Вредные продукты для поджелудочной железы


Полезные и вредные продукты для поджелудочной железы и ее восстановления

Полезные и вредные продукты для поджелудочной железы и других органов пищеварения

Неотъемлемой и очень важной частью нашей жизни является правильное питание. Все мы знаем, что без него невозможно поддерживать хорошее здоровье. Одним из решающих факторов является употребление правильных и здоровых продуктов в рационе. Вредная еда оказывает разрушающее действие на весь организм и на желудочно-кишечный тракт в первую очередь. От жирной, солёной, острой пищи и алкоголя страдают абсолютно все органы участвующие в пищеварении. Поджелудочная железа не является исключением.

Это жизненноважный орган, участвующий в пищеварении, функционировании желудка, а так же отвечающий за выработку важного вещества, регулирующего сахар в нашей крови, — инсулина.

Неправильное питание и образ жизни, а так же вредные привычки способны нанести вред этому органу, нарушив тем самым его правильную работу. Какие продукты являются полезными и вредными для нашей поджелудочной железы?

Факторы нарушающие работу поджелудочной железы

Существует ряд факторов, влиящих на здоровье этого органа:

  • Употребление алкоголя и никотина,
  • жирная, соленая и острая пища,
  • наличие камней в желчном пузыре, мешающий нормальному сбросу желчи;

Все это являются причиной развития большого количества серьезных заболеваний и отклонений.

 

[stextbox id=’warning’]

Постоянное употребление вредной еды: кислого, острого, алкоголя, фастфуда, снековой продукции, жирной еды, изготовляемой из рафинированного сырья и быстрых углеводов, наносит непоправимый удар вашей пищеварительной системе.

[/stextbox]

Самым распространенным заболеванием является панкреатит. Панкреатитом называют процесс воспаления поджелудочной, из-за которого орган опухает и не может сбрасывать в желудок выделяемый фермент. Скапливаясь в самом органе фермент начинает переваривать саму железу.

Это серьезное заболевание, с высокой степенью летальности. Даже вовремя обратив внимания на симптомы и начав лечиться высока вероятность развития серьезных осложнений. Большое количество пациентов, перенесших острый панкреатит, не могут больше вернуться к прошлой жизни и режиму питания.

Они вынуждены всю оставшуюся жизнь соблюдать специальные диеты и отказаться от любимой еды, ведь даже небольшое отклонение от диеты может привести к рецидивам этой страшной болезни. Плохо функционирующий орган начинает тянуть за собой целую цепочку заболеваний других органов ЖКТ. Питание является решающим фактором, так как оно способно как ухудшить, так и улучшить состояние органа и самочувствие пациента в целом.

Продукты полезные для восстановления поджелудочной железы

Продукты, употребляемые во время лечения или профилактики должны быть не жирными, не солёными и не должны содержать в себе грубую текстуру, например овощи, спагетти и крупы приготовленные аль денте. Все это оказывает большую нагрузку на орган во время процесса пищеварения. Главными союзником в борьбе за здоровье является покой и голод. Именно от них отталкиваются все диеты, связанные с лечением панкреатита. Нужно употреблять пищу, как можно меньше напрягающую железу.

Попадая в желудок эта еда, включая алкоголь, заставляет работать орган на износ, вызывая тем самым воспалительный процесс. Нужно стараться применять щадящее питание не только во время лечения, но и в обычной повседневной жизни, обезопасив тем самым себя от развития панкреатита и сахарного диабета.

 

Кабачки

Важный для употребления овощ. Диетологи рекомендуют включать его в большом количестве диет, направленных на восстановление органов пищеварительной системы. В составе практически отсутствуют жиры и грубые пищевые волокна. Кроме того в них присутствуют необходимые витамины и минералы, в том числе Витамин С.

Применяйте кабачки для приготовления большого количества разнообразных блюд. Врачи разрешают употреблять в пищу кабачки уже через две недели после устранения стадии острого панкреатита.

Подавать на стол их стоит хорошо потушенными или запеченными. Так же не лишним будет перетереть готовые кабачки до однородной массы, так как это облегчит процесс усвоения.

