Какие продукты нужно есть при заболевании поджелудочной железы


Диета при заболевании поджелудочной железы: лечение питанием при симптомах болезни

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия

Лучшая еда, которой стоит избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Панкреатит - это серьезное заболевание, которое возникает при воспалении поджелудочной железы. Поджелудочная железа - это орган, вырабатывающий инсулин и пищеварительные ферменты. Те же ферменты, которые помогают пищеварению, иногда могут повредить поджелудочную железу и вызвать раздражение. Это раздражение может быть кратковременным или длительным.

Некоторые продукты могут усиливать боль в животе, вызванную панкреатитом. При выздоровлении от панкреатита важно выбирать продукты, которые не усугубят симптомы и не будут вызывать дискомфорт.

Прочтите, чтобы узнать больше о лучших продуктах питания и о тех, которых следует избегать во время эпизодов панкреатита.

Поделиться на Pinterest Фасоль и чечевица могут быть рекомендованы для диеты при панкреатите из-за высокого содержания клетчатки.

Первое лечение панкреатита иногда требует от человека воздержания от употребления всей пищи и жидкости в течение нескольких часов или даже дней.

Некоторым людям может потребоваться альтернативный способ получения питания, если они не могут потреблять необходимое количество для нормальной работы своего организма.

Когда врач разрешает человеку есть снова, он, вероятно, порекомендует ему часто есть небольшими порциями в течение дня и избегать фаст-фуда, жареной пищи и продуктов с высокой степенью обработки.

Вот список продуктов, которые можно рекомендовать и почему:

  • овощи
  • фасоль и чечевица
  • фрукты
  • цельнозерновые
  • другие растительные продукты, которые не являются жареный

Эти продукты рекомендуются людям с панкреатитом, потому что они, как правило, содержат мало жира, что облегчает работу поджелудочной железы для улучшения пищеварения.

Фрукты, овощи, бобы, чечевица и цельнозерновые продукты также полезны из-за содержания в них клетчатки. Потребление большего количества клетчатки может снизить вероятность образования камней в желчном пузыре или повышенного уровня жиров в крови, называемых триглицеридами. Оба эти состояния являются частыми причинами острого панкреатита.

В дополнение к клетчатке перечисленные выше продукты также содержат антиоксиданты. Панкреатит - это воспалительное состояние, и антиоксиданты могут помочь уменьшить воспаление.

Постное мясо

Постное мясо может помочь людям с панкреатитом удовлетворить свои потребности в белке.

Триглицериды со средней длиной цепи (МСТ)

У людей с хроническим панкреатитом добавление МСТ в рацион может улучшить усвоение питательных веществ. Люди часто употребляют MCT в виде добавок в виде масла MCT. Эта добавка доступна в Интернете без рецепта.

Поделиться на Pinterest. Алкоголь может увеличить риск хронического панкреатита, и его следует избегать.

Алкоголь

Употребление алкоголя во время приступа острого панкреатита может ухудшить состояние или способствовать развитию хронического панкреатита.

Хроническое употребление алкоголя также может вызывать высокий уровень триглицеридов, что является основным фактором риска панкреатита.

Для людей, хронический панкреатит которых вызван злоупотреблением алкоголем, употребление алкоголя может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже к смерти.

Жареные продукты и продукты с высоким содержанием жиров

Жареные продукты и продукты с высоким содержанием жира, такие как гамбургеры и картофель фри, могут быть проблематичными для людей с панкреатитом. Поджелудочная железа помогает переваривать жир, поэтому продукты с большим содержанием жира заставляют поджелудочную железу работать тяжелее.

Другие примеры продуктов с высоким содержанием жиров, которых следует избегать, включают:

  • молочные продукты
  • мясные полуфабрикаты, такие как хот-доги и колбасы
  • майонез
  • картофельные чипсы

Употребление этих типов обработанных продуктов с высоким содержанием жира также может привести к сердечным заболеваниям.

Рафинированные углеводы

Зарегистрированный диетолог Дебора Герсберг рекомендует людям с хроническим панкреатитом ограничивать потребление рафинированных углеводов, таких как белый хлеб и продукты с высоким содержанием сахара.Рафинированные углеводы могут привести к тому, что поджелудочная железа вырабатывает большее количество инсулина.

Продукты с высоким содержанием сахара также могут повышать уровень триглицеридов. Высокий уровень триглицеридов является фактором риска острого панкреатита.

