Какой оквэд для розничной торговли продуктами


Набор кодов ОКВЭД - Розничная торговля продуктами питания

 

 

 Предлагаем Вам воспользоваться готовым набором кодов ОКВЭД, составленного под розничную торговлю продуктами питания. Набор кодов подходит как при регистрации ООО, так и при регистрации ИП. Коды обновлены согласно нового классификатора!

 

 При необходимости, в случае более расширенной сферы деятельности вашей компании, Вы можете самостоятельно дополнить его другими кодами, соответствующими виду деятельности Вашей будущей компании.

 

  • 47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
  • 47.21 Торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах
  • 47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах
  • 47.23 Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах
  • 47.24 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
  • 47.25 Торговля розничная напитками в специализированных магазинах
  • 47.26 Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах
  • 47.29 Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах
  • 47.81 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией
  • 47.89 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами
  • 47.91.2 Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет
  • 47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
  • 47.99.2 Деятельность по осуществлению торговли через автоматы

 

На заметку

 

 Для осуществления своей деятельности вы должны выбрать коды ОКВЭД. Их может быть несколько, но основной только один! В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть список лицензируемых видов деятельности.

 

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже с учетом этого восстановленного и повторно используемого материала, исключенного из расчетов, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты уязвимы для потерь, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, только на непроданных фруктах и ​​овощах супермаркеты ежегодно теряют 15 миллиардов долларов. К сожалению, расточительная практика в розничной торговле часто рассматривается как хорошая бизнес-стратегия. Некоторые из основных факторов, влияющих на потерю продуктов питания в розничных магазинах, включают: переполненные товарные витрины, ожидание косметического совершенства фруктов, овощей и других продуктов, негабаритные упаковки, доступность готовой еды до закрытия, просроченные даты «продажи до», поврежденные товары, устаревшие сезонные продукты, чрезмерная закупка непопулярных продуктов и нехватка персонала.

В настоящее время в США ежегодно восстанавливается только 10 процентов съедобных пищевых отходов. Препятствиями на пути к возвращению продуктов питания являются проблемы ответственности, логистика распределения и хранения, а также средства, необходимые для сбора, сбора, упаковки и распределения. Закон о пожертвовании продовольствия добрым самаритянином, подписанный в 1996 году, обеспечивает защиту от юридической ответственности доноров и получателей продовольствия, а также налоговые льготы для участвующих предприятий. Однако осведомленность об этом законе и доверие к предлагаемой им защите остается низким.

.

Как начать пищевой бизнес

Если вы думаете об открытии предприятия по производству продуктов питания, существует множество нормативных требований, которым вы должны соответствовать. Некоторые из этих требований применяются ко всем предприятиям пищевой промышленности, а некоторые относятся к конкретным пищевым продуктам, таким как консервы с низким содержанием кислоты, морепродукты или сок.

Эта информация содержит краткий обзор нормативных требований, касающихся открытия пищевого бизнеса.В дополнение к требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), ваш пищевой бизнес будет подчиняться другим федеральным, государственным и местным требованиям. Они будут различаться в зависимости от вашего продукта и типа вашего предприятия. Если вы планируете вести пищевой бизнес, вы можете обсудить ваш конкретный продукт и объект с окружным офисом FDA и государственными и местными регулирующими органами, обладающими юрисдикцией. Эти обсуждения помогут вам определить, какие государственные и местные нормативные акты должны соблюдаться при ведении пищевой промышленности.

На этой странице:

к началу


Пищевые предприятия, подпадающие под действие правила FDA

FDA регулирует все продукты питания и пищевые ингредиенты, вводимые или предлагаемые для продажи в торговле между штатами, за исключением мяса, птицы и некоторых продуктов из обработанных яиц, регулируемых Министерством сельского хозяйства США (USDA).

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFAN) работает с местными офисами FDA, чтобы обеспечить безопасность, гигиену, полезность и безопасность пищевых продуктов в странах (за исключением мяса, птицы и некоторых яичных продуктов, которые регулируются Министерством сельского хозяйства США). честно маркированы, и что косметические продукты безопасны и маркированы должным образом.

