От каких продуктов воняет изо рта


Продукты помогающие побороть неприятный запах изо рта

Галитоз, или неприятный запах изо рта, может быть вызван различными причинами. Основные факторы, провоцирующие появление несвежего дыхания, — некачественный или нерегулярный уход за зубами и деснами, вредные привычки, стоматологические и другие заболевания. В случаях, когда проблем со здоровьем нет, причиной галитоза может быть неправильный образ жизни.

Как избавиться от запаха изо рта с помощью самых обычных продуктов питания?

Черный и зеленый чай

Чашечка черного или зеленого чая — это один из самых эффективных и доступных способов победить неприятный запах изо рта. Секрет эффективности данного продукта заключается в наличии в чае мощных антиоксидантов — полифенолов. Полифенолы препятствуют распространению бактерий в ротовой полости, вызывающих несвежее дыхание, и тем самым, помогают бороться с плохим запахом. Но данных эффект работает только если вы употребляете чай без сахара. Как показывают результаты исследований ученых американского Университета Юты, люди, которые регулярно пьют чай без сахара, чаще имеют свежее дыхание.

Классический йогурт

Регулярное употребление йогурта в течение шести недель поможет обрести свежее дыхание. Активные йогуртовые культуры очищают ротовую полость от болезнетворных бактерий и предотвращают их появление. В йогурте содержится витамин D, который также помогает устранять вредные бактерии. Но обязательно выбирайте йогурт без сахара, с содержанием в нем натуральных компонентов и полезных йогуртовых культур.

Зелень и специи

Свежие травы и специи не только эффективно справляются с болезнетворными бактериями в ротовой полости, вызывающими неприятный запах изо рта, но и быстро освежают дыхание. Если же хотите устойчивого результата, выбирайте свежую мяту, семена фенхеля, аниса, гвоздику.

Фрукты

Яблоки особенно полезны не только благодаря содержащимся в них витаминам. Американская ассоциация диетологов утверждает, что твердые фрукты и овощи, такие как яблоки, сельдерей, морковь, очищают зубы от налета и бактерий. Они также повышают слюноотделение, что благотворно влияет на состояние ротовой полости, увлажняя ее и предотвращая появление болезнетворных микроорганизмов. А пережевывание твердых фруктов помогает избавиться от застрявших в зубах кусочков еды, которые также вызывают неприятный запах.

Цитрусовые

Цитрусовые фрукты — тоже отличное средство для борьбы с вредными бактериями в ротовой полости. Они не только помогают в борьбе за свежее дыхание, но и благодаря содержащемуся в них витамину С являются отличной профилактикой воспаления десен.

Надеемся, после наших рекомендаций вас больше не потревожит вопрос, как избавиться от запаха изо рта. Но избавление от запаха только с помощью продуктов недостаточно, также не забывайте делать следующее:

Соблюдать гигиену полости рта

Чистка зубов, зубная нить, ополаскиватель. Не забывайте чистить язык, зубы только 25% полости рта.

Регулярно посещать стоматолога

Стоматолог оценит состояние зубов и произведет осмотр ротовой полости, чтобы выявить и вылечить воспаление десен и другие проблемы вызывающие неприятный запах.

Откажитесь от курения

Если не затрагивать более серьезные последствия курения, можно сказать, что как минимум вызывает неприятный запах изо рта.

Пейте больше воды

Вода устраняет сухость во рту, а она является благоприятным условием для размножения бактерий. При постоянном достаточном питье вырабатывается больше слюны для борьбы с бактериями.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Память, концентрация и здоровье мозга

Пища, которую мы едим, может иметь большое влияние на структуру и здоровье нашего мозга. Диета, стимулирующая мозг, может поддерживать как краткосрочную, так и долгосрочную функцию мозга.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов для здорового старения, посетите наш специализированный центр.

Мозг - энергоемкий орган, потребляющий около 20 процентов калорий тела, поэтому ему нужно много хорошего топлива, чтобы поддерживать концентрацию в течение дня.

