Какие продукты вредны для поджелудочной железы человека


Поджелудочная железа: рейтинг самых вредных продуктов

Поджелудочная железа являет собой один из самых важных органов в пищеварительной системе. Она выполняет много функций в организме и, к сожалению, довольно часто подвергается различным заболеваниям.

Рассмотрим более подробно продукты, вредные для поджелудочной железы и правила полезного питания.

Содержание статьи

Самые вредные продукты

Нижеприведенные продукты не просто вредно кушать, но даже опасно для здоровья, ведь их частое потребление может спровоцировать развитие воспаления поджелудочной железы.

  • Сладкие газированные напитки с красителями. Несмотря на то, то такие газировки обычно приятно покалывают в горле и ярко выглядят, они наносят огромный ущерб всей пищеварительной системе, и поджелудочной железе в том числе.

Дело в том, что эти жидкости раздражают слизистые оболочки органов и провоцируют развитие хронических болезней ЖКТ, особенно язвы, гастрита и панкреатита.

Важно знать! Большинство ярких напитков содержат искусственные красители, которые часто являются очень вредными. Они даже могут вызвать рак поджелудочной железы и желудка. Пить их противопоказано не только детям, но и также взрослым.

  • Фастфуд. К этой подгруппе принадлежат не только картофель фри и гамбургеры, но и также все полуфабрикаты, мороженое и жирные блюда. Данные продуты в своем составе содержат огромное количество вредных концентрированных жиров, которые утяжеляют работу этого органа.

Больше того, при их частом потреблении у человека может развиться желчнокаменная болезнь, которую придется лечить хирургическим путем.

  • Шоколад и все кондитерские изделия. В небольших количествах настоящий черный шоколад полезно кушать, однако его чрезмерное употребление может стать причиной развития серьезных нарушений в данном органе.

Вред кондитерских изделий объясняется тем, что у них в больших количествах содержится глюкоза, которая очень быстро всасывается в кровь и требует выделения больших доз инсулина (он помогает ее расщеплять). Следовательно, при этом поджелудочная железа должна работать в несколько раз интенсивнее, чтобы справиться со своей задачей. Это и приводит к нарушению ее функций и провоцирует развитие сахарного диабета.

  • Маргарин — еще один опасный ингредиент, входящий в состав покупных сладостей. Сегодня он добавляется практически во все хлебобулочные изделия. Маргарин – это искусственный аналог масла, однако он содержит синтетические консерванты и жиры, которые очень вредны для человека. По этой причине лучше отказаться от употребления сладостей.
  • Кофе. Данный напиток в последнее время стал мега популярен, однако не все знают, какой вред он наносит для поджелудочной железы.

Дело в том, что кофе содержит особые вещества, которые усиливают аппетит и стимулируют работу кишечника. Из-за этого в организме, а именно в желудке, железе под ним и двенадцатиперстной кишке начинают стремительно вырабатываться ферменты, однако если человек не ест, то эти же ферменты самостоятельно начинают разрушать слизистую органов, что приводит к их воспалению (подробнее о воспалении слизистой желудка — гастрите — читайте здесь). По этой причине очень вредно пить кофе натощак, да еще и не завтракать после этого.

  • Алкоголь — это настоящий «враг» данного органа, который буквально разрушает его. При регулярном употреблении таких напитков в кровь человека попадают очень вредные вещества, которые вызывают спазмы в протоках данного органа. Такой механизм, в свою очередь, приводит к накапливанию токсинов в его тканях, что провоцирует развитие язвы.

Вообще, негативное влияние алкоголя на этот орган трудно переоценить, поскольку именно данный напиток, неважно, будь то вино или крепкий коньяк, постепенно приведет к такому заболеванию, как панкреатит. Больше того, если не лечить эту болезнь, то она может мутировать и привести к онкологическим заболеваниям.

  • Чеснок. Данный продукт по своей природе является раздражителем слизистой внутренних органов. Он достаточно трудно переваривается и часто вызывает тяжесть в желудке. По этой причине чеснок строго противопоказан абсолютно при всех болезнях желудочно-кишечного тракта.

  • Майонез – это любимый многими соус, который одновременно является «королем» вредных жиров, уксуса и химических добавок. Данный продукт наносит настоящий удар по поджелудочной железе и сердечно-сосудистой системе, провоцируя в последней, отложение холестерина в сосудах. По этой причине кушать майонез нельзя в любых количествах и добавках.
  • Колбасы и сосиски. Сегодня уже не отыскать действительно натуральные колбасы, так как большинство из них содержат очень много опасных жиров, красителей, пищевых добавок и соли.

Больше того, даже не этим опасны колбасы, а другим: в состав некоторых из них входят канцерогены, которые действительно опасны для здоровья (они вызывают различные болезни внутренних органов). Наибольшее количество таких веществ в копченых колбасах.

  • Жирные сорта рыбы (форель) и мяса (свинина, утка). Кроме того, к данным продуктам также стоит отнести и наваристые бульоны, холодец, заливное, жареные мясные или рыбные блюда. Все это является страшным «наказанием» для поджелудочной железы, которая очень трудно переносит подобную пищу.
  • Грибы. Данные продукты можно изредка кушать, но только в минимальных количествах и в отварном виде. Жареные грибы – это сложно для поджелудочной железы, так как они ну, уж очень трудно и долго перевариваются.

