Какие есть продукты при пониженном давлении


Диета при пониженном давлении. Продукты питания, повышающие давление

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б]

15 естественных способов снизить кровяное давление

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Высокое кровяное давление - опасное состояние, которое может повредить сердце. Он поражает каждого третьего человека в США и 1 миллиард человек во всем мире (1, 2).

Если не контролировать высокое кровяное давление, это повышает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Но есть и хорошие новости.Есть несколько способов снизить кровяное давление естественным путем, даже без лекарств.

Вот 15 естественных способов борьбы с высоким кровяным давлением.

Упражнения - одно из лучших средств для снижения высокого кровяного давления.

Регулярные упражнения помогают сердцу сильнее и эффективнее перекачивать кровь, что снижает давление в артериях.

Фактически, 150 минут умеренных упражнений, таких как ходьба, или 75 минут интенсивных упражнений, таких как бег, в неделю, могут помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (3, 4).

Более того, согласно Национальному исследованию здоровья ходоков (5), выполнение даже большего количества физических упражнений снижает артериальное давление еще больше.

Итог : 30-минутная ходьба в день может помочь снизить кровяное давление. Больше упражнений помогает еще больше уменьшить его.

Потребление соли высокое во всем мире. В значительной степени это связано с обработанными и готовыми продуктами.

По этой причине многие усилия общественного здравоохранения направлены на снижение потребления соли в пищевой промышленности (6).

Многие исследования связывают высокое потребление соли с высоким кровяным давлением и сердечными приступами, включая инсульт (7, 8).

Однако более поздние исследования показывают, что связь между натрием и высоким кровяным давлением менее ясна (9, 10).

Одной из причин этого могут быть генетические различия в том, как люди перерабатывают натрий. Около половины людей с высоким кровяным давлением и четверть людей с нормальным уровнем, по-видимому, имеют чувствительность к соли (11).

Если у вас уже высокое кровяное давление, стоит сократить потребление натрия, чтобы увидеть, имеет ли это значение.Замените обработанные продукты свежими и попробуйте приправлять травами и специями, а не солью.

Итог : Большинство рекомендаций по снижению артериального давления рекомендуют снизить потребление натрия. Однако эта рекомендация может иметь наибольший смысл для людей, чувствительных к соли.

Употребление алкоголя может повысить кровяное давление. Фактически, алкоголь является причиной 16% случаев повышенного артериального давления во всем мире (12).

Хотя некоторые исследования показали, что употребление алкоголя в небольших или умеренных количествах может защитить сердце, эти преимущества могут быть нивелированы побочными эффектами (12).

В США умеренное употребление алкоголя определяется как не более одного напитка в день для женщин и двух для мужчин. Если вы выпьете больше, сократите потребление.

Итог : Употребление алкоголя в любом количестве может повысить ваше кровяное давление. Ограничьте употребление алкоголя в соответствии с рекомендациями.

Калий - важный минерал.

Помогает организму избавиться от натрия и снижает давление на кровеносные сосуды.

Современные диеты увеличили потребление натрия большинством людей при одновременном снижении потребления калия (13).

Чтобы получить лучший баланс калия и натрия в своем рационе, сосредоточьтесь на том, чтобы есть меньше обработанных пищевых продуктов и больше свежих цельных продуктов.

К продуктам с особенно высоким содержанием калия относятся:

  • овощи, особенно листовая зелень, томаты, картофель и сладкий картофель
  • фрукты, включая дыни, бананы, авокадо, апельсины и абрикосы
  • молочные продукты, такие как молоко и сладкий картофель. йогурт
  • тунец и лосось
  • орехи и семена
  • фасоль

Итог : Употребление свежих фруктов и овощей, богатых калием, может помочь снизить кровяное давление.

Если вы когда-нибудь выпили чашку кофе до того, как измерили артериальное давление, вы должны знать, что кофеин вызывает мгновенное повышение.

Тем не менее, не так много доказательств того, что регулярное употребление кофеина может вызвать длительное увеличение (14).

Фактически, люди, которые пьют кофе и чай с кофеином, как правило, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, включая высокое кровяное давление, чем те, кто его не пьет (15, 16, 17, 18).

