Какие продукты образуют слизь в организме человека


Слизеобразующие продукты и диета для укрепления организма человека

Избыток слизи, которая находится в нашем организме — это причина многих заболеваний. Она образуется в больших количествах, когда происходит употребление слизеобразующих продуктов питания, список которых можно найти в специальной литературе. Слизь образуется, когда человек ест обработанную пищу, и выходит через нос, когда ее становится слишком много.

Причины образования

В человеческом теле постоянно происходят разные сложные процессы. Во многом виной этому служит неправильный образ жизни и неверный рацион питания. Когда люди систематически питаются неверно, это всегда имеет неприятные последствия — слизь, это одно из них. Вязкая жидкость производится слизистыми оболочками, такими как:

  • Ткани эпителия,
  • Слизистая тонкого и толстого кишечника,
  • Дыхательные пути.

А также слизь может образовываться внутри бронхов, бронхиол, которые находятся внутри дыхательных путей, в кишечнике и конъюнктиве века.

Изначально организм вырабатывает слизь в качестве защитного компонента. Она, покрывая слизистые, защищает их от многих повреждений. Проблемы случаются только в том случае, если происходит избыток слизи. Это может случиться, если появляются такие раздражители, как пыль, дым, химические вещества, вирусы, бактерии или аллергены.

Когда наше тело пытается самостоятельно справиться с избыточным количеством жидкости, то пытается самостоятельно ее вывести. Начинает появляться кашель, насморк, температура, портится внешний вид. Часто можно увидеть изменения на лице, появляются темные круги под глазами и угри на носу и щеках. Когда появляются такие симптомы, важно постараться отказаться от таких действий, как:

  • При насморке — закапывают капли в нос,
  • При температуре — применяют жаропонижающие препараты,
  • Если возникает кашель — начинают прием антибиотиков,
  • Когда мы помогаем телу подобным образом, то он быстро справляется с появившимися симптомами, но процесс выведения жидкости притормаживается и ее слой становится все больше.

Для того чтобы понять причину возникающих недомоганий, необходимо обратиться к врачу для проведения полного обследования и только после этого принимать какие-то меры и начинать лечение.

Заболевания, возникающие в организме

Врачи советуют периодически проводить очищение организма при помощи различных способов. Это могут быть специальные медицинские процедуры, народные средства или специальная диета, которая состоит из продуктов, помогающих справиться с этим явлением. Доктора считают, что все болезни того или иного характера, начинают проявляться и прогрессировать от накапливания токсинов в организме. Недуги, проявляющиеся в случае избытка слизи:

  • Аденоиды — это процесс воспаления миндалин, он начинает происходить после того, как количество слизи, начнет превосходить макимально допустимую границу,
  • Ангина — болезнь, которая хотя бы раз в жизни мучила каждого из нас. В процессе развития недуга, горло воспаляется, и начинает беспрерывно болеть. У взрослых и у детей, ангина вызывается бактериями,

  • Воспаление легких — оно происходит из — за появления сгустков слизи и закупорки ими легких и бронхов,
  • Воспаление легких — развивается из — за накопления жидкости,
  • Грипп — заболевание появляется в результате накопления в организме большого количества отходов пищи и продуктов обмена. Эта среда является самой благоприятной для размножения и развития бактерий,
  • Катар — это обильное выделение слизи. Во время заболевания все слизистые покрываются толстым слоем выделений, которые при этом имеют неприятный запах. Развитие заболевания происходит в результате непереносимости молочных продуктов. Организм, таким образом, пытается сигнализировать о том, что необходимо срочно пересмотреть рацион питания и изменить его,
  • Ларингит — это воспаление дыхательного горла, которое возникает при большом количестве шлаков в организме,
  • Ринит — это воспаление слизистой оболочки носа. В результате большого скопления слизи синусоидных углублениях.

Продукты провоцирующие выделение жидкости

Ученые исследовали пищу, которой человечество питается на протяжении многих веков. Они вывели продукты, образующие слизь в организме человека, список:

Все вышеперечисленное, образует слизь в организме человека. Важно, постараться перестать употреблять или максимально уменьшить их поступление в наш кишечник. Их приготовление и прием, может приводить к некоторым неприятным последствиям:

  • Нарушению лимф дренажного процесса,
  • Появлению косметических дефектов кожи,
  • Постоянной отечности лица,
  • Появлению респираторных заболеваний,
  • Слизеобразующие продукты, насморк усиливают в несколько раз и делают его хроническим.

Если ограничить поступление в организм именно этих продуктов, можно значительно снизить образование слизи и как следствие оздоровить все тело.

Продукты, выводящие слизь

Врачи рекомендуют с целью вывода из организма излишней слизи употреблять как можно больше сырых, не обработанных термически продуктов. Сырые овощи и фрукты — это основа полезного рациона, к которому нужно стремиться. К продуктам, выводящим слизь, относятся:

  • ​Редис,

  • Хрен,
  • Чеснок,
  • Цветная капуста,
  • Брокколи,
  • Зелень,
  • Лук,
  • Имбирь,
  • Острый перец,
  • Ягоды,
  • Апельсины,
  • Лимоны.

В период очищения организма от слизи, необходимо стараться питаться правильно и полезно. Вся пища должна быть легко усваиваемой и натуральной. Но не нужно полностью отказываться от приготовления пищи на огне. Полезным рацион станет, если употреблять ежедневно одинаковое количество сырых и вареных продуктов.

Очищение организма

Для того чтобы оздоровиться и избавиться от многих недугов, достаточно очистить кишечник от трех вещей, таких как каловые камни, паразиты, слизь.

Ученые выяснили, что за семьдесят лет жизни, через кишечник проходит около ста тонн пищи и пятидесяти тысяч литров жидкости. Вследствие всех пищеварительных процессов в нем остается около пятнадцати килограммов каловых камней. Они наносят огромный вред организму, постепенно отравляя его.

Можно узнать, загрязнен ли кишечник по некоторым признакам и сигналам, которые подает организм. Это, как правило, частые запоры, сахарный диабет, нарушенный обмен веществ, ненормальный вес, заболевания почек и печени, а также нарушения работы органов зрения и слуха.

