Натуральные продукты это какие


Как выбрать натуральные продукты? Мнение профессионала | Продукты и напитки | Кухня

Органические, натуральные, без химии, без консервантов. Наконец-то мы стали задумываться, что нужно есть продукты без ужасных добавок, ароматизаторов и красителей. И теперь перед нами встала огромная проблема: а как же их выбрать и где купить.

О том, чем отличаются органические продукты от натуральных, и как выбирать из массы продуктов полезные, АиФ.ru рассказала Дарья Лисиченко, основатель экомаркета в Коньково.

Мария Тихменева, АиФ.ru: Дарья, как Вы считаете, нужны ли покупателям органические продукты? Вот эта вся история с органикой — есть ли на нее запрос у людей?

Дарья Лисиченко: Надо сказать, что исторически у нас был недостаток качественных продуктов. Задумываться органические они или еще какие-то люди стали сравнительно недавно — только последние 10 лет этот вопрос актуален. Я говорю о России. Почему об этом стали задумываться? Вот смотрите, есть подтвержденные данные: очень много людей стало аллергиками, очень много детей с аллергией. Им не подходят продукты, которые продаются в магазинах. Так как в ходе переработки, хранения продукты обрабатываются химикатами, в них много искусственных добавок. И аллергия очень часто возникает не на сам продукт, а именно на добавки.

Так что я бы для начала вообще говорила: натуральные продукты — те, что минимально подвергнуты переработке. Без искусственных красителей, усилителей вкуса, консервантов и тому подобных ингредиентов.

— Органические продукты — это несколько другое?

Да. Вот возьмем органический хлеб: зерно для него должно быть выращено на почве, которая не обрабатывалась химическими удобрениями, вода должна быть не из загрязненного водоема и она не должна быть обработана химически. И весь процесс производства такого продукта требует сертификации. Продукты, не прошедшие сертификацию, нельзя называть органическими.

— Кто занимается сертификацией?

В Европе много компаний, которые занимаются сертификацией органических продуктов. У нас пока таких компаний мало. Но они есть. Люди, которые выдают сертификаты, выезжают на производство, на фермы, проверяют все стадии производства продукта.

— А что все-таки с покупателями, готовы ли люди все это употреблять?

Я думаю, что запрос у покупателей, конечно, есть. И по большому счету готовы были бы все, но есть моменты, которые останавливают. Не все понимают, что такое органическая или натуральная продукция. Приведу в пример яблоки. Те, что вы видите в магазинах, обычно очень красивы, имеют гладкий вид, покрыты воском, в них нет червяков, хранятся такие фрукты дольше. Органическое или даже натуральное яблоко совсем другое. Оно не такое красивое и гладкое, в нем могут быть черви, яблоки могут быть разного размера, не идеально круглые.

И, конечно, большую роль играет цена. Органические продукты стоят дорого, потому что этого требует технология их выращивания: вручную собираются все жуки (если это картошка), растения не обрабатываются ничем, учитываются при посадке фазы луны. Такие продукты очень сложно выращивать массово. Но есть и обратная закономерность. В Европе мы видим, что органические продукты стали везде продаваться. И они стоят ненамного дороже обычных продуктов.

Это все дело времени. Должен быть устойчивый спрос, а спрос — это образование потребителей, понимание, что качество продуктов влияет на здоровье.

И все-таки я вижу, что тема натуральных хороших продуктов развивается. В супермаркетах появились полки фермерских продуктов, их становится все больше, у людей появляется выбор.

Раньше в обществе был другой запрос: нужно было много дешевой еды. Нужно было быстро и дешево накормить большие группы людей, в армии, в школах. И тогда появились технологии консервации, современной обработки продуктов, которые меняют их до неузнаваемости. Вот мы видим на полке в магазине дешевое печенье. А вы задумайтесь, из чего оно сделано. Масло, которое туда добавляют, не является продукцией животноводства, оно является нефтехимической продукцией. Это, строго говоря, не является едой. Кроме масла берется самая дешевая мука, дешевый сахар — это быстрые углеводы, они быстро повышают уровень сахара в крови.

