Продукты поднимающие гемоглобин в крови


Продукты повышающие гемоглобин: таблица, правила приема Вы здесь: Продукты для повышения гемоглобина

Продукты для повышения гемоглобина являются отличным альтернативным средством, помогающим пациентам избежать длительного приема лекарственных препаратов. Это обусловливается тем, что медикаменты, в случае их продолжительного использования, негативно сказываются на функционировании внутренних органов и систем.

Ингредиенты, способствующие возрастанию подобного показателя, в первую очередь должны быть обогащены железом, а также иными питательными микроэлементами, позволяющими ему лучше усваиваться в человеческом организме.

Следует отметить, что есть установленная суточная норма употребления железа, которая несколько отличается для представителей мужского и женского пола. Например, женщинам необходимо принимать в пищу не меньше 18 миллиграммов, а мужчинам достаточно 10 миллиграммов.

Очень часто пациентов интересует вопрос, почему для повышения гемоглобина в крови необходимо вводить в меню определенные продукты? Такая необходимость связана с тем, что в подавляющем большинстве ситуаций анемия, т. е. низкое содержание вещества, которое придает крови ее красный цвет, возникает на фоне того, что человек неправильно питается. Из этого следует, что если нормализовать режим, то показатели его выработки придут в норму.

Заподозрить низкий гемоглобин у взрослых и детей можно при наличии таких признаков:

  • постоянная сонливость;
  • быстрое утомление;
  • бледность кожных покровов;
  • синюшность губ;
  • частые приступы головокружения;
  • беспричинная одышка;
  • судороги в нижних конечностях;
  • учащение сердечного ритма.

Именно при возникновении таких симптомов необходимо обратиться за квалифицированной помощью и сдать общеклинический анализ крови. Если у человека будут выявлены пониженные показатели железосодержащего белка, то ему понадобится соблюдение диеты.

Такой питательный микроэлемент как железо включает в себя множество ингредиентов. Тем не менее клиницистами был составлен перечень продуктов, в которых содержится его самая высокая концентрация.

Таблица продуктов, повышающих гемоглобин в крови:

Наименование

Содержание железа в миллиграммах

Субпродукты

от 4 до 20

Говядина

3,6

Баранина

3,1

Свинина

1,8

Курятина

1,6

Индейка

1,4

Желток куриного яйца

6,7

Желток перепелиного яйца

3,2

Устрицы

9,2

Мидии

6,7

Рыба

до 3

Фисташки

60

Арахис

5

Кешью

3,8

Кедровые орехи

3

Шпинат

13,5

Чечевица

11,8

Гречка

8,3

Бобовые культуры

от 6,8 до 9,5

Овсянка

5,5

Ячневая крупа

7,4

Пшеница

5,4

Кизил

4,1

Стоит отметить, что вышеуказанные цифры соответствуют 100 миллиграммам той или иной составной части блюд.

В то же время необходимо помнить, что всасываемость такого микроэлемента зависит от нескольких факторов:

  • кислотность желудочного сока;
  • состояние кишечника;
  • сочетание продуктов;
  • наличие в них определенных дополнительных веществ.

Например, при употреблении мяса усваивается лишь 15–20% от всего объема находящегося там основного элемента, а из фруктов или овощей – не больше 1–5%. Именно по этой причине стоит учитывать, что при помощи правильного питания повысить гемоглобин можно, но на это уйдет много времени.

Повысить гемоглобин в крови могут не только перечисленные ингредиенты. Как было указано выше, такой элемент содержится почти в каждом продукте. Из этого следует, что пациентам не запрещается обогащать меню:

  • земляникой и виноградом;
  • арбузом и дыней;
  • бананами и гранатом;
  • чесноком и малиной;
  • свеклой и яблоками;
  • кисломолочной продукцией;
  • петрушкой и шпинатом;
  • сливами и персиками;
  • сухофруктами, в частности черносливом;
  • крапивой;
  • какао и напитками на основе шиповника;
  • картофелем, а именно запеченным непосредственно в кожуре.

