Какие продукты получают в результате коксования каменного угля


Коксование каменного угля продукты - Справочник химика 21

    Процесс коксования заключается в сухой перегонке каменного угля при высоких температурах. Каменный уголь загружают в специальные закрытые камеры—коксовые печи и нагревают до температуры выше 1000 °С. При этом образуются летучие вещества (газо- и парообразные продукты, пары воды и аммиак) и твердый нелетучий остаток—кокс. Процесс коксования протекает в несколько стадий. При температуре порядка 100 °С уголь подсушивается далее—до 600 °С органическая масса угля начинает постепенно разлагаться на летучие продукты и твердый остаток— полукокс, еще содержащий значительное количество летучих веществ. Процесс, заканчивающийся на этой стадии, называется полукоксованием. При дальнейшем повышении температуры из полукокса выделяются остатки летучих веществ, и он превращается в кокс. В процессе коксования уголь подвергается наиболее глубоким изменениям. Летучие продукты проходят при этом зону печи, нагретую до 1000 °С, и органическая часть их (пары смолы и более легких углеводородов) претерпевает глубокое разложение, происходит так называемая ароматизация летучих.  [c.86]
    Основным процессом химической переработки каменных углей является коксование. В процессе коксования из угля получают кокс для доменных печей, горючий газ, обладающий высокой теплотворностью, и ценные химические продукты (аммиак, бензол, толуол, нафталин и др.). Промышленность, перерабатывающая уголь путем коксования с одновременным получением химических продуктов, называется коксохимической промышленностью. [c.41]

    Уголь является сырьем для химической промышленности. Важнейшая отрасль химической переработки каменного угля — коксохимическая промышленность. При коксовании, которое осуществляется нагреванием угля до 900—1100° С без доступа воздуха, получают целый ряд ценных продуктов кокс, газ, смолу, аммиачную воду и т. п. Кокс используется в качестве высококалорийного топлива и, главным образом,, в черной и цветной металлургии для восстановления металлов из руд. Он является хорошим и сравнительно дешевым восстановителем. Кроме того, кокс служит сырьем для получения карбида кальция (см. гл. И, 7). Химической переработкой каменноугольной смолы н аммиачной воды получают ряд необходимых для народного хозяйства продуктов бензол, фенол, удобрения для сельского хозяйства и т. п.  [c.86]

    Порядок проведения коксования. Каменный уголь дробят в фарфоровой ступке, перемешивают, взвешивают (с точностью до 0,01 г) и пересыпают осторожно в предварительно взвешенную трубку для коксования. Навеску угля берут из такого расчета, чтобы при загрузке она не превышала одной трети внутреннего объема трубки (обычно 20—30 г). Затем трубку вставляют в печь и разравнивают угольную загрузку маленькой кочергой так, чтобы уголь располагался ровным слоем по той части трубки, которая находится в печи (но не доходил до конца печи с обеих сторон на 4—5 см). Желательно трубку для коксования устанавливать с небольшим наклоном (для лучшего стекания продуктов), а газоотводную трубку помещать в пробке как можно ниже (чтобы не было скопления смолы). После сбора установки и повторной проверки на герметичность открывают кран 17 на газометре 14, чтобы запорная жидкость вытекала из газометра. Регулируя скорость ее вытекания, поддерживают в течение опыта давление в манометре 5 в пределах 1,3 10 = 1,01 10 Па. Включают печь  [c.86]


    Фиксация атмосферного азота. Получение аммиака. До конца прошлого столетия аммиак получался в промышленном масштабе исключительно как побочный продукт при коксовании каменного угля. Каменный уголь содержит от 1 до 2% азота. При сухой перегонке угля почти весь этот азот выделяется в виде аммиака и солей аммоння. Отделение аммиака и солей аммония от других газообразных продуктов сухой перегонки достигается пропусканием коксового газа через воду. Из этой аммиачной или, как ее на -)ывают, газовой воды аммиак выделяется при нагревании с известью. [c.404]

    При коксовании угля получаются кокс,. смола, аммиак, сырой бензол и коксовый газ. Выход этих продуктов на 1 г угля в среднем по Донбассу следующий [7] кокса 720 кг, смолы 35 кг, аммиака 3 кг, сырого бензола 6 кг и коксового газа 150—300 м . Кокс еще в большей степени, чем каменный уголь, используется в производстве карбида кальция. Для получения 1 т последнего, по данным практики наших карбидных заводов [8], расходуется 600—610 кг углеродистых материалов (антрацита, кокса). И кокс, и антрацит, применяемые в производстве карбида, должны иметь пониженные зольность и содержание фосфора и серы. Из сырого бензола выделяют чистый бензол, который используется для получения стирола.  [c.48]

