Съедобны ли кормовые бобы


Съедобны ли кормовые бобы. | Дачная жизнь

Съедобны ли кормовые бобы.

    Обсудим кормовые или конские бобы — много ли выращивают эти растения в качестве высокобелковой кормовой культуры. Как известно, кормовые конские бобы содержат до 35% белка. Они используются в виде зерна, а также идут на зеленую массу и на силос совместно с кукурузой. Считается, что эта культура вместе с кукурузой дает выход белка с единицы площади в полтора раза выше, нежели если сеять одну только кукурузу. Животных можно кормить запаренной сечкой из соломы кормовых бобовых, смешивая ее с корнеплодами. Сухие стебли перерабатывают на кормовую муку. Солома конских бобов содержит от 10 до 11% белка. Конские бобы полезны для улучшения почвы. Клубеньковые бактерии, сопровождающие эти растения, обогащают грунт азотом, делают угодья более плодородными, особенно если заделывать их на сидераты. Специалисты рекомендуют применять такой метод на тяжелых глинистых почвах. Пчеловоды отзываются о растениях как об одном из лучших медоносов.

    кормовые бобы.jpg (217.26 КБ) 501 просмотр
    Кормовые конские бобы представляют собой однолетник, вырастающий высотой от 70 до 180 сантиметров. Он имеет более сильную и развитую коневую систему, чем остальные зернобобовые, деревянистый стебель, устойчивый к полеганию, на котором произрастают парноперистые листья. Цветет крупными соцветиями в пазухах листьев. Цветы преимущественно белого цвета с темными пятнышками. Сам боб — многосемянный с семечками желтого, черно-фиолетового, бурого или зеленого цвета. Нижние плоды расположены на 40-50 сантиметров выше земли, что удобно для уборки зерновыми комбайнами. Одно растение дает от десяти до двадцати бобов, в каждом из которых может быть от трех до пяти семян, способных прорастать непосредственно после созревания. Конские бобы — неприхотливое растение, дающее всходы при температуре от 4 градусов тепла и без проблем переносящее кратковременные заморозки. Семена покрыты толстой кожицей и поэтому всходят медленнее чем чечевица или горох. Активно плодоносит при температуре атмосферы от 15 до 20 градусов тепла и очень нуждается в обильном поливе в первый период вегетации, до цветения. Конские бобы относятся к растениям длинного дня, чувствительны к легкорастворимым формам подкормок. Любят органику и минеральные удобрения. Под зяблевую вспашку вносят навоз из расчета 20 тонн на гектар и фосфорно-калийные под зяблевую или весеннюю культивацию — от 45 килограмм до 60 килограмм на гектар. Отзывчивы на небольшую азотную подкормку — от 15 до 20 килограмм на гектар. Однако есть специфические заболевания кормовых бобов - узнайте об этом по ссылке . Хорошие предшественники — кукуруза, картофель, свекла и другие пропашные. Сами становятся хорошими предшественниками для ячменя, овса, яровой пшеницы и т. п. https://www.youtube.com/watch?v=uNsSwofaS_c При выращивании кормовых конских бобов важно не опоздать с посевом, что негативно повлияет на урожайность. Применяют широкорядный, сплошной строчный и квадратно-гнездовой метд посева с разными нормами высева. Вместе с кукурузой бобы сеют так: 2 строки кукурузы и один ряд бобов. На силос собирают когда кукуруза достигнет восковой спелости. Основной уход заключается в своевременном рыхлении и ликвидации сорняков. Устраивают двукратное боронование посевов. Собирают бобы при достижении созревания 60 или 70 процентов общего количества плодов. Используют раздельные способ сбора, а обмолот осуществляют самоходными комбайнами. Семена сортируют и быстро просушивают, чтобы избежать плесневения.

Кормовые бобы виды. Описание бобовых

Бобовые растения, относящиеся к семейству двудольных, распространены во многих странах мира. Что такое бобы? У них довольно сложная классификация. Всего их описано более 700 видов, которые представлены почти 20 тысячами подвидов, имеющих большие различия. Многие из них человек употребляет в пищу и использует на корм скоту. В природе представителей этого вида можно встретить в виде дерева, лиан и очень миниатюрных растений. Они могут обитать в районах Крайнего Севера, на вершинах гор и в засушливой пустыне.

К сведению!  Корни бобовых культур представляют собой маленькие клубни. Они состоят из ткани, в которой присутствуют бактерии, способные фиксировать азот, в результате такого синтеза необходимое питание получает не только само растение, но и почва.

Плодом культуры является боб, который может существенно различаться по размеру в зависимости от вида.