[stextbox id=’warning’]При панкреатите запрещено употреблять в пищу жареные или консервированные любым способом кабачки![/stextbox]
Нежирные сорта мяса и рыбы

Снижение или даже запрет на употребление жирной пищи это принципиально важный пункт в процессе восстановления и пищеварения, так как жирная еда наносит урон ЖКТ и печени. Жирная пища и алкоголь — это главные враги здоровья пищеварительной системы.

Нужно стараться употреблять:

  • нежирные сорта птицы,
  • индюшатины,
  • говядины,
  • кролятины;
[stextbox id=’info’]Ограничьте в своем рационе употребление свинины или старайтесь выбирать нежирные куски. Готовить мясо нужно на пару или отваривать.[/stextbox]

 

Рыба так же очень полезна, благодаря высокому содержанию микроэлементов. Выбирайте не жирные виды, такие как:

  • окунь,
  • треску,
  • судак;

Избегайте:

  • лосося,
  • скумбрии,
  • камбалы,
  • мойвы
  • тунца
  • палтуса
  • пангасиуса и других жирных видов.

 

[stextbox id=’info’]Готовьте из нее блюда на пару, запекайте, тушите или отваривайте точно так же, как и мясо.[/stextbox]
Молочные продукты

Во всей молочной продукции в большом количестве содержится белок. Этот элемент необходим для нормального функционирования организма. Без него не может быть речи об успешном восстановлении этого органа. Не все молочное подходит для употребления. Как и с мясом вы должны исключить все жирное, например сливочное масло.

[stextbox id=’info’]Прекрасно подойдут для употребления нежирный творог, кефир, ряженка. А вот просто молоко придется исключить из рациона.[/stextbox]
Каши

Основа любой диеты, в том числе направленной на восстановление желудка и органов пищеварение — это каши. Являясь в основном сложными углеводами каши обеспечивают организм энергией на целый день. Кроме того в них содержится большое количество витаминов и минералов. Гречневая, овсяная, правильно сваренный рис приносят только пользу. Главным условием во время диеты является готовка на воде. Есть ее нужно небольшими порциями. Каши легко перевариваются не создавая нагрузку на органы. Так же вы можете добавить небольшое количество фруктов или отварного постного мяса.

Репчатый лук

Этот овощ незаменим в приготовлении любых блюд. Незаменим для человека благодаря насыщенному содержанию полезных элементов. При заболеваниях ЖКТ употреблять исключительно в отработанном виде!

Некислые яблоки

В составе содержится огромное количество необходимых для регенерации витаминов и минералов, в том числе калия, магния и железа. Если вы имеете проблемы с ЖКТ и поджелудочной в частности, вам стоит есть их исключительно перетертыми. Это позволит облегчить работу желудка и других органов, облегчая процесс переваривания.

Все сорта капусты

Старайтесь есть как можно больше капусты различных сортов:

  • Белокочанная,
  • Пекинская
  • Брокколи.
[stextbox id=’info’]Этот овощ известен своими противоканцерагенными свойствами, а так же способностью выводить токсины из организма. Это влияет на общее состояние, самочувствие, а так же на уровень регенерации. В отработанном виде очень легко переваривается.[/stextbox]

 

Продукты полезные для поддержания поджелудочной железы в здоровом состоянии

Поскольку поджелудочная железа играет одну из решающих ролей в пищеварении, а так же участвует в процессе выработки инсулина, необходимого для регуляции сахара в вашей крови, будет мудро бережно относиться к ней. Профилактика, как известно,- это лучшее лекарство. Существует ряд продуктов, которые могут помочь сохранить здоровье вашей железы и избежать панкреатита болезненного процесс воспаления поджелудочной железы, тянущего за собой очень серьезные последствия.

Черника и Вишня

В чернике и вишне содержится большое количество мощных антиоксидантов, защищающих клетки вашего организма от различного рода повреждений.

Куркума

Куркума обладает невероятными свойствами. Последние исследования показывают, что куркума может снимать воспаление и боль в поджелудочной железе. Кроме того она стимулирует выработку инсулина и снижает уровень сахара в крови, что безусловно уменьшает риск заболевания сахарным диабетом.

Кроме того есть свидетельства того, что эта специя уменьшает размер желчных камней и предотвращает их образование.

