Где находится магний в каких продуктах


10 продуктов, которые обеспечат вас магнием

Зачем вам нужен магний

Это один из важнейших минералов , без которых ваше тело жить не может. В прямом смысле.

Магний — ключевой участник более чем 300 химических реакций, благодаря которым происходит обмен веществ. Он обеспечивает подвижность и правильную работу мышц. Благодаря ему нервная система корректно передаёт сигналы от мозга к различным органам и тканям и обратно. Внутри мозга, впрочем, тоже.

Магний помогает поддерживать стабильный сердечный ритм и сбалансированный уровень сахара в крови. Также минерал принимает непосредственное участие в синтезе белков и ДНК, то есть помогает организму восстанавливаться, сохранять здоровье и молодость.

Откуда берётся магний и сколько его нужно

Несмотря на столь высокую важность, наше тело не умеет производить магний самостоятельно — мы получаем его из пищи. Женщинам от 19 лет и старше, чтобы оставаться здоровыми, необходимо 310 мг магния в день (беременным — до 350 мг), мужчинам до 30 лет — 400 мг, старше 30 лет — 420 мг.

Альтернативный вариант — получать магний из поливитаминов и биодобавок. Однако в этом случае есть риск перестараться. Переизбыток магния проявляет себя тошнотой, спазмами желудка, диареей, а в некоторых случаях может привести к сердечной аритмии и даже остановке сердца.

Поэтому ни в коем случае не принимайте биодобавки с магнием, если у вас есть:

  • проблемы с сердцем;
  • почечная недостаточность;
  • непроходимость кишечника;
  • миастения.

Обычная пища — куда более безопасный способ получить ежедневную дозу магния. Даже если вы съедите чересчур много продуктов, которые содержат этот минерал, почки выведут избыток с помощью мочи. И вы не получите ничего, кроме пользы.

В каких продуктах магния содержится больше всего

1. Чёрный шоколад

Фото: Simon A. Eugster / Wikimedia

В одной 100‑граммовой плитке содержится до 200 мг магния — то есть как минимум половина рекомендуемой дневной дозы.

Также шоколад богат железом, медью, марганцем и антиоксидантами — веществами, которые защищают клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов. Чтобы получить из шоколада максимум пользы, выбирайте продукт, содержащий не менее 70% какао.

2. Авокадо

Фото: Dream79 / Depositphotos

58 мг магния на один фрукт средних размеров (или около 30 мг на 100 г) — очень неплохой результат. Кроме того, в авокадо много калия, витаминов группы В, витамина К и мононенасыщенных жиров, крайне полезных для сердечно‑сосудистой системы.

Отдельная тема — клетчатка. Авокадо ею буквально переполнено: 13 из 17 г углеводов, приходящихся на средний фрукт, — это она, полезная. Клетчатка улучшает пищеварение, способствует снижению уровня сахара в крови и позволяет надолго сохранить чувство сытости после еды. Всё это делает авокадо не только полезным, но и диетическим продуктом, помогающим контролировать вес.

3. Орехи

Фото: Hedi Aghlara/ Wikimedia

Магний содержится практически во всех видах орехов, но особенно богаты им миндаль, кешью и бразильский орех. Например, 100 г кешью обеспечат вашему организму почти 300 мг минерала.

Также большинство орехов являются хорошим источником белка, всё той же полезной клетчатки и мононенасыщенных жиров.

4. Бобовые

Фото: artverau / Pixabay

Чечевица, фасоль, нут, горох, соя — выбирайте любой из этих продуктов: в них всех не менее 30 мг магния на 100 г. Чемпион — чёрная фасоль, в 100 г которой содержится 70 мг жизненно важного минерала.

5. Тофу

Фото: fireworks / Wikimedia

Соевый сыр тофу — отличный заменитель мяса, поскольку содержит огромное количество белка. Но и магния в нём немало — 53 мг на 100‑граммовую порцию. Также знаменитый соевый творог — щедрый источник кальция, железа, марганца и селена.

6. Киноа

Фото: blairingmedia / Wikimedia

В популярной крупе содержится больше белка, чем в любых других зерновых. Ещё в киноа много железа, фолиевой кислоты (витамина В9), меди, марганца… И, конечно, магния : 64 мг на 100‑граммовую порцию готовой каши.

7. Жирная рыба

Фото: Blu3d at English Wikipedia / Wikimedia

Особенно богаты магнием лосось, палтус, атлантическая скумбрия, минтай. Например, в небольшом 100‑граммовом кусочке филе минтая важного минерала около 30 мг .

Тот же кусочек обеспечит вас 20 г высококачественного белка, а также приличными дозами калия, селена, витаминов группы В и незаменимыми жирными кислотами омега‑3.

8. Шпинат

Фото: jamiefrater / Flickr

88 мг магния на каждые 100 г сырого или приготовленного (например в качестве начинки для пирога) шпината. Несколько меньшее, но тоже заметное количество минерала содержится и в другой листовой зелени — капусте, зелени репы и горчицы.