Организм такие продукты вообще не может распознать как еду. Он их не усваивает и на них отвечает аллергическими реакциями. У кого-то эти реакции очень бурные, у кого-то скрытые. Вот только всё это имеет накопительный эффект, и у следующего поколения проявляется более ярко. Специалисты доказывают, что такое питание может провоцировать тяжелые заболевания, в частности, онкологию, различные заболевания центральной нервной системы...

Я считаю, что нужно есть продукты максимально натуральные. Не обязательно органические, а просто хорошие, без химии.

— И натуральные продукты — это то, что мы можем купить на рынке? Но какие там гарантии натуральности?

На самом деле, есть госстандарты, которые нужно просто соблюдать. Несколько лет назад, когда мы только начинали, было новшеством, что на рынке должна быть ветлаборатория. Сейчас эти лаборатории есть на всех рынках. Мы регулярно проверяем продукцию на нитраты-нитриты, на бактерии и прочее. Да и фермеров стало больше, конкуренция среди них растет, и есть понимание, что нельзя производить неизвестно что. Как следствие — появились качественные натуральные продукты.

Кстати, это касается не только фермеров, но и ресторанов. У нас есть довольно большой фудкорт с разными национальными кухнями. На них очень большой спрос, готовить дома люди не успевают, приятнее проводить досуг вместе с качественной едой. Так вот я замечаю, что появилось много небольших предприятий, которые очень ответственно относятся к тому, что они производят, к тому, чем кормят людей.

Мы проводили опросы на ярмарках в своем округе, спрашивали людей, чего не хватает, что бы хотелось видеть в районе: очень многие сказали, что нужно место с хорошими продуктами и вкусной едой.

— Есть мнение, что фермеры не соблюдают санитарные нормы, что их продукты опасны, особенно это касается молочных продуктов.

Есть ветеринарные лаборатории, и всю молочную продукцию мы регулярно проверяем; работает врач, который делает анализы, проверяет все на предмет заболеваний, вирусов, всяких палочек. Продукции, которая прошла все проверки, выдается подтверждающий документ. Продавец его обязан предъявлять. И это обычная практика для подобных рынков.

— В магазинах я часто вижу, что на продуктах написано органик, био, эко и другие слова, которые заявляют о натуральности. Но далеко не все такие продукты действительно натуральны?

У производителей нет права написать «органик» без соответствующей сертификации. Но есть много других маркетинговых штучек, вы правы. И в то же время есть много продуктов, которые не сертифицированы как органик-продукты, но при этом они очень качественные, хорошие и натуральные. Чтобы разобраться, нужно читать этикетку, внимательно изучать состав продукта.

— Какие ингредиенты являются для вас стоп-сигналом?

Я избегаю в составе сахара, консервантов... Сахар в составе продукта — это не очень здорово, обязательно нужно смотреть на каком он стоит месте. Чем выше в списке, тем его больше. Еще избегаю искусственных красителей, усилителей вкуса.

— Сейчас, к сожалению, очень тяжело даже хлеб найти без улучшителей вкуса...

Это правда. Сейчас везде кладут сахар. На современном производстве хлеба, как правило, по рецептуре есть сахар. Но еще хуже — там часто бывают усилители вкуса и добавки, позволяющие дольше хранить хлеб. Хлеб маленьких пекарен лучше. Они более ответственно подходят к производству и составу.

— Как на рынке выбрать хорошего продавца с хорошими продуктами?

Смотря какие продукты вы покупаете. Если птицу — у нее должно быть светлое мясо, не должно быть дефектов. Вы можете спросить, откуда эта птица, можете спросить ветеринарное свидетельство. Если мясо, то смотрите на цвет. Есть магазинное темное мясо, оно выдержанное, иногда туда добавляются какие-то вещества. Рыночное мясо более светлое, молодое.

