Какой продукт является основным в диете кареля


Диета карреля | Диета

Советы для тех, кто выбирает диету Карреля

Диета Алексиса Карреля относится к уровню целительных. Ее назначают нездоровым с приобретенной дефицитностью кровообращения (ХНК). Когда организм недополучает нужную для обычной жизнедеятельности дозу питательных веществ и товаров обмена, кислотно-щелочной обмен человека становится быстрее кислотным и в еще наименьшей степени щелочным.

В чём суть диеты Кареля?

Рацион диеты обогащен солями калия и кальция, а количество солей натрия сведено к минимуму, что помогает вывести из тканей и клеток лишнюю жидкость и нормализовать обменные процессы. После такого очищения системы организма более восприимчивы к лекарственным препаратам, что ускоряет дальнейшее выздоровление.

Меню диеты Кареля предусматривает постоянное потребление молока!

Диета Кареля состоит из четырех фаз. Первая и вторая фаза состоят в общей сложности из шести дней (по три дня каждая), а третья и четвертая — из восьми дней (по четыре дня каждая). Таким образом, диета длится две недели. На период специального питания необходимо сократить количество соли и выпиваемой воды в ежедневном меню.

Также важно свести физические нагрузки к минимуму, так как суточный калораж диеты очень низкий, и организм может не справиться с перегрузками. Кроме того, обязательным условием диеты Кареля является ежедневное употребление теплого молока: не менее семи раз по полстакана через равные промежутки времени. Если имеется непереносимость молока (лактозная недостаточность), то можно заменить молоко на кисломолочные продукты низкой жирности.

  • Первая фаза рациона. В течение дня (с 8 часов утра до 8 часов вечера) можно пить только теплое молоко по 100 мл. Перед сном необходимо выпить 100 мл крепкого отвара шиповника с сахаром. Первая фаза достаточно сложная, общий суточный калораж составляет всего 450 калорий.
  • Вторая фаза рациона. На четвертый день диеты позволяется несколько разнообразить меню: в 8 часов утра можно съесть два ломтика несоленого цельнозернового хлеба и одно вареное яйцо, а во время обеда — 220 г рисовой каши на воде и 1 чайную ложку сливочного масла. Калораж последующих трех дней будет составлять около 1000 калорий.
  • Третья фаза рациона. На седьмой день диеты рацион становится еще более богатым. В 8 часов утра можно позавтракать сваренным любым способом яйцом и двумя ломтиками отрубного хлеба без соли. На обед добавьте к молоку 220 г картофельного пюре с одной чайной ложкой сливочного масла. Ужин состоит из одного вареного куриного яйца или четырех перепелиных. На этом этапе калорийность рациона достигает 1250 калорий.
  • Четвертая фаза рациона. Одиннадцатый день системы питания доктора Кареля можно начать с вареного всмятку яйца, черного хлеба без соли и двух печеных яблок. Вторым завтраком должно быть картофельное пюре в количестве 220 г с чайной ложкой сливочного масла. На обед рекомендуется съесть маленькую порцию суфле из говядины и одну чайную ложку сливочного масла. Ужин в этот день состоит из одного вареного вкрутую куриного яйца. Рацион четвертой фазы вмещает в себе до 1550 калорий.

Если строго придерживаться предложенных фаз рациона, то уже на четвертый день будет отмечен весьма заметный мочегонный эффект, который поможет активно вывести из организма соли натрия и лишние кислоты. Стоит также упомянуть, что современный вариант диеты Кареля немного усовершенствован.

Дело в том, что первоначальный рацион диеты предполагал употребление молока не семь, а девять раз в день. Также в третьей фазе в рацион добавлялись каши, рыба и паровые котлеты. Но сравнительно недавно после исследований выяснилось, что рыба и каши только тормозят выведение продуктов углеводно-липидного обмена.

Принципы диеты Карреля

Диета Карреля представляет из себя четкую систему из 4 разных рационов, на которых пациент либо худеющий посиживает определенное число дней: 1-ый и 2-ой периоды занимают по 2-3 денька, 3-ий и 4-ый – по 3-4 каждый. Итого вся диета может продолжаться от 10 до 14 дней. Так как пищевая система французского биолога построена в том числе и на жестком ограничении рациона на первых 2-ух шагах, их время от времени прописываю раздельно в качестве разгрузочных дней.

Во время всей диеты пациент отрешается от соли и каждый денек пьет только теплое молоко и незначительно отвара шиповника. Если кто-то не в состоянии пить молоко из-за личной предубежденности, он может поменять его водянистыми кисломолочными продуктами с низким процентом жирности. Калорийность первого рациона составляет 450 ккалорий, второго – 1000 ккалорий, третьего – 1250 ккалорий и 4-ого, самого питательного, – 1550 ккалорий.

Также стоит увидеть, что диета известного биолога очень строго привязана ко времени. Приступая к ней, учтите, что 1-ая трапеза всегда должна быть в 8 утра, а последний прием еды в 18.00.

Преимущества и недостатки диеты Кареля

Плюсами диеты является её невероятная эффективность при нарушении кровообращения в организме. Данная система питания полезна также для людей с заболеваниями почек и склонностью к отекам. Благодаря низкому содержанию соли в рационе, устраняется застой жидкости в тканях. Кроме выраженного лечебного действия, диета также помогает похудеть. За четырнадцать дней специального низкокалорийного питания можно избавиться от пяти килограммов.

Среди недостатков диеты — строгость и наличие большого количества молока в меню. Даже люди с полной усвояемостью лактозы с трудом смогут выдержать две недели постоянного употребления молока. Кроме того, первые две фазы чрезвычайно строгие и не подойдут людям с интеллектуальной и сложной физической работой. В любом случае, перед тем, как воспользоваться диетой Кареля, проконсультируйтесь с врачом для предупреждения возможных побочных явлений.