Мозгу также необходимы определенные питательные вещества, чтобы оставаться здоровым. Жирные кислоты омега-3, например, помогают строить и восстанавливать клетки мозга, а антиоксиданты уменьшают клеточный стресс и воспаление, которые связаны со старением мозга и нейродегенеративными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

В этой статье исследуются научные доказательства, лежащие в основе 12 лучших продуктов для мозга.

Жирная рыба - хороший источник омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают строить мембраны вокруг каждой клетки тела, включая клетки мозга.Следовательно, они могут улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 повышается кровоток в головном мозге. Исследователи также определили связь между уровнями омега-3 и улучшением познания или мыслительных способностей.

Эти результаты показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, может улучшить работу мозга.

Примеры жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 включают:

  • лосось
  • скумбрию
  • тунец
  • сельдь
  • сардины

Люди также могут получать омега-3 из соевых бобов, орехов, льняного семени и другие семена.

Темный шоколад содержит какао, также известное как какао. Какао содержит флавоноиды, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга, поскольку мозг очень чувствителен к окислительному стрессу, который способствует возрастному снижению когнитивных функций и заболеваниям мозга.

Флавоноиды какао полезны для мозга. Согласно обзору 2013 года, они могут стимулировать рост нейронов и кровеносных сосудов в частях мозга, участвующих в памяти и обучении.Они также могут стимулировать кровоток в головном мозге.

Некоторые исследования также показывают, что флавоноидный компонент шоколада может обратить вспять проблемы с памятью у улиток. Ученым еще предстоит проверить это на людях.

Тем не менее, исследование 2018 года на людях также подтверждает стимулирующее действие темного шоколада на мозг. Исследователи использовали методы визуализации, чтобы изучить активность мозга после того, как участники съели шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что употребление этого типа темного шоколада может улучшить пластичность мозга, которая имеет решающее значение для обучения, а также может принести другие преимущества, связанные с мозгом.

Как и темный шоколад, многие ягоды содержат флавоноидные антиоксиданты. Исследования показывают, что они могут сделать ягоды хорошей пищей для мозга.

Антиоксиданты уменьшают воспаление и окислительный стресс. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, включают антоциан, кофейную кислоту, катехин и кверцетин.

В обзоре 2014 года отмечается, что антиоксидантные соединения в ягодах оказывают множество положительных эффектов на мозг, в том числе:

  • улучшение связи между клетками мозга
  • уменьшение воспаления по всему телу
  • повышение пластичности, что помогает клеткам мозга формировать новые связи, улучшение обучения и памяти
  • уменьшение или замедление возрастных нейродегенеративных заболеваний и когнитивного снижения

Богатые антиоксидантами ягоды, которые могут улучшить здоровье мозга, включают:

  • клубнику
  • ежевику
  • черника
  • черная смородина
  • шелковица

Употребление большего количества орехов и семян может быть полезно для мозга, поскольку эти продукты содержат жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты.

Исследование 2014 года показало, что более высокое общее потребление орехов было связано с улучшением функции мозга в пожилом возрасте.

Орехи и семена также являются богатыми источниками антиоксиданта витамина Е, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.

С возрастом мозг человека может подвергаться этой форме окислительного стресса, поэтому витамин Е может поддерживать здоровье мозга в пожилом возрасте.

Обзор 2014 года показал, что витамин E может также способствовать улучшению когнитивных функций и снижению риска болезни Альцгеймера.

К орехам и семенам с самым высоким содержанием витамина Е относятся:

  • семена подсолнечника
  • миндаль
  • фундук

Полное изучение влияния витамина Е на мозг потребует дальнейших исследований.

Цельные зерна - это еще один способ получить пользу от воздействия витамина Е, поскольку эти зерна являются хорошим источником витамина.

Цельнозерновые продукты включают:

  • коричневый рис
  • ячмень
  • пшеница булгур
  • овсянка
  • цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновые макаронные изделия

Кофе является известным средством концентрации внимания, многие его пьют бодрствовать и поощрять внимание.

Кофеин в кофе блокирует в мозгу вещество, называемое аденозином, которое заставляет человека чувствовать сонливость.

Помимо повышения бдительности, исследование 2018 года показало, что кофеин может также увеличить способность мозга обрабатывать информацию.

