Овощной суп рецепт для похудения


Овощной суп для похудения и диеты

Быть стройной, красивой, подтянутой – мечта любой женщины, поэтому в современном мире так востребованы различные методики похудения. Большинство способов сбросить вес и привести свое тело в порядок основываются на употреблении овощей в максимальных количествах, ведь эти низкокалорийные продукты прекрасно утоляют чувство голода, содержат жизненно важные витамины и минералы, при этом не откладываются на боках в виде жира, а даже помогают похудеть. Идеальный вариант легкого блюда из овощей при диетическом питании – овощной суп для похудения.

Как сварить овощной супчик для похудения

Приготовить малокалорийный, но полезный и вкусный овощной суп для похудения не очень сложно: нужно просто определенным образом измельчить нужные по рецепту овощи, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, после чего проварить эту яркую ароматную смесь на среднем огне до размягчения всех компонентов. Как правило, готовка данного диетического блюда не занимает больше получаса, но, если оно готовится с мясом, то времени для приготовления понадобится от 45 до 70 минут.

Калорийность бульона

От бульона, на котором сварен овощной суп для похудения, напрямую зависит общая калорийность готового блюда и количество сброшенных килограммов за определенный период времени. Самый низкокалорийный бульон – грибной, ведь в 100 мл его содержится всего 5 ккал, поэтому первые блюда с грибами столь популярны среди худеющих. Наибольшее количество калорий содержат мясные бульоны из жирных сортов мяса. Например, 100 мл бульона из свинины равноценно 40 ккал, а из говядины – около 30.

Овощной отвар обладает калорийностью в 13 ккал, а бульон из диетической куриной грудки – только 15. Разница в энергетической ценности этих двух продуктов совсем мизерная, поэтому не всегда разумно ограничиваться на диете только овощным или грибным отваром, если можно разнообразить скудный похудательный рацион нежирным куриным мясом или хотя бы мясным бульоном из курицы.

Рецепт овощного супа для похудения

Технология приготовления данного блюда неимоверно проста, поэтому даже старшеклассница, решившая постройнеть к лету, легко справится с любой рецептурой овощного супа для похудения. Главное – правильно выбрать и подготовить необходимые компоненты, чтобы овощное блюдо получилось не только вкусным, но и привлекательным с виду. Легкие супчики­ для похудения бывают разными не только по составу, но и по консистенции. Овощной суп для похудения можно приготовить, как:

  • обычное первое блюдо – с кусочками овощей, равномерно распределенными в бульоне;
  • суп-пюре – жидкое однородное блюдо, для которого отваренные овощи измельчаются блендером вместе с овощным отваром;
  • крем-суп – разновидность первого блюда, в приготовлении которого используют муку для загустения, разные соусы для усиления вкуса или сливки для придания жидкости более выраженного сливочного аромата и консистенции крема.

Суп сельдереевый

  • Время: 27 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 36,8 ккал на 100 грамм.

Очень эффективной является диета на овощном супе, приготовленном с добавлением сельдерея. Этот простой и доступный овощ известен своими полезными свойствами, ведь в нем содержится множество витаминов, минералов, эфирных масел, стимулирующих нормальное пищеварение и оказывающих общеоздоровительное действие на организм . Приготовьте ароматный сельдереевый супчик для похудения, как на фото, по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • капуста белокочанная – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук и стебли сельдерея нарезать крупными кубиками.
  2. Капусту нашинковать. Перец порезать соломкой.
  3. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, пюрировать с помощью блендера.
  4. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы жидкости было чуть больше, чем твердых компонентов.
  5. Варить на умеренном огне 15-20 минут. Посолить и приправить любимыми специями.
  6. Перед подачей присыпать измельченным зеленым луком.

Луковый

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 45,2 ккал на 100 грамм.

Человеческий организм для нормального функционирования требует поступления разных питательных веществ, поэтому диетологи не советуют полностью исключать из питания жиры. Ложка любого растительного или сливочного масла в день поможет сохранить волосы и ногти здоровыми даже при сильных ограничениях в питании. Такое вкусное и необычное блюдо французской кухни, как луковый супчик, готовится с добавлением небольшого количества масла, при этом прекрасно способствует похудению.