С недостатком железа наиболее эффективно справляется свекла, которая полезна как в сыром, так и в вареном или запеченном виде. Помимо основного положительного свойства, она активирует красные кровяные клетки, отчего кровь обогащается кислородом. Кроме этого овоща, также могут быть полезны:

  • морковь – как сырая, так и отварная;
  • помидоры – не теряют своих полезных свойств даже после термической обработки;
  • кабачки.

Что касается фруктов, то благодаря современным исследованиям стало известно, что при железодефицитной анемии в первую очередь необходимо употреблять персики. Однако при низком гемоглобине актуальными также могут оказаться:

  • айва и хурма;
  • киви и сливы;
  • груши и абрикосы.

Среди ягод наиболее полезными считаются:

  • клюква;
  • черная смородина;
  • рябина;
  • клубника;
  • черника.

Примечательно, что перед приемом в пищу того или иного продукта стоит проконсультироваться у клинициста. Такая необходимость объясняется тем, что некоторые люди могут даже не подозревать о наличии у них индивидуальной непереносимости. В таких случаях, вместо полезного эффекта, может развиться тяжелая аллергическая реакция.

Содержание железа в продуктах растительного происхождения

Продукты для повышения гемоглобина можно употреблять не только в свежем виде или после термообработки. Некоторые из них будут наиболее эффективными, если принимать из внутрь в виде соков.

Те напитки, которые продаются в магазинах, не принесут ничего хорошего людям, страдающим от низкого уровня главного компонента крови – эритроцитов. Полезным будет только натуральное питье, приготовленное самостоятельно в домашних условиях.

Необходимо выделить такие соки, содержащие железо:

  • морковный;
  • яблочный;
  • свекольный;
  • гранатовый;
  • кабачковый;
  • картофельный.

Принимать внутрь их можно как в чистом виде, так и в качестве витаминного коктейля. При таком выборе повышения важнейшего элемента в крови необходимо соблюдать несколько правил:

  • ни в коем случае нельзя хранить напитки в холодильнике;
  • лучше всего выпивать сок через 10 минут после приготовления – именно так он отдаст все свои полезные свойства;
  • для получения такого своеобразного лекарства важно использовать спелые составляющие;
  • пить напиток следует примерно за полчаса до еды по половине стакана.

Для обогащения вкусовых и полезных качеств можно добавлять чайную ложку меда. При высокой концентрации сока лучше всего разбавить его очищенной водой в соотношении 1:2.

Пациентам с низкой концентрацией железосодержащего белка недостаточно лишь знать, в каких продуктах присутствует большое количество необходимого элемента. Для того чтобы они были наиболее эффективны, следует учитывать несколько рекомендаций.

Повысить биодоступность железа могут:

  • аскорбиновая кислота, которая входит в состав цветной капусты, шиповника и болгарского перца;
  • медь – это субпродукты, орехи и крупы;
  • фолиевая кислота – морепродукты, субпродукты и сухофрукты;
  • лимонная и яблочная кислота – цитрусовые фрукты, томаты и перец;
  • аминокислоты – мясо и рыба;
  • сахар.

В то же время в снижении биодоступности принимают участие:

  • кальций, представленный кисломолочной продукцией;
  • танин – крепкий чай и кофе;
  • фитаты – хлебобулочные изделия;
  • фосфаты – консерванты, сладкие газированные напитки и плавленый сыр;
  • белки сои и молока.

Кроме этого, нужно учитывать иные факторы, которые мешают повысить основной компонент эритроцитов. К ним стоит отнести:

  • пристрастие к вредным привычкам;
  • влияние стрессовых ситуаций;
  • отсутствие полноценного отдыха;
  • проведение недостаточного количества времени на свежем воздухе;
  • отсутствие лечения базового заболевания;
  • неправильная терапия – только клиницист сможет составить перечень допустимых продуктов для того или иного пациента.

Абсолютно все вышеперечисленные составляющие рациона выступают в качестве не только эффективных инструментов, повышающих гемоглобин, но и профилактических средств против проблем, связанных с ним. Для ускорения процесса повышения содержания одного из важнейших элементов крови в дополнение можно использовать витаминные и минеральные комплексы, а также пищевые добавки, но делать это можно только после одобрения лечащего врача.

