Сульфата магния формула


Сульфат магния | справочник Пестициды.ru

Физические и химические характеристики

– устойчивое бесцветное кристаллическое вещество.

Физические характеристики

  • Температура плавления – 1137°C,
  • Плотность – 2,66 г/см3.
  • Растворимость в 100 г воды:
    • при 20°C – 35,5 г,
    • при 100°C – 68,3 г.
  • Температура кипения насыщенного раствора (75 г MgSO4 в 100 г H2O) – 108°C.

Магния сульфат образует кристаллогидраты с 1–7 и 12 молекулами воды. При комнатной температуре в нормальных условиях из водных растворов кристаллизуется гептагидрат, при температуре выше 48°C – гексагидрат, выше 67,5°C – моногидрат.

Гидраты полностью обезвоживаются при 320–330 °C.

Безводный сульфат магния при температуре 1100–1200°C разлагается на оксид магния MgO, оксид серы SO2 и кислород O2.

Сульфат магния в природе содержится в морской воде, встречается в виде минералов кизерита (MgSO4 x H2O), эпсолита (горькая соль MgSO4 x7H2O), гексагидрита.[6] Эпсолит содержит не менее 84 % (MgSO4 x7H2O), не более 6 % NaCl и 17,7 % оксида магния. Кизерит отличается содержанием 25–30 % оксида магния. В обоих веществах содержится 28–30 % серы.[4]

(MgSO4 x 7H2O) – белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Молекулярная масса – 246,46.

Изготавливается в соответствии со следующими требованиями:

  • Массовая доля MgSO4 x 7H2O не менее 99–99,5 %.
  • Массовая доля нерастворимых в воде веществ не превышает 0,002 %.
  • Кислотность не превышает 0,002 %.
  • Щелочность не превышает 0,01 %.

Массовые доли различны примесей (хлоридов, аммонийных солей, фосфатов, железа, кальция, марганца, мышьяка, цинка, тяжелых металлов) незначительны.

Магний сернокислый семиводный при попадании на кожу вызывает кожные заболевания.[1]

содержит 17 % MgO и 13,5% S.[1]

Применение

Сельское хозяйство

Применяется в качестве удобрения для повышения содержания в почве серы и магния.[2]

Зарегистрированные и допущенные к использованию на территории России марки сульфата магния находятся в таблице справа.

Промышленность

применяется при дублении натуральной кожи, при производстве огнестойких тканей и бумаги, в медицине и ветеринарии (как спазмолитическое, слабительное, желчегонное средство).[3] Кроме того, чистый сульфат магния используют как сырье для получения оксида магния, в производстве магнезиальных цементов. В текстильной промышленности – в качестве утяжелителя шелка и хлопка, протравы при окраске тканей.[3]

Поведение в почве

При внесении в почву сульфат магния быстро растворяется в почвенном растворе и диссоциирует на ионы магния и анион SO42-.

Магний Mg2+переходит в обменное состояние и становится легко доступен для растений.

Ион SO42-, как и у всех серосодержащих удобрений, легко усваивается корневой системой растений, поэтому поглощается без дополнительных превращений.[4]

Способы внесения

Сульфат магния используют для основного внесения весной при подготовке почвы совместно с азотными и фосфорными удобрениями под различные овощные и декоративные культуры и плодовые деревья. В течение вегетационного периода удобрения используют для проведения корневых и внекорневых подкормок.[7]

Применение на различных типах почв

Сульфат магния применяют в интенсивном земледелии на слабокислых и нейтральных почвах в условиях дефицита магния, поскольку в этом случае при высокой урожайности наблюдается постоянная потребность в легкорастворимых источниках магния. Чем выше кислотность почвы, тем сильнее потребность в сульфате магния.

. Эффективность удобрения возрастает в связи с постоянным недостатком магния.[4]

Влияние на сельскохозяйственные культуры

Применение сульфата магния и других серосодержащих и магнийсодержащих удобрений повышает качество растительной продукции: увеличивается содержание не только белка, но и сухого вещества. Отмечается улучшение семенного качества урожая. Повышается всхожесть и энергия прорастания семян, а также усиление устойчивости выращиваемых растений к неблагоприятным условиям внешней среды и к различным грибковым заболеваниям.