И всегда нужно смотреть на общий вид торгового места, общий вид продавца. Есть ли на нем перчатки, как он накладывает товар, как разговаривает. Здесь все важно. Как человек рассказывает, откуда продукт.

Многие люди стоят на рынке годами, к ним привыкаешь и знаешь все их семьи уже. И это совсем другой уровень доверия.

Этикетки для пищевых продуктов: определение натуральных и органических продуктов

«Натуральный» и «органический» часто встречаются на этикетках пищевых продуктов, но эти термины могут сбивать с толку. «Естественная» маркировка проста, но расплывчата. «Органическая» маркировка более сложна. Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), для каждого термина есть свои определения.

Что естественно?

Для того, чтобы продукт был отмечен как «натуральный», он не должен содержать искусственных ингредиентов или добавленных красителей и должен подвергаться минимальной обработке согласно Министерству сельского хозяйства США.Минимальная переработка определяется как пищевой продукт, который был обработан таким образом, который принципиально не изменяет продукт. Кроме того, натуральный пищевой продукт также должен быть маркирован заявлением, объясняющим значение термина «натуральный», например «без добавления красителя», «без искусственных ингредиентов» или «с минимальной обработкой».

«Однако, поскольку это определение, возможно, расплывчато и не касается методов обработки или производства пищевых продуктов, возникает вопрос, подходит ли этот термин вообще для продукта питания или оставляет слишком много места для толкования и неправильного толкования», сказал докторЛия Холбрук, координатор программ питания для выпускников университетской больницы и медицинского центра Стоуни-Брук.

Кент Мессер, поведенческий экономист, специализирующийся на сельском хозяйстве и продуктах питания, и директор Центра экспериментальной и прикладной экономики, согласен с тем, что определение нечеткое. «Определение« натуральный »имеет тенденцию быть более свободным, чем определение« органический », особенно фраза« с минимальной обработкой », и обычно не требует сертификации».

Что такое органическое?

Определение органического более строго.Чтобы пищевой продукт был отмечен как «органический», он должен производиться с использованием утвержденных методов. Согласно публикации Министерства сельского хозяйства США, методы «объединяют культурные, биологические и механические методы, которые способствуют круговороту ресурсов, способствуют экологическому балансу и сохраняют биоразнообразие. Синтетические удобрения, отстой сточных вод, облучение и генная инженерия использовать нельзя».

«По общему определению, органические продукты питания не обрабатывались синтетическими пестицидами или удобрениями, а животным, выращиваемым органическим способом, не давали гормоны или лекарства, способствующие более быстрому росту.Кроме того, генетически модифицированные организмы не используются на каких-либо органических фермах », - сказал Холбрук.

Кроме того, для использования маркировки органического происхождения требуется сертификация Министерства сельского хозяйства США.« Органические продукты питания являются наиболее строго регулируемой системой питания », - сказал Жаклин Боуэн, директор QAI ( Quality Assurance International), подразделение NSF International, ведущего агентства по сертификации органических продуктов, аккредитованного Министерством сельского хозяйства США, расположенного в Сан-Диего, Калифорния. QAI и инспекторы, подобные им, проверяют органическую целостность, начиная с земли, на которой выращиваются продукты, до предприятий послеуборочной обработки и обработки растения в розничные магазины.«Производители и переработчики органических продуктов также подвергаются строгим объявленным - и необъявленным - сертификационным проверкам сторонними инспекторами, чтобы убедиться, что они производят и обрабатывают органические продукты так, как вы и ваша семья можете доверять», - сказал Боуэн Live Science.

На этикетке может быть слово «органический», если продукт содержит минимум 95 процентов органических ингредиентов. Это означает, что до 5 процентов ингредиентов могут быть неорганическими сельскохозяйственными продуктами, которые коммерчески недоступны как органические или несельскохозяйственные продукты в списке, утвержденном Министерством сельского хозяйства США.Продукты с пометкой «Сделано из органических ингредиентов» должны содержать не менее 70 процентов ингредиентов органического производства.