Чеснок

Чеснок является кладезю большого количества полезных и важных для нас веществ, в том числе аллицицна. Многие из них помогают поджелудочной железе оставаться здоровой и защищают ее от негативного воздействия окружающей среды и питания.
[stextbox id=’warning’]Помните, что употребление чеснока запрещено во время обострения панкреатита! Строго придерживайтесь диеты, прописанной вам вашим лечащим врачом.[/stextbox]

Красный виноград

Красный виноград содержит в себе уникальное вещество под названием Ресвератролл. Именно это вещество признается во всем мире как мощнейший антиоксидант и вся возможная польза от употребления красного сухого вина возможна только благодаря ему.

[stextbox id=’warning’]Строго настрого запрещено употребление любого алкоголя во время проблем с желудочно-кишечным трактом и панкреатите! Помните это! [/stextbox]
Шпинат

В шпинате содержится много железа и витамина В. Эти вещества необходимы для нормальной работы нашей поджелудочной железы. Используйте его или другую листовую зелень в салатах, супах или во время запекания.

Сладкие сорта картофеля

Многие люди верят в то, что похожесть продукта на определенный орган влияет на его функциональность. Форма и цвет молодого сладкого картофеля очень сильно напоминает поджелудочную железу. Тем не менее сладкие сорта картофеля, особенно молодого, совместно с другими оранжевыми и желтыми овощами, такими как морковь, капуста и кукуруза, содержат питательные вещества полезные для поддержания железы в здоровом состоянии, а так же могут предотвращать онкологические заболевания, снижая вероятность развития рака в два раза.

Йогурт С Активными Культурами и пребиотки


Нежирные виды йогурта с живыми культурами являются хорошим источником пребиотиков, полезных микроорганизмов, повышающих наш иммунитет, так как давно известно, что питание напрямую влияет на флору желудка- центра нашей иммунной системы. Старайтесь употреблять йогурты с наименьшим количеством сахара в составе.

Орегано

Орегано известен своими антигипергликемическими соединениями в составе, а так же может быть очень эффективным средством против развития раковых клеток в поджелудочной железе! Что еще может быть полезно для вашей поджелудочной железы?

Снижение и управление уровнем стресса и отказ от курения

Давно известно о негативном влиянии стресса на наш организм, особенно это касается хронического стресса. Вы должны понимать, что во время каких либо переживаний или беспокойства поднимается уровень кортизолла, который меняет многие процессы вашего тела, например пищеварение. Кроме этого он увеличивает воспалительные процессы, ухудшая состояние вашей поджелудочной железы и затормаживая процесс восстановления.

Это действительно очень важно. Хронический стресс влияет на весь организм в целом, оказывая разрушительное действие на каждый орган.

Отказ от курения

Давно известно, что курение очень сильно сказывается на состоянии пищеварительной системы, в том числе с поджелудочной железой. Исследования показали, что люди, выкуривающие стандартную пачку сигарет в день увеличивают риск возникновения панкреатита практически в 2 раза.

Если вы чувствуете беспокойство в области железы или периодически наблюдаете симптомы этой болезни, то вам стоит задуматься о полном отказе от этой привычки. Только изменив образ жизни вы сможете избежать негативных последствий в будущем, в том числе и острого панкреатита.

Отказаться от экстремальных жестких диет

Страдающие лишним весом люди очень часто начинают подвергать себя очень жестким диетам, желая как можно быстрее избавиться от накопившийся жировой массы. Когда вы начинаете голодать, все ваши внутренние органы подвергаются нагрузке. Это может стать причиной нарушения процессов пищеварения, что в свою очередь может спровоцировать множество болезней, в том числе и воспаление поджелудочной железы и язву желудка.

Полезные напитки

Питье является важной частью нашей жизни и рациона. Наше тело состоит на 70 процентов из воды и не удивительно, что правильный выбор жидкости настолько важен. При каких либо проблемах с поджелудочной необходимо отказаться от сладкой, кислой и газированной воды. Стоит обратить внимание на натуральные компоты или морсы. Больше пейте простой чистой воды или лечебных минеральных вод в небольших количествах. Хотя в них и содержатся газы, польза которую они приносят не сравниться с возможным вредом.