Люди, выздоравливающие от панкреатита, могут обнаружить, что они переносят более частый и меньший прием пищи. Шесть раз в день может работать лучше, чем трехразовое питание.

Диета с умеренным содержанием жиров, обеспечивающая около 25 процентов калорий из жиров, может переноситься многими людьми с хроническим панкреатитом.

Клиника Кливленда рекомендует людям, выздоравливающим от острого панкреатита, есть менее 30 граммов жира в день.

Некоторые факторы риска панкреатита, такие как семейный анамнез, изменить нельзя. Однако люди могут изменить некоторые факторы образа жизни, влияющие на риск.

Ожирение увеличивает риск панкреатита, поэтому достижение и поддержание здорового веса может помочь снизить риск развития панкреатита. Здоровый вес также снижает риск образования камней в желчном пузыре, которые являются частой причиной панкреатита.

Употребление большого количества алкоголя и курение также повышают риск панкреатита, поэтому сокращение или предотвращение этого может помочь предотвратить заболевание.

Поделиться на PinterestВитаминные добавки могут быть рекомендованы, и тип витамина будет зависеть от человека.

Лечение панкреатита может включать госпитализацию, внутривенные вливания, обезболивающие и антибиотики. Врач может назначить диету с низким содержанием жиров, но людям, которые не могут есть через рот, может потребоваться альтернативный способ питания.

В некоторых случаях панкреатита может быть рекомендовано хирургическое вмешательство или другие медицинские процедуры.

Люди с хроническим панкреатитом могут испытывать трудности с перевариванием и усвоением некоторых питательных веществ. Эти проблемы повышают риск недоедания. Людям с хроническим панкреатитом, возможно, потребуется принимать таблетки с пищеварительными ферментами, чтобы улучшить пищеварение и усвоить питательные вещества.

В зависимости от человека могут быть рекомендованы определенные витаминные добавки. Добавки могут включать следующее:

Люди должны спросить своего лечащего врача, следует ли им принимать поливитамины.Также важно употреблять достаточное количество жидкости.

Также важно поговорить с врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки, такие как масло MCT.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, острый панкреатит обычно проходит через несколько дней лечения. Однако в некоторых случаях острый панкреатит может быть более серьезным и требует длительного госпитализации.

Хронический панкреатит - это хроническое заболевание, которое может необратимо повредить поджелудочную железу.

При панкреатите необходимо обращаться за медицинской помощью, поскольку как острая, так и хроническая формы могут иметь серьезные осложнения.

Следование диетическим рекомендациям может помочь людям облегчить симптомы панкреатита и в некоторых случаях ускорить выздоровление.

.

Диета при раке поджелудочной железы: продукты, которые можно съесть

Обзор

Поджелудочная железа - это небольшая железа, расположенная за желудком в верхнем левом углу живота. Он выполняет две основные функции:

  • Переваривание. Поджелудочная железа содержит экзокринные клетки, из которых состоят железы и протоки, вырабатывающие ферменты поджелудочной железы. Они расщепляют пищу и помогают пищеварению.
  • Регулирование уровня сахара в крови. Поджелудочная железа также содержит эндокринные клетки. Они производят и высвобождают гормоны инсулин и глюкагон в кровоток.Инсулин и глюкагон регулируют уровень сахара в крови.

Поджелудочная железа имеет широкую головку, среднюю часть (называемую телом или шеей) и хвост. Рак поджелудочной железы возникает, когда клетки внутри нее бесконтрольно растут. Это может происходить в любой из трех его частей. Рак поджелудочной железы может возникать в эндокринных или экзокринных клетках. Это разные типы рака, которые имеют разные симптомы и методы лечения:

  • Экзокринные опухоли. Большинство видов рака поджелудочной железы - это экзокринные виды рака.Около 95 процентов из них - аденокарциномы.
  • Эндокринные опухоли. Около 5% всех случаев рака поджелудочной железы относятся к этому типу. Они также известны как нейроэндокринные или островковые опухоли.

Рак поджелудочной железы может повлиять на ваше самочувствие и вашу способность есть. Вам следует выбирать продукты, которые вы легко переносите и которые легко усваиваются. Вы также должны убедиться, что ваш выбор улучшает здоровье, способствует выздоровлению и уменьшает симптомы. Это может быть трудная задача, но это выполнимо.Ваш врач или диетолог может разработать индивидуальный план, наиболее подходящий для ваших текущих потребностей и будущих целей.