Кофеин может оказывать более сильное воздействие на людей, которые не потребляют его регулярно (19).

Если вы подозреваете, что у вас чувствительность к кофеину, сократитесь, чтобы увидеть, снижает ли он ваше кровяное давление (20).

Итог : Кофеин может вызвать кратковременный скачок артериального давления, хотя для многих людей он не вызывает длительного повышения.

Стресс - ключевой фактор высокого кровяного давления.

Когда вы находитесь в хроническом стрессе, ваше тело постоянно находится в режиме борьбы или бегства. На физическом уровне это означает учащение пульса и сужение кровеносных сосудов.

Когда вы испытываете стресс, у вас может быть больше шансов заняться другим поведением, например употреблением алкоголя или нездоровой пищей, которые могут отрицательно повлиять на артериальное давление.

Несколько исследований изучали, как снижение стресса может помочь снизить кровяное давление. Вот два научно обоснованных совета, которые стоит попробовать:

  • Слушайте успокаивающую музыку : Успокаивающая музыка может помочь расслабить нервную систему. Исследования показали, что это эффективное дополнение к другим методам лечения артериального давления (21, 22).
  • Работайте меньше : много работы и стрессовые ситуации на работе в целом связаны с высоким кровяным давлением (23, 24).

Итог : Хронический стресс может способствовать повышению артериального давления. Может помочь найти способы справиться со стрессом.

Вот совет, от которого действительно можно отстать.

Хотя употребление большого количества темного шоколада, вероятно, не поможет вашему сердцу, небольшие количества могут.

Это потому, что темный шоколад и какао-порошок богаты флавоноидами - растительными соединениями, вызывающими расширение кровеносных сосудов (25).

Обзор исследований показал, что какао, богатое флавоноидами, улучшило несколько показателей здоровья сердца в краткосрочной перспективе, включая снижение артериального давления (25).

Для наиболее сильного эффекта используйте нещелачиваемый какао-порошок, который особенно богат флавоноидами и не содержит добавленных сахаров.

Итог : Темный шоколад и какао-порошок содержат растительные соединения, которые помогают расслабить кровеносные сосуды, снижая кровяное давление.

У людей с избыточным весом потеря веса может иметь большое значение для здоровья сердца.

Согласно исследованию 2016 года, потеря 5% массы тела может значительно снизить высокое кровяное давление (26).

В предыдущих исследованиях потеря 17,64 фунта (8 кг) была связана со снижением систолического артериального давления на 8,5 мм рт. Ст. И диастолического артериального давления на 6,5 мм рт. Ст. (27).

Для сравнения: нормальные показания должны быть менее 120/80 мм рт. Ст. (4).

Эффект еще больше, когда потеря веса сочетается с упражнениями (27).

Похудание может помочь вашим кровеносным сосудам лучше расширяться и сужаться, облегчая перекачивание крови левым желудочком сердца.

Итог : потеря веса может значительно снизить высокое кровяное давление. Этот эффект еще более заметен, когда вы тренируетесь.

Среди многих причин бросить курить является то, что эта привычка является сильным фактором риска сердечных заболеваний.

Каждая затяжка сигаретного дыма вызывает небольшое временное повышение артериального давления. Также известно, что содержащиеся в табаке химические вещества повреждают кровеносные сосуды.

Удивительно, но исследования не обнаружили убедительной связи между курением и высоким кровяным давлением.Возможно, это связано с тем, что у курильщиков со временем развивается толерантность (28).

Тем не менее, поскольку курение и высокое кровяное давление повышают риск сердечных заболеваний, отказ от курения может помочь снизить этот риск.

Итог : Существуют противоречивые исследования о курении и повышенном кровяном давлении, но ясно то, что оба фактора повышают риск сердечных заболеваний.

Растет количество исследований, показывающих связь между добавлением сахара и высоким кровяным давлением (29, 30, 31).

Согласно исследованию здоровья женщин во Фрамингеме, у женщин, которые выпивали хотя бы одну газированную воду в день, уровень алкоголя был выше, чем у тех, кто пил менее одной газированной воды в день (32).

