Кефир с куркумой на ночь


как правильно готовить и принимать

Лишний вес – проблема, которую человек пытается побороть уже не один десяток лет, но далеко не у каждого эта борьба заканчивается победой. Потому и продолжают появляться новые и новые «орудия», обещающие быстрый и стойкий результат. Кефир с куркумой на ночь – это именно такой случай. В чем секрет напитка, как правильно его принимать, в чем еще он помогает, а также всем ли можно его употреблять, рассмотрим далее.

Полезные свойства напитка

Куркума – одна из самых популярностей на Востоке. Ее добавляют практически во все блюда, но не только из-за приятного аромата и вкуса, который она придает. Прежде всего, она очень хорошо влияет на организм.

Читайте также
Золотое молоко для сосудов и суставов: польза и противопоказания
В наши дни многие натуральные продукты, приготовленные по особенным рецептам, оказываются очень полезными. Например,...

Вот лишь некоторые полезные свойства куркумы:

  • стимулирует естественную регенерацию тканей и органов;
  • улучшает метаболизм;
  • ускоряет обмен веществ;
  • укрепляет сердце и обновляет кровь;
  • заставляет организм тратить жировые «запасы»;
  • сводит до нуля риск образования раковых клеток;
  • нормализует уровень холестерина и сахара;
  • имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект;
  • выводит воду, токсины и шлаки;
  • повышает настроение;
  • восстанавливает микрофлору кишечника.

Чем полезен кефир для органов ЖКТ известно, но кроме положительного влияния на органы пищеварения он оздоравливает организм, повышает усвоение питательных веществ, поступающих с продуктами, стимулирует работу сердечнососудистой системы, очищает печень, укрепляет нервную систему.

Таким образом, похудение при помощи кефирного напитка происходит параллельно с оздоровлением всего организма. Эта смесь повышает иммунитет, помогает восстановиться после тяжелой болезни или хирургической операции. Меньше беспокоят приступы усталости, а вот бодрость и хорошее настроение становятся постоянными спутниками.

Факт. После приема кефира с куркумой значительно реже беспокоят приступы аллергии.

Компоненты напитка полезны сами по себе, а в комплексе дают просто потрясающий результат.

Как это работает

Попадая в организм, напиток очень быстро проходит через желудок и начинает действовать в кишечнике. В первые дни приема происходит чистка организма, растворяются и выводятся каловые камни, токсины, шлак, от мусора освобождаются даже «реснички» на слизистой. А ведь именно от них во многом зависит качество работы всего пищеварительного тракта.

Важно. После приема кефира с куркумой прекращаются гнилостные процессы в организме, а у паразитов практически не остается шансов выжить.

Первый эффект очень заметен, особенно, если регулярно становится на весы. Но потом постепенно движение ее замедляется. Но это нормально. Ведь только каловых камней может быть в организме до 25 кг.

Да и воды выводится немало, а потому отвес очень заметен.

После вывода всего лишнего становится более заметна польза напитка. Очень хорош он для лица. Улучшается цвет кожи, начинают блестеть волосы, становятся крепче ногти. Не так сильно беспокоят хронические болезни, да и сезонным заболеваниям организм противостоит уверенно.

Читайте также
Разгрузочный день на кефире: худеем правильно и быстро
Разгрузочный день на кефире для похудения – отличный вариант улучшить работу пищеварительной системы и избавиться от...

А вот аппетит уменьшается, но это ведь только к лучшему.

Факт. При регулярном приеме отвес за месяц составляет 8-15 кг.

Конечно, при физических нагрузках, соблюдении принципов правильного питания и ведении здорового образа жизни результаты будут еще больше. Также имеет значение и способ приготовлении напитка.

Рецепты приготовления

Есть несколько рецептов напитка для похудения, в которых кроме куркумы и кефира присутствуют дополнительные компоненты, но работают они одинаково эффективно:

  1.  2 ч.л. куркумы залить небольшим количеством кипятка до получения пюреобразной массы. Когда она немного остынет, надо смешать ее со стаканом кефира, добавить мед, ягоды или любимые фрукты по вкусу.
  2.  В 500 мл очень горячей воды, но не кипятка, заварить 3 ложки хорошего черн.чая. Добавить имбирь (3 тонких кусочка), ложку куркумы, перемешать. Перед употреблением процедить, смешать с 500 мл кефира и подсластить натуральным медом.
    Совет. Куркуму в этом рецепте может заменить корица. Но для длительного применения она не подходит.
  3. Стакан кефира слегка подогреть, добавит чайн.ложку куркумы, красн.молотый перец или паприку (буквально щепотку). Перемешать и сразу выпить. Этот рецепт дает отличный результат, особенно если заменить напитком 1-2 перекуса в день. Только на ночь пить его не рекомендуется, перец возбуждает, бодрит, и после него будет очень тяжело уснуть.