Специальная диета

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу семена льна, которые способствуют активному выведению слизи из организма. Одна или две ложки муки из семян льна, позволят в короткие сроки избавиться от загрязнения кишечника. Употреблять ее необходимо две — три недели, для получения максимального эффекта. Эта мука выводит шлаки, токсины, снижает уровень холестерина в крови.

Каждый из нас хочет как можно дольше оставаться здоровым и молодым и выглядеть при этом великолепно. Этого можно добиться, следуя некоторым правилам и диетам. С их помощью можно быстро избавиться от многих надоедающих заболеваний.

Для осуществления этой цели, нужно постараться питаться правильными продуктами, которые помогут очиститься организму от накопленных токсинов и слизи. Основными правилами без слизистой диеты являются, употребление в пищу большого количества овощей и фруктов. Примерны план диеты:

  • Завтрак — лучше всего постараться избежать его вообще. Но если чувство голода побеждает, можно съесть какой-то не очень сладкий фрукт или овощ,
  • Обед — подойдет овощной бульон и любые тушеные овощи,
  • Ужин — легкий овощной салатик.

Питаясь подобным образом, можно помочь организму в короткие сроки избавиться от лишней жидкости, слизи и шлаков, которые наносят ему большой вред. Применение льняной муки рекомендуется, если выявлены различные нарушения и заболевания. Это могут быть:

  • Воспаление внутренних органов и нарушение нормального процесса пищеварения,
  • Гастриты, колиты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • Заболевания мочевыводящих путей, беспокоящие постоянными болями обострениями,
  • Избыток веса и нарушение липидного обмена.

Необходимо употреблять льняную муку ежедневно, лучше всего, если ее прием будет в утреннее время. Именно в этот временной период, организм способен бороться со всеми недугами и паразитами максимально продуктивно.

Отзывы:

Еще ученный Берг, утверждал что в нашем организме слишком много слизи и другого инородного мусора, который просто мешает нам нормально жить. Читая его работы, я еще в молодости узнала какие продукты вызывают слизь в организме и как с нею бороться. Благодаря рекомендациям специалистов, можно помочь своему телу всегда оставаться здоровым и как можно дольше молодым.

Ирина

Недавно решил оздоровить свой организм и попробовать применить безслизистую диету, о которой читал в вестнике здоровья. На удивление, процесс оказался несложным и у меня получилось придерживаться режима. Я просто исключил из рациона, продукты, вызывающие слизь в организме, и постарался есть как можно больше сырых овощей и фруктов.

Загрузка...

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Слизь (слизистая), или слизь, представляет собой скользкую жидкость. Он производится многими живыми существами как своего рода биологическая смазка. Он играет роль в живых существах, которую масло играет в машинах.

Слизь в основном состоит из полисахаридов, которые представляют собой длинноцепочечные углеводы. Эти молекулы жесткие в сухом состоянии и липкие и скользкие во влажном состоянии. Они присутствуют во всех типах организмов от бактерий до людей.

У позвоночных слизь состоит из слизистых оболочек.Слизь может содержать антисептические ферменты (например, лизоцимы) и иммуноглобулины (антигены). [1] Основная функция этой слизи - защита от заражения грибками, бактериями и вирусами.

Слизь защищает эпителиальные клетки в легких, кишечнике, генитальной, зрительной и слуховой системах у млекопитающих; эпидермис у амфибий; и жабры у рыбы. Улитки, слизни, миксины и некоторые беспозвоночные также производят внешнюю слизь. Помимо защитной функции, слизь помогает двигаться и играет роль в общении.

Слизь вырабатывается во многих частях тела. Во всех пищеварительном тракте, носу и половых органах есть слизистые железы, которые выводят слизь на поверхности. Поверхности - это в основном внутренние поверхности, хотя у некоторых животных слизь покрывает внешнюю часть животного. Слизни - тому пример. Слизистые железы - это экзокринные железы, поэтому они выводят слизь на поверхность по протокам.

В пищеварительной системе человека слизь используется в качестве смазки для материалов, которые должны проходить через мембраны, например, пищи, проходящей по пищеводу.

Слой слизи вдоль внутренних стенок желудка жизненно важен для защиты клеточной оболочки от сильнокислой среды внутри желудка. [2] Слизь не переваривается в кишечном тракте.

Щелочная слизь также обнаруживается в других местах, например, в глазах, слюне и шейке матки. [3]

  1. ↑ Сингх П.К. et al. 2002. Компонент врожденного иммунитета предотвращает развитие бактериальной биопленки. Природа 417 (6888): 552–5.[1]
  2. Первес, Уильям. «Почему пищеварительные кислоты не разъедают слизистую оболочку желудка?». Научный Америкэн . Проверено 6 декабря 2012 года. Во-вторых, HCl в просвете не переваривает слизистую оболочку, потому что бокаловидные клетки слизистой оболочки выделяют большое количество защитной слизи, которая выстилает поверхность слизистой оболочки.
  3. ↑ Wang, Ying-Ying et al. 2013. Микроструктура и реология цервиковагинальной слизи человека в значительной степени устойчивы к изменениям pH. Биомакромолекулы 14 (12) 4429-35. [2]
.

Слизь в моче: причины, анализы и лечение

Слизь - это слизистое вещество, вырабатываемое мембранами и железами для смазки и защиты определенных частей тела. Слизь покрывает и защищает мочевыводящие пути, поэтому некоторое количество слизи в моче является нормальным явлением.

Но слишком много слизи или слизи, изменившей цвет или консистенцию, может указывать на основное заболевание, которое может нуждаться в лечении.

Прочтите, чтобы узнать больше о слизи в моче и узнать, что является нормальным, а что нет.

Краткие сведения о слизи в моче:

  • Мочевой пузырь и уретра вырабатывают слизь, которая помогает защитить мочевыводящие пути от микробов.
  • В редких случаях слизь в моче может быть признаком чего-то более серьезного, например, рака мочевого пузыря.
  • Лечение слизи в моче будет зависеть от основной причины.

