С какими продуктами сочетается мед


Мед - раздельное питание

загрузка...

Мёд  —  это нектар переваренный в зобе медоносной пчелы, который содержит 14-23 % воды и 76—85 % углеводов, а именно глюкозу, фруктозу и сахарозу. Также он содержит провитамин А-каротин, такие витамины как В1, В2, В6, Е, К, С и фолиевую кислоту. Мед раздельное питание приветствует, но при определенных условиях употребления.

Совместимость меда в раздельном питании с другими продуктами

Так как мед – это 100% углевод, соответственно сочетается он только с углеводами и жирами (хлеб, каши, сливочное масло и т.п). При этом это еще и быстрый углевод (моносахарид), который  легко расщепляется и быстро усваивается в организме.

Так как пищевой сахар не является полезным продуктом и не рекомендован к употреблению в раздельном питании, его отличной заменой является именно мед!

Когда и с чем есть мед в раздельном питании?

Мед, являясь быстрым углеводом, имеет очень высокую скорость усвоения в ЖКТ, чем вызывает резкое повышение уровня сахара в крови и большой выброс инсулина, который для снижения сахара с крови превращает его (сахар) в жир. Соответственно в больших количествах мед, как и другие быстрые углеводы, не будет полезен ни для организма, ни для фигуры, особенно если его принимать во второй половине дня, когда организм конвертирует быстрые углеводы в жир.

Идеальное время для приема – утро! Идеальный продукт для приема – овсянка! Овсянка с медом – очень вкусное и полезное сочетание, так как овсянка, напротив, являясь  полисахаридом (медленным углеводом), насыщает организм не только витаминами, но и полезной энергией, которую организм расходует в течение дня. Мед в сочетании с утренней овсянкой будет насыщать Вас необходимыми полезными веществами и энергией, не преобразуясь при этом в жир. Допустимое количество к употреблению – 20-30г в день/за прием.

Совместимы ли орехи с медом в раздельном питании?

Орехи – не относятся конкретно к белкам, жирам или углеводам, так как содержат в себе около 60% растительных жиров, 20% белков и 20% углеводов (последние 2 показателя варьируются в зависимости от вида ореха). При этом орех – это энергетически ценный продукт для организма, который в раздельном питании рекомендовано употреблять в отдельный прием пищи (это может быть перекус с кофе).

С медом орехи не совместимы. Да, это вкусно и изредка можно себя побаловать смесью: орехи, мед и сухофрукты, но в постоянном рационе такого сочетания быть не должно!

Совместим ли  мед с творогом в раздельном питании?

Творог – это животный белок, соответственно с медом он не сочетается.

Совместим ли чай с медом в раздельном питании?

Да. Чай можно сочетать с медом, при условии, что чай не горячий. Допустимое количество к употреблению также — 20-30г в день/за прием.

Через сколько можно есть или пить после приема меда в раздельном  питании?

Перерыв между едой и приемом жидкости никто не отменял. Соответственно, если мед был употреблен с углеводом – не менее чем через 1,5 -2 часа. Если же мед был употреблен с  чаем – следующий прием пищи возможен уже через 1 час.

загрузка...

Как насчет преимуществ алоэ вера в сочетании с медом? Вот 13 рецептов, которые могут помочь. Откройте для себя преимущества меда

Мед известен как невероятный усилитель других лекарственных средств, как натуральных, так и синтетических, повышая их целебную силу. Что касается преимуществ алоэ вера в сочетании с медом, народная медицина имеет давнюю традицию успешного их использования, и наука уже подтвердила усиливающий эффект меда, маточного молочка и перги в сочетании с другими продуктами.

Это можно сравнить с тем, как все функционирует в этом мире парами. Вместе. Группами, семьями, стаями, сообществами. Так жить всегда было легче. И кажется, что растения и натуральные продукты тоже лучше работают вместе.

Есть исследования, показывающие, что мед дает лучшие результаты в сочетании с луком, корицей, черными семенами, хреном, черной редькой, имбирем, чесноком, куркумой, облепихой, грецкими орехами, даже кофе и многими другими.

Список может быть продолжен синтетическими препаратами, которые обладают более сильным действием в сочетании с медом: гентамицин, рифампицин, оксациллин, гентамицин, клиндамицин или химиотерапевтические препараты, такие как темозоломид (TMZ).