Фруктовые напитки и смузи

Коктейли на основе натуральных овощей и фруктов наполнены большим количеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Антиоксиданты помогают защищать ваш организм от повреждений. Мы рекомендуем употреблять большое количество овощей и фруктов во время диеты по восстановлению железы. Один из способов это смешать натуральный стопроцентный фруктовый или овощной сок с мягкими наполнителями, такими как ягоды, бананы, персики, шпинат и сладкий картофель. Разбавьте это нежирным йогуртом до достижения питьевой консистенции. Проконсультируйтесь со своим врачом о добавлении порошка витамина С в свой коктейль. Это сильный антиоксидант и он точно ускорит процесс заживления.

Чистая фильтрованная питьевая вода

Обезвоживание является распространенным побочным эффектом панкреатита, поэтому необходимо пить большое количество воды. Врачи рекомендуют пить по шесть стаканов воды в день. Это поможет облегчить симптомы и ускорить процесс заживления.

Какие напитки вредны?

Питаниеочень важно в процессе востановления поджелудочной железы. Выбор напитков практически не уступает ему в важности. Неправильно выбранное питье может спровоцировать новую вспышку острого панкреатита, поэтому важно избегать некоторых напитков. Избегайте в своем рационе кофе, покупных сладких соков, любых газированных сладких и кислых напитков, а так же крепких черных и зеленых чаев или других напитков, раздражающих слизистую желудка. Конечно же избегайте алкоголя!

Какие продукты вредны для поджелудочной железы?

Существует как полезная так и вредная для поджелудочной железы еда, оказывающая деструктивное влияние на орган. Постоянное питание такого рода  приводит к серьезным осложнениям и нарушениям работы пищеварительной системы в целом. Первый же удар на себя принимает именная поджелудочная и желудок. Каждый раз когда вы едите дирное, соленое, копчёное кислое и зартваете все это дело алкоголем вы рискуете запустить развитие такой болезни, как панкреатит. Стоит учитывать что восстановление железы процесс длительный и трудоемкий, а после определенной стадии полностью восстановиться практически невозможно.

Люди, которые перенесли острый панкреатит очень часто вынуждены всю жизнь придерживаться диеты и полностью забыть об употреблении своей любимой еды. Любое отступление от диеты может грозить новыми рецидивами заболевания и ещё большим ухудшением состояния. Для того чтобы не запускать все до такого состояния следует знать, какие именно продукты нужно употреблять аккуратно и в меру. Ограничив себя в них вы избежите неприятных последствий для совего здоровья.

Алкоголь

Одним из главных врагов поджелудочной является алкоголь. Многие годы ведутся споры о том, можно ли употреблять алкоголь. Каждый человек решает это для себя сам. Одно можно сказать точно. Панкреатит вызванный употреблением алкоголя очень распространен и занимает достаточно большой процент смертности от этого страшного заболевания.

Попадая в желудок алкоголь вызывает нарушение в функционировании всех органов пищеварения. Страдают желудок, печень, поджелудочная, кишечник и почки. Не справляясь с нагрузкой поджелудочная начинает воспаляться, так и начинается панкреатит. Если вы все таки решили принимать алкоголь, то стоит соблюдать меру. В небольших количествах он вряд ли сможет нанести непоправимый вред. К тому же употребляя алкогольные напитки не смешивайте из с жирной, острой, солёной или другой тяжёлой для переваривания пищей.

Жирная, кислая, соленая, копчёная и острая пища

Все продукты, относящиеся к этой категории являются вредной пищей для поджелудочной железы и пищеварительной системы в общем. Они увеличивают нагрузку на жкт, заставляя органы работать практически на максимуме своих возможностей.

[stextbox id=’warning’]Даже единоразовый прием тяжёлой пищи может вызвать приступ панкреатита, особенно если вы едите ее совместно с алкоголем.[/stextbox] comments powered by HyperComments
8 продуктов, которые ваши поджелудочные железы обязательно полюбят

Если вы никогда не испытывали боли поджелудочной железы, вы можете даже не знать точно, что это за орган или его значение в вашем теле. Поджелудочная железа является частью пищеварительной системы и лежит в брюшной полости за желудком. Ваша поджелудочная железа отвечает за выработку многих важных гормонов, таких как инсулин, полипептиды, соматостатин и глюкагон.