Примеры предприятий пищевой промышленности, НЕ регулируемые FDA:

  • Предприятия розничной торговли продуктами питания (т. Е. Продуктовые магазины, рестораны, кафетерии и грузовики с едой), деятельность которых регулируется органами власти штата и местными органами власти.
  • Фермерские рынки

к началу


Домашний бизнес

Если вы начинаете бизнес по производству продуктов питания на дому, вам необходимо знать правила FDA и вашего государственного и местного департамента здравоохранения.Местные и окружные органы здравоохранения инспектируют предприятия общественного питания и розничной торговли продуктами питания, оказывают техническую помощь предприятиям питания и знакомят потребителей с безопасностью пищевых продуктов.

Согласно федеральным постановлениям в Разделе 21 Свода федеральных нормативных актов (CFR), раздел 1.227 (21 CFR 1.227), частное жилище не является «объектом» и, следовательно, не требует регистрации в FDA.

Частная резиденция должна соответствовать обычным требованиям к частному дому и не включает коммерческих помещений, в которых также случайно проживает человек.Таким образом, частное жилище (отечественное или иностранное), которое соответствует обычным требованиям к частному жилому дому, которое также используется для производства, обработки, упаковки или хранения продуктов питания, не нуждается в регистрации.

Обязательно внимательно изучите правила, чтобы понять, как они применимы к вашим уникальным обстоятельствам.

Требования, регулирующие то, что регулирует FDA:

к началу


Регистрация предприятия питания

Предприятия, которые производят, обрабатывают, упаковывают или хранят продукты питания, предназначенные для употребления людьми или животными в Соединенных Штатах, должны зарегистрироваться в FDA перед началом этой деятельности.Требование регистрации применяется к любому объекту, который ведет эту деятельность, если объект специально не освобожден от налогов согласно 21 CFR 1.226. Например, фермы, предприятия розничной торговли продуктами питания и рестораны освобождены от требований регистрации предприятий общественного питания.

Для получения полного списка освобожденных объектов перейдите по ссылкам ниже.

Регистрационный номер:

Требования к регистрации пищевых предприятий:

к началу


Импорт пищевых продуктов

Продукты питания, импортируемые в Соединенные Штаты, должны соответствовать тем же законам и правилам, что и продукты питания, произведенные в Соединенных Штатах.Он должен быть безопасным и не содержать запрещенных ингредиентов, а вся маркировка и упаковка должны быть информативными и правдивыми, с информацией на этикетке на английском языке (или испанском языке в Пуэрто-Рико).

Все импортные продукты питания считаются предметом торговли между штатами.

к началу

Предварительное уведомление

С 12 декабря 2003 г. FDA должно быть уведомлено заранее о любых поставках продуктов питания для людей и других животных, которые импортируются в США, за исключением случаев, когда продукты питания освобождены от предварительного уведомления.

Предварительное уведомление об импортируемых поставках пищевых продуктов дает FDA возможность просматривать и оценивать информацию до того, как пищевой продукт прибывает в США, проверять и перехватывать зараженные пищевые продукты

к началу


Бухгалтерский учет

Производители, переработчики, упаковщики, перевозчики, дистрибьюторы, получатели, держатели и импортеры пищевых продуктов обязаны создавать, поддерживать и предоставлять FDA по запросу определенные записи, которые позволят агентству идентифицировать все пищевые продукты, с которыми работает предприятие.

Например, если ваша компания обязана зарегистрироваться в соответствии с Законом о биотерроризме и делает тесто для печенья, которое впоследствии выпекается и упаковывается на другом предприятии, ваши записи должны включать названия и адреса предприятий, из которых вы получаете свои ингредиенты, а также названия и адреса предприятий, куда вы отправляете тесто на выпечку и упаковку. Это также известно как «один вверх, один вниз» в цепочке распределения.

