете, чем женщины, которые не добавляли в свой рацион фрукты. Жанейро. В целом, любители фруктов потребляли меньше калорий.

.

Полный список продуктов для кето-диеты: что можно и нельзя есть, если вы на кетогенной диете

Сделайте кето-диету намного проще с этим всеобъемлющим списком продуктов для кето-диеты, а также узнайте, подходит ли это вам.

Лайней Юнкин, М.С., Р.Д.

15 октября 2018 г.

Кетогенная диета - это диета с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и очень низким содержанием углеводов. Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма, но при строгой кетогенной диете менее 5 процентов потребляемой энергии приходится на углеводы.Уменьшение количества углеводов переводит организм в метаболическое состояние, называемое кетозом. Кетоз - это когда организм начинает расщеплять накопленный жир на молекулы, называемые кетоновыми телами, которые используются для получения энергии, при отсутствии циркулирующего в крови сахара из пищи. Как только организм достигает кетоза, большинство клеток будут использовать кетоновые тела для выработки энергии, пока вы снова не начнете есть углеводы.

Традиционно кетогенная диета использовалась только в клинических условиях для уменьшения судорог у детей с эпилепсией.«Сейчас есть большой интерес к эффективности диеты в помощи при других неврологических заболеваниях, раке, диабете, СПКЯ [синдроме поликистозных яичников], ожирении, высоком холестерине и сердечно-сосудистых заболеваниях», - говорит Эмили Стоун, MS, RD Люди также едят кето. сбросить вес.

Даже если вы знаете, что вам нужно придерживаться диеты с очень низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка, вам может быть непонятно, какие продукты есть. Вот наше руководство по продуктам, которые можно есть, продуктам, которых следует избегать, и продуктам, которые иногда можно есть, когда вы соблюдаете кетогенную диету.

Продукты, которые можно есть на кетогенной диете

Вот список всех низкоуглеводных продуктов, которые можно есть, когда вы следите за кето.

  • Рыба и морепродукты
  • Низкоуглеводные овощи
  • Сыр
  • Авокадо
  • птица
  • Яйца
  • Орехи, семена и полезные масла
  • Простой греческий йогурт и творог
  • Ягоды
  • Кофе и чай несладкие
  • Темный шоколад и какао-порошок

Рыба и морепродукты

Рыба богата витамином B, калием и селеном; он также богат белком и не содержит углеводов.Лосось, сардины, скумбрия, тунец альбакора и другая жирная рыба содержат высокий уровень омега-3 жиров, которые, как было установлено, снижают уровень сахара в крови и повышают чувствительность к инсулину. Частое употребление рыбы связано со снижением риска хронических заболеваний, а также с улучшением психического здоровья. Старайтесь употреблять не менее двух порций жирной рыбы по 3 унции в неделю.

Низкоуглеводные овощи

Некрахмалистые овощи с низким содержанием калорий и углеводов, но с высоким содержанием многих питательных веществ, включая витамин С и несколько минералов.Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов. Старайтесь есть некрахмалистые овощи с содержанием менее 8 г чистых углеводов на чашку. Чистые углеводы - это углеводы без клетчатки. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, сладкий перец, цукини и шпинат подходят под все.

Сыр

В сыре нет углеводов и много жиров, поэтому он отлично подходит для кетогенной диеты.Он также богат белком и кальцием. Но 30 грамм сыра содержат около 30 процентов дневной нормы насыщенных жиров, поэтому, если вас беспокоят сердечные заболевания, подумайте о порциях, когда курите сыр.

Простой греческий йогурт и творог

Йогурт и творог богаты белком и кальцием.Пять унций простого греческого йогурта содержат всего 5 г углеводов и 12 г белка. В таком же количестве творога также содержится 5 граммов углеводов и 18 граммов белка. Исследования показали, что кальций и белок могут снизить аппетит и способствовать сытости. Йогурты с высоким содержанием жира и творог помогают дольше сохранять сытость, а продукты с высоким содержанием жира станут частью кетогенной диеты.

