Печеные яблоки польза и вред для печени


Как яблоки влияют на печень — 5 фактов о пользе и возможный вред

Многочисленные исследования указывают, что яблоки полезны для работы многих органов и систем организма человека.

Исследования подтверждают благотворное влияние полифенолов, содержащихся в яблоках, именно на печень, а также на весь желудочно-кишечный тракт человека.

Читателям будет полезно узнать, как эти фрукты влияют на печень, какими полезными свойствами они обладают, а также как их правильно применять для очистки и укрепления печени, улучшения пищеварения и общей работы ЖКТ.

5 полезных свойств

В нетрадиционной медицине яблоки используют для лечения многих заболеваний ЖКТ. Но и ученые подтверждают позитивное влияние, которое яблоки оказывают на пищеварительную систему. Полезное действие заключается в следующем:

  1. Очищают печень. И в сыром, и в запеченном виде яблоко содержит клетчатку, которая способствует выводу плохого холестерина.
  2. Выводят токсины. Благодаря содержанию полифенолов, яблоки снимают интоксикацию организма, выводя различные яды. Особенно это касается лекарственных средств, переизбыток которых приводит к поражению печени.
  3. Препятствуют развитию рака органов ЖКТ. Амигдалин, содержащийся в семенах яблок и придающий им горький вкус, является противоопухолевым веществом.
  4. Препятствует застою желчи в печеночных протоках. Фрукт богат желчегонными веществами, благотворно влияющими на здоровье печени, желчного пузыря и поддерживающими работоспособность этих органов.
  5. Способствуют профилактике ожирения печени. В яблочной кожуре содержится урсоловая кислота, снижающая уровень глюкозы, холестерина и жиров.

Как их принимать — 3 способа

Разгрузку и восстановление работы печени необходимо проводить раз в год. Чистка проводится в осенний период, так как именно в это время года созревают качественные яблоки. Фрукты должны быть свежие, не содержать пестицидов.

Существуют 3 основных способа проведения процедуры.

1. Свежие фрукты

Схема приема такая:

  1. Процедура чистки рассчитана на 7 дней.
  2. Ежедневно нужно съедать не менее 1 кг яблок.
  3. Яблоки нужно есть вместе с кожурой.
  4. В течение двух дней перед и после процедуры необходимо исключить мясо из рациона.
  5. На протяжении всей недели рекомендовано питье очищенной или минеральной воды в количестве 2,5 литров в день.

2. Свежевыжатый сок

Яблочный сок также полезен для очистки печени. Сок следует принимать по такой схеме:

  1. Перед процедурой нужна недельная подготовка: каждый день следует принимать по пол стакана свежевыжатого яблочного сока натощак с утра за 20 минут до еды.
  2. Сама процедура рассчитана на 3 дня.
  3. Каждый день в 8 часов утра нужно выпить стакан яблочного сока. Далее пить каждые два часа по 1 стакану до 20:00 вечера.

3. Печеные фрукты

Яблоки в запеченном виде не только вкусны, но и очень полезны для ЖКТ.

После термической обработки витамины и минеральные вещества сохраняются, и образуются новые полезные соединения, способствующие нормализации работы печени.

Схема приема: регулярное употребление, по два фрукта в день. Срок неограничен.

Может ли от яблок болеть печень?

Причиной болей может быть повышенное содержание железа в яблоках, которое накапливается в клетках печени.

Первым делом нужно обратиться к врачу. Вопросами заболеваний, связанных с печенью, занимается врач-гастроэнтеролог, который назначает следующие анализы:

  1. Биохимический и клинический анализ крови.
  2. Ультразвуковое исследование печени и желчевыводящих путей.
  3. Биопсию ткани печени, если будет необходимость.
Железо из продуктов растительного происхождения усваивается лучше в сочетании с продуктами животного происхождения, например, полезно съедать яблоко в дополнении к мясу. А при повышенном содержании железа в крови лучше воздержаться от яблок вообще.

Также следует знать, что сама печень не болит потому, что не имеет нервных окончаний. Боль ощущается в правом подреберье из-за растянутости органа в результате таких болезней, как гепатит или цирроз печени.