Слизь может присутствовать в моче по многим причинам, в том числе:

Нормальные выделения

Поделиться на Pinterest Слизь в моче может быть вызвана инфекцией мочевыводящих путей, камнями в почках и язвенным колитом.

Когда слизь движется по мочевыводящим путям, она вымывает микробы, которые в противном случае могут вызвать инфекцию.

Слизь в моче жидкая и жидкая, обычно прозрачная, белая или не совсем белая. Количество слизи в моче может быть разным. Однако большое количество слизи или слизи, меняющей цвет, может указывать на инфекцию или другую проблему.

Иногда женщинам может казаться, что с мочой у них выделяется больше слизи, но эта слизь может идти из влагалища.

Слизь влагалища различается по количеству, цвету и толщине на разных этапах менструального цикла, а также во время беременности.

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

ИМП являются одними из наиболее распространенных типов инфекций, которые врачи ежегодно лечат. ИМП могут заболеть как мужчины, так и женщины, хотя среди женщин они встречаются гораздо чаще. По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, по крайней мере, от 40 до 60 процентов женщин будут испытывать хотя бы одну ИМП в течение своей жизни.

Симптомы ИМП включают:

  • слизь в моче
  • кровь в моче
  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • позывы к мочеиспусканию

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)

ИППП встречаются чаще, чем думают многие. , при этом ежегодно в Соединенных Штатах регистрируется 20 миллионов новых инфекций.Наибольшему риску подвержены молодые люди, и Американская ассоциация сексуального здоровья сообщает, что половина всех сексуально активных людей заболеет ИППП к 25 годам.

Известно, что хламидиоз и гонорея вызывают избыток слизи в моче. Этот симптом особенно заметен у мужчин.

Другие симптомы этих ИППП включают:

Хламидиоз:

  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • общая боль и дискомфорт в области таза
  • боль и воспаление в яичках
  • вагинальное кровотечение (не связанное с менструацией)
  • белый , мутные выделения

Гонорея:

  • общая боль и дискомфорт в области таза
  • боль при мочеиспускании
  • вагинальное кровотечение (не связанное с менструацией)
  • желтые или зеленые выделения

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

СРК считается функциональным расстройством пищеварения.Это означает, что пищеварительный тракт выглядит нормальным, без повреждений или воспалений, но он не функционирует нормально. СРК - наиболее распространенное функциональное желудочно-кишечное расстройство, которым страдают от 10 до 15 процентов людей во всем мире.

Одним из возможных симптомов СРК является слизь в пищеварительном тракте. Хотя слизь присутствует в толстой кишке (толстой кишке) и покидает организм через задний проход, она может смешиваться с мочой в унитазе, что заставляет людей думать, что слизь находится в их моче.

Другие общие симптомы СРК включают:

Язвенный колит (UC)

UC - это форма воспалительного заболевания кишечника. До 907 000 американцев имеют UC.

Для борьбы с повреждением толстой кишки организм может производить избыточную слизь, которая выходит из организма с калом. Опять же, он может смешиваться с мочой в туалете, создавая впечатление, что в моче слишком много слизи.

Дополнительные симптомы ЯК:

Камни в почках

Камни в почках - это твердые отложения, которые образуются внутри почек.В их состав входят различные минералы и соли. Пожизненный риск получения камней в почках для мужчин составляет 19 процентов, а для женщин - 9 процентов.

Камни, оставшиеся в почках, не вызывают симптомов, но если они попадают в мочевыводящие пути, они могут вызвать усиление слизи, а также:

  • постоянную потребность в мочеиспускании
  • кровь в моче
  • тошнота
  • боль в животе и пояснице
  • рвота
Поделиться на Pinterest При подозрении на рак мочевого пузыря могут присутствовать другие признаки, такие как затрудненное мочеиспускание и усталость.

В случаях рака мочевого пузыря другие признаки и симптомы обычно проявляются первыми, в том числе:

  • кровь в моче
  • затрудненное мочеиспускание
  • усталость
  • болезненное мочеиспускание
  • частые позывы к мочеиспусканию

Это более вероятно что слизь в моче связана с инфекцией, пищеварительным заболеванием или одной из других причин, описанных выше.

Единственный способ быть уверенным - это обратиться к врачу.

Любому, у кого наблюдается чрезмерное количество слизи в моче или общее увеличение выработки слизи, следует обратиться к врачу.Хотя обычно в моче содержится определенное количество слизи, ее слишком много может указывать на основное заболевание, требующее лечения.

Чтобы проверить наличие слизи в моче, врач может провести анализ мочи, который включает проверку образца мочи под микроскопом. Процедура проста и неинвазивна, человеку просто нужно будет предоставить контейнер с мочой.

Многие врачи проводят анализ мочи в рамках планового осмотра. Врач также может провести тесты, если подозревает, что у человека ИМП.

Общие методы лечения этих состояний могут включать:

Инфекция мочевыводящих путей

Врачи пропишут антибиотики при ИМП, вызванных бактериальной инфекцией. Также важно пить много воды, чтобы вывести бактерии из организма.

Людям с рецидивирующими ИМП может потребоваться 6-месячный или более длительный курс антибиотиков в низких дозах для предотвращения развития новых ИМП. Если у человека развивается ИМП в результате сексуальной активности, ему обычно требуется однократная доза антибиотика.

Инфекции, передаваемые половым путем

Врачи будут лечить гонорею и хламидиоз с помощью рецептурных антибиотиков. Не существует домашних средств или безрецептурных препаратов, которые доказали свою эффективность при инфекциях, передаваемых половым путем. Сексуальным партнерам также потребуется лечение от ИППП.

Используйте презервативы для предотвращения ИППП в будущем.

Синдром раздраженного кишечника

Поделиться на Pinterest Людям с СРК могут назначать антибиотики для лечения бактериальных инфекций.

Поскольку СРК - хроническое заболевание, лекарства от него нет.Однако существует несколько методов лечения, которые помогают уменьшить симптомы и улучшить качество жизни.