Авокадо

Выбирайте полезные для сердца жиры, такие как авокадо, с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и калия - минерала, которого не хватает многим американцам.Половина среднего авокадо содержит 9 граммов углеводов, 7 граммов из которых - клетчатка. Замена животных жиров на растительные, такие как авокадо, может помочь улучшить уровень холестерина и триглицеридов.

Мясо и птица

Мясо является источником нежирного белка и считается одним из основных продуктов кетогенной диеты.Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витамином B и некоторыми минералами, включая калий, селен и цинк. Хотя обработанное мясо, такое как бекон и колбаса, разрешено употреблять на кето, они не являются лучшими для вашего сердца и могут повысить риск определенных видов рака, если вы едите слишком много. Чаще выбирайте курицу, рыбу и говядину и ограничьте количество обработанного мяса.

Яйца

Яйца богаты белком, витаминами группы В, минералами и антиоксидантами.Два яйца содержат ноль углеводов и 12 граммов белка. Было показано, что яйца вызывают гормоны, которые увеличивают чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови, а также содержат антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить здоровье глаз.

Орехи, семена и полезные масла

Орехи и семена богаты полезными полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, клетчаткой и белком.В них также очень мало чистых углеводов. Оливковое масло и кокосовое масло - два масла, рекомендуемые для кето-диеты. Оливковое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты связано с более низким риском сердечных заболеваний. Кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров, но содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые могут увеличить производство кетонов. MCT могут увеличить скорость метаболизма, а также способствовать потере веса и жира на животе. Измеряйте размер порций при употреблении любого типа здорового жира.

Количество углеводов на 1 унцию.(28 г) орехов и семян (чистые углеводы равны общему количеству углеводов минус клетчатка):

  • Миндаль: 3 г чистых углеводов (всего 6 г углеводов)
  • Бразильские орехи: 1 г чистых углеводов (всего 3 г углеводов)
  • Кешью: 8 г чистых углеводов (9 г углеводов)
  • Орехи макадамия: 2 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Орехи пекан: 1 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Фисташки: 5 г чистых углеводов (всего 8 г углеводов)
  • Грецкие орехи: 2 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Семена чиа: 2 г чистых углеводов (всего 12 г углеводов)
  • Семена льна: 0 г чистых углеводов (8 г углеводов)
  • Семена тыквы: 2 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Семена кунжута: 4 г чистых углеводов (7 г углеводов)

Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами, снимающими воспаление и защищающими от болезней.В них мало углеводов и много клетчатки.

Количество углеводов на 1/2 стакана некоторых ягод:

  • Ежевика: 3 г чистых углеводов (7 г углеводов)
  • Черника: 9 г чистых углеводов (11 г углеводов)
  • Малина: 3 г чистых углеводов (всего 7 г углеводов)
  • Клубника: 3 г чистых углеводов (всего 6 г углеводов)

Несладкий кофе и чай

Обычный кофе и чай содержат ноль граммов углеводов, жиров или белков, поэтому они подходят для кето-диеты.Исследования показывают, что кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Чай богат антиоксидантами и содержит меньше кофеина, чем кофе; употребление чая может снизить риск сердечного приступа и инсульта, помочь с потерей веса и укрепить вашу иммунную систему.

Темный шоколад и какао-порошок

Проверьте этикетку на них, так как количество углеводов зависит от типа и количества потребляемых вами.Какао называют «суперфруктом», потому что он богат антиоксидантами, а темный шоколад содержит флаванолы, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения кровяного давления и сохранения здоровья артерий.

Список продуктов, которые нельзя есть на кето-диете:

  • Зерна
  • Крахмалистые овощи и фрукты с высоким содержанием сахара
  • Йогурт с сахаром
  • Соки
  • Мед, сироп или сахар в любой форме
  • Чипсы и крекеры
  • Хлебобулочные изделия, в том числе безглютеновая выпечка

Не расстраивайтесь.Диетологи Стоун и Лаура Дорити, M.S., R.D., L.D., из Keto Knowledge LLC, говорят, что на самом деле никакие продукты не являются запрещенными для кето-диеты. Речь идет об общем потреблении углеводов и о том, как вы решите «расходовать» углеводы. Как правило, вы должны употреблять менее 20-40 граммов углеводов в день. «Точное количество, необходимое для достижения кетоза, может варьироваться в зависимости от человека, однако рецепты на углеводы варьируются от 10 до 60 граммов в день. Это общее количество для чистых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки)», - говорит Стоун.

