Неделя на кефире


Кефирная диета - 10 кг за 7 дней. Отзывы и результаты похудения за 3 дня Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц] Цветовой показатель крови .. Цианоз

52 недели плохих A ** бактерий - неделя 24

FTC Раскрытие : Delicious Obsessions могут получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Молочный кефир (в отличие от водного кефира) - это то, что я регулярно использую на своей кухне. Я использую молочный кефир прежде всего для приготовления домашней заправки для салатов, например, для заправки ранчо Better Than Hidden Valley, или для добавления в смузи для пробиотического пинка.Я также даю его собакам во время еды, потому что нашим питомцам тоже нужны хорошие бактерии!

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир - это пробиотический культивируемый напиток, который кишит молочнокислыми бактериями, дрожжами, ферментами, минералами и витаминами. Она возникла в северокавказском регионе пастухами, которые обнаружили, что если положить свежее молоко в свои кожаные мешочки, оно превратится в слегка газированный напиток 1 . В настоящее время его выращивают, добавляя кефир в свежее молоко.Зерна кефира - это не настоящие зерна, а скопления бактерий и дрожжей, которые также можно назвать скоби (симбиотическая колония бактерий и дрожжей). Сами зерна выглядят как маленькие кусочки цветной капусты или творога и имеют желатиновую текстуру. Смотрите мою фотографию ниже.

Согласно исчерпывающему списку на сайте «Культуры для здоровья», зерна кефира молока представляют собой сочетание сложного сообщества, состоящего из 27 различных штаммов бактерий и 27 различных штаммов дрожжей.Количество и присутствие этих различных типов бактерий и дрожжей будет варьироваться от культуры к культуре, и на самом деле нет хорошего способа гарантировать, что содержится в вашей конкретной культуре, за исключением отправки ее в лабораторию для научного тестирования. Так что, если мы не хотим этого делать, давайте просто скажем, что в культурах есть куча хороших вещей!

Молочный кефир довольно популярен в Северной и Восточной Европе. Кроме того, он широко потреблялся в Чили на протяжении более 100 лет и, как считается, был завезен в регион бывшими мигрантами из Османской империи.Из-за распространения информации о напитке и его пользе для здоровья он быстро набирает популярность в Штатах, Великобритании и Австралии 2 .

Молочный кефир содержит витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин D, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, кальций, железо, йод 3 . Он напоминает питьевой йогурт с такой же терпкостью, и чем дольше он культивируется, тем более кислым он становится. Один плюс того, что ваша культура кефира длится дольше 24-48 часов, заключается в том, что содержание фолиевой кислоты значительно увеличивается 4 .Также не редкость, когда ваш молочный кефир становится слегка шипучим, что делает его веселым напитком для детей (и больших детей!).

Еще одно интересное питательное вещество в кефире называется кефиром. Одно исследование показало, что кефиран снижает кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке 5 . Конечно, это исследование было проведено на крысах, но у меня было несколько человек, которые упоминали мне, что, когда они регулярно пьют кефир, их кровяное давление нормализуется.

Как приготовить молочный кефир?

Процесс приготовления молочного кефира аналогичен водному кефиру, за исключением того, что вы используете молоко и другой сорт зерна.Будет различие между разновидностями дрожжей и бактерий, присутствующих в зернах кефира молока, и зернами водного кефира, поэтому вы должны убедиться, что используете правильные для каждого культивируемого напитка.

Во время процесса брожения большая часть лактозы в молоке превращается в молочную кислоту, однако, готовый продукт будет по-прежнему содержать от 20 до 50% лактозы. Некоторые люди, чувствительные к лактозе, обнаруживают, что они могут переносить кефир без обычных побочных эффектов, которые они испытывают с обычным молоком.Однако это будет варьироваться от человека к человеку, поэтому лучше избегать или осторожно экспериментировать, если вы чувствительны к молочной и / или лактозе.

Вы можете использовать другое немолочное молоко, например, кокосовое, но я никогда не делал этого раньше, поэтому не могу подтвердить, насколько хорошо оно работает или на вкус. Для получения конкретной информации о том, как приготовить немолочный кефир, ознакомьтесь с этим рецептом кокосового молочного кефира от «Божественного здоровья изнутри».

Я делаю две формы молочного кефира - молочный кефир (с использованием цельного молока) и кефирный крем (с использованием свежих сливок).Они оба восхитительны и могут использоваться подобными способами. Kefired cream делает удивительное мороженое, и это, наверное, мой любимый способ его употребления.

