Срок хранения деринат после вскрытия


срок годности и условия хранения

Срок годности Деринат

Формы выпуска противомикробного и противовирусного препарата Деринат:

  • Капли в нос: срок годности – 5 лет.
  • Спрей для местного применения: срок годности – 5 лет.
  • Раствор для местного и наружного применения, при условии целостности флакона, срок годности – 5 лет, после вскрытия – 14 дней.
  • Раствор для в/м введения: срок годности – 5 лет.

Сроки годности указаны на флаконах упаковке.

При изменении температурного режима, действующее вещество дезоксирибонулеат натрия распадается. В зависимости от повышенной, либо пониженной температуры химический процесс замедляется или ускоряется. Срок годности сокращается до 3 суток.

Препарат Полидекса можно использовать за 5-10 дней до конечной даты срока годности, при условии целостности флакона и правильного хранения.

По истечению срока годности Деринат начинает испаряться.

Признаки некачественного товара:

  • сколы и вмятины на флаконе;
  • некачественная печать текста;
  • отсутствие сроков годности;
  • несоответствие сроков хранения на картонной упаковке и флаконе;
  • мутный неоднородный раствор;
  • наличие осадка;
  • неприятный запах.

После окончания сроков хранения, препарат нельзя использовать. Он может вызвать сильную аллергическую реакцию.

Длительные сроки годности Дерината обусловлены медленным распадом действующего  вещества.

Как хранить Деринат в домашних условиях

В любой форме противовирусный препарат Дерината следует хранить при температуре +4…+20 °С в затемненном месте.

Лучшим местом для хранения лекарственного средства будет специальный отсек в дверце холодильника. Дерината не следует переливать в другую емкость. Это может повлечь за собой порчу препарата. Следует указать на упаковке дату вскрытия лекарства.

Худшие места для хранения:

  • морозильная и общая камера;
  • вблизи обогревательных приборов;
  • рядом с продуктами питания;
  • в поле зрения детей;
  • на балконе и в кладовке.

Аналоги Дерината:

  • Арбидол;
  • Гриппферон;
  • Интерферон;
  • Виферон;
  • Кагоцел;
  • ИРС-19;
  • Полудан;
  • Ингавирин.

Правила хранения в аптеках и клиниках

Согласно приказу Министерства Здравоохранения и социального развития РФ N 706н « Об утверждении Правил хранения лекарственных средств», Дерината в любой форме выпуска хранится в холодильных камерах при температуре +4…+20 °С и влажности не более 70 %. Препарат должен находиться рядом с аналогами и джерениками.

Большие партии неликвидного товара уничтожаются на фармакологических заводах, имеющих на это лицензию. Меньшие объемы разводят с водой и выливают в аптеке или клинике. Это регламентировано СанПинН 2.1.7.2790-10.

Перевозка препарата Дерината осуществляется в специальных пластиковых или металлических боксах, где поддерживаются необходимые условия хранения. Согласно ФЗ N61 «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 экспедиторы должны иметь договор и лицензию на перевозку лекарственных средств.

Фармацевты и рабочий персонал клиник обязаны следить за качеством и сроками лекарственных препаратов. Неправильное хранение или наличие просроченного товара, без актов на утилизацию, может грозить административным наказанием. Реализация и преднамеренное назначение фальсифицированного и просроченного товара грозит уголовной ответственностью.

Видео-инструкция

( Пока оценок нет )

Срок хранения консервированного яблочного соуса

Pamela Follett / Demand Media

Консервированное яблочное пюре, коммерчески приобретенное или домашнее, имеет срок годности. Храните банки или банки с яблочным соусом в прохладном месте или при комнатной температуре. Любые помятые, протекающие, ржавые или потрескавшиеся банки, банки или крышки следует утилизировать во избежание пищевого отравления ботулизмом. Как только консервированный яблочный соус открыт, он должен быть охлажден.

Срок годности

Pamela Follett / Demand Media

Время хранения, указанное на банках с яблочным соусом, предназначено только для наилучшего качества.Даты «Best by», «Best by use» и «Use by» на банках в США представляют оценку производителя о том, как долго продукт будет оставаться с максимальным качеством. После пиковой даты качества цвет и вкус яблочного соуса могут отличаться. Изучите консервированный продукт и проверьте на наличие повреждений перед употреблением после даты пика качества. Согласно веб-сайту Still Tasty, правильно сохраненное консервированное яблочное пюре можно хранить и употреблять в течение 12-18 месяцев после даты пикового качества.