    Первую группу реакций, которые нужно рассмотреть в связи с реальными способами получения пиридинового цикла, составляют пирогенетические реакции, среди которых наиболее важной является сухая перегонка каменного угля. Действительный путь образования азотистых оснований при этом процессе неизвестен, и о нем имеются только догадки. Каменный уголь представляет собой материал сложного состава проичем состав его может изменяться в широких пределах. Так, антрацит может иметь до 88% углерода, тогда как битумный уголь, употребляемый чаще всего для получения побочных продуктов коксования, содержит около 75—80% углерода, 6% водорода, 3—5% кислорода, 5—7% золы и по 1—2% азота и серы. Углерод, равно как и другие элементы, не находится в свободном состоянии, а входит в состав сложного высокомолекулярного соединения. При 1000—1300° наступает разложение угля, в результате которого большая часть кислорода теряется в виде углекислого газа или окиси углерода, водород выделяется в свободном виде, азот выделяется либо в виде аммиака, либо в соединении с углеродом и водородом в виде азотистых оснований или веществ слабокислого характера—индола и карбазола. Образуются и другие соединения ароматического характера—бензол, толуол, тиофен и Др. При низкотемпературном коксовании (600—700°) образуется значительно больший процент алифатических и алициклических соединений, и это позволяет высказать предположение, что заключительной стадией образования веществ ароматического характера является дегидрирование. Во всяком случае, кажет