подробнее: Принимайте лекарство с медом. Это увеличит его мощность!

Алоэ вера - не исключение. Мед и алоэ вера действуют синергетически. ( Synergy - это создание целого, превышающего простую сумму его частей.Вот как их использовать и для чего полезно сочетание любого типа сырого меда и геля алоэ вера.

Польза для здоровья алоэ вера и мед

Алоэ вера - это кактус, который мы можем выращивать в горшке, дома, в саду или покупать на рынке (это не рекомендуется, потому что он содержит консерванты).
Мы используем только гель, представляющий собой полупрозрачную мякоть листьев. Как правило, листья собирают в возрасте не менее 3 лет, чтобы они обладали достаточно хорошими лечебными свойствами, но в сочетании с медом рекомендуется использовать только 5 лет.

Возьмите все растение и храните в темном месте без полива в течение 5 дней. Затем срежьте листья, вымойте их, дайте стечь соку, снова промойте и затем обработайте гель. (подробности в конце статьи).

Рецепт # 1

Приготовьте смесь из следующего состава:
- 20% сырого меда
- 70% гель алоэ вера
- 10% водка
Поместите ингредиенты в стеклянную банку и в течение часа время от времени встряхивайте или перемешивайте деревянной ложкой дать впитаться в течение 12 часов при комнатной температуре, продолжая помешивать каждые 1-2 часа.По истечении этого времени смесь будет храниться в холодильнике.

Дозировка:
Принимать по 1 ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 14 дней. Вы можете сделать перерыв в следующие 14 дней, а затем при необходимости возобновить лечение.

Согласно народной медицине рекомендуется при:
кислотности желудка; кишечные, дерматологические, оральные, печеночные, почечные заболевания; алкоголизм; стенокардия; анорексия; артрит;
астма; нервное заболевание; боль в желудке; диспепсия; рак; судороги; колит; запор; Головная боль; гипертония
воспаление; неврастения; отек; ожирение; состояния простаты; способствует регенерации тканей; туберкулез легких
кашель; язвы; паразиты; респираторные вирусы; варикозное расширение вен; тромбофлебит; детоксикация; ревматизм.
Не рекомендуется сердечным приступам.

Рецепт №2

- 40% гель алоэ вера
- 60% сырого меда
- лимонный сок из 1 или 2 лимонов на каждые 500 г меда.
Хорошо перемешайте гель, затем смешайте его с медом и лимоном в стеклянной банке деревянной ложкой и дайте им мацерироваться в течение 1 недели при комнатной температуре.
Принимать по 2-3 чайные ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт № 3

- 100 мл смешанного геля алоэ вера
- 500 г измельченных грецких орехов
- 300 г сырого меда
- 4 лимона (только сок)
Хорошо перемешайте и принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рекомендуется для повышения иммунитета организма и в косметических целях: очищает раздраженную или жирную кожу, разглаживает морщины.

Рецепт № 4

- 6 частей геля алоэ вера
- 6 частей сырого меда
- 4 части смеси, состоящей из равных частей следующих лекарственных растений в виде порошка: солодки (корень Glycyrrhiza glabra), крапивы (Urtica dioica), календулы английской. (Calendula officinalis), тимьян (Thymus vulgaris), коровяк (Verbascum densiflorum), ясень (Fraxinus excelsior), полынь обыкновенная (Artemisia absinthium), девясил (Inula helenium) и листья грецкого ореха.

Хорошо перемешайте все невероятные ингредиенты и дайте им мацерироваться в течение дня. Держите банку в холодильнике.
Принимать 2-3 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рекомендуется для повышения иммунитета.

Рецепт № 5

- 1½ кг мелко нарезанных листьев алоэ вера
- 2½ кг сырого меда
- 3½ литра сладкого красного широкого (18-20 °)
Дайте им мацерироваться в течение 5 дней в темном стеклянном контейнере в темном прохладном месте. Принимать по 1 ложке 3 раза в день в течение 3 недель.

Тонизирующее средство рекомендуется при анемии, гриппе, туберкулезе, язве желудка и других органах, пораженных язвенно-воспалительными процессами.