Меню 4 рационов

Рацион номер один состоит из 7 трапез, которые трудно именовать приемами еды, потому что состоять они будут из 100 мл молока через каждые два часа. Ровно в восемь вечера пациент выпивает отвар шиповника, сваренный по рецепту, где на весь объем приходится 1 чайная ложка сахара. Современные доктора занесли в диету некие поправки, исходя из доступного им объема познаний о организме человека. Так к первому рациону была добавлена горсть изюма либо кураги либо же половинка банана.

2-ой рацион начинается с завтрака в восемь утра, который состоит из 150 граммов хлеба и 1-го вареного яичка. В обед, который должен состояться в два часа денька, подается 200 граммов рисовой каши на воде с 5 гр сливочного масла. Весь денек сидячий на диете также пьет молоко и на ночь снова выпивает отвар шиповника.

3-ий рацион отличается тем, что к обеду подается 200 граммов картофельного пюре и 10 граммов сливочного масла, а на ужин в 6 вечера очередное яичко всмятку. Самый «сытный», 4-ый рацион состоит из обычного утреннего завтрака, к которому добавили 100 граммов печеных яблок, 12-часового полдника с картофельным пюре и 5 гр масла, обеда – в два часа денька, – к которому следует приготовить суфле из нежирного мяса с 5 гр масла, и ужина, по прежнему в 6 вечера и все также из 1-го яичка. Молоко и отвар шиповника на ночь остаются постоянными.

Современные докторы безотступно советуют в протяжении всей диеты дополнительно принимать витаминные препараты:– ретинол – 2 миллиграмма;– тиамин – 4 миллиграмма;– рибофлавин – 4 миллиграмма;– аскорбиновая кислота – 200 миллиграммов;– никотиновая кислота – 30 миллиграммов.

Противопоказания к диете Карреля

Естественным противопоказанием для такового плана питания является непереносимость лактозы. Также диета может вызвать метеоризм и диарею, потому не рекомендована тем, кто мучается от заморочек с желудочно-кишечным трактом. Схожий план питания нельзя именовать равновесным, потому до того как приступать к диете без советы докторов, следует все таки посоветоваться со спецами.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Жесткий рацион первого шага не рекомендован тем, кто собирается посиживать на диете в домашних критериях и планирует длительное время находиться один. Лучше быть если не под наблюдением профессионалов, то хотя бы знать, что рядом есть кто-то, способный в форс-мажорных обстоятельствах обратиться за помощью к докторам.

План питания и руководство для новичков

Средиземноморская диета основана на традиционных продуктах питания, которые люди ели в таких странах, как Италия и Греция еще в 1960 году.

Исследователи отметили, что эти люди были исключительно здоровыми по сравнению с американцами и имели низкий уровень здоровья. риск многих болезней образа жизни.

Многочисленные исследования показали, что средиземноморская диета может вызвать потерю веса и помочь предотвратить сердечные приступы, инсульты, диабет 2 типа и преждевременную смерть.

Не существует единственного правильного способа следовать средиземноморской диете, так как вокруг Средиземного моря есть много стран, и люди в разных регионах могли есть разные продукты.

В этой статье описывается диета, обычно предписываемая в исследованиях, которые предполагают, что это здоровый образ питания.

Считайте все это общим руководством, а не высеченным на камне. План может быть адаптирован к вашим индивидуальным потребностям и предпочтениям.

  • Ешьте: Овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые, картофель, цельнозерновые, хлеб, зелень, специи, рыбу, морепродукты и оливковое масло первого отжима.
  • Ешьте умеренно: Птица, яйца, сыр и йогурт.
  • Ешьте редко: Красное мясо.
  • Не ешьте: Напитки с сахаром, добавленный сахар, обработанное мясо, рафинированное зерно, рафинированные масла и другие продукты с высокой степенью переработки.

Вам следует избегать этих нездоровых продуктов и ингредиентов:

  • Добавленный сахар: Сода, конфеты, мороженое, столовый сахар и многие другие.
  • Рафинированные зерна: Белый хлеб, макаронные изделия из очищенной пшеницы и т. Д.
  • Трансжиры: Содержатся в маргарине и различных обработанных пищевых продуктах.
  • Рафинированные масла: Соевое масло, рапсовое масло, хлопковое масло и другие.
  • Обработанное мясо: Обработанные колбасы, хот-доги и т. Д.
  • Пищевые продукты высокой степени обработки: Все, что помечено как «нежирное» или «диетическое» или которое выглядит так, как будто оно было произведено на фабрике.

Вы должны внимательно читать этикетки на пищевых продуктах, если хотите избежать употребления этих нездоровых ингредиентов.

Спорный вопрос о том, какие именно продукты питания относятся к средиземноморской диете, отчасти из-за таких различий в разных странах.

Диета, изучаемая в большинстве исследований, содержит большое количество здоровой растительной пищи и относительно мало животной пищи.

Тем не менее, есть рыбу и морепродукты рекомендуется не реже двух раз в неделю.

Средиземноморский образ жизни также предполагает регулярную физическую активность, совместное питание с другими людьми и получение удовольствия от жизни.

