Нормы питания человека


Суточная норма питания человека - Medside.ru

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
питание человека | Важность, основные питательные вещества, группы продуктов питания и факты

Человеческое тело можно рассматривать как двигатель, который выделяет энергию, присутствующую в пищевых продуктах, которые он переваривает. Эта энергия используется частично для механической работы, выполняемой мышцами и секреторными процессами, и частично для работы, необходимой для поддержания структуры и функций организма. Выполнение работ связано с производством тепла; Потери тепла контролируются так, чтобы поддерживать температуру тела в узком диапазоне.Однако, в отличие от других двигателей, человеческое тело постоянно разрушает (катаболизирует) и накапливает (анаболизирует) свои составные части. Продукты питания поставляют питательные вещества, необходимые для производства нового материала, и обеспечивают энергию, необходимую для химических реакций.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Углеводы, жиры и белки в значительной степени взаимозаменяемы в качестве источников энергии. Как правило, энергия, получаемая с пищей, измеряется в килокалориях или калориях.Одна килокалория равна 1000 грамм калорий (или небольших калорий), мера тепловой энергии. Однако, на обычном языке, килокалорий называют «калориями». Другими словами, диета на 2000 калорий фактически имеет 2000 килокалорий потенциальной энергии. Одна килокалория - это количество тепловой энергии, необходимое для поднятия одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 ° С на одну атмосферу давления. Другой широко используемой единицей энергии является джоуль, который измеряет энергию с точки зрения механической работы. Один джоуль - это энергия, затраченная на перемещение одного килограмма на расстояние в один метр силой одного ньютона.Относительно более высокие уровни энергии в питании человека чаще измеряются в килоджоулях (1 килоджоул = 10 3 джоулей) или мегаджоулях (1 мегаджоуль = 10 6 джоулей). Одна килокалория эквивалентна 4,184 кДж.

Энергия, присутствующая в продуктах питания, может быть определена непосредственно путем измерения мощности, выделяемой при сгорании (окислении) продуктов в калориметрии бомбы. Однако организм человека не так эффективен, как калориметр, и некоторая потенциальная энергия теряется во время пищеварения и обмена веществ.Скорректированные физиологические значения для теплоты сгорания трех энергетических питательных веществ, округленные до целых чисел, следующие: углеводы - 4 килокалории (17 кДж) на грамм; белок, 4 килокалории (17 кДж) на грамм; и жир, 9 килокалорий (38 кДж) на грамм. Напиток алкоголь (этиловый спирт) также дает энергию - 7 килокалорий (29 кДж) на грамм - хотя это не является обязательным в рационе. Витамины, минералы, вода и другие составляющие пищи не имеют энергетической ценности, хотя многие из них участвуют в процессах высвобождения энергии в организме.

Энергия, обеспечиваемая хорошо усваиваемой пищей, может быть оценена, если известно количество грамм энергетических веществ (не содержащих клетчатку углеводов, жиров, белков и алкоголя) в этой пище. Например, ломтик белого хлеба, содержащий 12 г углеводов, 2 г белка и 1 г жира, обеспечивает 67 килокалорий (280 кДж) энергии. Таблицы составов продуктов питания ( см. Таблицу ) и этикетки продуктов питания предоставляют полезные данные для оценки потребления энергии и питательных веществ в индивидуальном рационе.Большинство продуктов содержат смесь питательных веществ, а также витамины, минералы, воду и другие вещества. Двумя заметными исключениями являются столовый сахар и растительное масло, которые представляют собой практически чистый углевод (сахарозу) и жир, соответственно.