Домашнее консервированное яблочное пюре

Pamela Follett / Demand Media

Будьте в курсе срока годности яблочного консервированного соуса домашнего приготовления.Яблочное пюре остается свежее дольше с меньшим количеством сахара, поэтому используйте более сладкие яблоки, чтобы увеличить срок годности, если вы сами готовите и консервируете яблочное пюре. Используйте яблоки Рим, Фуджи, Гала, Ред Делишес и Ханикрип. После того, как вы сможете собрать яблоки и плотно их запечатать, поместите на банку этикетку с датой консервирования яблок. Осмотрите крышки, чтобы убедиться, что центральный пузырь всасывается вниз в герметичном положении. Если пузырь поднимается и опускается, он не запечатывается и должен поступить в холодильник для потребления.Если он находится внизу и не поднимается вверх при нажатии, банка закрыта и готова к хранению. Храните самодельные банки с яблочным соусом в прохладной кладовой в течение двух-трех лет.

Предупреждения о консервированных фруктах

Pamela Follett / Demand Media

Не поддавайтесь искушению хранить консервированное яблочное пюре в гаражах, кладовых, прачечных, подсобных помещениях или в любых помещениях, где есть влажность, тепло или небольшой поток воздуха. Консервы чувствительны к окружающей температуре. Поддержание стабильной температуры и сухости - один из ключей к увеличению срока годности.

Label Awareness

Pamela Follett / Demand Media

Даты истечения срока годности продуктов питания в супермаркетах полностью совпадают. Изучите это, чтобы лучше понять вашу покупку. «Срок годности» относится к последней дате, когда пища должна быть съедена. После истечения срока годности действуйте на свой страх и риск. Дата продажи до относится к отрезку времени, в течение которого магазин должен продавать продукты. Магазин вытянет товар после этой даты. Предмет съедобен после этой даты, но не на пике.Дата «рождения» относится к дате изготовления, и предмет был недавно возрожден. «Упаковка» обычно встречается на консервированных продуктах. Дата упаковки обычно указывается в виде кода по месяцу, дате и году, например 080499. Многие производители используют юлианский календарь для дат упаковки, что затрудняет их понимание.

Срок годности - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Срок годности - это время, в течение которого пищу можно безопасно хранить. Пища не может храниться вечно. Через некоторое время все пойдет плохо. По истечении этого времени его уже нельзя употреблять в пищу. Срок годности также используется для наркотиков, напитков и других вещей, которые могут испортиться.

В некоторых странах на упакованные продукты должны наноситься , срок годности или , срок годности , срок годности .

В течение этого времени, если пища хранится в надлежащих условиях, качество еды не меняется.Например, замороженные продукты, которые не остаются замороженными, испортятся раньше. Большинство из этих этикеток не гарантируют безопасность пищевых продуктов. Они должны использоваться только в качестве руководства. [1]

Срок годности отличается от срок годности . Срок годности связан с качеством продуктов, срок годности с безопасностью продуктов. Продукт, прошедший срок годности, может быть безопасным, но качество больше не гарантируется. В большинстве продовольственных магазинов срок годности контролируется с помощью чередования запасов.Это означает перемещение товаров с самой ранней датой продажи на переднюю часть полки, чтобы большинство покупателей сначала забрали их и забрали из магазина. Это важно, так как магазины могут быть оштрафованы за продажу устаревшей продукции. Большинству магазинов, если не всем, придется пометить такие продукты как потраченные впустую, что приведет к потере прибыли.

Срок годности может быть изменен многими факторами: воздействием света и тепла, переносом газов (включая влажность), механическими нагрузками и загрязнением такими вещами, как микроорганизмы.

Математически качество продукта часто моделируется с использованием только одного параметра, например, концентрации химического вещества, микробиологического индекса или физического параметра. Иногда выбранный параметр не имеет значения.