Сообщалось также о случае рака матки IV стадии у россиянки, которая вылечилась им. Она принимала по 1 ложке этого тоника 3 раза в день в первые 5-7 дней, за 2 часа до еды. В последующие дни доза была увеличена на 1 чайную ложку 3 раза в день за 1 час до еды.
Это лечение опубликовал российский врач Игорь Савицкий, заведующий Московским онкологическим институтом, после того, как узнал, что его пациентка Сабир Мария вылечилась этим тонизирующим средством за 3 месяца.

(Обратите внимание, что в рецепте упоминаются листья алоэ вера (не гель), что означает, что могли также использоваться сок и зеленая кожура. Наука не рекомендует принимать внутрь токсичный сок (он же латекс), но тогда наука была не смог вылечить ее рак, в то время как алоэ вера. Тем не менее, мы не знаем наверняка, использовались ли листья полностью или нет.)

Рецепт № 6

- 70% гель алоэ вера
- 20% сырого меда
- 10% водка (40 °)
Взбейте гель, а затем перемешайте все ингредиенты в течение 1 часа в стеклянной посуде.Дайте ему постоять 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.
Принимать по 1 ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 недель.
Рекомендовано для обеспечения иммунитета даже онкологическим больным.

Рецепт № 7

алоэ вера для внутреннего использования доступно на Amazon

- 4 листа алоэ вера - только гель
- ½ литра красного вина
- 5 ложек меда
- несколько ломтиков лимона
Смешайте их все и дайте настояться в течение 5 дней при комнатной температуре. Процедите и храните в холодильнике.
Принимать по 1 ложке 3 раза в день до еды.
Рекомендовано при бронхите.

Рецепт № 8

- 1 часть геля алоэ вера
- 5 частей сырого меда
- 3 части молотых грецких орехов.
Рекомендуется при проблемах с желудком.

Рецепт № 9

- 1 стакан геля алоэ вера
- 2 стакана сырого меда
Рекомендуется при гастрите.

Рецепт № 10

- 1 стакан геля алоэ вера
- 1 стакан сырого меда
Хорошо перемешайте и поставьте банку в холодильник на 12 часов.
Принимать по 3 ложки в день до еды.
Рекомендуется при кашле и боли в горле.

Рецепт № 11

- 4 геля алоэ вера
- 1 литр вина
Дайте им мацерироваться не менее 4 дней, а затем принимайте по одному стакану 3 раза в день.

Рецепт № 12

- 1,100 кг сырого липового меда
- 1 стакан геля алоэ вера
- ½ стакана оливкового масла
- 25 граммов веток березы
- 13 граммов цветков липы.
Смешайте мед и алоэ на сковороде и варите 10 минут.
Отдельно смешать цветы березы и липы в 2 стаканах воды и кипятить 2-5 минут.
Дайте обеим смесям остыть, затем добавьте мед во вторую смесь.
Добавьте оливковое масло.
Хранить в темном прохладном месте.
Перед применением хорошо взболтать.
Принимать по 1 ложке 3 раза в день.
Сибирское средство, рекомендованное при туберкулезе.

Рецепт № 13

- 360 г желтой патоки
- 170 г геля алоэ вера
- 120 г измельченной сосновой смолы
Смешайте все и поместите смесь в глиняный контейнер в духовку на 8 часов и медленно нагревайте.Процедите это. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Этого количества хватит на 1 месяц. Повторите процедуру через неделю.

Алоэ - очень популярное растение в России и Сибири, где ему приписывают исключительные лечебные свойства. Большинство этих рецептов основано на их традиционной медицине.

Что такое гель алоэ вера?

Срежьте крайние листья растения алоэ вера острым ножом у основания растения.Листья не отрастают снова, но, срезав только часть растения, вы оставите все растение, чтобы оно продолжало расти и производить больше алоэ вера для вас в будущем.
Для лечебных нужд необходимо 5-летнее растение, оставить в темноте и не поливать 5 дней.

Как только вы разрежете лист, из разреза начнет сочиться желтое вещество. Направьте лист вертикально разрезанным концом вниз в миску, чтобы вещество продолжало выходить. Используйте кувшин с водой и пальцы, чтобы очистить лист сверху вниз, также направляя воду в миску.Желтый ил - это сок, который называется латексом алоэ.
Это не сок алоэ вера. Считается, что он обладает сильным слабительным действием.