Другое исследование показало, что употребление одного сахаросодержащего напитка в день меньше связано с понижением артериального давления (33).

И дело не только в сахаре - все рафинированные углеводы, например те, которые содержатся в белой муке, быстро превращаются в сахар в вашем кровотоке и могут вызывать проблемы.

Некоторые исследования показали, что низкоуглеводные диеты также могут помочь снизить кровяное давление.

Одно исследование людей, проходящих терапию статинами, показало, что у тех, кто придерживался 6-недельной диеты с ограничением углеводов, наблюдалось большее улучшение артериального давления и других маркеров сердечных заболеваний, чем у людей, которые не ограничивали углеводы (34).

Итог : Рафинированные углеводы, особенно сахар, могут повышать кровяное давление. Некоторые исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов может помочь снизить ваш уровень.

Ягоды обладают не только сочным вкусом.

Они также содержат полифенолы, натуральные растительные соединения, полезные для вашего сердца.

Полифенолы могут снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и диабета, а также улучшить кровяное давление, резистентность к инсулину и системные воспаления (34).

Одно исследование назначило людей с высоким кровяным давлением на диету с низким содержанием полифенолов или диету с высоким содержанием полифенолов, содержащую ягоды, шоколад, фрукты и овощи (35).

У тех, кто употреблял ягоды и продукты, богатые полифенолами, улучшились маркеры риска сердечных заболеваний.

Итог : Ягоды богаты полифенолами, которые могут помочь снизить кровяное давление и общий риск сердечных заболеваний.

Хотя эти два поведения также могут подпадать под «техники снижения стресса», медитация и глубокое дыхание заслуживают особого упоминания.

Как медитация, так и глубокое дыхание могут активировать парасимпатическую нервную систему. Эта система задействуется, когда тело расслабляется, замедляя частоту сердечных сокращений и понижая кровяное давление.

В этой области проведено довольно много исследований, показывающих, что разные стили медитации, по-видимому, полезны для снижения артериального давления (36, 37).

Техники глубокого дыхания также могут быть весьма эффективными.

В одном исследовании участников попросили либо сделать шесть глубоких вдохов в течение 30 секунд, либо просто посидеть спокойно в течение 30 секунд. У тех, кто делал вдох, давление снижалось сильнее, чем у тех, кто просто сидел (38).

Попробуйте медитацию или глубокое дыхание. Вот видео, с которого можно начать.

Итог : Как медитация, так и глубокое дыхание могут активировать парасимпатическую нервную систему, что помогает снизить частоту сердечных сокращений и снизить кровяное давление.

Люди с низким потреблением кальция часто имеют высокое кровяное давление.

Хотя однозначно не доказано, что добавки кальция снижают кровяное давление, богатые кальцием диеты, по-видимому, связаны с полезными для здоровья уровнями (39, 40).

Для большинства взрослых рекомендуемая норма кальция составляет 1000 миллиграммов (мг) в день. Для женщин старше 50 и мужчин старше 70 это 1200 мг в день (41).

Помимо молочных продуктов, кальций можно получить из листовой капусты и другой листовой зелени, бобов, сардин и тофу.Вот список богатых кальцием растительных продуктов.

Итог : Диеты, богатые кальцием, связаны со здоровым уровнем артериального давления. Вы можете получить кальций, употребляя в пищу темную зелень и тофу, а также молочные продукты.

Некоторые натуральные добавки также могут помочь снизить кровяное давление. Вот некоторые из основных добавок, которые имеют доказательства:

  • Экстракт выдержанного чеснока : Исследователи успешно использовали экстракт выдержанного чеснока в качестве самостоятельного лечения и наряду с традиционными методами лечения для снижения артериального давления (42, 43).
  • Берберин : Берберин, традиционно используемый в аюрведической и китайской медицине, может увеличивать выработку оксида азота, что помогает снизить кровяное давление (44, 45).
  • Сывороточный протеин : исследование, проведенное в 2016 году, показало, что сывороточный протеин улучшает кровяное давление и функцию кровеносных сосудов у 38 участников (46).
  • Рыбий жир : рыбий жир, который давно считается улучшающим здоровье сердца, может принести наибольшую пользу людям с высоким кровяным давлением (47, 48).
  • Гибискус : Из цветов гибискуса получается вкусный чай.Они богаты антоцианами и полифенолами, которые полезны для сердца и могут снизить кровяное давление (49).