Кроме того, по своей природе грибы – это губки, которые впитывают все хорошее и плохое из окружающей среды, поэтому если они были собраны в не экологической зоне, то человек запросто может отравиться даже съедобным видом грибов. Детям не рекомендуется употреблять в пищу грибы в любом виде.

Дополнительные «сложные» продукты

Чтобы поджелудочная железа не давала о себе знать в виде болезней, рекомендуется минимизировать потребление таких продуктов:

  1. Рафинированный сахар.
  2. Соль (она провоцирует болезни ЖКТ и накапливает токсины в организме).
  3. Консервы (могут запросто вызвать отравление и перегрузить работу ЖКТ).
  4. Сельдь.
  5. Пряности и специи (горчица, перец и т.п.).
  6. Кетчуп и соевый соус.
  7. Пироги и печенье.
  8. Кислые фрукты и ягоды.
  9. Белокочанная капуста.
  10. Бобы.
  11. Редька.
  12. Сладкие кремы.
  13. Мед.
  14. Варенье.
  15. Виноград.
  16. Блинчики.
  17. Печень и почки.
  18. Жирные кисломолочные продукты.
  19. Жареные яйца.
  20. Выпечка.
  21. Каша пшеничная.
  22. Крепкий чай.

Важно! Не только пища негативно отображается на работе поджелудочной железы, но и также вредные привычки, особенно курение.

Что приводит к болезням этого органа

Чаще всего поджелудочная железа «болеет» по таким причинам:

  1. Неправильное питание (употребление вышеприведенных продуктов).
  2. Переедание.
  3. Ночные трапезы.
  4. Питание «на бегу».
  5. Употребление слишком горячей либо холодной пищи.
  6. Несбалансированное меню.

Отдельно стоит сказать о состоянии нервной системы. Дел в том, что стрессы также могут поспособствовать развитию болезней данного органа. Объясняется это тем, что при неврозах у человека понижается иммунитет, и он становиться более уязвимым.

Часто именно стрессы провоцируют переедание и потерю контроля над тем, что именно вы кушаете. Это в свою очередь приводит к употреблению вредной пищи.

Чтобы избавиться от этого, рекомендуется вести дневник питания, в который нужно записывать все, что вы скушали за день.

Полезные продукты

Полезно для поджелудочной железы следующее:

  1. Употребление овощных супов.
  2. Теплая пища.
  3. Каши.
  4. Отварное мясо и рыба.
  5. Кефир и нежирные йогурты.
  6. Черная смородина и яблоки.
  7. Морепродукты.
  8. Тушеные овощи.
  9. Отвар шиповника.
  10. Натуральные соки.
  11. Сухофрукты.
  12. Вода.
  13. Зеленый чай.

Другие советы по здоровому питанию для поджелудочной железы читайте здесь.

Врач сайта: Антон палазников

Врач-гастроэнтеролог, терапевт

Стаж работы более 7 лет.

Профессиональные навыки: диагностика и лечение заболеваний ЖКТ и билиарной системы.

Худшие продукты для здоровья кишечника

Если вы купите что-нибудь по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Бактерии и другие микробы в кишечнике помогают организму переваривать пищу. Эти бактерии также могут играть важную роль в борьбе с вредными бактериями, дрожжами и другими микробами.

Продукты, способствующие здоровью кишечника, могут питать полезные бактерии или добавлять в кишечник больше полезных бактерий. Менее полезная пища может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или повредить кишечные бактерии.

Влияние различных продуктов на здоровье кишечника зависит от множества факторов, в том числе от общей диеты человека и пищевой чувствительности. Например, тот, кто чувствителен к определенным продуктам, может страдать от проблем со здоровьем кишечника из-за еды, которая в противном случае была бы благоприятной для кишечника.

Из этой статьи вы узнаете о самых вредных продуктах для здоровья кишечника, о том, почему они вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом, и о многом другом.

Следующие продукты могут подорвать здоровье кишечника у некоторых людей:

Поделиться на PinterestЕсли в рационе человека много животного белка, у него повышается риск ВЗК.

Пища животных, в том числе мясо, молочные продукты и яйца, приносит много пользы для здоровья. Они богаты белком и другими питательными веществами, такими как холин. Однако люди, которые придерживаются диеты с очень высоким содержанием животного белка, могут страдать от вредных изменений микробиома кишечника.

Исследования показывают, что люди, потребляющие много белка, особенно животного белка, имеют более высокий риск воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), хронического состояния, которое может отражать плохое состояние кишечника.

В исследовании 2010 г. сравнивали кишечные бактерии детей из сельской местности в Буркина-Фасо в Африке с кишечными бактериями итальянских детей.

Итальянские дети ели больше мяса, а дети в Буркина-Фасо ели пищу с высоким содержанием клетчатки, а также больше горохового протеина. Исследователи обнаружили, что у детей в Буркина-Фасо было больше полезных кишечных бактерий, которые они связывали со снижением воспаления, в то время как у итальянских детей было больше бактерий, связанных с воспалениями и болезнями.