При циррозе и жировом гепатозе печени яблоки не противопоказаны. Их только необходимо употреблять в умеренном количестве и использовать в питании сладкие сорта, а не кислые.

Потенциальный вред и противопоказания

Так как печень выполняет роль фильтра для всего организма, заболевания или отклонения в функционировании той или иной внутренней системы отрицательно сказываются и  на работе печени, чрезмерно перегружая ее.

Вредное действие яблок состоит в следующем:

  1. Злоупотребление перегружает ЖКТ. Бесконтрольное употребление яблок приводит к воспалению слизистой желудка 12-типерстной кишки из-за повышения содержания кислот и клетчатки.
  2. Они вредны при мочекаменной болезни. Обладая мочегонным эффектом, яблоки могут спровоцировать движение камней.
  3. Семечки способствуют отравлению организма. Яблочные семечки в большом количестве токсичны и ядовиты. Без вреда для здоровья можно съедать до шести штук.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Заключение

Таким образом, яблоки можно считать фруктами, употребление которых показано даже при заболеваниях печени. Также они используются для профилактики многих заболеваний. Несмотря на наличие негативных факторов, список полезных свойств все-таки намного обширнее. Из этого можно сделать вывод, что регулярный прием яблок в пищу более чем оправдан.

12 лучших продуктов и напитков, полезных для печени

Некоторые из лучших продуктов и напитков, полезных для печени, включают:

1. Кофе

Обзор 2013 года, опубликованный в журнале Liver International , предлагает что более 50 процентов людей в Соединенных Штатах употребляют кофе ежедневно.

Кофе полезен для печени, особенно потому, что он защищает от таких проблем, как ожирение печени.

В обзоре также отмечается, что ежедневное потребление кофе может помочь снизить риск хронических заболеваний печени.Это может также защитить печень от вредных условий, таких как рак печени.

Исследование 2014 года, опубликованное в Journal of Clinical Gastroenterology , показывает, что защитные эффекты кофе связаны с тем, как он влияет на ферменты печени.

Кофе, как сообщается, уменьшает накопление жира в печени. Это также увеличивает защитные антиоксиданты в печени. Соединения в кофе также помогают печеночным ферментам избавить организм от канцерогенных веществ.

2. Овсянка

Потребление овсянки - это простой способ добавить клетчатку в рацион.Клетчатка является важным средством для пищеварения, а особые волокна овса могут быть особенно полезны для печени. Овес и овсянка богаты соединениями, которые называются бета-глюканы.

Как сообщается в исследовании 2017 года, опубликованном в Международном журнале молекулярных наук , бета-глюканы очень биологически активны в организме. Они помогают модулировать иммунную систему и бороться с воспалением, и они могут быть особенно полезны в борьбе с диабетом и ожирением.

В обзоре также отмечается, что бета-глюканы из овса, по-видимому, помогают уменьшить количество жира, хранящегося в печени у мышей, что также может помочь защитить печень.Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные клинические исследования.

Люди, которые хотят добавить в свой рацион овес или овсянку, должны искать овес или цельнозерновой овес, а не расфасованную овсянку. Расфасованная овсянка может содержать наполнители, такие как мука или сахар, которые не будут столь полезны для организма.

3. Зеленый чай

Исследование 2015 года в World Journal of Gastroenterology отмечает, что зеленый чай может помочь снизить общее содержание жира, бороться с окислительным стрессом и уменьшить другие признаки неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Важно отметить, что чай может быть лучше, чем экстракты, так как некоторые экстракты могут повредить печень, а не залечить ее.

В исследовании отмечается, что до сих пор нет конкретных рекомендаций для людей с этим заболеванием употреблять чай или чайные экстракты, но связь со здоровьем печени является многообещающей.

4. Чеснок

Добавление чеснока в рацион также может стимулировать работу печени. Исследование 2016 года, которое появляется в журнале Advanced Biomedical Research , отмечает, что употребление чеснока снижает массу тела и содержание жира у людей с НАЖБП, без изменений в мышечной массе тела.Это полезно, поскольку избыточный вес или ожирение является фактором, способствующим НАЖБП.

