Корица полезные свойства для мужчин


Как принимать корицу для повышения потенции

Корица является восточной специей, содержащей огромное количество полезных витаминов и минералов, способствующих улучшению состояния здоровья, усилению кровообращения, а также повышения выработки тестостерона. Восстановление гормонального фона улучшает эректильную функцию повышает сексуальное желание и повышает потенцию. Применение корицы мужчинами улучшает жизненный тонус и восстанавливает мужское здоровье.

Состав и полезные свойства

Восточная пряность является природным афродизиаком, способствующем повышению сексуального желания. Улучшает кровообращение, повышает защитные силы организма, улучшает метаболизм и пищеварение, противодействует воспалительным процессам.

В составе корицы находится:

  • витамины А, К;
  • витамин Е, С, РР, группы В;
  • натрий, калий;
  • фосфор, кальций;
  • цинк, медь;
  • железо, магний;
  • кумарин;
  • дубильные вещества;
  • пищевые волокна.

Витамин А принимает активное участие в синтезе клеток, тканей. Предотвращает попадание в слизистые оболочки вирусов, бактерий, болезнетворных микроорганизмов. Улучшает регенерацию клеток, способствует выработке коллагена и эластина, что благотворно влияет на эпителий. Активно борется со свободными радикалами, токсическими элементами.

Витамин К способствует быстрому заживлению ран, повреждений, улучшает регенерацию клеток. Повышает защитные силы организма. Противостоит болезнетворным микроорганизмам и бактериям. Способствует функционированию почек, мочеполовой, сердечно-сосудистой системы, стабилизирует обмен веществ, предотвращает остеопороз.

Витамин Е стабилизирует и активизирует функциональность репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы. Способствует очищению плазмы от токсических веществ, предохраняет от разрушения оболочки клеток, снижает показатели холестерина, предотвращает от появления раковых новообразований.

Витамин С улучшает кровообращение, повышает проницаемость капилляров, сосудов. Обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противомикробным, регенерирующим влиянием. Активизирует защитные силы организма, препятствует формированию холестериновых бляшек, тромбов. Противостоит воспалительным процессам, патогенным бактериям, инфекциям.

Витамин РР улучшает кровеносную систему, восстанавливает стенки сосудов, капилляров. Стабилизирует артериальное давление, стабилизирует артериальное давление, активизирует функциональность коры надпочечников. Обладает антигистаминным влиянием, препятствует образование онкологических новообразований.

Витамины группы В активно участвуют в функционировании центральной нервной системы, головного мозга. Улучшает память, концентрацию, внимание, способствует проводимости нервных импульсов. Повышает работоспособность, выносливость, способствует росту мышечной массы, улучшает кровообращение. Препятствует образованию неврозов, депрессивных состояний, психоэмоциональных расстройств.

Натрий, калий способствует положительному влиянию на сердечно-сосудистую систему, стабилизирует артериальное давление, препятствует сокращениям в мускулатуре, повышает рост мышечной массы, повышает работоспособность головного мозга, центральной нервной системы.

Фосфор, кальций активно участвует в формировании костного аппарата, зубов, умственной, мышечной активности. Способствует повышенному обмену веществ, регенерации клеток, тканей. Улучшает функциональность сердечной мышцы, почек, репродуктивной системы. Способствует активизации гормонального фона. Принимает активное участие в сокращении мускулатуры, проводимости нервных импульсов.

Цинк обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, антибактериальным влиянием. Восстанавливает функциональность предстательной, щитовидной железы, репродуктивной, сердечно-сосудистой системы. Способствует повышению тестостерона, увеличивает потенцию, выработку сперматозоидов.

Медь обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим эффектом. Способствует выработке коллагена, активизируется функциональность щитовидной железы, образование красных кровяных телец.

Железо обеспечивает дыханием ткани, стабилизирует функциональность головного мозга, центральной нервной системы, стабилизирует работоспособность щитовидной, предстательной железы, повышает иммунитет.

Магний положительно воздействует на сердечную мышцу, снижает спазмы сосудов, мышц. Обладает антиоксидантным, противовоспалительным влиянием. Способствует проводимости нервных импульсов, улучшает память, концентрацию, внимание. Активно борется с депрессивными состояниями, нервными истощениями, стрессами.

Влияние на мужское здоровье и потенцию

Использование корицы позволяет повысить иммунитет, улучшить показатели и очистить кровь от воздействия токсических веществ, свободных радикалов. Регулярное употребление корицы способствует:

  • повышению иммунитета;
  • очищению от шлаков, токсических элементов;
  • улучшению памяти, внимания;
  • повышению работоспособности, выносливости;
  • повышению кровообращения;
  • улучшению состояния эпителия;
  • препятствует образованию воспалительных процессов;
  • предупреждению образования онкологических новообразований;
  • повышению роста мышечной массы;
  • улучшению функциональности предстательной, щитовидной железы;
  • снижению глюкозы в крови;
  • улучшению пищеварения;
  • усилению липидного, обменного процесса;
  • улучшению и восстановлению эректильной функции;
  • повышению количества и качества сперматозоидов;
  • усилению сексуального желания;
  • повышению потенции;
  • увеличению продолжительности интимной близости;
  • усилению чувствительности в период полового акта.