Энергетическая ценность и содержание питательных веществ в некоторых распространенных продуктах питания
еда энергия (ккал) углевод (г) белок (г) жир (г) вода (г)
Источник: Жан А.T. Pennington, Bowes and Church. Пищевые ценности порций, обычно используемых, 17-е изд. (1998).
хлеб из цельной пшеницы (1 ломтик, 28 г) 69 12,9 2,7 1,2 10,6
белый хлеб (1 ломтик, 25 г) 67 12,4 2,0 0,9 9,2
рис белый, мелкозернистый, обогащенный, вареный (1 чашка, 186 г) 242 53.4 4,4 0,4 127,5
нежирное молоко (2%) (8 жидких унций, 244 г) 121 11,7 8,1 4,7 17,7
сливочное масло (1 чайная ложка, 5 г) 36 0 0 4,1 0,8
сыр чеддер (1 унция, 28 г) 114 0,4 7,1 9,4 10,4
говяжий фарш, жареный, средний (3.5 унций, 100 г) 272 0 24,7 18,5 55,7
тунец светлый, консервированный в масле, слитый (3 унции, 85 г) 168 0 24,8 7,0 50,9
картофель, вареный, без кожуры (1 среда, 135 г) 117 27,2 2,5 0,1 103,9
зеленый горошек, замороженный, вареный (1/2 стакана, 80 г) 62 11.4 4,1 0,2 63,6
капуста красная, сырая (1/2 стакана тертого, 35 г) 9 2,1 0,5 0,1 32,0
апельсин, пупок, сырой (1 фрукт, 131 г) 60 15,2 1,3 0,1 113,7
яблоко, сырое, с кожурой (1 средняя, ​​138 г) 81 21,0 0,3 0.5 115,8
белый сахар, гранулированный (1 ч.л., 4 г) 15 4,0 0 0 0

В большинстве стран мира белок обеспечивает от 8 до 16 процентов энергии в рационе, хотя в разных популяциях наблюдается широкий разброс в пропорциях жира и углеводов. В более процветающих сообществах около 12-15 процентов энергии обычно получают из белка, от 30 до 40 процентов из жира и от 50 до 60 процентов из углеводов.С другой стороны, во многих более бедных сельскохозяйственных обществах, где зерновые составляют основную часть рациона, углеводы обеспечивают еще больший процент энергии, а белок и жир - меньше. Человеческое тело замечательно приспосабливаемо и может выжить и даже процветать на широко расходящихся диетах. Тем не менее, различные рационы питания связаны с конкретными последствиями для здоровья ( см. пищевых заболеваний).

болезней питания | Определение, примеры и факты

Дефицит питательных веществ

Несмотря на то, что так называемые болезни цивилизации - например, болезни сердца, инсульт, рак и диабет - будут в центре внимания этой статьи, наиболее значительным заболеванием, связанным с питанием, является хроническое недоедание, от которого страдают более 925 миллионов человек во всем мире. Недоедание - это состояние, при котором недостаточно пищи для удовлетворения потребностей в энергии; его основные характеристики включают потерю веса, неспособность развиваться и потерю жира и мышц.Низкий вес при рождении у младенцев, недостаточный рост и развитие у детей, снижение психической функции и повышенная восприимчивость к болезням являются одними из многих последствий хронического хронического голода, который затрагивает людей, живущих в нищете как в промышленно развитых, так и в развивающихся странах. Наибольшее количество хронически голодающих людей живет в Азии, но в странах Африки к югу от Сахары остроту голода больше всего. В начале XXI века около 20 000 человек, большинство из которых дети, ежедневно умирали от недоедания и связанных с ним заболеваний, которые можно было бы предотвратить.Смерть многих из этих детей обусловлена ​​плохим состоянием питания их матерей, а также отсутствием возможностей, обусловленных бедностью.

Лишь небольшой процент случаев смерти от голода вызван голодом из-за катастрофической нехватки продовольствия. Например, в 90-е годы во всем мире голод (эпидемический сбой в снабжении продовольствием) чаще был результатом сложных социальных и политических проблем и разрушительных последствий войны, чем стихийных бедствий, таких как засухи и наводнения.

Недоедание - это нарушенная функция, возникающая в результате длительного дефицита или избытка общей энергии или определенных питательных веществ, таких как белок, незаменимые жирные кислоты, витамины или минералы.Это условие может быть результатом поста и нервной анорексии; постоянная рвота (как при нервной булимии) или неспособность глотать; нарушение пищеварения и кишечная мальабсорбция; или хронические заболевания, которые приводят к потере аппетита (например, рак, СПИД). Недоедание также может быть результатом ограниченной доступности пищи, неразумного выбора пищи или чрезмерного усердия в использовании пищевых добавок.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Отдельные заболевания с дефицитом питательных веществ перечислены в таблице.

