Содержание мочевой кислоты в продуктах питания таблица


Пурины в продуктах. Мочевая кислота в продуктах и подагра.

Таблицы содержания пуринов в продуктах

рис. 1 Модель молекулы пурина

Пуриновые основания

Многие относятся к пуринам как к неким вредным веществам, которые вызывают такие известные заболевания как подагра, однако…

Пурины это важнейшие соединения входящие в состав всех живых объектов. Это химическая структура, которая является основой для построения таких важнейших биомолекул как нуклеиновые кислоты. Свое название они берут от латинского слова «nucleus» — ядро. дело в том, что содержатся они в основном в ядрах клеток. Вы знаете эти соединения под такими известными аббревиатурами как ДНК и РНК. Их функция — хранение, передача по наследству и реализация информации.

Кроме того пурины входят в состав ферментов без которых невозможна жизнь и обмен веществ. Они необходимы для переноса энергии в организме, правильной работы витаминов и др. Кофеин и теобромин это природные пурины, входящие в состав кофе и чая, а также добавляемые в тонизирующие напитки. Рибоксин и АТФ — высокоэнергетические соединения используемые нашим организмом имеют в своей основе молекулу пурина. Пурины также являются регуляторами некоторых видов обмена.

рис.2 Модель молекулы кофеина

Обмен пуринов в организме жестко контролируется в процессе метаболизма. Однако существуют состояния, когда правильный обмен пуринов может нарушаться. В одних случаях это связанно с генетическими нарушениями, а в других более частых, с формированием неправильных стереотипов питания. Пурины синтезируются в нашем организме, а также поступают с продуктами питания. Они не являются обязательными компонентами нашего рациона. Отсутствие пуринов в пище, даже длительное, не оказывает вредного влияния на метаболизм. При избытке пуринов, они разрушаются и выводятся из организма. У человека конечным продуктом обмена пуринов является мочевая кислота, которая выводится через кишечник (около 1/3) и почками с мочой.

Мочевая кислота

Мочевая кислота также не является вредным веществом. Это нормальный компонент нашей метаболической системы. Более того, она выполняет некоторые важные функции в организме. Например, является сильным антиоксидантом, защищая нас от опухолей и преждевременного старения.

Мочевая кислота присутствует в тканях нашего тела и в составе крови. В норме содержится у мужчин до 6,5 мг/дл, у женщин до 5,5 мг/дл. В пересчете на вес — в организме взрослого человека ее примерно 1,2 г. За сутки вырабатывается, в среднем, 400-600 мг мочевой кислоты и, следовательно, столько же должно быть выведено. Мочевая кислота плохо растворяется в воде, поэтому частично превращается в ее натриевую соль — урат натрия, а затем выводится. Этот процесс зависит от кислотных свойств мочи. При нарушениях pH мочи в кислую сторону (ниже 5, 75) образование урата натрия снижается и могут образовываться кристаллы мочевой кислоты (почечные камни). При ощелачивании мочи растворимость уратов возрастает и песчинки и камни из мочевой кислоты не образуются.

При нарушении обмена (метаболизма) пуринов и выведения мочевой кислоты, уровень мочевой кислоты в крови повышается. Это может приводит к отложению кристаллов солей уратов и мочевой кислоты в тканях и полостях суставов, проявлению заболевания, называемого подагрой. В первую очередь она проявляется болями и воспалительными процессами в суставах, где накапливаются кристаллы не выведенной мочевой кислоты, в свою очередь повреждая гладкую хрящевую поверхность.

таблица «Мочевая кислота в продуктах питания» и таблица пуринов в продуктах

Продукты содержащие пурины (мочевую кислоту)