Нет правильного или неправильного способа приготовления кефира, и нет стандартного рецепта. Это больше похоже на набор принципов, и вы можете настроить их для работы в вашей конкретной среде с вашими ингредиентами. Честно говоря, я не думаю, что когда-либо измерял зерно кефира, я просто «догадываюсь», и каждый раз я успешен, так что, очевидно, это не точная наука.Нужно иметь в виду, что чем больше зерна содержится в молоке, тем быстрее оно будет расти. Также, как водный кефир, молочный кефир должен быть сделан в анаэробной среде, поэтому я - анаэробный ферментирующий сосуд, чтобы варить мой.

Распечатать этот рецепт!

Кефир молочный «Рецепт»

Ингредиенты

  • 1 литр свежего молока (сырое лучше, если у вас есть доступ, но пастеризованное - хорошо. Никогда не используйте ультрапастеризованное молоко.)
  • 1 столовая ложка кучи активных, полностью гидратированных кефирных зерен молока.Если у вас есть совершенно новые обезвоженные зерна, вы должны убедиться, что они полностью увлажнены и активны, прежде чем начинать большие партии кефира.

Инструкции

  1. Используя продезинфицированную анаэробную банку для брожения, аккуратно перемешайте молоко и кефир. Для дезинфекции либо промыть горячей водой и нетоксичным мылом, хорошо промыть и дать высохнуть на воздухе, либо поставить в большую кастрюлю с водой и довести до кипения в течение 2-5 минут. Снимите с горячей воды и дайте банке остыть, прежде чем добавлять молоко и кефир.
  2. Закройте крышку, добавьте воздушный шлюз и оставьте при комнатной температуре на 8-24 часа (я кладу свой в шкаф). Причина такого широкого диапазона времени брожения в том, что каждая среда отличается, особенно температура в доме. Если в вашем доме прохладно, это может занять все 24 часа, но если он очень горячий (как у меня сейчас), это может занять всего 8-12 часов.
  3. Кефир готовят, когда молоко сгущено и имеет слегка кислый (но не неприятный) и дрожжевой запах.Если он посевается слишком долго, он разделится на творог и сыворотку, но это нормально, если это произойдет. Это просто значит, что прошло слишком долго. Запишите продолжительность и проверьте это немного раньше в следующий раз. Но он полностью съедобен, и его легко восстановить.
  4. Когда кефир загустеет, возьмите пластиковый дуршлаг или ситечко и поместите его в стеклянную емкость или большую мерную чашку. Вылейте готовый кефир там. Кефир просачивается через фильтр и оставляет зерна кефира в фильтре.Вы хотите всегда использовать пластик, так как металл может негативно реагировать с зернами кефира. Вы можете использовать лопаточку или пластиковую ложку, и осторожно переместить кефир вокруг и позволить ему процедить в чашу ниже. Осторожно, чтобы не использовать большое давление, потому что вы можете разбить зерна кефира. Иногда я просто беру дуршлаг, осторожно постукиваю им вверх и вниз и позволяю кефиру напрягаться таким образом.
  5. Когда вы отфильтруете зерна кефира, просто поместите их в другую банку молока и повторите процесс. Так как это быстродействующий брожение, его легко разбить кефиром! Если это произойдет, просто поместите ваши зерна кефира в небольшую стеклянную банку в холодильник с небольшим количеством молока.Заменяйте молоко каждую неделю, если вы не собираетесь регулярно делать полные партии.
  6. Если вы хотите сделать еще один шаг, сделайте вторую ферментацию своего молочного кефира. Это похоже на то, как вы делаете второе брожение с водой кефира или чайного гриба. Второй фермент на молочном кефире дает гораздо более мягкий и вкусный кефир. Вы можете добавить всевозможные ароматизаторы - лично я люблю апельсиновую и лимонную кожуру, нарезанные персики или пару палочек корицы. Вы также можете использовать пикантные травы, если вы используете кефир для заправки салатов и т. Д.Для второго брожения просто положите готовый молочный кефир (без зерен) в чистую анаэробную банку с любыми вкусовыми добавками. Закройте крышку и оставьте на 8-24 часа. Следите за этим, если ваш дом действительно теплый, так как он будет бродить очень быстро.

Сливки с кремом «Рецепт»

Опять же, как молочный кефир, на самом деле не существует определенного рецепта для этого. Это все о пропорции. Чем больше зерен вы добавите в крем, тем быстрее он будет бродить, и наоборот.Это действительно похоже на молочный кефир, за исключением того, что вместо этого вы используете тяжелые сливки.