Лекарства включают:

  • противодиарейные лекарства, которые продаются без рецепта или по рецепту, для борьбы с диареей
  • антибиотики для лечения любых бактериальных инфекций
  • спазмолитики для предотвращения спазмов кишечника

Могут быть изменены диета и образ жизни. также помогают, например:

  • отказ от продуктов, вызывающих газы и вздутие живота, включая крестоцветные овощи и бобы
  • удаление глютена (содержится в пшенице, ржи и ячмене) из рациона
  • использование пищевых добавок для облегчения запоров
  • управление стресс, который может быть триггером симптомов

Язвенный колит

Как и от СРК, лекарства от ЯК не существует, хотя существуют лекарства, которые могут облегчить симптомы.К таким лекарствам относятся:

  • Противовоспалительные препараты и иммунодепрессанты : они могут уменьшить воспаление в организме и могут использоваться независимо или в комбинации.
  • Биологический препарат : Врачи могут назначать эти препараты людям с умеренными и тяжелыми симптомами для блокирования белков, вызывающих воспаление.
  • Обезболивающие и противодиарейные препараты, отпускаемые без рецепта. : Некоторые люди могут получить пользу от использования этих лекарств, но человеку следует принимать их только после консультации с врачом.

В тяжелых случаях ЯК может потребоваться операция по удалению толстой и прямой кишки.

Камни в почках

Камни в почках меньшего размера могут не нуждаться в лечении, так как они могут выходить из организма через мочу. Употребление большего количества воды может помочь в этом процессе. Симптомы исчезнут после удаления камня.

Более крупные камни можно лечить с помощью экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии - процедуры, при которой камни в почках разбиваются на более мелкие части, чтобы их было легче пройти.

Для удаления очень больших камней в почках может потребоваться операция.

Поскольку выделения являются частью здоровой мочевыделительной системы, их умеренное количество не является поводом для беспокойства. Однако необходимо будет исследовать чрезмерное количество слизи в моче, чтобы врач мог определить причину.

Как только причина выявлена, ее обычно можно лечить с помощью лекарств, изменения образа жизни или других подходящих вмешательств.

.

Слизь в стуле: что это значит?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Слизь в организме естественна и является очень важной частью его работы. Ткани выделяют слизь, которая покрывает и защищает рот, нос, носовые пазухи, горло, легкие и кишечник.

В большинстве случаев слизь прозрачная и жидкая. Тем не менее, болезнь, диета или факторы окружающей среды могут иногда увеличивать консистенцию слизи.Слизь может даже изменить цвет.

Люди чаще всего ощущают увеличение слизи при инфекции носовых пазух. Они могут заметить, когда слизь в ткани после сморкания становится зеленоватой.

Что происходит, когда важные изменения слизи не так очевидны? Мужчины и женщины в любом возрасте могут обнаружить признаки того, что что-то не так, также по содержимому своего стула.

Слизистая оболочка толстой кишки способствует прохождению стула. «Нормальный» стул не производит много слизи.Желтая или прозрачная слизь присутствует в таком небольшом количестве, что невооруженным глазом ее не заметить.

Когда в стуле видна слизь, это может быть признаком бактериальных инфекций, трещин заднего прохода, непроходимости кишечника или болезни Крона. Этот тип предупреждающих знаков - это способ тела сказать: «Стой, смотрите и слушайте».

Другие признаки, на которые следует обратить внимание:

  • Повышенное количество слизи
  • Кровь или гной в стуле
  • Боль в желудке, спазмы или вздутие живота
  • Внезапные изменения частоты, консистенции или цвета стула

Если проблема очевидна или сохраняется, следующий шаг - вызов врача.

Обезвоживание и запор могут вызывать выход слизи из толстой кишки из организма. Это придает стулу вид увеличенного количества слизи.

Повышенное количество слизи также может быть признаком болезни, особенно если возникает воспаление и слизистая оболочка разрушается. Это делает организм более уязвимым для инфекции.

Осложнения, связанные с выделением слизи в стуле, зависят от основной причины.

Вот несколько возможных причин появления слизи в стуле.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции чаще других вызываются такими бактериями, как Campylobacter, Salmonella, Shigella и Yersinia.Эти бактерии часто становятся причиной пищевых отравлений и других инфекций. Признаки включают:

Некоторые случаи могут быть довольно серьезными, и рекомендуется лечение от врача. Другие случаи можно лечить дома, и они должны идти своим чередом.

Анальные трещины и язвы

Анальная трещина - это разрыв слизистой оболочки нижней части прямой кишки. Они вызваны стойкой диареей, жестким стулом и другими проблемами с кишечником.

Анальная трещина может вызвать болезненные ощущения при дефекации, но это не так серьезно.Существуют безрецептурные средства для уменьшения боли, большинство из которых проходят в течение нескольких дней или недель.

Язвы по своим свойствам аналогичны трещинам заднего прохода. При прохождении химиотерапии или лучевой терапии организм может пострадать от более серьезной потери слизи, называемой желудочно-кишечным мукозитом.

Это состояние может потребовать госпитализации.

Непроходимость кишечника

Более естественные повседневные симптомы, такие как спазмы, запор, газы или вздутие живота, могут быть признаками непроходимости кишечника.Возможными причинами могут быть дефект стула, грыжа, опухоль или выход непищевого предмета.

О любом увеличении активности этого типа следует сообщать врачу. Если это не прояснится в надлежащие сроки, может потребоваться лечение в больнице.

Синдром раздраженного кишечника, язвенный колит и болезнь Крона

Поделиться на Pinterest Синдром раздраженного кишечника может увеличить количество слизи, которая появляется в стуле.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) может увеличить выработку слизи.Этот симптом чаще встречается у людей с СРК с преобладанием диареи, чем у людей с СРК с преобладанием запора.

Язвенный колит, форма воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), может привести к воспалению слизистой оболочки толстой кишки и развитию язв. Эти язвы могут кровоточить, а также выделять гной и слизь.

Болезнь Крона гораздо реже вызывает повышенное количество слизи в стуле. Увеличение слизи может быть вызвано другой проблемой, например трещиной заднего прохода, которая может потребовать консультации врача.