Подробнее о добавках от высокого кровяного давления читайте здесь.

Итог : Исследователи исследовали несколько натуральных добавок на предмет их способности снижать кровяное давление.

Магний - важный минерал, помогающий расслабить кровеносные сосуды.

Хотя дефицит магния встречается довольно редко, многие люди его не получают.

Некоторые исследования предполагают, что потребление слишком малого количества магния связано с высоким кровяным давлением, но данные клинических исследований менее ясны (50, 51).

Тем не менее, диета, богатая магнием, - это рекомендуемый способ предотвратить высокое кровяное давление (51).

Вы можете включить магний в свой рацион, употребляя овощи, молочные продукты, бобовые, курицу, мясо и цельнозерновые продукты.

Итог : Магний является важным минералом, который помогает регулировать кровяное давление. Найдите его в цельных продуктах, таких как бобовые и цельнозерновые.

От высокого кровяного давления страдает значительная часть населения мира.

Хотя лекарства являются одним из способов лечения этого состояния, существует множество других естественных методов, включая употребление определенных продуктов, которые могут помочь.

Подробнее о продуктах, способствующих снижению артериального давления, читайте здесь.

Контроль артериального давления с помощью методов, описанных в этой статье, в конечном итоге может помочь вам снизить риск сердечных заболеваний.

Магазин безрецептурных лекарств

Если вы хотите купить какие-либо из безрецептурных лекарств, перечисленных в этой статье, они доступны в Интернете.

.

Плюсы и минусы ГМО-продуктов: здоровье и окружающая среда

Инженеры проектируют растения с использованием генетически модифицированных организмов или ГМО, чтобы они были жестче, питательнее или вкуснее. Однако люди обеспокоены своей безопасностью, и есть много споров о плюсах и минусах использования ГМО.

Производитель создает ГМО путем введения генетического материала или ДНК из другого организма посредством процесса, называемого генной инженерией.

В настоящее время наиболее доступными ГМО-продуктами являются растения, такие как фрукты и овощи.

Все продукты питания из генетически модифицированных растений, продаваемые в Соединенных Штатах, регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Они должны соответствовать тем же требованиям безопасности, что и традиционные продукты.

Есть некоторые разногласия по поводу преимуществ и рисков ГМО-продуктов. В этой статье мы обсуждаем плюсы и минусы ГМО-культур, принимая во внимание их потенциальное влияние на здоровье человека и окружающую среду.

Поделиться на Pinterest Генетическая модификация может сделать посевы более устойчивыми к болезням по мере их роста.

Производители используют генетические модификации для придания продуктам желаемых свойств. Например, они разработали два новых сорта яблока, которые становятся менее коричневыми при разрезе или ушибах.

Обычно рассуждают о повышении устойчивости сельскохозяйственных культур к болезням по мере их роста. Производители также проектируют продукцию, чтобы она была более питательной и толерантной к гербицидам.

Защита растений является основным аргументом в пользу этого типа генетической модификации. Растения, более устойчивые к болезням, распространяемым насекомыми или вирусами, обеспечивают более высокие урожаи для фермеров и более привлекательный продукт.

Генетическая модификация может также увеличить пищевую ценность или улучшить вкус.

Все эти факторы способствуют снижению затрат для потребителя. Они также могут обеспечить большему количеству людей доступ к качественной пище.

Поскольку генная инженерия пищевых продуктов - относительно новая практика, мало что известно о долгосрочных эффектах и ​​безопасности.

Есть много предполагаемых недостатков, но фактические данные разнятся, а основные проблемы здоровья, связанные с продуктами с ГМО, горячо обсуждаются.Исследования продолжаются.

В этом разделе обсуждаются доказательства ряда недостатков, которые люди часто связывают с ГМО-продуктами.