Исследование 2019 года показало, что красное мясо может быть особенно бесполезным, поскольку оно повышает уровень N-оксида триметиламина (ТМАО). ТМАО является побочным продуктом кишечных бактерий.Исследователи связывают высокий уровень ТМАО с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.

Продукты с высоким содержанием FODMAP - это те продукты, которые подходят для многих людей, но могут вызывать желудочно-кишечные проблемы у людей с проблемами кишечника, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК).

FODMAP означает:

  • F ermentable
  • O лигосахарид
  • D изахариды
  • M оносахариды
  • P олиолы

ферментируемые пищевые продукты, те, которые содержат те, которые содержат сахарные спирты, могут раздражать желудок.Некоторые продукты с высоким содержанием FODMAP включают:

  • обработанные пищевые продукты, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сорбит и другие искусственные подсластители
  • фруктовые соки
  • агава, мед и многие другие подсластители
  • приправы, такие как джем, приправы и хумус

Однако многие очень питательные продукты, такие как инжир, абрикосы и авокадо, также являются продуктами с высоким содержанием FODMAP.

Люди, соблюдающие диету с низким содержанием FODMAP, могут захотеть попробовать элиминационную диету. Этот процесс означает исключение, а затем медленное добавление потенциально проблемных продуктов, чтобы увидеть, какие из них вызывают проблемы с кишечником.

Узнайте больше о том, какие продукты есть, а какие избегать при диете с низким содержанием FODMAP.

Поделиться на PinterestНекоторые продукты могут содержать антибиотики, которые убивают полезные бактерии в кишечнике.

Фермеры, особенно те, кто ведет крупномасштабные операции, часто лечат животных антибиотиками, чтобы снизить риск серьезных инфекций.

Использование антибиотиков остается спорным вопросом, и в некоторых европейских странах действуют строгие правила, регулирующие эту практику.

Чрезмерное воздействие антибиотиков, особенно у здоровых людей или животных, может способствовать развитию устойчивости к антибиотикам.Это происходит, когда бактерии, которые постоянно подвергаются воздействию антибиотиков, развиваются, чтобы противостоять лекарствам.

Антибиотики не только убивают вредные бактерии, но также могут убивать полезные бактерии в кишечнике. Некоторые люди предпочитают принимать пробиотики при использовании антибиотиков, чтобы предотвратить побочные эффекты.

Многие люди осведомлены о рисках ненужного приема антибиотиков, например, при простуде. Однако около 80% антибиотиков, продаваемых в США, используются в животноводстве.

Жареная пища сложнее переваривается.Люди часто готовят их в маслах, богатых насыщенными и транс-жирами, которые могут еще больше раздражать желудок, вызывая диарею, газы и боли в желудке.

Жареные продукты также могут способствовать росту вредных кишечных бактерий.

Кроме того, ограничение жареной пищи снижает риск заболеваний печени. Заболевания печени могут вызвать ряд желудочно-кишечных проблем и подорвать общее состояние здоровья человека. Иногда врачи советуют людям с проблемами со здоровьем отказаться от жареной пищи.

Сложная колония организмов, обитающих в кишечнике, может влиять практически на все аспекты здоровья.Исследователи только начинают понимать далеко идущие последствия микробиома кишечника.

Когда в организме отсутствует правильный баланс бактерий, некоторые организмы могут бесконтрольно расти, оказывая влияние на грибковые и другие инфекции. Например, человек, принимающий антибиотики, может испытывать изменения в кишечных бактериях, которые делают его более уязвимым для дрожжевых инфекций.

На данный момент исследования показывают, что здоровье кишечника может иметь значение:

Большое количество питательной пищи может способствовать укреплению здоровья кишечника.Группы продуктов, которые особенно полезны, включают пребиотики, которые помогают питать полезные бактерии, и пробиотики, которые могут добавлять полезные бактерии в кишечник.

Пребиотические продукты

Пребиотики - это продукты или пищевые ингредиенты, которые организм не переваривает. Вместо этого бактерии ферментируют их и используют в пищу.

Все пребиотики представляют собой разновидность клетчатки, но не все волокна являются пребиотиками. Это помогает объяснить, почему одни формы клетчатки могут быть лучше для здоровья кишечника, чем другие.

Вот некоторые полезные пребиотические продукты:

  • чеснок
  • лук
  • пшеница
  • соя
  • овес
  • артишок
  • спаржа
  • лук-порей

Пробиотические продукты

Кимчи и другие полезные ферментированные продукты могут помочь бактерии в кишечнике.

Пробиотики содержат полезные бактерии. Вот некоторые примеры пробиотиков:

  • кисломолочный йогурт
  • кисломолочный творог и другие молочные продукты с бактериальными культурами
  • ферментированные продукты, такие как кимчи, темпе, мисо и квашеная капуста

Некоторые пребиотики и пробиотики также являются продуктами с высоким содержанием FODMAP , поэтому человеку может потребоваться изучить свои диетические цели при принятии решения о том, есть ли каждый продукт питания.

Никакая отдельная еда не является волшебным ключом к хорошему здоровью кишечника.Некоторые ферментированные продукты, которые часто являются популярным выбором пробиотиков, на самом деле могут ухудшить здоровье кишечника у людей, соблюдающих диету с низким содержанием FODMAP.