Вы должны основывать свой рацион на следующих здоровых, необработанных средиземноморских продуктах:

  • Овощи: Помидоры, брокколи, капуста, шпинат, лук, цветная капуста, морковь, брюссельская капуста, огурцы и т. Д.
  • Фрукты: Яблоки, бананы, апельсины, груши, клубника, виноград, финики, инжир, дыни, персики и т. Д.
  • Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия, фундук, кешью, семена подсолнечника, семена тыквы и т. д.
  • Бобовые: Фасоль, горох, чечевица, бобовые, арахис, нут и т. д.
  • Клубни: Картофель, сладкий картофель, репа, ямс и т. д.
  • Цельные зерна: Целые овес, коричневый рис, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, цельнозерновой, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия.
  • Рыба и морепродукты: Лосось, сардины, форель, тунец, скумбрия, креветки, устрицы, моллюски, крабы, мидии и т. Д.
  • Домашняя птица: Курица, утка, индейка и др.
  • Яйца: Куриные, перепелиные и утиные яйца.
  • Молочные продукты: Сыр, йогурт, греческий йогурт и т. Д.
  • Травы и специи: Чеснок, базилик, мята, розмарин, шалфей, мускатный орех, корица, перец и т. Д.
  • Полезные жиры: Extra virgin оливковое масло, оливки, авокадо и масло авокадо.

Цельные продукты из одного ингредиента - залог хорошего здоровья.

Что пить

Вода должна быть вашим любимым напитком при средиземноморской диете.

Эта диета также включает умеренное количество красного вина - около 1 стакана в день.

Однако это совершенно необязательно, и всем, кто страдает алкоголизмом или не может контролировать свое потребление, следует избегать употребления вина.

Кофе и чай также полностью приемлемы, но вам следует избегать подслащенных сахаром напитков и фруктовых соков с очень высоким содержанием сахара.

Ниже приводится примерное недельное меню средиземноморской диеты.

Не стесняйтесь изменять порции и выбор блюд в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.

Понедельник

  • Завтрак: Греческий йогурт с клубникой и овсом.
  • Обед: Цельнозерновой сэндвич с овощами.
  • Обед: Салат из тунца, заправленный оливковым маслом. Фрукт на десерт.

Вторник

  • Завтрак: Овсянка с изюмом.
  • Обед: Салат из тунца, оставшийся накануне вечером.
  • Ужин: Салат с помидорами, оливками и сыром фета.

Среда

  • Завтрак: Омлет с овощами, помидорами и луком. Фрукт.
  • Обед: Цельнозерновой сэндвич с сыром и свежими овощами.
  • Ужин: Средиземноморская лазанья.

Четверг

  • Завтрак: Йогурт с нарезанными фруктами и орехами.
  • Обед: Лазанья, оставшаяся накануне вечером.
  • Ужин: Жареный лосось, подается с коричневым рисом и овощами.

Пятница

  • Завтрак: Яйца и овощи, обжаренные на оливковом масле.
  • Обед: Греческий йогурт с клубникой, овсом и орехами.
  • Ужин: Баранина на гриле с салатом и печеным картофелем.

Суббота

  • Завтрак: Овсянка с изюмом, орехами и яблоком.
  • Обед: Цельнозерновой сэндвич с овощами.
  • Ужин: Средиземноморская пицца из цельной пшеницы, посыпанная сыром, овощами и оливками.

Воскресенье

  • Завтрак: Омлет с овощами и оливками.
  • Обед: Пицца, оставшаяся накануне вечером.
  • Ужин: Цыпленок-гриль с овощами и картофелем. Фрукты на десерт.

Обычно при средиземноморской диете нет необходимости считать калории или отслеживать макроэлементы (белки, жиры и углеводы).

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со списком из 21 здорового средиземноморского рецепта.

Вам не нужно есть более трех раз в день.

Но если вы проголодались между приемами пищи, есть множество вариантов здоровых закусок:

  • Горсть орехов.
  • Фрукт.
  • Морковь или молодая морковь.
  • Ягоды или виноград.
  • Остатки вчерашней ночи.
  • Греческий йогурт.
  • Яблочные дольки с миндальным маслом.

Большинство ресторанных блюд, подходящих для средиземноморской диеты, очень просто.

  1. Выберите в качестве основного блюда рыбу или морепродукты.
  2. Попросите их обжарить вашу еду на оливковом масле первого холодного отжима.
  3. Ешьте только цельнозерновой хлеб с оливковым маслом вместо сливочного.

Если вам нужны более общие советы о том, как правильно питаться в ресторанах, ознакомьтесь с этой статьей.

Всегда полезно делать покупки по периметру магазина. Обычно здесь целые продукты.

Всегда старайтесь выбирать наименее обработанный вариант. Лучше всего использовать органические продукты, но только если вы можете себе это позволить.

  • Овощи: Морковь, лук, брокколи, шпинат, капуста, чеснок и т. Д.
  • Фрукты: Яблоки, бананы, апельсины, виноград и т. Д.
  • Ягоды: Клубника, черника и т. Д.
  • Замороженные овощи: Выбирайте смеси со здоровыми овощами.
  • Зерна: Цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макаронные изделия и т. Д.
  • Бобовые: Чечевица, бобовые, фасоль и т. Д.
  • Орехи: Миндаль, грецкие орехи, кешью и т. Д.
  • Семена: Семечки подсолнечника, семена тыквы и т. Д.
  • Приправы: Морская соль , перец, куркума, корица и др.
  • Рыба: Лосось, сардины, скумбрия, форель.
  • Креветки и моллюски.
  • Картофель и сладкий картофель.
  • Сыр.
  • Греческий йогурт.
  • Цыпленок.
  • Выгонные яйца или яйца, обогащенные омега-3.
  • Оливки.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.

Лучше всего избавиться от всех нездоровых соблазнов в вашем доме, включая газированные напитки, мороженое, конфеты, выпечку, белый хлеб, крекеры и полуфабрикаты.

Если в вашем доме есть только здоровая пища, вы будете есть здоровую пищу.

Хотя не существует какой-либо определенной средиземноморской диеты, этот способ питания обычно богат здоровой растительной пищей и относительно реже - животной, с упором на рыбу и морепродукты.