Чтобы продукт был отмечен как «100% органический», Министерство сельского хозяйства США заявляет, что он должен соответствовать следующим критериям:

  • Все ингредиенты должны быть сертифицированы как органические.
  • Любые технологические добавки должны быть органическими.
  • На этикетках продуктов должно быть указано имя сертифицирующего агента на информационной панели.

Большинство сырых, необработанных сельскохозяйственных продуктов можно обозначить как «100% органические», поскольку в них нет добавленных ингредиентов.Фермерские продукты, не содержащие добавленных ингредиентов, такие как мука и овсяные хлопья, также могут иметь маркировку «100% органические».

Может ли еда быть органической и натуральной?

Пища может быть и тем, и другим, но натуральный продукт не обязательно является органическим, и наоборот. «Хотя исследования показали, что потребители неверно истолковывают истинное значение обоих этих терминов, наибольшее недоразумение проявляется в отношении термина« натуральный », поскольку потребители часто считают, что продукты с маркировкой« натуральные »имеют многие из характеристик« органических »продуктов. , что часто бывает не так », - сказал Мессер.

Органические продукты питания производятся, производятся и обрабатываются в соответствии с органическими стандартами USDA. С другой стороны, натуральные продукты питания, как правило, обрабатываются таким образом, чтобы принципиально не изменять продукт.

«В отличие от« натурального », только« органический »дает подтвержденную правительством гарантию того, что продукты выращиваются и обрабатываются без использования токсичных химикатов, антибиотиков и синтетических гормонов роста», - сказал Боуэн. «К сожалению,« натуральный »не означает« органический »и не дает никаких гарантий."

Преимущества натуральных и органических продуктов

Некоторые исследования показали, что употребление в пищу натуральных продуктов без пестицидов полезно для здоровья людей, но долгосрочные исследования отсутствуют. Одно исследование показало, что люди, которые едят органические продукты, имеют более низкий уровень пестициды в их организме, например. Цельные продукты, содержащие меньше соли, сахара и консервантов, также оказались более полезными для здоровья, хотя фактический термин «натуральный» мало исследован.

Какие есть некоторые Что потребители должны знать об органических продуктах?

Холбрук представил этот список как несколько вещей, которые потребители должны учитывать, когда дело доходит до органических продуктов:

  1. Органически выращенные продукты не всегда являются здоровыми продуктами.Например, в рационе следует ограничить сахар, а общее количество калорий должно соответствовать полу, росту и весу, возрасту и уровню активности. Органические закуски, такие как печенье, конфеты, чипсы, зерновые батончики и сок, не являются продуктами, которые следует употреблять регулярно или рассматривать как продукты здорового питания.
  2. Мясо и птица от животных, выращенных органическими методами, соответствуют определению, но из-за множества других терминов, относящихся к мясу, это может сбивать с толку. Например, красное мясо и птица, помеченные как органические, не означают, что животное выращивалось на пастбище, также известном как кормление травой (кормление травой и фуражом, эволюционно традиционная диета для крупного рогатого скота).Скорее, органическое животное могло быть выращено на диете из органического зерна (традиционный тип диеты для крупного рогатого скота). Преимущество травяного рациона в том, что оно дает мясо с более здоровым жирным профилем, чем мясо животного, полученного обычным кормлением. Хотя вы можете найти органические продукты кормления и травяного откорма, потребители часто ошибочно принимают органическое кормление за то, что животное кормили на открытом воздухе.
  3. Многие потребители, которых привлекают экологически чистые продукты, также могут сильно заботиться о поддержке местных фермеров.Органические продукты часто выращивают за тысячи миль от того места, где их в конечном итоге покупают. Это влияет на здоровье окружающей среды в результате ресурсов, используемых для транспорта, и может истощать питательные вещества, поскольку еда перемещается на большие расстояния при изменении температуры, света и влажности. Таким образом, некоторые люди могут предпочесть продукты местного производства (даже если они не содержат органической печати) органическим продуктам, выращенным в других странах. Совет: спросите местных фермеров, используют ли они устойчивые методы ведения сельского хозяйства; многие делают и просто не подают заявку на получение органической печати USDA из-за связанных с этим затрат.Согласно Министерству сельского хозяйства США, производители, которые продают органические продукты на сумму менее 5000 долларов в год, не обязаны подавать заявку на сертификацию органической продукции, но все же должны соблюдать требования к органическому производству и обращению.