Удалите зеленые шипы и кожуру острым ножом, как если бы вы филе рыбы. Эту часть даже называют «гелевым филе».
Полупрозрачная желейная масса - это то, что вам нужно. Это гель из алоэ вера. Смешайте его, и вы получите сочный гель, который можно хранить в холодильнике.

Нажмите на картинку ниже, чтобы узнать, что наука говорит об алоэ вера!

Если вам известны случаи исцеления людей с помощью алоэ вера, оставьте, пожалуйста, комментарий и поделитесь им со всем миром.

А при желании можно вырастить собственное алоэ в горшке, дома, у солнечного окна. Не забывайте поливать только после того, как земля полностью высохнет. Подробнее читайте в этой книге, доступной на Amazon: Алоэ вера и алоэ аборесценс: как выращивать, ухаживать и использовать свои лекарственные растения для улучшения здоровья! (Органическое садоводство) (Том 4)

*****

*****

Артикул:

Leacuri din Batrani


алоэ вера источник изображения pixabay.com

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Оказавшись внутри улья, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем мед сияет, так это в его содержании биоактивных растительных соединений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы.В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.
.

различных видов меда и их преимущества / применение

Рынок в настоящее время наводнен огромным разнообразием меда, каждый из которых имеет свой характерный вкус, аромат и цвет. Чтобы быть точным, существует более 300 видов меда, которые существуют сегодня, и каждый из них может похвастаться особым набором полезных для здоровья и питательных свойств, любители меда ждут сладкого времени.

Различные виды меда классифицируются по источнику цветка, но знаете ли вы, что даже если он был извлечен из одного и того же цветка в одном месте, его вкус все равно может сильно отличаться? Это из-за разницы в температуре или уровне осадков.Кроме того, мед более светлого цвета имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным.

В общих чертах мед можно разделить на сырой и переработанный. Сырой мед является более естественной формой меда и считается более чистым, чем обработанный мед, который нагревается и разливается в бутылки на фабрике, что приводит к потере витаминов, минералов и других важных питательных веществ.

Хотя трудно избежать соблазна купить заводскую и красиво упакованную бутылку меда, но если здоровье, чистота и качество - это то, что вы ищете; выберите любой из приведенных ниже сортов меда.Это обеспечит вам лучший вкус, аромат и пользу для здоровья, как никто другой!

  • Акациевый мед

    Акация - один из самых популярных сортов меда. Его называют легким и прозрачным медом, он приобретает тонкий цветочный вкус нектара цветков робинии псевдоакации, также известной как черная саранча в Северной Америке и Европе. Высокая концентрация фруктозы помогает меду акации сохранять жидкое состояние в течение длительного периода времени.Низкое содержание сахарозы делает его широко популярным среди диабетиков, а поскольку он является богатым источником противовоспалительных свойств, он лучше всего подходит для лечения респираторных заболеваний.

  • Мед люцерновый

    Мед из люцерны в основном производится в Канаде и США. Изготовленный из пурпурных или синих цветков, он имеет светлый цвет и мягкий цветочный аромат и вкус.

    Благодаря сладкому, но мягкому вкусу мед из люцерны часто используется в выпечке.Хотя любители меда предпочитают есть его прямо из банки, он работает лучше в сочетании с другими ингредиентами, такими как чай, лимонад и молочные коктейли.

  • Астра медовая

    Этот светлый мед в основном добывается в центрально-южном регионе США. Астровый мед имеет густую и гладкую консистенцию с отчетливо сладким запахом.

    Он имеет тенденцию кристаллизоваться быстрее, чем большинство других доступных сортов меда, и имеет лучший вкус при использовании в качестве натурального подсластителя в различных сладких напитках и десертах.

  • Мед с авокадо

    Мед авокадо не имеет ничего общего с фруктовым вкусом, но его получают из цветков калифорнийского авокадо. Это мед темного цвета с богатым маслянистым вкусом, который при смешивании с другими ингредиентами становится вкусной заправкой или приправой для салатов.

  • Мед из липы

    Мед из липы наиболее популярен из-за его острого вкуса, отличительного белого цвета и исключительной пластичности, что позволяет легко сочетать его с любым продуктом питания.Мед из липы производят из цветков липы кремового цвета, которые встречаются по всей Северной Америке. Эта свежая, приятная и древесная эссенция невероятно хороша с различными чаями и настоятельно рекомендуется для заправок салатов и маринадов.