Дорити добавляет: «По-настоящему активные люди могут есть больше углеводов (может быть, больше на уровне 40 граммов), чем те, кто ведет малоподвижный образ жизни».

Продукты с высоким содержанием углеводов, которых большинство людей избегает на кето-диете

Зерна

Зерновые, крекеры, рис, макаронные изделия, хлеб и пиво содержат много углеводов.Даже макароны из цельнозерновой муки и новые макаронные изделия на основе бобов содержат большое количество углеводов. Рассмотрите альтернативы, такие как спиральные овощи или лапша ширатаки, которые являются более здоровыми продуктами с низким содержанием углеводов. Сладкие хлопья для завтрака и полезные цельнозерновые хлопья также богаты углеводами, и их следует избегать или минимизировать. «Кусок хлеба в среднем содержит 11 граммов углеводов, так что технически вы можете съесть один ломтик в день, но это тратит все ваши углеводы на довольно плохое питание, поэтому я бы не рекомендовал его, когда для тех же углеводов у вас может быть МНОГО овощи ", - говорит Дорити.

Пиво можно употреблять в умеренных количествах на низкоуглеводной диете. Лучше подойдут сухое вино и спиртные напитки, но алкоголь следует ограничить.

Крахмалистые овощи и фрукты с высоким содержанием сахара

Крахмалистые овощи содержат больше усвояемых углеводов, чем клетчатка, и их следует ограничивать на кетогенной диете.К ним относятся кукуруза, картофель, сладкий картофель и свекла. Ограничьте также потребление фруктов с высоким содержанием сахара, которые повышают уровень сахара в крови быстрее, чем ягоды, и содержат больше углеводов (см. Полный список фруктов с низким содержанием углеводов, ранжированных от самого низкого до самого высокого).

Количество углеводов для фруктов с высоким содержанием сахара:

  • Банан (1 средний): 24 г чистых углеводов (27 г углеводов)
  • Изюм (1 унция./ 28 г): 21 г чистых углеводов, всего 22 г углеводов)
  • Финики (2 больших): 32 г чистых углеводов (всего 36 г углеводов)
  • Манго (1 чашка, нарезанная): 22 г чистых углеводов (25 г углеводов)
  • Груша (1 средний): 21 г чистых углеводов (27 г углеводов)

Количество углеводов в крахмалистых овощах:

  • Кукуруза (1 чашка): 32 г чистых углеводов (36 г углеводов)
  • Картофель (1 средний): 33 г чистых углеводов (37 г углеводов)
  • Сладкий картофель (1 средний): 20 г чистых углеводов (24 г углеводов)
  • Свекла (1 чашка, приготовленная): 14 г чистых углеводов (17 г углеводов)

Подслащенные йогурты

Употребляйте простой йогурт, чтобы ограничить добавление сахара (или углеводов).Греческий йогурт содержит больше белка и меньше углеводов по сравнению с обычным йогуртом.

Соки

Фруктовый сок - натуральный или нет - богат быстро перевариваемыми углеводами, повышающими уровень сахара в крови. Придерживайтесь воды.

Мед, сироп и сахар в любом виде

Избегайте сахара, меда, кленового сиропа и других форм сахара, которые содержат много углеводов и мало питательных веществ.

Чипсы и крекеры

Избегайте чипсов, крекеров и других обработанных закусок на зерновой основе с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки.

Выпечка без глютена

Без глютена не значит без углеводов.Фактически, многие безглютеновые виды хлеба и кексов содержат столько же углеводов, сколько и традиционная выпечка. Им обычно тоже не хватает клетчатки.

Еда и напитки, которые иногда можно употреблять на кето-диете

Технически вы можете есть любую пищу на кето-диете, если она соответствует вашей дневной углеводной цели, но эти продукты находятся между высокоуглеводными и низкоуглеводными.

Молоко

Молоко - отличный источник кальция, калия и некоторых витаминов группы В.Но в 1 чашке содержится 12 граммов сахара (лактозы). Вместо этого выберите миндальное, кокосовое или другое молоко с низким содержанием углеводов.