Дополнительные ресурсы

.

Разница между натуральными и органическими

В чем разница между натуральными и органическими продуктами?

Райан Харрисон, Массачусетс, BCIH

«Натуральный», «полностью натуральный», «100% органический», «органический» и «сделанный из органических ингредиентов» - это лишь некоторые из множества различных способов, которыми вы можете найти рекламируемые сегодня продукты. Но что это значит? Они в основном одно и то же? Имеет ли значение, является ли продукт «полностью натуральным» или «органическим»? Давайте конкретизируем эти вопросы и ответы, чтобы увидеть более широкую картину в деталях.

Путаница с этикетками пищевых продуктов
За последние несколько десятилетий потребители обнаружили, что все десятки тысяч химикатов, появившихся в результате нефтехимического бума 1950-х годов, возможно, не были такими полезными и безвредными, как считалось ранее. Возник новый бренд покупателя, а вместе с ним и новая рекламная тактика, основанная на кредо, что только потому, что ученый может это сделать, не означает, что ваше тело может это принять!

По большей части Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пыталось защитить потребителей, отслеживая некоторые из различных этикеток пищевых продуктов, открывающих эту статью.Но не все (см. Ниже)! К сожалению, не все потребители одинаково понимают, что на самом деле означают разные термины. Итак, вот краткая разбивка:

  • Natural и All-Natural :
    По большому счету, маркировка чего-либо как «натуральное» или «полностью натуральное» предполагает , что означает, что продукт «не содержит добавленных красителей и искусственных ароматизаторов. или синтетические вещества », но на самом деле эти слова очень легко найти на продуктах и ​​напитках, содержащих искусственные красители, ароматизаторы, консерванты и любое другое количество добавок химического происхождения.

    Фактически, Министерство сельского хозяйства США признает, что по мере того, как технологии обработки и производства пищевых продуктов менялись с течением времени, то, что называлось «естественным», становилось все более сомнительным, требуя постоянного обсуждения и юридических уточнений. Существует даже новое движение, нацеленное на «кражу пищевых продуктов» - ложную маркировку, которая вышла из-под контроля правительства. Например, некоторые «черничные» продукты, такие как рогалики, хлопья и кексы, могут иметь маркировку «с натуральным вкусом», хотя на самом деле в них нет черники!

  • 100% Organic , Organic и Сделано из органических ингредиентов :
    Это серия этикеток, которые защищены FDA, и каждая из них означает что-то свое.В целом, когда пища является «органической», это означает, что она выращивается, выращивается или производится другим способом таким образом, чтобы способствовать сохранению почвы и воды, уменьшать загрязнение и использовать нехимические удобрения, гербициды и пестициды.

    Если вы видите это на упаковке пищевых продуктов, это означает, что продукт «100% органический» сделан из 100% органических ингредиентов и может иметь желаемый знак USDA «органический».

    Если на этикетке написано просто «органический», это означает, что рассматриваемый продукт является органическим как минимум на 95%; это тоже может использовать этикетку USDA Organic.И если на продукте написано «сделано из органических ингредиентов», это означает, что, хотя он не является полностью органическим, по крайней мере 70% его ингредиентов являются органическими. Эти продукты не могут иметь маркировку "органические". Наконец, если в пищевом продукте содержится менее 70% органических ингредиентов, использование этого термина на этикетках запрещено.

Так что это для вас значит?