  • Буковый мед

    Известный как медовая роса, его получают с Южного острова Новой Зеландии. Его получают из сока, вырабатываемого тлей на коре букового дерева, а затем собираемого пчелами.Beechwood Honey широко используется в качестве сиропа для блинов и фруктовых салатов из-за его ароматических свойств.

    Известно также, что его регулярное употребление улучшает иммунитет организма, улучшает работу пищеварительной системы и часто используется в качестве популярной добавки. из-за своей высокой питательной ценности.

  • Черничный мед

    Сорт с приятным вкусом, произведенный в Новой Англии и в Мичигане. Черничный мед извлекается из белых цветов куста черники.Светло-янтарный цвет, округлый вкус и нотка пикантности черники. Черничный мед идеально подходит для завтрака, например овсяных хлопьев, блинов и зерновых батончиков.

  • Мед с жвачкой

    Этот вид меда из эвкалипта в основном растет в Южной Австралии и Тасмании. Его плотная текстура и янтарный цвет делают его идеальным дополнением для тостов и вафель. 8) По вкусу Bluegum Honey очень близок к вкусу жевательной резинки с легким прохладным и мятным оттенком под его настоящей плотной текстурой.

  • Гречишный мед

    Гречишный мед - самый крепкий и темный из видов меда, который в основном производится в Миннесоте, Огайо и Пенсильвании, а также в нескольких восточных регионах Канады. Гречишный мед является богатым источником железа и других необходимых питательных веществ, он является одним из самых популярных и широко потребляемых сортов меда.

    Он содержит больше антиоксидантных соединений, чем некоторые более легкие сорта меда той же категории.

  • Клеверный мед

    Клеверный мед - один из наиболее широко доступных и популярных сортов меда в мире. Он в основном производится в Канаде и Новой Зеландии.

    Клеверный мед считается классическим из-за его приятного цветочно-сладкого вкуса, что делает его популярным ингредиентом для огромного разнообразия соусов и заправок для салатов.

  • Мед из одуванчиков

    Мед из одуванчиков - это относительно более крепкий сорт меда с легкими кислинками.Он широко производится на Южном острове Новой Зеландии и обычно имеет темно-янтарный цвет. Мед одуванчика обладает характерным ароматом одуванчика, который считается лекарственным средством в Китае, Тибете и Индии из-за его целебных свойств.

  • Эвкалиптовый мед

    Эвкалиптовый мед, родом из Австралии, широко добывается и в Калифорнии. Эвкалипт - прекрасный лечебный сорт меда, который традиционно используется людьми во всем мире для защиты от простуды и головных болей.

    Благодаря широкой доступности, эвкалиптовый мед отличается по вкусу и аромату, но обладает характерным травяным ароматом и легким послевкусием ментола.

  • Мед кипрея

    Мед кипрея получают из высокой травы, выращиваемой в открытых лесах на северо-западе США. Светлый цвет, он по-своему сладок и сложен одновременно. Его мягкий, нежный и маслянистый вкус делает его отличным вариантом для изысканных блюд, запекания и копчения рыбы.

  • Вересковый мед

    Один из самых сильных и острых вкусов, послевкусие Хизер говорит о том, что оно почти горькое и обычно используется в качестве намазывания или маринования ветчины, курицы, баранины, морепродуктов и мясных блюд.

    Вересковый мед имеет густой янтарный цвет и известен как богатый источник белка.

  • Мед из железной коры

    Другой цветочный сорт эвкалипта премиум-класса ( Eucalyptus crebra ) с ярким вкусом, Iron Bark Honey, извлекаемый из цветков в течение всего года в восточной Австралии.

    Любимый катализатор аромата для выпечки и мяса на гриле, янтарный цвет и плотная текстура Ironbark Honey придают декадентский вкус смузи, а также другим сладким напиткам и коктейлям .

  • Джарра Мед

    Джарра - темно-янтарный сорт эвкалиптового меда с карамельным послевкусием. Jarrah Honey был научно исследован, чтобы выяснить, что Jarrah является эффективным средством от ран, ожогов и кожной аллергии из-за более высокого процента уровня активности, чем большинство разновидностей меда, доступных на рынке.