Ингредиенты

  • 1 литр свежих жирных сливок (сырые лучше, если у вас есть доступ, но пастеризованные в порядке. Никогда не используйте ультрапастеризованные сливки.)
  • 1 столовая ложка кучи активных, полностью гидратированных молочных зерен кефира

Инструкции

  1. Следуйте тем же инструкциям для обычного молочного кефира.
  2. Кефирный крем будет намного гуще и богаче, чем простой кефир с молоком.Идеально подходит для приготовления кефирного мороженого, сливочного масла, сметаны, крем-фреш и многого другого.

Итак, скажите мне. Вы делаете молочный кефир? Вы делали крем с кефиром раньше? Как насчет использования фидо-банок? Я хотел бы услышать ваш опыт, поэтому оставьте мне комментарий ниже!

Рекомендации

  • «Кефир». Wikipedia. 29.06.12
Delicious Obsessions является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и связанные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
,
2 проблемы с кефиром - как преодолеть кислый вкус и нет времени делать ежедневно - & веганский кефир

проблемы с кефиром и его решениями - кислый вкус и не нужно делать это каждый день

Люди говорят мне, что у них есть 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится его вкус, потому что ароматизирование занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает не более 5 минут, может быть обременительно.

Вот решения:

Если вы не знаете, как, вторая ферментация происходит, когда вы достаете зерна и ароматизируете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как второй брожение здесь.

Первый вкус:

Если у вас есть время, в моем другом видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(нажмите на фото для ссылки)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это делает для орехового аромата. Просто не используйте сою - это вредно для здоровья, даже если это не ГМО. Это включает в себя все версии сои, за исключением Натто, который является ферментированной соей, и это хорошо как иногда, так и время от времени. Посмотрите, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с зернами кефира
Получите зерна кефира, нажав на фото, если они вам нужны:

Молочные кефирные зерна

Узнайте, как сделать первый брожение здесь, если вы не знаете, как.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, отделяющие молоко, вы возьмете кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три компонента: (Нажмите на фотографии для ссылок)

Органическая Цейлонская Корица

Сырая какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Хорошие бактерии будут продолжать расти здесь, питаясь финиками, и вы можете их съесть.Оставь это для большего брожения или просто положи в холодильник, как я.

секунд относительно времени

Теперь, чтобы решить вторую проблему необходимости делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только чашку по утрам и одну по ночам, я старался делать всего около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что не было достаточно молока, и это было очень кислым на вкус.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, залейте банку из масона наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процедите его и наполняйте примерно 3 дня, храня дополнительный кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы пройдете около галлона молока в течение 3 дней. Этого кефира хватит примерно на неделю для одного человека с 16 чашками молока в галлоне.

Добавьте корицу, какао и финики и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая всего 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последнего кусочка галлона, поставьте чашку или две чашки молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и поместите в холодильник, как будто вы уходите на неделю. Это усыпит зерна до тех пор, пока вы не будете готовы снова активировать их, вынув банку с зернами из холодильника.

Кокосовый кефир

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, могут ли они использовать только немолочное молоко. Есть 2 способа сделать это:

1.Слейте кефирные зерна из молочного молока и поместите их в кокосовое молоко.

Зерна будут есть сахар в кокосовом молоке, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы можете получить от 7 до 14 дней из кокосового молока. Затем вы должны положить их обратно в обычное молоко на пару дней, напрягая их каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить их. Затем начните цикл снова с кокосовым молоком. Хорошей новостью является то, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью вегетарианским - это использовать зерна кефира воды - посмотрите мое видео об этом здесь, и после приготовления кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую ферментацию.
- Используйте ¼ стакана кефира с водой на 1 литр немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вы хотите, чтобы они имели прекрасный вкус.

Нажмите на изображение для:
Молочные кефирные зерна

Вода Кефир Зерновой

Мейсон Джарс

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна для вас?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены. Они действуют как эндокринные разрушители, которые нарушают нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака молочной железы.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличить риск развития рака, выносливости и мужественности и даже сисек у мужчин (гинекомастия).

Женщины - аномально высокий уровень эстрогена может нарушить ваши месячные, фертильность и подвергнуть вас риску рака молочной железы.

Младенцы. Существуют убедительные доказательства того, что смесь для детского питания на основе сои может причинить вред как за счет содержания изофлавонов, так и неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Для нормального развития ребенка мужского пола необходимо, чтобы его гормоны находились в правильном соотношении, а мальчику необходимо много тестостерона, чтобы сформировать его сексуальные признаки. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может вызвать неспособность развиваться, недоразвитые яички и проблемы, когда наступает период полового созревания, такой как гинекомастия, отсутствие волос на лице и истощение. Говорят, что количество сои, вырабатывающей эстроген, в некоторых препаратах формулы может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит большое количество зобов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативная пища для людей, страдающих глютеновой кислотой и глютеном, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже при удалении глютена.