Вот неполный список растений бобовых культур, получивших наибольшее распространение:

  • фасоль;
  • горох;
  • чечевица;
  • арахис;
  • эспарцет;
  • вика;
  • нут;
  • соя;
  • люпин;
  • кормовой горох;
  • кормовые бобы.

Виды, которые произрастают в форме дерева семейства бобовых и кустарников, встречаются в основном в тропическом и субтропическом поясе. В умеренной и холодной климатической зоне растут травянистые разновидности. Вику можно встретить в лесах. На лугах прижился клевер, чина, донник. К представителям степной и полупустынной флоры относится солодка, верблюжья колючка, астрагал. С декоративной целью в садах часто высаживают белую и желтую акацию, душистый горошек, глицинию.

Кормовые бобы это. Кормовые бобы, горох и сладкий люпин

Крупный рогатый скот может усваивать немногие высококачественные протеиновые корма. Содержащийся в корме сырой протеин расщепляется в рубце и преобразуется бактериями в микробный протеин. При достаточном поступлении энергии крупный рогатый скот способен благодаря бактериальному синтезу протеина обеспечивать большую часть своей потребности в нем.

При высоких надоях бактерии рубца больше не в силах предоставить в распоряжение организма достаточное количество микробного белка. Поэтому в рационах для высокопродуктивных коров около 35-40% сырого протеина должны проходить рубец без расщепления и попадать прямо в кишечник. Доля нерасщепляемого сырого протеина обозначается показателем UDP.

Чем ниже потребность скота в UDP, тем больше белка может потребляться из собственно выращенного кормового сырья. Рационы для низкопродуктивных коров, тёлок и бычков на откорме должны содержать около 25-30% стабильного в рубце белка.

Таблица 1. Потребность КРС в протеине

Высокопродуктивным коровам и ремонтному молодняку в первый год жизни нужно много стабильного в рубце протеина

Кормовые бобы , горох и сладкий люпин – это белковое кормовое сырьё, которое можно использовать в кормлении крупного рогатого скота.

Кормовые бобы и горох содержат только около 50-60 процентов сырого протеина в сравнении с соевым шротом (таблица 2).

Таблица 2. Питательная ценность белкового кормового сырья

Различное белковое кормовое сырье очень сильно отличается по содержанию сырого протеина и его расщепляемости в рубце

В отличии от соевого шрота сырой протеин бобов и гороха расщепляется значительно сильнее в рубце, до 85 процентов, что соответствует доли UDP на уровне 15%. Поэтому бобы и горох не вполне удовлетворяют требованиям высокопродуктивных коров и молодняка первого года жизни в качестве белка.

Немного выше содержание сырого протеина, и немного лучше качество белка у сладкого люпина. Содержание сырого протеина в нем составляет около 373 г на кг сухого вещества (211 г nXP), доля стабильного в рубце протеина – около 20%. Люпин содержит больше энергии по сравнению с бобами и горохом.

Зернобобовые культуры содержат вещества горького вкуса, которые в случае раздельного скармливания могут весть к снижению потребления корма животными. Цветущий белым цветом люпин, в отличии от сортов, цветущих синим цветом, практически не содержит горьких веществ. Ежедневная дача коровам при раздельном скармливании должна быть ограничена до 2,5 кг на голову в день, быкам на откорме – до 1,2. В полносмешанном рационе можно скармливать большее количество зернобобовых кормов, до 3-х кг. Коровам с молочной продуктивностью свыше 25 кг молока необходимо дополнительно докармливать комбикорм с более высоким содержанием UDP, минимум 35%. Доля UDP в общем рационе может быть повышена также за счет скармливания гранул люцерны или луговой травы . Гранулы содержат высокую долю стабильного в рубце белка (UDP 45%).

Различные кормовые опыты показали, что возможно заменить часть соевого шрота (25-50%) зернобобовыми культурами без потери в продуктивности. Но при составлении рациона обязательно необходимо следить в том числе и за содержанием крахмала и сахара, поскольку горох и бобы содержат много крахмала.

Также на откорме бычков по большей части можно заменить соевый шрот зернобобовыми или смесью гороха и рапсового шрота.

Кормовые опыты научно-исследовательского центра Груб, Бавария показали, что получение среднесуточных привесов на уровне 1600 г вполне возможно на «альтернативных» белковых кормах. В опытах не было установлено разницы между различными сочетаниями белковых компонентов. Высокопродуктивные бычки потребляли в день до 22 кг полносмешанного рациона.

Но нужно следить за тем, чтобы кормовые бобы и горох были убраны вовремя. Если зерно содержит более 15% влажности, обязательна сушка. Или, как альтернатива, свежеубранные зернобобовые культуры можно законсервировать с добавлением 2%-го раствора пропионовой кислоты.