Рецепты и особенности применения

Для усиления и получения максимального эффекта необходимо употреблять корицу курсами. Наиболее распространенными рецептами являются:

  1. С мёдом. Для приготовления понадобится 30 г. мёда, 10 г. корицы. Измельченную корицу залить теплой кипяченной водой. Настоять на протяжении 30 минут, добавить мед и употреблять по 100 г. ежедневно перед употреблением пищи. Длительность применения составляет не менее 60 дней.
  2. Кофе. Для приготовления потребуется натуральный кофе, корица, кардамон, гвоздика. Кофе доводят до кипения, добавляют специи. На огне доводят до кипения, добавить мед по вкусу и употреблять по утрам.
  3. Со специями. При приготовлении блюд из мяса, овощей, десертов, напитков рекомендуется добавлять корицу с другими специями для усиления вкуса и улучшения пищеварения.
  4. С кефиром. Для приготовления требуется 200 г. кефира нежирного, 5 г. корицы. Ингредиенты перемешать тщательно, употреблять ежедневно утром.
  5. Чай. Для приготовления понадобится зелёный или травяной чай залить кипящей водой, добавить лимон, палочку, корицы, мед. Настоять на протяжении 30 минут, употреблять ежедневно 1-2 чашки.
  6. С вином. Для приготовления потребуется 60 г. корицы, 30 г. ванилина, 200 г. красного вина. Все ингредиенты перемешать, поставить в тёмное, сухое место на 14 суток. Употреблять по 20 г. ежедневно перед приемом пищи.
  7. Глинтвейн. Для приготовления необходимо 0,5 литра красного сладкого вина, гвоздика, корица, лимон, изюм. Вино довести до кипения добавить специи, тщательно перемешать. Настаивать на протяжении 30 минут и употреблять по 200 г.
Глинтвейн с корицей

Противопоказания

Употреблять корицу для повышения потенции не рекомендуется при:

  • язвенных проявлениях желудочно-кишечного тракта;
  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергических проявлениях;
  • хронических недомоганиях печени, почек;
  • употреблении лекарственных средств;
  • заболеваниях крови;
  • повышенном артериальном давлении.

Умеренное использование корицы способствует повышению иммунитета, улучшению кровообращения, повышению роста мышечной массы. Специя противостоит воспалительным, инфекционным процессам. Обладает антиоксидантным, бактерицидным эффектом. Повышает выносливость, работоспособность, память, внимание.

Благодаря вазодилатирующему, кровенаполняющему, регенерирующему эффекту происходит усиление потенции, повышение продуцирования сперматозоидов, улучшение состояние полового члена. Корица является приводным афродизиаком, в результате чего усиливается сексуальное желание, увеличивается продолжительность интимной близости, чувствительность в период оргазма и полового акта.

10 Основанная на фактических данных польза для здоровья от корицы

Корица - очень вкусная специя.

Его ценят за целебные свойства на протяжении тысячелетий.

Современная наука подтвердила то, что люди знали веками.

Вот 10 преимуществ для здоровья корицы, которые подтверждаются научными исследованиями.

Корица - это пряность, которая изготавливается из внутренней коры деревьев, известных под научным названием Cinnamomum .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта.Раньше он был редким и ценным и считался подарком, пригодным для королей.

В наши дни корица стоит недорого, ее можно купить в любом супермаркете и найти в качестве ингредиента в различных продуктах и ​​рецептах.

Существует два основных типа корицы (1):

  • Цейлонская корица: Также известна как «настоящая» корица.
  • Cassia cinnamon: Более распространенный сорт сегодня и то, что люди обычно называют "корицей".

Корица изготавливается путем обрезки стеблей коричных деревьев.Внутренняя кора затем извлекается, а древесные части удаляются.

Когда он высыхает, он образует полоски, которые скручиваются в рулоны, называемые палочки корицы. Эти палочки могут быть размолоты для образования порошка корицы.

Отличный запах и вкус корицы происходят из-за маслянистой части, которая очень высока в соединении циннамальдегид (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большинство мощных эффектов корицы на здоровье и обмен веществ.

Резюме Корица является популярной специей.В нем много циннамальдегида, который, как считается, отвечает за большую часть пользы для здоровья корицы.

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительных повреждений, вызванных свободными радикалами.

Корица насыщена мощными антиоксидантами, такими как полифенолы (3, 4, 5).

В исследовании, в котором сравнивали антиоксидантную активность 26 специй, корица оказалась абсолютным победителем, даже опередив такие «суперпродукты», как чеснок и орегано (6).