Других продуктов, таких как красное мясо и жареная пища, лучше избегать или уменьшать для улучшения здоровья кишечника.

Люди, надеющиеся улучшить здоровье кишечника, могут поговорить со своим врачом или диетологом о своих конкретных целях в отношении здоровья кишечника. Метод проб и ошибок часто дает наилучшие результаты.

Магазин пищевых добавок

Люди, желающие улучшить состояние своего кишечника, могут захотеть употреблять пробиотики и пребиотики.Они также доступны в виде добавок, которые люди могут приобрести в магазинах здорового питания или в Интернете:

.

12 фактов о поджелудочной железе

Вы могли бы жить без поджелудочной железы, но это было бы нелегко. Во-первых, вам нужно будет делать себе уколы инсулина каждый день, потому что у вас разовьется диабет. Также потребуется помощь ферментных таблеток, чтобы помочь вам переваривать пищу. Понятно, что поджелудочная железа длиной 6 дюймов, расположенная за животом, выполняет важные функции - и поэтому такие болезни, как рак поджелудочной железы и панкреатит, часто бывают такими разрушительными.Вот еще несколько важных фактов о поджелудочной железе.

1. Поджелудочная железа означает «вся плоть» по-гречески.

Около 300 г. до н. Э. Хирург в Древней Греции по имени Герофил стал первым человеком, официально описавшим поджелудочную железу как железу. Однако орган получил свое название только 400 лет спустя, когда другой греческий хирург и анатом по имени Руфос назвал его pankreas , что означает «вся плоть» - возможно, из-за отсутствия в нем кости или хряща.(Множественное число от поджелудочной железы - pancreata или pancreases ). Позже, в 16 веке, люди начали называть блюдо из поджелудочной железы теленка или баранины «сладким хлебом». Это название, возможно, происходит от bræd , древнеанглийского слова, означающего «плоть».

2. Поджелудочная железа имеет головку и хвост.

Поджелудочная железа состоит из четырех основных частей: головы, шеи, тела и хвоста. Самая широкая часть - это головка, которая прикрепляется к первой части тонкой кишки, известной как двенадцатиперстная кишка.В случаях, когда присутствует опухоль поджелудочной железы, обычно поражается голова. Однако, согласно одному исследованию 2008 года, люди с опухолями тела или хвоста поджелудочной железы имели более низкие показатели выживаемости, чем люди с раком в головке поджелудочной железы.

3. Человек, открывший проток поджелудочной железы, мог быть убит за свою работу.

Проток поджелудочной железы - это крошечная трубка, которая проходит по всей длине поджелудочной железы и переносит пищеварительные соки в двенадцатиперстную кишку. Хотя древние греки знали о поджелудочной железе, ее функция и анатомия не были полностью изучены на протяжении веков.Ситуация начала меняться в 1642 году, когда немецкий анатом Иоганн Георг Вирсунг обнаружил проток поджелудочной железы после вскрытия человека, повешенного за убийство. Он назвал его «проток Вирсунга» в честь себя, что, возможно, расстроило некоторых людей. Вирсунг был убит в следующем году, якобы из-за разногласий относительно того, кто на самом деле обнаружил канал.

4. Он функционирует как эндокринная, так и внешнесекреторная железа.

Хотя пища никогда не попадает в поджелудочную железу, этот орган играет ключевую роль в пищеварении.Он производит панкреатическую жидкость, которая через проток поджелудочной железы поступает в двенадцатиперстную кишку. Попав в пищеварительный тракт, ферменты в жидкости помогают расщеплять жиры, белки и углеводы. Отправляя вещество через протоки в другие части тела, оно функционирует как экзокринная железа. В то же время он также функционирует как эндокринная железа, выделяя два гормона непосредственно в кровоток, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Инсулин высвобождается, когда у вас слишком много сахара, а глюкагон высвобождается, когда вам не хватает сахара.

5. Поджелудочная железа может «вкусить» сахар.

В поджелудочной железе есть вкусовые рецепторные клетки, которые позволяют ей ощущать присутствие сахара. Он также может «пробовать» искусственные подсластители. Однако, в отличие от вкусовых рецепторов на нашем языке, он не передает эти ощущения обратно в мозг. Вместо этого эта сенсорная информация помогает поджелудочной железе уравновешивать гормоны и поддерживать здоровый уровень глюкозы в организме.

6. Диабет - это результат повреждения клеток поджелудочной железы.

По причинам, остающимся научной загадкой, люди с диабетом 1 типа имеют иммунную систему, которая атакует продуцирующие инсулин клетки поджелудочной железы.Это препятствует выработке клетками инсулина, и без инсулина другие клетки не могут получить доступ к глюкозе в кровотоке для получения энергии. Затем сахар нездорово накапливается в кровотоке. С другой стороны, люди с диабетом 2 типа все еще могут вырабатывать некоторое количество инсулина, но этого недостаточно. Их клетки становятся устойчивыми к инсулину (часто в результате ожирения), что вызывает накопление глюкозы в кровотоке.

7. Поджелудочная железа сама себя переваривает.