Уголь | Продукция - Кокс, каменноугольная смола и угольный газ | Использует

    • БЕСПЛАТНАЯ ЗАПИСЬ КЛАСС
    • КОНКУРСНЫЕ ЭКЗАМЕНА
      • BNAT
      • Классы
        • Класс 1-3
        • Класс 4-5
        • Класс 6-10
        • Класс 110003 CBSE
          • Книги NCERT
            • Книги NCERT для класса 5
            • Книги NCERT, класс 6
            • Книги NCERT для класса 7
            • Книги NCERT для класса 8
            • Книги NCERT для класса 9
            • Книги NCERT для класса 10
            • NCERT Книги для класса 11
            • NCERT Книги для класса 12
          • NCERT Exemplar
            • NCERT Exemplar Class 8
            • NCERT Exemplar Class 9
            • NCERT Exemplar Class 10
            • NCERT Exemplar Class 11
            • 9plar
            • RS Aggarwal
              • RS Aggarwal Решения класса 12
              • RS Aggarwal Class 11 Solutions
              • RS Aggarwal Решения класса 10
              • Решения RS Aggarwal класса 9
              • Решения RS Aggarwal класса 8
              • Решения RS Aggarwal класса 7
              • Решения RS Aggarwal класса 6
            • RD Sharma
              • RD Sharma Class 6 Решения
              • RD Sharma Class 7 Решения
              • Решения RD Sharma Class 8
              • Решения RD Sharma Class 9
              • Решения RD Sharma Class 10
              • Решения RD Sharma Class 11
              • Решения RD Sharma Class 12
            • PHYSICS
              • Механика
              • Оптика
              • Термодинамика
              • Электромагнетизм
            • ХИМИЯ
              • Органическая химия
              • Неорганическая химия
              • Периодическая таблица
            • MATHS
              • Статистика
              • 9000 Pro Числа
              • Числа
              • 9000 Pro Числа Тр Игонометрические функции
              • Взаимосвязи и функции
              • Последовательности и серии
              • Таблицы умножения
              • Детерминанты и матрицы
              • Прибыль и убыток
              • Полиномиальные уравнения
              • Разделение фракций
            • Microology
        • FORMULAS
          • Математические формулы
          • Алгебраические формулы
          • Тригонометрические формулы
          • Геометрические формулы
        • КАЛЬКУЛЯТОРЫ
          • Математические калькуляторы
          • 0003000
          • 000 Калькуляторы
          • 000 Физические модели 900 Образцы документов для класса 6
          • Образцы документов CBSE для класса 7
          • Образцы документов CBSE для класса 8
          • Образцы документов CBSE для класса 9
          • Образцы документов CBSE для класса 10
          • Образцы документов CBSE для класса 1 1
          • Образцы документов CBSE для класса 12
        • Вопросники предыдущего года CBSE
          • Вопросники предыдущего года CBSE, класс 10
          • Вопросники предыдущего года CBSE, класс 12
        • HC Verma Solutions
          • HC Verma Solutions Класс 11 Физика
          • HC Verma Solutions Класс 12 Физика
        • Решения Лакмира Сингха
          • Решения Лакмира Сингха класса 9
          • Решения Лахмира Сингха класса 10
          • Решения Лакмира Сингха класса 8
        • 9000 Класс
        9000BSE 9000 Примечания3 2 6 Примечания CBSE
      • Примечания CBSE класса 7
      • Примечания
      • Примечания CBSE класса 8
      • Примечания CBSE класса 9
      • Примечания CBSE класса 10
      • Примечания CBSE класса 11
      • Примечания 12 CBSE
    • Примечания к редакции 9000 CBSE 9000 Примечания к редакции класса 9
    • CBSE Примечания к редакции класса 10
    • CBSE Примечания к редакции класса 11
    • Примечания к редакции класса 12 CBSE
  • Дополнительные вопросы CBSE
    • Дополнительные вопросы по математике класса 8 CBSE
    • Дополнительные вопросы по науке 8 класса CBSE
    • Дополнительные вопросы по математике класса 9 CBSE
    • Дополнительные вопросы по математике класса 9 CBSE Вопросы
    • CBSE Class 10 Дополнительные вопросы по математике
    • CBSE Class 10 Science Extra questions
  • CBSE Class
    • Class 3
    • Class 4
    • Class 5
    • Class 6
    • Class 7
    • Class 8 Класс 9
    • Класс 10
    • Класс 11
    • Класс 12
  • Учебные решения
  • Решения NCERT
    • Решения NCERT для класса 11
      • Решения NCERT для класса 11 по физике
      • Решения NCERT для класса 11 Химия
      • Решения NCERT для биологии класса 11
      • Решение NCERT s Для класса 11 по математике
      • NCERT Solutions Class 11 Accountancy
      • NCERT Solutions Class 11 Business Studies
      • NCERT Solutions Class 11 Economics
      • NCERT Solutions Class 11 Statistics
      • NCERT Solutions Class 11 Commerce
    • NCERT Solutions for Class 12
      • Решения NCERT для физики класса 12
      • Решения NCERT для химии класса 12
      • Решения NCERT для биологии класса 12
      • Решения NCERT для математики класса 12
      • Решения NCERT, класс 12, бухгалтерия
      • Решения NCERT, класс 12, бизнес-исследования
      • NCERT Solutions Class 12 Economics
      • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 1
      • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 2
      • NCERT Solutions Class 12 Micro-Economics
      • NCERT Solutions Class 12 Commerce
      • NCERT Solutions Class 12 Macro-Economics
    • NCERT Solut Ионы Для класса 4
      • Решения NCERT для математики класса 4
      • Решения NCERT для класса 4 EVS
    • Решения NCERT для класса 5
      • Решения NCERT для математики класса 5
      • Решения NCERT для класса 5 EVS
    • Решения NCERT для класса 6
      • Решения NCERT для математики класса 6
      • Решения NCERT для науки класса 6
      • Решения NCERT для класса 6 по социальным наукам
      • Решения NCERT для класса 6 Английский язык
    • Решения NCERT для класса 7
      • Решения NCERT для математики класса 7
      • Решения NCERT для науки класса 7
      • Решения NCERT для социальных наук класса 7
      • Решения NCERT для класса 7 Английский язык
    • Решения NCERT для класса 8
      • Решения NCERT для математики класса 8
      • Решения NCERT для науки 8 класса
      • Решения NCERT для социальных наук 8 класса ce
      • Решения NCERT для класса 8 Английский
    • Решения NCERT для класса 9
      • Решения NCERT для класса 9 по социальным наукам
    • Решения NCERT для математики класса 9
      • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 1
      • Решения NCERT для математики класса 9, глава 2
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9, глава 3
      • Решения NCERT для математики класса 9, глава 4
      • Решения NCERT для математики класса 9, глава 5
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9, глава 6
      • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 7
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9 Глава 8
      • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 9
      • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 10
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9 Глава 11
      • Решения
