Какие продукты способствуют разжижению крови


Диета при густой крови, разжижающие продукты питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотер

11 натуральных разжижителей крови для здоровья сердца

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Натуральные разбавители крови - это вещества, снижающие способность крови к образованию тромбов. Свертывание крови - это необходимый процесс, но иногда кровь может свертываться слишком сильно, что приводит к осложнениям, которые могут быть потенциально опасными.

Людям с определенными заболеваниями, такими как врожденные пороки сердца, могут потребоваться разжижающие кровь лекарства, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Обязательно поговорите с врачом перед тем, как пробовать эти средства, поскольку они могут не работать так же хорошо, как лекарства, и могут мешать приему некоторых рецептурных препаратов.

Некоторые продукты питания и другие вещества, которые могут действовать как естественные разжижители крови и помогают снизить риск образования тромбов, включают следующий список:

Люди давно использовали золотую специю, известную как куркума, в кулинарных и лечебных целях. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает противовоспалительными и разжижающими кровь или антикоагулянтными свойствами.

Исследование, опубликованное в 2012 году, предполагает, что ежедневный прием куркумы может помочь людям поддерживать антикоагулянтный статус их крови.

Люди могут добавлять куркуму в карри и супы или смешивать ее с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай.

Имбирь - еще одна противовоспалительная специя, которая может остановить свертывание крови. Он содержит натуральную кислоту, называемую салицилатом. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - синтетическое производное салицилата и мощный разжижитель крови.

Чтобы получить антикоагулянтный эффект природных салицилатов, люди могут захотеть регулярно использовать свежий или сушеный имбирь в выпечке, кулинарии и приготовлении соков.

Однако маловероятно, что натуральные салицилаты столь же эффективны, как препараты, разжижающие кровь.

Анализ 10 исследований, проведенный в 2015 году, также предполагает, что влияние имбиря на свертываемость крови неясно. Это указывает на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальные разжижающие кровь свойства имбиря.

Кайенский перец также богат салицилатами и может действовать как мощное разжижающее кровь средство.

Кайенский перец довольно острый, и многие люди могут терпеть его только в небольших количествах.

Капсулы, содержащие кайенский перец, доступны в магазинах здорового питания и в Интернете. Другие преимущества этой специи включают снижение артериального давления, улучшение кровообращения и уменьшение болевых ощущений.

Витамин Е снижает свертываемость крови несколькими способами. Эти эффекты зависят от количества витамина Е, которое принимает человек. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения рекомендует людям, принимающим разжижающие кровь препараты, избегать приема больших доз витамина Е.

Неясно, насколько витамин Е разжижает кровь, хотя вполне вероятно, что людям нужно будет принимать более 400 международных единиц (МЕ) в день. Прием высоких доз витамина Е, например, более 1500 МЕ в день, на долгосрочной основе может иметь негативные последствия.

Может быть безопаснее получать витамин Е из продуктов, а не из добавок. Продукты, содержащие витамин Е, включают:

  • миндаль
  • сафлоровое масло
  • подсолнечное масло
  • семена подсолнечника
  • масло зародышей пшеницы
  • цельнозерновые

Помимо своего часто желаемого вкуса в пищевых продуктах и ​​кулинарии, чеснок имеет естественные антибиотики и антимикробные свойства.

Некоторые исследования показывают, что чесночный порошок без запаха обладает антитромботическим действием. Антитромботическое средство - это вещество, уменьшающее образование тромбов.

Другой обзор нескольких исследований чеснока предполагает, что он может разжижать кровь, хотя эффекты незначительны и непродолжительны.

Американская академия семейных врачей, тем не менее, рекомендует людям прекратить принимать высокие дозы чеснока за 7-10 дней до запланированной операции из-за его антитромботических свойств.

Корица содержит кумарин, мощный разжижающий кровь агент. Варфарин, наиболее часто используемый разжижающий кровь препарат, получают из кумарина.

Корица кассии китайская содержит гораздо больше кумарина, чем корица цейлонская. Однако длительный прием богатой кумарином корицы может вызвать повреждение печени.

Возможно, лучше придерживаться небольшого количества корицы в рационе в дополнение к другим натуральным разбавителям крови.