Поскольку поджелудочная железа необходима для регулирования уровня сахара в крови и переваривания пищи, это повлияет на вашу диету, независимо от того, где вы проходите лечение. Диетические проблемы включают:

Проблемы с пищеварением

Если ваша поджелудочная железа не производит достаточного количества ферментов поджелудочной железы, переваривать пищу, особенно жир, будет труднее. Когда жир переваривается не полностью, усвоение питательных веществ из пищи затрудняется.Это также может привести к:

  • диарее
  • спазмам
  • вздутию живота
  • газу

Непреднамеренной потере веса

Потеря веса, вызванная опухолью (раковая кахексия), является частым симптомом рака поджелудочной железы. Это происходит, когда раковые опухоли поджелудочной железы выделяют цитокины в кровь, что является частью естественного иммунного ответа организма. Цитокины снижают аппетит, а также заставляют организм быстрее сжигать калории.

Нежелательная потеря веса может оставаться проблемой во время лечения.Это может быть вызвано раком или лекарствами, необходимыми для борьбы с ним. Такие симптомы, как тошнота, рвота и низкий аппетит, могут затруднить прием пищи. Ваше тело также может быть не в состоянии усвоить всю калорийность пищи, что приводит к потере веса.

Проблемы с регулированием инсулина и сахара в крови

Нормально функционирующая поджелудочная железа выделяет инсулин, так как ваше тело производит глюкозу. Уровень глюкозы в крови повышается, когда вы едите определенные продукты, например углеводы. Рак поджелудочной железы снижает способность поджелудочной железы вырабатывать достаточно инсулина для контроля уровня сахара в крови.

Вам может потребоваться метод проб и ошибок, пока вы выясняете, какие продукты ваша система может легко переваривать. Лучше всего выбирать продукты, богатые питательными веществами, с высоким содержанием белка и антиоксидантов. Поддерживать здоровый вес будет легче, если вы будете есть небольшими порциями, а не большими порциями. Также не забывайте пить много воды.

Полезные продукты включают:

Фрукты и овощи

Всемирный фонд исследований рака рекомендует ежедневно есть не менее пяти порций некрахмалистых овощей и фруктов.Возможно, вам легче переносить приготовленные овощи, чем сырые. Ягоды, цитрусовые, листовая зелень и крестоцветные овощи богаты антиоксидантами, клетчаткой и фитохимическими веществами. Варианты включают:

Постный белок

Богатые белком продукты укрепляют иммунную систему и помогают восстанавливать клетки и ткани. К легко усваиваемым источникам белка относятся:

Крахмалы с высоким содержанием клетчатки

Сложные углеводы, богатые клетчаткой, не повышают уровень сахара в крови так быстро, как простые углеводы.Они также поддерживают уровень энергии. Хороший выбор:

Получение достаточного количества фолиевой кислоты, витамина B, содержащегося в этой категории продуктов, также важно для снижения риска рака поджелудочной железы.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолы, которые могут обладать противораковыми свойствами.

Здоровые жиры

Жир необходим для общего здоровья. Он поставляет энергию и помогает поддерживать внутреннюю температуру тела. Здоровые жиры включают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, такие как:

Рак поджелудочной железы снижает способность поджелудочной железы вырабатывать достаточно инсулина для контроля уровня сахара в крови.Это может привести к диабету. Диабет также может быть фактором риска развития рака поджелудочной железы.

Если у вас рак поджелудочной железы в сочетании с диабетом, вам следует выбирать продукты, поддерживающие как можно более низкий уровень сахара в крови. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, например продукты на растительной основе. Хороший выбор - фрукты, овощи и бобовые. Не стоит употреблять обработанные продукты с большим количеством транс-, насыщенных жиров и сахара.

Некоторые продукты могут быть труднее перевариваться, что усугубляет симптомы и ухудшает самочувствие.Любая пища, которая может ухудшить симптомы, например диарея или рвота, должна быть отменена, по крайней мере, временно. Эти продукты также могут увеличить ваши шансы на рецидив рака поджелудочной железы.