На самом деле, он настолько мощный, что корицу можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Резюме Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

Воспаление невероятно важно.

Это помогает вашему организму бороться с инфекциями и восстанавливать повреждения тканей.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно хроническое и направлено против собственных тканей вашего тела.

Корица может быть полезна в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и ее антиоксиданты обладают мощными противовоспалительными свойствами (8, 9).

Резюме Антиоксиданты в корице оказывают противовоспалительное действие, что может помочь снизить риск заболевания.

Корица была связана со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, самой распространенной причиной преждевременной смерти в мире.

У людей с диабетом 2 типа было показано, что 1 грамм или около половины чайной ложки корицы в день благотворно влияют на маркеры крови.

Снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным (10).

Совсем недавно большое обзорное исследование пришло к выводу, что доза корицы всего 120 мг в день может иметь эти эффекты. В этом исследовании корица также повысила «хороший» уровень холестерина ЛПВП (11).

В исследованиях на животных было показано, что корица снижает кровяное давление (3).

В совокупности все эти факторы могут значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Резюме Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

Инсулин является одним из ключевых гормонов, которые регулируют обмен веществ и использование энергии.

Это также важно для транспортировки сахара крови из крови в клетки.

Проблема в том, что многие люди устойчивы к воздействию инсулина.

Это известно как резистентность к инсулину, признак серьезных заболеваний, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа.

Хорошая новость заключается в том, что корица может значительно снизить резистентность к инсулину, помогая этому важному гормону выполнять свою работу (12, 13).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови, как обсуждается в следующей главе.

Резюме Корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину.

Корица хорошо известна своими сахароснижающими свойствами.

Помимо положительного влияния на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови с помощью ряда других механизмов.

Во-первых, было показано, что корица уменьшает количество глюкозы, которая попадает в ваш кровоток после еды.

Это достигается путем воздействия на многочисленные пищеварительные ферменты, которые замедляют расщепление углеводов в пищеварительном тракте (14, 15).

Во-вторых, соединение в корице может воздействовать на клетки, имитируя инсулин (16, 17).

Это значительно улучшает усвоение глюкозы клетками, хотя действует гораздо медленнее, чем сам инсулин.

Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что он может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29% (18, 19, 20).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 г или около 0,5–2 чайных ложки корицы в день.

Для получения дополнительной информации о том, как снизить уровень сахара в крови, попробуйте 15 простых способов естественного снижения уровня сахара в крови.

Резюме Корица снижает уровень сахара в крови натощак, оказывая сильное антидиабетическое действие при 1–6 граммах или 0,5–2 чайных ложках в день.

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток головного мозга.

Болезнь Альцгеймера и Паркинсона являются двумя из наиболее распространенных типов.

Два соединения, найденные в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка, называемого тау, в мозге, что является одним из признаков болезни Альцгеймера (21, 22, 23).

В исследовании на мышах с болезнью Паркинсона корица защищала нейроны, нормализовала уровни нейротрансмиттеров и улучшала моторную функцию (24).

Эти эффекты требуют дальнейшего изучения на людях.

Резюме Корица продемонстрировала различные улучшения при болезни Альцгеймера и Паркинсона в исследованиях на животных.Тем не менее, человеческие исследования отсутствуют.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучалась для ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом данные ограничиваются исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует путем уменьшения роста раковых клеток и образования кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая гибель клеток.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего развития рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирке, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные ответы в клетках толстой кишки человека (31).

Имеет ли корица какое-либо влияние на жизнь, дыхание людей должно быть подтверждено в контролируемых исследованиях.

Для получения списка из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск заболевания раком, вы можете прочитать эту статью.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

Cinnamaldehyde, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

Коричное масло эффективно лечит инфекции дыхательных путей, вызванные грибами.

Он также может подавлять рост некоторых бактерий, в том числе Listeria и Salmonella (32, 33).

Однако доказательства ограничены, и до сих пор не было показано, что корица уменьшает инфекции в других частях тела.

Антимикробные эффекты корицы также могут помочь предотвратить разрушение зубов и уменьшить неприятный запах изо рта (34, 35).

Резюме Циннамальдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить количество инфекций и помочь в борьбе с кариесом и неприятным запахом изо рта.

ВИЧ - это вирус, который медленно разрушает вашу иммунную систему, что в конечном итоге может привести к СПИДу, если его не лечить.

Корица, извлеченная из сортов кассии, как полагают, помогает бороться с ВИЧ-1, наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (36, 37).

Лабораторное исследование по изучению ВИЧ-инфицированных клеток показало, что корица была наиболее эффективным средством лечения из всех 69 изученных лекарственных растений (38).

Для подтверждения этих эффектов необходимы испытания на людях.

Резюме Исследования в пробирке показали, что корица может помочь в борьбе с ВИЧ-1, основным типом вируса ВИЧ у людей.

Не все корицы созданы равными.

Сорт Cassia содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах.

