Настой кедровых орехов на водке применение


Настойка из кедровых орехов на водке: применение, от каких болезней Опубликовано: 03.08.2017
Разместил: otera

Настойка кедровых орехов: полезные свойства, применение, рецепты приготовления настойки от разных болезней. Кедровые орешки - это плод кедровой сосны (кедра), в шишках находится от 100 до 150 орешков. Найти кедр проще всего в Сибири, эти гиганты «живут» боле 600 лет и достигают в высоту 45 метров. Коренные жители издавна применяли кедровые орешки в лечебных целях, изготавливая чудотворную настойку. А уже намного позже стали применять их в современной медицине. Популярной стала давно настойка из кедровых орехов на водке, узнаем о ее применении, от каких болезней помогает, как применять и как приготовить.
Читайте также: кедровые орешки, польза и вред, сколько нужно есть в день.

Полезные свойства кедровых орешков

• Сами по себе орешки очень маленькие, но, не смотря на свои размеры, содержат в два раза больше белка, чем в курином мясе;
• регулярное их применение в пищу улучшает работу сердца и желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет;
• содержат в себе столько полезных микроэлементов, что могут сравниться только с соей;
• в состав шишек входят такие витамины как: A,B,C,E,K, а также железо, кальций, фосфор, белки, крахмал, цинк;
• 100 г продукта содержит суточную необходимую норму для человека йода, кальция, кобальта и марганца, 19 аминокислот, углеводы, ненасыщенные жиры.

Кедровые орехи: настойка на спирту, лечебные свойства

Кроме того, что орешки сами по себе полезны, из них изготавливают лечебную настойку на водке или спирте. Зачастую для настойки используют водку, так как она немного легче настойки на спирте, по вкусу напоминает коньяк.

Настойка кедровых шишек на водке, изготовленная в домашних условиях, применяется при:

• ревматизме;
• подагре;
• онкологических заболеваниях;
• при пониженном или при полном отсутствии иммунитета;
• болях в суставах;
• при лечении глухоты и зрения;
• ревматизме;
• нарушении работы печени;
• заболеваниях желудка и кишечника;
• хроническом геморрое;
• миоме матки;
• сниженной потенции у мужчин;
• заболеваниях почек, мочевого пузыря;
• при аллергии;
• при гипертонии;
• при кожных заболеваниях.

Кому запрещена настойка из кедровых шишек:

• детям до 12 лет;
• беременным женщинам и во время лактации;
• людям с аллергией на алкоголь и сами кедровые орешки;
• при тяжелых патологиях печени;
• людям, предрасположенным к алкоголизму.

Настойка из кедровых орехов на водке: рецепт и нюансы приготовления

1. Для того, чтобы приготовить действительно целебную настойку, нужно обратить особое внимание при покупке продукта. Цвет скорлупы должен быть темно-коричневого цвета. Любые изменения в цвете орешков говорят о не свежем продукте, и пользы от него не будет. Покупать их нужно в сезон сбора, то есть в сентябре - октябре. Очищенные орешки должны иметь светло-коричневый оттенок. Не свежий плод меняет не только цвет, но и вкусовые качества, становится горьким, и такую настойку невозможно будет принимать.

2. Орешки заливают холодной водой, отбирают порченные и некачественные, и очищают от скорлупы. Затем их нужно обдать кипятком, слить воду и проделать такую процедуру еще два раза. Делается это для того, чтобы устранить природную смолу, которая имеется на кедровых плодах. Эта смола придает горечь плодам и плохо действует на пищеварительную систему.

3. Один стакан очищенных орешков заливают пол литром водки или спирта, обязательно ядра должны быть покрыты жидкостью. Тара должна быть стеклянной и хорошо закупориваться. Оставляют на две недели настаиваться в прохладном темном месте. После чего готовую настойку переливают в стеклянную посуду темного цвета. Оставшиеся орешки опять заливают спиртом или водкой и оставляют на 20 дней.