Продукты, которых следует избегать, включают:

  • Красное мясо и обработанное мясо. Эти трудно перевариваемые продукты также упоминаются как возможные причины рака.
  • Жирная, жирная или жареная пища. Пища с высоким содержанием жиров может усилить неприятные симптомы, такие как диарея и газы.
  • Спирт. Пьянство может увеличить риск рака поджелудочной железы или ухудшить симптомы, если у вас рак поджелудочной железы.
  • Сахар и рафинированные углеводы. Если вы страдаете непереносимостью глюкозы или демпинг-синдромом, поговорите со своим врачом о потреблении сахара. Многие люди с раком поджелудочной железы испытывают трудности с перевариванием простых углеводов и сладких продуктов или напитков. Эти продукты также содержат пустые, непитательные калории.

Если вам потребуется операция, часть поджелудочной железы будет удалена. Это означает, что он будет производить меньше ферментов, что затрудняет пищеварение. Ферменты помогают организму расщеплять белки и жиры.Ваш врач может прописать вам дополнительные ферменты поджелудочной железы, если вы сами не производите их в достаточном количестве. Их обычно принимают непосредственно перед едой, чтобы ваш организм лучше переваривал пищу, которую вы собираетесь съесть.

Если вы плохо переносите пищу и продолжаете терять вес, пищевые добавки могут быть отличным вариантом. Поговорите со своим врачом и диетологом о коктейлях, протеиновых порошках и витаминах, которые могут помочь вам соблюдать ежедневные рекомендации по питанию.

Исследования показывают, что витамин D обладает антиканцерогенными свойствами и может быть полезен людям с раком поджелудочной железы.Эффект витамина D не является окончательным, и текущие исследования противоречивы. Продукты с самым высоким содержанием витамина D включают жирную холодноводную рыбу, такую ​​как лосось, треска, сельдь и сардины, хотя солнечный свет часто является лучшим источником. Но он также поступает в виде добавок. Посоветуйтесь со своим врачом или диетологом о добавках витамина D.

Никто, конкретная пища не была связана с профилактикой рака поджелудочной железы. Как сообщается в Journal of Advanced Pharmaceutical Technology & Research, продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как фрукты и овощи, могут иметь профилактический эффект против рака.Продукты с высоким содержанием клетчатки также могут помочь предотвратить рост или распространение раковых опухолей.

Продукты, которые вы выбираете, могут помочь вам уменьшить многие из самых сложных симптомов, связанных с вашим диагнозом. Здоровое питание также может помочь вам оставаться энергичным, сосредоточенным и лучше справляться с раком и побеждать.

Посоветуйтесь со своим врачом и диетологом о том, какие продукты вам лучше всего есть. Вместе вы можете составить индивидуальный план, ориентированный на ваши потребности.

.

продуктов, которых следует есть и избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Что такое панкреатит?

Поджелудочная железа помогает регулировать процесс переработки сахара в организме. Он также выполняет важную функцию по высвобождению ферментов и помогает вам переваривать пищу.

Когда ваша поджелудочная железа набухает или воспаляется, она не может выполнять свою функцию. Это состояние называется панкреатитом.

Поскольку поджелудочная железа так тесно связана с вашим пищеварительным процессом, на нее влияет то, что вы едите. В случае острого панкреатита воспаление поджелудочной железы часто вызывается желчными камнями.

Но в случаях хронического панкреатита, когда обострения повторяются с течением времени, ваша диета может иметь прямое отношение к проблеме. Исследователи узнают больше о продуктах, которые можно есть для защиты и даже лечения поджелудочной железы.

Чтобы ваша поджелудочная железа была здоровой, сосредоточьтесь на продуктах, богатых белком, с низким содержанием животных жиров и содержащих антиоксиданты.Попробуйте постное мясо, бобы и чечевицу, прозрачные супы и альтернативные молочные продукты (например, льняное и миндальное молоко). Вашей поджелудочной железе не придется так много работать, чтобы их обработать.

Исследования показывают, что некоторые люди с панкреатитом могут переносить от 30 до 40% калорий из жиров, если они поступают из цельных растительных источников или триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). Другим лучше при гораздо меньшем потреблении жиров, например 50 граммов или меньше в день.

Шпинат, черника, вишня и цельнозерновые продукты могут защищать пищеварение и бороться со свободными радикалами, которые повреждают ваши органы.

Если вы хотите чего-нибудь сладкого, съешьте фрукты вместо добавления сахара, так как люди с панкреатитом подвержены высокому риску развития диабета.