Вся корица должна быть полезна для здоровья, но Кассия может вызвать проблемы в больших дозах из-за содержания кумарина.

Цейлон («настоящая» корица) гораздо лучше в этом отношении, и исследования показывают, что он значительно ниже по кумарину, чем сорт Кассия (39).

К сожалению, большинство корицы, найденной в супермаркетах, является более дешевым сортом Кассии.

Вы можете найти Цейлон в некоторых магазинах здоровой пищи, и на Amazon есть хороший выбор.

В конце концов, корица - одна из самых вкусных и полезных специй на планете.

Это может снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечных заболеваний и имеет множество других значительных преимуществ для здоровья.

Обязательно приобретите цейлонскую корицу или придерживайтесь небольших доз, если вы используете сорт Cassia.

12 Впечатляющая польза для здоровья от чая с корицей

Чай с корицей - это интересный напиток, который может предложить несколько полезных для здоровья свойств.

Он сделан из внутренней коры коричного дерева, которая при сушке скручивается в рулоны, образуя узнаваемые палочки корицы. Эти палочки либо погружают в кипящую воду, либо измельчают в порошок, который можно использовать для приготовления чая.

Чай с корицей полон полезных соединений, которые могут принести различную пользу для здоровья, включая помощь в потере веса, улучшение здоровья сердца, облегчение менструальных спазмов и снижение воспаления и уровня сахара в крови.

Вот 12 научно обоснованных преимуществ для здоровья с корицей.

Коричный чай содержит много антиоксидантов, которые являются полезными соединениями, которые помогают вам сохранить здоровье.

Антиоксиданты борются с окислением, вызванным свободными радикалами, которые являются молекулами, которые повреждают ваши клетки и способствуют развитию таких заболеваний, как диабет, рак и болезни сердца.

Корица особенно богата полифенольными антиоксидантами. Исследование, сравнивающее антиоксидантную активность 26 специй, показало, что корицу превосходят только гвоздика и орегано (1, 2, 3).

Кроме того, исследования показывают, что коричный чай может увеличить общую антиоксидантную способность (TAC), которая является мерой количества свободных радикалов, с которыми может бороться ваш организм (2, 4, 5).

Резюме Корица - одна из самых богатых антиоксидантами специй. Коричный чай может повысить способность вашего организма бороться со свободными радикалами, сохранять здоровье и защищать от болезней.

Исследования в пробирке показывают, что соединения в корице могут уменьшать маркеры воспаления.Это может быть чрезвычайно полезным, учитывая, что воспаление считается причиной многих хронических заболеваний, включая болезни сердца (6, 7).

Исследования также показывают, что корица может снижать артериальное давление, а также уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохой) у некоторых людей (8, 9).

Более того, корица может повышать уровень ЛПВП (хорошего) холестерина, который помогает улучшить здоровье сердца, удаляя излишки холестерина из кровеносных сосудов (5, 9).

Обзор 10 исследований показал, что употребления всего лишь 120 мг корицы - менее 1/10 чайной ложки - каждый день может быть достаточно, чтобы помочь вам воспользоваться этими преимуществами (9).

Кассия корица, в частности, содержит большое количество природных кумаринов, группы соединений, которые помогают предотвратить сужение кровеносных сосудов и обеспечивают защиту от сгустков крови (10, 11, 12).

Однако чрезмерное потребление кумаринов может снизить функцию печени и увеличить риск кровотечений, поэтому убедитесь, что вы употребляете корицу в умеренных количествах (9).

Резюме Корица содержит полезные для сердца соединения, которые могут уменьшать воспаление и повышать уровень холестерина ЛПВП (хорошего).Это также может снизить ваше кровяное давление и уровень триглицеридов и ЛПНП (плохой) холестерина.

Корица может оказывать мощное противодиабетическое действие, снижая уровень сахара в крови.

Похоже, что эта специя действует аналогично инсулину, гормону, который отвечает за вывод сахара из крови в ваши ткани (13, 14).

Более того, соединения, содержащиеся в корице, могут также способствовать снижению уровня сахара в крови за счет снижения резистентности к инсулину, тем самым повышая эффективность инсулина (15, 16).

Корица также может помочь замедлить расщепление углеводов в кишечнике, предотвращая повышение уровня сахара в крови после еды (17).

В большинстве исследований отмечались преимущества, когда люди принимали концентрированные дозы от 120 мг до 6 г порошкообразной корицы. Тем не менее, есть свидетельства того, что коричный чай также может снизить уровень сахара в крови (4, 18).

Резюме Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и резистентность к инсулину, тем самым повышая эффективность инсулина.Эти эффекты могут обеспечить защиту от диабета 2 типа.

Чай с корицей часто рекламируют, чтобы помочь с потерей веса, и несколько исследований связывают потребление корицы с потерей жира или сокращением окружности талии (18).