9. Цельнозерновые каши, отруби, хлеб из цельнозерновой муки

Фото: Couleur (pixabay.com) / Needpix

Пшеница, овёс, ячмень, а также псевдозерновая культура гречка тоже богаты магнием. Например, в гречке его — более 230 мг на 100 г. А в цельнозерновой муке — около 140 мг на тот же вес.

10. Бананы

Фото: stevepb / Pixabay

Один крупный банан весом чуть более 200 г обеспечит вашему организму примерно 60 мг магния. Это делает бананы чемпионами среди фруктов по содержанию данного минерала.

Читайте также 🍎🥕🌶

10 супер полезных продуктов, богатых магнием

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Магний - чрезвычайно важный минерал.

Он участвует в сотнях химических реакций в организме и помогает поддерживать хорошее здоровье, но многие люди не достигают рекомендуемой суточной дозы (RDI) в 400 мг (1).

Тем не менее, вы можете легко удовлетворить свои ежедневные потребности, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием магния.

Вот 10 здоровых продуктов с высоким содержанием магния.

Темный шоколад настолько же полезен, насколько и вкусен.

Он очень богат магнием, его 64 мг в порции в 1 унцию (28 грамм) - это 16% от РСНП (2).

Темный шоколад также богат железом, медью и марганцем и содержит пребиотическую клетчатку, которая питает ваши здоровые кишечные бактерии (3).

Более того, он богат полезными антиоксидантами. Это питательные вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы - вредные молекулы, которые могут повредить ваши клетки и привести к болезням (4).

Темный шоколад особенно полезен для здоровья сердца, поскольку он содержит флаванолы, которые являются мощными антиоксидантными соединениями, которые предотвращают окисление «плохого» холестерина ЛПНП и его прилипание к клеткам, выстилающим ваши артерии (5, 6).

Чтобы максимально использовать преимущества темного шоколада, выбирайте продукт, содержащий не менее 70% твердых веществ какао. Еще лучше, чем выше процент.

Интернет-магазин темного шоколада.

Сводка
Порция темного шоколада
в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 16% РСНП магния.Он также полезен для здоровья кишечника и сердца.
он богат антиоксидантами.

Авокадо - невероятно питательный фрукт и вкусный источник магния. Один средний авокадо содержит 58 мг магния, что составляет 15% от РСНП (7).

Авокадо также богат калием, витаминами группы В и витамином К. И, в отличие от большинства фруктов, они богаты жирами, особенно полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

Кроме того, авокадо - отличный источник клетчатки.Фактически, 13 из 17 граммов углеводов в авокадо поступают из клетчатки, что делает его очень низким содержанием легкоусвояемых углеводов.

Исследования показали, что употребление авокадо может уменьшить воспаление, повысить уровень холестерина и усилить чувство сытости после еды (8, 9, 10).

Резюме
Средний авокадо обеспечивает 15% РСНП для
магния. Авокадо борется с воспалениями, улучшает уровень холестерина, увеличивает насыщенность и содержит ряд других питательных веществ.

Орехи питательны и вкусны.

Типы орехов с особенно высоким содержанием магния включают миндаль, кешью и бразильские орехи.

Например, порция кешью в 1 унцию (28 грамм) содержит 82 мг магния, или 20% от РСНП (11).

Большинство орехов также являются хорошим источником клетчатки и мононенасыщенных жиров, и было показано, что они улучшают уровень сахара и холестерина в крови у людей с диабетом (12).

Бразильские орехи также очень богаты селеном.Фактически, всего два бразильских ореха обеспечивают более 100% РСНП этого минерала (13).

Кроме того, орехи обладают противовоспалительным действием, полезны для здоровья сердца и могут снизить аппетит при употреблении в пищу в качестве закуски (14, 15, 16).

Просмотрите ассортимент орехов в Интернете.

Резюме
Кешью, миндаль и бразильские орехи богаты магнием
. Одна порция кешью обеспечивает 20% РСНП.

Бобовые - это семейство богатых питательными веществами растений, включая чечевицу, фасоль, нут, горох и сою.

Они очень богаты различными питательными веществами, включая магний.

Например, порция вареной черной фасоли из 1 чашки содержит впечатляющие 120 мг магния, что составляет 30% от РСНП (17).

Бобовые также богаты калием и железом и являются основным источником белка для вегетарианцев (18).

Поскольку бобовые богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (ГИ), они могут снизить уровень холестерина, улучшить контроль сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний (19, 20).

Ферментированный соевый продукт, известный как натто, считается отличным источником витамина K2, который важен для здоровья костей (21).

Купите бобовые в Интернете.

Резюме
Бобовые - это продукты, богатые магнием. Для примера
порция черных бобов на 1 стакан (170 грамм) содержит 30% РСНП.

Тофу является основным продуктом вегетарианской диеты из-за высокого содержания белка. Его получают путем прессования соевого молока в мягкий белый творог, также известный как бобовый творог.

Порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит 53 мг магния, что составляет 13% от РСНП (22).