В Интернете можно найти целый мир информации о средиземноморской диете, и о ней написано много замечательных книг.

Попробуйте поискать в Google «средиземноморские рецепты», и вы найдете массу отличных советов по поводу вкусных блюд.

В конце концов, средиземноморская диета невероятно полезна и доставляет удовольствие. Вы не будете разочарованы.

.

10 советов по низкоуглеводной диете

Многие люди следуют низкоуглеводной диете на том основании, что, если организм не получает дополнительных углеводов, он не будет накапливать лишний жир.

Идея состоит в том, что организм будет сжигать часть накопленного жира, а не углеводов, что будет способствовать потере жира.

Исследование, проведенное в 2003 году в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, теряли больше веса, чем те, кто придерживался низкожировой диеты, через 6 месяцев, но не через 12 месяцев.

В исследовании отмечалось, что «необходимы более длительные и масштабные исследования для определения долгосрочной безопасности и эффективности низкоуглеводных, высокопротеиновых и высокожировых диет».

Многим людям сложно придерживаться низкоуглеводной диеты, особенно в начале диеты. Следующие ниже советы по низкоуглеводной диете могут помочь людям придерживаться диеты и успешно сбросить вес.

1. Знание того, какие продукты являются низкоуглеводными

К низкоуглеводным продуктам относятся:

  • нежирное мясо, такое как вырезка, куриная грудка или свинина
  • рыба
  • яйца
  • листовые зеленые овощи
  • цветная капуста и брокколи
  • орехи и семена, включая ореховое масло
  • масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло и рапсовое масло
  • некоторые фрукты, такие как яблоки, черника и клубника
  • несладкие молочные продукты, включая простое цельное молоко и простой греческий йогурт

2.Знайте количество углеводов и размеры порций продуктов

Большинство низкоуглеводных диет допускают только 20-50 граммов (г) углеводов в день. По этой причине важно, чтобы люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, выбирали продукты с меньшим количеством углеводов, но с высокой питательной ценностью на порцию.

Продукты в перечисленных ниже количествах содержат примерно 15 г углеводов:

  • 1 яблоко или апельсин размером с теннисный мяч
  • 1 стакан ягод
  • 1 стакан кубиков дыни
  • ½ среднего банана
  • 2 столовые ложки изюм
  • 8 унций молока
  • 6 унций простого йогурта
  • ½ стакана кукурузы
  • ½ стакана гороха
  • ½ стакана фасоли или бобовых
  • 1 маленький запеченный картофель
  • 1 ломтик хлеба
  • 1/3 стакана вареный рис

Хотя все перечисленные выше продукты содержат примерно равное количество углеводов, не все они эквивалентны по питательности.Молочные продукты в списке содержат белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D и кальций, в дополнение к содержанию углеводов.

Фрукты и овощи также содержат необходимые витамины и минералы. Выбор цельнозерновых сортов хлеба и риса обеспечит больше питательных веществ, чем белые сорта, даже несмотря на то, что содержание углеводов одинаково.

3. Составьте план питания

Поделиться на Pinterest План питания может помочь человеку организовать свое питание на предстоящую неделю.

План питания может облегчить жизнь.

Любой, кто пытается придерживаться низкоуглеводной диеты, может попробовать составить план своей недели и все приемы пищи, прежде чем отправиться в продуктовый магазин.

Заблаговременное планирование питания может помочь людям придерживаться диеты.

Знание того, что они собираются съесть на обед и ужин, может помочь человеку избежать выбора нездоровой пищи, например, остановки в ресторане быстрого питания.

Планировщики питания можно приобрести в Интернете.

4. Приготовление еды

Планирование - это одно, но приготовление еды заранее также может помочь.Приготовление еды может помочь человеку:

  • избежать выбора нездоровой пищи
  • сэкономить время в более загруженное время недели
  • сэкономить деньги

Некоторым людям нравится заранее готовить завтраки и обеды на неделю и хранить их. блюда в контейнерах, поэтому они удобны и готовы к употреблению. Некоторые блюда можно также заморозить, что означает, что люди могут приготовить еще больше еды заранее.

Наличие большого количества заранее приготовленных блюд может помочь людям избежать выбора менее полезных для здоровья вариантов.

Популярные низкоуглеводные блюда, которые нужно приготовить заранее:

  • яичные маффины
  • тарелки для греческого йогурта
  • белковые блины
  • куриные салаты в рулетах
  • белковые и овощные обжарки без риса

5. Несите низко углеводные закуски

Варианты низкоуглеводных закусок между приемами пищи включают:

  • яйца вкрутую
  • несладкий йогурт
  • детская или обычная морковь
  • горсть орехов
  • сыр

Важно регулировать размер порции любого закуски, чтобы избежать переедания.

6. Рассмотрите углеводный цикл

Углеводный цикл включает в себя употребление продуктов с очень низким содержанием углеводов в течение определенного количества дней, за которым следует один день приема пищи с высоким содержанием углеводов. Это помогает организму избежать плато сжигания жира, которое может развиться после нескольких недель низкоуглеводной диеты.

Цикл углеводов не для всех, и любой, кто задумывается об этом, должен сначала поговорить со своим врачом или диетологом.

7. Не все углеводы одинаковы.

Углеводы бывают разных форм.

Простые углеводы состоят из легко усваиваемых сахаров.Рафинированные и обработанные углеводы, такие как белый сахар и белая мука, представляют собой простые углеводы.

Людям, которые переходят на низкоуглеводную диету, необходимо подумать о сокращении потребления рафинированных и обработанных углеводов. Избегание этих углеводов будет полезно для достижения идеального веса и для здоровья в целом.