Сульфат магния устраняет острое магниевое голодание, которое может быть определено визуально.[4]

. Повышается урожайность и улучшаются вкусовые качества.[7]

Получение

Сульфат магния получают из природных растворов морского типа и твердых солевых отложений.

Технически чистый семиводный сульфат магния (эпсолит (MgSO4 x 7H2O)) получают охлаждением до –5°C рассола с плотностью 1,29–1,31 г/см3. Такой рассол получают испарением морской воды с добавлением к нему 6 % объемов морской воды.

Кизерит MgSO4 x H2O и чистый сульфат магния MgSO4 получают обезвоживанием эпсолита. Первые шесть молекул воды удаляются при температуре до 70°C.

Кроме того, кизерит получают как нерастворимый осадок при водной обработке природных калийных солей. Дальнейшую его очистку проводят путем флотации с последующим обезвоживанием. Это позволяет производить продукт, содержащий не менее 98% MgSO4.

Обезвоживание кизерита проходит во вращающихся печах при обогреве дымовыми газами, начинается при 200°C и заканчивается при 440°C.[5]

 

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:

1.

ГОСТ 435 – 77 Реактивы. Марганец (II) сернокислый 5-водный. Технические условия. Издание официальное. ИПК Издательство стандартов. Москва, 202г – 10с.

2.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2013 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)

3.

Лазарев Н.В. Вредные вещества в промышленности. Справочник для химиков, инженеров и врачей. Том III. Неорганические и элементоорганические соединения. Под ред. проф. Н.В.Лазарева и И.Д.Гадаскиной. Л.: «Химия», 1977.608 с.

4.

Минеев В.Г. Агрохимия: Учебник.– 2-е издание, переработанное и дополненное.– М.: Издательство МГУ, Издательство «КолосС», 2004.– 720 с., [16] л. ил.: ил. – (Классический университетский учебник).

5.

Позин М.Е и др.  Технология минеральных солей (удобрений, пестицидов, промышленных солей, окислов и кислот), ч1, издание  4-е исправленное, Л., Издательство Химия, 1974 – 798 стр.

6.

Химическая энциклопедия: в 5 томах: том 2: Даффа – Меди/ Редколлегия: Кнунянц И.Л.(гл.ред) и др. – М.: Советская энциклопедия, 1990. – 671 с.:ил.

Источники из сети интернет:

7.

Официальный сайт ОАО «Буйский химический завод»  http://www.bhz.kosnet.ru

Свернуть Список всех источников
Формула сульфата магния - сульфат магния Использование, свойства, структура и формула

Формула и структура: Химическая формула сульфата магния MgSO 4 , а его молярная масса составляет 120,366 г / моль. Он также обычно существует в виде моногидрата (с одной молекулой воды), который имеет химическую формулу MgSO 4 .H 2 O и молярную массу 138,38 г / моль. Сульфат магния представляет собой соль, состоящую из двухвалентного катиона магния (Mg 2+ ) и сульфат-аниона (SO 4 2-), в котором центральный атом серы присоединен к четырем атомам кислорода через два одинарных и два двойные связи.Твердый MgSO 4 принимает ромбическую кристаллическую структуру.

Возникновение: сульфат магния встречается в природе в его гидратированных формах в различных минералах. Он чаще всего встречается в форме гептагидрата в виде минерального эпсомита (MgSO 4 · 7H 2 O) или эпсомной соли. Он также встречается в виде моногидрата в виде минерального кизерита (MgSO 4 · H 2 O).

Приготовление

: природные минералы MgSO 4 являются основным источником сульфата магния после добычи, переработки и обезвоживания гидратированных форм.Он также может быть получен химически путем взаимодействия серной кислоты с карбонатом магния, гидроксидом магния или оксидом магния.

Физические свойства: сульфат магния существует в виде белого кристаллического твердого вещества без запаха с плотностью 2,66 г / мл и температурой плавления 1124 ° С. Моногидратная форма сульфата магния имеет плотность 2,45 г / мл и температуру плавления 200 ° С.

Химические свойства: MgSO 4 хорошо растворяется в воде, а также чрезвычайно гигроскопичен (поглощает влагу из атмосферы).Он может поглощать большое количество воды в безводной форме (сухой, без каких-либо молекул воды) и является важным лабораторным осушителем. Он стабилен в нормальных условиях. При нагревании до высоких температур он разлагается с образованием токсичных паров оксидов серы.