Рассмотрите помидоры черри, огурцы, хумус и фрукты в качестве любимой закуски. Ваша поджелудочная железа будет вам благодарна.

К ограничиваемым продуктам относятся:

  • красное мясо
  • мясные субпродукты
  • жареные продукты
  • картофель фри и картофельные чипсы
  • майонез
  • маргарин и масло
  • жирные молочные продукты
  • выпечка и десерты с добавлением сахара
  • напитки с добавлением сахара

Если вы пытаетесь бороться с панкреатитом, избегайте употребления трансжирных кислот в своем рационе.

Жареные или сильно переработанные продукты, такие как картофель-фри и гамбургеры быстрого приготовления, являются одними из худших нарушителей. Органическое мясо, жирные молочные продукты, картофельные чипсы и майонез также возглавляют список продуктов, которые следует ограничивать.

Приготовленные или жареные во фритюре продукты могут вызвать обострение панкреатита. Вы также захотите сократить количество рафинированной муки, содержащейся в тортах, пирожных и печенье. Эти продукты могут перегружать пищеварительную систему, вызывая резкий скачок уровня инсулина.

Избегайте употребления алкоголя, если вы выздоравливаете от острого или хронического панкреатита.Если вы курите, вам тоже нужно бросить. Сосредоточьтесь на диете с низким содержанием жиров, которая не обременяет и не вызывает воспаления поджелудочной железы.

Вам также следует избегать обезвоживания. Всегда держите при себе электролитный напиток или бутылку воды.

Если вы попали в больницу из-за обострения панкреатита, ваш врач, вероятно, направит вас к диетологу, чтобы он помог вам узнать, как навсегда изменить свои пищевые привычки.

Люди с хроническим панкреатитом часто страдают от недоедания из-за пониженной функции поджелудочной железы.Витамины A, D, E и K чаще всего отсутствуют в результате панкреатита.

Советы по диете

Всегда посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем менять свои пищевые привычки, если у вас панкреатит. Вот несколько советов, которые они могут предложить:

  • Ешьте от шести до восьми небольших приемов пищи в течение дня, чтобы помочь вылечиться от панкреатита. Это легче для вашей пищеварительной системы, чем два или три больших приема пищи.
  • Используйте MCT в качестве основного жира, поскольку этот тип жира не требует переваривания ферментов поджелудочной железы.MCT содержатся в кокосовом масле и пальмоядровом масле и доступны в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов.
  • Не ешьте сразу слишком много клетчатки, так как это может замедлить пищеварение и привести к неидеальному усвоению питательных веществ из пищи. Клетчатка также может снизить эффективность ограниченного количества ферментов.
  • Принимайте поливитаминные добавки, чтобы получать необходимое питание. Здесь вы найдете большой выбор поливитаминов.

Наиболее частой причиной хронического панкреатита является употребление слишком большого количества алкоголя, по данным У.S. Департамент здравоохранения и социальных служб.

Панкреатит может быть генетическим или признаком аутоиммунной реакции. Во многих случаях острого панкреатита причиной этого состояния является закупорка желчного протока или желчные камни.

Если ваша поджелудочная железа повреждена панкреатитом, изменение диеты поможет вам почувствовать себя лучше. Но этого может быть недостаточно для полного восстановления функции поджелудочной железы.

Ваш врач может прописать вам дополнительные или синтетические ферменты поджелудочной железы, которые вы должны принимать с каждым приемом пищи.

Если вы все еще испытываете боль от хронического панкреатита, подумайте о альтернативной терапии, такой как йога или иглоукалывание, в дополнение к назначенному вашим врачом лечению панкреатита.

Эндоскопическое ультразвуковое исследование или операция могут быть рекомендованы в качестве следующего курса действий, если ваша боль не исчезнет.

.

Как есть при раке поджелудочной железы

Каждое утро Деннис Кронин ест один и тот же завтрак: два сваренных вкрутую яйца и немного хлеба без глютена. Кронин, которому в 2010 году в возрасте 43 лет был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы», знает, что может рассчитывать на то, что он сможет сохранить энергию и избавиться от проблем с пищеварением.