Однако не все простые углеводы одинаковы. Фрукты содержат фруктозу, которая представляет собой простой углевод, но употребление фруктов рекомендуется при низкоуглеводной диете, поскольку они богаты питательными веществами и являются источником углеводов из цельных продуктов.

Сложные углеводы перевариваются дольше, чем простые углеводы, так как их нужно разбивать на более простую форму. Сложные углеводы содержатся в продуктах, более богатых питательными веществами, таких как бобы, цельнозерновые продукты и фрукты, богатые клетчаткой, такие как бананы.

Сложные углеводы также обладают дополнительным преимуществом, заставляя человека чувствовать себя сытым быстрее, что может предотвратить их переедание. Сложные углеводы также заставляют людей дольше чувствовать сытость, что помогает им избегать перекусов между приемами пищи.

8. Помните об альтернативах.

Замена продуктов с высоким содержанием углеводов продуктами с низким или нулевым содержанием углеводов может помочь снизить потребление углеводов.

Некоторые низкоуглеводные заменители включают:

  • листья салата вместо скорлупы тако
  • грибные шляпки портобелло вместо булочек
  • запеченный картофель фри из кабачков
  • лазанья из баклажанов
  • корочка для пиццы из цветной капусты
  • вместо спагетти из кабачков ленты из кабачков вместо макарон

9. Выполняйте упражнения правильно

Физические упражнения являются важной частью общего состояния здоровья. Людям следует избегать малоподвижного образа жизни, но воздерживаться от чрезмерных тренировок.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым выполнять умеренные упражнения в течение 150 минут в неделю в течение минимум 10 минут за раз для умеренной пользы для здоровья. Для оптимальной пользы для здоровья CDC рекомендует 300 минут упражнений. Центр контроля заболеваний также рекомендует людям поднимать тяжести или выполнять другие силовые упражнения для улучшения общего состояния здоровья.

Те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут избегать длительных периодов интенсивной активности, например бега на длинные дистанции. Это связано с тем, что людям, которые выполняют упражнения, требующие дополнительной выносливости, например марафонские тренировки, потребуются дополнительные углеводы для подпитки своего тела.

10. Руководствуйтесь здравым смыслом

Люди должны знать о потенциальных рисках для здоровья, прежде чем переходить на низкоуглеводную диету.

Краткосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

Долгосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

  • недостаточность питания
  • потеря плотности костей
  • желудочно-кишечные проблемы

Некоторым людям не следует придерживаться низкоуглеводной диеты, если это не предписано врачом.В эти группы входят люди с заболеваниями почек и подростки.

Не всем будет полезна низкоуглеводная диета или даже стоит подумать о ней. Любой, кто думает о диете с низким содержанием углеводов, должен поговорить с врачом перед тем, как начать.

.

Льготы, список продуктов и план питания

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Традиционная японская диета - это диета на основе цельных продуктов, богатая рыбой, морепродуктами и продуктами растительного происхождения с минимальным количеством животного белка, добавленных сахаров и жиров.

Он основан на традиционной японской кухне, также известной как «васёку», которая состоит из небольших блюд из простых, свежих и сезонных продуктов.

Этот режим питания богат питательными веществами и может принести множество преимуществ для здоровья, включая улучшение потери веса, пищеварения, долголетия и общего состояния здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о традиционной японской диете.

Традиционная японская диета состоит из минимально обработанных сезонных продуктов, которые подаются в виде множества небольших блюд.

Этот стиль питания подчеркивает натуральный вкус блюд, а не маскирует их соусами или приправами.

Диета богата вареным рисом, лапшой, рыбой, тофу, натто, водорослями, а также свежими, вареными или маринованными фруктами и овощами, но с низким содержанием добавленных сахаров и жиров. Он также может содержать яйца, молочные продукты или мясо, хотя они обычно составляют небольшую часть рациона.

Традиционная японская диета похожа на окинавскую, историческую схему питания жителей японского острова Окинава, но включает значительно больше риса и рыбы.

Это контрастирует с современной японской кухней, которая имеет сильные западные и китайские влияния и включает в себя большее количество животного белка и обработанных пищевых продуктов.

Резюме

Традиционная японская диета богата минимально обработанными свежими сезонными продуктами. Он содержит очень небольшое количество добавленных сахаров, жиров или животного белка и способствует продвижению рыбы, морепродуктов, риса, лапши, морских водорослей, сои, фруктов и овощей.

Японские блюда обычно состоят из основных продуктов питания в сочетании с супом, основным блюдом и несколькими гарнирами (1, 2).

  • Основные продукты питания: вареный рис или лапша соба, рамен или удон
  • Суп: обычно суп мисо, приготовленный из морских водорослей, моллюсков или тофу и овощей в ферментированном соевом бульоне, хотя овощные супы или супы с лапшой можно другие популярные варианты
  • Основное блюдо: рыба, морепродукты, тофу или натто с необязательным небольшим количеством мяса, птицы или яиц
  • Гарниры: овощей (сырые, приготовленные на пару, вареные, тушеные, жареные или маринованные ), дикорастущие растения, водоросли и сырые или маринованные фрукты

Японские блюда известны своим богатым вкусом умами, который был описан как пятый вкус, отличный от сладкого, соленого, кислого и горького.Натуральные умами усиливают вкус овощей и других богатых питательными веществами продуктов японской кухни (1).

Внешний вид - еще один важный аспект традиционной японской диеты. Блюда, как правило, едят небольшими кусочками палочками для еды, так как считается, что этот метод создает богатую гармонию вкусов.

Горячий зеленый чай или холодный чай с ячменем - предпочтительные напитки, тогда как алкогольные напитки, такие как пиво и саке, обычно резервируются на ужин. Закуски редки и редко едят (3).