Практически любой целеустремленный энтузиаст здоровья или практикующий врач посоветует вам как можно чаще следить за тем, чтобы продукты, которые вы покупаете и потребляете, были на 100% органическими.Конечно, в зависимости от разных переменных это может быть осуществимо не для всех. Если вы не можете найти продукты в каком-либо органическом разнообразии, поиск ярлыков «натуральный» и «полностью натуральный» может быть неплохой идеей. По крайней мере, это означает, что производитель заинтересован в том, чтобы привлечь ваше внимание, надеюсь, предлагая что-то не полностью синтетическое.

Тем не менее, вы должны быть осторожны при покупке «натуральных» и «полностью натуральных» продуктов. Следует помнить, что эти ярлыки нечеткие и относительно бессмысленные; что они должны означать для вас : «Прочтите этикетку!» То есть посмотрите на ингредиенты и определите для себя, являются ли они тем, о чем вы слышали раньше (и, вероятно, есть у вас на кухне), или это многослоговые, непроизносимые, разделенные дефисом ингредиенты, которые явно были сварены в стакане.

Чтение этикеток
Чем больше органических продуктов вы купите, тем чаще они будут появляться на рынке и тем дешевле они станут. Чем больше органических продуктов вы используете, тем здоровее вы и ваша семья можете быть. Итак, стремитесь к органике и старайтесь придерживаться здравого смысла в питании, которое способствует хорошему здоровью. Когда вы видите слова «натуральный» или «полностью натуральный», помните, что на самом деле это означает, что вам следует прочитать этикетки. Знание - сила!

Список литературы

1 Что означает слово «натуральный» на этикетке продукта питания? (п.г.). Американская диетическая ассоциация , получено 27 августа 2011 г. с сайта http://www.eatright.org/Public/content.aspx?id=6442453268

2 Анг, М. (2009). Органические против натуральных: источник путаницы в маркировке пищевых продуктов. Chicago Tribune , получено 27 августа 2011 г. с сайта http://articles.chicagotribune.com/2009-07-10/business/chi-natural-foods-10-jul10_1_organic-food-cornucopia-institute-mark-kastel

3 Маркировка продукции: определение термина «естественное» публичное собрание.(2006). Министерство сельского хозяйства США . Получено 28 сентября 2011 г. с веб-сайта http://www.fsis.usda.gov/PDF/Natural_Claims_Transcripts.pdf

.

4 Кража пищевых продуктов. (2011). Граждане за здоровье . Получено 28 сентября 2011 г. с сайта http://foodidentitytheft.com/

.

5 Чоан. С. (2011). Поддельная черника изобилует продуктами питания. Лос-Анджелес Таймс . Получено 28 сентября 2011 г. с сайта http://articles.latimes.com/2011/jan/20/news/la-heb-fake-blueberries-20110120

.

6 Органические продукты питания.(2006). Получено 27 августа 2011 г. с сайта http://usda-fda.com/articles/organic.htm

.

7 Сертифицированное руководство по маркировке органических продуктов. (2011). Получено 27 августа 2011 г. с сайта http://www.organic.org/articles/showarticle/article-201

.

.

Что такое природные ресурсы? - WorldAtlas

Бенджамин Элиша Саве, 27 августа 2018 г., журнал «Окружающая среда»

Примеры возобновляемых ресурсов.

Природные ресурсы - это компоненты, которые существуют в мире без участия человека. Эти природные ресурсы разнообразны: от возобновляемых до невозобновляемых ресурсов, от живых до неживых ресурсов, от материальных до нематериальных ресурсов.Природные ресурсы необходимы для выживания людей и всех других живых организмов. Все продукты в мире используют в качестве основного компонента природные ресурсы, которыми могут быть вода, воздух, природные химические вещества или энергия. Высокий спрос на природные ресурсы во всем мире привел к их быстрому истощению. В результате большинство стран настаивают на правильном управлении и устойчивом использовании природных ресурсов.