- Как будто лектинов и фитатов там, где их недостаточно, соя также имеет ингибиторы протеаз, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, которые несут ответственность за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Соевые культуры, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех однолетних культур. Они лишают почву питательных веществ, не возвращая их, они являются одной из культур, насыщенных пестицидами, и теперь они почти все генетически модифицированы. Большая часть этого идет, чтобы накормить домашний скот, который заболевает, съедая это. Некоторые куски мяса, произведенные на заводе, теперь заправляются дополнительным количеством сои. Это еще одна причина, чтобы держаться подальше от животных, выращенных на фабрике: спасти себя и окружающую среду от сои.

,
Почему чинить кишки - это разделение рекомендаций Кефир, обзор

Большинство людей в блогосфере, посвященной здоровью, сосредоточены на положительных сторонах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативных последствий приема пробиотического напитка? Почему так много клиентов, которых я тренирую, нетерпимы к напитку? Он полон штаммов пробиотических бактерий и дрожжей; это должно помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, полный пробиотических дрожжей и бактерий. Это сделано, добавляя зерна кефира ("зерно" - комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) к жидкой среде (или жвачное молоко, кокосовое молоко / вода, или вода). «Контролируемая» ферментация происходит с целью получения фактического кефирного продукта.

Поскольку кефир является ферментированным напитком, он богат многими различными витаминами, минералами, SCFA и аминокислотами. Ферментированный напиток содержит:

  • витамины группы В (тиамин, фолат, В-12, биотин)
  • Витамин К2
  • Кальций
  • Магний
  • Фосфор
  • пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин Е
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям оправиться от проблем с пищеварением и улучшить общее самочувствие.Это сказанное использование его ежедневно может скрыть проблемы с пищеварением, если это приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием в том числе:

  • Непереносимость гистамина - некоторые кефиры содержат штаммы, которые производят гистамин. Если вы страдаете от непереносимости гистамина, то вам следует избегать кефира, содержащего: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может быть приемлемо для некоторых людей с непереносимостью гистамина, преобразует гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики, когда нарушена подвижность.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегидам - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды разрушаются в организме фермент альдегиддегидрогеназы в печени. Продукция альдегиддегидрогеназы в организме зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Людям с чувствительностью к дрожжам не хватает альдегиддегидрогеназы, и из-за этого они негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту в кефире, продуцируют d-лактат. L-лактат является первичной молочной кислотой, вырабатываемой в организме, и легко метаболизируется. D-лактат также вырабатывается нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат перепроизводится и выходит из кровотока из кишечника, могут возникнуть проблемы со здоровьем, включая делирий, атаксию, невнятную речь, концентрацию проблем и туман мозга. Хотя истинный д-лактатный ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы с наличием в крови слишком большого количества д-лактата. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных пищевых продуктов всегда происходит с вероятностью загрязнения. Конечно, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Микроорганизмы, однако, в основном повсюду, и их трудно не допустить в среду, приспособленную для их роста.
  • Иммунокомпрометация - люди с ослабленным иммунитетом должны с осторожностью глотать пробиотические продукты или пробиотические добавки из-за потенциальных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоко, сыр, кефир). Казеин может быть трудно усваивается белком и может вызвать воспаление и проблемы с пищеварением для некоторых людей. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять подвижность и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тягу, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различии белков бета-казеина, известных как А1 и А2.А1 белки в основном обнаруживаются в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за выделения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин А1 содержит гистидин в положении 67 своего состава вместо пролина, что может повлиять на его пищеварение и, возможно, вызвать у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются по реакциям казеина А1 или А2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов А2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза - это дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых молочных продуктах. Не весь молочный кефир содержит лактозу. Некоторые люди не переносят лактозу, и прием сахара вызывает пищеварительные симптомы, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете каким-либо заболеванием, у вас не должно быть проблем с молочным кефиром.

Заключительные мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей, если у вас нет каких-либо из перечисленных выше проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип исходного материала (молочные продукты, кокос или вода). Возможно производить ферментированный напиток, пропускающий большинство этих проблем из дома.Вы можете производить, например, воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих лактат / низкое содержание гистамина. При этом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и непереносимостью казеина / лактозы. Если бы я должен был производить кефир в домашних условиях, это было бы то, что я сделал бы, чтобы я мог проглотить самый лучший кефир.

Как насчет производства кефира без использования дрожжей? Ну, технически предполагается, что в кефире есть дрожжи, поэтому производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта, извините.

При этом, если вы страдаете от SIBO, чувствительности к дрожжам или серьезной иммунокомпрометации, возможно, не существует версии напитка, которую вы могли бы переносить. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

,

Смотрите также