  • Кожаное дерево Мед

    Мед из кожевенного дерева получают из цветков кожевенного дерева в юго-западном регионе Тасмании, Австралия. Leatherwood Honey известен своим неповторимым вкусом и сильным ароматом. Кроме того, широко известный как тасманский мед, он зарекомендовал себя как незаменимый ингредиент, который не только подслащивает, но и придает превосходный аромат тортам, кексам, кофе и чаю.

  • Липовый мед

    Светло-желтого цвета, липовый мед имеет очень тонкий свежий древесный аромат.Липовый мед - один из самых лечебных сортов меда, который многие предпочитают перед сном. Его седативные свойства очень помогают при тревоге и бессоннице. Липовый мед также используется при лечении простуды, кашля и бронхита.

    Производится из липового дерева с мелкими желтовато-белыми цветками. Липовый мед в основном производится в Дании.

  • Мед макадамии

    Мед макадамии впервые был получен в Австралии из цветочного нектара орехового дерева макадамии.Оно глубокого цвета со сложным ароматом и тонким ореховым привкусом. Мед макадамии хорошо сочетается с салатами, мороженым, тостами и даже в качестве маринада для куриных крылышек на гриле.

  • Манука Мед

    Родом из прибрежных районов Новой Зеландии, Манука Мед собирают с цветков куста чайного дерева. Он обладает богатыми антибактериальными свойствами, которые помогают эффективно лечить язву желудка, боль в горле, простуду, расстройство желудка, угри и прыщи.Вкус Manuka Honey варьируется в зависимости от источника, но обычно имеет крепкое послевкусие, которое сохраняется некоторое время.

  • Мед апельсинового цвета

    Цветущий апельсин Мед, часто являющийся комбинацией источников цитрусовых, обычно имеет светлый цвет и мягкий вкус со свежим фруктовым ароматом и ароматным цитрусовым вкусом. Первоначально происходящий из Испании / Мексики, сегодня мед Orangeblossom производят во многих странах, включая Флориду, Южную Калифорнию и Техас.

  • Сосновый мед

    Сосновый мед или медовая роса в основном поступает из Греции. В отличие от обычного сладкого вкуса меда, Сосновый мед имеет горьковатый вкус с сильным ароматом и очень богат минералами и белками.

  • Кислый мед

    Sourwood Honey - это светлый нежный медовый сорт меда с карамельным вкусом.Хотя многие находят его вкус кислым, его заядлые последователи считают его таким же сладким и ореховым, как и любой другой доступный сорт меда.

  • Шалфей мед

    Светлый и насыщенный шалфейный мед в основном производится в Калифорнии. Шалфейный мед обладает свойством очень медленно гранулироваться и обычно используется для смешивания с другими видами меда, чтобы замедлить процесс гранулирования.

    Его мягкий, но восхитительный вкус также делает его очень популярным среди потребителей.

  • Тупело Мед

    Один из самых премиальных медов, когда-либо производимых, Tupelo Honey или «Южное золото», как его в народе называют, производится на болотах юго-востока США. Обычно он светло-золотистого или янтарного цвета со слабым зеленоватым отблеском и мягким характерным вкусом.

    Мед Тупело - один из самых сладких сортов меда благодаря высокому содержанию фруктозы и его способности не гранулироваться, как и большинство других видов меда.

  • .

    Мед | Этичный потребитель

    Подрезание крыльев пчелам

    Пчеловоды нередко подрезают маткам крылья. Подрезка крыльев делается для предотвращения ухода маток и скопления пчел. Однако матки, которые не могут летать, могут вместо этого упасть на землю, а это означает, что пчелы вместо этого роятся там или улетают с новой маткой. Рой - это естественное поведение, которое важно для размножения и жизненного цикла популяций пчел.

    Критерии оценки Британской ассоциации пчеловодов могут требовать от стажеров-пчеловодов продемонстрировать, что они умеют обрезать крылья:

    «Вас могут попросить подрезать и отметить ферзя.Если есть серьезные возражения против маркировки и / или стрижки ферзей, дрон может быть заменен. Если вы возражаете против подрезания крыльев по религиозным или моральным соображениям, вы должны будете смоделировать эту задачу ».

    Хотя они позволяют людям выбирать моделирование задачи, тот факт, что она включена, демонстрирует, что это считается стандартной практикой.