В зависимости от типа продовольственного бизнеса, которым вы ведете свою деятельность, вашему пищевому предприятию, возможно, придется вести записи в дополнение к тем, которые требуются согласно Закону о биотерроризме, и предоставлять их FDA.Вы можете обратиться к разделу 21 Свода федеральных нормативных актов, чтобы определить, какие записи требуются для конкретного типа объекта и операции. Требования могут различаться в зависимости от продуктов питания и типа пищевой промышленности на вашем предприятии.

Требования к ведению документации:

Ресурсов:

к началу


Требования надлежащей производственной практики

Текущие правила надлежащей производственной практики (cGMP) требуют, чтобы продукты питания, предлагаемые для продажи или вводимые в межгосударственную торговлю, производились в безопасных и санитарных условиях.

К некоторым продовольственным товарам предъявляются дополнительные требования из-за присущих им опасностей, определенных свойств или конкретных производственных процессов. Например, некоторые производители яиц должны соблюдать Заключительное правило безопасности яиц, чтобы снизить распространение Salmonella Enteritidis, известного патогена яиц.

Требования, регулирующие cGMP:

Ресурсов:

к началу


Маркировка

Производители пищевых продуктов несут ответственность за разработку этикеток (включая информацию о пищевой ценности), соответствующих законодательным требованиям к этикеткам пищевых продуктов.Вся маркировка пищевых продуктов, регулируемых FDA, должна быть правдивой и не вводить в заблуждение. Надлежащая маркировка, включая маркировку пищевых продуктов и маркировку основных пищевых аллергенов, требуется для большинства готовых пищевых продуктов.

Примечание. Этикетки пищевых продуктов, продаваемых в межгосударственной торговле США, должны быть на английском языке. Однако продукты, распространяемые исключительно в Пуэрто-Рико, могут иметь этикетки на испанском, а не на английском языке. См. Руководство по политике соответствия, разд. 562.750 Маркировка продуктов питания, распространяемых исключительно в Пуэрто-Рико.

Требования к маркировке пищевых продуктов:

Ресурсов:

Разработка этикеток:

  • Производители могут нанять коммерческую лабораторию для проведения анализов пищевых продуктов с целью определения содержания питательных веществ. FDA не может рекомендовать какую-либо конкретную лабораторию.
  • База данных по питательным веществам в пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США может использоваться для разработки соответствующей информации о питательных веществах для продуктов.Эта информация может использоваться вместе с рецептами пищевых продуктов для расчета информации о пищевой ценности, необходимой для маркировки пищевых продуктов.
  • Руководство FDA по маркировке пищевых продуктов содержит технические инструкции для производителей о том, как разрабатывать и использовать базы данных о питании для пищевых продуктов.

к началу


Отчетность

Зарегистрированные предприятия должны сообщать, когда существует разумная вероятность того, что использование или воздействие того или иного продукта питания вызовет серьезные неблагоприятные последствия для здоровья или смерть людей или животных.Доступна информация о том, как сообщать об этих ситуациях в Регистр пищевых продуктов, подлежащих отчетности FDA.

FDA позволяет обычным производителям пищевых продуктов, переработчикам, упаковщикам, транспортировщикам, дистрибьюторам, получателям, держателям и импортерам направлять отчеты о серьезных побочных эффектах в связи с их продуктами в FDA, заполнив форму 3500.

FDA требует сообщений о серьезных нежелательных явлениях, связанных с пищевыми добавками. Дополнительную информацию см. В разделе «Пищевые добавки - Сообщение о нежелательном явлении и руководство для промышленности: вопросы и ответы, касающиеся сообщения о нежелательных явлениях и ведения учета пищевых добавок в соответствии с требованиями Закона о защите потребителей пищевых добавок и лекарств, отпускаемых без рецепта».

к началу


Профилактический контроль

Закон FDA о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), подписанный в январе 2011 года, позволяет FDA уделять больше внимания предотвращению проблем с безопасностью пищевых продуктов, а не полагаться в первую очередь на реагирование на проблемы после их возникновения. См. Профилактические стандарты в соответствии с Законом о модернизации безопасности пищевых продуктов для получения дополнительной информации.