Одна порция также содержит 10 граммов белка и 10% или более от РСНП для кальция, железа, марганца и селена.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление тофу может защитить клетки, выстилающие ваши артерии, и снизить риск рака желудка (23, 24).

Резюме
Порция тофу обеспечивает 13% РСНП для
магния. Это также хороший источник белка и ряда других питательных веществ.

Семена невероятно полезны.

Многие из них, включая семена льна, тыквы и чиа, содержат большое количество магния.

Семена тыквы - особенно хороший источник, их 150 мг на порцию в 1 унцию (28 грамм) (25).

Это колоссальные 37% от RDI.

Кроме того, семена богаты железом, мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами.

Более того, они очень богаты клетчаткой. Фактически, почти все углеводы в семенах поступают из клетчатки.

Они также содержат антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов, образующихся в процессе метаболизма (26, 27).

Было также показано, что семена льна снижают уровень холестерина и могут иметь преимущества при раке груди (28, 29).

Найдите семена льна, тыквы и чиа в Интернете.

Резюме
Большинство семян богаты магнием. Порция тыквенных семечек в 1 унцию
(28 грамм) содержит поразительные 37% от РСНП.

Зерновые включают пшеницу, овес и ячмень, а также такие псевдозерновые, как гречиха и киноа.

Цельнозерновые продукты - отличный источник многих питательных веществ, в том числе магния.

Порция сухой гречки в 1 унцию (28 грамм) содержит 65 мг магния, что составляет 16% от РСНП (30).

Многие цельнозерновые продукты также богаты витамином B, селеном, марганцем и клетчаткой.

В контролируемых исследованиях было показано, что цельное зерно уменьшает воспаление и снижает риск сердечных заболеваний (31, 32).

Псевдозерновые, такие как гречка и киноа, содержат больше белка и антиоксидантов, чем традиционные зерна, такие как кукуруза и пшеница (33, 34).

Более того, они не содержат глютен, поэтому люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену могут наслаждаться ими.

Купите гречку и киноа в Интернете.

Резюме
Цельные зерна богаты многими питательными веществами.
порция сухой гречки в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 16% РСНП для
магния.

Рыба, особенно жирная, невероятно питательна.

Многие виды рыбы богаты магнием, включая лосось, скумбрию и палтус.

Половина филе (178 грамм) лосося содержит 53 мг магния, что составляет 13% от РСНП (35).

Он также содержит впечатляющие 39 граммов высококачественного протеина.

Кроме того, рыба богата калием, селеном, витамином B и другими питательными веществами.

Высокое потребление жирной рыбы связано со снижением риска ряда хронических заболеваний, особенно болезней сердца (36, 37, 38, 39).

Эти преимущества объясняются высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Резюме
Жирная рыба исключительно питательна и является отличным источником
магния и других питательных веществ. Половина филе лосося обеспечивает
13% РСНП магния.

Бананы - одни из самых популярных фруктов в мире.

Они наиболее известны высоким содержанием калия, который снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний (40).

Но они также богаты магнием - в одном большом банане содержится 37 мг, или 9% от РСНП (41).

Кроме того, бананы содержат витамин C, витамин B6, марганец и клетчатку.

Спелые бананы содержат больше сахара и углеводов, чем большинство других фруктов, поэтому они могут не подходить для людей с диабетом.

Однако большая часть углеводов в незрелых бананах представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается и не всасывается.

Резистентный крахмал может снизить уровень сахара в крови, уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника (42, 43).

Резюме
Бананы являются хорошим источником
питательных веществ.Один большой банан содержит 9% РСНП магния.

Листовая зелень очень полезна, многие из них богаты магнием.

Зелень, содержащая значительное количество магния, включает капусту, шпинат, зелень капусты, зелень репы и зелень горчицы.

Например, порция вареного шпината на 1 чашку содержит 157 мг магния или 39% от РСНП (44).

Кроме того, они являются отличным источником нескольких питательных веществ, включая железо, марганец и витамины A, C и K.

Листовая зелень также содержит много полезных растительных соединений, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений и могут снизить риск рака (45, 46, 47).

Резюме
Листовая зелень является очень хорошим источником
многих питательных веществ, включая магний. Порция вареного шпината
на 1 стакан (180 грамм) обеспечивает впечатляющие 39% РСНП.

Магний - важный минерал, которого вам может не хватать.

К счастью, многие вкусные продукты дадут вам весь необходимый магний.

Обязательно соблюдайте сбалансированную диету и увеличивайте потребление продуктов, перечисленных выше, чтобы поддерживать здоровье и удовлетворять свое тело.

.

Что такое магний? Как это работает в организме

Без магния мы не могли бы производить энергию, наши мышцы постоянно сокращались бы, и мы не могли бы регулировать уровень холестерина, производимого и выделяемого в кровоток.

Ионы магния регулируют более 300 биохимических реакций в организме, выступая в качестве кофакторов ферментов. Они также играют жизненно важную роль в реакциях, которые генерируют и используют АТФ, фундаментальную единицу энергии в клетках тела.