Практики традиционной китайской медицины использовали листья дерева Ginkgo biloba на протяжении тысяч лет.Гинкго также является очень популярной растительной добавкой в ​​США и Европе. Люди принимают его при заболеваниях крови, проблемах с памятью и низком уровне энергии.

Гинкго разжижает кровь и, по некоторым данным, обладает фибринолитическим действием. Это означает, что он может растворять тромбы. В одном исследовании сообщается, что экстракт гинкго имеет аналогичные эффекты со стрептокиназой, лекарством, используемым для лечения тромбов.

Однако исследование проводилось в лаборатории, а не на людях или животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, оказывает ли гинкго такое же действие на человеческий организм.

Есть некоторые свидетельства того, что экстракт виноградных косточек может иметь потенциальную пользу при некоторых заболеваниях сердца и крови.

Он содержит антиоксиданты, которые могут защитить кровеносные сосуды и предотвратить высокое кровяное давление.

Экстракт виноградных косточек также может действовать как естественный разжижитель крови. Из-за этих эффектов Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья предлагает, чтобы люди с заболеваниями крови, принимающие разжижающие кровь лекарства и люди, которым предстоит операция, не должны принимать экстракт виноградных косточек.

Набережная Донг, также известная как женский женьшень, - еще одно традиционное китайское растение, которое может снизить свертываемость крови.

Исследования на животных показывают, что донг-квай значительно увеличивает время, необходимое для свертывания крови (протромбиновое время).

Этот эффект может быть результатом содержания кумарина в донг-квай - того же вещества, которое делает корицу таким мощным антикоагулянтом.

Набережная Донг принимается перорально, и ее можно употреблять как часть травяного чая или супа.

Пиретрум - лекарственное растение, происходящее из того же семейства, что и маргаритки, или семейства сложноцветных .

Пиретрум принимают при мигрени, некоторых расстройствах пищеварения и лихорадке.

Пиретрум может также действовать как разжижитель крови, подавляя активность тромбоцитов и предотвращая свертывание крови. Пиретрум выпускается в капсулах или в жидкой форме.

Бромелайн - это фермент, который люди извлекают из ананасов. Это может быть эффективное средство от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления.

Исследования показывают, что бромелайн может разжижать кровь, разрушать тромбы и уменьшать их образование.Фермент также обладает противовоспалительными свойствами.

Бромелайн доступен в форме добавок в магазинах здоровья и аптеках.

Многие натуральные вещества могут в некоторой степени снижать свертываемость. Но природные средства вряд ли будут такими же эффективными, как препараты для разжижения крови, и людям с риском образования тромбов не следует использовать их вместо рецептурных лекарств.

Государственные органы не следят за травами и добавками так пристально, как за продуктами питания и лекарствами. Люди должны внимательно изучить различные бренды перед покупкой, чтобы убедиться, что они известны качеством и чистотой.

Люди, принимающие рецептурные препараты для разжижения крови, не должны использовать природные средства без предварительной консультации с врачом.

Несмотря на то, что они являются натуральными, некоторые вещества и продукты могут слишком сильно разжижать кровь, особенно в сочетании с лекарствами. Это может увеличить риск кровотечения.

Хотя люди обычно могут безопасно употреблять продукты с потенциально разжижающими кровь свойствами в разумных количествах, важно поговорить с врачом, прежде чем пробовать лечебные травы, такие как донг-квай и экстракт виноградных косточек.

Некоторые из натуральных разжижителей крови, перечисленных в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Некоторые из этих продуктов нельзя принимать вместе с препаратами, разжижающими кровь.

.

Топ 10 продуктов, разжижающих кровь

У здоровых людей кровь течет по венам и артериям без образования сгустков при нормальных обстоятельствах. Однако некоторые люди склонны к образованию тромбов из-за множества заболеваний. «Пусть пища будет вашим лекарством, а лекарства - вашей пищей». Согласно популярной цитате известного древнегреческого врача Гиппократа, продукты могут принести невероятные лечебные свойства нашему телу. Продукты для разжижения крови - не исключение.