Если иное специально не освобождено FSMA, владелец, оператор или агент, отвечающий за объект, должен будет:

  • Оценить опасности, которые могут повлиять на пищевые продукты, производимые, обрабатываемые, упакованные или хранящиеся на предприятии;
  • Идентифицировать и внедрить превентивные меры контроля, чтобы значительно минимизировать или предотвратить возникновение таких опасностей;
  • Обеспечить гарантии того, что такая пища не фальсифицирована в соответствии с разделом 402 или имеет неправильную марку в соответствии с разделом 403 (w) Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах;
  • Наблюдать за работой этих элементов управления; и
  • Регулярно ведите записи этого мониторинга.

Примечание: FDA в настоящее время разрабатывает предлагаемые правила для выполнения требований FSMA. Информация о реализации FSMA размещена на сайте FDA. Вы можете подписаться на обновления FSMA, чтобы получать новости о реализации и ходе работы по электронной почте.

к началу


Проверки

Следователи Управления по нормативным вопросам FDA (ORA) проверяют объекты, регулируемые FDA. В качестве альтернативы, FDA может организовать для государственных регулирующих органов проведение проверок от имени агентства.Офисы ORA расположены по всей стране. Список местных офисов ORA обеспечивает контакт для производителей и дистрибьюторов, находящихся в каждой юрисдикции. Государственные регулирующие органы могут предоставить информацию о контактах, требованиях и проверках своих государственных и местных органов власти.

FDA проверяет пищевые предприятия по разному графику, в зависимости от уровня риска продукта, времени, прошедшего с момента предыдущей проверки, и истории соответствия, а также других факторов. Например, предприятия по производству детских смесей ежегодно проверяются.

к началу


БАД

FDA регулирует как готовые пищевые добавки, так и ингредиенты пищевых добавок. Пищевые добавки регулируются другим набором правил, чем те, которые касаются «обычных» пищевых продуктов и лекарственных препаратов.

Пищевые добавки регулируются Законом о пищевых добавках и здравоохранении 1994 года (DSHEA). Однако производители и дистрибьюторы пищевых добавок не обязаны получать одобрение FDA перед выпуском на рынок пищевых добавок.Перед тем, как фирма продает пищевую добавку, она несет ответственность за обеспечение безопасности продуктов, которые она производит или распространяет; любые заявления о товарах не являются ложными или вводящими в заблуждение; и что продукты соответствуют Федеральному закону о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах и правилам FDA во всех других отношениях.

Ресурсов:

к началу


Дополнительная информация

Ответственность предприятия питания

В соответствии с положениями Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон FFD & C) и постановлений FDA, содержащихся в Разделе 21 Свода федеральных правил, производители, переработчики и дистрибьюторы пищевых продуктов несут ответственность за обеспечение того, чтобы их продукты для распространения в U.Торговля между штатами S. является безопасной, санитарной и маркирована в соответствии с федеральными требованиями.

Особые требования к продуктам питания

Некоторые пищевые продукты, такие как консервы с низким содержанием кислоты, молоко, яйца, соки, морепродукты и детские смеси, имеют дополнительные нормативные требования к конкретным продуктам, чтобы гарантировать их полезность для здоровья и отсутствие загрязнений.

к началу


Ресурсы

Информация, представленная на этой веб-странице, является неофициальным сообщением, не предназначенным для руководства.Передовые методы руководства FDA, его политика и процедуры по разработке, выпуску и использованию руководящих документов изложены в 21 CFR 10.115.

Целью CFSAN при размещении этой информации является предоставление обзора предмета со ссылками на более подробную информацию, такую ​​как федеральные законы, постановления, руководящие документы и другие веб-сайты федеральных агентств. Дополнительную информацию о государственных и местных законах, нормах, требованиях и рекомендациях можно получить в государственных и местных агентствах и ресурсах.