5. Ягоды

Многие темные ягоды, такие как черника, малина и клюква, содержат антиоксиданты, называемые полифенолами, которые могут помочь защитить печень от повреждений.

Как показывает исследование в World Journal of Gastroenterology, предполагает, что регулярное употребление ягод также может стимулировать иммунную систему.

6. Виноград

В исследовании, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , сообщается, что виноград, виноградный сок и семена винограда богаты антиоксидантами, которые могут помочь печени, уменьшая воспаление и предотвращая повреждение печени.

Употребление в пищу цельного винограда - простой способ добавить эти соединения в рацион. Дополнение экстракта виноградных косточек также может содержать антиоксиданты.

7. Грейпфрут

В исследовании World Journal of Gastroenterology также упоминается грейпфрут в качестве полезной пищи. Грейпфрут содержит два основных антиоксиданта: нарингин и нарингенин. Это может помочь защитить печень от травм, уменьшая воспаление и защищая клетки печени.

Соединения могут также уменьшить накопление жира в печени и увеличить ферменты, которые сжигают жир.Это может сделать грейпфрут полезным инструментом в борьбе с НАЖБП.

8. Опунция

Фрукты и сок опунции также могут быть полезны для здоровья печени. Исследование World Journal of Gastroenterology предполагает, что соединения в плодах могут помочь защитить орган.

Большинство исследований сосредоточено на экстрактах из фруктов, поэтому исследования, которые сосредоточены на самом фрукте или соке, необходимы.

9. Растительные продукты в целом

Поделиться на PinterestАвокадо и другие растительные продукты содержат соединения, тесно связанные со здоровьем печени.

Исследование 2015 года, которое появляется в журнале Доказательная комплементарная и альтернативная медицина , сообщает, что большое количество растительной пищи может быть полезным для печени.

К ним относятся:

  • авокадо
  • банан
  • ячмень
  • свекла и сок свеклы
  • брокколи
  • коричневый рис
  • морковь
  • рис
  • зелень, такая как капуста и капуста
  • лимон
  • папайя
  • арбуз

Люди должны есть эти продукты как часть целостной и сбалансированной диеты.

10. Жирная рыба

Как указывает исследование World Journal of Gastroenterology , потребление жирных добавок из рыбы и рыбьего жира может помочь уменьшить воздействие таких состояний, как НАЖБП.

Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые являются хорошими жирами, которые помогают уменьшить воспаление. Эти жиры могут быть особенно полезны в печени, так как они, по-видимому, предотвращают накопление избыточных жиров и поддерживают уровень ферментов в печени.

В исследовании рекомендуется употреблять жирную рыбу два или более раз в неделю.Если включить в рацион жирную рыбу, такую ​​как сельдь или лосось, попробуйте ежедневно принимать добавки с рыбьим жиром.

11. Орехи

В том же исследовании говорится, что употребление в пищу орехов может быть еще одним простым способом поддержания здоровья печени и защиты от НАЖБП. Орехи обычно содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты. Эти соединения могут помочь предотвратить НАЖБП, а также уменьшить воспаление и окислительный стресс.

Употребление горстки орехов, таких как грецкие орехи или миндаль, каждый день может помочь сохранить здоровье печени.Люди должны быть уверены, что не едят слишком много, поскольку орехи с высоким содержанием калорий.

12. Оливковое масло

Употребление слишком большого количества жира вредно для печени, но некоторые жиры могут помочь ему. Согласно исследованию World Journal of Gastroenterology , добавление оливкового масла в рацион может помочь уменьшить окислительный стресс и улучшить функцию печени. Это связано с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот в масле.

Почему печень является суперпродуктом с высокой питательной ценностью

Не многие продукты достойны звания "суперпродукт". Тем не менее, печень является одним из них.

Когда-то популярный и ценный источник пищи, печень потеряла популярность.

Это печально, потому что печень является источником питания. Это богато белком, низким содержанием калорий и упаковано с необходимыми витаминами и минералами.