Срок годности является важным фактором для здоровья. Бактерии есть везде, и продукты, оставленные неиспользованными слишком долго, часто получают большое количество бактерий, живущих в них. Может быть опасно есть их и привести к пищевому отравлению. Самому сроку годности нельзя доверять, чтобы сказать, насколько безопасно есть определенную еду.Например, пастеризованное молоко может оставаться свежим в течение пяти дней после даты продажи, если оно правильно охлаждено. Напротив, если в молоке уже есть вредные бактерии, сроки использования не имеют значения. [1]

С наркотиками ситуация иная. Если лекарства используются в течение срока годности, производитель гарантирует, что они работают как положено. После этой даты они все еще могут работать, но только в меньшей степени. Редким исключением является случай повреждения почечных канальцев, вызванный устаревшим тетрациклином.Исследование, проведенное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, охватило более 100 лекарств, отпускаемых по рецепту и без рецепта. Результаты показали, что около 90% из них были безопасными и эффективными до 15 лет после истечения срока годности. Джоэл Дэвис, бывший руководитель по соблюдению сроков годности FDA, сказал, что с несколькими исключениями - особенно нитроглицерин, инсулин и некоторые жидкие антибиотики - большинство лекарств с истекшим сроком годности, вероятно, эффективны. [2]

Консерванты и антиоксиданты могут быть добавлены в некоторые продукты питания и лекарства, чтобы продлить срок их хранения.Некоторые компании используют индукционные уплотнения и вакуумные пакеты для увеличения срока годности своих продуктов.

Некоторые факторы деградации могут контролироваться положениями в упаковке ed. Например, янтарная бутылка, используемая для многих сортов пива, блокирует повреждающие волны света. Прозрачных пивных бутылок нет. Упаковка с барьерными материалами (например, (низкая скорость проникновения паров влаги и т. Д.) Увеличивает срок годности некоторых продуктов питания и фармацевтических препаратов.

Почти все химические реакции будут происходить (с различными скоростями в зависимости от индивидуальной природы реакции) при обычных температурах.Примерами являются расщепление многих химических взрывчатых веществ на более нестабильные соединения. Нитроглицерин печально известен. Старые взрывчатые вещества, таким образом, более опасны (то есть могут быть вызваны взрывом при очень небольших помехах, даже незначительных колебаниях), чем более недавно изготовленные взрывчатые вещества. Резиновые изделия также разлагаются, поскольку серные связи, возникающие во время вулканизации, возвращаются; Вот почему старые резиновые ленты и другие резиновые изделия размягчаются и с возрастом становятся липкими.

Эти процессы распада обычно происходят быстрее при более высоких температурах.Обычно цитируемое эмпирическое правило состоит в том, что химические реакции удваивают свою скорость для каждого повышения температуры на 10 градусов Цельсия (C °), потому что энергетические барьеры активации легче преодолеваются при более высоких температурах. Однако, как со всеми эмпирическими правилами, есть много предостережений и предположений. Этот конкретный наиболее применим к реакциям со значениями энергии активации около 50 кДж / моль; многие из них важны при обычных температурах, с которыми мы сталкиваемся. Часто применяется при оценке срока годности, иногда неправильно.Существует широко распространенное впечатление. например, в промышленности это «тройное время» может быть смоделировано на практике путем повышения температуры на 15 ° C, например хранение продукта в течение одного месяца при 35 ° C имитирует три месяца при 20 ° C. Существует достаточно вариаций, чтобы на это практическое правило нельзя было положиться.

То же самое можно сказать и о химических реакциях жизни. Они обычно ферментативно катализируются, что изменяет скорости реакции, но при постоянном каталитическом действии правило большого пальца все еще в основном применимо.В конкретном случае бактерий и грибков, реакции, необходимые для питания и размножения, усиливаются при более высоких температурах, вплоть до того, что сами белки и другие соединения в их клетках начинают разрушаться или денатурировать так быстро, что их невозможно заменить. Это причина того, что высокие температуры убивают бактерии и другие микроорганизмы; реакции распада «ткани» достигают таких скоростей, что их невозможно компенсировать, и клетка умирает. С другой стороны, «повышенные» температуры, кроме этих, приводят к увеличению роста и размножения; если организм вреден, возможно, до опасных уровней.

Так же, как повышение температуры ускоряет реакции, снижение температуры уменьшает их. Поэтому, чтобы сделать взрывчатые вещества стабильными в течение более длительных периодов, или сохранить эластичные резиновые ленты, или заставить бактерии замедлять их рост, их можно охлаждать. По этой причине срок хранения обычно продлевается за счет контроля температуры: (охлаждение, изолированные транспортные контейнеры, контролируемая холодовая цепь и т. Д.), А также по причине того, что некоторые лекарства и продукты питания должны быть охлаждены до .