Исследователи обнаружили, что кофеин вызывает увеличение энтропии мозга, что относится к сложной и переменной активности мозга. Когда энтропия высока, мозг может обрабатывать больше информации.

Кофе также является источником антиоксидантов, которые могут поддерживать здоровье мозга по мере взросления человека.Одно исследование связывает потребление кофе на протяжении всей жизни со снижением риска:

Кофеин может влиять на сон человека, и врачи не рекомендуют употреблять кофеин всем.

Авокадо, источник полезных для здоровья ненасыщенных жиров, может поддерживать мозг.

Употребление мононенасыщенных жиров может снизить кровяное давление, а высокое кровяное давление связано со снижением когнитивных функций.

Таким образом, снижая высокое кровяное давление, ненасыщенные жиры в авокадо могут снизить риск снижения когнитивных функций.

Другие источники полезных для здоровья ненасыщенных жиров:

  • миндаль, кешью и арахис
  • семена льна и чиа
  • масла сои, подсолнечника и канолы
  • грецкие орехи и бразильские орехи
  • рыба

Арахис - бобовые. с отличным питательным профилем. Они содержат много ненасыщенных жиров и белков, чтобы поддерживать уровень энергии в течение дня.

Арахис также содержит ключевые витамины и минералы для поддержания здоровья мозга, включая высокий уровень витамина Е и ресвератрола.

Ресвератрол - это натуральный нефлавоноидный антиоксидант, содержащийся в арахисе, шелковице и ревене. Данные обзорной статьи свидетельствуют о том, что ресвератрол может оказывать защитное действие, например помогать предотвращать рак, воспаление и неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Яйца, которые многие любят на завтрак, могут быть полезной пищей для мозга.

Они являются хорошим источником следующих витаминов группы B:

Недавние исследования показывают, что эти витамины могут предотвратить сокращение мозга и замедлить снижение когнитивных функций.

Поделиться на PinterestБрокколи и другие овощи семейства крестоцветных богаты клетчаткой и питательными веществами.

Брокколи не только является низкокалорийным источником пищевых волокон, но и полезна для мозга.

Брокколи богата соединениями, называемыми глюкозинолатами. Когда организм расщепляет их, они производят изотиоцианаты.

Изотиоцианаты могут уменьшить окислительный стресс и снизить риск нейродегенеративных заболеваний.

Брокколи также содержит витамин С и флавоноиды, и эти антиоксиданты могут еще больше улучшить здоровье мозга человека.

К другим крестоцветным овощам, содержащим глюкозинолаты, относятся:

  • брюссельская капуста
  • бок-чой
  • капуста
  • цветная капуста
  • репа
  • капуста

Листовая зелень, включая капусту, может поддерживать здоровье мозга.

Как и брокколи, капуста содержит глюкозинолаты, а листовая зелень также содержит другие ключевые антиоксиданты, витамины и минералы. Вот почему многие считают капусту суперпродуктом.

Соевые бобы богаты особой группой антиоксидантов, называемых полифенолами.

Исследования связали полифенолы со снижением риска деменции и улучшением когнитивных способностей при регулярных процессах старения.

Соевые продукты содержат полифенолы, называемые изофлавонами, включая даидзеин и генистеин. Эти химические вещества действуют как антиоксиданты, обеспечивая ряд преимуществ для здоровья всего тела.

Помимо изменения рациона, некоторые люди рассматривают возможность приема пищевых добавок для улучшения работы своего мозга. Но действительно ли эти добавки работают?

Прием витаминов B, C или E, бета-каротина или магния может улучшить функцию мозга, если у человека есть дефицит любого из них.Если у человека нет дефицита, эти добавки вряд ли улучшат умственную работоспособность.

Исследования показывают, что прием женьшеня может улучшить эти показатели. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем врачи смогут рекомендовать женьшень для улучшения работы мозга.

Перечисленные выше продукты могут помочь улучшить память и концентрацию внимания. Некоторые из них также могут снизить риск инсульта и возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Некоторые продукты содержат такие соединения, как полезные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.Другие соединения, такие как сахара и насыщенные жиры, могут повреждать структуры клеток мозга.