Список функций магния

Почему магний оказывает такое сильное воздействие на организм? Секрет в том, как он функционирует внутри клеток, даже сейчас он является предметом интенсивного изучения, и целые журналы посвящены его исследованиям.

Из этой статьи вы узнаете, как магний регулирует и поддерживает:

В этом разделе статей по теме:

Что такое магний? Понимание ионного магния и химии тела

Магний - второй по распространенности элемент в клетках человека и четвертый по распространенности положительно заряженный ион в организме человека.В клетках организма он выполняет буквально сотни функций.

В природе магний встречается во многих различных формах, связанных с другими атомами, например:

  • Хлорид магния, встречается в море в естественных условиях
  • Магнезит, нерастворимая каменная соль, также известная как карбонат магния
  • В растительном веществе как центральный элемент хлорофилла

Магний - второй по распространенности элемент в клетках человека.

Одна из легкодоступных и легко усваиваемых форм магния - хлорид магния.Поскольку он растворим в воде, хлорид магния легко диссоциирует, увеличивая скорость абсорбции.

Все органические вещества - растения, животные и человеческое тело - состоят из комбинаций таких элементов, как кислород, углерод и водород.

Эти крошечные строительные блоки соединяются, образуя соединения, составляющие нашу:

  • Ткани
  • Жидкости организма
  • Микроскопические элементы, регулирующие функции организма.

Кислород, углерод, водород и азот составляют основу соединений, присутствующих во всем живом веществе.Помимо соединений, состоящих из этих четырех наиболее распространенных элементов, остальная часть тела состоит из минералов.

Магний - это макро-минерал, который, в отличие от микроэлементов, необходим организму в больших количествах. Кальций, натрий и калий также являются макроэлементами. В среднем человеческое тело содержит около 25 граммов магния, одного из шести основных минералов, которые должны поступать с пищей.

Когда магний попадает в организм с пищей, добавками или местным применением, он расщепляется и высвобождается с образованием независимых атомов магния или «ионов».В ионной форме магний имеет положительный заряд, обычно обозначаемый как Mg 2+ .

Катионы магния функционируют как часть структуры тела благодаря своему присутствию в костях. Но, возможно, более важной является их функция клеточных регуляторов в сотнях химических реакций в организме.

Магний питает наши ферменты.

Магний имеет решающее значение для более чем 300 биохимических реакций, которые происходят в организме на почти постоянной основе.

Все питательные вещества, используемые человеческим телом, действуют как:

  • Источники энергии
  • Строительные блоки для кузовных конструкций
  • Элементы, необходимые для регулирования и контроля многих функций организма

Как и большинство витаминов, магний играет в первую очередь регулирующую роль. Он позволяет ферментам функционировать должным образом, что, в свою очередь, запускает подавляющее большинство химических реакций организма.

Ферменты - это основа способности организма функционировать, поддерживая жизнь.Многие из необходимых химических реакций, которые выполняет организм, например, расщепление сахаров в пищеварительной системе, обычно могут выполняться только при очень высокой температуре или кислотности. Однако ферменты позволяют этим реакциям происходить, не повреждая хрупкие ткани и органы тела.

Однако ферменты не действуют в одиночку. Вещества, известные как кофакторы ферментов, должны регулировать функции ферментов, чтобы контролировать скорость реакций в организме. Эти кофакторы действуют как «ключи» к переключателям внутри каждого фермента, давая им команду начать или прекратить активность.

Магний - один из наиболее распространенных сопутствующих факторов в организме. Его присутствие имеет решающее значение для:

  • Глюкоза и расщепление жиров
  • Производство белков, ферментов и антиоксидантов, таких как глутатион
  • Создание ДНК и РНК
  • Регулирование производства холестерина

Без кофакторов ферментов, включая как гормоны, так и жизненно важные минералы, такие как магний, реакции могут легко выйти из-под контроля. Фактически, даже незначительный дисбаланс может хронически повлиять на работоспособность и здоровье организма.

Таким образом, функцию магния как кофактора фермента можно рассматривать как аналог той важной роли, которую играют гормоны нашего организма. Однако принципиальное отличие состоит в том, что наш организм может сам производить большинство гормонов, используя основные строительные блоки. С другой стороны, магний не может быть произведен организмом, его нужно принимать внутрь.

Точно так же, как многие системы организма страдают в случае нарушения функции щитовидной железы или инсулинорезистентности, дефицит магния имеет далеко идущие последствия для уровня функционирования организма.

Магний является источником нашего топлива.

Магний - необходимый ингредиент процесса производства энергии, который происходит внутри крошечных структур внутри клеток.

Молекула АТФ, или аденозинтрифосфат, является основной единицей энергии, используемой в клетках человека. Многие из функций, выполняемых клетками, требуют АТФ, чтобы обеспечить энергию для действия. К ним относятся:

  • Сокращение мышечных волокон
  • Синтез белка
  • Воспроизведение клеток
  • Транспорт веществ через клеточный барьер

АТФ можно рассматривать как топливо для деятельности клеток, во многом так же, как бензин питает автомобиль.