к началу

.Новости

Retail Food Group (RFG)

Мы рекомендуем использовать комментарии, чтобы общаться с пользователями, делиться своей точкой зрения и задавать вопросы авторам и друг другу. Однако, чтобы поддерживать высокий уровень дискурса, который мы все ценим и ожидаем, помните, пожалуйста, следующие критерии:

  • Обогатить разговор
  • Оставайтесь сосредоточенными и на правильном пути. Размещайте только те материалы, которые имеют отношение к обсуждаемой теме.
  • Будьте уважительны.Даже отрицательные мнения могут быть сформулированы положительно и дипломатично.
  • Используйте стандартный стиль письма. Включите знаки препинания, прописные и строчные буквы.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Спам и / или рекламные сообщения и ссылки в комментариях будут удалены.
  • Избегайте ненормативной лексики, клеветы или личных нападок на автора или другого пользователя.
  • Не монополизируйте разговор. Мы ценим энтузиазм и убежденность, но также твердо верим в то, что каждому предоставляется возможность выразить свои мысли.Поэтому, помимо гражданского взаимодействия, мы ожидаем, что комментаторы будут высказывать свое мнение кратко и вдумчиво, но не так часто, чтобы другие были раздражены или обижены. Если мы получаем жалобы на людей, которые занимают ветку или форум, мы оставляем за собой право без всякой защиты заблокировать их доступ к сайту.
  • Разрешены комментарии только на английском языке .

Лица, виновные в рассылке спама или злоупотреблений, будут удалены с сайта, и их дальнейшая регистрация в Investing запрещена.com по усмотрению.

.

Интернет-магазин продуктов питания Новости и обновления от The Economic Times

Объединение розничных торговцев: Интернет- и офлайн-фирмы делят сотрудников для доставки еды и продуктов

Ведущие национальные и местные супермаркеты, а также интернет-магазины, такие как Grofers и BigBasket, собираются сотрудничать с приложениями для доставки еды Swiggy и Zomato и другими доступными ресурсами фирм электронной коммерции в моде и других сегментах, которые в настоящее время закрыли свою деятельность, руководители сказал.

Рост продаж в сфере электронной коммерции для предприятий розничной торговли продуктами питания и бакалейными товарами в апреле-июне

Ведущие розничные сети, такие как Reliance Retail, Spencer's Retail, More, Nature's Basket, Star, принадлежащая Tata, Big Bazaar и Easy Day, укрепили свою электронную коммерцию, доставку на дом или открыли магазины на колесах, посещающие жилые комплексы в последнем квартале после того, как количество потребителей, посещающих магазины, резко сократилось из-за изоляции и ограничений на передвижение.

Бренды продуктов питания должны найти другой путь домой

По мере того, как интернет-магазины и магазины электронных продуктов, такие как Amazon и BigBasket, сосредотачиваются в первую очередь на крупных брендах FMCG и продвигают свои собственные торговые марки, все новые и меньшие «мятежные» бренды продуктов питания и напитков вынуждены разрабатывать стратегии для увеличения падающих продаж.

«Ожидается, что к 2024 году рынок розничной электронной коммерции превысит отметку в 100 миллиардов долларов»

Согласно докладу, совместно подготовленному международной компанией по оказанию профессиональных услуг Alvarez & Marsal (A&M ) Индия и Институт логистики CII.

Розничные торговцы выходят в Интернет, где сейчас все происходит

Этот акцент на онлайн-продажах - в дополнение к физическим магазинам и онлайн-рынкам, таким как Amazon - в свою очередь, подталкивает логистические компании и компании, занимающиеся цепочками поставок, модернизировать свои системы управления складами до так называемых омниканальных режимов, а также вкладывать больше средств в последние -мильная связь с клиентами.

Розничные продажи в США растут четвертый месяц подряд по мере замедления роста

Розничные продажи выросли на 0.Министерство торговли США сообщило в среду, что в прошлом месяце рост составил 6 процентов, четвертый месяц подряд рост, но меньше, чем рост на 0,9 процента в июле. Это также ниже ожидаемого роста на 1,1%.

.

Смотрите также