      • NCERT для математики класса 9 Глава 12
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9 Глава 13
      • NCER Решения T для математики класса 9 Глава 14
      • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 15
    • Решения NCERT для науки класса 9
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 1
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 2
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 3
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 4
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 5
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 6
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 7
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 8
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 9
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 10
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 12
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 11
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 13
      • Решения NCERT
      • для науки класса 9 Глава 14
      • Решения NCERT для класса 9 по науке Глава 15
    • Решения NCERT для класса 10
      • Решения NCERT для класса 10 по социальным наукам
    • Решения NCERT для математики класса 10
      • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 1
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 2
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 3
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 4
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 5
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 6
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 7
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 8
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 9
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 10
      • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 11
      • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 12
      • Решения NCERT для математики класса 10 Глава ter 13
      • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 14
      • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 15
    • Решения NCERT для науки класса 10
      • Решения NCERT для класса 10 науки Глава 1
      • Решения NCERT для класса 10 Наука, глава 2
      • Решения NCERT для класса 10, глава 3
      • Решения NCERT для класса 10, глава 4
      • Решения NCERT для класса 10, глава 5
      • Решения NCERT для класса 10, глава 6
      • Решения NCERT для класса 10 Наука, глава 7
      • Решения NCERT для класса 10, глава 8,
      • Решения NCERT для класса 10, глава 9
      • Решения NCERT для класса 10, глава 10
      • Решения NCERT для класса 10, глава 11
      • Решения NCERT для класса 10 Наука Глава 12
      • Решения NCERT для класса 10 Наука Глава 13
      • NCERT S Решения для класса 10 по науке Глава 14
      • Решения NCERT для класса 10 по науке Глава 15
      • Решения NCERT для класса 10 по науке Глава 16
    • Программа NCERT
    • NCERT
  • Commerce
    • Class 11 Commerce Syllabus
      • Учебный план класса 11
      • Учебный план бизнес-класса 11 класса
      • Учебный план экономического факультета 11
    • Учебный план по коммерции 12 класса
      • Учебный план класса 12
      • Учебный план бизнес-класса 12
      • Учебный план
      • Класс 12 Образцы документов для торговли
        • Образцы документов для предприятий класса 11
        • Образцы документов для коммерческих предприятий класса 12
      • TS Grewal Solutions
        • TS Grewal Solutions Class 12 Accountancy
        • TS Grewal Solutions Class 11 Accountancy
      • Отчет о движении денежных средств 9 0004
      • Что такое предпринимательство
      • Защита прав потребителей
      • Что такое основные средства
      • Что такое баланс
      • Что такое фискальный дефицит
      • Что такое акции
      • Разница между продажами и маркетингом
      9100003
    • ICC
    • Образцы документов ICSE
    • Вопросы ICSE
    • ML Aggarwal Solutions
      • ML Aggarwal Solutions Class 10 Maths
      • ML Aggarwal Solutions Class 9 Maths
      • ML Aggarwal Solutions Class 8 Maths
      • ML Aggarwal Solutions Class 7 Maths Решения Математика класса 6
    • Решения Селины
      • Решения Селины для класса 8
      • Решения Селины для класса 10
      • Решение Селины для класса 9
    • Решения Фрэнка
      • Решения Фрэнка для математики класса 10
      • Франк Решения для математики 9 класса
      9000 4
    • ICSE Class
      • ICSE Class 6
      • ICSE Class 7
      • ICSE Class 8
      • ICSE Class 9
      • ICSE Class 10
      • ISC Class 11
      • ISC Class 12
  • IC
    • 900 Экзамен IAS
    • Экзамен по государственной службе
    • Программа UPSC
    • Бесплатная подготовка к IAS
    • Текущие события
    • Список статей IAS
    • Пробный тест IAS 2019
      • Пробный тест IAS 2019 1
      • Пробный тест IAS4
      2
    • Комиссия по государственным услугам
      • Экзамен KPSC KAS
      • Экзамен UPPSC PCS
      • Экзамен MPSC
      • Экзамен RPSC RAS ​​
      • TNPSC Group 1
      • APPSC Group 1
      • Экзамен BPSC
      • Экзамен WPSC
      • Экзамен
      • Экзамен GPSC
    • Вопросник UPSC 2019
      • Ответный ключ UPSC 2019
    • 900 10 Коучинг IAS
      • Коучинг IAS Бангалор
      • Коучинг IAS Дели
      • Коучинг IAS Ченнаи
      • Коучинг IAS Хайдарабад
      • Коучинг IAS Мумбаи
  • JEE4
  • 9000 JEE 9000 JEE 9000 Advanced
  • Образец статьи JEE
  • Вопросник JEE
  • Биномиальная теорема
  • Статьи JEE
  • Квадратное уравнение
  • NEET
    • Программа BYJU NEET
    • NEET 2020
    • NEET Eligibility
    • NEET Eligibility
    • NEET Eligibility 2020 Подготовка
    • NEET Syllabus
    • Support
      • Разрешение жалоб
      • Служба поддержки
      • Центр поддержки
  • Государственные советы
    • GSEB
      • GSEB Syllabus
      • GSEB Образец 003 GSEB Books
    • MSBSHSE
      • MSBSHSE Syllabus
      • MSBSHSE Учебники
      • MSBSHSE Образцы статей
      • MSBSHSE Вопросники
    • AP Board
    • AP Board
    • 9000 AP Board
        9000 AP Board
          9000
        • AP 2 Year Syllabus
      • MP Board
        • MP Board Syllabus
        • MP Board Образцы документов
        • MP Board Учебники
      • Assam Board
        • Assam Board Syllabus
        • Assam Board
        • Assam Board
        • Assam Board Документы
      • BSEB
        • Bihar Board Syllabus
        • Bihar Board Учебники
        • Bihar Board Question Papers
        • Bihar Board Model Papers
      • BSE Odisha
        • Odisha Board
        • Odisha Board
          • Odisha Board 9000
          • ПСЕБ 9 0002
          • PSEB Syllabus
          • PSEB Учебники
          • PSEB Вопросы и ответы
        • RBSE
          • Rajasthan Board Syllabus
          • RBSE Учебники
          • RBSE
          • RBSE
          • 000 HPOSE
          • 000 HPOSE
          • 000
          • 000 HPOSE
          • 000
          • 000 HPOSE
          • 000
          • 000 0003 Контрольные документы
        • JKBOSE
          • JKBOSE Syllabus
          • JKBOSE Образцы документов
          • Экзаменационные образцы JKBOSE
  • .