Ингредиенты:

  • лук репчатый белый – 6 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • нежирное молоко – 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, покрошите кубиками. В небольшом количестве воды отварите до готовности.
  2. Лук нарежьте широкими полукольцами, поджарьте на оливковом масле до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. Смешайте картофель и лук, проварите на медленном огне 5 минут.
  4. Овощную смесь переложите в блендер, пюрируйте.
  5. Добавьте соль и молоко, прокипятите на слабом огне пару минут.
  6. Заправьте измельченным чесноком и зеленью укропа.

Боннский суп для похудения

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 31,9 ккал на 100 грамм.

Хорошо сжигать жир и выводить лишнюю воду из организма помогает боннский супчик. Это питательное овощное блюдо из малокалорийных, богатых клетчаткой плодов. Готовится оно просто и быстро, а результат в похудении после боннской диеты заметен почти сразу. Придерживаясь такой методики снижения веса, нужно ежедневный рацион дополнять нежирным мясом, молочными продуктами с низкой жирностью, несладкими фруктами, но основой во все дни должен оставаться супчик, который можно есть в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • капуста любого вида – 600 г;
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • паприка – 2 шт.;
  • сельдерей (стебли или клубни) – 300 г;
  • зелень петрушки – большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть, порезать небольшими кусочками любой формы.
  2. Сложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она полностью покрывала содержимое.
  3. Поставить на сильный огонь, дать закипеть.
  4. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить примерно треть часа до полной готовности всех компонентов.
  5. Посолить по вкусу, приправить рубленой зеленью петрушки.

Овощной суп-пюре

  • Время: 44 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 49,6 ккал на 100 грамм.

Если вы задумываетесь, какой овощной суп для похудения приготовить к ужину – обычный или пюре, отдайте предпочтение второму варианту. Диетологи доказали, что грубая пища переваривается быстрее, чем жидкая, поэтому спустя пару часов после употребления обычного супчика вам снова захочется есть. Суп-пюре – наоборот, задерживает процесс пищеварения, мягко обволакивая слизистую желудка и надолго утоляя голод. Хороший вариант овощного супа-пюре для похудения – из кабачков с добавлением других овощей, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • куриная грудка – 100 г;
  • свежая зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо положить в кастрюлю, налить 1 л воды, поставить на средний огонь.
  2. Когда бульон закипит, снять с его поверхности образовавшуюся пену, всыпать соль. Поварить 15-20 минут.
  3. Порезать крупными кубиками кабачки, цветную капусту, морковь и одну среднюю луковицу.
  4. Переложить порезанные овощи в бульон, варить еще минут 10-12.
  5. Снять с огня, блендером измельчить все содержимое кастрюли в пюре.
  6. Вернуть смесь на плиту, добавить измельченные чеснок и свежую зелень, прогреть до появления первых пузырьков.

С брокколи и цветной капустой

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 42,8 ккал на 100 грамм.

Легкий летний супчик для диеты можно приготовить из двух видов капусты – цветной и брокколи. Эти овощи невероятно полезны для худеющих, ведь содержат большое количество клетчатки, поэтому капустный супчик не только хорошо и надолго насыщает, но и стимулирует полное очищение кишечника от скопившегося пищевого мусора, что так важно для качественного похудения.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • капуста брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек свежий – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • сливки – 35 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Всю капусту помыть, разделить на соцветия.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опустить туда цветную капусту. Проварить 5 минут.
  3. Затем осторожно вложить соцветия брокколи, прокипятить еще 5 минут.
  4. Луковицу порезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности.
  5. Всыпать в сковородку с луком горошек, прогреть немного до размягчения.
  6. Отваренную капусту пюрировать с помощью блендера, вернуть в кастрюлю, развести овощным отваром до нужной консистенции.
  7. Добавить сливки, обжаренный лук с горошком, соль и пряности по вкусу. Довести смесь до кипения.