Продукты, стимулирующие мозг, как правило, содержат один или несколько из следующих элементов:

  • антиоксиданты, такие как флавоноиды или витамин E
  • витамины группы B
  • полезные жиры
  • омега-жирные кислоты

Помимо корректировки диеты, человек могут оптимизировать работу своего мозга:

  • не есть слишком много или слишком мало
  • достаточно спать
  • поддерживать водный баланс
  • регулярно заниматься спортом
  • уменьшать стресс с помощью йоги, внимательности или медитации
  • сокращать потребление алкоголя

еды диета, стимулирующая мозг, также принесет много пользы всему телу.

.

Почему чеснок так плохо пахнет изо рта?

Чеснок вкусен, но его вкус достигается за счет отчуждения ваших партнеров по обеду отчетливым запахом изо рта и даже кожи, когда еда уже готова. Как эти невинно выглядящие лампочки доставляют столько хлопот?

Чесночное дыхание - это не столько вина чеснока, сколько наша собственная. Химические вещества, вызывающие запах, отсутствуют в целых зубках чеснока, а образуются только при его повреждении.Измельчение или измельчение чеснока высвобождает фермент под названием аллиназа , который превращает молекулы аллиина без запаха в едкий сернистый аллицин.

Аллицин вносит основной вклад в аромат свежего измельченного чеснока, а также играет важную роль в чесночном дыхании. Он нестабилен и быстро распадается на несколько других серосодержащих соединений с запахом, в том числе диаллилдисульфид , аллилметилсульфид , аллилметилдисульфид, и аллилмеркаптан , которые остаются в воздухе во рту и вызывают ваше дыхание воняет.

Ваше тело метаболизирует большинство этих соединений в течение нескольких часов, но аллилметилсульфид расщепляется медленнее и остается в организме дольше, чем другие, иногда до одного или двух дней. Из кишечника он попадает в кровоток и свободно перемещается по вашему телу. Он циркулирует в легких и снова появляется при дыхании, а также проникает в пот и мочу, придавая им чесночный запах.

Чесночный пот может вызывать некоторые другие проблемы, помимо запаха.Врачи из Великобритании сообщили о случае пациентки, которая сделала фарфоровых кукол и пожаловалась на черные крапинки, появившиеся на головах кукол после того, как она взялась за них. Врачи обнаружили, что пациентка ела много чеснока и что ее организм не очень хорошо усваивал различные соединения серы, что позволяло им «выводиться практически без изменений с потом». Когда она касалась кукол вспотевшими руками, соединения чеснока вступали в реакцию с частицами железа в глине, из которой были сделаны куклы, в результате чего образовывались черные пятна.

Теперь, когда вы знаете, что вызывает чесночное дыхание, что вы можете с этим поделать? Чистка зубов после того, как вы съели чеснок, может избавить ваш рот от некоторых пахнущих соединений, а также вы можете замаскировать их более сильным и приятным запахом, пока они не разрушатся. Есть также некоторые исследования, которые показывают, что употребление некоторых других продуктов - киви, шпината, салата, петрушки, базилика, грибов, молока и риса - может помочь уменьшить дыхание чеснока за счет разложения, улавливания и / или дезодорирования соединений серы.

.

11 лучших продуктов для развития мозга и памяти

Яйца - хороший источник нескольких питательных веществ, связанных со здоровьем мозга, в том числе витаминов B6 и B12, фолиевой кислоты и холина (63).

Холин - важный питательный микронутриент, который ваш организм использует для создания ацетилхолина, нейромедиатора, который помогает регулировать настроение и память (64, 65).

Два исследования показали, что более высокое потребление холина связано с улучшением памяти и психических функций (66, 67).

Тем не менее, многие люди не получают достаточного количества холина с пищей.

Яйца - простой способ получить холин, учитывая, что яичные желтки являются одними из наиболее концентрированных источников этого питательного вещества.

Адекватное потребление холина составляет 425 мг в день для большинства женщин и 550 мг в день для мужчин, при этом только один яичный желток содержит 112 мг (64).

Кроме того, витамины группы В играют несколько ролей в здоровье мозга.

Во-первых, они могут помочь замедлить прогрессирование умственной отсталости у пожилых людей (68).

Кроме того, дефицит двух типов витаминов группы B - фолиевой кислоты и B12 - связан с депрессией (69).