Внимание! Готовую настойку можно применять не более 50 мл в сутки.

Полезная информация: как бросить пить самостоятельно, если нет силы воли.

Настойка на скорлупе от миомы и мастопатии

Разбить орешки, скорлупу залить водой, промыть и просушить. Засыпать в стеклянную банку, до того места, где она начинает сужаться. Залить доверху спиртом, герметически закрыть, отнести в темное место на три недели. Процедить в стеклянную емкость из темного стекла. Оставшуюся скорлупу можно использовать вторично.

Принимать лекарство до еды, по одной столовой ложке, можно разбавлять в воде. Курс лечения длится полгода. Такую настойку применяют при цистите и кольпите. Также ею можно спринцеваться, разбавив в соотношении 1:10. Есть случаи, когда кедровая настойка совместно с лечебной терапией помогла пациенткам полностью избавиться от доброкачественной опухоли.

Настойка из кедровых орехов на спирту в домашних условиях

Рецепт предельно прост. Для приготовления настойки понадобится 100 г очищенных орешков, 200 г меда и один литр водки. Все сложить в стеклянную тару, хорошо закупорить и настаивать в течение месяца. Растирать проблемные места. Применяется от подагры и других заболеваний суставов.

Настойка на скорлупе для улучшения иммунитета

Стеклянную банку на пол литра заполняют высушенной кедровой скорлупой, заливают спиртом, плотно закрывают и настаивают три недели. После чего процеживают в бутылку из темного стекла, применяют дважды в день по одной чайной ложке до еды.

При радикулите

Настойку изготавливают из скорлупы, которую предварительно измельчают в порошок. Понадобится 200 г скорлупы, которую заливают водкой, так, чтобы полностью ее покрыла. Настаивают месяц, принимают натощак по 2 столовых ложки, за 30 минут до завтрака.

При лейкозе

Такая лечебная настойка очень эффективна совместно с комплексной терапией. 100 г кедровой скорлупы заливают водкой и настаивают в течение недели. Употребляют лекарство по чайной ложке, три раза в день.

Кедровые орехи, настойка на водке от геморроя

Кедровые орешки очистить, скорлупу промыть, высушить и выложить в банку на один литр. Заполнить водкой доверху и закрыть плотно крышкой. Настаивать 10 дней, хранить в посудине из темного стекла. Применять по 35 капель, три раза в сутки.
Почитайте еще: как правильно сделать клизму в домашних условиях самому себе.

Настойка кедровых орехов на самогоне

Такое лекарство хорошо принимать людям после длительной болезни, когда организм очень ослаблен. Скорлупа богата полезными минеральными веществами, которые быстро помогут пациенту прийти к обычному ритму жизни. Чтобы ее приготовить, понадобится 1.5 стакана чистой и высушенной скорлупы, которую высыпают в банку и заливают пол литром самогонки. Держат 10 дней, затем хранят в холодильнике в темной таре. Пьют, разделив на два курса: первый – по половинке столовой ложки в течение месяца. Делают перерыв на такое же время и продолжают уже по столовой ложке еще 30 дней.

Настойка на основе кедровых шишек на водке

Кроме того, что лечебные настойки готовят на основе скорлупы и орешков, ее также можно приготовить и из кедровых шишек.
Применение от каких болезней вменяется этому продукту? Такая настойка является чудесным лекарством против цинги, язвы желудка и простудных заболеваний. Действует, как болеутоляющее средство, имеет антисептический эффект, омолаживает организм. В ее состав входит витамин Е, клетчатка и другие полезные для организма микроэлементы.

Для приготовления собирают только молодые шишки, которые еще зеленоватого цвета, они небольшого размера (не более 4 см) и должны легко резаться ножом. Самый подходящий сезон для сбора молодых шишек, это май - июнь месяцы. Собирать их лучше в перчатках, так как они сильно выделяют кедровую смолу, которую нелегко смыть водой, но удалить можно любым кремом для рук.