Поджелудочная железа является губчатой ​​и производит энзимы, которые расщепляют пищу - разные для разных продуктов.Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, которое приводит к сильной боли, лихорадке и диарее. Здоровье этого органа жизненно важно для общего здоровья. Есть много продуктов, которые могут помочь защитить вашу поджелудочную железу - восемь самых популярных.

1. Чеснок

Чеснок - овощ лука-порея; Другие члены этой семьи включают лук-порей, лук-шалот, лук, зеленый лук и пажитник. Эти продукты содержат серу, аргинин, селен, олигосахариды и флавоноиды, которые, как было показано, предотвращают рак поджелудочной железы.[1]

2. Шпинат

Шпинат - отличный выбор для здоровой поджелудочной железы.

Исследование, опубликованное в журнале Национального института рака , показало, что диета, включающая шпинат и другие овощи, обеспечивает защитные средства против рака поджелудочной железы. [2]

3. Пробиотический йогурт

По данным Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, пробиотики могут быть полезны для поддержания здорового баланса полезных бактерий в организме.[3]

Йогурт содержит активные культуры, которые могут помочь облегчить пищеварение, защитить пищеварительную систему и могут помочь снизить риск определенных проблем со здоровьем.

4. Вишня

Вишня является естественным источником антиоксидантов и периллилового спирта, который, как доказано, помогает предотвратить рак поджелудочной железы.

При покупке вишни следует по возможности использовать органические продукты, чтобы избежать воздействия пестицидов и других вредных химических веществ.

5. Грибы

Было показано, что экстракт лекарственных грибов ингибирует рост раковых клеток поджелудочной железы. [4]

Грибы являются хорошим источником клетчатки, селена, калия и витамина D2 с очень небольшим количеством калорий, хороших как в приготовленном, так и в сыром виде.

6. Брокколи

Флавоноид брокколи апигенин защищает ткани поджелудочной железы. [5]

Чтобы получить все жизненно важные питательные вещества из брокколи, ешьте его в сыром виде или только слегка на пару.Приготовление пищи может удалить подавляющее большинство питательных веществ.

7. Сладкий картофель

Сладкий картофель, имеющий жуткую форму, похожий на поджелудочную железу, обеспечивает защиту поджелудочной железы, постепенно выпуская сахара в организм, тем самым не создавая чрезмерной нагрузки на пищеварительную систему.

8. Красный виноград

Красный виноград является отличным источником ресвератрола, полезного антиоксиданта. Ресвератрол помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов и уменьшает воспаление.[6]

Более конкретно, соединение также вызывает клеточную гибель (апоптоз) в раковых клетках поджелудочной железы. [7]

Соблюдая диету, богатую хорошими продуктами для поджелудочной железы, вы можете сохранить орган здоровым и снизить риск воспаления, инфекции и рака.

Наряду со здоровой диетой, богатой питательными веществами, регулярные физические упражнения также могут сыграть важную роль в поддержании здоровья поджелудочной железы - и любого другого органа.

[1] http: //www.cancer.gov / Cancertopics /
[2] http://jnci.oxfordjournals.org/content/90/22/1710.full
[3] http://www.fammed.wisc.edu/sites/
[4] http : //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22506577
[5] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23273883
[6] http://www.mayoclinic.org / болезни-состояния /
[7] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21740780

.

10 продуктов для поджелудочной железы

Активная функция поджелудочной железы жизненно важна для пищеварительного процесса человека. Этот губчатый орган занимает брюшную полость позади желудка и выполняет широкий спектр задач, которые облегчают пищеварение. Во-первых, он производит ферменты, которые нейтрализуют действие желудочной кислоты, чтобы предотвратить повреждение кишечника. Они также помогают в расщеплении пищи и ее поглощении в организме. Наконец, поджелудочная железа отвечает за выработку инсулина, который отвечает за регулирование уровня сахара в крови, а также за накопление энергии.Кроме того, наличие хорошо функционирующей поджелудочной железы имеет первостепенное значение для пищеварения, в частности, и физической подготовки в целом. Определенные продукты должны регулярно потребляться для поддержания здоровья поджелудочной железы и предотвращения таких состояний, как панкреатит и рак поджелудочной железы.