Фасоль и бобовые

Фасоль и бобовые с высоким содержанием клетчатки и белка являются частью здоровой для сердца диеты, но также содержат много углеводов. Их можно включать в небольших количествах на кетогенную диету. Однако часто рекомендуется их вообще избегать.

Плюсы кетогенной диеты

«Существуют убедительные доказательства в пользу использования кетогенной диеты у людей с эпилепсией, у которых есть припадки, устойчивые к лекарствам», - говорит Дорити. В краткосрочной перспективе люди, соблюдающие диету, сообщают о потере веса. Дорити говорит: «Конечно, есть несколько хороших недавних исследований, показывающих многообещающие при таких расстройствах, как аутизм, черепно-мозговые травмы, опухоли головного мозга, мигрень и болезнь Альцгеймера (и это лишь некоторые из них, но список можно продолжить), а также несколько отличных исследований кетогенных веществ. диеты и обращение с диабетом 2 типа, включая резкое снижение потребности в инсулине, уровень сахара в крови натощак, снижение A1C и значительную потерю веса.«

Минусы кетогенной диеты

«Как и в случае с большинством строго ограничительных диет, при выполнении кето трудно удовлетворить потребности в питании», - говорит Стоун. «Это часто сопровождается неприятными побочными эффектами, такими как запор и« кето-грипп ». Кроме того, не совсем понятны долгосрочные последствия для здоровья.«

Нижняя линия

Это не универсальный рецепт, и очень важно работать с диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете необходимые питательные вещества при сохранении кетоза. Есть многообещающие исследования преимуществ кетогенной диеты при многих состояниях, но некоторые люди не могут поддерживать ее в течение длительного времени, а долгосрочные эффекты плохо изучены.Если вы решите перейти на кето, обратитесь к диетологу, который поможет вам составить план.

.

12 советов, которые помогут вам похудеть

Кредит:

monkeybusinessimages / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/person-at-breakfast-looking-at-recipe-app-on-digital-tablet-gm486507818-73016847

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Добейтесь наилучшего возможного старта по плану потери веса NHS с этими 12 советами по диете и упражнениям.

1. Не пропускайте завтрак

Пропуск завтрака не поможет вам похудеть. Вы можете пропустить необходимые питательные вещества и в конечном итоге перекусить в течение дня из-за чувства голода.

Ознакомьтесь с рецептами здорового завтрака

2.Ешьте регулярно.

Регулярное питание в течение дня помогает сжигать калории быстрее. Это также снижает соблазн перекусить продуктами с высоким содержанием жира и сахара.

Узнайте больше о здоровом питании

3. Ешьте много фруктов и овощей.

Фрукты и овощи содержат мало калорий и жира, а также много клетчатки - 3 основных ингредиента для успешного похудения. Также они содержат много витаминов и минералов.

Узнайте, как получить 5 A Day

4.Станьте более активными

Быть активным - это ключ к похуданию и его поддержанию. Физические упражнения не только приносят пользу для здоровья, но и помогают сжечь лишние калории, которые нельзя потерять только с помощью диеты.

Найдите занятие, которое вам нравится и которое может вписаться в ваш распорядок дня.

5. Пейте много воды

Люди иногда путают жажду с голодом. Вы можете в конечном итоге потреблять лишние калории, если вам действительно нужен стакан воды.

Подробнее о питьевой воде в рамках здоровой диеты

6.Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки.

Продукты, содержащие много клетчатки, помогают сохранять чувство сытости, что идеально подходит для похудения. Клетчатка содержится только в растительной пище, такой как фрукты и овощи, овес, цельнозерновой хлеб, коричневый рис и макаронные изделия, а также бобы, горох и чечевица.

7. Читайте этикетки продуктов питания

Умение читать этикетки продуктов питания может помочь вам выбрать более здоровые варианты. Используйте информацию о калориях, чтобы определить, насколько конкретный продукт соответствует вашей суточной норме калорий в плане похудения.

Подробнее о чтении этикеток на продуктах

8. Используйте тарелку меньшего размера.