При отсутствии индивидуальных противопоказаний их можно употреблять в пищу без ограничений в суточном объеме, в том числе для детей и представительниц женского пола во время беременности.

Как увеличить гемоглобин

Гемоглобин - это белок в ваших эритроцитах, который переносит кислород к остальной части вашего тела. Он также транспортирует углекислый газ из ваших клеток и обратно в легкие для выдоха.

Клиника Майо определяет низкий уровень гемоглобина как 13,5 грамм на децилитр у мужчин или 12 грамм на децилитр у женщин.

Многие вещи могут вызывать низкие уровни гемоглобина, например:

Кроме того, у некоторых людей естественно низкий уровень гемоглобина без какой-либо основной причины.Другие имеют низкий гемоглобин, но никогда не имеют никаких симптомов.

Железо играет важную роль в производстве гемоглобина. Белок трансферрин связывается с железом и транспортирует его по всему организму. Это помогает вашему организму вырабатывать эритроциты, которые содержат гемоглобин.

Первый шаг к повышению уровня гемоглобина самостоятельно - начать употреблять больше железа. Продукты с высоким содержанием железа включают:

  • мясо печени и органов
  • моллюсков
  • говядина
  • брокколи
  • капуста
  • шпинат
  • зеленая фасоль
  • капуста
  • фасоль и чечевица
  • тофу
  • печеный картофель
  • обогащенных злаков и обогащенный хлеб

Фолат - это витамин B, который организм использует для выработки гема, части ваших эритроцитов, содержащей гемоглобин.Без достаточного количества фолиевой кислоты ваши эритроциты не могут созреть. Это может привести к фолиевой недостаточности и снижению уровня гемоглобина.

Вы можете добавить фолиевую кислоту в свой рацион, съев больше:

  • говядина
  • шпинат
  • черноглазый
  • авокадо
  • салат
  • рис
  • фасоль
  • арахис

Если вам нужно поднять ваш уровень гемоглобина много, вам может потребоваться принимать добавки железа внутрь. Тем не менее, слишком много железа может вызвать состояние, называемое гемохроматоз.Это может привести к заболеваниям печени, таким как цирроз и другие побочные эффекты, такие как запор, тошнота и рвота.

Обратитесь к врачу, чтобы определить безопасную дозу и избегать приема более 25 миллиграммов (мг) за один раз. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения рекомендует мужчинам получать до 8 мг железа в день, а женщинам - до 18 мг в день. Если вы беременны, вам следует принимать до 27 мг в день.

Вы должны начать замечать разницу в уровне железа примерно через неделю или месяц, в зависимости от вашего основного состояния, которое вызывает низкий уровень гемоглобина.

Железные добавки всегда следует хранить в недоступном для детей месте. Если вашему ребенку нужна железная добавка, убедитесь, что вы выбрали безопасную для детей.

У детей меньший объем крови, что делает их гораздо более уязвимыми для отравления железом. Если ваш ребенок случайно принимает железо, немедленно позвоните своему врачу.

Независимо от того, увеличиваете ли вы потребление железа с помощью пищи или добавок, важно также убедиться, что ваше тело легко может перерабатывать дополнительное железо, которое вы в него вводите.Некоторые вещи могут увеличивать или уменьшать количество железа, которое поглощает ваше тело.

Вещи, повышающие усвоение железа

Когда вы едите что-то с высоким содержанием железа или принимаете железосодержащие добавки, попробуйте есть продукты, богатые витамином С, или одновременно принимайте добавки. Витамин С может помочь увеличить количество железа, которое усваивается организмом. Попробуйте сжать немного свежего лимона на продукты, богатые железом, чтобы увеличить поглощение.

Продукты с высоким содержанием витамина С включают в себя:

  • цитрусовых
  • клубнику
  • темных, зеленых листьев

Витамин А и бета-каротин, которые помогают организму вырабатывать витамин А, также могут помочь организму усваивать больше железа.Вы можете найти витамин А в кормах для животных, таких как рыба и печень. Бета-каротин обычно содержится в красных, желтых и оранжевых фруктах и ​​овощах, таких как:

  • морковь
  • зимняя тыква
  • сладкий картофель
  • манго

Вы также можете принимать добавки с витамином А, но обязательно тесно сотрудничать с врачом, чтобы выяснить безопасную дозу. Слишком большое количество витамина А может привести к потенциально серьезному заболеванию, называемому гипервитаминозом А.