Жиросжигающий суп из белокочанной капусты и помидоров

  • Время: 23 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 30,1 ккал на 100 грамм.

Овощные супчики для похудения можно готовить из разных овощей, сочетая каждый раз другие плоды, краски и вкусы. Однако если вы решите худеть на жиросжигающем супе, рецепт его должен оставаться классическим – это белокочанная капуста, томаты, немного сельдерея, лука и зелени. Неделю продержаться на одном только супчике будет сложно, поэтому целесообразно раз-два в неделю устраивать разгрузку на таком простом блюде. Целый день можно есть только специальный супчик, разделяя его на несколько приемов пищи.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • свежие помидоры – 6 шт.;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень – большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать мелко, сельдерей порезать тонкими пластинками.
  2. Лук накрошить кубиками, помидоры – тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле закипятить воду, вложить подготовленные овощи, всыпать соль.
  4. Варить на сильном огне 10 минут.
  5. Добавить специи по вкусу и много свежей зелени.
  6. Оставить блюдо на теплой плите под крышкой дойти до готовности.

Томатный супчик­

  • Время: 42 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 43,9 ккал на 100 грамм.

Если любите помидоры и все, что из них делается, попробуйте худеть на блюдах из них. Из свежих томатов можно готовить не только салаты, но и вкусные низкокалорийные супчики. Когда нет времени и желания возиться со свежими помидорами, можно взять за основу для диетического первого блюда разведенную томат-пасту или томатный сок

Ингредиенты:

  • сок томатный – 1,5 л;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грудка куриная – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соус табаско – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить куриную грудку и стручковую фасоль, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, ножом измельчить чеснок. Обжарить вместе на растительном масле.
  3. Сок вылить в кастрюлю, добавить соль и любимые пряности, закипятить.
  4. В кипящую основу вложить мясо, фасоль и чесночно-луковую обжарку.
  5. Проварить 10 минут на медленном огне.
  6. Влить столовую ложку соуса табаско, тщательно размешать.

Грибной крем-суп с шампиньонами

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 41,7 ккал на 100 грамм.

Грибной бульон содержит наименьшее количество калорий, поэтому является отличной основой для овощных супов для похудения. Однако грибы можно использовать не только для бульона, но и приготовить из них вкуснейший крем-суп, который тоже относится к разряду диетических блюд и идеально дополнит овощной рацион худеющих на суповой диете. Ниже вашему вниманию представлен рецепт этого простого, но очень вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зелень свежая – несколько веточек;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • сливки маложирные – 85 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик свежий – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Из одной средней моркови, небольшой луковицы, стебля сельдерея и нескольких веточек свежей зелени сварить овощной бульон.
  2. Две средние луковицы порезать кубиками, поджарить на растительном масле до мягкости и прозрачности.
  3. Шампиньоны помыть, просушить, нарезать тонкими пластинками. Отправить на сковороду к луку.
  4. Тушить на среднем огне 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. С помощью блендера пюрировать смесь лука и грибов, переложить готовое пюре в бульон.
  6. Поставить на умеренный огонь, влить сливки, всыпать соль и специи.
  7. Довести до кипения, периодически помешивая.
  8. Перед подачей украсить веточкой свежего базилика.

Диетический суп-пюре с тыквой

  • Время: 36 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 32,9 ккал на 100 грамм.

Осенью, когда свежих овощей для приготовления диетических блюд становится меньше, на первый план выходит яркая ароматная тыква. Легкий суп-пюре из этого чудесного сочного овоща является прекрасной основой как дня однодневной разгрузки, так и для недельной суповой диеты. Если такой постный вариант первого блюда из тыквы вам покажется малопитательным, в него всегда можно добавить другие овощи, нежирное мясо или коричневый рис.

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать некрупными кусочками, сложить в кастрюлю.
  2. Долить воды столько, чтобы она покрывала кусочки овоща. Варить на умеренном огне под закрытой крышкой 10-12 минут.
  3. Лук и чеснок измельчить, подрумянить на растительном масле.
  4. Переложить луково-чесночную обжарку к тыкве, прокипятить несколько минут.
  5. Затем добавить соль, специи, зелень, поварить еще 10 минут.
  6. Когда тыква полностью разварится, с помощью блендера превратить овощную смесь в пюре.
  7. Прогреть все на сильном огне до появления первых пузырьков.