Приведенные ниже продукты обладают невероятным антикоагулянтным потенциалом и могут быть добавлены в ваш рацион. Однако, если вы принимаете препараты для разжижения крови, такие как кумадин (варфарин) или плавикс (клопидогрель), поговорите со своим врачом об опасностях употребления слишком большого количества разжижающих кровь продуктов в сочетании с рецептами, которые могут привести к чрезмерному кровотечению.

1. Имбирь. Одно из самых больших преимуществ имбиря для здоровья заключается в том, что этот продукт является сильным антикоагулянтом и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также многих других проблем.Имбирь можно добавлять практически во что угодно, а также придает аромат блюдам.

2. Рыба - Рыба с высоким содержанием жирных кислот Омега-3, такая как тунец и лосось, является естественным разжижающим кровь продуктом. Эта рыба содержит много жирных кислот, которые препятствуют образованию сгустков.

3. Чеснок - Обладая сильными природными антибиотическими свойствами, этот острый овощ помогает замедлить коагуляцию и предотвращает загустение. Он предотвращает образование витамина К в кишечнике, действуя как естественный антикоагулянт.

4. Орехи. Многие разновидности орехов разжижают кровь. Орехи богаты растительными жирными кислотами Омега-3, которые помогают поддерживать тонкую кровь и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

5. Кайенский перец - Кайенский перец - одна из лучших доступных трав, разжижающих кровь, но многие другие виды перца могут помочь с этой целью. Эти продукты содержат большое количество салицилатов, которые необходимы для предотвращения загустения крови.

6. Сушеная вишня - Сушеная вишня богата антиоксидантами и полезными питательными веществами, которые сохраняют консистенцию вашей крови.Эти фрукты могут добавить аромат практически к любому блюду, а также являются отличным выбором для перекуса.

7. Авокадо. Авокадо является одним из естественных разжижителей крови из-за высокого уровня растительных жирных кислот Омега-3, содержащихся в этом продукте. Авокадо каждый день или два может избавить от необходимости принимать антитромбоцитарные препараты в более позднем возрасте.

8. Гранатовый фрукт (сок). Гранат известен как один из лучших продуктов, разжижающих кровь, которые можно найти где-либо. Независимо от того, выбираете ли вы фрукт или сок, эта пища полна витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогут вам сохранить здоровье и разжижить кровь.

9. Изюм. Вкусное домашнее средство и профилактика густой крови - съедать пригоршню или две изюма каждый день. Когда виноград сушат, количество питательных веществ и полезных соединений усиливается, поэтому вы получаете больше пользы при меньших количествах, а ваша кровь остается жидкой.

10. Клюква. Клюква широко известна как разжижающий кровь продукт, независимо от того, едят ли ее в свежем, сушеном или соковом виде. Эти ягоды способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и предотвращают любые проблемы с консистенцией крови.

Говоря о разжижающих кровь продуктах, мы также должны упомянуть, что, употребляя натуральные разжижители крови, вы должны умеренно принимать продукты с высоким содержанием витамина К, такие как известная брокколи или любой другой вид капусты, поскольку они могут свести на нет эффект разжижения крови. .

.

Какие продукты и добавки хороши для заживления ран?

У вас есть рана, которая хромает на пути к исцелению? Знаете ли вы, что то, что вы глотаете, имеет значение? Чтобы травмированные ткани срастались, им необходимы определенные питательные вещества.

В этом посте я расскажу о продуктах, которые помогут ускорить восстановление тканей. Вы также узнаете о лучших добавках для лечения ран, таких как Inflammenz, пробиотики и сывороточный протеин. Представьте, что ваша рана закрывается, и вы частично там!

Питательные вещества для заживления ран: что вам нужно знать

Постный белок

Источник раны сообщает, что незаживающая рана требует в три раза больше белка, чем обычно.Рекомендуемая дневная доза составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Тем не менее, чтобы поддерживать восстановление, вам следует стремиться к потреблению от 1,5 до 2,0 граммов белка на килограмм.

Например, предположим, что вы весите 130 фунтов. Чтобы перевести массу тела в килограммы, разделите ее на 2,2. Разделив 130 на 2,2, получится 59,09 килограмма, которое мы округлим до 60. Предположим также, что вы восстанавливаетесь после операции с нанесенными в результате разрезами. Для глубоких разрывов тканей требуется большее количество белка, 2 грамма на килограмм.Умножение 2 на 60 дает 120 граммов белка. Это ваше магическое число.