Вещи, снижающие усвоение железа

Кальций как из добавок, так и из пищевых источников, может затруднить усвоение железа организмом.Тем не менее, важно, чтобы вы не полностью исключили кальций, потому что он является важным питательным веществом. Просто избегайте добавок с кальцием и старайтесь не употреблять продукты, богатые кальцием, непосредственно перед или после приема добавки с железом.

Продукты с высоким содержанием кальция включают:

Фитиновая кислота также может снизить усвоение железа организмом, особенно если вы не едите мясо. Однако это влияет только на всасывание железа во время одного приема пищи, а не в течение дня. Если вы не едите мясо, старайтесь избегать употребления продуктов с высоким содержанием фитиновой кислоты и продуктов, богатых железом.

Продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты включают:

  • грецких орехов
  • Бразильские орехи
  • семян кунжута

Имейте в виду, что фитиновая кислота, как и кальций, является важным питательным веществом, которое не следует полностью удалять из своего рациона.

Некоторые случаи низкого гемоглобина не могут быть устранены с помощью диеты и добавок. Свяжитесь с врачом, если у вас есть какие-либо из следующих симптомов при попытке поднять уровень гемоглобина:

  • бледность кожи и десен
  • усталость и мышечная слабость
  • учащенное или нерегулярное сердцебиение
  • частые головные боли
  • частые или необъяснимые кровоподтеки

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить уровень гемоглобина с помощью диетических изменений и добавок.Убедитесь, что вы поддерживаете связь со своим врачом, пока вы пытаетесь повысить уровень гемоглобина.

Вам может потребоваться дополнительное лечение, такое как переливание железа, особенно если вы беременны или у вас хроническое заболевание.

В зависимости от причины и изменений, которые вы вносите, повышение уровня гемоглобина может занять от нескольких недель до почти года.

Продукты, повышающие гемоглобин в крови

Гемоглобин является одним из важнейших белков в нашем организме. Он регулирует снабжение всех клеток организма кислородом. А если этого недостаточно, ткани и клетки начинают кислородное голодание, что приводит к частым головокружениям, общей слабости, апатии, повышенной утомляемости и другим серьезным проблемам. Чтобы этого избежать, нужно употреблять продукты, повышающие гемоглобин в крови.

Продукты, которые увеличивают гемоглобин в крови, являются продуктами, содержащими железо.Уровень гемоглобина напрямую зависит от этого элемента, содержащегося в нашем организме. Как только железа становится недостаточно, уровень белка падает.

Продукты, которые повышают гемоглобин в крови:

  • печень, говядина - используя только эти два продукта, вы можете насыщать свое тело железом более чем на 20%!
  • злаков, зелени, бобовых, овощей - насыщая организм витамином С, вы повышаете усвояемость железа.
  • черный шоколад, орехи, соки, фрукты, гематоген - также насытят организм железом и другими макро- и микроэлементами.

А что, если гемоглобин зашкаливает? В конце концов, это такая же серьезная проблема, как и ее отсутствие.

Чаще всего на помощь приходят лекарства, их назначают гематологи, что, мягко говоря, дорого. Хотя есть много других способов понизить уровень гемоглобина: один из них - это продукты, которые снижают гемоглобин. Но если быть точным, достаточно удалить из рациона продукты, повышающие гемоглобин в крови, заменив их следующими:

1.Вместо печени - соя и другие бобовые растения.

2. Гранат и клюква будут заменены бананами.

3. Достойная замена мясных продуктов - морепродуктов (кроме морской капусты и рыбы).

Если у вас проблемы с кровью, но, как вы знаете: качество крови = качество питания, перейдите в вегетарианское меню. Еда больше фруктов и овощей всегда полезна. Помните и о молочных продуктах, особенно твороге, из-за этого готовится огромное количество блюд.