Панкреатит относится к воспалению поджелудочной железы, но, что более тревожно, на самом деле происходит то, что пищеварительные ферменты в железе не работают и «переваривают саму поджелудочную железу», согласно Medline Plus.Чаще всего причиной заболевания является чрезмерное употребление алкоголя, но другие причины могут включать камни в желчном пузыре, муковисцидоз или высокий уровень жиров или кальция в крови. Большинство людей с острым панкреатитом попадают в больницу, и часто он проходит через пару дней. Хронический панкреатит может привести к более серьезным осложнениям.

8. Укусы скорпиона могут вызвать панкреатит.

Яд бразильского скорпиона, Tityus serrulatus , может вызывать панкреатит, согласно исследователям из Университета штата Северная Каролина.Один конкретный фермент в яде атакует определенные белки в железе, что ухудшает функции клеток поджелудочной железы и приводит к воспалению. В отдельном исследовании родственного вида ( T. stigmurus ) исследователи обнаружили, что «острый панкреатит, вызванный скорпионом, обычно носит временный характер [и] самоограничивается ... но он может прогрессировать до геморрагического панкреатита и привести к смерти».

9. Рут Бейдер Гинзбург победила все шансы и пережила рак поджелудочной железы.

Через десять лет после выздоровления от рака толстой кишки Рут Бадер Гинзбург получила плохие новости после планового осмотра в 2009 году: у нее рак поджелудочной железы.К счастью, хирурги смогли удалить опухоль, и в свои 85 лет Гинзбург стал старейшим судьей в Верховном суде США. Однако большинству людей с раком поджелудочной железы повезло меньше. Хотя он менее распространен, чем рак кожи, груди и простаты, он является одним из самых смертоносных. По данным Американского онкологического общества, всего 8 процентов пациентов с раком поджелудочной железы в США живут дольше пяти лет.

Джеймс Клири, онколог из онкологического института Дана-Фарбер в Бостоне, говорит, что на ранних стадиях очень сложно поймать болезнь.«Причина, по которой рак поджелудочной железы бывает так трудно выявлять, - это номер один, это быстро развивающийся рак, который может очень быстро расти», - говорит он Mental Floss. «И во-вторых, он может расти в месте, где у вас не будет никаких симптомов, пока не станет слишком поздно». В некоторых случаях рак может начаться в поджелудочной железе и распространиться на печень или подкладку брюшной полости без каких-либо симптомов.

10. Хирургия поджелудочной железы - это очень сложно.

Иногда пациенты с раком поджелудочной железы подвергаются сложной операции, называемой процедурой Уиппла, которая включает удаление головки поджелудочной железы, части тонкой кишки, желчного пузыря и желчного протока, а иногда и части желудка.Однако очень немногие люди с раком поджелудочной железы являются кандидатами на операцию, даже если рак еще не распространился на соседние органы. Это потому, что раковые клетки иногда окружают важные кровеносные сосуды, что, по словам Клири, делает их «сложной областью» для операций. «Поджелудочная железа играет действительно важную роль в пищеварении, и поэтому она находится очень близко к нескольким важным кровеносным сосудам, а также к желудку и тонкому кишечнику», - говорит он.

11. Рак поджелудочной железы имеет генетические компоненты.

По словам Клири, более 90 процентов случаев рака поджелудочной железы связаны с мутацией гена KRAS, который также ответственен за около половины всех случаев рака у человека. Однако пока не изобретено лекарство, которое отключало бы именно этот ген. «Поиск способа сделать лекарство успешным нацеленным на KRAS - один из святых Граалей онкологии», - говорит Клири. «Это настолько большое значение для онкологии, что Нобелевская премия может быть присуждена тому, кто знает, как сделать эффективную таргетную терапию KRAS. .«

Мутации генов репарации ДНК встречаются почти в 20% случаев рака поджелудочной железы. Некоторые из этих мутировавших генов, такие как BRCA1 и BRCA2, могут передаваться в семьи. Вот почему в некоторых семьях есть несколько членов, которые в конечном итоге страдают от рака поджелудочной железы. Джимми Картер, например, потерял отца, брата и двух сестер из-за рака поджелудочной железы. У его матери был рак груди, который переместился в поджелудочную железу. Ингибиторы PARP (лекарства, которые блокируют определенный фермент) использовались для нацеливания на гены репарации ДНК при раке груди и яичников, и теперь есть надежда, что они также могут быть эффективными при лечении рака поджелудочной железы.

12. Агрессивная форма химиотерапии помогает больным раком поджелудочной железы жить дольше.

Режим химиотерапии под названием FOLFIRINOX значительно улучшил уход за пациентами с раком поджелудочной железы с тех пор, как он был введен в 2010 году в качестве лечения пациентов с метастатическим заболеванием. До 2010 года «очень и очень редко можно было увидеть, чтобы кто-то с метастатическим раком жил дольше одного года», - говорит Клири. С FOLFIRNOX нередко можно увидеть пациентов с метастатическим раком поджелудочной железы, живущих два года.Огромный шаг вперед был сделан в июне 2018 года, когда исследователи из Франции обнаружили, что введение FOLFIRINOX после операции может увеличить выживаемость в среднем на 20 месяцев дольше по сравнению со стандартной химиотерапией. Теперь исследователи проводят испытания, чтобы выяснить, можно ли эффективно вводить FOLFIRINOX до того, как пациент перенесет операцию. Учитывая, что большинство пациентов не имеют права на хирургическое вмешательство при постановке диагноза, предоперационный FOLFIRINOX может уменьшить опухоль поджелудочной железы и увеличить количество пациентов, которые могут безопасно пройти операцию.