Аллергические реакции

Некоторые люди считают, что продукты с ГМО имеют больше возможностей вызывать аллергические реакции. Это потому, что они могут содержать гены аллергена - пищи, вызывающей аллергическую реакцию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отговаривает генных инженеров от использования ДНК аллергенов, если они не смогут доказать, что сам ген не вызывает проблемы.

Стоит отметить, что не было сообщений об аллергических эффектах каких-либо продуктов с ГМО, имеющихся в настоящее время на рынке.

Рак

Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу ГМО-продуктов может способствовать развитию рака. Они утверждают, что, поскольку болезнь вызвана мутациями в ДНК, вводить новые гены в организм опасно.

Американское онкологическое общество (ACS) заявило, что этому нет никаких доказательств. Тем не менее, они отмечают, что отсутствие доказательств вреда - это не то же самое, что доказательство безопасности, и что для получения заключения потребуются дополнительные исследования.

Устойчивость к антибактериальным препаратам

Есть опасения, что генетическая модификация, которая может повысить устойчивость сельскохозяйственных культур к болезням или сделать их более устойчивыми к гербицидам, может повлиять на способность людей защищаться от болезней.

Есть небольшая вероятность того, что гены в пище могут передать клетки тела или бактерии в кишечнике. Некоторые ГМО-растения содержат гены, которые делают их устойчивыми к определенным антибиотикам. Это сопротивление могло передаваться и людям.

Во всем мире растет беспокойство по поводу того, что люди становятся все более устойчивыми к антибиотикам.Есть шанс, что ГМО-продукты могут способствовать этому кризису.

ВОЗ заявила, что риск передачи генов низкий. Однако в качестве меры предосторожности он установил правила для производителей продуктов с ГМО.

Ауткроссинг

Ауткроссинг относится к риску смешивания генов определенных ГМО-растений с генами обычных культур.

Поступали сообщения о том, что низкие уровни ГМО-культур, одобренных в качестве корма для животных или для промышленного использования, обнаруживаются в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.

Поделиться в PinterestПроизводители должны четко маркировать ГМО-продукты питания, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.

В США нет правил, предписывающих маркировать продукты, полученные из ГМО. Это связано с тем, что эти продукты должны соответствовать тем же стандартам безопасности, которые применяются ко всем регулируемым FDA продуктам, и не должно быть необходимости в дополнительном регулировании.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что пищевые продукты с ГМО должны маркироваться как таковые, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.Например:

  • масло канолы с ГМО с большим количеством лауриновой кислоты, чем традиционное масло канолы, будет обозначено как «лауратное масло канолы».
  • соевое масло с ГМО, содержащее больше олеиновой кислоты, чем соевое масло без ГМО, должно быть помечено как «высокоолеиновая соя. oil »
  • a ГМО соевое масло с высоким уровнем стеаридоновой кислоты, которая в природе не встречается в масле, должно иметь пометку« стеаридонатное соевое масло ».

Новый Национальный стандарт раскрытия информации о пищевых продуктах вступит в силу 1 января. , 2020.Согласно новым правилам, все продукты, содержащие генно-инженерные ингредиенты, будут помечены как «полученные в результате биоинженерии» или «биоинженерные технологии».

До тех пор, пока не вступят в силу новые правила, нет четкого способа узнать, содержат ли продукты ГМО ингредиенты.

ГМО-продукты доступны в США с 1990-х годов. Наиболее распространенными ГМО-культурами, выращиваемыми в стране, являются хлопок, кукуруза и соя.

Устойчивые к гербицидам культуры позволяют более эффективно использовать пестициды.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что к 2014 году 94 процента посевов сои и 91 процент посевов хлопка были генетически модифицированы. В настоящее время до 90 процентов посевных площадей под кукурузой в домашних условиях засеяны из устойчивых к гербицидам семян.

Семена генетически модифицированных, устойчивых к насекомым культур составляют 82 процента всей посевной кукурузы в домашних условиях и 85 процентов всего хлопка в США.

Картофель, кабачки, яблоки и папайя также обычно подвергаются модификации.