Применение: Сульфат магния используется во многих медицинских и бытовых целях, таких как соли для ванн, косметические средства, противосудорожные препараты, миорелаксанты, слабительное и источник электролита (Mg, незаменимое питательное вещество) и другие. Он также имеет важные промышленные применения, такие как электролит, отбеливатель, осушитель, абсорбент, удобрения, пивоваренная соль и т. Д.

Воздействие на здоровье / опасности для здоровья: сульфат магния не считается токсичным при рекомендуемых дозах и является важным лекарственным средством. Однако при приеме внутрь в высоких концентрациях он может вызвать состояние, называемое гипермагниемией, а также такие симптомы, как боль в животе, диарея и рвота. При нагревании до разложения он выделяет пары оксидов серы, которые являются токсичными и едкими.

Сульфат магния (соль Эпсома) Формула

Формула и структура: Сульфат магния имеет три известные формы: безводную, моногидратированную и гептагидратированную форму и его химическая формула: MgSO 4 , MgSO 4 .H 2 O и MgSO 4 .7H 2 O и молярная масса составляет 120,361 г моль -1 , 138,361 г моль -1 и 246,361 г моль -1 соответственно. Наиболее распространенной формой является гептагидратированная соль, которая называется соль Эпсома, которая имеет ромбическую структуру.Его химическая структура может быть записана, как показано ниже, в общих представлениях, используемых для органических молекул.

Возникновение: сульфат магния является распространенным минералом в природе. В основном встречается в пещерах и других геологических формациях. Наиболее распространенная форма, соль Эпсома, происходит из минерала Эпсомита и встречается вместе с минералами алуногеном Al 2 (SO 4 ) 3 .17H 2 O и гипсом CaSO 4 .2H 2 О.

Приготовление: большая часть соли магния получается из минеральных руд. Эпсомская соль происходит из эпсомита, в то время как моногидрат сульфата магния восстанавливается из минерального кизерита. Хотя моногидратированные и безводные соли также получают путем дегидратации эпсомной соли нагреванием.

Физические свойства: сульфат магния представляет собой кристаллическое твердое вещество без запаха, от бесцветного до белого (или аморфное твердое вещество, когда оно безводное). У этого есть горький вкус, и его плотность - 1.68 г мл -1 и 2,66 г мл -1 в гептагидратированной и безводной форме соответственно. Это гептагидратированная соль разлагается при температуре выше 150 ºC, в то время как безводные формы имеют температуру разложения 1136 ºC. Он хорошо растворим в воде и растворим в этаноле и глицерине. Сульфат магния нерастворим в ацетоне и эфире. Это гигроскопично.

Химические свойства: сульфат магния необходим для биохимических систем у прокариот и эукариот из-за активных магниевых ферментов, которые стимулируют жизненно важные реакции в организме, например, синтез нуклеиновых кислот или углеводный обмен.Кроме того, сульфат магния участвует в реакциях REDOX за счет снижения содержания серы, что способствует процессу удобрения растений.

Применение: Сульфат магния широко используется в фармацевтической промышленности, а также в качестве лекарственного средства. Он используется в медицине в качестве средства для восполнения электролита, противосудорожного средства и, главным образом, при лечении преэклампсии для уменьшения частоты сокращений у беременных женщин. Он может быть использован при лечении дефицита магния, хотя хлорид магния используется чаще.Сульфат магния используется в качестве удобрения для стимулирования роста корней, а также в качестве сырья или добавки в химической промышленности для производства тканей, кожи или также в качестве осушителя.

Воздействие на здоровье / опасности для здоровья: Соль магния также представляет риск при употреблении в больших количествах. Он не воспламеняется и не вступает в реакцию с другими химическими соединениями.

Удобрение формулы гептагидрата сульфата магния

Удобрение на основе формулы гептагидрата сульфата магния

Применение:

1. В сельском хозяйстве и садоводстве сульфат магния используется для устранения недостатка магния в почве, поскольку магний является важным элементом в молекуле хлорофилла. Чаще всего его применяют в горшках. растения, или к голодным магнием культурам, таким как картофель, розы, помидоры и перец. Преимущество сульфата магния над другими минеральными почвенными добавками (такими как доломитовая известь) заключается в его высокой растворимости.