Содержание пуринов
в мг. мочевой кислоты

Пищевая плотность продукта

Самое высокое содержание пуринов; 400 мг. мочевой к-ты на 100 г. и выше
Теобромин 2300 1611
Дрожжи, пивные 1810 1866
Сладкое мясо шеи теленка (вилочковая железа) 1260 3029
Килька копченая 804 795
Дрожжи пекарские 680 2071
Селезенка овечья 773 1702
Селезенка свиная 516 1208
Бычья печенка 554 1010
Сердце свиное 530 1382
Свиная печенка 515 937
Грибы белый сушеные 488 932
Сардины в масле 480 519
Телячья печенка 460 837
Селезенка бычья 444 1052
Легкие свиные 434 911
Умеренно высокое содержание пуринов 100 — 400 мг. мочевой к-ты в 100 г.
Легкие бычьи (светлые) 399 961
Рыба: сардины, кильки 345 693
Селезенка телячья 343 815
Почки свиные 334 784
Форель 297 686
Тунец в масле 290 246
Почки бычьи 269 569
Тунец отварной 257 273
Сердце бычье 256 504
Печенка куриная 243 426
Сердце овечье 241 367
Морской окунь 241 544
Анчоусы 239 560
Маш (бобы Мунго), сухие 222 194
Селедка Матье 219 197
Почки телячьи 218 419
Сельдь атлантическая 210 216
Конина 200 438
Икра сельди 190 342
Фасоль, соя сухие 190 139
Баранина мясная 182 371
Палтус 178 439
Куриные грудки (с кожей) 175 288
Телятина мясная 172 438
Лосось 170 202
Мак семена, сухие 170 86
Свинина, только мясо 166 357
Колбаса ливерная 165 122
Гусь 165 115
Сайда 163 473
Карп 160 330
Язык бычий 160 186
Свинина рулька (задней ноги) 160 357
Курица отварная (в среднем) 159 149
Шейка телячья с костью 150 326
Нога телячья с костью 150 310
Филе свинины 150 334
Индейка молодая с кожей 150 237
Креветки 147 397
Легкие телячьи 147 389
Свиной карбонад с костью 145 260
Скумбрия 145 191
Икра натуральная 144 141
Семена подсолнуха сухие 143 60
Филе телятины 140 347
Отбивная из телятины 140 309
Щука 140 406
Пикша 139 425
Утка в среднем 138 146
Оленина, нога 138 336
Свиной язык 136 208
Гребешок (морской) 136 505
Говядина мясная 133 291
Мясо кролика в костью (в среднем) 132 207
Ветчина приготовленная 131 248
Морской язык 131 376
Фасоль белая, сухая 128 127
Чечевица сухая 127 93
Свиная грудинка копченая 127 82
Говядина, передние ребра, антрекот 120 185
Омары 118 346
Цыпленок для жарки (в среднем) 115 165
Мидии 112 391
Судак 110 311
Говядина плечо 110 203
Говядина жареная филе 110 201
Куриные ноги с кожей без костей 110 152
Треска 109 335
Горох нут, сухой 109 84
Изюм кишмиш сушеный 107 86
Оленина, задняя часть 105 205
Кролик (заяц) в среднем 105 219
Колбаса салями (немецкая) 104 65
Семена льна 105 67
Колбаса для жарки из свинины 101 82
Свиная грудинка 100 92
Низкое содержание пуринов, 100 мг и менее мочевой к-ты на 100 г. продукта
Ячмень, цельное зерно без оболочек 96 71
Горох сухой 95 82
Овес без шелухи, цельное зерно 94 64
Камбала 93 257
Мозги телячьи 92 203
Белые грибы свежие 92 1011
Колбасы жареные телячьи 91 81
Устрицы 90 322
Колбаса, сосиски 89 80
Мозги свиные 83 161
Ростки фасоли, сои 80 378
Орех арахис 79 34
Угорь копченый 78 57
Колбаса Венская 78 65
Мозг бычий 75 140
Лук порей 74 714
Колбаса Мюнхенская 73 65
Раки 60 220
Зелень листовая 57 266
Банан 57 152
Фасоль сушеная 45 39
Капуста Савойская 37 342
Фасоль свежая 37 266
Брокколи 81 691
Линь 80 243
Артишок 78 834
Абрикос 73 71
Какао порошок частично обезжиренный 71 50
Брюссельская капуста 69 456
Тофу 68 196
Лук зеленый 67 582
Чернослив 64 67
Рис 64 60
Семена кунжута 62 26
Просо 62 42
Говядина солонина 57 96
Шпинат 57 844
Кукуруза сладкая 52 140
Капуста цветная 51 538
Пшеница, цельное зерно 51 39
Капуста листовая 48 309
Тыква 44 422
Миндаль сладкий 37 15
Орех фундук 37 14
Финики вяленые 35 30
Дыня Кантелупа 33 143
Сморчок 30 748
Побеги бамбука 29 402
Оливки зеленые маринованные 29 51
Кресс салат 28 200
Айва 30 185
Сельдерей 30 390
Грибы консервированные 29 488
Виноград 27 94
Кольраби 25 243
Грецкий орех 25 9
Сквош (летний) 24 296
Слива 24 116
Орех Бразильский 23 8
Спаржа 23 310
Капуста белокочанная 22 210
Черника, голубика 22 143
Хлебобулочные изделия (в среднем) 21 19
Баклажан 21 290
Персик 21 120
Клубника 21 156
Ананас 19 81
Авокадо 19 20
Киви 19 88
Свекла 19 108
Картофель приготовленный «в мундире» 18 60
Малина 18 126
Вишня 17 75
Смородина красная 17 122
Морковь 17 156
Грибы лисички 17 356
Грибы лисички консервированные 17 114
Крыжовник 16 101
Капуста квашеная 16 224
Картофель 16 53
Редис 15 234
Хлеб пшеничный 14 14
Яблоко 14 60
Пиво светлое 14 86
Салат латук 13 274
Груша 12 51
Ревень 12 212
Цикорий 12 172
Помидор 11 145
Сыр, творог 9 22
Пиво безалкогольное 8 75
Йогурт жирность 3,5% 8 28
Огурец 7 141
Сыр Бри 7 5
Сыр Эдам 40% 7 5
Сыр Чеддер 60% 6 4