Однако лишь немногие из этих исследований должным образом контролировали потребление калорий, и большинство из них не смогли провести различие между потерей жира и потерей мышечной массы. Это затрудняет приписывание эффектов потери веса одной только корице.

Единственное исследование, которое контролировало эти факторы, сообщило, что участники потеряли 0.7% жировой массы и набрали 1,1% мышечной массы после того, как они приняли эквивалент 5 чайных ложек (10 г) порошка корицы в день в течение 12 недель (19).

Однако такое большое количество корицы может содержать опасно большое количество кумарина. При употреблении в избытке это природное соединение может увеличить риск кровотечения и вызвать или усугубить заболевание печени (9, 20).

Это особенно верно для корицы Кассия, которая содержит в 63 раза больше кумарина, чем цейлонская корица (12).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, есть ли какие-либо преимущества в потере веса при более низких дозировках, таких как те, которые содержатся в чае с корицей.

Резюме Питье большого количества коричного чая может помочь вам сбросить жир, но этот напиток может содержать опасно высокий уровень кумарина. Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить, дают ли более низкие дозы преимущества в потере веса.

Корица обладает мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Например, исследования в пробирке показывают, что циннамальдегид, основной активный компонент корицы, предотвращает рост различных бактерий, грибков и плесени (21, 22).

К ним относятся распространенные бактерии Staphylococcus, Salmonella , и E.coli , которые могут вызывать заболевания у людей.

Кроме того, антибактериальное действие корицы может помочь уменьшить неприятный запах изо рта и предотвратить разрушение зубов (23, 24).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Соединения, найденные в чае с корицей, могут помочь в борьбе с бактериями, грибками и плесенью. Они также могут помочь освежить дыхание и предотвратить разрушение зубов.

Коричный чай может помочь сделать некоторые менструальные симптомы, такие как предменструальный синдром (ПМС) и дисменорея, более терпимыми.

Одно хорошо контролируемое исследование предоставило женщинам 3 грамма корицы или плацебо каждый день в течение первых 3 дней их менструального цикла. Женщины в группе с корицей испытывали значительно меньшую менструальную боль, чем женщины, получавшие плацебо (25).

В другом исследовании женщинам давали 1,5 грамма корицы, обезболивающего препарата или плацебо в первые 3 дня менструального цикла.

Женщины в группе с корицей сообщили о меньшей менструальной боли, чем женщины, получавшие плацебо. Тем не менее, лечение корицей было не так эффективно для облегчения боли, как обезболивающее (26).

Имеются также доказательства того, что корица может уменьшить менструальные кровотечения, частоту рвоты и тяжесть тошноты в периоды беременности у женщин (27).

Резюме Коричный чай может помочь облегчить болезненные менструальные спазмы и симптомы ПМС. Это также может помочь уменьшить менструальное кровотечение, а также тошноту и рвоту во время менструации.

Чай с корицей рекламируется для предоставления нескольких дополнительных преимуществ, в том числе:

  1. Может бороться со старением кожи. Исследования показывают, что корица может способствовать образованию коллагена и повысить эластичность и увлажнение кожи - все это может уменьшить появление старения (28, 29).
  2. Может иметь противораковые свойства. Исследование пробирки показало, что экстракты корицы могут помочь убить некоторые типы раковых клеток, включая раковые клетки кожи (30).
  3. Может помочь сохранить функцию мозга. Исследования в пробирке и на животных показывают, что корица может защитить клетки мозга от болезни Альцгеймера и улучшить двигательную функцию у пациентов с болезнью Паркинсона (31, 32).
  4. Может помочь в борьбе с ВИЧ. Исследования, проведенные в пробирке , показывают, что экстракты корицы могут помочь бороться с наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (33).
  5. Может уменьшить прыщи. Исследование пробирки предполагает, что экстракты корицы могут бороться с бактериями, которые вызывают прыщи (34).

Хотя это исследование корицы является многообещающим, в настоящее время нет никаких доказательств того, что пить чай с корицей обеспечит эти преимущества.Необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Корица может предложить несколько дополнительных преимуществ, включая помощь в уменьшении старения кожи и защиту от ВИЧ, рака, прыщей, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Чай с корицей невероятно легко приготовить и включить в свой рацион.

Вы можете пить его теплым или охлаждать, чтобы приготовить домашний чай со льдом.

Самый простой способ сделать этот напиток - это просто добавить 1 чайную ложку (2.6 г) молотой корицы на 1 стакан (235 мл) кипятка и размешать. Вы также можете приготовить чай с корицей, погрузив палочку корицы в кипящую воду на 10–15 минут.

Кроме того, чайные пакетики с корицей можно найти в Интернете или в местном супермаркете или магазине по продаже диетических продуктов. Это удобный вариант, когда у вас мало времени.

Чай с корицей, естественно, не содержит кофеина, поэтому его можно пить в любое время в течение дня. Однако, если вы особенно заинтересованы в его эффектах снижения уровня сахара в крови, возможно, наиболее эффективно употреблять его во время еды.