Польза овощных супов при похудении

Большинство эффективных методик похудения основаны на употреблении овощей в разных интерпретациях, но самыми полезными для фигуры и здоровья являются овощные супы, потому что:

  • Они легкие и низкокалорийные, ведь готовятся с минимумом жиров. Кроме того, в жидкой форме любые продукты лучше усваиваются организмом.
  • Овощи варятся очень быстро, поэтому сохраняют максимум витаминов и других полезных веществ, что так важно, когда рацион при похудении сильно ограничен.
  • Основные компоненты таких блюд содержат клетчатку в больших количествах, поэтому быстро и надолго насыщают, а еще благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт, не вызывая проблем со стулом.
  • Готовятся на воде, поэтому при регулярном употреблении жидкой диетической пищи нормализуется необходимый уровень жидкости в организме.
  • Благодаря большому содержанию клетчатки в компонентах блюда происходит мягкое очищение кишечника, вес уходит сравнительно быстро, но главное – безвозвратно.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (

,
10 вкусных рецептов овощных диетических супов для похудения

Хотите сбросить вес и стать здоровее? Попробуйте эти овощные супы, чтобы начать ваше путешествие по снижению веса.

Овощной диетический суп - одно из полезных блюд на обед или ужин. Свежие и полезные овощи не только содержат мало калорий и жиров, но и содержат клетчатку, витамины и минералы ( 1 ).

Итак, попробуйте несколько овощных супов для похудения, чтобы начать путешествие к более здоровому вам.

1. Томатный суп

Служит - 2; Приготовление Время - 5 минут; Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты
  • 4 больших спелых помидора, засеянных
  • 4-6 стаканов воды в зависимости от размера помидоров.
  • 1 английский огурец, очищенный и отобранный
  • ½ маленького красного лука, очищенный
  • 1 маленький зеленый перец, с сердцевиной
  • 2 зубчика чеснока, очищенный
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • powder чайной ложки порошка тмина
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • свежий базилик для гарнира
Как приготовить
  1. Разогреть масло на сковороде.Добавьте чеснок, помидор, зеленый перец, лук и огурец.
  2. перемешать и варить 2 минуты на среднем огне.
  3. Перенесите ингредиенты в блендер. Добавьте немного воды и смешайте до однородного состояния. Вы также можете добавить немного оливкового масла, смешивая овощи.
  4. Передача смешанных овощей обратно на сковороду. Отрегулируйте консистенцию по своему желанию, добавив воды.
  5. Добавьте соль, порошок тмина и черный перец. Пусть это закипит.
  6. Снимите с огня и украсьте свежим базиликом перед подачей на стол.

Преимущества томатного супа для похудения

  1. Помидор - это низкокалорийный и нежирный овощ ( 2 ).
  2. Ликопин в томате защищает от развития метаболических нарушений. Исследование, опубликованное в Nutrition , показало, что добавление томатного сока (содержащего 32,5 г ликопена) уменьшает объем талии у молодых женщин ( 3 ).
  3. Огурец с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий. Он также проявляет липидоснижающие свойства ( 4 ).
  4. Зеленый перец (или стручковый перец) богат капсаицином, биологически активным компонентом , который регулирует ваш аппетит за счет повышения сытости (чувство сытости) ( 5 ). Было также обнаружено, что он снижает прибавку в весе и накопление липидов при введении крысам на диете с высоким содержанием жиров ( 6 ).

2. Суп Мун или протеиновый суп Даль

Служит - 4; Приготовление Время - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • ¼ чашка желтой чечевицы
  • ¼ чашка красной чечевицы
  • ½ лук среднего размера, нарезанный
  • 1 помидор среднего размера, нарезанный
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • powder чайной ложки порошка куркумы
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла или масла с рисовыми отрубями
  • кинзы для гарнира
Как приготовить
  1. Приготовление под давлением чечевица
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло или масло рисовых отрубей.
  3. Добавьте семена тмина и дайте им разбрызгиваться в течение нескольких секунд.
  4. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте нарезанный помидор, зеленый перец чили, куркуму и соль.
  6. Варить 3 минуты, а затем добавить приготовленную под давлением чечевицу.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
  9. Залить чайной ложкой топленого масла.
  10. Снять с огня и украсить кинзой.