В таблице также приводится показатель пищевой плотности продуктов*. Можно заметить как меняется качество продукта при его переработке.

Необходимо учитывать, что на долю пищевых поступлений приходится около 30% мочевой кислоты, присутствующей в метаболических превращениях. Исходя из этого диета очень важна для тех, кто желает снизить свой уровень мочевой кислоты. Однако другие факторы не менее значимы для нормализации оборота пурина. Особенно важен правильный баланс рН организма.

Именно поэтому растительные продукты, содержащие много пурина не опасны, так как являются поставщиками органических кислот, способствующих ощелачиванию организма и выведению избытка мочевой кислоты.


* В отношении показателя пищевой плотности до сих пор нет единого общего мнения, так как неясно по каким конкретным факторам надо стандартизовать вычисления. Поэтому существует несколько моделей расчетов, что вносит существенные разногласия в интерпретацию полезности рациона.

Продукты с высоким или низким содержанием мочевой кислоты

Что такое мочевая кислота?

Мочевая кислота - антиоксидант. Его антиоксидантные свойства позволяют организму защищать себя от молекул свободных радикалов, которые связаны с несколькими заболеваниями, такими как рак.

Мочевая кислота образуется в организме в результате расщепления пурина в печени.

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови имеет побочные эффекты. Со временем мочевая кислота кристаллизуется, особенно при низкой температуре.Кристаллы мочевой кислоты попадают в суставы, такие как большой палец ноги, лодыжка и колени, вызывая подагру. Другие заболевания, связанные с повышенным содержанием мочевой кислоты в крови, включают камни в почках, диабетический ацидоз, острый алкоголизм и лейкоз.

Причины высокого содержания мочевой кислоты в сыворотке

Мочевая кислота накапливается в тканях и крови при употреблении продуктов с высоким содержанием пуринов. Продукты с высоким содержанием пуринов включают мясо и мясные продукты, а также некоторые вегетарианские продукты, хотя и с меньшим содержанием. Другие факторы, связанные с высоким уровнем мочевой кислоты в крови, включают голодание и употребление продуктов с высоким содержанием фруктозы, жира и белка.

Продукты питания и содержание мочевой кислоты

В следующей таблице приведен список продуктов питания и оценочное содержание в них мочевой кислоты. Содержание мочевой кислоты рассчитывается на основе содержания пурина в продуктах питания. Продукты с высоким содержанием мочевой кислоты указаны вверху таблицы, а продукты с низким содержанием мочевой кислоты - внизу.

Фрукты и овощи обычно имеют пониженный уровень мочевой кислоты. Известно, что мясные продукты, особенно внутренние органы, обычно имеют более высокий уровень мочевой кислоты.