.

Какие продукты безопасны для собак?

Пищеварительная система собак отличается от пищеварительной системы человека. Это означает, что некоторые продукты, безопасные для людей, могут быть вредными или даже очень опасными для собак.

Однако многие человеческие продукты также безопасны для собак и могут обеспечить важные питательные вещества и полезные для здоровья свойства.

Здесь мы рассмотрим, какие продукты безопасны для собак, а какие нельзя их кормить.

В то время как пища многих людей безопасна для собак, им следует употреблять ее в умеренных количествах.

Человеческие продукты, безопасные для собак, включают:

Морковь

Морковь - здоровая пища для собак. Пережевывание моркови может помочь удалить зубной налет с зубов и улучшить здоровье зубов.

Морковь также является хорошим источником витамина А, который полезен для иммунной системы, кожи и шерсти собаки.

Однако слишком много витамина А может быть токсичным, поэтому кормите собаку морковью умеренно.

Яблоки

Яблоки содержат множество важных витаминов для собак, в том числе витамины А и С.

Яблоки также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение собаки. Однако употребление в пищу гниющих яблок может привести к алкогольному отравлению у собак.

Белый рис

Приготовленный простой белый рис может быть хорошим вариантом для собаки с расстройством желудка, так как он легко переваривается и помогает связать стул.

Белый рис может вызвать повышение уровня сахара в крови, поэтому собаки с диабетом должны есть его только в небольших количествах.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и простой йогурт, безопасны для собак в очень небольших количествах.

Слишком много молочных продуктов может вызвать проблемы с пищеварением. Это связано с тем, что у собак низкий уровень лактазы - пищеварительного фермента, расщепляющего сахара в молоке.

Собаки с непереносимостью лактозы не должны есть молочные продукты. Признаки непереносимости лактозы включают диарею или рвоту после употребления чего-либо, содержащего молочные продукты.

Рыба

Лосось, креветки и тунец безопасны для собак и являются хорошими источниками белка.

Лосось и тунец являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы, шерсти и кожи собаки.

Витамины группы B в креветках также помогают поддерживать пищеварительную систему собаки и улучшают кровообращение.

Важно приготовить рыбу перед тем, как кормить ее собакой, так как в сырой рыбе могут содержаться вредные паразиты.

Цыпленок

Обычный вареный цыпленок без приправ - хороший вариант, когда у собаки расстройство желудка.

Арахисовое масло

Несоленое арахисовое масло без добавления сахара или подсластителей безопасно для собак в умеренных количествах.

Арахисовое масло содержит множество полезных элементов, включая витамины E и B, ниацин, полезные жиры и белок.

Однако очень важно убедиться, что арахисовое масло не содержит подсластитель, называемый ксилитом, который очень токсичен для собак.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила ксилит, должен немедленно связаться с ветеринаром или позвонить в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Обычный попкорн

Обычный попкорн без соли, масла и сахара может быть питательным лакомством для собак.

Попкорн содержит такие минералы, как магний, фосфор и цинк, которые важны для поддержания здоровья собак.

Убедитесь, что собаки не едят неоткрытые ядра попкорна, так как они могут подавиться.

Свинина

Вареная свинина без приправы безопасна для собак.

Тем не менее, они должны есть свинину только небольшими порциями, так как высокое содержание жира плохо переваривается собаками и может вызвать воспаление и панкреатит.

Воздержитесь от кормления собак беконом или обработанной ветчиной из-за высокого содержания соли.

Турция

Вареная индейка безопасна для собак, но она должна быть простой и без приправ. Многие коммерческие корма для собак содержат индейку, так как это хороший источник белка.

Прежде чем давать собаке приготовленную индейку, сначала удалите жир. Слишком много жира может вызвать проблемы с поджелудочной железой у собак.

Черника

Черника безопасна для собак и является богатым источником клетчатки, антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут принести много пользы для здоровья собак.

Исследования 2012 года показывают, что антиоксиданты могут помочь улучшить возрастные проблемы у пожилых собак.

Бананы

Собаки могут есть бананы в умеренных количествах. В них много магния, который важен для здоровья костей.

Из-за высокого содержания сахара бананы должны быть редким лакомством для собак.

Огурцы

Огурцы - безопасная низкокалорийная закуска для собак, и они могут быть хорошим вариантом для тех, кто имеет лишний вес.

Огурцы также содержат много витаминов и минералов, таких как витамин К.

Зеленая фасоль

Обычная зеленая фасоль - хорошая и полезная закуска для собак. Они являются источником белка, а также содержат кальций, железо и витамин К.

Собаки могут есть стручковые бобы как в вареном, так и в сыром виде. Однако избегайте приправ и сначала измельчите фасоль, чтобы не подавиться.

Арбуз

Поделиться на PinterestСобаки могут спокойно есть мякоть арбуза, но не кормят их семенами или кожурой.