Преимущества супа Мунг Дал

  1. Чечевица является концентрированным источником растительного белка (100 г вареной чечевицы дают 9 г белка) ( 7 ). Таким образом, они увеличивают сытость и термогенез. Диета, богатая белком, помогает нарастить мышечную массу и способствует снижению веса ( 8 ).
  2. Исследование, опубликованное в журнале Advances In Nutrition утверждает, что потребление пульса полезно для потери веса, так как оно богато белком, клетчаткой и медленно усваиваемыми углеводами.Импульсы также имеют низкий гликемический индекс и нагрузку ( 9 ).

3. Ячменный суп

Служит - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • ½ стакана цельного ячменя
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный
  • ½ среднего лука, нарезанный
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ¼ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан овоща бульон
  • ¼ чашка нарезанных кубиками грибов
  • ½ чайной ложки перца
  • щепотка гарама масала
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кинза для гарнира
Как приготовить
  1. Нагреть масло и добавить лук и чеснок.Готовьте 2 минуты.
  2. Добавить в овощи и ячмень.
  3. Добавьте грибы, бульон, соль, перец и гарам масалу.
  4. Накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне.
  5. Украсить кинзой перед подачей на стол.

Преимущества ячменного супа для похудения

  1. Ячмень богат 𝛃-глюканом, растворимым волокном, которое эффективно для снижения веса тела, висцерального жира, ИМТ и окружности талии ( 10 ).
  2. Ячмень - это цельнозерновая каша с низким гликемическим индексом.Таким образом, он улучшает реакцию глюкозы, когда принимается на обед или ужин ( 11 ).
  3. Морковь с высоким содержанием клетчатки ( 12 ). Таким образом, они добавляют объем супа, который заставляет вас чувствовать себя сытым дольше.

4. Гороховый суп

Служит - 2; Время подготовки - 5 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • 1 ½ чашки свежего горошка
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ среднего лука, нарезанного
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка миндальной муки или измельченного / порошка овес
  • powder чайной ложки порошка фенхеля
  • ½ порошка чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить
  1. Разогреть масло в горшке для супа и добавить в него нарезанный лук.
  2. Готовить 2 минуты, а затем добавить зеленый горошек.
  3. Перемешать и варить минуту, добавить овощной бульон, соль и перец.
  4. Накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.
  5. Откройте крышку и используйте ручной блендер, чтобы смешать горох в густую консистенцию.
  6. Если вы хотите сделать его толще, вы можете добавить одну чайную ложку миндальной муки или овсяной муки.
  7. Посыпать укропом и варить 5 минут.
  8. Подавать в горячем виде.

Преимущества супа из гороха при потере веса

  1. В 100 г гороха содержится 5 г белка и 6 г клетчатки ( 13 ).Это отличное сочетание питательных веществ для похудения.
  2. Горох содержит растворимую пектиновую клетчатку, которая более эффективна для снижения веса и более насыщена по сравнению с гороховым белком (, 14, ).

5. Карри суп из фасоли Easy Garbanzo

Служит - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • 1 чашка консервированных бобов гарбанзо
  • ½ чашки нарезанного швейцарского мангольда
  • ½ большой лук, нарезанный
  • 1 средний помидор, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайная ложка порошка куркумы
  • ½ порошка кориандра чайной ложки
  • ½ черного перца чайной ложки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • г чайной ложки гарам масала
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Нагреть масло в кастрюле и бросить в измельченный чеснок.
  2. Позвольте этому жариться в течение 10 секунд и затем добавить нарезанный лук.
  3. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанные помидоры.
  4. Размять помидоры тыльной стороной лопаточки.
  5. Добавьте соль, куркуму, черный перец и порошок кориандра.
  6. Готовим на минуту.
  7. Добавьте консервированные бобы гарбанзо (не нужно готовить их дальше, так как они уже приготовлены и готовы к подаче).
  8. Добавить ¼ стакана воды, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
  9. Снимите крышку, добавьте в мангольд. Размешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  10. Удалить из пламени. Посыпать гарам масала, и ваш суп карри готов!