Конские бобы выращивание. Советы по выращиванию бобов

Почва: Конские бобы лучше всего растут в почве с нейтральным рН почвы в диапазоне от 6,2 до 6,8. Они не возражают против прохладной почвы, но она не должна быть заболоченной или сырой. Так как прохладная почва подавляет бактерии, которые помогают бобам усваивать собственный азот, использование инокулянта или просто добавление в почву дополнительных органических веществ увеличит запас азота и улучшит состояние растений.

Посадка: Конские бобы нуждаются в долгом, прохладном вегетационном периоде. Они не будут хорошо цвести в жаркую сухую погоду. В умеренном климате, зоны USDA 6 и выше, они высаживаются осенью и выращиваются в течение зимы. Растения могут выдержать мороз. Семена обычно прорастают через 7–14 дней, но прорастание может происходить медленнее в прохладной почве.

В более холодных зонах со снежными зимами они высаживаются весной, когда почва высохнет, обычно в апреле. Вы можете начать их в закрытом помещении, в торфяных или бумажных горшках, примерно на 1 месяц раньше.

Бобы Fava сажают так же, как вы выращивали бы другие виды бобов. Вы можете ускорить прорастание, замочив семена в воде за час до посева. Прямые сеять семена около 2 дюймов в глубину, на расстоянии 4 — 6 дюймов друг от друга. Разрежьте рассаду до 8 — 12 дюймов, потому что скученность может вызвать заболевания. Вы также можете выращивать их на холмах, с 5-6 фасолями на холм, с холмами на расстоянии 4 фута друг от друга.

Кормовые бобы википедия. Кормовые культуры

К кормовым культурам относятся многолетние и однолетние кормовые травы (для получения пастбищных и зелёных летних кормов, зелёной массы на сено , сенаж , силос , травяную муку ), силосные культуры ( кукуруза , подсолнечник и др.), кормовые корнеплоды ( кормовая свёкла , турнепс , брюква , морковь ), кормовые бахчевые культуры ( тыква , кабачок , арбуз ).Кормовые растения бывают дикорастущими и выращенные человеком

Все кормовые травы подразделяются на четыре хозяйственно-ботанические группы: мятликовые , бобовые , осоковые и разнотравье. Первые две группы включают растения из соответствующих семейств, к группе осоковых относятся виды из семейства осоковых и ситниковых, а к разнотравью причисляют растения всех остальных ботанических семейств.

                    М. : Советская энциклопедия, 1973. — ( :  / гл. ред. А. М. Прохоров  ; 1969—1978, т. 13).
10 Впечатляющие преимущества для здоровья бобов Fava

Бобы Fava - или широкие бобы - представляют собой зеленые бобовые, которые поставляются в стручках.

Они имеют слегка сладкий, землистый вкус и едят люди во всем мире.

Фасоль Fava богата витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Считается, что они предлагают впечатляющие эффекты для здоровья, такие как улучшение двигательной функции и иммунитета.

Вот 10 полезных свойств бобов, поддерживаемых наукой.

Из-за своего относительно небольшого размера, бобы фава упаковывают невероятное количество питательных веществ.

В частности, они богаты растительным белком, фолатом и некоторыми другими витаминами и минералами. Они также содержат растворимую клетчатку, которая может помочь пищеварению и снизить уровень холестерина (1, 2).

Одна чашка (170 грамм) вареных конских бобов имеет (3):

  • Калории: 187 калорий
  • Углеводы: 33 грамма
  • Жиры: Менее 1 грамма
  • Белок: 13 грамм
  • Волокно: 9 грамм
  • Фолат: 40% от дневной нормы (DV)
  • Марганец: 36% от DV
  • Медь: 22% от DV
  • Фосфор: 21% от DV
  • Магний: 18% от DV
  • Железо: 14% от DV
  • Калий: 13% от DV
  • Тиамин (витамин B1) и Цинк: 11% от DV

Кроме того, бобы фава обеспечивают меньшее количество почти всех других витаминов группы В, кальция и селена.

Резюме Фасоль Fava невероятно питательна и является отличным источником растворимой клетчатки, белка, фолата, марганца, меди и некоторых других микроэлементов.

Бобы Fava богаты леводопой (L-допа), соединением, которое ваше тело превращает в дофаминовый медиатор (4).

Болезнь Паркинсона вызывает гибель клеток мозга, продуцирующих дофамин, что приводит к тремору, проблемам с двигательной функцией и затруднению ходьбы. Эти симптомы обычно лечат лекарствами, содержащими L-допу (5).

Таким образом, употребление в пищу фасоли может помочь при симптомах болезни Паркинсона, хотя исследования ограничены.

Небольшое исследование, проведенное на 11 человек с болезнью Паркинсона, показало, что употребление 1,5 стакана (250 грамм) фасоли после 12 часов без лекарств оказывало сопоставимое положительное влияние на уровень дофамина в крови и двигательную функцию в качестве препаратов L-допа (6).