Как приготовить лекарственную настойку из шишек

Зеленые шишки измельчить ножом и заполнить двухлитровую банку на одну треть. Спирт 70% развести на половину с водой и заполнить банку, крепко закрыть. Настаивать неделю в теплом месте, хранить в таре из темного стекла.

Настойка из шишек при хроническом бронхите

Молодые шишки измельчить и сложить в стеклянную банку, залить водкой, так, чтобы их полностью покрывало. Настаивать 14 дней, после чего процедить в темную банку.

Настойка из кедровых орешков от миомы и кисты: отзывы

Оксана, 48 лет
Мне лично лечащий врач посоветовал вместе с назначенным лечением применять такую настойку. И выздоровление пошло намного быстрее, была миома.

Елена, 65 лет
Была киста, подруга посоветовала кедровую настойку, которая применяется совместно с терапией, и результат был довольно таки заметным. Советую не пренебрегать этим даром природы.

Светлана, 43 года
Когда у меня миому обнаружили, я сразу узнала о целебных свойствах настойки кедра и начала применять. Правда, без медикаментозного лечения одной настойкой вряд ли бы вылечилась. Но то, что она помогла - это точно.
Читать еще: рожа на ноге, фото, самое эффективное лечение, отзывы.

рецептов инфузии кедровых орехов | Клуб самогонщиков

Ингредиенты :

  • Этанол - 1 стакан
  • кедровых орехов - 1 чашка

Чтобы приготовить настой из кедрового ореха, вам понадобится банка объемом 2 или 3 литра с крышкой, чашка кедрового ореха и бутылка водки.

Рецепт инфузии этанола кедрового ореха

Приготовление кедрового ореха занимает около 4 недель, но уже через 2 недели вы уже сможете попробовать его.

Если вы используете этанол, одной чашки его достаточно, но это дает очень сильный настой, который вам придется разбавлять водой или теплым чаем. Самый оптимальный вариант - купить бутылку приличной водки и разбавить ею этанол в соотношении 1: 1.

Перед приготовлением настоя кедрового ореха необходимо тщательно вымыть орехи. Возьмите глубокую миску или тарелку, налейте в нее сырые кедровые орехи и залейте их холодной водой. Размешайте их, чтобы очистить раковины, а затем оставьте орехи на несколько минут.Семена поднимутся на поверхность - соберите их ложкой или рукой и положите в кастрюлю.

Залейте вымытые орехи кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы дать им нагреться. Когда вода станет немного холоднее, вылейте ее через дуршлаг. Затем снова залейте их кипятком. Все это необходимо для удаления смолы с поверхности орехов.

Благодаря этой процедуре ваш настой кедрового ореха приобретет приятный коньячный оттенок и ароматный вкус.

Положите вымытые кедровые орехи в чистую банку. Разбавьте этанол чистой водой и вылейте его в банку, после чего закройте пластиковой крышкой. Вы также можете использовать банки с оловянными завинчивающимися крышками, которые используются для консервированных овощей. Размешайте смесь - просто встряхните баночку несколько раз и храните ее в темном месте. Срок годности настоя этанола кедрового ореха бесконечен. Я рекомендую дегустацию не ранее, чем через две недели.

Если вы хотите сделать высококачественный настой, не забывайте об этом на этом этапе - вы должны встряхивать его один раз в день.

Основные способы применения этанолового настоя кедрового ореха

Инфузия этанола из кедрового ореха очень разнообразна - вы можете употреблять ее в профилактических, лечебных и развлекательных целях, но вы также можете просто наслаждаться этим, так как это замечательный напиток.

Вы можете пить его в чистом виде или добавить в чай, воду или разные соки. При питье в лечебных целях ежедневно употребляйте 30-40 мл. При заболеваниях суставов или нарушениях слуха принимайте по 15-20 капель в день до еды в течение месяца.Налейте чистую прохладную воду в рюмку и разбавьте в ней настой.