Срок годности иногда помещают в обертки для еды и напитков, после чего следует свидание.Он показывает дату, до которой поставщик намеревался потреблять продукты питания. Термин , действующий до , также используется для обозначения даты истечения срока годности товара и предназначен для того, чтобы клиенты не могли невольно приобрести или съесть несвежую пищу. Иногда процесс упаковки включает использование предварительно напечатанных этикеток, из-за чего нецелесообразно писать лучше до даты в четко видимом месте. В этом случае на этикетке могут быть напечатаны такие термины, как «, лучше всего перед тем, как увидеть нижнюю часть » или «, лучше всего, перед тем, как увидеть крышку », а дата, отмеченная в другом месте, как указано.

Срок годности обычно носит рекомендательный характер и относится к качеству продукта, в отличие от Использование по , которое указывает на то, что продукт больше не безопасен для употребления после указанной даты.

Как правило, пищевые продукты, которые используются в количестве к дате , указанной на упаковке, нельзя употреблять после истечения срока годности. Это потому, что такие продукты обычно быстро портятся и могут быть опасны для употребления. Также важно тщательно соблюдать инструкции по хранению этих продуктов (например, продукт должен быть охлажден).

Продукты, которые имеют до даты , обычно безопасны для употребления после истечения срока, хотя они, вероятно, ухудшились либо по вкусу, текстуре, внешнему виду или питанию.

Товары для ванной / туалетные принадлежности обычно указывают месячное время, в течение которого после открытия изделия их следует использовать. Это часто обозначается графическим изображением открытой ванны с указанием количества месяцев внутри (например, «12M» означает использование продукта в течение 12 месяцев после открытия).

Открытое знакомство - это использование даты или кода, проставленного на упаковке пищевого продукта, чтобы определить, как долго показывать продукт для продажи. Это также полезно для покупателя и обеспечивает наилучшее качество продукта при покупке. Дата открытия не заменяет дату использования, которая должна соблюдаться. [3]

Эти даты предназначены для отслеживания запасов в магазинах. Пища, прошедшая продажу по или до даты , но все еще находящаяся в употреблении до / лучше, прежде чем ее можно будет съесть, если она была правильно сохранена.В крупных магазинах принято выбрасывать такие продукты, так как это облегчает процесс управления запасами. Это также снижает риск того, что клиенты покупают продукты, не глядя на дату, а только на следующий день узнают, что они не могут их использовать. Изменение опубликованной даты является незаконным во многих странах.

Большинство магазинов будут чередовать запасы, перемещая товары с самыми ранними датами в переднюю часть стеллажей, что позволяет их сначала продавать и избавлять от необходимости либо уценки, либо выбрасывания, оба из которых способствуют потере прибыли.

Кроме того, для быстрой продажи продуктов питания, приближающихся к использованию по дате, характерна их быстрая уценка, причем чем больше они приближаются к дате их получения, тем больше скидок.

В метафорическом смысле большая часть программного обеспечения также имеет срок годности. Большинство программных продуктов выпущены на рынок с дефектами, уязвимостями xecurity и недостатками дизайна. Со временем некоторые из них обнаруживаются и исправления выпускаются поставщиком (и, возможно, другие, как в среде с открытым исходным кодом), которые исправляют ошибки и добавляют функциональность.В результате, через некоторое время, программное приложение несколько отличается от того, которое было в первом выпуске, даже с тем же уровнем версии. Поскольку правильное включение исправлений на сайтах конечных пользователей является незначительным, фактическая численность этого программного приложения на местах весьма различна; у некоторых будут патчи 1 и 2, у других 1, 2 и 3, у других нет ни одного, во всех возможных вариантах. Это увеличивает сложность поддержки. Было несколько попыток решить эту проблему. Одна коммерческая попытка от Preemptive. [4]

Управление по контролю за продуктами и лекарствами, которое контролирует упакованные продукты и лекарства, требует только срока годности или срока годности детской смеси и некоторых продуктов детского питания. Это потому, что формула должна содержать определенное количество каждого питательного вещества, которое описано на этикетке. И если формула хранится слишком долго, она теряет свои питательные качества. Это также отделяет или формирует комки, которые забьют соску бутылки. За исключением детского питания и некоторых детского питания, датирование продуктов не требуется федеральными правилами.