Другое исследование, проведенное у 6 взрослых с болезнью Паркинсона, показало, что употребление 100–200 г - около 1–1,75 чашек - бобов конского кашля с препаратом анти-Паркинсона, которое принимало карбидопу, улучшило симптомы, а также традиционные комбинации лекарств (7).

Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования. Имейте в виду, что, хотя бобы фава богаты L-допой, их не следует использовать вместо лекарств.

Резюме Фасоль Fava богата L-допой, которую ваше тело превращает в дофамин. Поскольку болезнь Паркинсона характеризуется низким уровнем дофамина, употребление в пищу бобов фавы может помочь с симптомами. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования по этой теме.

Бобы Fava загружены фолатом, питательным веществом, которое способствует здоровому развитию плода.

Фолат имеет решающее значение для создания клеток и органов. Будущая мать нуждается в дополнительном приеме фолиевой кислоты из пищевых продуктов и добавок, чтобы уменьшить риск дефектов нервной трубки или проблем с развитием головного и спинного мозга ее ребенка (8, 9).

Фактически, по оценкам, более 260 000 детей, родившихся во всем мире в 2015 году, имели дефекты нервной трубки, многие из которых можно было бы предотвратить путем адекватного потребления фолиевой кислоты матерью (10).

В одном исследовании, в котором участвовало более 23 000 женщин, было выявлено, что частота проблем с головным и спинным мозгом была на 77% ниже у младенцев матерей, у которых было наибольшее ежедневное потребление диетического фолата, по сравнению с детьми женщин с самым низким потреблением (11).

С 40% DV для фолата в одной чашке (170 грамм), бобы фава являются отличным выбором для беременных женщин (3).

Резюме В бобах Fava содержится фолат, питательное вещество, которое способствует правильному развитию головного и спинного мозга у детей. Адекватное потребление фолиевой кислоты у беременных может помочь предотвратить дефекты нервной трубки.

Регулярное употребление в пищу фасоли может повысить вашу иммунную систему.

В частности, они богаты соединениями, которые могут усиливать антиоксидантную активность.Антиоксиданты имеют решающее значение для иммунной защиты вашего организма, поскольку они борются со свободными радикалами, которые могут привести к повреждению клеток и заболеваниям (12, 13, 14).

Одно исследование в пробирке показало, что обработка клеток легких человека экстрактами из бобов фава увеличивает их антиоксидантную активность до 62,5% (15).

Кроме того, конские бобы содержат соединения, которые, как было показано, усиливают способность мощного антиоксиданта глутатиона в клетках человека и замедляют клеточное старение (16, 17).

Однако эти исследования были проведены на изолированных клетках, обработанных экстрактами из конских бобов.Неясно, дают ли бобы из фавы такой же иммуностимулирующий эффект у людей, когда их употребляют в рамках обычной диеты.

Резюме Бобы Fava содержат соединения, которые, как было показано, усиливают антиоксидантную активность клеток человека в исследованиях в пробирке. Поскольку антиоксиданты улучшают иммунную функцию, употребление в пищу бобов может повысить иммунитет, но необходимы дополнительные исследования.

Фасоль богата марганцем и медью - двумя питательными веществами, которые могут предотвратить потерю костной массы (18, 19).

Их точная роль в здоровье костей неясна, но исследования на крысах показывают, что дефицит марганца и меди может привести к снижению образования костей и увеличению выведения кальция (20, 21).

Исследования человека также показывают, что марганец и медь жизненно важны для прочности костей.

Однолетнее исследование женщин в постменопаузе со слабыми костями показало, что прием добавки с марганцем и медью, а также с витамином D, кальцием и другими питательными веществами улучшил костную массу (22).

Дополнительные исследования показали, что марганец и медь в сочетании с кальцием и цинком могут предотвратить потерю костной массы у здоровых пожилых женщин (23).

Резюме Исследования на животных и людях показывают, что адекватные уровни марганца и меди - двух питательных веществ, которые в изобилии содержатся в бобах конского - могут способствовать укреплению кости.

Употребление в пищу богатых железом конских бобов может помочь при симптомах анемии.

Железо необходимо для производства гемоглобина, белка, который позволяет вашим эритроцитам переносить кислород через ваше тело. Дефицит железа может привести к анемии, для которой характерны усталость, слабость, головокружение и одышка (24, 25).

Одно исследование среди 200 молодых женщин показало, что у тех, кто сообщил о недостаточном потреблении железа с пищей, вероятность развития анемии в шесть раз выше, чем у людей с адекватным потреблением (26).

Регулярное употребление конских бобов и других богатых железом растительных продуктов может повысить уровень железа в крови и улучшить симптомы анемии (27).