Краткое описание

Традиционные японские блюда состоят из пропаренного риса или лапши, которые подаются с теплым супом, основным блюдом на основе морепродуктов или сои и несколькими гарнирами. Натуральные умами используются для усиления вкуса продуктов.

Традиционная японская диета имеет множество преимуществ для здоровья.

Богат питательными веществами и полезными соединениями

Традиционная японская диета естественно богата различными питательными веществами, включая клетчатку, кальций, калий, магний, железо и витамины A, C и E (4).

Овощи вносят свой вклад в плотность питательных веществ этой диеты и часто готовятся в даси, бульоне на основе сушеной рыбы и морских овощей. Это уменьшает их объем и усиливает вкус, облегчая употребление в пищу больших количеств (5).

В рационе также содержится большое количество морских водорослей и зеленого чая. Оба являются отличными источниками антиоксидантов, полезных соединений, которые защищают ваш организм от повреждения клеток и болезней (4, 6, 7).

Более того, многие блюда на основе рыбы и морских водорослей, включенные в этот рацион, содержат длинноцепочечные жиры омега-3, которые способствуют здоровью мозга, глаз и сердца (8).

Может улучшить ваше пищеварение.

Морские водоросли, соевые бобы, фрукты и овощи от природы богаты клетчаткой - питательным веществом, которое помогает пищеварению.

Нерастворимая клетчатка перемещает пищу через кишечник и увеличивает объем стула, снижая риск запора (9).

Эти продукты также содержат растворимую клетчатку, которая питает полезные бактерии в кишечнике и помогает уменьшить пространство, доступное для размножения вредных бактерий (10, 11, 12).

Когда кишечные бактерии питаются растворимой клетчаткой, они производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), которые могут уменьшить воспаление и симптомы синдрома раздраженного кишечника (IBS), болезни Крона и язвенного колита (9, 13, 14).

Более того, маринованные фрукты и овощи, обычно употребляемые в этой диете, являются отличным источником пробиотиков. Эти полезные бактерии способствуют здоровью кишечника и уменьшают такие симптомы пищеварения, как газы, вздутие живота, запор и диарея (15, 16, 17).

Может способствовать здоровому весу

Традиционная японская диета богата овощами, имеет небольшие размеры порций и, естественно, с низким содержанием сахара и жира. Все эти факторы способствуют низкому количеству калорий (18).

Кроме того, японская культура поощряет есть только до 80%.Эта практика сдерживает переедание и может способствовать дефициту калорий, необходимому для похудения (19, 20, 21, 22).

Кроме того, исследования показывают, что богатые клетчаткой овощи, соевые продукты и супы, типичные для традиционной японской диеты, могут помочь снизить аппетит и повысить чувство насыщения, тем самым способствуя контролю веса (23, 24, 25).

Имеются также данные, свидетельствующие о том, что чередование блюд, как это принято во время традиционных японских блюд, может уменьшить общее количество съедаемой пищи за один прием пищи (26).

Может защитить от хронических заболеваний

Традиционная японская диета может защитить от таких состояний, как диабет 2 типа и болезни сердца.

Он от природы богат рыбой, водорослями, зеленым чаем, соей, фруктами и овощами, но с низким содержанием сахара, жира и животного белка - всех факторов, которые, как считается, защищают от сердечных заболеваний (27, 28, 29, 30, 31) .

Фактически, риск сердечных заболеваний у японцев остается неожиданно низким, несмотря на высокое потребление соли, что обычно повышает риск сердечных заболеваний (28).

Более того, в 6-недельном исследовании с участием 33 мужчин, соблюдающих традиционную японскую диету, 91% испытали значительное снижение факторов риска диабета 2 типа, включая избыточный вес и высокий уровень ЛПНП (плохого) холестерина (32, 33).

Кроме того, высокое потребление зеленого чая, рекомендованное для этой диеты, может защитить от болезни Альцгеймера, Паркинсона и некоторых видов рака (34, 35, 36, 37).

Может помочь вам прожить дольше

В Японии одна из самых высоких в мире показателей продолжительности жизни, которую многие эксперты приписывают традиционной японской диете (38, 39, 40, 41).

Фактически, японский остров Окинава считается Голубой зоной, а это регион с чрезвычайно высоким уровнем долголетия. Имейте в виду, что диета Окинавы в значительной степени ориентирована на сладкий картофель и включает меньше риса и рыбы, чем традиционная японская диета.

В 15-летнем исследовании с участием более 75 000 японцев, те, кто строго придерживался традиционной японской диеты, испытали на 15% меньший риск преждевременной смерти по сравнению с теми, кто придерживался западной диеты (3).

Эксперты связывают это увеличение продолжительности жизни с упором в традиционной японской диете на цельные продукты с минимальной обработкой, а также с низким содержанием добавленных жиров и сахара (1).

SUmmary

Традиционная японская диета богата питательными веществами и может способствовать пищеварению, снижению веса и долголетию. Это также может снизить риск хронических заболеваний.

Традиционная японская диета богата следующими продуктами:

  • Рыба и морепродукты. Могут быть включены все виды рыбы и морепродуктов. Их можно приготовить на пару, запечь, приготовить на гриле или в сыром виде, как в случае с суши и сашими.
  • Соевые продукты. Наиболее распространены эдамаме, тофу, мисо, соевый соус, тамари и натто.
  • Фрукты и овощи. Обычно фрукты едят сырыми или маринованными, а овощи тушат на пару, тушат, маринуют, тушат в бульоне или добавляют в супы.
  • Морские водоросли. Морские овощи - большая часть традиционной японской диеты. Обычно их едят сырыми или сушеными.
  • Темпура. Это легкое тесто получается путем смешивания пшеничной муки с ледяной или газированной водой. Он служит панировкой для жареных во фритюре морепродуктов и овощей.
  • Рис или лапша. Рис, приготовленный на пару, является одним из основных продуктов традиционной японской диеты. Другие популярные варианты - лапша соба, рамен или удон, которую подают охлажденной или в горячем бульоне.
  • Напитки. Горячий зеленый чай и холодный ячменный чай являются основными напитками, хотя к ужину можно подавать пиво и саке.