    Маркетинг Глава 4 Карточки

    Срок
    Определение
    Новое понимание клиентов и рынка, полученное на основе маркетинговой информации, которая становится основой для определения ценности клиента и взаимоотношений.
    Срок действия
    Маркетинговые информационные системы (MIS)
    Определение
    Люди и процедуры для оценки информационных потребностей, разработки необходимой информации и помощи лицам, принимающим решения, в использовании информации для генерирования и подтверждения действенных представлений о потребителях и рынке.
    Срок
    Определение
    Электронные коллекции потребительской и рыночной информации, полученной из источников данных в сети компании.
    Срок
    Определение
    Систематический сбор и анализ общедоступной информации о потребителях, конкурентах и ​​изменениях в маркетинговой среде.
    Срок
    Определение
    Систематическая разработка, сбор, анализ и представление данных, относящихся к конкретной маркетинговой ситуации, с которой сталкивается организация.
    Срок
    Определение
    Исследование рынка для сбора предварительной информации, которая поможет определить проблемы и предложить гипотезы.
    Срок
    Определение
    Маркетинговое исследование для лучшего описания маркетинговых проблем, ситуаций или рынков, таких как рыночный потенциал продукта или демографические данные и отношения потребителей.
    Срок
    Определение
    Маркетинговое исследование для проверки гипотез о причинно-следственных связях.
    Срок
    Определение
    Информация, которая где-то уже существует, но была собрана для другой цели.
    Срок
    Определение
    Информация, собираемая для конкретной цели.
    Срок действия
    Коммерческие онлайн-базы данных -
    Определение
    Компьютеризированные коллекции информации, доступные из коммерческих источников в Интернете или через Интернет.
    Срок
    Определение
    Сбор первичных данных путем наблюдения за соответствующими людьми, действиями и ситуациями.
    Срок
    Определение
    Форма наблюдательного исследования, которая включает отправку обученных наблюдателей для наблюдения и взаимодействия с потребителями в их естественной среде обитания.
    Срок
    Определение
    Сбор первичных данных, задавая людям вопросы об их знаниях, отношении, предпочтениях и покупательском поведении.
    Срок
    Определение
    Сбор первичных данных путем выбора согласованных групп субъектов, предоставления им различных методов лечения, контроля связанных факторов и проверки различий в ответах групп.
    Срок действия
    Опрос в фокус-группе -
    Определение
    Личное собеседование, которое включает приглашение от шести до десяти человек собраться на несколько часов с обученным интервьюером, чтобы поговорить о продукте, услуге или организации.Интервьюер «фокусирует» групповое обсуждение на важных вопросах.
    Срок действия
    Маркетинговые онлайн-исследования -
    Определение
    Сбор первичных данных в режиме онлайн посредством интернет-опросов, онлайн-фокус-групп, интернет-экспериментов или отслеживания онлайн-поведения потребителей.
    Срок
    Определение
    Соберите небольшую группу людей в сети с обученным модератором для обсуждения продукта, услуги или организации и получите качественное представление об отношении и поведении потребителей.
    Срок
    Определение
    Сегмент населения, выбранный для маркетингового исследования и представляющий население в целом.
    Срок действия
    Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)
    Определение
    Управление подробной информацией об отдельных клиентах и ​​тщательное управление «точками контакта» с клиентами для максимального повышения лояльности клиентов.
    Срок
    Несмотря на избыток данных, которые получают менеджеры по маркетингу, они часто жалуются, что им не хватает ________.
    Определение
    Достаточно нужной информации
    Срок
    Какое из следующих утверждений НЕ верно в отношении информации, собираемой для маркетологов?
    Определение
    У менеджеров достаточно нужной информации.
    Срок
    Маркетинговая информационная система (MIS) состоит из людей и процедур для оценки информационных потребностей, ________, и помощи лицам, принимающим решения, анализировать и использовать информацию.
    Определение
    Разработать необходимую информацию
    Срок
    Хорошая MIS уравновешивает информацию, которую пользователи ________ будут ________ с тем, что они на самом деле ________ и что ________.
    Определение
    хотелось бы иметь; необходимость; возможно предложить
    Срок
    Маркетологи должны тщательно взвесить затраты на дополнительную информацию с ________, вытекающими из этого.
    Определение
    .