Большинство ГМО-культур становятся ингредиентами других пищевых продуктов.К ним относятся:

  • кукурузный крахмал в супах и соусах
  • кукурузный сироп, используемый в качестве подсластителя
  • кукурузное, каноловое и соевое масла в майонезе, заправках и хлебе
  • сахар, полученный из сахарной свеклы

Поскольку генетическая модификация может сделать растения устойчивыми к болезням и толерантными к гербицидам, процесс может увеличить количество пищи, которую фермеры могут выращивать. Это может снизить цены и способствовать продовольственной безопасности.

ГМО-культуры являются относительно новыми, и исследователи мало знают об их долгосрочном воздействии на безопасность и здоровье.

Есть несколько проблем со здоровьем, связанных с продуктами питания с ГМО, и доказательства их существования разнятся. Чтобы сделать вывод, потребуется больше исследований.

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже с учетом этого восстановленного и повторно используемого материала, исключенного из расчетов, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты уязвимы для потерь, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

.

FIT FOOD

НАВОДНЕНИЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЕ

После периода обильных дождей уровень воды резко поднялся. Горные реки уже затопили сотни деревень, а большие реки области (1 ) то же самое в любую минуту.

момент потери уровня (2) ____ выше «уровня опасности», люди из

участка по берегам рек (3) ____.

Сегодня вечером оперативная группа по чрезвычайным ситуациям, созданная пятью странами

регион.(4) ___ возможный план помощи для затопленных территорий. Их было

координирует все спасательные операции: 2500 спасательных команд, в том числе

психолога, (5) ___ к концу этой недели. Психологи (6) _____

наиболее неблагополучных семей, которые предлагают консультации и помогают разработать эффективные стратегии преодоления стресса.

Однако сейчас самое главное - еда и вода. Координатор спасательной операции сказал сегодня: «Свежие сточные воды (7) _______________ должны быть предоставлены в затопленные районы, чтобы предотвратить распространение болезней, передаваемых через воду.Если мы (8) __ людей сэкономим воду и еду, мы (9) _____________ очень скоро столкнемся с эпидемией ».

Эксперты говорят, что наводнение (10) _____ предотвращено после катастрофы

, поразившее эту часть Европы в 1997 году. Анонимный эксперт сообщил, что

сегодня: «Потоп (11) ___ предсказал, что он был ясным из метеорологических данных

.

свидетельств того, что очень сильный и продолжительный дождь (12) _____ над Центральной Европой. Я думаю, что люди (13) ____________________ предупредили и, конечно, можно было в-

ввести дополнительные меры защиты.Если это (14) __________ сделано, мы (15) ___ по номеру

хоть какая-то трагедия.

1. а может сделать б) возможно было сделано
c надо сделать г) должно быть сделано
2. а поднимается б) подъем
c поднимется г) будет расти
3. а эвакуируют б) эвакуируют
c будут эвакуированы
4. а будем обсуждать б) обсудим
c обсудить г) обсудили
5. а будет отправлять б) будут отправлены
c отправим
6. а будет встречать б) встретятся
c будут выполнены г) встречаются
7. а может б) должен
c май г) мог
8. а не дает б) не отдаст
c не дают г) не даст
9. а будет б) должен
c должны г) следует
10. а может быть б) должно быть
c могло быть
11. а должно было быть б) не могло быть
c должно быть
12. а собирается упасть б) собирался упасть
c падал г) будет падать
13. а должно было быть б) должно быть
c могло быть г) будет падать
14. б будет б) были
c был г) есть
15. а избежать б) можно было бы избежать
c избежать
Клавиши: 1 a, 2 b, 3 c, 4a, 5 b, 6 a, 7 b, 8 c, 9 a, 10 c, 11 a, 12 b, 13 a,



Разговорная

Работа парами

Обсудите эти вопросы.

1. Какие из известных вам организаций оказывают помощь после стихийных бедствий или работают на благо окружающей среды?

2. Что мы можем сделать, чтобы улучшить окружающую среду и помочь жертвам стихийных бедствий?