Также могут быть включены небольшие количества красного мяса, птицы, яиц и молочных продуктов. Однако эти продукты не составляют значительной части традиционной японской диеты.

Резюме

Традиционная японская диета продвигает цельные или минимально обработанные продукты - в первую очередь рыбу, морепродукты, водоросли, рис, сою, фрукты и овощи, а также небольшое количество других продуктов животного происхождения.

Традиционная японская диета сводит к минимуму следующие продукты:

  • Молочные продукты: масло, молоко, сыр, йогурт, мороженое и т. Д.
  • Красное мясо и птица: говядина, свинина, курица, утка и т. Д.
  • Яйца: вареные, жареные, для омлета и т. Д.
  • Избыточные жиры, масла и соусы: маргарин, растительные масла, заправки, жирные соусы и т. Д.
  • Выпечка: хлеб, лаваш, лепешки, круассаны, пироги, пирожные, кексы и т. д.
  • Обработанные или сладкие продукты: хлопьев для завтрака, батончики из мюсли, конфеты, безалкогольные напитки и т.д. .

    Десерты могут быть включены в традиционную японскую диету, но они основаны на натуральных ингредиентах, таких как фрукты, маття или паста из красных бобов, а не на добавленном сахаре.

    Резюме

    Традиционная японская диета исключает закуски и, естественно, содержит мало молочных продуктов, красного мяса, птицы, выпечки, а также сладких или полуфабрикатов.

    Вот типичное трехдневное меню традиционной японской диеты:

    День 1

    • Завтрак: суп мисо, вареный рис, натто и салат из морских водорослей
    • Обед: лапши соба в бульон на основе даси, тунец на гриле, салат из капусты и вареные овощи
    • Ужин: суп с лапшой удон, рыбные котлеты, эдамаме и овощи, маринованные в уксусе

    День 2

    • Завтрак: мисо-суп , вареный рис, омлет, сушеная форель и маринованные фрукты
    • Обед: суп из моллюсков, рисовые шарики, обернутые морскими водорослями, маринованный тофу и салат из вареных овощей
    • Ужин: суп мисо, суши, салат из морских водорослей , эдамаме и маринованный имбирь

    День 3

    • Завтрак: суп с лапшой удон, вареное яйцо, креветки и маринованные овощи
    • Обед: шиитаке- грибной суп, рисовые лепешки, обжаренные гребешки и тушеные овощи
    • Ужин: суп мисо, вареный рис, овощная темпура и сашими из лосося или тунца
    резюме

    Традиционная японская диета сочетает в себе простые супы, приготовленный на пару рис лапша, рыба, морепродукты, тофу или натто, а также различные минимально обработанные гарниры.

    Традиционная японская диета ориентирована на цельные, минимально обработанные, богатые питательными веществами сезонные продукты.

    Он особенно богат морепродуктами, овощами и фруктами, но ограничен мясом, молочными продуктами и закусками.

    Улучшает пищеварение, помогает контролировать вес, продлевает жизнь и защищает от различных заболеваний.

    Если вы хотите узнать больше о традиционной японской диете, вы можете найти множество книг по этой теме. При просмотре ищите книги, посвященные цельным продуктам и не содержащие западных рецептов.

    .

    Стоит ли принимать пищевые добавки?

    августа 2013

    Распечатать этот номер

    Взгляд на витамины, минералы, растительные вещества и многое другое

    Когда вы потянетесь за бутылочкой с витамином С или таблетками рыбьего жира, вы можете задаться вопросом, насколько хорошо они действуют и безопасны ли они. Первое, что нужно спросить себя, - нужны ли они вам вообще.

    Более половины всех американцев принимают одну или несколько пищевых добавок ежедневно или время от времени.Добавки доступны без рецепта и обычно выпускаются в виде таблеток, порошка или жидкости. Общие добавки включают витамины, минералы и растительные продукты, также известные как растительные.

    Люди принимают эти добавки, чтобы убедиться, что они получают достаточно необходимых питательных веществ, а также для поддержания или улучшения своего здоровья. Но не всем нужно принимать добавки.

    «Можно получить все необходимые питательные вещества, употребляя разнообразную здоровую пищу, поэтому вам не нужно их принимать», - говорит Кэрол Хагганс, зарегистрированный диетолог и консультант Национального института здоровья.«Но добавки могут быть полезны для восполнения пробелов в вашем рационе».

    Некоторые добавки могут иметь побочные эффекты, особенно если их принимать перед операцией или вместе с другими лекарствами. Добавки также могут вызвать проблемы, если у вас есть определенные заболевания. Эффекты многих добавок не тестировались на детях, беременных женщинах и других группах. Так что поговорите со своим врачом, если вы думаете о приеме пищевых добавок.

    «Вам следует обсудить со своим врачом, какие добавки вы принимаете, чтобы ваше лечение можно было интегрировать и управлять», - советует докторКрейг Хопп, эксперт по ботаническим исследованиям в NIH.

    Пищевые добавки регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как продукты питания, а не как лекарства. Этикетка может указывать на определенные преимущества для здоровья. Но в отличие от лекарств, добавки не могут претендовать на излечение, лечение или предотвращение болезни.

    «Существует мало доказательств того, что любая добавка может обратить вспять течение любого хронического заболевания», - говорит Хопп. «Не принимайте добавки с такой надеждой».