Митохондрии внутри клетки действуют как энергетические установки клетки и постоянно производят АТФ, преобразовывая простые единицы глюкозы, жирных кислот или аминокислот. Без достаточного количества магния питательные вещества, которые мы принимаем, не могут быть преобразованы в полезные единицы энергии.

Кроме того, форма, в которой существует и используется АТФ, обычно представляет собой MgATP, комплекс магния с АТФ. Эти единицы MgATP должны присутствовать для поддержания движения, поддержания клеток и поддержания здорового баланса минералов внутри и снаружи клеток.

Взаимозависимость АТФ и магния может иметь далеко идущие последствия для нервной передачи, кальцификации тканей и кровеносных сосудов и мышечного возбуждения, что подчеркивает важность поддержания адекватного уровня магния.

Магний защищает нашу ДНК.

Исследования показали, что синтез ДНК замедляется из-за недостатка магния. ДНК или дезоксирибонуклеиновая кислота - это генетический код организма, который используется для построения белков и воспроизводства клеток. Клетки в нашем теле постоянно заменяются новыми.Разные типы клеток обновляются с разной скоростью, при этом средний возраст клетки в организме человека оценивается в семь лет.

Исследования показали, что синтез ДНК замедляется из-за недостатка магния.

Таким образом, особенно важно, чтобы наша ДНК оставалась стабильной, избегая мутаций, которые могут негативно повлиять на клеточную функцию.

Стабильность ДНК частично зависит от магния. Магний не только стабилизирует структуры ДНК, он также действует как кофактор при восстановлении повреждений ДНК мутагенами окружающей среды.В сочетании с АТФ магний также способствует здоровому производству РНК, отвечающей за «чтение» ДНК и производство белков, используемых в нашем организме.

Магний регулирует баланс электролитов.

В каждой клетке тела должен поддерживаться правильный баланс минерального содержания. Роль магния в здоровом балансе («гомеостазе») важных минералов, таких как кальций, натрий и калий, влияет на проведение нервных импульсов, сокращение мышц и сердечный ритм.

Организм позволяет минеральным ионам проникать в клетку и выводиться из нее из внеклеточной жидкости, в зависимости от концентрации внутри или вне клетки. Минералы в своей ионной форме стремятся уравнять свои концентрации, протекая через открытые мембранные каналы, предназначенные для движения ионов, молекул воды и небольших водорастворимых соединений.

Однако идеальные уровни минералов внутри и снаружи клеток не равны, поскольку минералы служат различным целям внутри тела и клеток.Чтобы клетки оставались здоровыми, необходимо поддерживать следующее распределение.

Внутри клеток Вне камер
Кальций Низкий Высокая
Натрий Низкий Высокая
Магний Высокая Низкий
Калий Высокая Низкий

Из-за тенденции ионов выравниваться через мембраны, как вода, текущая к морю, клетка должна активно перемещать ионы внутрь или из клетки, расходуя энергию для создания здорового баланса с помощью специальных «обменных насосов».

Эти насосы для минерального обмена выполняют одну из важнейших функций клеточной мембраны, регулируя электрический потенциал действия внутри и вне клетки и поддерживая гомеостаз минералов в организме. Без постоянных усилий обменных насосов клетки были бы затоплены поступающими внутрь кальцием и натрием, а калием и магнием - выходящими, поскольку они пытались достичь равновесия.

Один такой обменный насос, известный как «натрий-калиевый» насос, выкачивает натрий из клетки в обмен на калий.Встроенный в клеточную мембрану натриево-калиевый насос активируется магнием внутри клетки.

Дефицит магния нарушает работу натрий-калиевого насоса, позволяя калию выходить из клетки и выводиться с мочой, что может привести к дефициту калия (гипокалиемии). Таким образом, пациенты с известным дефицитом калия часто не реагируют на лечение, пока не будет устранен дефицит магния.

Точно так же роль магния в регуляции кальция имеет решающее значение для его роли в поддержании здоровья сердца.Магний - это известный модулятор кальция, который конкурирует с кальцием за проникновение в клетки и поддерживает баланс многих клеточных процессов.

  • Эффект магния на кровеносные сосуды проявляется в расширении, тогда как кальций способствует сокращению.
  • Считается, что магний также препятствует кальцию, способствующему свертыванию крови.

Сохранение функции магния

Что такое магний? Жизненно важный регулятор основного здоровья.

Магний был вновь открыт как незаменимый ключ к общему благополучию, и многие медицинские исследователи рекомендуют увеличить суточную норму потребления - некоторые предлагают вдвое больше текущих рекомендаций.

Благодаря своей роли в регулировании тысяч биохимических реакций, которые происходят на постоянной основе, достаточное количество магния необходимо для достижения тонкого баланса, необходимого для функционирования организма. Защита этого хрупкого баланса должна считаться фундаментальной целью достижения оптимального здоровья и благополучия.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

"Mg" перенаправляет сюда. Для использования в других целях см. MG.