В этой статье подробно рассматривается печень и почему вы должны включить ее в свой рацион.

Печень является жизненно важным органом для людей и животных.Это, как правило, самый большой внутренний орган, имеющий много важных функций, в том числе:

  • Переработка переваренной пищи из кишечника
  • Хранение глюкозы, железа, витаминов и других необходимых питательных веществ
  • Фильтрация и выведение лекарств и токсинов из крови

Печень, наряду с другим мясом органа, была очень популярной пищей. Тем не менее, мясная мускулатура в настоящее время, как правило, предпочтительнее мяса органов.

Несмотря на снижение популярности, печень, возможно, является одним из самых питательных продуктов на планете.

Люди часто обращаются к фруктам и овощам за витаминами и минералами, но печень намного превосходит их по содержанию питательных веществ.

Небольшое количество печени обеспечивает более 100% RDI для многих необходимых питательных веществ. Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий (1).

Печень дешевая и легко доступна в продуктовых магазинах и мясных лавках. Хотя большинство животных можно употреблять в пищу, распространенными источниками являются корова, курица, утка, баранина и свинья.

Резюме: Печень, пожалуй, самая питательная пища в мире.Он упакован с необходимыми питательными веществами, богат белком и низким содержанием калорий.

Питательный профиль печени исключительный.

Вот питательные вещества, которые содержатся в порции говяжьей печени (1): 3,5 унции (100 г):

  • Витамин B12: 3460% от RDI. Витамин В12 помогает образованию красных кровяных клеток и ДНК. Он также участвует в здоровой работе мозга (2).
  • Витамин А: 860–1 100% от RDI. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции.Это также помогает органам, таким как сердце и почки, функционировать должным образом (3).
  • Рибофлавин (B2): 210–260% от RDI. Рибофлавин важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию (4).
  • Фолат (B9): 65% от RDI. Фолат является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК (5).
  • Железо: 80% от RDI или 35% для женщин менструального возраста. Железо является еще одним важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему организму.Железо в печени - это гемное железо, которое легче всего усваивается организмом (6, 7).
  • Медь: 1 620% от RDI. Медь действует как ключ для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и функцию мозга (8).
  • Холин: Печень обеспечивает все адекватное потребление (AI) для женщин и почти все это для мужчин (AI используется, потому что нет достаточных доказательств для установки RDI). Холин важен для развития мозга и работы печени (9, 10).
Резюме: Печень обеспечивает больше, чем RDI для витамина B12, витамина А, рибофлавина и меди. Это также богато необходимыми питательными веществами фолиевой кислоты, железа и холина.

Белок жизненно важен для жизни и встречается почти в каждой части тела. Требуется производить и ремонтировать клетки и превращать пищу в энергию.

Более четверти говяжьей печени состоит из белка. Кроме того, это очень качественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты.

Аминокислоты являются строительными блоками, которые составляют белки. Некоторые аминокислоты могут быть сделаны в организме, но те, которые известны как незаменимые аминокислоты, должны поступать из пищи.

Высокое потребление белка, как было показано, помогает с потерей веса, так как уменьшает голод и аппетит. Кроме того, было обнаружено, что белок лучше удовлетворяет голод, чем жир или углеводы (11).

Кроме того, высокое потребление белка может повысить уровень метаболизма или количество калорий, которые ваш организм использует для своей деятельности (12).

Более высокая скорость метаболизма означает, что вы используете больше калорий, что может быть полезно для снижения веса, особенно в сочетании с уменьшенным потреблением калорий.

Наконец, высокое потребление белка может помочь нарастить мышечную массу и защитить ее от потери при похудении (13, 14, 15).

Резюме: Печень является отличным источником высококачественного белка. Было показано, что высокое потребление белка увеличивает скорость метаболизма, снижает аппетит, помогает нарастить мышечную массу и сохранить мышцы во время потери веса.

В расчете на одну калорию печень является одним из самых питательных продуктов.

На самом деле, чаще употребляемое в пищу мясо мышц по сравнению с пищей бедно.