Диета

Пищевая аллергия, например, связанная с орехами, лактозой или глютеном, может вызвать появление слизи в стуле. Определенные продукты питания могут вызывать дискомфорт и следующие симптомы:

  • Вздутие живота
  • Диарея
  • Сыпь
  • Запор

Врач поможет определить, пищевая аллергия или непереносимость, которые часто можно запутать. Люди должны обратиться к врачу, если заметное увеличение слизи или крови при дефекации происходит после употребления определенной пищи.

После того, как пациент обнаружил изменения в стуле и записался на прием к врачу, его могут попросить принести образец стула. Этот образец будет использоваться для обнаружения паразитов, бактерий и других болезней.

Хотя многие проблемы с кишечником не требуют лабораторных анализов, некоторым людям могут потребоваться. Люди, которые выезжали за границу, скорее всего, будут проверены.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), от 30 до 70 процентов тех, кто выезжает за пределы США, заразятся той или иной формой кишечной инфекции.

Другие люди, которым может потребоваться тестирование, - это очень молодые, очень старые и люди с ослабленной иммунной системой. Другой причиной тестирования может быть, если другие симптомы, такие как лихорадка и обезвоживание, серьезны.

Если тесты окажутся положительными на такие бактерии, как Campylobacter, Salmonella или Shigella, лечение может включать антибиотики, но это не всегда необходимо.

Если тест отрицательный, это может быть менее распространенная бактерия, такая как Aeromonas, Plesiomonas, Yersinia enterocolitica, или вирус, и могут быть заказаны дополнительные тесты.

Если по-прежнему отрицательный результат на микробы, подобные перечисленным выше, врач может попросить другой образец стула для дальнейшего исследования. Возможно, но редко, когда одновременно присутствует более одного микроба.

Однако образец кала может не потребоваться. После первоначального медицинского осмотра врач может запросить образцы крови перед анализом стула. Такой подход, охватывающий все тело, облегчает определение того, что может происходить.

Если требуется дальнейшее обследование, для диагностики и лечения проблемы может потребоваться колоноскопия, эндоскопия или даже компьютерная томография.

Поделиться на PinterestЧеловек может поговорить с фармацевтом, чтобы узнать, может ли пробиотик помочь при нерегулярной дефекации.

Бактерии, обнаруженные в стуле, иногда лечат антибиотиками, а отдых помогает пройти и вылечить симптомы.

Возможно, придется изменить пищевые привычки, чтобы снизить шансы снова подхватить ошибку. Такой же подход справедлив и для пищевой аллергии. Если кто-то присутствует, изменения в образе жизни должны произойти быстро.

В некоторых случаях необходимо будет принимать рецептурные лекарства и продолжать лечение.К таким случаям относятся болезнь Крона и некоторые другие заболевания кишечника. Пациентам с трещинами заднего прохода и язвами прямой кишки может потребоваться операция.

Некоторые безрецептурные пробиотики и добавки могут помочь людям с нерегулярным ежедневным испражнением, запором или диареей. Если вы хотите купить пробиотики, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.

Перед приемом лекарств следует поговорить с врачом или фармацевтом. Ведение журнала может помочь людям с частыми и стойкими выделениями слизи в стуле замечать закономерности.Этот инструмент очень полезен и для врачей.

Выделение определенного количества слизи с калом является нормальным явлением, однако большее количество может быть признаком основного заболевания.

Любой, кто недавно прошел курс лечения антибиотиками или был болен, может заметить, что уровень слизи в стуле изменился. Если уровни не вернутся к норме в течение нескольких недель, важно обратиться к врачу.

Любой, кто замечает избыток слизи и испытывает другие желудочно-кишечные проблемы, должен отслеживать свои симптомы, как долго они сохраняются и что заставляет их улучшаться или ухудшаться.Это может помочь врачу составить более четкую картину того, что могло вызвать изменения.

Прочтите статью на испанском

.

Кислотообразующих продуктов - что это такое и отличные здоровые альтернативы

Последнее обновление

Когда я проводил собственное исследование, чтобы понять свои серьезные проблемы со здоровьем, я был шокирован вредными продуктами, которые я ел в первые тридцать лет жизни. Осознание того вреда, который эти кислотообразующие продукты наносят моему телу, дало мне мотивацию изменить свою диету и пищевые привычки.

Что именно вы едите?

Современная диета зачастую отчаянно не хватает питательных веществ по сравнению с диетой наших предков.С развитием технологий многие продукты питания производятся, генетически модифицируются и обрабатываются.

Промышленные и обработанные пищевые продукты вредны и создают в организме кислотную среду, идеальную для развития болезней.

Наш напряженный образ жизни означает, что мы часто полагаемся на блюда быстрого приготовления и дешевые закуски. Мы тратим меньше времени на приготовление и употребление свежих цельных продуктов, для которых было создано человеческое тело.

Каждый раз, когда вы потребляете какую-либо из перечисленных ниже вредных кислотообразующих продуктов, вы сокращаете свою жизнь на несколько часов.

Что такое кислотообразующие продукты и почему они плохие?

Шкала pH измеряет кислотность: pH 0 - очень кислая, pH 14 - сильная щелочная, а pH 7 - нейтральная. Оптимальный уровень pH крови человека составляет 7,4 (слабощелочная) для эффективной работы и защиты от болезней.

Пища, которую мы едим, изменяет кислотность нашей крови. Попадая в организм, пища может быть кислотообразующей или щелочной. Обратите внимание, что кислые продукты не обязательно образуют кислоту в крови, например, лимоны очень кислые (pH 2-3), но обладают ощелачивающим эффектом в крови.

Когда мы едим кислотообразующих продуктов, они делают нашу кровь кислой и наоборот.

Что вызывает кислую среду в организме?

Употребление слишком большого количества кислотообразующих продуктов, накопление токсинов, стресс, отсутствие физических упражнений - все это способствует кислой среде в организме.

Почему кислотообразующие продукты вредны для вас?

Организм работает над нейтрализацией кислотного состояния, вызванного кислотообразующими продуктами, с помощью щелочных минералов, это известно как буферизация pH .