Магний (/ mæɡˈniːziəm / mag-NEE-zee-əm) - химический элемент с символом Mg , атомным номером 12 и общей степенью окисления +2. Это щелочноземельный металл и восьмой по содержанию элемент в земной коре, где он составляет около 2% по массе, и девятый во всей известной Вселенной в целом. [5] Этот перевес магния связан с тем фактом, что он легко накапливается в сверхновых звездах в результате последовательного добавления трех ядер гелия к углероду (который, в свою очередь, состоит из трех ядер гелия).Высокая растворимость иона магния в воде гарантирует, что он является третьим по распространенности элементом, растворенным в морской воде. [6]

Магний является 11-м по массе элементом в организме человека. Его ионы необходимы всем живым клеткам. Ионы играют важную роль в манипулировании важными биологическими полифосфатными соединениями, такими как АТФ, ДНК и РНК. Таким образом, для работы сотен ферментов необходимы ионы магния. Магний также является ионом металла в центре хлорофилла и поэтому является обычной добавкой к удобрениям. [7] Ионы магния кислые на вкус, а в низких концентрациях помогают придать природную терпкость пресным минеральным водам.

Свободный элемент (металл) в природе не встречается на Земле, так как он очень реактивен (хотя однажды произведенный, он покрыт тонким слоем оксида (см. Пассивация), который частично маскирует эту реактивность). Свободный металл горит характерным ярким белым светом, что делает его полезным ингредиентом для вспышек. В настоящее время металл в основном получают электролизом солей магния, полученных из рассола.

В промышленном отношении металл в основном используется в качестве легирующего агента при производстве алюминиево-магниевых сплавов, иногда называемых «магнезиум» или «магний». Поскольку магний менее плотен, чем алюминий, эти сплавы ценятся за их относительную легкость и прочность.

Магний используется в фейерверках для получения яркого яркого света. Еще одно применение - смешивать его с другими металлами, чтобы сделать из него прочные и легкие сплавы, такие как те, которые используются для изготовления велосипедных рам.

Соединения магния используются в медицине как обычные слабительные средства, антациды (т.е., молоко магнезии), а также в ряде ситуаций, когда требуется стабилизация аномального нервного возбуждения и спазма кровеносных сосудов (то есть для лечения эклампсии).

Магний используется в электронных устройствах, включая мобильные телефоны, портативные компьютеры, фотоаппараты и другие электронные компоненты. Малый вес магния, хорошие механические и электрические свойства хороши для этих целей.

Магний при взаимодействии с алкилгалогенидом дает реагент Грингара, который является очень полезным инструментом для получения спиртов.

Магний также используется в зажигательных бомбах, которые взрываются и распространяют огонь повсюду.

  1. Bernath, P. F .; Блэк, Дж. Х. и Браулт, Дж. У. (1985). «Спектр гидрида магния» (PDF). Астрофизический журнал . 298 : 375. Bibcode: 1985ApJ ... 298..375B. DOI: 10,1086 / 163620.
  2. Weast, Роберт (1984). CRC, Справочник по химии и физике . Бока-Ратон, Флорида: Издательство Chemical Rubber Company.стр. E110. ISBN 0-8493-0464-4 .
  3. ↑ K. A. Gschneider, Solid State Phys. 16, 308 (1964)
  4. Bernath, P. F .; Блэк, Дж. Х. и Браулт, Дж. У. (1985). «Спектр гидрида магния» (PDF). Астрофизический журнал . 298 : 375. Bibcode: 1985ApJ ... 298..375B. DOI: 10,1086 / 163620.
  5. Эш, Рассел (2005). Десять лучших за 2006 год: окончательная книга списков . Dk Pub. ISBN 0756613213 ..
  6. Антони, Дж. Пол (2006). «Химический состав морской воды».
  7. «Магний в здоровье».
.

Сколько нужно принимать в день?

Магний - это минерал, который необходим для здоровья.

Он важен для многих функций вашего организма, включая энергетический обмен и синтез белка. Он также способствует правильному функционированию мозга, здоровью костей, сердечной и мышечной деятельности (1).

Магний естественным образом содержится в таких продуктах, как орехи, листовые зеленые овощи и молочные продукты (2).

Добавление этого жизненно важного питательного вещества было связано со многими преимуществами, включая облегчение запора и улучшение регуляции сахара в крови и сна.

В этой статье рассматриваются различные типы добавок магния и способы определения оптимальной суточной дозировки для ваших нужд.

Магний необходим для поддержания хорошего здоровья.

Однако низкое потребление магния является относительно обычным явлением.

В первую очередь он встречается у людей, которые следуют типичной западной диете, которая содержит обработанные пищевые продукты и очищенное зерно, и может испытывать недостаток в таких продуктах, как листовые зеленые овощи и бобовые, которые содержат магний и другие важные питательные вещества (3, 4).

В таблице ниже показана рекомендуемая суточная доза (RDA) или адекватное потребление (AI) магния для взрослых, младенцев и детей (2).