Пищевой источник мочевой кислоты Уровень мочевой кислоты (мг мочевой кислоты / 100 г пищи)
Дрожжи пивоваренные 1810
Овечья селезенка 773
Тунец 257
Анчоусы 239
Семена бобов манго 222
Семена сои 190
Курица (грудка с кожей) 175
Лосось 170
Свинина, филе 150
Вареная ветчина 131
Говядина 110
Брокколи 81
Тофу 68
Банан 57
Сладкая кукуруза 52
Виноград 27
Слива 24
Спаржа 23
черника 22
Белокочанная капуста 22
Клубника 21
Морковь 17
Яблоко 14
Огурец 7.3

Подробнее о подагре и диете:

Причины, диагностика, симптомы и лечение подагры Список продуктов с высоким или низким содержанием пуринов
Продукты с высоким / низким содержанием мочевой кислоты
Продукты, снижающие мочевую кислоту
Причины подагры: продукты с высоким содержанием пуринов и мочевой кислоты, а также алкоголь
Кулинарные книги по диете с низким содержанием пуринов и подагра книги по теме

Артикул:

Клиффорд, Эндрю Дж. И Стори Дэвид Л. 1976. Уровни пуринов в продуктах питания и их метаболические эффекты у крыс.J. Nutr. 106: 435-442.

.

Список продуктов с высоким и низким содержанием пуринов

Стр. 1 из 2

Что такое пурины?

Пурины - это органические молекулы, которые включают нуклеотиды (аденин, гуанин, гипоксантин, ксантин) и кофеин. Первые четыре пурина в сочетании с пирамидинами составляют генетические коды ДНК и РНК, а также энергетические молекулы, такие как АТФ, ГТФ и кофермент А. Они необходимы для жизни и содержатся во всех клетках растений и животных.

Как диета, богатая пурином, вызывает подагру

Пуриновый метаболизм, расщепление пуриновых молекул в печени, производит мочевую кислоту.Мочевая кислота является антиоксидантом и имеет полезные эффекты, например, улавливатель свободных радикалов. Однако когда он накапливается в крови до высокого уровня, возникает гиперурикемия, это может вызвать подагру и другие проблемы со здоровьем.

Подагра - это форма артрита, вызванная скоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах, например, в большом пальце ноги.

12-летнее исследование, которое отслеживало пищевые привычки и заболеваемость подагрой у большого числа мужчин, показало, что употребление в пищу богатой пуринами пищи, такой как мясо и морепродукты, было связано с высоким риском подагры.В то время как более высокий уровень потребления молочных продуктов, особенно обезжиренных, был связан со снижением риска подагры. Умеренное потребление богатых пуринами овощей или белка не было связано с повышенным риском подагры. Недавнее исследование также обнаружило положительную связь между фруктозой (тип сахара, который содержится во фруктах), подслащенными напитками и подагрой.

Согласно некоторым исследованиям, диета без пуринов снижает уровень мочевой кислоты в крови в среднем с 1,0 до 1,2 мг / 100 мл; тогда как потребление 4 г рибонуклеиновой кислоты (РНК) пурина в день увеличивает уровень мочевой кислоты в крови с 1.От 5 до 2,0 мг / 100 мл.

Рекомендуемая суточная доза пуринов

В «Руководстве по питанию для американцев» нет рекомендованного суточного потребления пуринов или мочевой кислоты. Японское общество подагры и метаболизма нуклеиновых кислот, чтобы предотвратить аномально высокий уровень мочевой кислоты в крови (гиперурикемия) и подагра, рекомендует ограничить потребление пурина до 400 мг в день.

Согласно Японскому обществу подагры, уровень уратов в крови ниже 7 мг / дл считается нормальным, а выше - гиперурикемией и риском подагры.

Группы содержания пуринов в продуктах питания и риск подагры

Согласно японскому исследованию, продукты можно разделить на пять групп в зависимости от общего содержания пуринов и уровня риска гиперурикемии и подагры.

Общее содержание пуринов (мг на 100 грамм пищи) Категория
> 300 Очень высокий
200–300 Высокая
100–200 Умеренная
50-100 Низкая
<50 Очень низкий

Продукты с высоким или низким содержанием пуринов

В следующих таблицах приведены оценки общего содержания пуринов в различных пищевых продуктах, представленные в порядке убывания.Общее содержание пуринов основано на сумме всех четырех пуриновых оснований. Мясо и мясные продукты имеют высокое общее содержание пуринов, тогда как зерновые продукты содержат низкое содержание пуринов. Как правило, существует положительная связь между содержанием белка и пурина в рационе.

Таблица 1: Пищевые источники с высоким или низким содержанием пуринов.

Пищевые источники пурина

Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Печень 286.4
Почки 230,8
Птица 130,7
баранина, жареная, отбивная 127,5
Свинина, жареная, отбивная 119,0
Рыба белая, свежая 115,9
Изюм 107,0
Броколи 81
Абрикос сушеный 73.0
Брюссельская капуста 69
кукуруза 52,0
Цветная капуста 51,0
Грибы свежие 46,9
Хлеб в корочке 15,7
Хлеб белый 12,2
Мука пшеничная 11,5
Творог 8.0
Простой йогурт 7,0
Рис, приготовленный 5,9
персик 21
Оранжевый 19,0
Яблоко 14,0

Содержание пурина также варьируется в зависимости от типа куска мяса или органа.