Выбор болезней с дефицитом питательных веществ
болезней (и ключевых питательных веществ) симптомов продуктов, богатых ключевыми питательными веществами
Источник: Гордон М. Уордлоу, Перспективы питания (1999).
ксерофтальмия (витамин А) слепота от хронических глазных инфекций, плохой рост, сухость и ороговение эпителиальных тканей печень, обогащенное молоко, сладкий картофель, шпинат, зелень, морковь, дыня, абрикосы
рахит (витамин D) ослабленные кости, изогнутые ноги, другие деформации костей обогащенное молоко, рыбий жир, солнечное излучение
бери-бери (тиамин) дегенерация нервов, нарушение координации мышц, сердечно-сосудистые проблемы свинина, цельные и обогащенные зерна, сушеные бобы, семена подсолнечника
пеллагра (ниацин) понос, воспаление кожи, деменция грибы, отруби, тунец, курица, говядина, арахис, цельные и обогащенные зерна
цинга (витамин С) отсроченное заживление ран, внутреннее кровотечение, аномальное образование костей и зубов цитрусовые, клубника, брокколи
железодефицитная анемия (железо) снижение производительности труда, снижение роста, увеличение риска для здоровья во время беременности мясо, шпинат, морепродукты, брокколи, горох, отруби, цельнозерновой и обогащенный хлеб
зоб (йод) увеличенная щитовидная железа, плохой рост в младенчестве и детстве, возможная умственная отсталость, кретинизм йодированная соль, морская рыба

Белково-энергетическое недоедание

Хроническое недоедание проявляется главным образом как белково-энергетическое недоедание (PEM), которое является наиболее распространенной формой недоедания в мире.Также известная как белково-калорийная недостаточность питания, PEM является континуумом, в котором люди - слишком часто дети - потребляют слишком мало белка, энергии или и того, и другого. На одном конце континуума находится квашиоркор, характеризующийся серьезным дефицитом белка, а на другом конце - маразм, абсолютная нехватка пищи с крайне недостаточным количеством энергии и белка.

Младенец с маразмом имеет очень низкий вес и потерял большую часть или весь подкожный жир. Тело имеет вид «кожа и кости», а ребенок очень слаб и очень подвержен инфекциям.Причиной является диета с очень низким содержанием калорий из всех источников (включая белок), часто от раннего отъема до разлитой в бутылки смеси, приготовленной с небезопасной водой и разбавленной из-за бедности. Плохая гигиена и продолжающееся истощение приводят к порочному циклу гастроэнтерита и ухудшению состояния слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что препятствует всасыванию питательных веществ из небольшого количества доступной пищи и дополнительно снижает сопротивляемость инфекциям. Без лечения маразм может привести к смерти из-за голодания или сердечной недостаточности.

Kwashiorkor, ганское слово, означающее болезнь, которую первый ребенок получает, когда появляется новый ребенок, обычно наблюдается, когда ребенка отлучают от грудного молока с высоким содержанием белка на источник углеводной пищи с недостаточным количеством белка. Дети с этим заболеванием, для которого характерен вздутие живота из-за отека (задержка жидкости), слабы, плохо растут и более подвержены инфекционным заболеваниям, которые могут привести к летальной диарее. Другие симптомы квашиоркор включают апатию, обесцвечивание волос и сухую шелушащуюся кожу с язвами, которые не заживают.Потеря веса может быть замаскирована из-за наличия отеков, увеличенной жирной печени и кишечных паразитов; кроме того, может быть небольшое истощение мышечной массы и жира тела.

Kwashiorkor и marasmus могут также встречаться у госпитализированных пациентов, получающих внутривенную глюкозу в течение длительного времени, как при восстановлении после операции, или у тех, у кого есть болезни, вызывающие потерю аппетита или нарушение всасывания питательных веществ. Люди с расстройствами пищевого поведения, раком, СПИДом и другими заболеваниями, у которых отсутствует аппетит или затрудняется всасывание питательных веществ, могут потерять мышечную и органную ткани, а также запасы жира.