Как принимать

Кефир с куркумой достаточно употреблять раз в день. Это рекомендуется делать либо рано утром натощак, либо перед самым сном.

Очень хорошо помогает он во время разгрузки. Отлично насыщая и активизируя процессы пищеварения, за сутки помогает добиться очень видимого результата. За день разрешается выпить не более пяти стаканов напитка, а в остальное время нужно употреблять свежевыжатые соки, натуральные овощи и фрукты в любом объеме.

Вообще пить кефир с куркумой можно на протяжении длительного времени. Но если результат нужен видимый и стойкий, лучше соблюдать диету, основная роль в которой отводиться именно напитку.

Диета с кефиром и куркумой

Этот способ похудения делится на три этапа: чистка, снижение веса, закрепление результата.

  1. Чистка. Натощак выпить стакан подогретого кефира с чайн.ложкой куркумы. Через полчаса скушать вареную курицу или говядину, запаренную гречку или овсянку, натуральный йогурт, творог или сыр. Через 2 часа перекус – свежие овощи. Обед может состоять на выбор из овощного салата или тушеных овощей, рыбы на пару или запеченной. Полдник – имбирный чай с запеченными яблоками или творогом с медом. На ужин – салат из свеклы с черносливом и маслом, вареные яйца или яйца пашот (можно и омлет, только без молока),йогурт или творог. Перед сном еще раз выпить стакан кефира с куркумой.
  2. Снижение веса. Утро начинается со стакана кефира с куркумой. Затем завтрак из вареного мяса и свежих овощей, напиток из натур.цикория или хороший зелен.чай. Перекус – свежие фрукты. На обед можно приготовить суп пюре из морковки или других овощей, кроме картофеля. Хорошо добавить прован.травы и сельдерей. Также можно приготовить вареную или тушеную рыбу. На полдник – вареная свекла с йогуртом. На ужин – творог с корицей или овощное рагу. Перед сном снова выпить стакан кефира с куркумой.
  3. Закрепление результата. Натощак кефирный напиток. На завтрак сыр или творог с тостами из отрубей, чай с медом и имбирем. Перекус – любой свежий овощ. Обед – куриный суп или уха, вареное мясо или рыба. Полдник – салат из свеклы и творог. Ужин – салат из сельдерея и зеленых яблок, творог. Перед сном кефир с куркумой.

Каждый этап может длиться от 3 до 7 дней.

Советы и рекомендации

Чтобы напиток принес исключительно пользу, а не вред, надо правильно выбрать необходимые для него продукты.

Куркуму лучше брать не в обычных магазинах, а в специальных лавках, которые специализируются на продаже натуральных специй. Идеально, если ее перемелют прямо при вас. Если к специи будет поступать свежий воздух, она быстро утратит пользу, поэтому держать ее надо в герметично закупоривающейся емкости.

Кефир нужно брать средней жирности. Если на упаковке написано 0%, значит, этот продукт не имеет ничего общего с кисломолочным напитком. Можно приобретать не только магазинный продукт, но делать его самостоятельно при помощи специальных заквасок, или же просто готовить кисляк.

Противопоказания

К сожалению, употреблять напиток разрешено не всем. Нельзя принимать его людям, имеющим хронические болезни органов ЖКТ, страдающим от желчекаменной болезни, а также при индивидуальной непереносимости, беременности и лактации, после желтухи, при гипотомии, очень низком уровне сахара.

Важно. Нельзя использовать напиток с кефиром и куркумой для похудения и очищения от холестерина при плохой сворачиваемости крови, а также одновременно с приемом медицинских препаратов.

Правильно используя силу кефира с куркумой можно восстановить свое здоровье, откорректировать фигуру.

А чтобы результаты были более заметными и стойкими, старайтесь придерживаться правильного питания и вести здоровый образ жизни.