Арбуз безопасен для собак, но важно сначала удалить все семена, так как они могут заблокировать кишечник.

Жевание корки также может вызвать расстройство желудка, поэтому удалите и ее, прежде чем давать арбуз собаке.

Арбуз имеет высокое содержание воды, поэтому он помогает собакам пить воду. Это также хороший источник витаминов A, C и B6.

Некоторые продукты, совершенно безопасные для человека, могут вызывать проблемы или болезни у собак.

Любой, кто подозревает, что его собака съела что-то токсичное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Не давайте собаке:

Авокадо

Авокадо содержит вещество под названием персин, которое токсично для собак и может вызывать рвоту и диарею.

Вишня

Косточки вишни содержат цианид, который ядовит. Они также могут стать причиной удушья или закупорки кишечника, если собака их проглотит.

Шоколад, кофе и кофеин

Никогда не давайте собакам шоколад, кофе или другие продукты, содержащие кофеин.

Эти продукты содержат химические вещества, называемые метилксантинами, которые очень токсичны для собак.Химические вещества могут вызвать рвоту, нарушение сердечного ритма, судороги, а иногда и смерть.

Шоколадные лакомства доступны для собак, но они содержат специальный заменитель шоколада, который безопасен для употребления в пищу.

Изюм и виноград

Виноград, изюм, султан и смородина очень токсичны для собак. Даже небольшие количества могут вызвать почечную недостаточность и, в некоторых случаях, смерть.

Также воздержитесь от употребления собаками каких-либо продуктов, которые могут содержать эти продукты, например, фруктовых пирожных или солодового хлеба.

Цитрусовые

Цитрусовые и их плоды, такие как апельсины и лимоны, содержат лимонную кислоту. Хотя некоторые собаки могут есть очищенные фрукты в небольших количествах, это может вызвать расстройство желудка.

В больших количествах лимонная кислота может вызвать угнетение нервной системы.

Корица

Корица в больших количествах не токсична, но может вызывать рвоту, диарею и заболевания печени у собак.

Кокосовые продукты

Собаки не должны пить кокосовую воду из-за высокого уровня калия.

Человек должен также ограничить количество кокосового масла или мяса, которое они дают своей собаке, поскольку эти продукты могут вызвать расстройство желудка или диарею.

Орехи

Не давайте орехи собакам.

Орехи макадамии ядовиты для собак и могут вызвать мышечную слабость, рвоту, летаргию и гипертермию.

Орехи других видов могут вызвать удушье у собак.

Мороженое

Собакам нельзя есть мороженое из-за высокого содержания в нем сахара. Кроме того, у некоторых собак непереносимость лактозы.

Лук, чеснок и чеснок

Лук, чеснок и чеснок относятся к роду Allium . Они содержат вещества, называемые органосульфоксидами, которые токсичны для собак и могут вызывать рвоту, диарею и боль в желудке.

Органосульфоксиды также могут вызывать анемию у собак.

Сырое или недоваренное мясо

Сырое мясо может содержать Escherichia coli и Salmonella , которые представляют собой типы бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление у собак и людей.Правильное приготовление мяса убивает бактерии.

В последние годы некоторые производители рекламировали преимущества сырого мяса для собак, и некоторые бутик-продукты содержат его.

Важно понимать, что диета из сырого мяса представляет опасность для здоровья собак и может не обеспечивать полного баланса питательных веществ.

Сырые яйца

Употребление сырых яиц может привести к дефициту биотина у собак, что может повлиять на здоровье их кожи и шерсти.

Соленые продукты

Слишком большое количество соли может вызвать у собак чрезмерную жажду и мочеиспускание, а также отравление ионами натрия.

Симптомы этого отравления могут включать:

  • рвоту
  • диарею
  • непроизвольная дрожь или тремор
  • высокая температура
  • судороги

ксилитол

ксилитол, который производители пищевых продуктов добавляют в сахар .

Однако ксилит очень токсичен для собак. Это может вызвать печеночную недостаточность и опасно низкий уровень сахара в крови.

Хлебное тесто

Хотя хлеб в целом безопасен для собак, тесто может быть очень опасным.

Дрожжи в тесте могут вызывать его расширение в желудке собаки, что может вызвать вздутие живота и привести к опасным осложнениям. Дрожжи также производят этанол, что может вызвать отравление алкоголем.

Алкоголь

Никогда не давайте собаке алкоголь или продукты, содержащие его. Алкоголь очень опасен для собак и может привести к ряду серьезных осложнений, включая кому и смерть.

Многие человеческие продукты безопасны и питательны для собак. Тем не менее, человеку, как правило, следует кормить собак этими продуктами в умеренных количествах, поскольку большие количества могут привести к проблемам со здоровьем.

Проконсультируйтесь с ветеринаром перед тем, как давать человеческую пищу собакам с:

  • диабетом
  • проблемами веса
  • пищевой чувствительностью
  • заболеванием печени или почек
  • другими проблемами со здоровьем

Очень важно сохранить любые продукты или вещества, которые опасно для собак вне досягаемости.