Если диета не содержит достаточного количества подщелачивающих минералов, накапливается кислота. Кислая среда в организме вызывает множество серьезных, а в крайних случаях и опасных для жизни проблем со здоровьем:

  • Опухолевые клетки, многие бактерии и вирусы процветают в кислой среде .
  • Один из способов нейтрализации или «буферизации» кислотообразующей пищи - это забирать кальций и магний из костей, зубов и мышц, что в конечном итоге может привести к остеопорозу .
  • Плохое поглощение . Кислая среда снижает способность организма усваивать витамины и минералы.
  • Производство энергии в наших клетках меньше снижается в кислой среде, вызывая усталость .
  • Кислая среда снижает способность организма восстанавливать поврежденные клетки.
  • Детоксикация менее эффективна. В кислой среде организм приводит к накоплению токсинов.
  • Кислая кровь гуще и медленнее движется, поэтому менее эффективна для доставки питательных веществ и кислорода к клеткам и удаления токсинов.Густая кровь «содержит» множество вредных организмов (бактерий, вирусов, паразитов и дрожжей). Со временем он начинает забивать органы детоксикации.

Примеры продуктов, образующих кислоту

Вот некоторые распространенные кислотообразующие продукты (щелкните, чтобы перейти к соответствующему разделу):
молочные продукты, газированные напитки, лекарства, сладкие продукты, поваренная соль, рафинированная мука, красное мясо, рафинированные растительные масла, жареные во фритюре продукты, пищевые добавки искусственные .

1. Пастеризация, ультрапастеризация и молочные продукты

Проблемы с пастеризацией и УВТ

Пастеризация - это процесс, изобретенный в 1864 году, при котором пища нагревается до высокой температуры, чтобы убить микробы и позволить ей дольше сохраняться без остановки.Точно так же при сверхвысокой температуре (УВТ) пища нагревается до еще более высокой температуры (160 °), но в течение более короткого периода времени.

Однако как пастеризация, так и ультрапастеризация молочных продуктов денатурируют белки, разрушают ферменты и полезные бактерии, снижают содержание витаминов, разрушают витамины B6 и B12 и способствуют распространению патогенов, поэтому молоко или пища теряют свои полезные свойства и не могут усваиваться организмом.

Почему пастеризованные молочные продукты вредны для вас?
  • Если вы переходите на коровье молоко для получения кальция, вы ошибаетесь.Коровье молоко не является хорошим источником этого кальция. Молоко (и молочные продукты) вырабатывают кислоту в нашем организме. Организм пытается сбалансировать pH за счет поглощения большего количества кальция (щелочного) из наших костей, что в конечном итоге приводит к остеопорозу.
  • Во время пастеризации молочные белки денатурируются и не усваиваются организмом. Потребление ослабляет иммунную систему, вызывая аллергию и многие другие проблемы, такие как астма, заложенность носа, кожная сыпь, инфекции грудной клетки, повышенный уровень холестерина в крови, повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта.
  • Смерть от детской кроватки даже связывали с аллергией на коровье молоко.
  • Когда вы потребляете коровье молоко, в легких, пазухах и кишечнике образуется чрезмерное количество слизи, которая затвердевает, образуя покрытие на внутренней стенке кишечника, что приводит к плохому усвоению питательных веществ, запорам и бесконечным потенциальным проблемам со здоровьем.
    Представьте, какое ужасное коровье молоко может нанести младенцу. Неудивительно, что астма и бронхит так свирепствуют у наших маленьких детей!
Более здоровые альтернативы пастеризованному молоку и молочным продуктам

Семена, орехи и хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, морковь и цветная капуста, являются отличными источниками кальция.

Бог предназначил матерей кормить младенцев грудным молоком. Но в наши дни матери слишком заняты, поэтому мы прибегаем к коровьему молоку, воспитывая поколение болезненных детей со слабой иммунной системой. Если грудного молока нет, используйте козье, рисовое или миндальное молоко.

Прочтите: Почему молоко вредно для здоровья и здоровые альтернативы.

2. Сода и газированные напитки

Если вы регулярно пьете содовую и газированные напитки, вы окажете себе большую услугу, постепенно исключив их из своего рациона.

Проблемы с газировкой и газировкой

Банка газированного напитка содержит до 15 чайных ложек сахара, 150 пустых калорий, от 30 до 55 мг кофеина, наполнена вредными искусственными пищевыми красителями, ароматизаторами и консервантами и не имеет пищевой ценности.

Некоторые газированные напитки «замаскированы» под «диетические газированные напитки», в которые добавлены опасные подсластители, такие как аспартам.

Некоторые из них продаются как «энергетические напитки» и дают мгновенный, но кратковременный прилив энергии.Как только первоначальный толчок проходит, уровень энергии падает, и вы можете захотеть еще раз. В конечном итоге это может привести к тому, что некоторых людей зацепят.

Почему газированные напитки вредны для вас?
  • Газированные напитки создают кислоту.
  • С приемом аспартама связаны многочисленные побочные эффекты для здоровья, включая повреждение головного мозга, диабет, эмоциональные расстройства, снижение зрения, звон в ушах, потерю памяти, учащенное сердцебиение и одышку.
  • Высокое содержание сахара в газированных напитках приводит к множеству проблем со здоровьем и подавляет аппетит к питательной пище.Это приводит к дефициту питательных веществ.
  • Регулярное употребление напитков с высоким содержанием сахара приводит к кариесу.
Более здоровая альтернатива газировке

В рамках здорового, целостного образа жизни вы должны пить правильное количество воды каждый день, чтобы утолить жажду.

Свежие фруктовые соки являются здоровой и питательной альтернативой для мгновенного прилива энергии.

Прочтите: Безалкогольные напитки: то, чего вы не знаете, может вас убить.

3. Лекарства, отпускаемые по рецепту

Проблема с лекарствами, отпускаемыми по рецепту

Если вы принимаете какие-либо лекарства, они образуют кислоту и вызывают сгущение крови.Вам даже могут прописать другое лекарство для «разжижения» крови, но это может вызвать язву желудка.

Третий препарат может быть прописан для «борьбы» с вашей язвой, но может вызвать у вас запор. Запор вызовет у вас множество других проблем со здоровьем, и поэтому нисходящая спираль продолжается.