Отдел сельского хозяйства, который контролирует свежие продукты и мясо, требует только маркировки даты, когда домашняя птица упаковывается на ферме. Однако многим производителям также разрешается добавлять даты продажи или использования. [1]

Дата свежести пива [изменить | изменить источник]

Дата свежести - это дата, используемая в американской пивоваренной промышленности для указания либо даты, когда пиво было разлито в бутылки, либо даты, до которой пиво следует употреблять.

Пиво не вечно. На него могут воздействовать свет, воздух или действие бактерий. Хотя пиво в США не должно иметь срока годности, даты его свежести служат той же цели и являются маркетинговым инструментом.

Начало знакомства свежести [изменить | изменить источник]

Boston Beer Company, производитель Samuel Adams, одним из первых начал добавлять даты свежести в свою продуктовую линейку в 1985 году. В течение десяти лет пивовары медленно росли, добавляя даты свежести в свое пиво.Эта практика быстро приобрела популярность после того, как компания Anheuser-Busch активно продавала «даты рождения», начиная с 1996 года. Многие другие пивовары начали добавлять даты свежести в свои продукты, но нет никакого стандарта для того, что означает дата. Для некоторых компаний датой на бутылке или банке может быть дата, когда пиво было разлито в бутылки; у других есть дата, к которой пиво должно быть употреблено.

Обработка пива [изменить | изменить источник]

Перед тем, как пиво разлито в бутылки, его обрабатывают, чтобы продлить срок его хранения.Это может изменить дату свежести пива. Это может быть сделано несколькими способами, не все из которых будут использоваться конкретной пивоварней:

  • Пастеризация - это процесс, при котором жидкость в течение короткого времени нагревается, чтобы убить микробы, которые могут находиться в жидкости. Пастеризация также использовалась в течение многих лет, чтобы сохранить молоко безопасным для питья из-за бактерий, которые могут присутствовать.
  • Стерильная фильтрация, при которой пиво проходит через механическую систему фильтрации, которая удаляет все, что больше 0.5 микрометров. Это удаляет любые дрожжи или хмель, которые все еще могут быть в пиве, которые будут продолжать реагировать с ним.
  • Бутылочное кондиционирование позволяет дрожжам оставаться в пиве после его разлива в бутылки. Это помогает предотвратить некоторое окисление пива.
  • Долговечность свежести влияет на время, за которое пиво становится несвежим. Отчасти это зависит от типа входящих в состав пива ингредиентов. Если в пиве больше хмеля и больше алкоголя, чем в другом случае, оно будет оставаться свежим дольше, чем не столь крепкое.
  • Лабуза Т. П. и Шибист Л. «Открытое датирование продуктов питания». 2001, Food and Nutrition Press, Trumbul CN
  • "Управление холодовой цепью", 2003, 2006, [1]
  • "Свежесть и срок годности продуктов питания", Хьюго Венен и Кит Кадвалладер, ISBN 0-8412-3801-4
  • "Оценка срока годности пищевых продуктов", C.M. Man, A.A. Jones, ISBN 0-8342-1782-1
  • «Стабильность и срок годности пищи», Дэвид Килкаст, Персис Субраманиам ISBN 0-8493-0857-7
.
жизненно важной информации о сроке хранения яиц в порошке

Одним из преимуществ порошкообразных яиц является их длительный срок хранения по сравнению с сырыми яйцами. Эта статья предоставит вам некоторую информацию о сроке годности этого яичного продукта.

Это общеизвестный факт, что яйца являются одними из самых питательных источников пищи. Он богат белком и широким спектром других питательных веществ. Помимо цельных яиц, есть различные продукты из яиц, которые широко используются по всему миру.К ним относятся замороженные цельные яйца, замороженные яичные белки, замороженные яичные желтки, подслащенные яичные желтки, цельный яичный порошок, яичный желток, порошкообразные яичные белки и т. Д. Сухая яичная смесь содержит небольшое количество сухого молока и немного масла. Этот продукт предназначен для приготовления яичницы-болтуньи, французских тостов и т. Д. Таким образом, вы можете найти продукты из яиц в жидкой, замороженной и порошковой форме. Сухие яйца являются одними из самых популярных яичных продуктов, поскольку они имеют различные преимущества по сравнению с цельными яйцами и другими жидкими продуктами.