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять коричный чай в свой режим.

Резюме Чай с корицей невероятно прост в приготовлении. Его можно пить как теплый или холодный напиток.

Чай с корицей - мощный напиток.

Он наполнен антиоксидантами и предлагает ряд преимуществ для здоровья, включая снижение воспаления и уровня сахара в крови, улучшение здоровья сердца и, возможно, даже потерю веса.Коричный чай также может бороться с инфекциями и уменьшить ПМС и менструальные спазмы.

Если вам нравится теплый или холодный чай с корицей, то этот напиток определенно стоит попробовать.

Польза для здоровья и что произойдет, если вы принимаете избыток

Корица является мощной специей. Он использовался на протяжении тысячелетий не только из-за своего аромата, но и из-за его мощных лечебных свойств. Наиболее важными свойствами корицы являются свойства ее антиоксидантов (1).

Корица может оказывать прямое действие против окислителей и микробов, и исследования подчеркивают необходимость дополнительных исследований для подтверждения традиционного использования этой специи против рака и других воспалительных заболеваний (1).

В этом посте мы рассмотрим, что говорится в исследовании о корице и ее полезных эффектах.

Каковы преимущества корицы?

1. Обладает мощными антиоксидантными свойствами

Кора корицы содержит процианидины и катехины, которые являются мощными антиоксидантами (1).

В исследовании, сравнивающем 26 специй, было обнаружено, что корица демонстрирует самую высокую антиоксидантную активность. Корица может использоваться в качестве сильного антиоксиданта в пищевых продуктах и ​​для других коммерческих целей (1).

Корица также занимает высокое место в шкале ORAC. ORAC, или способность поглощать кислородные радикалы, является мерой общей антиоксидантной способности пищевого ингредиента. В отчете, опубликованном Министерством сельского хозяйства США, корица занимает №2 в продуктах, протестированных по их значениям ORAC (2).

2. Может бороться с воспалением в вашем теле

В ходе исследования было установлено, что экстракт водяной корицы обладает противовоспалительными свойствами. Считалось, что это наблюдаемое противовоспалительное действие специи происходит из-за содержания в ней полифенолов (3).

Различные производные циннамальдегида (соединение в корице) также были признаны за их противовоспалительный потенциал. Это может быть связано с их способностью ингибировать производство оксида азота (4).

Оксид азота считается провоспалительным медиатором. Оказывает противовоспалительное действие при нормальных условиях. Исследования показывают, что ингибиторы оксида азота служат важными терапевтическими агентами при лечении воспалительных состояний (5).

3.Может предложить защиту от рака

Лабораторные исследования сообщают, что корица может помочь снизить риск рака толстой кишки. Этот эффект можно объяснить его способностью бороться с воспалением и вызывать гибель раковых клеток (6).

В исследованиях на мышах циннамальдегид из корицы уменьшал объем опухолей и новых сосудов в клетках меланомы. Также было обнаружено, что циннамальдегид в сочетании с другими химиотерапевтическими средствами оказывает синергетический эффект при лечении колоректального рака (7).

4. Может способствовать укреплению здоровья сердца

Исследование показывает, что ежедневное употребление корицы может снизить уровень триглицеридов, холестерина ЛПНП и общего холестерина у людей с диабетом 2 типа. Включение корицы в диабетическую диету может снизить факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями (8).

Также было обнаружено, что специя снижает уровень глюкозы в сыворотке у людей с диабетом (8).

В другом исследовании было обнаружено, что потребление корицы связано с кратковременным снижением артериального давления.Несмотря на то, что специя демонстрирует некоторые перспективы в этом отношении, необходимы более долгосрочные исследования, чтобы понять клинический потенциал корицы в контроле артериального давления (9).

5. Может регулировать уровень сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что сочетание диеты и добавок с корицей может снизить уровень сахара в крови лучше, чем одна диета (10). Было обнаружено, что специя столь же эффективна, как и некоторые лекарства от диабета в этом отношении.

Данные убедительно подтверждают, что соединения в корице функционируют для изменения контроля над углеводным обменом.Тем не менее, существует необходимость в дальнейших исследованиях в этой области (10).

Антиоксиданты в корице также могут помочь. Исследование подтверждает гипотезу о том, что включение водорастворимых соединений корицы в рацион может снизить факторы риска, связанные с диабетом (11).

Корица продемонстрировала потенциал снижения уровня глюкозы в крови у животных и людей. Тем не менее, большинство из этих исследований были короткими, подчеркивая необходимость более широких исследований (12).

6. Может улучшить пищеварительное здоровье

Некоторые исследования показывают, что корни корицы служат стимулятором печени. Они улучшают выработку желчи, выводят токсины и восстанавливают электролитный баланс и гидратацию. Эти факторы могут помочь улучшить пищеварение (13).