    Данные свидетельствуют о том, что некоторые добавки могут улучшить здоровье по-разному.Наиболее популярными питательными добавками являются поливитамины, кальций и витамины B, C и D. Кальций поддерживает здоровье костей, а витамин D помогает организму усваивать кальций. Витамины C и E - это антиоксиданты - молекулы, которые предотвращают повреждение клеток и помогают поддерживать здоровье.

    Женщины нуждаются в железе во время беременности, а младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, нуждаются в витамине D. Фолиевая кислота - 400 мкг в день, будь то добавки или обогащенная пища - важна для всех женщин детородного возраста.

    Витамин B12 поддерживает здоровье нервов и клеток крови.«Витамин B12 в основном поступает из мяса, рыбы и молочных продуктов, поэтому веганы могут подумать о приеме добавок, чтобы быть уверенным, что они получают его в достаточном количестве», - говорит Хагганс.

    Исследования показывают, что рыбий жир может способствовать здоровью сердца. По словам Хоппа, из добавок, не полученных из витаминов и минералов, «рыбий жир, вероятно, имеет наибольшие научные доказательства в пользу его использования».

    Влияние на здоровье некоторых других распространенных добавок требует дальнейшего изучения. К ним относятся глюкозамин (от боли в суставах) и травяные добавки, такие как эхинацея (иммунное здоровье) и льняное масло (пищеварение).

    Многие добавки обладают мягким действием с небольшим риском. Но будьте осторожны. Витамин К, например, снижает способность разжижителей крови работать. Гинкго может усилить разжижение крови. Зверобой иногда используют для облегчения депрессии, беспокойства или нервной боли, но он также может ускорить распад многих лекарств, таких как антидепрессанты и противозачаточные таблетки, и сделать их менее эффективными.

    То, что добавка рекламируется как «натуральная», не обязательно означает, что она безопасна.Например, травы окопника и кава могут серьезно повредить печень.

    «Важно знать химический состав, то, как он готовится, и как действует в организме - особенно в отношении трав, но также и в отношении питательных веществ», - говорит Хагганс. «Поговорите с врачом, чтобы узнать, нужна ли вам добавка вообще, о дозе и возможном взаимодействии с лекарством, которое вы уже принимаете».

    Для витаминов и минералов проверьте% дневной нормы (DV) для каждого питательного вещества, чтобы убедиться, что вы не получаете их слишком много.«Важно учитывать DV и верхний предел», - говорит Хагганс. Слишком большое количество определенных добавок может быть вредным.

    Ученым еще многое предстоит узнать даже об обычных витаминах. Одно недавнее исследование нашло неожиданные данные о витамине Е. Более ранние исследования показали, что у мужчин, принимающих добавки с витамином Е, может быть более низкий риск развития рака простаты. «Но, к нашему большому удивлению, крупное клиническое исследование, финансируемое Национальным институтом здравоохранения США, с участием более 29 000 мужчин, показало, что прием добавок витамина Е действительно повысил, а не снизил, риск этого заболевания», - говорит д-р.Пол М. Коутс, директор отдела диетических добавок Национального института здоровья. Вот почему так важно проводить клинические исследования добавок, чтобы подтвердить их действие.

    Поскольку пищевые добавки регулируются как продукты питания, а не как лекарственные препараты, FDA не оценивает качество добавок и их влияние на организм. Если после поступления на рынок продукт окажется небезопасным, FDA может ограничить или запретить его использование.

    Производители также несут ответственность за чистоту продукта и должны точно указывать ингредиенты и их количество.Но нет регулирующего органа, который следил бы за тем, чтобы этикетки соответствовали содержимому бутылок. Вы рискуете получить меньше, а иногда и больше перечисленных ингредиентов. Все ингредиенты могут даже не быть перечислены.

    Несколько независимых организаций проводят тесты качества добавок и предлагают печати одобрения. Это не гарантирует, что продукт работает или безопасен; он просто гарантирует, что продукт был правильно приготовлен и содержит перечисленные ингредиенты.

    «Продукты, продаваемые на национальном уровне в магазинах и через Интернет, где вы обычно делаете покупки, должны быть в порядке», - говорит Коутс.«Согласно FDA, продукты-добавки, которые, скорее всего, могут быть загрязнены фармацевтическими ингредиентами, - это растительные лекарственные средства, предназначенные для похудания и повышения сексуальных или спортивных результатов».

    Чтобы упростить поиск надежной информации, у NIH есть информационные бюллетени по диетическим добавкам на ods.od.nih.gov/factsheets/list-all/. NIH также недавно запустил онлайн-базу данных этикеток диетических добавок на сайте www.dsld.nlm.nih.gov. Эта бесплатная база данных позволяет вам найти ингредиенты тысяч пищевых добавок.Он включает информацию на этикетке о дозировке, заявлениях о пользе для здоровья и предостережениях.

    Для получения более персонализированной оперативной информации о пищевых добавках ознакомьтесь с бесплатным обновленным приложением NIH для вашего смартфона или планшета: My Dietary Supplements (MyDS).

    Приложение MyDS предоставляет последнюю информацию о добавках и позволяет отслеживать витамины, минералы, травы и другие продукты, которые вы принимаете. Вы даже можете отслеживать добавки, которые принимают ваши родители, супруга или дети.

    «Решение, принимать ли диетические добавки и какие принимать, - серьезный вопрос», - говорит Коутс.«Сначала узнайте об их потенциальных преимуществах и любых рисках, которые они могут представлять. Поговорите со своими поставщиками медицинских услуг о продуктах, представляющих интерес, и вместе решите, что лучше всего для вашего здоровья, если таковое имеется ».

    .

    Смотрите также