Полностью отказаться от алкоголя или свести его к минимуму, так как он способствует активному усвоению железа, что может отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Если вы используете какие-либо поливитаминные комплексы, то на время откажитесь от них - чрезмерное потребление железа в этой ситуации не поможет.

Что делать, если диета с повышенным гемоглобином занимает слишком много времени, и результат вы хотите быстро? В этом случае есть несколько способов.

Способ первый. Известно, что гемоглобин делает нашу кровь более вязкой.Систематическое кровопускание разжижает кровь и приводит ее в нормальное состояние. Конечно, не все захотят принять радикальные меры и отречься от пиявки, поэтому мы переходим к следующему методу.

Способ второй. Вещество «мумия» эффективно и надежно, только для его применения необходимо сначала проконсультироваться с врачом, поскольку его применение также связано с чем-то: отказ от вредных привычек, занятия спортом, соблюдение режима дня и т. Д. Путь третий.Таблетки аспирина очень хорошо разжижают кровь, но у нее есть и свои недостатки: адаптация организма и как следствие - неэффективность, пагубно влияющая на здоровье всего организма.

Путь четвертый. Если уровень гемоглобина немного повышен, то пиявок и аспирина не требуется, достаточно увеличить количество выпиваемой воды в день. Вместо воды можно использовать отвары из разных трав. Главное, чтобы объем жидкости, выпиваемой за день, составлял три литра и более.

Самолечение и народная медицина это хорошо, но не стоит забывать и о специалистах. Если уровень гемоглобина продолжает повышаться даже после предпринятых действий, то бросьте все и бегите к врачу. Эксперт расскажет вам, что и как делать, исходя из ваших индивидуальных данных.

Здоровья тебе!

,
Оценка безопасности и эффективности заменителей крови на основе гемоглобина

Главный следователь: А.И. Алаяш, доктор философии
Офис / Отдел / Лаборатория: OBRR / DBCD / LBVB


Общий обзор

Разработка безопасного и эффективного кровезаменителя значительно улучшила бы неотложное лечение жертв несчастных случаев и раненых солдат, а также пациентов, перенесших кардиохирургические операции, особенно при недостатке цельной крови.

Один тип искусственного кровезаменителя, который исследователи тщательно изучили, называется «кислородный носитель на основе гемоглобина» (HBOC). HBOCs используют естественную молекулу переноса кислорода, называемую гемоглобином (Hb), для переноса кислорода по всему организму. Однако, поскольку Hb, используемый для ГБОС, не находится внутри эритроцитов, он имеет тенденцию накапливаться до токсических уровней в крови. Этот бесклеточный Hb может вызвать высокое кровяное давление; Hb также может выходить из кровеносных сосудов и повреждать почки и другие органы.Следовательно, FDA не одобрило какие-либо HBOC для использования в Соединенных Штатах, и регулирующие органы большинства других стран также не одобрили HBOC.

Наша лаборатория пытается преодолеть проблему токсичности Hb, чтобы дать возможность промышленности производить безопасные и эффективные ГБО. Мы изучаем, как свободный Hb вызывает его токсические эффекты, и разрабатываем способы предотвращения этих эффектов.

Ранее мы опубликовали результаты исследования на животных моделях, показывающие, что молекула под названием гаптоглобин, найденная в крови, может связываться с Hb, предотвращая ее повреждение.Гаптоглобин оказывал это благотворное влияние, когда его вводили непосредственно животным или когда животных лечили лекарством, которое увеличивало выработку организмом гаптоглобина. Эти данные позволяют предположить, что возможно разработать более безопасные ГБОС, поскольку Hb, связанный с гаптоглобином, все еще может переносить кислород и выделять его в ткани.

Наша работа вносит вклад в нормативные и исследовательские усилия CBER по поддержке разработки безопасных и эффективных продуктов, улучшающих здоровье населения в США и во всем мире.


Научный обзор

HBOC имеют много потенциальных преимуществ перед человеческой кровью, включая совместимость доступности и длительное хранение. Тем не менее, они также вызывают ряд проблем, в том числе токсичность. Несколько крупных производителей недавно прекратили свои клинические испытания в США из-за значительного увеличения побочных эффектов у пациентов, которым вводили доступные в настоящее время исследуемые препараты HBOC.