7. Может способствовать здоровью полости рта

Корица может оказывать благотворное влияние на здоровье полости рта. Он используется для лечения зубной боли и оральных инфекций благодаря своим антибактериальным свойствам (14). Специя может также помочь устранить неприятный запах изо рта (14).

Существуют некоторые свидетельства того, что корица также может помочь излечить ангину (15). Однако нам нужно больше исследований в этом отношении.

8. Может улучшить здоровье кожи

Исследования утверждают, что экстракт корицы может быть полезен для антивозрастного лечения кожи. Было обнаружено, что циннамальдегид в специях способствует экспрессии коллагена (16).

Другое исследование, проведенное на кератиноцитах человека, показало антиоксидантное действие циннамальдегида и его потенциал при лечении кожных заболеваний (17).Было обнаружено, что

Эфирное масло коры корицы оказывает противовоспалительное действие, и некоторые модели предполагают его использование при лечении воспалительных заболеваний кожи (17).

Cinnamaldehyde может также быть полезным в заживлении ран благодаря его антимикробным и противовоспалительным свойствам (17).

Однако нам нужно больше исследований для оценки эффективности и безопасности корицы в отношении здоровья кожи.

9. Может помочь стимулировать рост волос

В исследованиях на крысах было обнаружено, что местное применение эфирного масла корицы увеличивает длину и диаметр волосяных фолликулов (18).

Корица содержит процианидины. Было обнаружено, что эти соединения вызывают анагенную фазу роста волос в исследованиях на мышах (19). Анаген - активная фаза роста волосяных фолликулов.

Это различные способы, которыми корица может принести вам пользу. В следующем разделе мы рассмотрим профиль питания.

Что такое питательный профиль корицы?

Информация о калориях
Количество в выбранной порции % DV
Калории 19.1 (80,0 кДж) 1%
Из углеводов 17,8 (74,5 кДж)
Из жиров 0,8 (3,3 кДж)
Из белков 0,6 (2,5 кДж)
От алкоголя 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество в каждой порции % DV
Всего углеводов 6,2 г 2%
клетчатка 4.1 г 16%
Крахмал ~
Сахар 0,2 г
Витамины
Количество в одной порции % DV
Витамин А 22,9 МЕ 0%
Витамин С 0,3 мг 0%
Витамин D ~ ~
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.2 мг 1%
Витамин К 2,4 мкг 3%
Тиамин 0,0 мг 0%
Рибофлавин 0,0 мг 0%
Ниацин 0,1 мг 1%
Витамин В6 0,0 мг 1%
Фолат 0,5 мкг 0%
Витамин В 12 0.0 мкг 0%
пантотеновая кислота 0,0 мг 0%
холин 0,9 мг
бетаин 0,3 мг
минералы
количества На выбранное обслуживание % DV
Кальций 77,7 мг 8%
Железо 0,6 мг 4%
Магний 4.7 мг 1%
Фосфор 5,0 мг 0%
Калий 33,4 мг 1%
Натрий 0,8 мг 0%
Цинк 0,1 мг 1%
Медь 0,0 мг 1%
Марганец 1,4 мг 68%
Селен 0.2 мкг 8%
Фтор ~

Источник: USDA, специи, корица, молотый

Хотя корица может содержать определенные необходимые питательные вещества, важно выбрать правильный тип. Корица доступна в разных видах, но не все созданы равными.

Различные виды корицы (и какая из них самая лучшая)

Корица происходит из внутренней коры деревьев Cinnamomum verum, которые обычно растут на Шри-Ланке.Обладает сладким и пикантным вкусом. Корица доступна в различных видах, и их отличает содержание кумарина.

Кумарин - это натуральное вещество корицы, которое может вызвать повреждение печени (20). Следовательно, если вы употребляете корицу, вы должны убедиться, что в ней содержится как можно меньше кумарина.

Существует четыре вида корицы - индонезийская корица (содержит 2,15 г кумарина на кг), сайгонская корица (6,97 г / кг), кассия корица (0,31 г / кг) и цейлонская корица (0.017 грамм / кг).

Цейлонская корица, также известная как Настоящая Корица или Мексиканская Корица, является самым безопасным типом корицы. Но как вы можете определить это? Вы не можете сказать разницу, когда вы покупаете корицу в виде порошка. Но когда вы покупаете палочки с корицей, то с тонким слоем - это цейлонская корица.

Вы можете получить свои Цейлонские палочки корицы от Walmart или онлайн. Вы можете включить их в различные блюда. Но будьте осторожны с дозировкой. Важно знать, сколько корицы вы можете взять.

Сколько корицы вы можете взять?

Допустимое ежедневное потребление кумарина составляет 0,1 мг / кг массы тела (21). Это количество кумарина, которое вы можете принимать без побочных эффектов (мы рассмотрим их в следующем разделе).

Из более чем 60 образцов молотой кассии и корицы на чешском розничном рынке было обнаружено, что двенадцать имеют высокий уровень кумарина. Средний уровень кумарина составлял от 2 до 7 грамм на каждый килограмм (22).