Кронин, руководитель службы здравоохранения из Питтсбурга, избавился от рака после операции по удалению опухоли. Но последствия его болезни и лечения, которые включали удаление 80 процентов его поджелудочной железы, желчного пузыря и селезенки, а также химиотерапию и облучение, навсегда изменили его подход к питанию.Отец двоих детей весил 195 фунтов, когда ему поставили диагноз рака, но через несколько месяцев после операции он опустился до минимума в 120 фунтов. Это было до того, как он понял, как справиться с перестроенной пищеварительной системой.

«Я бы хотел сказать, что у меня просто потрясающая сила воли», - говорит Кронин. «На самом деле мое здоровье заставило меня туда. Но один из действительно важных ключей, когда вы пытаетесь преодолеть эти проблемы с пищеварением и питанием, - это выработать определенный уровень последовательности в своем рационе.

Как рак поджелудочной железы влияет на вашу пищеварительную систему

Некоторые проблемы с питанием являются уникальными для рака поджелудочной железы, независимо от лечения, включая отсутствие аппетита, боль во время и после еды, необходимость восполнения утраченных ферментов поджелудочной железы и расстройства пищеварения, такие как тошнота , рвота, вздутие живота, изжога, диарея и запор.

«Поджелудочная железа помогает расщеплять пищу для питания», - объясняет Виктория Манакс Рутсон, доктор медицинских наук, главный врач Сети действий по борьбе с раком поджелудочной железы (PanCAN).«Существует множество кишечных связей с поджелудочной железой, и когда эти связи нарушаются, это повлияет на ваше питание».

Конечно, отсутствие аппетита и трудности с едой приводят к потере веса. Доктор Ратсон призывает пациентов делать все возможное, чтобы поддерживать свой вес, чтобы они не жертвовали без надобности мышечной массой и силой, столь важными для борьбы с любой формой рака. «Без необходимых питательных веществ, - говорит она, - пациенты будут уставать и плохо себя чувствовать, а это может поставить под угрозу их общее состояние здоровья.”

Тщательное сотрудничество между пациентами, лицами, осуществляющими уход, и поставщиками медицинских услуг может предотвратить или устранить многие из этих проблем. По его словам, Кронин обратился за советом к «более широкой сети профессионалов», включая диетолога. Он считает, что его сотрудники, включая его жену Кэти, имеют решающее значение для его выздоровления и благополучия.

«Рак поджелудочной железы - такое тяжелое заболевание с низкой выживаемостью, если у вас нет подходящих медработников и клиницистов, управляющих делами, вы не добьетесь успеха, - говорит он.«Прежде чем я встал на правильный путь, я продолжал менять лекарства и старался сохранить пищу, пока диетолог не исключил из моего рациона все молочные продукты, глютен и переработанный сахар».

7 советов для стола

Рутсон и Кронин предлагают следующие подсказки для улучшения питания:

  1. Работайте с диетологом. Индивидуальный подход профессионала может помочь определить, какие диетические изменения лучше всего подходят для вашей пищеварительной системы.
  2. Ешьте небольшими порциями и часто. От шести до восьми приемов пищи и закусок каждый день с интервалом в пару часов, похоже, хорошо помогает многим пациентам.
  3. Любите свои жидкости. Старайтесь выпивать восемь стаканов воды или других напитков по 8 унций в день, чтобы улучшить пищеварение и уменьшить усталость и тошноту. Напитки с высоким содержанием калорий, например смузи, могут помочь поддерживать ваш вес.
  4. Следите за своими жирами. Употребление жиров может помочь вам поддерживать свой вес. Больные раком поджелудочной железы обычно лучше всего употребляют полезные жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи и семена.Избегайте жирной, жареной и тяжелой пищи.
  5. Ограничьте употребление сырых фруктов и овощей. Слишком много клетчатки может привести к диарее и «синдрому демпинга», когда непереваренная пища проходит через организм в течение нескольких минут.
  6. Принимайте ферменты поджелудочной железы во время еды. Частые спазмы, вздутие живота и газы могут сигнализировать о недостаточности ферментов поджелудочной железы - состоянии, особенно актуальном для пациентов, перенесших операцию Уиппла по удалению части поджелудочной железы. Врачи могут назначить вам ферментные добавки, которые помогут вам переваривать жиры, белки и углеводы.
  7. Ведите дневник питания. Помощники по уходу могут помочь с этой задачей, - говорит Рутсон. Вы также можете использовать дневник, чтобы записывать свой вес, количество принимаемых вами ферментов поджелудочной железы, а также частоту и постоянство испражнений.
.

Смотрите также