III. Домашнее задание

Написать сочинение «Что мы можем сделать, чтобы улучшить окружающую среду?»

ФИТ ФУД

УРОК 13

(2 часа)

УРОВЕНЬ 1

Задача 1.. Выучите Focus Vocabulary на странице 243, (Фастовец). Убедитесь, что вы правильно произносите и пишете все слова.

УРОВЕНЬ 2

Задача 2.

Задача 3.

Задача 4. Сопоставьте предложения 1–10 со вторым предложением A – J. Используйте ключевые слова, выделенные жирным шрифтом, чтобы помочь вам.

1. У многих людей аллергия на орехи .

2. Многие люди не доверяют генно-модифицированным продуктам.

3. Органические овощи дороже, но лучше для вас.

4. Отказываемся есть цыплят-батарей.

5. Мы предпочитаем есть мясо свободного выгула.

6. Урожай , урожай в этом году был очень плохим.

7. После наводнения в Мозамбике возникла ужасная нехватка продовольствия.

8. В Перте произошла вспышка сальмонелл, листерий и других пищевых отравлений.

9. Слишком много людей не соблюдают сбалансированную диету .

10. Фастфуд очень популярен.

A. Это потому, что они выращиваются естественным путем, без использования химических удобрений и пестицидов.

B. Не хватило, чтобы накормить всех пострадавших от стихийного бедствия.

C. Они не уверены, что изменение состава клеток для изменения определенных характеристик безопасно.

D. Приятно знать, что животным было предоставлено достаточно места для выражения своего естественного поведения.

E. Ужасные погодные условия помешали созреванию посевов и снизили урожай.

F. В результате многие люди попадают в больницы.

г. К сожалению, диета из бургеров, пиццы и жареной курицы не очень полезна для здоровья

H.Они очень плохо реагируют физически.

I. Это потому, что они проводят свою жизнь в маленькой клетке.

J. Они не потребляют достаточное количество различных пищевых групп.

Задание 5. Теперь завершите эту статью одним из слов из предыдущих упражнений. В некоторых случаях возможно более одного ответа. Возможно, вам придется изменить некоторые словоформы.

Большинству детей нравится есть 1 ______, но научные тесты показали нам, что в гамбургерах и пицце могут отсутствовать основные 2 _____ и 3_______, которые необходимы для здоровья и роста, но одновременно в них содержится большое количество 4_______ и 5________, что может привести к ожирению и проблемам с сердцем. .Многие дети в конечном итоге страдают от 6 ________, поскольку они едят слишком много неправильной пищи. Фактически, во многих регионах развитого мира у многих детей проявляются симптомы, похожие на симптомы в более бедных развивающихся странах, где 7_________ еды вызывают тысячи смертей от голода, особенно после стихийных бедствий, которые губят посевы, а в некоторых случаях полностью уничтожить годовой 8_______. Диетологи говорят нам, что мы должны съесть 9 _________, так как важно, чтобы мы потребляли достаточное количество различных пищевых групп.Они говорят нам, что мы все должны есть больше 10 ________, которые не могут быть переварены организмом, и меньше продуктов с высоким содержанием 11 _________, поскольку это может блокировать стенки артерий и привести к проблемам с сердцем. Это, конечно, хороший совет, но наш образ жизни часто затрудняет это. Многие из готовых продуктов, которые мы покупаем в супермаркетах, содержат 12 _________, что дает нам больше энергии, чем нам действительно нужно. 13________ продуктов появляется на полках наших супермаркетов, хотя никто не уверен, безопасно ли изменение состава пищевых клеток.Конечно, у нас есть возможность купить 14_________ продуктов, но выращенные естественным путем фрукты и овощи стоят дорого. И что еще хуже, мы постоянно слышим о вспышках

15 __________ и 16 _______, что откладывает нас от употребления определенных продуктов, поскольку никто не хочет проводить время в больнице, страдая от 17 _________. Несколько вещей, на которые следует обратить внимание, когда в следующий раз пойдете за покупками. Если у вас есть время и деньги, то я

УРОВЕНЬ 3


Дата: 28.12.2014; просмотр: 3289


.

Смотрите также