    AIM: В чем разница между углем, нефтью и природным газом. DN: Что такое уголь? Как он образуется? HW: Статья должна быть отправлена ​​в пятницу.

    Презентация на тему: «ЦЕЛЬ: В чем разница между углем, нефтью и природным газом. DN: Что такое уголь? Как он образуется? HW: Статья должна быть опубликована в пятницу» - стенограмма презентации:

    1 ЦЕЛЬ: В чем разница между углем, нефтью и природным газом.
    DN: Что такое уголь? Как он образуется? HW: Статья должна быть отправлена ​​в пятницу

    2 Откуда берется вся энергия на Земле?
    Солнце Энергия солнца преобразуется в растениях в химическую энергию (фотосинтез). Когда вы едите, энергия растения преобразуется в тепло, механическую и химическую энергию для жизненных процессов.

    3 Помните …… энергия не может быть создана или уничтожена - ее можно преобразовать из одной формы в другую.

    4 Топливо Любое вещество, из которого можно получить энергию. Пример: Food Oil
    Gas petroleum.

    5 Электричество В природе встречается редко, за исключением молнии
    Как производится электричество? Топливо сжигается до кипения воды с образованием пара.Пар оказывает давление на турбины, вращая их. Механическая энергия турбин вырабатывает электричество. Не очень эффективен, потому что часть энергии преобразуется в тепло, свет или звук.


    6 Потребности в энергии с течением времени Потребности в энергии со временем увеличивались
    Современное индустриальное общество использует на 50% больше энергии на человека, чем охотники-собиратели Заводы для производства продуктов (одежда, мебель, здания) для размещения растущего населения Машины использовались вместо людей Производство машин и использование машин требовало большого количества топлива

    7 Ископаемое топливо Топливо из останков древних организмов
    Органический уголь, нефть, природный газ

    8 Уголь В основном результат осаждения Твердые болота, растения
    На каждом этапе теряется больше водорода и кислорода, в результате чего углерод становится более концентрированным. Больше углерода = больше энергии при сжигании.

    10 Этапы образования угля
    торф - не настоящий уголь, низкоуглеродистый, низкоэнергетический Бурый уголь - первая истинная форма угля, 40% углерода, битуминозный - 85% углерода, наиболее распространенный в США Антрацит - 95% углерода - очень твердый Иногда называется метаморфической породой

    .

    Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

    Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

    Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


    Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;


    Сырые - не вареные;


    Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


    Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


    Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


    Недоваренный - что-то не приготовить;


    Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


    Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


    Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


    Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


    Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогрева;


    Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


    Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


    Heat - сделать еду теплой или горячей;


    Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


    Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;


    Тушеное мясо - для медленного приготовления пищи в жидкости.


    Примеры.


    Цыпленок был переварен и сушен .


    Варить макароны в течение 10 минут.


    Кто готовит сегодня вечером?


    Обжарьте лук в небольшом количестве масла.


    Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

    .

    Смотрите также