Преимущества Easy Garbanzo Beans Суп карри для похудения

  1. Бобы Garbanzo - богатый источник растительного белка и клетчатки. 100 г бобов содержат 9 г белка и 8 г клетчатки ( 15 ).
  2. Нут эффективны в снижении веса тела и окружности талии ( 16 ).
  3. Швейцарский мангольд загружен витаминами, минералами и клетчаткой, которые придают дополнительный вес этому диетическому супу для похудения ( 17 ).

6. Супы для похудения Овощной суп

Служит - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • ½ стакана измельченной капусты
  • ¼ чашки нарезанной моркови
  • 2 лавровых листа
  • ¼ чашки красного перца
  • 2 средних помидора нарезанных
  • ¼ чашки огурец, нарезанный и разрезанный пополам
  • 2 зубчика чеснока, тертый
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • листья свежего базилика для гарнира
Как приготовить
  1. Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанный лук.Готовьте, пока они не станут прозрачными.
  2. Добавить в чеснок и имбирь. Готовьте 15 секунд.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, нарезанную морковь и измельченную капусту. Готовить 1 мин.
  4. Добавьте в лавровый лист соль, перец и овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
  5. Украсить базиликом перед подачей на стол.

Преимущества наблюдателя за весом Овощной суп

  1. Включение большего количества овощей в суп делает его здоровым выбором для обеда, ужина и перекусов.Овощи с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Таким образом, они способствуют снижению веса, улучшая чувство сытости и регулируя чувство голода ( 1 ).

7. Суп из кето брокколи

Служит - 2; Время подготовки - 5 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • 1 чашка цветков брокколи
  • 2-3 чашки воды
  • ¼ чашки свежих сливок
  • 2 чайных ложки масла
  • ¼ чашки рубленого сельдерея
  • 2 зубчика чеснока , нарезанный
  • ½ чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Добавить сливочное масло в разогретую сковороду.
  2. Вбросить измельченный чеснок и варить, пока они не станут коричневыми.
  3. Добавить в брокколи и сельдерее. Встряхните и готовьте в течение 4-5 минут на среднем огне.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Перенесите овощи в блендер и перемешивайте до получения однородной консистенции.
  6. Переложить в блюдо для супа и добавить щедрое количество свежих сливок.

Преимущества супа Keto Broccoli для похудения

  1. Брокколи - это низкокалорийный, нежирный и богатый клетчаткой овощ, который является идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом ( 18 ).
  2. После ферментации в кишечнике пищевые волокна вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые улучшают здоровье желудочно-кишечного тракта ( 19 ).

8. Белковый грибной суп

Служит - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки смешанных итальянских сушеных трав
  • ½ чайной ложки порошок лука
  • ½ стакана белого вина
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки перца
  • соль по вкусу
  • петрушка для гарнира
Как приготовить
  1. Добавить оливковое масло и масло в разогретую сковороду.
  2. Добавить зубчики чеснока и варить, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавить в грибы, смешанные итальянские травы, луковый порошок, перец и соль. Готовить 3 минуты.
  4. Добавить белое вино и варить 2 минуты.
  5. Добавить в муку и овощной бульон. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 2 минуты.
  6. Удалить из пламени.
  7. Украсить зеленью петрушки.

Преимущества белкового грибного супа

  1. Грибы богаты высококачественным белком, витаминами и минералами и содержат мало жира ( 20 ).
  2. Исследование, проведенное в течение года в Школе общественного здравоохранения имени Блумберга имени Джона Хопкинса, показало, что замена красного мяса грибами снижает вес, окружность талии и общий объем жира ( 21 ).