Результат: ваша иммунная система ослаблена, и могут появиться другие заболевания, такие как диабет, высокое кровяное давление, плохое кровообращение, высокий уровень холестерина и дрожжевые инфекции. Вам продолжают прописывать все больше и больше лекарств от каждой проблемы.Вы видите порочный круг?

По возможности отказ от рецептурных препаратов

Найдите врача, который понимает целостное здоровье, и обсудите, как сократить прием лекарств. Начните с употребления в пищу большего количества щелочной пищи. Возьмите под контроль собственное тело и собственное здоровье!

4. Рафинированный сахар

Проблемы с рафинированным сахаром

Человеческое тело создано для работы в основном на сложных углеводах из цельного зерна, овощей, бобов и бобовых.Сложные углеводы расщепляются организмом в течение дня, обеспечивая стабильное снабжение организма энергией.

Мы также получаем второй тип более простого сахара, фруктозу из фруктов, хотя это дает лишь кратковременную энергию.

Тем не менее, технология позволила нам извлечь сладость в виде рафинированного сахара, оставив при этом все питательные вещества. Рафинированный сахар смертелен для потребления человеком, потому что в нем истощены жизненные силы, витамины и минералы.

Почему сахар-рафинад вреден для вас?

Источники простых сахаров, таких как белый сахар, коричневый сахар и глюкоза, почти сразу выделяют глюкозу в кровоток, вызывая быстрое повышение уровня сахара в крови. Если этот сахар не требуется организму, он откладывается в виде жира.

Когда уровень сахара в крови повышается, поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток. Инсулин - это гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови.

Когда мы потребляем пищу, которая быстро высвобождает сахар (высокий гликемический индекс), наш организм чрезмерно реагирует на повышение уровня глюкозы в крови, производя больше инсулина, чем необходимо.

В результате уровень глюкозы в крови слишком сильно падает за короткое время, и вы снова чувствуете голод. Когда вы отвечаете на этот голод, съедая еще одну пищу с высоким гликемическим индексом, это запускает еще один цикл повышения-понижения уровня инсулина.

Со временем эти чрезмерные подъемы и падения уровня инсулина приведут к снижению способности организма реагировать на инсулин и развитию состояния, называемого инсулинорезистентностью .

Когда это происходит, уровень глюкозы в системе крови остается постоянно высоким.Поджелудочная железа в ответ вырабатывает все больше и больше инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови до тех пор, пока он не перестанет его поддерживать.

Это состояние непосредственно повреждает клетки и может нанести серьезный долгосрочный ущерб организму.

Общие проблемы со здоровьем, связанные с этим состоянием, включают бессонницу, ожирение, диабет второго типа, поликистоз яичников, сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и гормональные раковые образования.

Не обманывайтесь и используйте искусственный подсластитель.В основном они содержат аспартам, который более опасен, чем рафинированный сахар.

Более здоровые альтернативы рафинированному сахару

Лучший способ - вообще не употреблять рафинированный сахар. Вы можете расслабиться, сократив потребление сладких продуктов, таких как пирожные и сладкие блюда, и не добавляйте слишком много рафинированного сахара в готовку, чай и кофе.

Стевия - гораздо более здоровая альтернатива сахару на растительной основе.

Прочтите: Ранние предупреждающие признаки того, что ваше тело перегружено сахаром.

5. Соль промышленная

Соль, о которой я здесь говорю, производится поваренной солью (хлорид натрия), в отличие от гораздо более здоровых альтернатив, таких как морская соль, которая богата другими минералами.

Проблемы с производимой поваренной солью

Хотя организму нужен натрий, чтобы он был полезным, он должен быть в органической форме. Рафинированная поваренная соль, хлорид натрия, представляет собой токсичное неорганическое соединение натрия, которое вызывает задержку жидкости в организме.

Почему поваренная соль вредна для вас?
  • Рафинированная соль очень кислая в организме.
  • Высокое потребление хлорида натрия утолщает и укрепляет артерии и увеличивает риск инсульта и сердечного приступа.
  • Поваренная соль ускоряет ухудшение функции почек.
  • Хлорид натрия выводит кальций из костей, который выводится с мочой. Это приводит к раннему и болезненному остеопорозу или истончению и перелому костей.
Здоровая альтернатива промышленной соли

Морская соль и каменная соль на 100% натуральные; ощелачивание на теле; и содержит другие важные минералы, такие как железо, магний, калий, йод и цинк.Вот полный список здоровых альтернативных солей.

6. Белые мучные изделия

Что такое белая мука и как ее производят?

Белая мука производится из цельнозерновой пшеницы. Отруби и зародыши (которые содержат почти все питательные вещества) удаляются и выбрасываются, прежде чем мука отбеливается смертельным химическим веществом под названием « аллоксан », которое также разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что является причиной 2-го типа. диабет.

Наконец, добавлены канцерогенные витамины, полученные из каменноугольной смолы, и они продаются ничего не подозревающим людям как «обогащенная» мука.

Почему белая мука вредна для вас?
  • Белая мука практически не имеет пищевой ценности
  • Белая мука повышает уровень сахара в крови больше, чем рафинированный сахар.
  • Трудно жевать, в нем очень мало клетчатки, что оказывает давление на пищеварительную систему. Кишечные инфекции - прямой результат употребления белой муки.
  • Аллоксан, используемый для отбеливания белой муки, разрушает бета-клетки поджелудочной железы, являющиеся причиной диабета 2 типа.

Пшеничный хлеб недавно был представлен как «более здоровый вариант».Не обманывайтесь. Исследования показали, что пшеница заражена микотоксином . Потребление в больших количествах микотоксина может привести к летальному исходу и, как сообщается, вызывать ревматоидный артрит, выкидыш, головные боли, бесплодие, замедление роста у детей и раздраженный кишечник.

Более того, пшеница быстро превращается в сахар и ускоряет старение у людей с низким уровнем метаболизма.