Брокколи

Этот зеленый крестоцветный овощ является суперпродуктом, который отлично подходит для поддержания поджелудочной железы в хорошем состоянии и без болезней. Он в основном известен тем, что снижает риск рака поджелудочной железы из-за наличия большого количества кверцетина, мощного флавонола, который очень полезен для здоровья.Флавонолы помогают бороться с раком во многих отношениях и поэтому должны быть неотъемлемой частью рациона человека; они укрепляют механизм детоксикации организма, выводя из организма канцерогенные вещества; они также предотвращают рост и деление раковых клеток и даже толкают последние к самоуничтожению. Ваше тело получит значительную пользу от продуктов, богатых флавонолом, а брокколи, богатые кверцетином, необычайно богаты для поддержания здоровья поджелудочной железы.

Чеснок

Чеснок является овощем из разновидностей лука, который может похвастаться многими полезными для здоровья свойствами и питательными свойствами.Что касается поджелудочной железы, считается, что потребление чеснока предотвращает раковые опухоли, поскольку оно содержит серу, флавоноиды, аргинин, селен и олигосахариды, которые являются микроэлементами, борющимися с канцерогенами. Кроме того, чеснок способствует эффективности пищеварительной функции поджелудочной железы, обеспечивая выделение контролируемого количества инсулина. Чеснок позволяет увеличить выработку инсулина и снизить уровень сахара в крови. Таким образом, его употребление поможет сохранить поджелудочную железу в оптимальном состоянии.Поскольку употребление в пищу сырого чеснока - непривлекательная перспектива, его можно употреблять в рубленом виде с водой или даже тереть в меду на ночь.

.

Топ 10 вредных продуктов - Национальный

Некоторые диетологи могут вызвать ужас у диетологов. Даже одна лишь мысль о том, что они появятся в пределах усов ваших губ, вызовет панику, если не суровое «разве вы не знаете, насколько это плохо для вас?»

Хотя реакция диетолога может показаться чрезмерной, фактом является то, что это не «настоящие» продукты. Они подвергались чрезмерной современной обработке и полны искусственных ингредиентов, что делает их настолько неузнаваемыми по сравнению с их первоначальной формой, что ваше тело просто не знает, что с ними делать.Регулярное употребление этих продуктов создает токсичные отложения, которые наносят ущерб вашему здоровью, как показывают впечатляющие результаты научных исследований.

По правде говоря, есть продукты, которые ради здоровья и долголетия мы не должны есть вообще или, по крайней мере, едим очень редко. По мере того, как мы потребляли эти продукты с годами, росло число случаев ожирения, диабета и сердечных заболеваний - трех самых смертельных заболеваний в мире.

Три белых дьявола

Среди тех, кто разбирается в питании, говорят, что они являются корнем всего зла, когда дело касается здоровья.Хотя эти продукты могут показаться относительно мягкими по сравнению с остальной частью списка, они наиболее опасны при регулярном употреблении - и для многих людей это так. Они также играют большую роль во многих сильно переработанных продуктах, а это означает, что если вы их избегаете (и начнете проверять списки ингредиентов), то вполне естественно, что вы избегаете самых опасных продуктов. Ваше здоровье и талия будут вам благодарны.

Сахар

Это часто упоминается как общественный враг номер один.По данным Американской кардиологической ассоциации, это является значительной причиной ожирения и диабета. Сахар также создает стресс для поджелудочной железы, печени и пищеварительной системы. Говорят, что нервная система подвергается риску на 50 процентов каждый раз, когда вы едите сахар.

Это плохая новость для вашего здоровья, потому что она делает вас более восприимчивыми к простуде, гриппу, депрессии, гормональному дисбалансу, стрессу и увеличению веса. Совсем недавно, в 2012 году, американский доктор Роберт Люстиг призвал принять законы, ограничивающие сахар, как если бы он был табаком из-за его опасного воздействия на наше здоровье.