9. Тайский суп Delish And Quick

Служит - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • 1 кубик тыквенного ореха с кубиками
  • ½ стакана моркови, нарезанных кубиками
  • 1 помидор среднего размера, нарезанный
  • 1 лук среднего размера, нарезанный
  • 2 чашки овощной бульон
  • 1-дюймовый имбирь, тертый
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 столовые ложки тайского красного карри
  • ½ консервированного кокосового молока без сахара
  • сок лайма
  • 2 зеленых перца чили, нарезанные
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Нагреть суп и добавить оливковое масло.
  2. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Готовьте 2 минуты.
  3. Добавьте в тыкву, морковь и помидоры. Готовьте 2 минуты.
  4. Добавьте овощной бульон, тайскую пасту из красного карри, соль, сок лайма и кокосовое молоко. Накрыть крышкой и варить 7 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте нарезанный зеленый перец чили.
  6. Подавать в горячем виде.

Преимущества изысканного и быстрого тайского супа

  1. Сквош Баттернат с низким содержанием калорий и жиров и высоким содержанием клетчатки ( 22 ).
  2. Содержит растворимые и нерастворимые волокна. Пищевые волокна контролируют аппетит и снижают потребление энергии ( 23 ).

10. Итальянский овощной суп

Подается - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • ½ стакана цельнозерновой пасты
  • ½ стакана мелко нарезанных спелых помидоров
  • 1 средняя луковица нарезанного
  • ¼ стакана моркови нарезанного
  • ½ стакана сельдерея нарезанного
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • ½ стакана консервированного масла фасоли
  • 3 столовые ложки пармезана, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль по вкусу
  • ½ чайной ложки итальянских смешанных трав
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Свежий базилик для гарнира
Как приготовить
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте измельченный чеснок для усиления вкуса.
  2. Готовьте несколько секунд и добавьте нарезанный лук и сельдерей.
  3. Готовить 2 минуты и добавить морковь, помидоры, соль и перец.
  4. Размешать в овощном бульоне.
  5. Бросок в лавровом листе и пшеничная паста. Накрыть крышкой и варить, пока макароны не приготовятся.
  6. Откройте крышку, добавьте итальянские смешанные травы и перемешайте.
  7. Украсить свежим базиликом перед подачей на стол.

Преимущества итальянского овощного супа для похудения

  1. Цельнозерновая пшеница улучшает чувство сытости, уменьшает чувство голода и снижает термогенез после еды ( 24 ).
  2. Когда цельнозерновые макароны сочетаются с овощами, они добавляют супу больше объема, что позволяет дольше чувствовать себя сытым.

Заключение

Эти вкусные супы для похудения низкокалорийные, сытные, быстрые и простые в приготовлении в домашних условиях.

Попробуйте эти супы на легкий ужин вместе с тарелкой салата, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Не употребляйте эти низкокалорийные супы в течение всего дня, так как это может снизить уровень сахара в крови.

Сбалансируйте их с цельными зернами (1 порция = 28 г) и порцией постного мяса, если вы планируете иметь их на обед или завтрак.Обязательно тренируйтесь не менее 150 минут в неделю, чтобы повысить скорость метаболизма.

Поговорите со своим диетологом, чтобы составить план сбалансированной диеты, чтобы начать путешествие по снижению веса.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько веса вы можете потерять на суповой диете?

В сочетании с физическими упражнениями и планом здорового питания, вы можете потерять 3-5 фунтов в неделю на суповой диете.

Ешьте ли суп каждый день плохо для вас?

Нет, есть суп каждый день неплохо, если он сбалансирован с цельнозерновыми хлопьями.Питье супа само по себе вредно для вас, так как это может снизить уровень метаболизма

Достаточно ли супа на обед?

Да, супа на обед достаточно, если сочетать его с большим количеством овощей и контролируемым количеством цельного зерна.