В центре внимания секции биохимических заменителей гемоглобина (Hb) находится структурно-функциональная характеристика модифицированного Hb в отношении его окислительно-восстановительного (восстановительно-окислительного) химического состава и токсичности.В частности, мы изучаем потенциальный вклад реактивных интермедиатов на основе Hb в окислительный и сигнальный каскады как in vitro, так и in vivo. Мы также исследуем несколько потенциальных молекулярных вмешательств для прямого или косвенного преодоления токсичности Hb in vitro и in vivo.

Основа токсичности HBOC плохо изучена; Поскольку большинство исследований, проводимых промышленностью, являются собственностью, и происходит лишь минимальный обмен информацией между исследователями. Наши основные вклады в область ГБОС включают: 1) определение токсикологических путей, которые возникают из-за гемопротезной группы молекулы; 2) разработка защитных молекулярных стратегий для подавления или контроля окислительных побочных реакций Hb; 3) корреляция Hb и его различных окислительно-восстановительных и оксигенационных состояний с экспрессией индуцируемого гипоксией фактора (HIF-1альфа), «датчика кислорода» и других чувствительных к гипоксии генов в модели обменного переливания крови; и 4) определение сайт-специфического характера взаимодействия между гаптоглобином (Hp) и Hb, который является основой пути клиренса Hb в макрофагах человека.Совсем недавно мы обнаружили функции Hp в контроле эффектов артериального давления, которые не только представляют новую парадигму для исследования кровезаменителей, но также могут иметь клиническое применение при лечении гемолитических анемий.

Наши целевые лабораторные исследования по оценке безопасности и эффективности ГБОУ были опубликованы в крупных рецензируемых журналах и представлены на национальных и международных совещаниях.