Использование тарелок меньшего размера поможет вам есть меньшие порции. Используя тарелки и миски меньшего размера, вы сможете постепенно привыкнуть есть меньшие порции, не испытывая чувства голода. Желудку требуется около 20 минут, чтобы сообщить мозгу, что он заполнен, поэтому ешьте медленно и прекращайте есть, пока не почувствуете сытость.

9. Не запрещайте продукты

Не запрещайте продукты из вашего плана похудания, особенно те, которые вам нравятся.Запрет на продукты только заставит вас хотеть их еще больше. Нет причин, по которым вы не можете получать удовольствие от случайных угощений, пока вы остаетесь в пределах дневной нормы калорий.

10. Не храните нездоровую пищу.

Чтобы избежать соблазна, не храните дома нездоровую пищу, такую ​​как шоколад, печенье, чипсы и сладкие газированные напитки. Вместо этого выбирайте здоровые закуски, такие как фрукты, несоленые рисовые лепешки, овсяные лепешки, несоленый или несладкий попкорн и фруктовый сок.

11. Избавьтесь от алкоголя

Стандартный бокал вина может содержать столько же калорий, сколько кусок шоколада.Со временем чрезмерное употребление алкоголя может легко способствовать увеличению веса.

Узнайте больше о калориях в алкоголе

12. Планируйте питание

Постарайтесь составить план завтрака, обеда, ужина и перекусов на неделю, следя за тем, чтобы вы придерживались нормы калорий. Возможно, вам будет полезно составлять еженедельный список покупок.

Контент сообщества от HealthUnlocked

Последняя проверка страницы: 29 ноября 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 29 ноября 2022 г.

.

Полный список продуктов для палеодиеты: что есть и чего избегать

В нашем исчерпывающем списке продуктов для палеодиеты вы точно узнаете, что вы можете (и что нельзя) есть на этой доисторической диете. Составьте свой список покупок, включив в него эти палео-мясо, овощи, фрукты, орехи, семена и масла, а также посмотрите примерный день палео-еды.

Лайней Юнкин, М.С., Р.Д.

11 апреля 2019 г.,

Палеодиета имитирует то, что ели наши предки охотники-собиратели. Но какие продукты вам следует есть, чтобы соблюдать эту диету, и каких продуктов следует избегать? Если вы новичок в палеодиете, может быть сложно понять, что есть на завтрак, обед и ужин.Как и в большинстве диет, есть разрешенные и запрещенные продукты. Некоторые продукты также попадают в серую зону и иногда разрешены.

Наш полный список одобренных палео продуктов поможет вам упростить планирование, если вы обедаете вне дома или готовите дома.Если вы новичок, хотите узнать больше о правилах или просто хотите принять некоторые из самых полезных для здоровья частей палеодиеты, вот что вам нужно знать, чтобы есть палео.

Что такое палеодиета?

Фото: vaaseenaa / Getty Images

Предпосылка «поедания палео» состоит в том, что нынешняя западная диета способствует росту хронических заболеваний, таких как ожирение, болезни сердца и рак.Сторонники палеодиеты утверждают, что такой способ питания может уменьшить воспаление, улучшить тренировки, повысить энергию, помочь с потерей веса, стабилизировать уровень сахара в крови и даже снизить риск хронических заболеваний.

плюсов палео в том, что он нацелен на увеличение потребления цельных продуктов, фруктов и овощей, полезных белков и полезных жиров. и сокращение потребления обработанных пищевых продуктов, сахара и соли.Для тех, кто хочет придерживаться более сбалансированной диеты, эти «рекомендации» кажутся знакомыми и в целом полезными.

Однако палеодиета также выступает за отказ от зерновых, молочных и бобовых, и это вызвало споры среди ученых . Эти продукты, несмотря на то, что утверждают защитники палео, полезны для здоровья и могут быть хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов.

Продукты, которые можно есть на палеодиете

Короче говоря, если ваши предки могли охотиться или собирать его, это разрешено на палеодиете.Сюда входят:

Мясо травяного откорма: Выбор травяного откорма полезнее для вас, окружающей среды и ближе к тому, что ели наши предки.