Стейк филе или ягненка на 3,5 унции (100 грамм) содержит более 200 калорий.

В таком же количестве говяжьей печени содержится всего 175 калорий, и все же они обеспечивают гораздо больше каждого отдельного витамина и большинства минералов, чем стейк из филе или баранья отбивная (16, 17).

Сокращая потребление калорий, вы часто можете упустить жизненно важное питание.Поэтому важно выбирать питательные продукты.

Несмотря на то, что большое количество продуктов содержит высококачественный белок или витамины и минералы, ни один из продуктов не содержит столько же питательных веществ, сколько печень.

Более того, было показано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием питательных веществ, но низким содержанием калорий снижает чувство голода (18).

Печень также содержит мало жира. Только около 25% его калорий поступает из жира, по сравнению с 50–60% калорий в стейке и баранине.

Резюме: Печень является одним из самых питательных продуктов в мире.По сравнению с мышечным мясом он содержит меньше калорий и жиров и намного превосходит витамины и минералы.

Многие люди беспокоятся о том, чтобы есть печень, и задаются вопросом, вредно ли это для здоровья.

Один из наиболее распространенных вопросов, если его содержание холестерина является проблемой.

Хотя в печени много холестерина, для большинства людей это не проблема.

Люди считали, что холестерин в пище вызывает болезни сердца. Тем не менее, более поздние исследования показали, что это не так для большинства людей (19, 20).

Большинство связанных с сердечными заболеваниями холестерина на самом деле производится в организме. А когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваш организм вырабатывает меньше, чтобы сохранить равновесие (21).

Однако около четверти населения, кажется, более чувствительны к холестерину в пище. Для этих людей употребление продуктов, богатых холестерином, может повысить уровень холестерина в крови (22).

Другая распространенная проблема, связанная с потреблением печени, - это то, что она содержит токсины.

Однако печень не накапливает токсины.Скорее, его работа состоит в том, чтобы перерабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

В заключение, токсины в печени не проблема, и это, конечно, не следует избегать по этой причине.

Резюме: Общие опасения по поводу печени включают в себя высокое содержание холестерина и может накапливать токсины. Тем не менее, его содержание холестерина не является проблемой для большинства людей, и он не хранит токсины.

Есть определенные группы, которые хотят избежать употребления печени.

Беременные женщины

Опасения относительно безопасности потребления печени во время беременности в основном связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, типа, обнаруженного в печени, было связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, требуется всего 1 унция (30 грамм) говяжьей печени, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности. Это очень небольшое количество, поэтому необходимо контролировать количество (3).

Хотя во время беременности иногда можно есть небольшое количество печени, необходимо соблюдать осторожность.

Люди с подагрой

Подагра - это тип артрита, вызванного высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость в суставах.

Печень с высоким содержанием пуринов, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете от подагры, употребление печени не обязательно вызывает ее.Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют только около 12% случаев (24).

Резюме: Лучше всего избегать печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

Печень обладает уникальным вкусом, который некоторые люди любят, а другие ненавидят.

Вот несколько советов о том, как включить его в свой рацион:

  • Жареные во фритюре: Печень хорошо работает, если жарится во фритюре с луком.
  • Спагетти Болоньезе: Печень можно нарезать или измельчить, а затем смешать с обычным фаршем. Теленок или куриная печень работают лучше всего.
  • Бургеры: Как и в случае с Болоньезе, нарежьте или измельчите печень и смешайте ее с говяжьим фаршем, чтобы получить очень питательные гамбургеры.
  • Добавить много приправ: Добавление большого количества специй и сильных ароматов может помочь скрыть его вкус.
  • Используйте печень ягненка или теленка: У обоих мягкий вкус, чем у говядины.
  • Замочите печень в молоке или лимонном соке перед приготовлением: Это уменьшит ее сильный аромат.
Резюме: Нравится ли вам вкус печени или нет, есть много способов включить его в свой рацион.

Печень - сильно недооцененная пища. Он низкокалорийный и богат высококачественным белком, но при этом содержит невероятное количество жизненно важных питательных веществ.