Таблица 2: Содержание пурина в частях курицы, свинины, баранины и говядины.

Источники пуринов Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Куриные органы и части
курица, печень 243
курица, печень 236,1
Курица, сердце 223
Цыпленок, голень 132,3
Курица грудка 130.7
Курица, желудок 130,5
Курица, бедро 126,5
Курица, кожа 104,6
Органы из свинины, говядины и баранины
Свинина, печень 289
Говядина, почки 213
Говядина, печень 197
Говядина, сердце 171
Баранина, сердце 171
Говядина, мозги 162
Баранина, печень 147

Согласно исследованию, в котором сравнивали содержание свободных и общих пуриновых оснований в мясных продуктах (стейк, говяжья печень и филе пикши) до и после приготовления, приготовление пищи, по-видимому, увеличивает уровень свободных и общих пуриновых основ в рационе.

Таблица 3: Общее содержание пуринов в сырых и приготовленных продуктах.

Мясные продукты Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Печень сырая 202,2
печень вареная 237,0
печень жареная 236,1
Стейк, сырой 105,9
Стейк отварной 107.8
Стейк жареный 121,0
Пикша сырая 101,7
Пикша вареная 94,7
Пикша жареная 118,7

Таблица 4: Содержание пуринов в морепродуктах (рыба и ракообразные, свежие и консервированные) и овощах (бобовые).

Источники питания пуринов

Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Свежие морепродукты
Анчоусы 411
Сардины 345
Лосось 250
Скумбрия 194
Моллюски 136
Кальмар 135
Консервы из морепродуктов
Сардины 399
Селедка 378
Анчоусы 321
Скумбрия 246
Креветки 234
Тунец 142
Устрицы 107
Лосось 88
Моллюски 62
Сушеные бобовые
Горошек черный 230
Чечевица 222
Бобы северные 213
Маленькая белая фасоль 202
Горох колотый 195
Бобы пинто 171
Красная фасоль 162
Лимская фасоль большая 149
Бобы молодой лимы 144
Клюква 75
Бобы Гарбанза 56

.

Пуринов в говядине, курице, свинине.

Страница 1 из 2

Все мясные продукты содержат пурин. Относительно рекомендуемых пределов уровня пурина в рационе, уровень пурина в мясных отрезах колеблется от низкого до умеренного. Исключением является печень, независимо от животного происхождения, которая имеет самое высокое содержание пуринов среди всех частей и органов мяса.

Ниже приведены основные виды мяса (говядина, курица, баранина и портвейн), мясные куски и органы, а также содержание в них пуринов. Оценка мочевой кислоты - это соответствующий уровень в крови при превращении пурина.

Пурин в говядине, курице, лошади и баранине

Таблица: Содержание пуринов и мочевой кислоты в мясе.

Продукты питания Всего пуринов (мг / 100 г) Мочевая кислота (мг / 100 г) Категория
Говядина
Говядина, грудинка 79,2 95,8 низкий
Говядина, комья 104.0 126,1 умеренный
Говядина, сердце 185,0 223,6 умеренный
Говядина, почки 174,2 203,4 умеренный
Говядина толстая кишка 88,0 103,3 низкий
Говядина, печень 219,8 255.5 высокая
Говядина, шея 100,6 121,0 умеренный
Говядина, ребро 74,2 89,1 низкий
Говядина, голень 106,4 127,8 умеренный
Говядина, лопатки 77,4 92,5 низкий
Говядина, лопатка 90.2 109,3 низкий
Говядина желудочная 83,9 99,2 низкий
Говядина, вырезка 98,4 119,4 низкий
Говядина, язык 90,4 109,3 низкий
Говядина верхняя 110,8 134.5 умеренный
Говядина верхняя сырая 135,2 162,4 умеренный
Говядина, верхняя сторона, с подогревом 143,5 173,8 умеренный
Цыпленок
Курица грудка 141,2 171,8 умеренный
Курица, ягодицы 68.8 81,6 низкий
Курица, желудок 142,9 169,8 умеренный
Курица, сердце 125,4 150,0 умеренный
Курица, окорочка 122,9 149,6 умеренный
Курица, печень 312,2 363.1 очень высокий
Цыпленок, кожа 119,7 142,9 умеренный
Курица, белое мясо 153,9 188,3 умеренный
Цыпленок, крылышко 137,5 168,1 умеренный
Лошадь и баранина
Лошадь 113.1 136,5 умеренный
Баранина, баранина 96,2 117,7 низкий
Баранина, ром 93,5 114,3 низкий

Перейдите на следующую страницу, чтобы узнать о содержании пуринов в свинине и мясных продуктах.