Качество протеина тоже важно. Он должен быть постным и легко усваиваемым.

Вы слышали о коллагене? Коллаген - это структурный белок, который создает основу для кожи. Этот белок играет важную роль в заживлении ран. Это способствует росту новых тканей в месте раны. Здесь вы найдете дополнительную информацию о добавках коллагена.

Углеводы

Глюкоза снабжает энергией макрофаги, лейкоциты, борющиеся с инфекцией.Макрофаги также производят факторы роста, способствующие заживлению ран.

жир

Вашему организму необходимы жирные кислоты для формирования клеточных мембран и поглощения витаминов A, D, E и K. Незаменимые жирные кислоты - это жиры, которые ваш организм не может производить. Примерами являются линолевая кислота и линоленовая кислота, которые контролируют воспаление. Также жизненно важно есть в основном ненасыщенные жиры, а не насыщенные. Высоконасыщенные жиры присутствуют в цельном молоке, масле, сыре и жирных кусках мяса.

Мощные витамины!

Вот витамины, которые помогают заживлению ран:

  • Витамин А - укрепляет ткань за счет перекрестных связей коллагена и защищает от инфекции
  • Витамин C - необходим для выработки коллагена и новых кровеносных сосудов
  • Витамин D - повышает иммунитет
  • Витамин Е - предотвращает повреждение клеток и стабилизирует клеточные мембраны
  • Витамин К - нормализует свертываемость крови

Волшебный минерал!

Цинк запечатывает раны, образуя коллаген и клетки кожи.Он помогает делению клеток и поддерживает около 300 ферментов организма. Цинк укрепляет кожные ткани и иммунную систему. Он также обеспечивает энергию для перемещения клеток по ложе раны.

Cool Enzyme!

Бромелайн - это противовоспалительный фермент, получаемый из стеблей ананаса. Бромелайн уменьшает отек, боль, синяки и время заживления.

Суперпродукты для ран: какие продукты следует есть, чтобы способствовать заживлению?

Яйца

Яйца содержат все девять незаменимых аминокислот и имеют «полноценный белок».«Белки богаты белком, а желтки - цинком.

Соя

Соя - уникальный растительный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Он также содержит витамины A, C, D, E и K. Доступно множество различных форм сои, таких как молоко, тофу, темпе и йогурт.

Одно предостережение в отношении сои заключается в том, что 90 процентов сельскохозяйственных культур в США являются генетически модифицированными (ГМО). Генная инженерия представляет опасность для здоровья. Смешение генов неродственных видов приводит к появлению новых аллергий в наших пищевых продуктах.Чужеродные гены могут вызвать беспорядочное поведение нового хозяина. Ученые связывают сверхэкспрессию генов с такими заболеваниями, как рак.

ГМО-продукты подвергаются воздействию большого количества антибиотиков и пестицидов. Например, в исследованиях на животных контакт с гербицидом Раундап вызывает нарушение репродуктивной функции, врожденные дефекты и нарушение гормонов.

Итак, покупая соевые продукты, ищите доказательства того, что они не содержат ГМО. Organic Authority сообщает, что в этом отношении заслуживают доверия четыре производителя.Это Eden Foods, Wildwood, Mitoku и Tofurky. Здесь вы найдете другие продукты, одобренные проектом Non-GMO Project.

импульсов

Вам знаком этот термин? Это подгруппа семейства бобовых. Бобовые с высоким содержанием белка - это черная фасоль, фасоль пегая, фасоль, колотый горох, нут и чечевица. Если смешать их с зерном, семенами и орехами, они образуют полноценный белок. Бобовые также богаты цинком.

Греческий йогурт

Выбирайте нежирные сорта с низким содержанием сахара.Греческий йогурт содержит в среднем в два раза больше белка, чем обычный молочный йогурт. Он также содержит другие питательные вещества для кожи, такие как витамины A, D, E, K и цинк.