Причины, симптомы, тесты и лечение

Повышенные ферменты печени могут быть признаком того, что печень человека не работает должным образом. Поврежденные или воспаленные клетки печени высвобождают ферменты в кровоток, которые обнаружит анализ крови.

Врачи проверяют людей на повышенные ферменты печени, если у них есть симптомы состояний, которые обычно вызывают повреждение печени.

В этой статье вы узнаете о причинах повышения уровня ферментов печени, а также о симптомах и лечении каждого из этих состояний.

Поделиться на PinterestЕсли у человека повышенный уровень ферментов печени, врач может исследовать возможные причины.

Если результаты анализа крови человека показывают повышенные ферменты печени, врач исследует возможные причины. Они могут делать дополнительные тесты в дополнение к расспросам об образе жизни человека и пищевых привычках.

Наиболее частой причиной повышения уровня ферментов печени является ожирение печени. Исследования показывают, что 25–51% людей с повышенными уровнями ферментов печени имеют это состояние.

Другие состояния здоровья, которые обычно вызывают повышенные ферменты печени, включают:

  • метаболический синдром
  • гепатит
  • расстройство, вызванное употреблением алкоголя или наркотиков,
  • цирроз, который представляет собой рубцевание ткани печени

Другие состояния, которые реже вызывают повышенные ферменты печени, включают :

Некоторые лекарства, включая некоторые обезболивающие и статины, также могут вызывать повышение уровня печеночных ферментов.

Повышенные ферменты печени сами по себе не имеют симптомов, но основные состояния, ответственные за них, могут вызывать симптомы.

Ниже приведены распространенные причины повышения уровня ферментов печени, а также их симптомы:

Жирная болезнь печени

Жирная болезнь печени возникает при накоплении жиров в печени. Если это накопление происходит из-за употребления алкоголя, это называется алкогольной жировой болезнью печени.

Когда алкоголь не является причинным фактором, накопление жира в печени называется неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Люди с метаболическим синдромом имеют более высокий риск НАЖБП.

Жирная болезнь печени может иногда вызывать усталость и боль в правой части живота, но часто не вызывает никаких симптомов.

Врач может обследовать человека с расстройством, связанным с употреблением алкоголя или метаболическим синдромом, на наличие повышенных ферментов печени, чтобы проверить наличие жировой болезни печени.

Узнайте о том, что есть, чтобы помочь справиться с ожирением печени здесь.

Метаболический синдром

Метаболический синдром - это группа симптомов, которые увеличивают риск сердечных заболеваний. Эти симптомы включают в себя:

Врач может проверить людей с одним или несколькими из этих симптомов на повышенные ферменты печени.

Гепатит

Гепатит - это вирус, который приводит к воспалению печени.Существует несколько различных штаммов гепатита, которые называются A, B, C, D и E. Симптомы всех штаммов схожи.

К общим симптомам гепатита относятся:

  • усталость
  • боль в мышцах
  • боль в суставах
  • тошнота
  • потеря аппетита
  • боль в животе
  • лихорадка
  • темная моча
  • зуд кожи
  • пожелтение глаз и кожи (желтуха)

Врач может обследовать человека с симптомами гепатита на повышенные ферменты печени.

Нарушение употребления алкоголя или наркотиков

Употребление слишком большого количества алкоголя или использование запрещенных наркотиков может привести к воспалению или повреждению печени.

Воспаление печени вследствие употребления алкоголя называется алкогольным гепатитом. Когда лекарства являются основной причиной, врачи называют это токсическим гепатитом.

Симптомы алкогольного и токсического гепатита похожи на симптомы других штаммов гепатита.

Если у человека наблюдаются симптомы алкогольного или наркотического расстройства, врач может проверить уровень ферментов в печени и предложить различные формы лечения и поддержки.

Цирроз

Цирроз является типом повреждения печени. У человека с циррозом печени есть постоянные рубцы печени, которые могут препятствовать тому, чтобы это работало должным образом. Цирроз может в конечном итоге привести к печеночной недостаточности.