Тем не менее, конские бобы содержат железо, которое лучше усваивается вместе с витамином С из таких продуктов, как цитрусовые или болгарский перец (28).

Кроме того, конские бобы не рекомендуются людям с генетическим нарушением дефицита глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, так как употребление в пищу этих бобов может привести к другому типу проблемы с кровью, называемой гемолитической анемией (29, 30).

Резюме Регулярное употребление конских бобов может помочь повысить уровень железа в крови и улучшить симптомы анемии, вызванной недостаточным потреблением железа.

Бобы Fava богаты питательными веществами, которые могут улучшить здоровье сердца.

В частности, они содержат магний и калий, которые могут расслаблять кровеносные сосуды и предотвращать высокое кровяное давление (31).

Несколько исследований показали, что диетические подходы к прекращению гипертонии (DASH) Диета, режим питания, который рекомендует продукты с высоким содержанием калия и магния, помогает снизить высокое кровяное давление (32, 33, 34).

Кроме того, 10-летнее исследование, проведенное с 28 349 женщинами, показало, что у тех, у кого наибольшее потребление магния с пищей, вероятность развития высокого кровяного давления меньше, чем у тех, у кого потребление этого минерала ниже (35).

Основываясь на этом исследовании, употребление диеты, содержащей бобы и другие продукты, богатые магнием и калием, может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

Резюме Фасоль Fava загружена магнием и калием, которые могут помочь расслабить кровеносные сосуды и снизить высокое кровяное давление.

Бобы Fava могут быть полезны для вашей талии.

Одна порция (170 грамм) порции бобов фава дает 13 грамм белка и 9 грамм клетчатки - всего 187 калорий (3).

Диета, богатая белком и клетчаткой, может улучшить чувство сытости, что может привести к снижению потребления калорий и потере веса (36, 37).

Одно небольшое исследование среди 19 взрослых показало, что диета с 30% калорий из белка увеличивает чувство сытости и снижает ежедневное потребление калорий на 441 калорий в среднем по сравнению с диетой с таким же количеством калорий, но только 15% от белка (38).

Другое четырехлетнее исследование, проведенное на 522 человек, показало, что те, кто придерживался диеты с высоким содержанием клетчатки с более чем 15 граммами клетчатки на 1000 калорий, потеряли более чем на пять фунтов (2,4 кг) больше, чем те, кто придерживался диеты с меньшим количеством клетчатки (39 ).

Таким образом, добавление богатых белком и клетчаткой конских бобов в ваш рацион может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

Резюме Употребление в пищу продуктов, богатых белком и клетчаткой, таких как фасоль, может помочь вам сбросить вес и потреблять меньше калорий в целом.

Большая часть клетчатки в фасоли растворима и может помочь снизить уровень холестерина.

Растворимая клетчатка может способствовать здоровым движениям кишечника, поглощая воду в кишечнике, образуя гелеобразное вещество и смягчая стул (40).

Он также может связывать и удалять холестерин из вашего тела. Фактически, несколько исследований показали, что растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови как у здоровых взрослых, так и у людей с повышенными уровнями (1, 41).

Трехмесячное исследование с участием 53 здоровых взрослых показало, что у тех, кто съел два дополнительных грамма растворимой клетчатки в день, было 12.Снижение «плохого» холестерина ЛПНП на 8%, в то время как в группе, которая потребляла меньше клетчатки, не было значительных изменений уровня ЛПНП (1).

Кроме того, обзор 10 исследований, посвященных влиянию богатых клетчаткой бобовых культур на уровни холестерина, показал, что диеты, включающие этот тип пищи, были связаны со скромным снижением общего и «плохого» уровней холестерина ЛПНП (42).

Если вы пытаетесь повысить уровень холестерина, добавление в рацион бобов может быть полезным.

Резюме Фасоль Fava богата растворимой клетчаткой, которая может связывать и выводить холестерин из организма. Этот тип клетчатки также снижает уровень холестерина в крови.

Бобы Фава могут быть вкусным дополнением к еде и закускам.

Чтобы подготовить их, начните с удаления несъедобных зеленых стручков. Затем варите бобы в течение 30 секунд, прежде чем переносить их в миску с ледяной водой. Это смягчит восковое внешнее покрытие, облегчая его отслоение.

Очищенные конские бобы можно варить на пару и бросать в оливковое масло и приправы, чтобы их съесть целиком, или разбить, чтобы съесть поверх хлеба или в других блюдах.

Чтобы обжарить конские бобы, варить 30 минут, процедить, добавить оливковое масло и приправы. Распределите бобы на противне и запекайте еще 30 минут при температуре 375 ℉ (190 ℃).