Помидоры

Ликопин - это антиоксидантный пигмент, окрашивающий помидоры в красный цвет. Ликопин снижает риск заражения. Съешьте ½ стакана, и вы получите 20 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Сладкий картофель

Витамин С в этом клубне ускоряет выздоровление, помогая вырабатывать коллаген.Сладкий картофель также способствует образованию красных и белых кровяных телец. Каротиноиды и бета-каротин - это пигменты, защищающие от инфекции. Оба они превращаются в витамин А. Сладкий картофель также является хорошим источником витамина Е.

Можно ли отличить сладкий картофель от батата? Если нет, то вот совок. Сладкий картофель короткий, с гладкой кожицей и заостренными концами. Ямс длинный, с грубой чешуйчатой ​​кожицей. Мякоть сладкого картофеля влажная и сладкая, а мякоть батата - сухая и крахмалистая.

Кожица сладкого картофеля может быть фиолетовой, золотой или медной.Соответствующая мякоть - пурпурная, белая или оранжевая соответственно. Сладкий картофель более питателен, чем ямс, поскольку содержит больше питательных веществ и клетчатки.

Цитрусовые

Апельсины, лаймы и лимоны пропитаны витамином С. Поскольку ваш организм не производит и не хранит этот витамин, вам необходимо регулярно его принимать. В цедре лайма и лимона есть соединения, предотвращающие повреждение клеток. Чтобы ускорить заживление, добавьте цедру этих фруктов в салат.

Я должен предупредить вас о грейпфруте.Если у вас есть хирургическая рана, от которой вы принимаете прописанные лекарства, употребление грейпфрута может привести к передозировке. Он может удвоить или утроить силу лекарства, что приведет к токсичности.

Перегрузка лекарствами заставляет ваши почки избавляться от химических веществ из организма, создавая почву для почечной недостаточности. Желудочное кровотечение возникает при сочетании грейпфрута с разжижающими кровь препаратами.

Примерно 85 препаратов отрицательно взаимодействуют с грейпфрутом и потенциально смертельны.Кроме того, если вы планируете операцию, не ешьте грейпфрут перед операцией.

Ягоды и вишни

Эти плоды содержат антоцианидины, растительные пигменты, которые усиливают действие витамина С, укрепляя коллаген и кровеносные сосуды. Ешьте одну порцию ягод или вишни в день. Это равняется ½ стакана черники, малины или ежевики, восьми крупным ягодам клубники или 10 вишенкам.

Семена

Семена тыквы, подсолнечника и кунжута - отличные источники цинка.Их здоровый жир способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Лучшие добавки для сокращения времени заживления ран

InflammEnz

WebMD сообщает, что прием InflammEnz после операции может ускорить заживление ран на три дня. В 2004 году исследователи Техасского университета изучили влияние InflammEnz на скорость заживления. После биопсии 26 пациентов с открытыми ранами были разделены на две группы. Один принимал пероральную добавку ИнфламмЭнз, а другой - плацебо.У тех, кто принимал InflammEnz, было меньше отека и покраснения в месте биопсии, и они зажили на 17 процентов быстрее.

Четыре питательных вещества в этом продукте на основе трав учитывают этот результат:

  • Витамин С - аскорбиновая кислота
  • Бромелайн - противовоспалительный фермент, полученный из стеблей ананаса
  • Рутин - растительный пигмент, предотвращающий образование синяков и защищающий сосуды
  • Экстракт виноградных косточек - вводит витамин С в клетки, формирует новые кровеносные сосуды, укрепляет клеточные мембраны и предотвращает образование рубцов.

Исследование InflammEnz было опубликовано в июльском выпуске журнала Plastic and Reconstructive Surgery за июль 2004 года.Клиенты Amazon.com ставят дополнению 5 звезд. Вы можете купить это здесь.

Пробиотики

Бактериальная инфекция - обычное явление после операции. Хирургическая травма может нарушить баланс микробной флоры в пищеварительной системе. Антибиотики еще больше склоняют чашу весов и способствуют росту устойчивых бактерий.

Пробиотики - это полезные бактерии, которые убивают болезнетворные микроорганизмы, предотвращают воспаление и стимулируют рост тканей. Рекомендуемая суточная доза составляет 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ).Поскольку штаммы бактерий имеют разную пользу для здоровья, принимайте добавки с несколькими штаммами, включая бактерии Acidophilus и Bifida. Я рекомендую эту высококачественную пробиотическую добавку.