Продукты, содержащие белую муку

Остерегайтесь вещей, сделанных из муки, e.г. хлеб, пирожные, блины, макароны и т. д. Если вы все-таки должны их есть, ешьте их экономно. «Пища» из муки не имеет никакой питательной ценности и приносит больше вреда организму, чем пользы. Совместите это с сахаром и выпечкой на сильном огне, и вы получите идеальное сочетание для всех видов дегенеративных заболеваний.

Здоровая альтернатива белой муке

Сбалансированная диета должна включать различные цельнозерновые злаки, такие как ячмень, рис, просо, полба и киноа.

Прочтите: Шокирующая правда, почему хлеб вреден для вас.Но если вам действительно нужно есть хлеб, выбирайте хлеб Иезекииля.

7. Мясные продукты

Проблемы с современным мясом

Нас учат, что в мясе много белка и железа, поэтому оно полезно для здоровья. Если вы не выберете органические продукты, есть ряд проблем с употреблением слишком большого количества мяса:

  • Наиболее коммерчески производимое сегодня мясо, будь то курица, говядина, свинина или баранина, подверглось многократной гормональной обработке : чтобы животные росли быстрее, увеличивали производство молока и делали мясо более нежным.
  • Антибиотики также широко используются на животных для предотвращения инфекций и ускорения роста - для производства более дешевого мяса и более высокой прибыли.
  • Я упомяну, но не буду вдаваться в подробности вопросов здоровья и этики употребления в пищу животных, выращенных на батарейных фермах, или диких животных в этой статье.
Почему слишком много красного мяса плохо для вас?
  • Белки мяса образуют кислоту в организме.
  • Большинству из нас угрожает употребление слишком большого количества белка, чем недостаточного.Избыток белка способствует развитию остеопороза, повышенной кислотности почек и повышенному риску образования камней в почках.
  • Гормоны, содержащиеся в мясе, являются эстроген-доминирующими и связаны с раком груди, миомой, эндометриозом, а также раком яичников и шейки матки у женщин.
    У мужчин распространенными симптомами являются рак простаты и яичек, потеря либидо, импотенция и увеличение груди.
  • Мясо связано с заболеваниями пищеварительной системы, сердечными заболеваниями и раком желудка и толстой кишки.
  • Антибиотики, содержащиеся в неорганическом мясе, могут попадать в организм.
  • Употребление большого количества мяса создает нагрузку на пищеварительную систему.

Белки растений также образуют кислоты, но усваиваются легче, чем белки животного происхождения.

Более здоровая альтернатива мясу

Более здоровые продукты, богатые белком, - это мелкая или пресноводная рыба, бобы, чечевица, бобовый творог и цельные зерна. По возможности старайтесь есть органические продукты.

Если вы должны есть мясо, старайтесь избегать говядины и свинины или употребляйте не более трех порций в неделю.Стремитесь к натуральному, экологически чистому мясу горных животных, оставленных на пастбище. Такие животные питаются свежей травой и целебными горными цветами!

Прочтите: Почему вы должны есть только мясо травяного откорма.

8. Рафинированные растительные кулинарные масла

Нашему организму нужны незаменимые жиры. Однако не все масла одинаковы. В этой статье более подробно рассказывается о различных типах жиров - о целебных и вредных.

Почему некоторые масла вредны для вас?

Долгое время все эти растительные кулинарные масла ошибочно считались «более здоровым» выбором, но теперь эксперты признают эту фатальную ошибку.

Растительные масла сильно рафинированы и перерабатываются при производстве кулинарных масел, что делает их токсичными. После обработки масла окисляются, что приводит к образованию трансжиров и повреждающих свободных радикалов (этот процесс называется гидрогенизацией).

Лучшие альтернативы кулинарным маслам

По правде говоря, кокосовое масло, которое считалось вредным для здоровья, - лучший выбор для приготовления пищи. В отличие от большинства ненасыщенных масел, кокосовое масло не становится токсичным при приготовлении.

Оливковое масло первого холодного отжима (желательно холодного отжима) отлично подходит для легкой кулинарии и обжаривания; но для жарки на сильном огне рекомендуются эти масла: масло авокадо, кокосовое масло и топленое масло.

Также прочтите: Критический взгляд на растительные и семенные масла: хорошо или плохо?

9. Жареная пища

Хотя многие из нас знают, что фаст-фуд - это плохо, мы не знаем, «насколько он плохой», чтобы перестать его есть. Мы тратим свои кровно заработанные деньги на то, что нас убивает, а затем на наши пожизненные сбережения на медицинские счета.

Почему жареные продукты вредны для вас?
  • Нагретые масла образуют кислоты в организме.
  • При жарке при высоких температурах образуются окислители, вызывающие рак.
  • Научные исследования обнаружили канцерогенное вещество под названием акриламид в продуктах, приготовленных при высоких температурах. В то время как безопасный предел, установленный для акриламида в пищевых продуктах, составляет десять частей на миллиард (частей на миллиард), картофель фри и картофельные чипсы, как установлено, содержат более чем в сто раз больше!
    Акриламид образуется, когда пища подрумянивается или сжигается, либо готовится или обрабатывается с использованием сильного нагрева. Эти методы включают жарение, приготовление на гриле, запекание и даже приготовление в микроволновой печи.
Здоровая альтернатива жарке

Варка на пару, быстрое обжаривание или бланширование - все это более здоровые способы приготовления пищи, гарантирующие, что они не содержат окислителей, так как еда не пригорает.

Заключение - как поддерживать здоровый pH-баланс в организме

Я не говорю, что не ешьте кислотообразующие продукты: просто ешьте их в меньших количествах, одновременно употребляя больше щелочных продуктов.

Как правило, чтобы избежать кислотного состояния в организме, сократите потребление продуктов, содержащих очищенные зерна, рафинированный сахар и искусственные подсластители, красное мясо, глютен, молочные продукты и жареные продукты.

Щелочные продукты, как правило, представляют собой сырые цельные продукты, такие как свежие фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, бобы, бобовые, чечевица, травы и специи.

Помните, что здоровый образ жизни без стресса с большим количеством упражнений также является ключом к созданию правильного щелочного баланса в организме, чтобы избежать болезней и болезней.
Узнайте больше из списка щелочных продуктов.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также