Вареные конские бобы можно добавлять в салаты, рисовые блюда, ризотто, пасту, супы и пиццу.

Резюме Перед употреблением в пищу бобы Fava должны быть удалены из стручков и наружных покрытий.Приготовленные на пару или жареные бобы можно добавлять в различные блюда и закуски.

Бобы Fava загружены питательными веществами и могут принести впечатляющую пользу для здоровья.

Регулярное употребление этих бобов может помочь при симптомах болезни Паркинсона, помочь предотвратить врожденные дефекты, повысить иммунитет, способствовать снижению веса и снижению уровня холестерина и артериального давления.

Тем не менее, исследования ограничены, и необходимы дополнительные исследования о влиянии конских бобов на здоровье человека.

Тем не менее, они являются отличным и универсальным дополнением к здоровой, сбалансированной диете.

бобов и бобовых в вашем рационе

Кредит:

gjohnstonphoto / Thinkstock

https://www.istockphoto.com/gb/photo/rows-of-dry-beans-and-lentils-gm500305214-80700351

Библиотека акций больше не существует. Изображение было включено на веб-страницу в течение срока действия подписки и может использоваться на одной и той же странице неограниченное время - при условии соблюдения правил подписки на Thinktock. Более подробная информация находится в нижней части этой страницы в отношении лицензирования ThinkStock: https: // слияния.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Бобовые включают бобы, чечевицу и горох. Это дешевый источник белка, клетчатки, витаминов и минералов с низким содержанием жира, и они учитывают рекомендуемые вами 5 ежедневных порций фруктов и овощей.

Импульс - это съедобное семя, которое растет в стручке. Импульсы включают все бобы, горох и чечевицу, такие как:

  • Запеченная фасоль
  • красная, зеленая, желтая и коричневая чечевица
  • нут (чана или фасоль гарбанзо)
  • горох садовый
  • черноглазый горох
  • фасоль
  • бобы (конские бобы)
  • фасоль, масличные бобы (фасоль Лима), фасоль, фасоль каннеллини, фасоль жгутика, фасоль пинто и фасоль борлотти

Зачем есть бобы?

Бобовые - отличный источник белка.Это означает, что они могут быть особенно важны для людей, которые не получают белок, употребляя мясо, рыбу или молочные продукты.

Но бобовые также могут быть полезны для мясоедов. Вы можете добавить импульсы в супы, запеканки и мясные соусы, чтобы добавить дополнительную текстуру и аромат.

Это означает, что вы можете использовать меньше мяса, что делает блюдо более жирным и дешевым.

Импульсы являются хорошим источником железа.

Бобовые также являются крахмалистой пищей и добавляют клетчатку в вашу еду. Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки связано с уменьшением риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Бобовые часто покупаются в банках. Если вы покупаете консервированные бобы, проверьте этикетку и попробуйте выбрать те, которые не содержат соли или сахара.

импульсов и 5 в день

Рекомендуется, чтобы мы получали как минимум 5 порций различных фруктов и овощей в день, а количество импульсов учитывалось до 5 в день.

Одна порция - 80 г, что эквивалентно примерно 3 столовым ложкам приготовленных бобов.

Но если вы съедаете более 3 столовых ложек бобов и бобов в день, это все равно считается только 1 частью ваших 5 в день.

Это потому, что, хотя импульсы содержат клетчатку, они не дают ту же смесь витаминов, минералов и других питательных веществ, как фрукты и овощи.

Это исключает зеленые бобы, такие как бобы и фасоль, которые считаются овощем, а не бобом или бобом в течение 5 дней.

Узнайте больше о 5 A Day

Не позволяйте метеоризму сбивать вас с толку.

Запеченные бобы известны своим влиянием на кишечник. Это потому, что бобы содержат неперевариваемые углеводы.

Замачивание и ополаскивание сухих бобов перед приготовлением, а также ополаскивание консервированных бобов в воде может помочь уменьшить количество трудно усваиваемых углеводов.

Ты не должен позволять слабому ветру отгонять тебя от пульсаций. Люди по-разному реагируют на определенные продукты питания и могут обнаружить, что симптомы проходят, особенно если вы постепенно увеличиваете потребление.

Приготовление и хранение импульсов безопасно

Как правило, импульсы покупаются либо консервированные или сушеные. Консервированные импульсы уже пропитаны и приготовлены, поэтому вам нужно только разогреть их или добавить их прямо в салаты, если вы используете их холодными.

Перед употреблением сушеные бобы необходимо замочить и приготовить.

Сушеная фасоль и соевые бобы содержат токсины, поэтому важно убедиться, что они были правильно приготовлены, прежде чем есть их.

Время приготовления зависит от типа пульса и его возраста, поэтому следуйте рецепту или инструкциям на упаковке.