Рыба и морепродукты: выбирайте диких животных

Здоровые масла (оливковое, ореховое, льняное, макадамия, авокадо, кокос)

Мясо и морепродукты

Большинство мяса и морепродуктов подходят для палеодиеты.Мясо является источником нежирного белка, а белок является строительным материалом для всех клеток и тканей. Белок также помогает вам оставаться сытым. Остерегайтесь предварительно маринованного и вяленого мяса, которое может содержать добавленный сахар. Обычный выбор мяса и морепродуктов включает:

  • Курица
  • Говядина
  • Лосось
  • Тунец
  • Свинина
  • Бекон
  • Треска
  • Турция

Мясо травяного откорма рекомендуется в палеодиете, потому что оно более постное, чем мясо животных, откормленных зерном, и содержит больше омега-3 жирных кислот, полезных жиров, которые уменьшают воспаление в организме и защищают ваше сердце.Типичная американская диета с высоким содержанием насыщенных и трансжиров и низким содержанием полезных поли- и мононенасыщенных жиров, поэтому палеодиета делает упор на мясо травяного откорма.

Выбор диких морепродуктов, а не продуктов, пойманных на ферме, также может помочь увеличить потребление омега-3. Это не всегда так, но когда вы едите палео, ищите дикого лосося и другие морепродукты, вылавливаемые экологически безопасным способом.

Фрукты и овощи

Существует мало споров о пользе фруктов и овощей для здоровья.Они полны витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Единственное предостережение для приверженцев палеодиеты заключается в том, что некоторые овощи содержат крахмал (например, картофель), а некоторые фрукты содержат больше сахара (например, бананы). Так что, если вы пытаетесь похудеть или следить за уровнем сахара в крови, ешьте их в умеренных количествах. Фактически, картофель запрещен в некоторых строгих вариантах диеты.

Многие последователи палео задаются вопросом, относятся ли бананы к палео из-за более высокого содержания в них сахара.Их считают палео. Один средний банан содержит 100 калорий, 3 грамма клетчатки и 25 граммов углеводов. Бананы являются хорошим источником калия и представляют собой необработанные цельные продукты.

Ключ, о котором следует помнить при употреблении палео, - это то, что вы хотите, чтобы ваш рацион содержал необработанные цельные продукты, чтобы фрукты и овощи составляли основную часть вашего рациона. Замороженные овощи без добавления соуса также разрешены в палеодиете.

Примеры продуктов, которые можно есть на палеодиете:

  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Сладкий картофель
  • Мускатная тыква
  • Капуста
  • Шпинат
  • Яблоки
  • Ягоды: в том числе ежевика, черника и клубника
  • Дыня
  • Виноград
  • Бананы
  • Цитрусовые
  • Персики
  • Сливы

Яйца

Яйца разрешены, потому что они содержат много белка, витаминов группы B, минералов и антиоксидантов.Они также доступны по цене и просты в приготовлении. Покупайте «органические» яйца и яйца «без клетки», чтобы получить более высокое содержание омега-3, чем яйца от кур, выращенных в клетках.

Орехи и семена

Орехи и семена содержат полезные жиры, клетчатку и белок .Кроме того, их добывали в доисторические времена, так что вы можете загрузить ими свою тележку. Имейте в виду, что арахис не считаются палео, потому что технически они являются бобовыми (см. Наш выбор 6 самых полезных для здоровья орехов).

  • Миндаль
  • Кешью
  • Фисташки
  • Грецкие орехи
  • Орехи макадамия
  • Пеканы
  • Фундук
  • Кедровые орехи
  • Бразильский орех
  • Тыквенные семечки (пепитас)
  • Семена чиа
  • Семечки подсолнечника
  • Семена льна

Здоровые масла

Масла сложнее.Лорен Кордейн, доктор философии, основатель движения Paleo Diet Movement, определяет, какие масла полезны для палеодиеты: оливковое, ореховое, льняное, макадамское, авокадо и кокосовое масла разрешены, потому что они были собраны непосредственно с растения. Хотя наши предки охотники-собиратели, вероятно, не употребляли льняное масло, это разрешено из-за его содержания с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты (ALA), типа полезной для сердца, противовоспалительной жирной кислоты омега-3.