Важно помнить, однако, что не все сахара равны. Натуральные сахара в фруктах и ​​меде хороши, если их употреблять в меру.

Мука

Это может показаться относительно безвредным, но внутри вашего тела белая мука ведет себя так же, как и белый сахар, поскольку это то, во что она быстро превращается в процессе пищеварения. Это создает огромную нагрузку на поджелудочную железу и настолько сильно нарушает уровень инсулина, что организм переходит в режим накопления жира.

Обработка удаляет наиболее питательную часть пшеницы, а также большую часть клетчатки. Проблема в обработке, а не в зерне, поэтому, опять же, избегайте белых вещей.

Молоко

Этот спорный. Нам рекомендуется пить молоко для укрепления костей, но, по словам диетолога и автора Патрика Холфорда, мы теряем способность переваривать лактозу, основной компонент молока, с возрастом. Нарушенное пищеварение вызывает вздутие живота, пищевую непереносимость, делает наш организм более кислым и вызывает воспалительную реакцию.

Больше всего беспокоит то, как молоко обрабатывается теплом, гормонами, химикатами, консервантами и антибиотиками. Сделайте легкий (хотя и более дорогой) переход на миндальное, кокосовое или рисовое молоко для получения более питательных и легко усваиваемых альтернатив.

Фаст фуд

Самое быстрое в фаст-фуде - это ухудшение вашего здоровья. В нем полно как минимум двух из трех белых дьяволов, не говоря уже о высоко переработанном мясе, натрии и, конечно, насыщенных жирах.Это смертельная комбинация, которая уменьшит продолжительность вашей жизни.

Помните документальный фильм Super Size Me? Употребление в пищу фаст-фуда каждый день для каждого приема пищи является крайним случаем, но менее чем за месяц здоровье исследователя ухудшилось настолько быстро, что его врачи серьезно обеспокоились его благополучием.

Министерство здравоохранения и социальных служб США сообщило, что сочетание плохого питания и недостатка физической активности ежегодно приводит к смерти от 310 000 до 580 000 человек.Типы продуктов, которые приводят к этим смертельным исходам, содержат много насыщенных жиров, натрия и сахара.

Обработанное мясо

Мясо

Deli очень богато нитратами и натрием, которые невероятно вредны для нашего здоровья. По данным Американского института исследований рака, потребление этого мяса связано с повышенным риском развития рака толстой кишки. После переваривания нитраты превращаются в нитриты, которые могут образовывать нитрозамин, мощный канцерогенный препарат.

Пончики

Пончики содержат некоторые из самых вредных ингредиентов: белый сахар, белую муку и транс-жиры.Это смертельная комбинация не только для вашей талии, но и для здоровья вашего сердца. Потребление транс-жиров и сахара было связано со значительно более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Картофельные чипсы

Когда продукты жарятся при высоких температурах, они могут образовывать акриламид, который является известным канцерогеном. Дейл Хаттис, профессор исследований в университете Кларка в штате Массачусетс, считает, что «акриламид вызывает несколько тысяч раковых заболеваний в год в Америке».Чипсы не только содержат много жира, но и часто покрыты солью, что делает их чрезвычайно богатыми натрием. Это повышает кровяное давление и уровень холестерина и, в конечном итоге, увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Исследование, опубликованное в Cancer Science в 2005 году, связало диету с высоким содержанием соли с повышенным раком желудка.

газированных напитков (и диетических газированных напитков)

Безалкогольное питание, эти напитки не содержат абсолютно никаких питательных веществ, которые питают ваше тело.Хуже того, они наполняют вашу систему химическими веществами и сахаром, которые истощают ваше тело питательных веществ. В исследовании, опубликованном в г. «Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика », говорится, что употребление только двух газированных напитков в неделю может почти удвоить риск развития рака поджелудочной железы.

Доктор Джозеф Меркола, американский врач и автор бестселлеров New York Times , говорит, что в одной банке содовой содержится «10 чайных ложек сахара» и «от 30 до 55 мг кофеина, искусственных пищевых красителей и сульфитов».

Сода также создает кислоту в организме, которая в конечном итоге ослабляет кости и истощает жизненно важный минерал

.

Смотрите также