Хотя суммы могут варьироваться в зависимости от места покупки корицы, важно соблюдать осторожность.Мы не рекомендуем употреблять более 1 чайной ложки корицы в день. Кроме того, проконсультируйтесь с врачом о дозировке корицы.

Есть несколько способов включить корицу в свой рацион. Продолжайте читать, чтобы узнать как.

Как принимать корицу

Вы можете использовать порошок в кулинарии. Добавьте щепотку при приготовлении любимого блюда. Вы также можете добавить специи к своей утренней овсянке.

Вы также можете использовать добавки с корицей. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или диетологом о правильном бренде и безопасности

Добавьте щепотку корицы в простую горячую воду и выпейте ее. Вы можете даже добавить несколько капель лимона. Добавление щепотки корицы к вашему утреннему чаю или кофе также помогает.

Неважно, какая розовая корица, не все в ней желательно. Это имеет свою долю побочных эффектов.

Каковы побочные эффекты корицы?

Как уже говорилось, кумарин в корице может повредить печень. В исследованиях на мышах кумарин вызывал опухоли печени (23).

В ходе исследования 73-летняя женщина, которая принимала добавки с корицей в течение недели, жаловалась на сильную боль в животе, рвоту и диарею.Впоследствии у этой женщины был диагностирован гепатит. Кумарин в добавке с корицей был связан с симптомами (24).

Кумарин в корице также может взаимодействовать с препаратами печени. Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны. Корицу следует избегать вместе с гепатотоксичными препаратами (24).

Цейлонская корица может быть предпочтительным выбором, но лучше ограничить ее потребление. Если у вас проблемы с печенью, держитесь подальше от корицы.

  • Низкий уровень сахара в крови и низкое кровяное давление

Корица может снизить уровень сахара в крови и уровень кровяного давления (12), (9).Хотя это может быть хорошо, тем, кто принимает лекарства для лечения высокого уровня сахара в крови или артериального давления, следует проявлять осторожность.

Чрезмерное потребление корицы в таких случаях может привести к снижению уровня сахара в крови и снижению артериального давления.

Если вы принимаете лекарства для любого из этих условий, проконсультируйтесь с врачом. Они могут соответственно скорректировать вашу дозу.

Cinnamaldehyde в корице может вызвать одышку, раздражение горла или груди, одышку, кашель или жжение во рту.Это может случиться с восприимчивыми людьми, склонными к аллергии (25).

Корица также может вызывать язвы во рту. В исследованиях было обнаружено, что жевательная резинка со вкусом корицы вызывает реакции слизистой оболочки полости рта, включая жжение во рту (26).

Корица может влиять на уровень сахара в крови и контроль артериального давления во время или после операции. Специя может оказать некоторое влияние на эти уровни (12), (9). Следовательно, избегайте принимать корицу по крайней мере за две недели до запланированной операции.

Помимо этих побочных эффектов, есть еще одна серьезная проблема, связанная с корицей.

Риск употребления сухой корицы

Еда сухой корицы превращалась в ярость с Cinnamon Challenge. Задача состоит в том, чтобы проглотить столовую ложку сухой корицы за 60 секунд без употребления жидкости (27).

Корица представляет собой едкий порошок и состоит из целлюлозных волокон. Они не растворяются и не разлагаются в легких. Исследования на крысах показывают воспаление и фиброзные поражения после этой процедуры. Высокое содержание целлюлозы, как в случае с корицей, может вызывать гиперчувствительную реакцию и раздражать слизистые оболочки (27).

Вдыхание корицы также вызывает легочное воспаление и образование рубцов (27).

В тяжелых случаях это также может привести к аспирационной пневмонии, что может привести к постоянному рубцеванию легких и их возможному коллапсу (27), (28).

Заключение

Корица - важная специя, способная привнести в пищу аромат. Хотя он имеет некоторые преимущества, ключ должен помнить дозировку. Избегайте принимать больше чайной ложки. Обычно щепотка корицы должна делать.

Попробуйте выбрать Цейлонскую корицу, так как в ней гораздо меньше кумарина.Кроме того, воздержитесь от глотания сухой корицы как часть некоторой нелепой проблемы - результаты могут быть опасными для жизни.

Ответы эксперта для читателей Вопросы

Сколько корицы можно взять в день?

Допустимое потребление кумарина составляет 0,5 мг на фунт массы тела. Это соответствует 1 чайной ложке корицы в день.

Содержит ли корица сахар?

Да, хотя в незначительном количестве. Одна чайная ложка (2,6 г) корицы содержит 0,1 г сахара.

Содержит ли корица кофеин?

Нет. Следовательно, вы не можете получить высоко на корицу.

Может ли корица уменьшить жир на животе?

Нет исследований, утверждающих, что корица может помочь уменьшить жир живота или помочь потере веса.