Дефицит фолиевой кислоты часто встречается у пожилых людей с деменцией, и исследования показывают, что добавки фолиевой кислоты могут помочь минимизировать возрастное снижение умственного развития (70, 71).

B12 также участвует в синтезе химических веществ в мозге и регулирует уровень сахара в мозге (69).

Стоит отметить, что прямых исследований связи между употреблением яиц и здоровьем мозга очень мало. Тем не менее, есть исследования, подтверждающие полезные свойства питательных веществ, содержащихся в яйцах, для улучшения мозга.

Резюме:

Яйца являются богатым источником нескольких витаминов группы В и холина, которые важны для правильного функционирования и развития мозга, а также для регулирования настроения.

.

Как справиться с неприятным запахом изо рта и почему мятные леденцы только усугубляют проблему

Свидание прошло удачно, ваши шутки были забавными, и скоро настало время для того важного первого поцелуя.

Но это извечное беспокойство всегда рядом - пахнет ли мое дыхание?

Неприятный запах изо рта может быть настоящим убийцей настроения, раздражая всех - от коллег до товарищей по пригородной дороге и отпугивая потенциальных товарищей.

И хотя многие из нас считают, что быстрой проверки дыхания - вдоха в ладони и вдоха - достаточно, чтобы обнаружить неприятный запах, эксперты предупреждают, что этот метод на самом деле неэффективен.

Вместо этого они советуют лизнуть тыльную сторону запястья или прикоснуться ложкой к языку для большей свежести.

Здесь они раскрывают наиболее эффективные способы определения неприятного запаха изо рта и способы избавиться от него раз и навсегда…

Неприятный запах изо рта, известный в медицине как галитоз, вызывается бактериями во рту, которые разрушают пищу и выделяют ее. дурно пахнущие соединения серы

КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ГАЛИТОЗ

«Дыхание в ладонь не всегда дает результат, так как вы действительно чувствуете запах своих рук, и это должно быть очень плохо», - говорит Д-р Ученна Окойе, клинический директор London Smile Dental Group и директор по улыбке Oral B.

Вместо этого она говорит, что лизните тыльную сторону запястья, дождитесь, пока высохнет слюна, а затем понюхайте ее.

«Это способ изолировать слюну. Если у вас неприятный запах изо рта, слюна будет пахнуть.

«Бактерии во рту расщепляют пищу и вырабатывают соединения серы, из которых и получается понг», - объясняет она.

Запах дыхания может меняться в течение дня, поэтому лучше всего проверять его до трех или четырех раз в течение 24 часов, сказала она.

Другой способ - лизать тыльную сторону ложки и еще раз подождать, пока слюна высохнет, а затем снова понюхать ее.

Глядя на язык, можно судить о чистоте рта.

«Если язык покрыт белым налетом, значит, вы не совсем правы. Есть люди, у которых от природы более белый язык, - сказал доктор Окойе. С другой стороны, розовый и блестящий язык - признак хорошего здоровья полости рта.

Но чистка зубной нитью, а затем запах зубной нити, хотя и немного грязный, - лучший показатель того, пахнет ли человек изо рта, добавила она.

Сложить руки и подуть в них - не лучший способ определить неприятный запах изо рта, говорят дантисты.

Наконец, она говорит, что лучшим тестом, вероятно, будет попросить кого-нибудь, кому вы доверяете, сказать вам, менее ли запах изо рта, чем розовый.

Хотя, она признает, что у этого метода есть подводные камни.

«Довольно часто люди заказывают сеанс отбеливания зубов для своего друга или родственника и платят за него.

«Но на самом деле это потому, что у них не хватает духа сказать им, что у них неприятный запах изо рта, и они хотят, чтобы я поднял этот вопрос.'

ЧТО МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ ВАШЕ ПЛОХОЕ ДЫХАНИЕ

Треть людей не знают, что строгая диета или интенсивная тренировка может вызвать неприятный запах изо рта, согласно исследованию CB12 - бренда стоматологических товаров, который утверждает, что сохраняет дыхание свежим для 12 часов.

Доктор Люк Торли, дантист и представитель CB12, сказал, что чрезмерная физическая нагрузка приводит к обезвоживанию.