.

7 лучших продуктов, содержащих мочевую кислоту - список продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты

Мочевая кислота образуется в организме в результате переработки химического соединения пурина, которое естественным образом присутствует в организме. Пурин также присутствует в некоторых продуктах питания. Обычно мочевая кислота всасывается в организме, а избыток мочевой кислоты выводится из организма с мочой. Высокий уровень мочевой кислоты кристаллизуется и откладывается в суставах, вызывая покраснение и воспаление.

Это может привести к подагре и артриту . Уровень мочевой кислоты можно поддерживать с помощью лекарств, но это может вызвать побочные эффекты при длительном применении. Вы можете контролировать высокий уровень мочевой кислоты, избегая продуктов, богатых пуринами и известных как продукты с высоким содержанием мочевой кислоты.

Список продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты

1. Морепродукты

Некоторые морепродукты, такие как треска, сардины, форель, сельдь и анчоусы, содержат большое количество пурина.Эти продукты следует избегать или употреблять в ограниченном количестве людям, страдающим высоким уровнем мочевой кислоты . Тунец и икра также являются продуктами с высоким содержанием мочевой кислоты.

2. Мясные продукты

Мясные продукты, такие как баранина, свинина, курица и говядина, являются мясными продуктами с высоким содержанием мочевой кислоты. Они могут вызвать повышение уровня мочевой кислоты и могут быть связаны с проблемой Подагра . Вам следует избегать этих мясных продуктов, чтобы контролировать уровень мочевой кислоты.

3. Бобовые и цельная чечевица

Бобовые, такие как фасоль, соя, нут и черный горох, являются богатыми источниками пурина. Цельная чечевица, такая как зеленый лунный дал, цельный урад-дал, грамм-дал, также считается продуктами с высоким содержанием мочевой кислоты. Их следует употреблять в небольшом количестве. Промытая чечевица, такая как желтая мунг дал и архар дал, является продуктом с низким содержанием мочевого раствора, и ее можно смешивать с цельной чечевицей, чтобы снизить уровень пуринов. Овсянка также является пищей с высоким содержанием мочевой кислоты, и ее следует избегать.

4. Грибы

Грибы относятся к категории продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты, так как они богаты белками. Его следует принимать в ограниченных количествах, и вместо того, чтобы есть только грибы, вы можете сочетать его с продуктами с низким содержанием мочевой кислоты, чтобы сбалансировать белки.

5. Овощи

Хотя в овощах относительно мало пуринов, следует избегать употребления некоторых овощей, таких как цветная капуста, шпинат, горох, фасоль и спаржа, чтобы контролировать уровень мочевой кислоты.Это продукты с высоким содержанием мочевой кислоты, которые связаны с высоким содержанием пуринов. Также известно, что помидор усугубляет проблему подагры , поэтому его следует принимать в ограниченных количествах.

6. Молочные продукты

Молочные продукты, такие как цельное молоко, творог, плавленый сыр и творог, в определенной степени относятся к продуктам с высоким содержанием мочевой кислоты. Они могут вызывать боли в суставах , и их следует избегать. Вы должны выбрать обезжиренное или обезжиренное молоко и творог (панир) и творог, приготовленный из обезжиренного молока, чтобы предотвратить повышение уровня мочевой кислоты.

7. Прочие продукты с высоким содержанием мочевой кислоты

Сюда входят яйца, особенно яичный желток. Вы можете есть яичные белки в ограниченном количестве, чтобы контролировать уровень мочевой кислоты. Употребление алкоголя в больших количествах также может вызвать повышение уровня мочевой кислоты. В частности, пиво является основной причиной проблемы подагры , так как оно готовится из зерен.


Осторожно: используйте домашние средства после надлежащего исследования и руководства.Вы соглашаетесь с тем, что следуете любым советам на свой страх и риск и будете должным образом исследовать или проконсультироваться с врачом.
.

Смотрите также