    Пчеловоды, которые более терпимы к роению, могут оставить «ульи наживки», чтобы попытаться побудить роящихся пчел поселиться там.Фонд естественного пчеловодства заявляет, что

    «Подавление роя часто оправдывается тем, что оно увеличивает урожай меда; но пчеловоды, которые допускают роение и управляют экстенсивной, а не интенсивной системой пчеловодства, оспаривают это. Более того, пчеловоды, ориентированные на пчел, обычно не занимаются медом, считая пчел в первую очередь опылителем, а во вторую - поставщиком меда ».

    Tropical Forest / Wainwrights, Hilltop Honey и Littleover Apiaries заявили, что не практикуют обрезку крыльев, и органическая сертификация также запрещает эту практику.Отсутствие политики в других компаниях снова затрудняет понимание того, какие компании чем занимаются.

    Борьба с болезнями и паразитами в меде

    Как обычные, так и натуральные пчеловоды, вероятно, согласятся, что самой большой угрозой для пчел с точки зрения вредителей и болезней является клещ Varroa destructor. Однако подходы к борьбе с этими кровососущими паразитами очень разные.

    Клещей Варроа часто лечили щавелевой кислотой. Однако было обнаружено, что некоторые методы лечения наносят прямой вред здоровью пчел.Было обнаружено, что использование паров щавелевой кислоты эффективно при уничтожении клещей варроа, но при этом не вредно для самих пчел.

    Исследование, опубликованное в 2016 году, приводит аргументы в пользу подхода естественного отбора к борьбе с болезнями и паразитами у пчел, утверждая, что постоянное лечение пчел предотвращает естественное развитие резистентности пчел.

    Пчел также можно лечить от болезней и инфекций с помощью антибиотиков. Исследование, проведенное в Университете Остина, показало, что во многих случаях у обработанных пчел вероятность смерти выше, чем у необработанных.Это потому, что антибиотики могут уничтожить важный микробиом в кишечнике пчел.

    В любом случае, убийство клещей варроа по-прежнему нехорошо с точки зрения прав животных, поскольку они такие же живые существа, как и сами пчелы, даже если они получили довольно зловещее имя.

    Поскольку очень немногие компании имели публичную политику в области защиты пчел, неясно, какие методы борьбы с болезнями используются каждой компанией.

    Уборка пчел на мед

    Есть сведения, что пчеловоды в более холодном климате могут убивать пчел осенью, чтобы избежать затрат на поддержание их жизни зимой.Однако существует мало свидетельств того, что это все еще практикуется, и не было никаких указаний на то, что компании в нашем руководстве делали именно это. Тем не менее, он все еще упоминается на некоторых форумах пчеловодства, поэтому, если вы живете где-то с холодными зимами и покупаете у мелких пчеловодов, возможно, стоит проверить их политику перезимовки.

    Интересно, что пчелы не обязательно добрее к себе. Нередко можно увидеть, как дронов выталкивают из улья в преддверии зимы.Это связано с тем, что в зимние месяцы они не имеют особого смысла, а запасы меда можно лучше использовать для кормления других видов пчел. Однако это приносит пользу всему улью, а мертвые дроны являются важным источником пищи для других диких животных.

    Пестициды и монокультуры

    Монокультура, сельскохозяйственная практика, при которой один вид сельскохозяйственных культур ежегодно выращивается на земле, обычно в больших масштабах, не подходит для пчел. Наличие только одного типа культур приводит к отсутствию разнообразия в популяциях насекомых, поскольку все цветение происходит одновременно.Это также означает, что определенные вредители не сдерживаются естественной экосистемой, что приводит к увеличению зависимости от пестицидов.

    Многие ГМ-культуры созданы, чтобы быть более устойчивыми к пестицидам, чтобы их можно было выращивать как монокультуры, что означает использование еще более высоких уровней. Неоники, широко используемый пестицид, ныне запрещенный в ЕС, считались ключевым фактором в увеличении беспорядка коллапса колоний.

    К сожалению, данные свидетельствуют о том, что новые химические вещества, используемые в качестве заменителей, не обязательно намного лучше.Например, ученые предположили, что «более безопасные» пестициды, сульфоксафлор и флупирадифурон также могут быть связаны с разрушением пчелиных семей. Тот факт, что пестициды вредны для пчел, не должен вызывать особого удивления.

    .

    Смотрите также