Хорошими диетическими источниками пробиотиков являются йогурт, кефир, квашеная капуста и мисо. Однако получить высокое количество бактерий в культивируемых продуктах сложно. Добавки с пробиотиками - более безопасная и более действенная форма.

Какие пробиотики лучше всего подходят для женщин?

Сывороточный протеин

Этот высококачественный белок получают из молока, отделяемого от сухих веществ молока во время сыроделия.Сыворотка содержит лактоферрин - белок, повышающий иммунитет. Аминокислота глицин способствует восстановлению тканей. Факторы роста также ускоряют заживление. Врачи часто рекомендуют сывороточный протеин при ожогах и хирургических ранах, чтобы сократить время заживления.

Сыворотка доступна в трех порошковых формах: концентрат, изолят и гидролизат. Изолят - это чистейший белок, содержащий не менее 90 процентов белка, практически без лактозы и жира. Гидролизат предварительно переваривается и легко усваивается, но более дорогой.

Важно выбирать неденатурированную сыворотку.При денатурировании сыворотка подвергается воздействию высоких температур, кислых жидкостей и кислорода. Быстрое вращение и энергичное перемешивание еще больше разрушают структуру белка. Хотя денатурация не ухудшает пищевую ценность, она разрушает биоактивность. Поэтому денатурированная сыворотка не повышает иммунитет.

Также покупайте сыворотку, которая не подвергалась воздействию антибиотиков, пестицидов и гормонов роста. Я рекомендую Biochem Natural Isolate Whey Protein Isolate, доступный здесь.

Сводка

Теперь вы знаете, как обработать медленно заживающую рану.Рассчитайте дневную норму белка, исходя из своего веса в килограммах. Затем ешьте высококачественные белковые продукты, такие как яйца, соя, бобовые и греческий йогурт. Получите антиоксиданты, витамины и минералы из помидоров, сладкого картофеля, цитрусовых, ягод и вишни.

Для цинка и полезных жиров, закуска из тыквы, кунжута и семечек. Рассмотрите возможность приема InflammEnz, пробиотиков и сыворотки. Затем смотрите, как ваша рана быстро заживает!

Пожалуйста, поделитесь своим успехом в заживлении ран со всеми нами, идущими на поправку!

Как быстрее залечивать раны? Лучшие средства защиты и полезные советы

J.Бек, специалист по комплексному питанию, ЧПУ и писатель по вопросам естественного здоровья

.

13 продуктов, которые не повышают уровень глюкозы в крови

Здоровая диета необходима для обращения вспять предиабета. Нет продуктов, трав, напитков или добавок, снижающих уровень сахара в крови. Могут только лекарства и упражнения. Но есть продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), которые можно есть и пить.

Это означает, что эти продукты не повышают уровень сахара в крови и могут помочь вам избежать его резкого скачка. Помимо изменений в диете, также важно оставаться или становиться активным.

Узнайте, какие продукты вы можете добавить в свой рацион.Вы можете предотвратить предиабет или диабет 2 типа, добавив больше этих продуктов, специй и напитков в свой рацион. Ешьте их как здоровую альтернативу сахару, углеводам с высоким ГИ или другим лакомствам.

Поделиться на PinterestАвокадо богаты полезными жирами и могут помочь снизить риск метаболического синдрома.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) являются важными компонентами здорового рациона, связанного с сахаром в крови. Они могут улучшить чувствительность к инсулину.Они также могут помочь повысить чувство сытости и оказать здоровое влияние на кровяное давление и воспаление. МНЖК являются одним из основных питательных веществ авокадо.

Исследования показали, что авокадо снижает риск метаболического синдрома. Это группа факторов риска, которые могут увеличить риск диабета. Это также может повысить риск заболеваний кровеносных сосудов, таких как болезни сердца и инсульт.

У авокадо также низкий ГИ. В качестве уникального десерта для лечения диабета попробуйте приготовить натуральный шоколадный пудинг с авокадо из натурального сырого авокадо без добавления сахара.