24 источника

Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, научно-исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
  • Обязательно занимайтесь по крайней мере 150 минут в неделю, чтобы повысить скорость метаболизма, ChooseMyPlate, Министерство сельского хозяйства США.
    https://www.choosemyplate.gov/eathealthy/vegetables/vegetables-nutrients-health
  • Питательная ценность томатов, красные, спелые, сырые, круглый год, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170457/nutrients
  • Добавки в томатный сок у молодых женщин снижают уровень воспалительного адипокина независимо от снижения содержания жира в организме, Nutrition, Национальная библиотека США Медицины, Национальные Институты Здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25837214
  • Фитохимический и терапевтический потенциал огурца, Фитотерапия, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23098877
  • Капсаицин усиливает ощущение сытости в энергетическом балансе и уменьшает желание есть после обеда при отрицательном энергетическом балансе, Аппетит, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты Здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24630935/
  • Антиобезопасное действие микросферы капсаицин-хитозан (CCMS) у крыс с ожирением, вызванных диетой с высоким содержанием жира, Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, Национальная библиотека США Медицины, Национальные Институты Здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24479662/
  • Питательная ценность чечевицы, зрелых семян, вареных, вареных, без соли, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172421/nutrients
  • Белок, контроль веса и сытости, Американский журнал клинического питания, Национальная библиотека медицины США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18469287
  • Потребление пульса, сытость и контроль веса, достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3042778/
  • Влияние высокого ячменя β-глюкана на ожирение висцерального жира у японских людей: рандомизированное, двойное слепое исследование, Nutrition, США, США Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28870472
  • Влияние завтраков с тестом на злаки, отличающихся гликемическим индексом и содержанием неперевариваемых углеводов, на толерантность к глюкозе в течение дня у здоровых людей, Американский журнал клинического питания, США Национальная библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18326603/
  • Питательная ценность моркови, сырая, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170393/nutrients
  • Питательная ценность гороха, зеленого, сырого, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170419/nutrients
  • Воздействие пищевых волокон (пектина) и / или повышенного количества белка (казеина или гороха) на сытость, организм Вес, ожирение и брожение слепой кишки у тучных крыс с высоким содержанием жиров, вызванных диетой, PLoS One, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4880334/
  • Питательная ценность нута (фасоль гарбанзо, бенгальский грамм), зрелых семян, приготовленных, вареных, без соли, FoodData Central, US Department сельского хозяйства.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173757/nutrients
  • Пищевая ценность и польза для здоровья нута и хумуса, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5188421/
  • Swiss Chard, Информация об источниках продуктов питания, Центр повышения квалификации по безопасности пищевых продуктов в Колорадо, Департамент здравоохранения и окружающей среды Колорадо.
    https://fsi.colostate.edu/swiss-chard/
  • Питательная ценность брокколи, сырая, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/747447/nutrients
  • Здоровье толстой кишки: ферментация и жирные кислоты с короткой цепью, Журнал клинической гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16633129
  • Эффекты против ожирения лекарственных и съедобных грибов, молекул, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6278646/
  • Положительное влияние грибов, заменяющих мясо, на массу тела, состав тела и показатели здоровья. Годовое рандомизированное клиническое исследование, Nutrition, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24056209/
  • Пищевая ценность сквоша, зимнего, орехового, приготовленного, запеченного, без соли, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https: //fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169296/nutrients
  • Пищевые волокна и регулирование веса, Nutrition Reviews, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11396693
  • Цельнозерновые макароны резко снижают аппетит и термогенез, вызванный приемом пищи: экспериментальное исследование, «Прикладная физиология, питание и обмен веществ», Национальная библиотека медицины США , Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26863235
Рекомендуемые статьи:
Была ли данная статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Приянка является диетологом и сертифицированным преподавателем диабета. У нее более 8 лет опыта в области питания и диетологии с большим опытом исследований. Она увлечена наукой и тем, как ее можно применять в повседневной жизни. По ее словам, еда - лучшее лекарство, а правильное питание - залог хорошего здоровья. Она также написала книгу о PCOS и ее управлении для врачей и пациентов. Когда она не работает, она любит проводить время с семьей и друзьями.Она любит создавать инновационные, полезные для здоровья рецепты и поддерживает более здоровые альтернативы нездоровой пище для укрепления здоровья.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Смотрите также