Виды природных ресурсов

Природные ресурсы можно разделить на различные категории, такие как возобновляемые и невозобновляемые ресурсы, биотические и абиотические ресурсы и запасы ресурсов.

Возобновляемые природные ресурсы

Возобновляемые ресурсы - это ресурсы, которые могут естественным образом восстанавливаться после использования. К ним относятся такие ресурсы, как ветер, вода, естественная растительность, солнечная энергия и животные. Эти ресурсы существуют в природе в изобилии. Истощение возобновляемых ресурсов не вызывает особого беспокойства, потому что уровень их производства превышает уровень потребления человеком.Защитники природы во всем мире выступают за использование возобновляемых ресурсов, потому что они легко доступны и менее дороги для окружающей среды.

Невозобновляемые природные ресурсы

Невозобновляемые ресурсы - это компоненты, которые слишком долго восстанавливаются после использования или существуют в ограниченных количествах. Невозобновляемые ресурсы включают такие продукты, как сырая нефть, драгоценные металлы, полезные ископаемые и горные породы.Некоторые животные, находящиеся под угрозой исчезновения, также классифицируются как невозобновляемые ресурсы, потому что уровень их смертности намного превышает уровень их воспроизводства. Эти невозобновляемые ресурсы необходимо защищать и использовать ответственно, чтобы остановить их истощение.

Биотические природные ресурсы

Биотические природные ресурсы - это живые ресурсы, которые естественным образом существуют в окружающей среде.К таким ресурсам относятся леса, дикая природа и ископаемое топливо, которые перечислены как биотические природные ресурсы.

Небиотические природные ресурсы

Небиотические природные ресурсы - это неживые природные продукты в окружающей среде. Эти ресурсы включают воду, камни, металлы и минералы среди многих других.

Запасы природных ресурсов

В мире есть множество ресурсов, некоторые из которых еще предстоит освоить.Людям не хватает навыков и технологий для добычи и использования некоторых природных ресурсов, таких как редкие газы и некоторые радиоактивные материалы. В результате эти ресурсы классифицируются как складские, которые будут использоваться в будущем.

Угрозы природным ресурсам

Большинство природных ресурсов существует в ограниченном количестве. К сожалению, к эксплуатации этих ресурсов привели различные факторы.Некоторые из компонентов подвержены риску истощения. Загрязнение окружающей среды, высокая численность населения, неконтролируемое развитие, изменение климата и современный образ жизни - вот некоторые из угроз для природных ресурсов.

Загрязнение окружающей среды

Загрязнение окружающей среды было основной причиной деградации и истощения природных ресурсов. Загрязнение окружающей среды в основном вызывается предприятиями, производящими и использующими химические вещества и пластмассы в своей деятельности.Эти химические вещества проникают в почву и водные системы и изменяют состав ресурсов. Увеличение использования агрессивных химикатов и пластмасс в окружающей среде привело к уничтожению водных организмов.

Высокий уровень населения

Человеческое население планеты значительно увеличилось за последние пять десятилетий. По мере увеличения количества людей растет и спрос на природные ресурсы.Люди чрезмерно эксплуатируют ресурсы, такие как вода, сельскохозяйственные земли, полезные ископаемые и дикая природа, что приводит к истощению большинства природных ресурсов в некоторых частях мира. Страны, в которых наблюдается неконтролируемый рост населения, часто оказывают давление на ограниченные природные ресурсы, что приводит к ухудшению состояния окружающей среды.

Неустойчивое развитие

Большинство стран пережили быстрое развитие с созданием новых отраслей и инфраструктуры.Эти проекты развития требуют большого количества ресурсов, таких как земля, энергия, вода и человеческие ресурсы. В некоторых случаях застройка вторгалась в леса или охраняемые земли и приводила к уничтожению значительной растительности и дикой природы. Следовательно, необходимо контролировать разработку, чтобы предотвратить чрезмерное использование ограниченных и находящихся под угрозой исчезновения ресурсов.