Белок помогает организму поддерживать себя и восстанавливать себя. Поскольку белок не влияет на уровень сахара в крови, он не имеет рейтинга GI и не повышает уровень сахара в крови. Белок также увеличивает чувство сытости, поэтому использование белка вместо хлеба, риса или макарон может быть хорошим способом контролировать уровень сахара в крови.

Рыба - отличный источник белка. В нем мало нездоровых жиров и хороший источник жирных кислот омега-3. Хорошие варианты:

  • лосось
  • форель
  • тунец альбакор
  • скумбрия
  • палтус

Рыба также быстро и легко готовится.Приправьте филе солью, перцем и лимоном и поставьте в духовку при температуре 425 ° F (218 ° C). Выпекать 20 минут, пока мякоть не станет слоистой.

Чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови. Отчеты показывают, что потребление чеснока может снизить уровень глюкозы в крови натощак, то есть уровень сахара в крови, когда вы не ели. Подобные исследования также показывают, что лук положительно влияет на уровень сахара в крови.

У чеснока нет рейтинга ГИ, поскольку он не содержит углеводов и не повышает уровень сахара в крови.Добавьте больше чеснока в свои блюда, попробовав этот восхитительный чесночный намаз от An Edible Mosaic. Он может длиться неделю и заменить масло или заправку для салата.

Хотя все фрукты могут повышать уровень сахара в крови, но некоторые из них имеют более низкий показатель ГИ, например, вишня. В вишнях есть химическое вещество под названием антоцианы. Исследования предоставили экспериментальные доказательства того, что антоцианы могут защищать от диабета и ожирения.

Если вы любитель фруктов, попробуйте есть больше вишни, а не бананов, груш и яблок.Если вы планируете десерт, откажитесь от персикового кобблера и попробуйте этот палео-чипсы без сахарной вишни от I Breathe, I’m Hungry. Обязательно используйте кислую вишню, так как у обычной вишни показатель ГИ от среднего до высокого.

Уксусная кислота в яблочном уксусе снижает уровень определенных ферментов в желудке. Одно исследование показало, что яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину после еды.

Попробуйте выпить 20 граммов яблочного уксуса в 40 граммах воды перед едой, чтобы снизить скачок сахара в крови.

Поделиться на Pinterest Кале содержит большое количество питательных веществ, и ее можно добавлять в различные блюда.

Листовая зелень богата клетчаткой и питательными веществами, такими как магний и витамин А. Эти питательные вещества могут помочь снизить уровень сахара в крови. Листовая зелень, которую нужно добавить в свой рацион, включает:

  • шпинат
  • салат
  • капуста
  • зелень репы
  • капуста
  • мангольд

Съедание 1,35 порции вместо 0,2 порции листовой зелени в день связано с Снижение риска развития диабета 2 типа на 14 процентов.

Вся листовая зелень имеет низкий ГИ. Шпинат даже имеет рейтинг ГИ менее 1 на 1 чашку. По оценкам, индекс GI у капусты составляет от 2 до 4. Чтобы добавить в свой рацион больше листовой зелени, попробуйте этот полезный для диабета смузи Трейси Рассел из Incredible Smoothies.

Семена чиа полезны и богаты клетчаткой и полезными жирами, омега-3, кальцием и антиоксидантами. Исследования показали, что диета с высоким содержанием семян чиа может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.

Семена чиа имеют ГИ 1 и являются отличным дополнением к рецептам.Липкая текстура отлично подходит в качестве загустителя в этом рецепте пудинга от Little Broken (пропустите кленовый сироп). Nutrition Stripped использует семена чиа и цветную капусту для приготовления корочки для пиццы с низким содержанием углеводов.

Какао - это основа для шоколадных паст и лакомств, таких как масло какао и шоколад. Прежде чем кондитеры добавляют сахар, он должен быть горьким и несладким, как черный шоколад.

Семена какао богаты антиоксидантами. Они также содержат флаванол, называемый эпикатехином, который регулирует выработку глюкозы, активируя ключевые белки.Это может помочь стабилизировать уровень сахара в крови даже у тех, кто уже болеет диабетом.

Поменяйте молочный шоколад на темный шоколад, который содержит 70 или более процентов какао. Вы также можете использовать какао-крупку в качестве начинки для йогурта, смузи или десертов.