Доступны многие формы добавок магния.

Самая важная вещь, которую следует учитывать перед принятием решения о добавке, - это скорость ее всасывания или насколько хорошо добавка усваивается вашим организмом.

Вот краткое описание наиболее распространенных добавок магния.

Глюконат магния

Глюконат магния получают из магниевой соли глюконовой кислоты.Было показано, что у крыс он имеет самый высокий уровень абсорбции среди других типов добавок магния (8).

Оксид магния

Оксид магния содержит наибольшее количество элементарного или фактического магния на вес. Однако плохо усваивается. Исследования показали, что оксид магния практически не растворяется в воде, что снижает скорость абсорбции (9, 10).

Цитрат магния

В цитрате магния магний в форме соли соединяется с лимонной кислотой.Цитрат магния относительно хорошо усваивается организмом и имеет высокую растворимость в воде, что означает, что он хорошо смешивается с жидкостью (10).

Цитрат магния содержится в таблетках и обычно используется в качестве слабительного солевого раствора перед колоноскопией или серьезной операцией.

Хлорид магния

Как и глюконат и цитрат магния, хлорид магния хорошо усваивается организмом (2).

Он также доступен в виде масла, которое можно применять местно, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять, насколько хорошо магний в этой форме всасывается через кожу (11).

Гидроксид магния

Гидроксид магния, также известный как молоко магнезии, обычно используется в качестве слабительного средства при запоре и в некоторых антацидах для лечения изжоги (2, 12).

Аспартат магния

Аспартат магния - еще одна распространенная добавка магния, которая хорошо усваивается организмом человека (13, 14).

Глицинат магния

Было показано, что глицинат магния имеет относительно хорошую скорость абсорбции с меньшим слабительным эффектом.

Вероятно, это связано с тем, что он всасывается в другом участке кишечника по сравнению со многими другими формами добавок магния (15).

Резюме

Доступно множество видов добавок магния. Перед покупкой важно учитывать скорость всасывания пищевых добавок.

Если вы боретесь с острым или хроническим запором, это может быть неудобно.

Цитрат магния и гидроксид магния - два соединения магния, обычно используемые для стимуляции опорожнения кишечника (16).

Гидроксид магния, или молоко магнезии, действует как слабительное, втягивая воду в кишечник, что помогает смягчить стул и облегчить его прохождение.

Рекомендуемая доза зависит от продукта. Всегда следуйте инструкциям по дозировке (17).

Превышение рекомендуемой дозы может вызвать водянистую диарею или нарушение электролитного баланса.

Благодаря слабительному эффекту, магнезиальное молоко обычно используется для лечения острых запоров и не рекомендуется при хронических случаях.

Цитрат магния - еще одна добавка магния, используемая для лечения запоров.

Он лучше всасывается и оказывает более мягкое слабительное действие, чем гидроксид магния (18).

Стандартная доза цитрата магния составляет 240 мл в день, которую можно смешивать с водой и принимать внутрь.

Краткое описание

Цитрат магния и гидроксид магния являются распространенными соединениями магния, используемыми для лечения запоров. Для достижения наилучших результатов всегда соблюдайте стандартные рекомендации по дозировке, указанные на этикетке.

Достаточный уровень магния важен для хорошего ночного сна. Магний может помочь вашему разуму расслабиться, а ваше тело достичь глубокого восстанавливающего сна.

Фактически, исследования на крысах показали, что субоптимальные уровни магния приводят к плохому качеству сна (19).

В настоящее время ограниченное количество исследований изучали влияние добавок магния на качество сна, что затрудняет рекомендацию конкретной суточной дозы.

Однако в одном исследовании пожилые люди, получавшие 414 мг оксида магния два раза в день (500 мг магния в день), имели лучшее качество сна по сравнению со взрослыми, получавшими плацебо (20).

Резюме

На основании ограниченных исследований ежедневный прием 500 мг магния может улучшить качество сна.

У людей с диабетом может быть более низкий уровень магния (21, 22).

Высокий уровень сахара в крови может увеличить потерю магния с мочой, вызывая низкий уровень магния в крови.

Исследования показали, что добавки магния могут помочь регулировать уровень сахара в крови, управляя действием инсулина (23).

Инсулин - это гормон, который помогает контролировать уровень сахара в крови, сигнализируя клеткам принимать сахар из крови.

Одно исследование показало, что ежедневный прием 2500 мг магния в растворе хлорида магния улучшает чувствительность к инсулину и уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа и низким уровнем магния на исходном уровне (24).

Однако другое исследование показало, что у людей, которые ежедневно получали в общей сложности 20,7 ммоль оксида магния, не наблюдалось улучшений в регуляции уровня глюкозы в крови.

Тем не менее, те, кто получил более высокую дозу оксида магния (41.4 ммоль в день) показали снижение фруктозамина, среднее значение сахара в крови человека в течение примерно 2–3 недель (25).