Симптомы цирроза включают усталость и кожный зуд. Люди подвержены риску цирроза, если они не получают лечения от гепатита или жировой болезни печени.

Если у человека симптомы цирроза, врач может проверить уровень ферментов в печени.

Анализ крови может показать повышенные ферменты печени.Анализ крови проверяет повышенные уровни АСТ и АЛТ, которые являются ферментами, которые печень выделяет, когда она воспаляется или повреждается.

Если врач обнаружит, что у человека повышен уровень АСТ или АЛТ, он, скорее всего, проведет дополнительные анализы для определения основной причины.

Различные отношения AST к ALT могут указывать на различные причины.

Лечение повышенных ферментов печени будет сосредоточено на лечении основного состояния, вызывающего повышенные уровни.

Лечение некоторых распространенных причин повышенных уровней АСТ или АЛТ включает:

Жирная болезнь печени

Люди могут работать со своим врачом для лечения НАЖБП с потерей веса. Врач может посоветовать человеку внести изменения в образ жизни, чтобы сбросить лишний вес, например:

  • , выполняющий больше
  • , придерживаясь здоровой сбалансированной диеты
  • , пытаясь сжечь больше калорий, чем потребляет

Говорить с диетологом или даже Личный тренер может помочь кому-то остаться на пути с их планом потери веса.

Если у человека жирное заболевание печени из-за употребления алкоголя, врач поможет ему снизить потребление алкоголя.

Метаболический синдром

Поделиться на Pinterest Кому-то с метаболическим синдромом может быть полезно больше тренироваться, терять вес и снижать уровень стресса.

Лечение метаболического синдрома включает в себя:

  • похудение
  • упражнение более
  • здоровое сбалансированное питание
  • регулирование уровня сахара в крови
  • снижение уровня стресса

Изменения образа жизни, которые могут помочь человеку справиться со стрессом, включают:

  • упражнения
  • медитация
  • осознанность
  • йога
  • ведение журнала
  • сокращение обязательств

Гепатит

Лечение гепатита зависит от того, острый он или длительный.Врач может порекомендовать следующие методы лечения острого гепатита:

  • постельный режим
  • много жидкости
  • избегать употребления алкоголя

Лечение длительного гепатита обычно включает противовирусные препараты.

Алкогольное или наркотическое расстройство

Лечение алкогольного или наркотического расстройства включает:

  • поведенческую терапию
  • медикаментов
  • вспомогательные группы

Любой, кто чувствует, что употребление алкоголя или наркотиков вызывает проблемы со здоровьем или мешает их повседневная жизнь должна поговорить с врачом.

Цирроз печени

Цирроз печени - это постоянное повреждение печени, поэтому не всегда поддается лечению. Тем не менее, основная причина повреждения печени обычно реагирует на лечение. Условия, которые мы обсуждали выше, могут привести к циррозу.

Такие процедуры, как изменение рациона питания, снижение веса и снижение потребления алкоголя, могут снизить риск дальнейшего повреждения печени. Оперативная диагностика и лечение заболеваний, которые влияют на печень, могут помочь предотвратить цирроз печени.

Повышенные ферменты печени являются признаком того, что у человека воспаленная или поврежденная печень.Многие состояния могут вызвать воспаление или повреждение печени.

Врачи используют анализ крови на наличие повышенных ферментов печени. Они могут проверить любого с симптомами одного из известных им состояний, чтобы поднять уровень ферментов печени.

Если результаты анализа крови человека показывают, что они имеют повышенные ферменты печени, врач расследует первопричину. Как только они поставят диагноз, врач порекомендует подходящее лечение.

Жирная болезнь печени является наиболее частой причиной повышенного повреждения печени.Люди с жировой болезнью печени могут управлять своим состоянием, теряя вес, если необходимо, или снижая потребление алкоголя. Другие причины воспаления печени также поддаются лечению.

Повышенные ферменты печени обычно являются временным признаком. Уровень печеночных ферментов может быстро вернуться к нормальному, если человек соблюдает рекомендованный врачом план лечения основного заболевания.


Смотрите также