Публикации

  1. Шок 2019 окт; 52 (1S доп.1): 41-9
    Механизмы токсичности и модуляции переносчиков кислорода на основе гемоглобина (ГБОС).
    Alayash AI
  2. Free Radic Biol Med 2019 Sep; 141: 348-61
    Окислительно-восстановительные состояния гемоглобина определяют восстановление давления левого желудочка и активность митохондриального комплекса IV в гипоксических сердцах крыс.
    Эдмондсон М, Яна С, Мэн Ф, Страдер М.Б., Бэк Дж.Х., Гао Й, Бюлер П.В., Алайаш А.И.
  3. Front Physiol 2019 Jul 24; 10: 931
    Противозадирные препараты, предназначенные для бета-Cys93, снижают окисление железа и окислительные изменения в серповидноклеточном гемоглобине.
    Kassa T, Wood F, Strader MB, Alayash AI
  4. Am J Hematol 2019 Apr; 94 (4): E88-90
    Лечение Voxelotor пациента с серповидноклеточной анемией и очень тяжелой анемией.
    Шет А.С., Мендельсон Л., Харпер Дж., Островский Д., Генри Е.Р., Гваабе Е., Николс Дж., Алаяш А.И., Итон В.А., Тейн SL
  5. J Biol Chem 2019 15 марта; 294 (11): 4145-59
    Замены в бета-субъединицах серповидноклеточного гемоглобина улучшают окислительную стабильность и увеличивают время задержки образования серповидноклеточных волокон.
    Мэн Ф, Касса Т, Страдер М.Б., Соман Дж, Олсон Дж.С., Алайаш А.И.
  6. Bioconjug Chem, 2019, март 20; 30 (3): 568-71
    Взаимодействие препарата против серпа с гемоглобином в эритроцитах от пациента с серповидноклеточной анемией.
    Strader MB, Лян Х, Мэн Ф, Харпер Дж, Островский Д.А., Генри Э.Р., Шет А.С., Итон В.А., Тейн С.Л., Алайаш А.И.
  7. JCI Insight 2018, ноябрь 2; 3 (21): e120451
    Реакции, зависящие от окисления гемоглобина, способствуют взаимодействию с полосой 3 и окислительным изменениям в микрочастицах, происходящих из серповидных клеток.
    Jana S, Strader MB, Мэн F, Хикс W, Kassa T, Тарандовский I, Де Паоли S, Симак J, Heaven MR, Belcher JD, Vercellotti GM, Alayash AI
  8. Cell Mol Life Sci 2018 Oct; 75 (20): 3781-801
    Рассечение биохимической архитектуры и путей морфологического высвобождения внеклеточного везикулома тромбоцитов человека.
    Де Паоли Ш.Г., Тегегн Т.З., Эльхелу О.К., Страдер М.Б., Патель М, Дидуч Л.Л., Тарандовский И.Д., Ву Й, Чжэн Ж, Ованесов М.В., Алаяш А, Симак Ж
  9. Redox Biol 2018 Aug 22; 19: 218-25
    Сайт-направленный мутагенез остатков цистеина изменяет окислительную стабильность фетального гемоглобина.
    Kettisen K, Strader MB, Wood F, Alayash AI, Bülow L
  10. Biosci Rep 2018 Jul 2; 38 (4): BSR20180370
    Сравнение окислительной реактивности рекомбинантного фетального и взрослого человеческого гемоглобина: значение для разработки кислородных носителей на основе гемоглобина.
    Саймонс М, Греттон С, Силкстоун ГГА, Раджагопал БС, Аллен-Бауме В, Сиретт Н, Шайк Т, Лейва-Эрикссон Н, Ронда Л, Моцарелли А, Стрейдер М.Б., Алайаш А.И., Ридер Б.Дж., Купер СЕ
  11. Blood Cells Mol Dis 2018 May; 70: 78-86
    Окислительные пути в серповидной клетке и за ее пределами.
    Alayash AI
  12. Bioconjug Chem 2018 16 мая; 29 (5): 1560-75
    Комплексная биохимическая и биофизическая характеристика терапии на основе гемоглобина с кислородом-носителем: все ГБО не созданы одинаково.
    Мэн Ф, Касса Т, Яна С, Вуд Ф, Чжан Х, Цзя Й, Д'Агнилло Ф, Алайаш АИ
  13. Transfusion 2018 Jan; 58 (1): 255-66
    Материалы публичного семинара Управления по контролю за продуктами и лекарствами по новой науке о контроле продуктов эритроцитов 2016.
    Vostal JG, Бюлер П.У., Гельдерман М.П., ​​Алайаш А.И., Доктор А, Цимринг Й.С., Глинн С.А., Гесс Дж.Р., Кляйн Х, Акер Дж.П., Спинелла ПК, Д'Алессандро А, Палссон Б, Рейфе Т.Дж., Буш М.П., ​​МакМахон TJ, Intaglietta M, Swartz HM, Dubick MA, Cardin S, Patel RP, Натансон C, Weisel JW, Muszynski JA, Норрис PJ, Ness PM
  14. Biochem J 2017 Dec 11; 474 (24): 4171-92
    Инженерная окислительная стабильность в гемоглобине человека на основе мутации провидения Hb (betaK82D) и генетического сшивания.