  • Оливковое масло
  • Масло грецкого ореха
  • Масло льняное
  • Масло макадамии
  • Масло авокадо
  • Кокосовое масло

Продукты, которых следует избегать при палеодиете

Если вы соблюдаете строгую палеодиету, вам следует избегать следующих продуктов.Эти продукты не разрешены в палеодиете:

  • Злаки
  • Бобовые (арахис, фасоль, чечевица, тофу)
  • Сахар-рафинад
  • Обработанные продукты
  • Сода и сладкие напитки
  • Масла растительные рафинированные
  • Соль
  • Искусственные подсластители

Зерна

Попрощайтесь с хлопьями , крекерами , рисовыми , макаронными изделиями , хлебом и пивом .Да пиво. В палеодиете запрещены любые злаки. Почему? Во-первых, зерновые - это продукт современного сельского хозяйства; пещерные люди не ели хлебом. Во-вторых, злаки богаты углеводами, которые могут повысить уровень сахара в крови.

Палеокритики отмечают, что не все зерна созданы одинаковыми - цельные зерна не повышают уровень сахара в крови так сильно, как рафинированные зерна. Тем не менее, люди, сидящие на палеодиете, по-прежнему избегают зерновых, потому что они содержат различные соединения и белки, такие как глютен, лектины и фитаты, которые, как они утверждают, вызывают воспаление в организме и препятствуют усвоению других питательных веществ.Палеокритики говорят, что эти соединения не проблема, если у вас нет аллергии или чувствительности. Узнайте больше о науке, лежащей в основе лектинов.

Бобовые

Бобовые - это представители большого семейства растений, у которых есть семя или стручок. В эту категорию входят все фасоли, , горох , горох , чечевица , тофу, и другие соевые продукты, , арахис , .Это также включает арахисовое масло и соевый соус . Бобовые культуры запрещены к употреблению в палео из-за высокого содержания в них лектинов и фитиновой кислоты. Как и в случае с зерном, это вызывает споры в научном сообществе. На самом деле, многие исследования поддерживают употребление бобовых в качестве части здорового питания, потому что они содержат мало жира и много клетчатки, белка и железа.

Обработанные пищевые продукты

Обработанные продукты полны остальных запретов палеодиеты: рафинированный сахар, соль, рафинированные растительные масла и искусственные подсластители .Наши предки не ели эти продукты. Кроме того, в научном сообществе мало аргументов в пользу того, что рафинированный сахар и избыток соли способствуют ожирению, высокому кровяному давлению и сердечным заболеваниям.

Однако есть некоторые разногласия по поводу растительных масел и искусственных подсластителей. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять кукурузное, сафлоровое и рапсовое масла, но в палеопланах говорится, что это «не разрешено» из-за соотношения омега-6 и омега-3 жирных кислот и способа обработки масел.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает искусственные подсластители безопасными для употребления, но они не разрешены к употреблению в палео, поскольку они являются искусственными обработанными продуктами питания. Кроме того, хотя искусственные подсластители снижают количество калорий в пище, исследования показывают, что они все еще могут вызывать у нас тягу к сладкому и могут быть вредными для кишечных бактерий.

Продукты, которые иногда можно есть на палеодиете

Молочные продукты

Строгая палеодиета не разрешает молочные продукты, потому что охотники-собиратели не доили коров.Это включает молоко, масло, йогурт, сметану и сыр. Тем не менее, некоторые приверженцы палеодиеты считают, что молочные продукты - это хорошо, особенно если их кормят травой, потому что, например, в сливочном масле содержится больше омега-3. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, также подходят для некоторых палео-едоков, потому что в них более низкое содержание лактозы и казеина - две проблемы, с которыми люди палео диеты сталкиваются с молочными продуктами. Если вы предпочитаете избегать молочных продуктов в палеодиете, вы можете заменить немолочные продукты кокосовым, миндальным и кешью.

Крахмалистые овощи и фрукты с высоким содержанием сахара

Это серая зона. Сладкие фрукты и крахмалистые овощи (картофель, кабачки, свекла) могут повысить уровень сахара в крови больше, чем ягоды и шпинат. Вот почему это нормально в умеренных количествах и, по мнению палеоэкспертов, лучше минимизировать, если вы пытаетесь похудеть.

.

Смотрите также