Изменение климата

Изменение климата - это реальность в современном мире.Последствиями изменения климата стали чрезмерные наводнения, экстремальные погодные условия, землетрясения и другие бедствия. Эти изменения угрожают образу жизни многих видов, что привело к исчезновению некоторых. Лесные пожары, вызванные изменением климата, также привели к уничтожению лесов, которые являются ценными природными ресурсами.

Современный образ жизни

Современное общество - самое развитое общество в истории человечества.Из-за развитого образа жизни требуется больше ресурсов, чтобы удовлетворить многие потребности людей. Например, люди потребляют так много энергии через автомобили на дорогах, электронику в домах и во время отдыха. Это увеличенное потребление привело к высокому спросу на ископаемое топливо и производство энергии. Впоследствии эти природные ресурсы были чрезмерно использованы, что привело к их истощению.

Вредные методы ведения сельского хозяйства

Сельскохозяйственная деятельность возросла в большинстве стран из-за увеличения спроса на продукты питания.Некоторые места вырубают леса или используют землю ненадлежащим образом, что приводит к разрушению окружающей среды. Кроме того, известно, что крупные фермы используют агрессивные химикаты без надлежащих методов утилизации. Это приводит к попаданию вредных продуктов в почву и воду. Следовательно, сельскохозяйственная деятельность все чаще приводит к деградации природных ресурсов.

Сохранение природных ресурсов

В 1982 году Организация Объединенных Наций осознала необходимость защиты окружающей среды и сохранения природных ресурсов.Всемирная хартия природы перечисляет меры, которые необходимо принять для предотвращения истощения природных ресурсов. В нем также говорится о важности защиты окружающей среды и необходимости принятия законов по той же теме. Другие организации, такие как Международный союз охраны природы (МСОП) и Всемирный фонд дикой природы (WWF), также выступили лидерами в защите природных ресурсов. Эти организации финансируют научные исследования, такие как биология сохранения, где ученые исследуют способы сохранения природных ресурсов, обнаруженных в окружающей среде.На местном уровне страны создали охраняемые территории для сохранения природных ресурсов от эксплуатации. Защитники природы также поощряют использование возобновляемых природных ресурсов, таких как энергия ветра и солнца, вместо невозобновляемых ресурсов, которые находятся под угрозой исчезновения. Кроме того, в большинстве стран есть государственные департаменты, которые контролируют добычу и использование природных ресурсов. Эти департаменты создают правила управления природными ресурсами, такими как драгоценные металлы, редкие металлы и источники энергии.Они также предоставляют лицензии компаниям, занимающимся добычей и продажей таких ресурсов.

.

About - Natural Products Association

Мы являемся ведущей торговой ассоциацией в области диетических добавок, натурального оздоровительного и спортивного питания, медицинских и функциональных продуктов, пробиотиков и натуральных средств личной / домашней гигиены.

Ассоциация натуральных продуктов, основанная в 1936 году, является крупнейшей и старейшей в стране некоммерческой организацией, занимающейся промышленностью натуральных продуктов. NPA представляет более 700 членов, представляющих более 10 000 пунктов розничной торговли, производства, оптовой продажи и распространения натуральных продуктов, включая продукты питания, пищевые добавки и средства для ухода за здоровьем / красотой.NPA объединяет самых разных членов - от самого маленького магазина здорового питания до крупнейшего производителя пищевых добавок.

NPA известна своим сильным лоббистским присутствием в Вашингтоне, округ Колумбия, где она служит отраслевым наблюдателем по нормативным и законодательным вопросам. В 1994 году NPA сыграла ключевую роль в принятии Закона о пищевых добавках и здоровье и образовании (DSHEA). Этот важный закон устанавливает баланс между потребностью потребителей иметь доступ к безопасным и эффективным биологически активным добавкам и информацию о них, а также сохраняет заинтересованность правительства в защите населения от небезопасных продуктов и ложных и вводящих в заблуждение заявлений.

.

Смотрите также