    Strader MB, Bangle R, Parker Siburt CJ, Varnado CL, Соман J, Бенитес Карденас А.С., Самуэль П.С., Синглтон Э.В., Крамблисс А.Л., Олсон Дж.С., Алайаш А.И.
  15. Front Physiol 2017 Dec 19; 8: 1082
    Окисленные мутантные человеческие Hhmoglobins S и E индуцируют окислительный стресс и биоэнергетическую дисфункцию в эндотелиальных клетках легких человека.
    Jana S, Meng F, Hirsch RE, Friedman JM, Alayash AI
  16. Metallomics 2017 Sep 20; 9 (9): 1260-70
    Таргетирование бета-Cys93 в гемоглобине S с помощью средства против травления, обладающего двойным аллостерическим и антиоксидантным эффектами.
    Касса Т, Брэд Страдер М, Накагава А, Запол В.М., Алайаш А.И.
  17. Антиоксидантный окислительно-восстановительный сигнал 2017 г. 10 мая, 26 (14): 777-93
    Изучение окислительных реакций в вариантах гемоглобина с помощью масс-спектрометрии: уроки для разработки окислительно-устойчивой кислородной терапии.
    Strader MB, Alayash AI
  18. Антиоксидантный окислительно-восстановительный сигнал 2017 г. 10 мая, 26 (14): 745-7
    Редокс-химия нарушений, связанных с гемоглобином.
    Bulow L, Alayash AI
  19. Nat Struct Mol Biol 2017 Apr; 24 (4): 379-86
    Белок Tat Tat и пептид амилоид-бета образуют мультифибриллярные структуры, которые вызывают нейротоксичность.
    Хатеган А, Бианчет М.А., Штейнер Дж, Карнаухова Е., Маслия Е, Филдс А, Ли М.Х., Диккенс А.М., Хоги Н., Димитриадис Е.К., Нат А
  20. Anal Biochem 2017 Mar 15; 521: 11-9
    Определение коэффициентов экстинкции человеческого гемоглобина в различных окислительно-восстановительных состояниях.
    Мэн Ф, Алаяш AI
  21. Biomolecules 2017 янв. 4; 7 (1): 7010002
    Заменители крови на основе гемоглобина и лечение серповидноклеточной анемии: больше вреда, чем помощи?
    Alayash AI
  22. PLOS One 2016 Dec 13; 11 (12): e0166657
    Оценка полученных из стволовых клеток эритроцитов как продукта для переливания с использованием новой модели на животных.
    Шах С., Гельдерман М.П., ​​Льюис М.А., Фаррел Дж, Вуд Ф, Стрейдер М.Б., Алайаш А.И., Востал Дж.Г.
  23. Br J Haematol 2016 Nov; 175 (4): 714-23
    Устойчивое лечение серповидноклеточных мышей гаптоглобином повышает экспрессию HO-1 и H-ферритина и уменьшает отложение железа в почках без улучшения функции почек.
    Ши П.А., Чой Е., Чинтагари Н.Р., Нгуен Дж., Го Х, Язданбахш К., Мохандас Н., Алаяш А.И., Манчи Е.А., Белчер Д.Д., Верчеллотти Г.М.
  24. Am J Respir Cell Mol Biol 2016 Aug; 55 (2): 288-98
    Окисленные формы железа и феррила гемоглобина вызывают митохондриальную дисфункцию и повреждение в альвеолярных клетках типа I.
    Чинтагари Н.Р., Яна С, Алаяш А.И.
  25. Redox Biol 2016 Aug; 8: 363-74
    Окислительная нестабильность гемоглобина E (бета26 Glu -> Lys) увеличивается в присутствии свободных альфа-субъединиц и восстанавливается белком, стабилизирующим альфа-гемоглобин (AHSP): отношение к HbE / бета-талассемия.
    Strader MB, Kassa T, Meng F, Wood FB, Hirsch RE, Friedman JM, Alayash AI
  26. FEBS Open Bio 2016 Aug 8; 6 (9): 876-84
    Дифференциальное высвобождение гема из различных редокс-состояний гемоглобина и активация клеточной гемоксигеназы-1.
    Kassa T, Jana S, Meng F, Alayash AI
  27. Biochemistry 2016 Jan 12; 55 (1): 133-45
    Рассказы о дигидрофолатном связывании с R67 дигидрофолатредуктазой.
    Duff MR Jr, Chopra S, Strader MB, Agarwal PK, Howell EE
  28. J Biol Chem 2015, ноябрь 13; 290 (46): 27939-58
    Серповидно-клеточный гемоглобин в феррильном состоянии способствует окислению бета-Cys93 и митохондриальной дисфункции в эпителиальных клетках легких (E10).
    Kassa T, Jana S, Strader MB, Meng F, Jia Y, Wilson MT, Alayash AI
  29. Front Physiol 2015 Feb 20; 6: 39
    Рассечение радикальных реакций, связанных с гемоглобином плода, выявляет повышенную активность псевдопероксидазы.
    Ratanasopa K, Strader MB, Alayash AI, Bulow L
  • Содержание тока по состоянию на:

,

Смотрите также