Ежевика и черника не повышают уровень сахара в крови так сильно, как другие фрукты. Эти ягоды богаты клетчаткой и содержат самые высокие концентрации антоцианов. Антоцианы подавляют определенные пищеварительные ферменты, замедляя пищеварение.Они также предотвращают скачки уровня сахара в крови после еды, богатой крахмалом.

В одном исследовании сообщалось, что добавление биоактивных веществ черники (22,5 г) к смузи улучшает чувствительность к инсулину при инсулинорезистентности. Гликемическая нагрузка черники составляет 5. Удовлетворите своих сладкоежек этим парфе из черники, персика и семян чиа.

Поделиться на Pinterest Миндаль - не единственные орехи, которые могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови, хотя у них самый низкий показатель GI.

Миндаль помогает регулировать и снижать повышение уровня сахара в крови после еды и предотвращает диабет.Одно исследование показало, что у людей, которые потребляли 2 унции миндаля в день, уровень глюкозы и инсулина натощак был ниже. Другое исследование показало, что потребление миндаля может повысить чувствительность к инсулину у людей с преддиабетом.

По оценке GI миндаль равен 0. Это связано с тем, что небольшое количество углеводов, содержащихся в миндале и других орехах, в основном состоит из клетчатки. Поджарьте миндаль с тмином, чтобы приготовить здоровую закуску, или китайский салат с куриной лапшой EatingWell’s. Для салата с лапшой вы можете попробовать лапшу из ламинарии (морские водоросли) или ширатаки (ямс), в которых мало углеводов или нет.

У большинства орехов низкий показатель GI, от 0 до 20. Орех с более высоким показателем GI - это кешью (22). В следующий раз, когда вы проголодаетесь, выбирайте орехи, такие как фисташки, грецкие орехи и макадамия, вместо крекеров и других закусок.

Делая покупки или обедая вне дома, выбирайте цельнозерновые (например, просо или киноа) вместо «белых зерен». Белые зерна богаты углеводами и могут вызывать всплески. Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки, фитохимических и питательных веществ, а также помогают регулировать уровень сахара в крови.

Одно исследование показало, что потребление цельного зерна улучшает чувствительность к инсулину. Нормы инсулина натощак были на 10 процентов ниже после употребления. Цельнозерновой хлеб имеет индекс GI 51, а цельнозерновые макаронные изделия - 42 балла.

Яйца - один из тех продуктов, которые получили плохую репутацию, потому что они содержат более высокое количество холестерина. Но употребление яиц, похоже, не вредит людям с преддиабетом. Также считается, что диетический холестерин не так важен, по крайней мере, для тех, кто не болеет диабетом 2 типа.

Как и все источники чистого белка, яйца имеют индекс GI равный 0. Яйца также могут увеличить чувство насыщения и уменьшить тягу к еде. Но то, что вы добавляете в яйца, может снизить их пользу для здоровья. Лучше всего есть яйца умеренно, но яйца, сваренные вкрутую, могут стать хорошей закуской или быстрым завтраком.

Есть исследование, показывающее, что увеличение потребления кофе (с кофеином и без кофеина) на одну чашку в день может снизить риск диабета 2 типа более чем на 10 процентов. Но то, что вы добавляете в кофе, тоже имеет значение.Не добавляйте в кофе слишком много сахара, сиропов и молока.

Чтобы предотвратить диабет и преддиабет с помощью диеты, избегайте продуктов с высоким показателем GI. Также уменьшите количество потребляемых углеводов и сахара. Продукты с низким ГИ - это продукты, которые имеют оценку 55 или меньше.

Есть несколько приложений, которые упрощают выбор более здорового питания. Вы можете использовать эти приложения для проверки содержания углеводов и сахара в продуктах. Это поможет вам избежать резких скачков потребления сахара и углеводов.К этим приложениям относятся:

Самый важный способ избежать развития диабета, если у вас инсулинорезистентность, - это похудеть, заняться спортом и придерживаться сбалансированной диеты из цельных продуктов. Ни один метод, еда или тренировка не заменят долгосрочные преимущества здорового питания.

.

Смотрите также