Лечение PEM состоит из трех компонентов. (1) Необходимо устранить опасные для жизни условия, такие как дисбаланс жидкости и электролитов и инфекции. (2) статус питания должен быть восстановлен как можно быстрее и безопаснее; Быстрое увеличение веса может возникнуть у голодающего ребенка в течение одной или двух недель. (3) Затем фокус лечения смещается на обеспечение реабилитации в течение длительного времени. Скорость и окончательный успех выздоровления зависят от серьезности недоедания, своевременности лечения и адекватности постоянной поддержки.Особенно в течение первого года жизни голодание может привести к снижению роста мозга и интеллектуального функционирования, которые невозможно полностью восстановить.

Сколько калорий у человека? Ученые создают тревожное руководство по питанию для каннибалов.

Ученые выяснили, сколько калорий вы бы потребляли, если бы вы были заправлены человеком.

Они пытались выяснить, были ли доисторические каннибалы полезными от жевания приятеля вместо животного, поэтому создали руководство по питанию для среднего мужчины.

2

Средний мужчина может прокормить около 60 человек, утверждают ученые.

Мужчина обеспечивает около 125 822 калорий, говорит доктор Джеймс Коул, который возглавляет исследование, опубликованное в научном журнале Nature.

Коул остановился, чтобы не порезать несчастных добровольцев во имя науки, и вместо этого проанализировал несколько исследований 1940-х и 1950-х годов с показателями белков и жиров.

Основываясь на четырех мужчинах в возрасте от 25 до 60 лет и весом около 145 фунтов, он подсчитал, сколько калорий будет выпущено.

2

Агент по недвижимости Зомби, питающийся мясом, Шейла, которого играет Дрю Бэрримор, наслаждается едой для комфорта в эпизоде ​​Санта-Кларита DietCredit: NETFLIX

Это включало однофунтовое сердце - около 650 калорий - три фунта нервной ткани - примерно 2, 0001 - и четырехфунтовая печень, которая будет составлять около 2569 калорий.

Объединив их, он создал странное руководство по питанию.

Цифры доказывают, что средний самец обеспечил бы намного меньше жира и белка - и, следовательно, меньше энергии - чем животные, которые бродили по Земле в то время.

Это означает, что каннибализм наших предков, называемых гоминимами, вряд ли был вызван необходимостью и мог быть культурной тенденцией.

Коул сказал: «Использование шаблона питания человека, представленного здесь, подчеркивает, что люди (и, по определению, гоминины) попадают в ожидаемый диапазон калорий для животного со средней массой тела».Однако у нас значительно ниже калорийность по сравнению с одной крупной фауной (такой как мамонт, бизон, крупный рогатый скот и лошадь), у которой гораздо более высокая калорийность на человека, чем у многих групп людоедских останков.

Средний мужчина в калориях

скелетных мышц 32375.50 калорий

туловища и головы 5418,67 калорий

Верхняя часть рук 7451,16 калорий

Предплечья 1664.48 калорий

Бедра 13354,88 калорий

Телята 4486,3

Мозг, спинной мозг, нервные стволы 2706.00
Легкие 1596.50

Сердце 650.75

Почки 376,00

Печень 2569.50

Кожа 10278.00

Скелет 25331.50

Зубы 36.00

Нервная ткань 2001.00

Селезенка 128,33

Поджелудочная железа 160.50

Оставшаяся ткань:

Жидкость 469.50

Solid 13890.50

«Следовательно, это возвращение должно поставить под сомнение жизнеспособность охоты и потребления гомининов по строго питательным причинам».

Миллионы людей обречены стать каннибалами, поскольку засуха и голод охватывают мир, предупредил один эксперт.

Голод и перенаселение в беднейших странах мира могут зажечь новую эру людей, питающихся друг другом, заявил профессор биологии и научный сотрудник Американского музея естественной истории Билл Шутт.



Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Пишите нам по электронной почте [email protected] или звоните 0207 782 4368


,

Смотрите также