2. Сульфат магния для скотоводства: магний обычно удобряют в начале весны и в конце года, пока трава не сможет обеспечить достаточное количество магния, его также можно добавлять в корм и питьевую воду для удовлетворения растущего спроса. кожное сало молочной коровы, чтобы улучшить качество и количество дойных коров. Сульфат магния, содержащий небольшое количество кристаллической воды или некристаллической воды, можно использовать для органического синтеза, а также в качестве осушителя и обезвоживающего агента в кормах и удобрениях.

3. Сульфат магния также используется для поддержания концентрации магния в морских аквариумах, которые содержат большое количество каменистых кораллов, поскольку он медленно истощается в процессе кальцификации. В морском аквариуме с дефицитом магния происходит сабилизация этих ионов в соленой воде и предотвращают их самопроизвольное осаждение ионами карбоната кальция.

2

Сульфат магния

2

Сульфат магния

9000

6826 9000

6826 9000

6826 9000

6826 9000

6826

9262

9642

9262

9252

9252

9252

9252

9255 9252

9255 9252 9 950 5

923

13,65

13,65

17,200

Grade ltem

Гептагидрат сульфата магния

Пентагидрат сульфата магния

0 900 9002

0

0

Сульфат магния

9002

Сульфат магния

Сульфат магния

Сульфат магния

Сульфат магния Сульфат

Безводный

Внешний вид

Белые кристаллы

Белый порошок или гранула

Белый порошок или гранула

Белый порошок или гранула

Белый порошок или гранула

Анализ% мин.

99.5

99

99

99

99

98

MgSO4% мин.

5623

0

76

86

98

MgO% мин.

16.20

19.00

22.70

25,30

28,6

32,6

Mg% мин.

9,8

11,31

19,6

PH (5% раствор)

5,0-9,2

5,0-9,2

5,0-9.2

5.0-9.2

5.0-9.2

5.0-9.2

Железо (Fe)% макс.

0,0015

0,0015

0,0015 9 0002 9 0005

0,0015

0,0015

0,0015

Хлорид (C1)% m ax

0,014

0,014

0.014

0,014

0,014

0,014

Тяжелый металл (в виде свинца) 0.0007

0.0008

0.0008

Мышьяк (As)% макс.

0.0002

0.0002

0.0002

0.0002

0.0002

0.0002

Упаковка и отгрузка

1.Большая сумка: 500 кг / 600 кг полипропиленовый мешок. (Активированный уголь).
2.Малый мешок: мешок крафт 25 кг или мешок PP.
3. В соответствии с требованиями заказчика.

Наши услуги

1. Любые вопросы будут даны ответы в течение 24 часов


2.Профессиональный производитель.Приглашаем посетить наш сайт: http://solidchemicals.en.alibaba.com


3. Высокое качество, разумные и конкурентоспособные цены, быстрое время выполнения.


4. Послепродажное обслуживание:
1) Все продукты будут строго проверены на качество перед упаковкой
2) Все продукты будут хорошо упакованы перед отправкой


5. Быстрая доставка:
Заказ образца на складе, и объем производства зависит от количества


6. Оплата: T / T, L / C.


7.Shippping
Мы тесно сотрудничаем с DHL.TNT.EMS. Вы также можете выбрать свой собственный экспедитор.

FAQ

1. У вас есть завод?
A: У нас есть фабрика, качество может быть обеспечено.

2. Могу ли я получить бесплатные образцы?
A: Да, мы можем предоставить вам бесплатные образцы, но вы должны нести свои собственные расходы по доставке.


3. Могу ли я попросить изменить форму упаковки и транспортировки?
A: Да, мы можем изменить форму упаковки и транспортировки в соответствии с вашим запросом, но вы должны нести свои собственные расходы, понесенные в течение этого периода, и спреды.


4. Могу ли я запросить ускорение доставки?
A: Это должно зависеть от того, есть ли на нашем складе достаточный инвентарь.


5. Какие ценовые условия могут быть приняты?
A: FOB, CIF все приемлемо.


Смотрите также