Это усиливает неприятный запах изо рта, так как это означает, что меньше слюны образуется для очистки ротовой полости от налета.

«Пропуск завтрака может быть еще одним фактором, вызывающим неприятное дыхание, поскольку еда первым делом помогает стимулировать слюноотделение, которое истощается во время сна - отсюда и термин« утреннее дыхание »», - сказал он MailOnline.

Любая диета, которая заставляет организм расщеплять жир, также вызывает явление, известное в кругах диетологов как «верблюжье дыхание», - сказал он.

Он сказал MailOnline: «Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, такой как диета Аткинса, ваше тело может находиться в состоянии кетоза (метаболическое состояние, при котором большая часть энергии тела поступает из кетоновых тел в крови), что приводит к неприятным последствиям. запах изо рта. '

И любое действие, вызывающее обезвоживание или изменение баланса pH во рту, может вызвать размножение бактерий.

Таким образом, полет в самолете, употребление кофе или алкоголя могут вызвать неприятный запах изо рта.

«Полет на летние каникулы также может повлиять на дыхание, поскольку изменение давления и влажности воздуха может снизить активность слюнных желез», - объясняет доктор Торли.

«Следовательно, вырабатывается меньше слюны, что создает идеальную среду для бактерий, способных вызывать размножение неприятного запаха во рту.

Диеты с высоким содержанием белка, такие как диета Аткинса, могут вызывать то, что диетологи называют «верблюжьим дыханием».Он переводит организм в состояние кетоза - метаболического состояния, при котором снабжение организма энергией обеспечивается кетоновыми телами в крови

«Бокал вина или коктейль - еще один малоизвестный фактор неприятного дыхания, поскольку употребление алкоголя меняет ваше Он добавил, что употребление сладких закусок также дает бактериям легкодоступный корм, который они едят, расщепляют и выделяют больше зловонных частиц серы.

Наконец, он предупреждает, что употребление кофеина может быть причиной неприятного запаха изо рта у человека.

Он сказал: «Мы все испытали дыхание кофе, но многие из нас не осознают, что не только кофе создает запах.

«Кофе - мочегонное средство, что означает, что он обезвоживает ротовую полость, замедляя выработку слюны».

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТОМ

Многие люди, ужаснувшись запаху во рту, сразу же тянутся к мятой.

Но это может создать порочный круг, в котором они едят больше сахара, что создает больше бактерий и неприятный запах изо рта.

А потом они едят еще больше мяты, что усугубляет проблему, - сказал доктор Окой.

Хотя жевательная резинка и мятные конфеты могут быть хорошими средствами на случай чрезвычайной ситуации, они маскируют запах, а не устраняют причину проблемы, добавила она.

Сладкие закуски могут вызвать неприятный запах изо рта, поскольку сахар является отличным кормом для вызывающих неприятный запах бактерий во рту.

«Если вас застали врасплох, лучше всего взять немного зубной пасты и протереть ею зубы тканью. - сказал доктор Окойе.

«Физическое трение чем-нибудь абразивным сократит бактериальную нагрузку, и это поможет».

Избегайте продуктов с сильным вкусом, таких как чеснок, лук, острые блюда и кофе, чтобы предотвратить их запах изо рта.

Жевание хрустящих сырых продуктов, таких как морковь и яблоки, также очищает зубной налет и стимулирует выработку слюны.

«Кислые продукты вызывают слюноотделение», - сказал доктор Окойе.

Специи, такие как корица, кардамон и гвоздика, и травы, такие как парсели, фенхель и укроп, также улучшают неприятный запах изо рта, поскольку содержат соединения, убивающие вызывающие запах бактерии.

Жевание таких трав, как петрушка и фенхель, освежает дыхание, так как они содержат соединения, убивающие бактерии

КАК ИЗБРАТЬ ЕГО НА ХОРОШЕЕ

Но хотя приведенные выше рекомендации работают в краткосрочной перспективе, только хорошая гигиена полости рта решит проблему надолго - сказал доктор Окой.

Для большинства людей удвоение количества выпиваемой воды немедленно избавит от неприятного запаха изо рта, добавила она.

.

Смотрите также