Готовим фасоль безопасно

Бобы почек содержат природный токсин, называемый лектином. Это может вызвать боли в животе и рвоту.Токсин уничтожается при правильном приготовлении пищи.

Консервированная фасоль уже приготовлена, поэтому вы можете использовать ее сразу.

При использовании высушенной фасоли выполните следующие 3 шага, чтобы уничтожить токсины:

  • замочить сушеные бобы в воде не менее 12 часов
  • слейте и промойте бобы, а затем покройте их свежей водой
  • энергично варите их в течение не менее 10 минут, затем варите бобы около 45-60 минут, чтобы они стали нежными

Готовим соевые бобы безопасно

Соевые бобы содержат природный токсин, называемый ингибитором трипсина.Это может помешать вам правильно переваривать пищу. Токсин уничтожается при правильном приготовлении пищи.

Консервированные соевые бобы уже приготовлены, поэтому вы можете сразу их использовать.

При использовании сушеных соевых бобов, выполните следующие 3 шага, чтобы уничтожить токсины:

  • замочить сушеные бобы в воде не менее 12 часов
  • слейте и промойте бобы, а затем покройте их свежей водой
  • энергично варить их в течение 1 часа, затем варить около 2–3 часов, чтобы они стали мягкими

Хранение вареных бобов

Если вы готовите бобовые и не собираетесь их есть немедленно, охладите их как можно быстрее, а затем положите в холодильник или заморозьте.

Как и во всех приготовленных продуктах, не оставляйте приготовленные импульсы при комнатной температуре более часа или двух, потому что это позволяет размножаться бактериям.

Если вы храните приготовленные бобы в холодильнике, ешьте их в течение 2 дней. Должно быть безопасно хранить замороженные импульсы в течение длительного времени, пока они остаются замороженными.

Но длительное хранение продуктов в замороженном виде может повлиять на их вкус и текстуру. Следуйте инструкциям производителя морозильной камеры о том, как долго можно хранить продукты в замороженном виде.

Узнайте больше о безопасном хранении продуктов питания

Последняя проверка страницы: 21 мая 2018
Следующая проверка должна быть завершена: 21 мая 2021

,

Как вырастить бобы

Широкие бобы - превосходный овощ для скромных участков, производящих высокую урожайность на сравнительно небольшой площади вашего сада. Лучше всего употреблять в пищу только что собранные, выращенные в домашних условиях сельскохозяйственные культуры, которые намного лучше, чем в супермаркетах.

Широкие бобы дешевые и их легко выращивать из семян. Или вы можете купить бобовые растения, если хотите. Идеальный овощ для начинающих или детей, которые растут, они счастливы в земле, на приподнятых грядках или в горшках.Найдите наши лучшие советы о том, когда и как выращивать бобы в домашних условиях.

Бобовые сорта

Есть много широких сортов бобов, среди которых есть награды RHS за заслуги в саду. Вот несколько наших фаворитов, которые вы можете попробовать:

  • • Боб 'Aquadulce Claudia' - старый фаворит и один из лучших для осеннего сева.

  • • Широкий боб «Багровый цветочек» - наследие, красный боб цветочного цвета, который делает идеальный съедобный декоративный элемент.

  • • Широкий боб «Саттон» - карликовый сорт бобов, достигающий всего 30 см в высоту. Идеально подходит для горшков или крошечных участков!

  • • Широкий боб «Де Моника» - один из самых ранних созревающих сортов из весенний посев.

  • • Широкие бобы «Имперский зеленый длинный стручок» - от этого высокоурожайного сорта можно получить до 9 бобов на стручок.

Как вырастить бобы

Выращивайте бобы на полном солнце на богатой, плодородной, хорошо ухоженной почве.Выберите защищенное место и держитесь подальше от сильных ветров.

Если ваша почва очень влажная или на глиняной основе, начните сажать бобы в горшках, чтобы семена не гнили в земле.

Когда вырастить бобы

Этот длинный туннельный колокол идеально подходит для рядов растений с широкими бобами
Изображение: Thompson & Morgan
  • • Для осеннего сева: октябрь - ноябрь

  • • Для весеннего сева: февраль - апрель

  • • Для посадки молодых растений: май

Широкие бобы обычно высевают весной, с февраля по апрель.Однако некоторые сорта особенно выносливы и могут быть посеяны осенью с октября по ноябрь (при условии, что почва все еще достаточно теплая). Ноябрьские посевы обычно прорастают в течение 2-3 недель. Они зимуют в самые холодные месяцы, но весной начинают быстро расти снова, давая вам преимущество и ранний урожай. В суровые зимы вам может понадобиться флис или колокольчик для защиты вашего урожая.