Подробнее о сухих яйцах

Все мы знаем, что порошкообразные яйца или яичный порошок получают путем обезвоживания яиц. Этот продукт не новый и был впервые разработан в 1930-х годах. Теперь вы можете найти различные типы яичных порошков, которые тоже разных марок. Процесс приготовления сухих яиц начинается с разбивания яиц. Снаряды удаляются до того, как яйца попадут в систему фильтрации. После фильтрации жидкое яйцо переносится в резервуар для хранения.Внутри резервуара яйца охлаждены, поскольку они хранятся при температуре 39 градусов по Фаренгейту. Из резервуара для хранения яйца доставляются в трубчатый нагреватель, где они сушатся при температуре 150 градусов по Фаренгейту в течение восьми-десяти минут. Фильтрация выполняется до того, как она будет пропущена через распылительную сушилку, в которой производится взбивание сухого яичного порошка.

Яичный порошок популярен по разным причинам. Для хранения яичного порошка требуется очень мало места, который также не является хрупким, как цельные яйца.Порошкообразные яйца также дешевле целых. Порошковая версия удобна для переноски и более удобна для тех, кто отправляется в походы и походы. Яичный порошок можно восстановить до жидких яиц, добавив достаточное количество воды. Такое восстановление потребуется для приготовления блюд, таких как яичница-болтунья. Высушенный порошок можно использовать как таковой для выпекания, и его восстановление не требуется. На самом деле, порошковые яйца предпочтительнее сырых цельных яиц для выпечки. Нет необходимости хранить в холодильнике нераскрытые пакеты с порошком для яиц.Прежде всего, срок хранения порошкообразных яиц намного дольше, чем сырых яиц.

Как долго яиц в порошке последний

Итак, это известный факт, что яичный порошок длится дольше, чем цельные яйца. Но каков срок хранения яиц в порошке? В случае сырых яиц, максимальный срок хранения составляет около трех недель с момента помещения его в холодильник. Яйца, сваренные вкрутую, не следует хранить в холодильнике более одной недели. Хотя сырые яичные белки и желтки должны использоваться в течение четырех дней после охлаждения, жидкие яичные продукты должны использоваться в течение десяти дней со дня открытия упаковки.После вскрытия они должны быть охлаждены и использованы как можно скорее. Жидкие яичные продукты можно заморозить на год, если они не открыты.

По сравнению со всеми этими яичными продуктами порошкообразные яйца имеют максимальный срок хранения. Утверждается, что при хранении в надлежащем порядке порошкообразные яйца (цельные) имеют срок годности от пяти до десяти лет. Говорят, что цельный яичный порошок сохраняется дольше (более 15 лет), если он хранится в воздухонепроницаемых контейнерах, помещенных в прохладные темные места. Таким образом, нет необходимости в охлаждении.После вскрытия его необходимо охладить и использовать в течение одного-шести месяцев. Но, в этом случае, убедитесь, что упаковали их в контейнер с поглотителем кислорода. Говорят, что порошок яичного белка, порошок яичного желтка и подслащенный цельный яичный порошок имеют срок годности только год. Даже эти продукты должны быть охлаждены после открытия. Поскольку существуют различные типы яичных порошков, срок годности и способ хранения могут быть не стандартными для всех.

Как хранить сухие яйца

Это один из распространенных вопросов об этом продукте из яиц.Хотя он имеет длительный срок хранения, вы должны убедиться, что он хранится правильно. Это один из факторов, который может повлиять на срок хранения яиц в порошке. Высокий уровень температуры и влажность могут повлиять на срок годности этого яичного продукта. Воздействие кислорода является еще одним фактором, который может испортить этот продукт. Поэтому убедитесь, что они хранятся в правильно закрытых контейнерах, которые хранятся в местах с низкой температурой и уровнем влажности (которые необходимо поддерживать). Короче говоря, этот яичный продукт не должен подвергаться воздействию света, тепла, воды или воздуха, если вы хотите, чтобы он длился дольше.

Эта статья только в ознакомительных целях. Таким образом, будет лучше пройти инструкции производителя относительно срока годности, а также правильного способа хранения яиц в порошке.

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также