Пища, которые особенно вредны для собак, включают:

  • все, что содержит алкоголь
  • шоколад, кофе и кофеин
  • продукты, содержащие ксилит

Если у вас есть сомнения по поводу конкретной пищи, поговорите с ветеринаром, прежде чем давать ее собака.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила что-то потенциально опасное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных для консультации.

.

Вы и ваши гормоны от Общества эндокринологов

Где поджелудочная железа?

Поджелудочная железа - большая железа, расположенная рядом с желудком и тонкой кишкой. Его длина составляет около шести дюймов (примерно 15 см), и он разделен на голову, тело и хвост.

Компьютерное изображение, показывающее расположение поджелудочной железы в теле.

Что делает поджелудочная железа?

Поджелудочная железа выполняет две важные роли:

  1. Изготавливает пищеварительные соки, которые состоят из мощных ферментов.Они попадают в тонкий кишечник после еды для расщепления и переваривания пищи.
  2. Вырабатывает гормоны, контролирующие уровень глюкозы в крови.

Поджелудочная железа вырабатывает гормоны в своих «эндокринных» клетках. Эти клетки собираются в кластеры, известные как островки Лангерганса, и следят за тем, что происходит в крови. Затем они могут при необходимости выделять гормоны непосредственно в кровь. В частности, они ощущают повышение уровня сахара (глюкозы) в крови, и как только это происходит, клетки вырабатывают гормоны, особенно инсулин.Затем инсулин помогает организму снизить уровень глюкозы в крови и «накапливать» сахар в жире, мышцах, печени и других тканях тела, где он может быть использован для получения энергии при необходимости.

Поджелудочная железа находится очень близко к желудку. Как только пища съедена, поджелудочная железа выделяет в кишечник пищеварительные ферменты, которые расщепляют пищу. Когда пища переваривается и уровень питательных веществ в крови повышается, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который помогает организму хранить глюкозу (энергию). Между приемами пищи поджелудочная железа не вырабатывает инсулин, и это позволяет организму постепенно высвобождать запасы энергии обратно в кровь по мере необходимости.

Уровень глюкозы в крови всегда остается стабильным, что обеспечивает постоянный приток энергии в организм. Эта энергия необходима для обмена веществ, упражнений и, в частности, для подпитки тех частей мозга, которые «работают» на глюкозе. Это гарантирует, что организм не будет голодать между приемами пищи.

Какие гормоны вырабатывает поджелудочная железа?

Самый важный гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, - это инсулин. Инсулин высвобождается «бета-клетками» островков Лангерганса в ответ на пищу.Его роль заключается в снижении уровня глюкозы в кровотоке и обеспечении хранения глюкозы в жире, мышцах, печени и других тканях тела.

«Альфа-клетки» островков Лангерганса вырабатывают еще один важный гормон - глюкагон. Это имеет противоположный эффект от инсулина, помогая высвобождать энергию в кровоток из того места, где она хранится, тем самым повышая уровень сахара в крови. Следовательно, глюкагон и инсулин работают вместе, чтобы контролировать баланс глюкозы в кровотоке.

Другие гормоны, продуцируемые поджелудочной железой, включают полипептид поджелудочной железы и соматостатин.Считается, что они играют роль в регулировании и настройке клеток, продуцирующих инсулин и глюкагон.

Что может пойти не так с поджелудочной железой?

Когда клетки, производящие инсулин, либо перестают работать, либо становятся неэффективными и не производят достаточно инсулина, это вызывает сахарный диабет. Сахарный диабет 1 типа возникает, когда иммунная система организма атакует собственные клетки на островках Лангерганса, а это означает, что эти клетки не могут производить инсулин. Сахарный диабет 2 типа - это нарушение обмена веществ, при котором организм больше не может вырабатывать инсулин или реагировать на него.

Некоторые женщины также временно заболевают диабетом во время беременности. Это называется гестационным диабетом. Существуют и другие, более редкие формы диабета, некоторые из которых передаются по наследству. Кроме того, люди заболеют диабетом, если их поджелудочная железа будет удалена хирургическим путем или повреждена (например, при тяжелом панкреатите).

Очень редко у пациентов развиваются разрастания (опухоли) клеток, составляющих островки Лангерганса. Это могут быть доброкачественные опухоли, при которых определенный вид клеток размножается и вырабатывает большие количества своего гормона, независимо от того, нужен он или нет.Например, если опухоль состоит из клеток, продуцирующих инсулин, ее называют инсулиномой. Здесь вырабатывается слишком много инсулина, когда он не требуется. Это также происходит с клетками, продуцирующими глюкагон, или глюкагономой, которая производит слишком много глюкагона. Эти и другие гормонопродуцирующие опухоли поджелудочной железы очень редки, но специалисты-эндокринологи играют важную роль в диагностике пациентов с этими опухолями и в их ведении и лечении.

Пищеварительные клетки поджелудочной железы могут быть вовлечены в состояние, известное как панкреатит.Это очень болезненное и серьезное заболевание, вызванное «просачиванием» пищеварительных ферментов в саму поджелудочную железу и повреждением нежных тканей внутри и вокруг нее.

Также возможно развитие опухоли в той части поджелудочной железы, которая вырабатывает пищеварительные соки, которые выделяются в кишечник. Это состояние называется раком поджелудочной железы.


Последний раз отзыв: март 2018


.

Смотрите также