Для лечения сердечно-сосудистых или глазных заболеваний и просто для иммуностимуляции разведите одну чайную ложку настоя кедрового ореха в половине стакана воды. Пейте его перед едой три раза в день.

Этот напиток крепкий - не менее 40% АБВ - вот почему вы должны пить его ответственно.

Точно так же вы можете сделать этот настой, используя только ореховые скорлупы. Полученный напиток будет таким же ароматным и здоровым, потому что большинство витаминов содержится в скорлупе.

Кедровые орехи идеально подходят для улучшения пищеварения, но, поскольку в них много масла, вам следует быть осторожными. Если у вас проблемы с печенью, вам следует выпить всего несколько капель настоя кедрового ореха.

,
Ореховых Водок - Рецепты Водки с Орехами и Кедровыми Орехами

Удивительно, как простые орехи могут придать водке уникальный вкус и целебные свойства. Вы можете использовать все виды орехов, будь то грецкие орехи или кедровые орехи. Самодельную ореховую водку очень просто приготовить. Просто убедитесь, что вы используете предложенные соотношения и время старения. Теперь давайте рассмотрим два лучших рецепта напитков, которые при умеренном употреблении могут быть не только для удовольствия, но и для повышения иммунитета и в качестве меры профилактики заболеваний желудка.Вы можете использовать самогон (дистиллят) или разбавленный этанол вместо купленной в магазине водки.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи в скорлупе - 1 кг
  • Водка (самогонный или разбавленный 40% этанол) - 1 литр
  • Сахар (мед) - по вкусу

Вам понадобятся только перегородки из орехового дерева, которые разделяют половинки ореха (на фото ниже). Сами грецкие орехи можно использовать для других целей, например, для приготовления орехового ликера. Таким образом, вы сможете сделать два вкусных. выпивает.

Перегородки из грецкого ореха

Осторожно взломать грецкие орехи и положить перегородки в банку. Обработайте их кипятком и бросьте в дуршлаг. После этого поместите перегородки в стеклянную бутылку или банку и долейте водку. Уплотнение контейнера и настаивать в темном месте при температуре 20-25 ° С в течение 3-4 дней. Встряхните контейнер один раз в день.

Протрите настоянную в грецких орехах водку через несколько слоев марли, добавьте сахар или мед по вкусу и размешивайте до полного растворения подсластителя.Запечатайте сосуд и поместите его в холодильник - ваша домашняя ореховая водка готова. Интенсивность окраски зависит от времени настаивания и количества ореховых перегородок. Настоятельно рекомендуется придерживаться предложенных соотношений (1 кг орехов на 1 литр водки), поскольку это обеспечит красивый ореховый водочный оттенок без сильного вкуса.

Ореховую водку

можно хранить вдали от прямых солнечных лучей до 3 лет. Имеет ABV 35-37% (без сахара). Вы можете повторно использовать перегородки, получая 2 литра ореховой водки на 1 кг неочищенных орехов.Это никак не повлияет на качество алкогольного напитка.

Первоначально этот рецепт использовался для улучшения свойств самогона, но вы можете усилить водку или разбавленный этанол таким же образом.

Ингредиенты:

  • Водка (самогон) - 3 литра
  • Кедровые орехи - 0,5 кг
  • Сахар (мед) - по вкусу

Вымойте кедровые орехи и положите их в кастрюлю, долейте их водой и кипятите 5 минут. После этого слейте воду и снова долейте.Теперь варить еще 5 минут. Кипячение позволяет удалить масло из кедровых орехов, тем самым улучшая вкус сосновой водки.

Бросить приготовленные кедровые орехи в дуршлаг и положить их в банку. Добавьте водку и закройте банку. Настаивать смесь в течение 30 дней в темном месте при комнатной температуре. Процедить полученную домашнюю кедровую водку через марлю или слой ваты. Добавить сахар и мед по вкусу и размешать. Теперь ваша домашняя кедровая водка готова и может храниться в холодильнике или подвале до 3 лет.У него 33-35% АБВ.