Исследователи пришли к выводу, что длительный прием добавок магния в более высоких, чем обычно, дозах может помочь в контроле уровня глюкозы в крови, но необходимы дальнейшие исследования (25).

Резюме

Было показано, что очень высокие дозы добавок магния в размере 2500 мг ежедневно улучшают уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом, но необходимы дополнительные исследования.

Многие состояния могут вызвать мышечные судороги.

Поскольку магний является ключом к функции мышц, его дефицит может вызвать болезненные мышечные сокращения.

Добавки магния часто продаются для предотвращения или уменьшения мышечных спазмов.

Хотя исследования добавок магния при мышечных спазмах неоднозначны, одно исследование показало, что участники, которые получали 300 мг магния ежедневно в течение 6 недель, сообщали о меньшем количестве мышечных спазмов по сравнению с теми, кто получал плацебо (26).

Другое исследование отметило способность добавок магния снижать частоту судорог в ногах во время беременности. Женщины, которые принимали 300 мг магния в день, испытывали менее частые и менее интенсивные судороги в ногах по сравнению с женщинами, принимавшими плацебо (27).

Резюме

Хотя необходимы дальнейшие исследования магния и мышечных судорог, ежедневный прием 300 мг магния снижает симптомы.

Исследования показали, что дефицит магния может увеличить риск депрессии (28).

Фактически, прием добавок магния может улучшить симптомы депрессии у некоторых людей.

Одно исследование показало, что прием 248 мг хлорида магния улучшил депрессивные симптомы у лиц с легкой и умеренной депрессией (29).

Более того, другое исследование показало, что прием 450 мг хлорида магния так же эффективен, как антидепрессант, для облегчения симптомов депрессии (30).

Хотя добавки магния могут уменьшить депрессию у людей с дефицитом магния, необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать, могут ли они облегчить депрессию у людей с нормальным уровнем магния.

Резюме

Было показано, что прием 248–450 мг магния в день улучшает настроение у пациентов с депрессией и низким уровнем магния.

Различные исследования влияния добавок магния на физическую работоспособность показали, что потенциал улучшения во многом зависит от дозировки.

Например, два исследования, в которых использовались дозы 126–250 мг магния в день, не показали значительных изменений в физической активности или приросте мышц.

Исследователи пришли к выводу, что каких-либо преимуществ от добавления магния в этих дозах недостаточно, чтобы их можно было обнаружить (31, 32).

Однако другое исследование показало, что волейболисты, принимавшие 350 мг магния в день, показали более высокие спортивные результаты по сравнению с контрольной группой (33).

Резюме

Добавки магния в дозах 350 мг или выше в день могут повысить работоспособность.

Предменструальный синдром (ПМС) - это группа симптомов, включая задержку воды, возбуждение и головные боли, которые многие женщины испытывают примерно за 1-2 недели до менструации.

Было доказано, что добавки с магнием улучшают симптомы ПМС.

Одно исследование показало, что ежедневный прием 200 мг оксида магния улучшает удержание воды, связанное с ПМС (34).

Другое исследование показало, что ежедневный прием 360 мг магния улучшает симптомы ПМС, связанные с настроением и изменениями настроения (35).

Резюме

Было показано, что дозы магния 200–360 мг в день улучшают симптомы ПМС у женщин, в том числе настроение и задержку воды.

Люди, страдающие мигренью, могут подвергаться риску дефицита магния из-за нескольких факторов, включая генетическую неспособность эффективно поглощать магний или повышенное выведение магния из-за стресса (36).

Одно исследование показало, что добавление 600 мг цитрата магния помогло снизить частоту и тяжесть мигрени (37).

Другое исследование показало, что одинаковая суточная доза имеет тенденцию к снижению частоты приступов мигрени (38).

Резюме

Было показано, что ежедневный прием 600 мг магния предотвращает и, возможно, снижает интенсивность и продолжительность мигрени.

Национальная медицинская академия рекомендует не превышать 350 мг дополнительного магния в день (2).

Однако в нескольких исследованиях использовались более высокие суточные дозы.

Под наблюдением врача рекомендуется ежедневно принимать добавки магния, содержащие более 350 мг.

Хотя токсичность магния встречается редко, прием некоторых добавок магния в высоких дозах может вызвать диарею, тошноту и спазмы в животе.

Добавки магния могут также взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая антибиотики и диуретики (2).

Резюме

Магний токсичен редко, но обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем начинать принимать добавки более 350 мг в день.

Магний участвует в более чем 300 биохимических реакциях в организме и имеет решающее значение для поддержания хорошего здоровья.

Рекомендуемая суточная норма магния для взрослых составляет 310–420 мг в зависимости от возраста и пола.

Если вам нужна добавка, рекомендации по дозировке могут варьироваться в зависимости от ваших потребностей, например, для облегчения запора, сна, мышечных судорог или депрессии.

В большинстве исследований были обнаружены положительные эффекты при суточных дозах 125–2 500 мг.

Тем не менее, перед приемом добавки, особенно в более высоких дозах, лучше проконсультироваться с врачом.

.

Смотрите также