При ранении широких бобов прямо в землю ранней весной или поздней осенью выложите семена заранее, чтобы согреть почву.Это помогает прорастанию и помогает растениям обосноваться рано.

Как сеять бобы в земле

Посейте семена бобов в два ряда, на расстоянии 23 см друг от друга. Поразите семена вдоль каждого ряда двойных рядов, чтобы максимально использовать пространство.

Семена бобов следует сажать на глубину 5 см (2 дюйма) и на расстоянии 23 см (9 ") друг от друга в каждом ряду. Вода хорошо однажды посажена. Прорастание обычно занимает около 10 дней.

Разложите столько комплектов двойных рядов, сколько вам нужно, но не забывайте, что между каждым комплектом должно быть не менее 60 см (24 "), чтобы облегчить доступ и сбор урожая.

Как сеять бобы в теплице

Если вы предпочитаете сажать бобовые растения в теплице, их можно посеять в модульные лотки или небольшие горшки. Прорастание имеет тенденцию быть более надежным в условиях теплицы, и легче бороться с вредителями, такими как мыши, слизни и улитки.

Если почва замерзла на открытом воздухе, то посев в теплице является гораздо лучшим вариантом. Ваши широкие бобы можно высаживать, когда почва станет теплее, и у растений разовьется хорошая корневая система.Не забудьте «закалить их» и акклиматизировать их до наружных условий перед посадкой.

Советы по выращиванию бобов

  • • Поддерживайте ваши бобовые растения, чтобы они не падали под собственным весом. Просто поместите трость или крепкую палку в каждом углу двойного ряда и завяжите тугой кусок нити между каждой тростью. Это особенно важно в ветреных садах.

  • • Держите ваши растения хорошо политыми, особенно когда цветы начинают садиться.

  • • Регулярно мотыга между рядами для удаления сорняков.

  • • Ущипните растущие кончики после того, как первые цветы установили стручки, чтобы сдерживать муху и поощрить дальнейшую установку стручков

Как вырастить бобы в горшках

Широкие бобы можно легко выращивать в контейнерах. Карликовые сорта, такие как Боб 'Sutton', идеально подходят для выращивания во внутреннем дворике. У них глубокие корневые системы, поэтому выбирайте высокий контейнер, чтобы разместить их, и не забывайте хорошо поливать их в течение всего вегетационного периода.

Когда собирать бобы

Проверьте шрам на бобе, чтобы узнать, созрел ли он для еды
Изображение: Eag1eEyes

Широкие бобы можно собирать и готовить как целые стручки, пока они еще незрелые, длиной около 7,5 см (3 дюйма). Однако чаще их собирают немного позже, когда стручки хорошо заполнены и Семена все еще мягкие. Стручки должны быть «очищены», а отдельные бобы удалены и съедены.

Шрам на краю каждого боба должен быть зеленого или белого цвета. Если оно черное, бобы прошли все самое лучшее и будут жёсткими и жевательными, когда их едят.

Бампер урожая? Широкие бобы идеально подходят для замораживания. Просто возьмите, уложите и положите в пластиковый пакет в морозильной камере, пока вы не будете готовы их использовать.

Вредители и болезни

Заражение тлей черной фасоли
Изображение: TMsara

Мыши - Мыши особенно неравнодушны к семенам бобов и часто выкапывают их до того, как у них появится шанс прорасти.Там, где у мышей особая проблема, попробуйте посадить растения в теплице. Ловушки помогут контролировать проблему. Прямые посевные культуры могут быть покрыты шерстью во время прорастания, чтобы предотвратить попадание к ним мышей.

Blackfly - Тли, особенно Blackfly, являются распространенной проблемой при выращивании бобов. Они часто нападают на молодые растущие советы. Их можно ущипнуть и опрыскать растения подходящим инсектицидом. Компаньон, сажающий сильную пахнущую траву, несладкий летом, также может помочь отразить тлю черной фасоли.

Chocolate Spot - Эта болезнь очень характерна и особенно распространена во время влажного лета. Темно-красноватые или шоколадно-коричневые пятна появляются на листве и стеблях - в тяжелых случаях, вызывая гибель растений. Зараженные растения должны быть удалены и уничтожены.

Автор: Сью Сандерсон

Растения и сады всегда были большой частью моей жизни. Я помню, как помогал моему отцу выкапывать саженцы, даже прежде, чем я смог разглядеть верхнюю часть горшечной скамьи.Став взрослым, я учился в Writtle College, где получил степень бакалавра. (С отличием) Садоводство. После работы в питомнике специалиста по посадке растений, а затем в качестве консультанта по лесоводству, я присоединился к Thompson & Morgan в 2008 году. Изначально следя за основаниями и координируя испытания растений, я теперь поддерживаю веб-группу, предлагающую консультации по садоводству онлайн.

,

Смотрите также