Pine Nut Vodka

,
Как приготовить настойку на кедровых орехах. Рецепт

Сибирский кедр является символом власти, здоровья и долголетия. Это главный актив тайги. Самое ценное, что кедр дает людям, - это орехи и масло, выжатое из них. По количеству витамина А он превышает рыбий жир в 3 раза, а по витамину Е - почти в 5 раз оливковое масло. Сами орехи, очевидно, всем знакомы. Но не все знают, что они на самом деле являются настоящим хранилищем полезных веществ.Они содержат витамины, углеводы, микро- и макроэлементы, а в состав белка кедрового ореха входит 19 незаменимых аминокислот. Во благо их дела, конечно, можно грызть, но это трудное упражнение - оболочка у них довольно твердая. Купленные в магазине, очищенные, они не всегда могут быть съедобными, так как содержащееся в них кедровое масло быстро выкупается. Самым простым и наиболее приемлемым средством для широкого круга людей, которое можно использовать для оздоровления, является настойка на кедровых орехах.Рецепт приготовления такой настойки довольно прост, и ее может сделать каждый. В домашних условиях настойку можно приготовить с алкоголем или с хорошей водкой. И лучше употреблять свежие орехи.

Настойка на кедровых орехах. Рецепт (базовый) гласит следующее.

Перед приготовлением настойки кедровые орехи следует наполнить водой. Поплавок пустой и бракованный сливается с мусором. Отделите хороший материал в другой миске. Не менее 5 минут залейте орехи кипятком. Повторите эту процедуру дважды, чтобы смола, присутствующая на оболочке, растворилась и удалилась с горячей водой.Это позволит избежать негативного воздействия кедровой смолы на органы пищеварения и устранить горький вкус настойки.

Для приготовления мы берем 1 стакан кедровых орехов, вымываем и сортируем, и заливаем их литром хорошей водки или 70 градусов спирта. Кроме того, можно добавить 0,5-1 ст. сахар, лучше мед. Настаивать в теплом месте в темноте не менее 3 недель, периодически встряхивая.

Эта рецептурная настойка, как базовая, может быть легко модифицирована. При желании вы можете отрегулировать количество орехов или меда.

В литературе есть настойка на кедровых орехах, рецепт которой предусматривает использование очищенных орехов. Технология его производства заключается в следующем: 30 г очищенных орехов разливают в 500 мл спирта или водки и настаивают в течение 40 дней. Пейте его по схеме: начиная с 5 капель, увеличиваясь на 5 каждый раз. Далее, достигнув 25 капель, пейте от 5 до 25 г, каждый день увеличивая на 5 г. Курс лечения настойкой в ​​этом случае 1 месяц.

Спиртовая настойка на кедровых орехах является эффективным средством при лечении желудочно-кишечного тракта, снижении иммунитета, солевых отложений, проблем со слухом и зрением.Будучи настоящим хранилищем всех известных микро и макроэлементов, огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, белков, сахара и витаминов, настойка кедрового ореха, рецепт которой приведен выше, является универсальным средством. Может применяться, за исключением перечисленных выше случаев, при авитаминозе, анемии, мышечных спазмах, различных респираторных заболеваниях, проблемах с потенцией. Настойка на кедровых орехах, если не злоупотреблять, полезна для восстановления и поддержания здоровых сил организма для всех. Противопоказан он только детям и беременным женщинам, а также лицам, склонным к алкоголизму.

Хорошая кедровая настойка вполне может быть достойной «кулинарного» шедевра на столе во время фестиваля и конкурировать с самыми изысканными марками коньяка или бренди. Чем дольше сохраняется настой кедровых орехов, тем благороднее он становится, приобретая цвет и запах. Что ж, «благородные» напитки не подлежат злоупотреблению.

р >> ,

Смотрите также