Также вы можете посмотреть видео про то, как употреблять кефир с куркумой и другими специями:

 

противовоспалительный кефирный смузи Рецепт: кефир + куркума и черный перец

Звучит экзотично, верно? Может быть и так, но это не относится к делу. Эта комбинация - настоящая сила! Здесь я действительно хочу рассказать о том, как эти два ингредиента взаимодействуют друг с другом, создавая доступный лечебный коктейль, который каждый может приготовить дома в свободное время. Самое главное, нет необходимости в модных добавках; начните трансформировать свое здоровье с помощью ежедневных продуктов, которые вы видите вокруг себя, прямо сейчас!

Позвольте мне кратко познакомить вас с каждым из трех ингредиентов и их широко изученными преимуществами для здоровья.Попутно я объясню, как каждый ингредиент дополняет друг друга, чтобы максимизировать выгоды, которые вы получаете. Наконец, я поделюсь с вами количеством каждого из них для ежедневного употребления, которое я сам принимаю на постоянной основе как часть моей диеты.

Куркума

Куркума , это специя с индийским происхождением, возникшая почти 4000 лет назад, и является популярным ингредиентом в аюрведической медицине. Это основная специя, используемая в карри, которая придает окраске желтый цвет.

Куркума известна научному сообществу, однако своим активным веществом, куркумин , которому приписывают большинство его целебных свойств. Куркумин и другие куркуминоиды широко изучались на предмет его противовоспалительных свойств , таких как лечение ревматоидного артрита, язвенного колита, и ряда других воспалительных состояний. Кроме того, куркумин был изучен на предмет его эффективности в качестве антиоксиданта , с антибактериальным, антигрибковым и антисептическими эффектами.

Артрит и колит обычно лечат нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), такими как ибеупрофеин и напроксен, но они имеют очень нежелательные долгосрочные побочные эффекты. Поэтому ученые и практикующие врачи находят природные нетоксичные альтернативы этим лекарствам, и куркумины из куркумы являются одним из них.

Было показано, что куркумины

ингибируют активность цитокинов и ферментов, таких как ЦОГ-1 и ЦОГ-2, и, таким образом, рекомендуются в качестве другой формы лечения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, дополняя введение обычных методов лечения в более низких дозах.

Однако, несмотря на эти многообещающие требования к куркумину, он сталкивается с огромной проблемой: низкая биодоступность. Под этим я подразумеваю, что большая часть куркумина (обратите внимание, я говорю о самом куркумине, даже не о куркуме, который содержит только 3% куркумина по весу!) Усваивается нашими телами еще до того, как попадает в наши кровяные потоки. И что теперь?

черный перец

Черный перец поступает из плодов вечнозеленой лозы черепа обыкновенной до созревания. Затем фрукты оставляют для брожения, пока они не станут черными, а затем сушат, пока они не высохнут.Черный перец, как куркума, произошел из Индии и использовался в качестве пряности с доисторических времен.

Активным ингредиентом черного перца является пиперин, который придает ему острый аромат. Теперь волшебство этого пиперина в том, что он значительно повышает биодоступность куркумина. Фактически, это может улучшить биодоступность практически каждого активного соединения, которое мы вводим в наш организм (витамины, флавоноиды и т. Д.)! Время съесть немного черного перца с нашими добавками и продуктами; D

Возвращаясь к моему предыдущему пункту, одно конкретное исследование показало, что при приеме 2 г куркумина (примерно 100 г порошка куркумы !!) уровень абсорбции все еще был очень низким.Однако, когда было добавлено 20 мг пиперина, его биодоступность увеличилась на 2000%!

Преимущества пиперина можно объяснить его способностью увеличивать секрецию соляной кислоты в нашем кишечнике, которая затем расщепляет пищу, которую мы едим, гораздо быстрее, улучшая тем самым усвоение всех питательных веществ. Кроме того, пиперин стимулирует весь пищеварительный тракт и помогает очистить и улучшить нашу желудочно-кишечную флору. Все это еще больше улучшает усвоение питательных веществ.

Синергизировать 3 ингредиента

Чтобы эта статья не стала слишком длинной, я просто расскажу о областях, где кефир играет дополнительную роль для здоровья куркумы и черного перца, вместо того, чтобы перечислять все преимущества кефира для здоровья.

Интересно, что все 3 продукта играют роль в борьбе с ростом раковых клеток. Исследование, проведенное на клетках рака молочной железы, инъецированных сильнодействующим раствором пиперина и куркумина, показало, что процесс самообновления стволовых клеток молочной железы был нарушен, что является ранним предупреждением о раке.Кроме того, соединения не влияли на нормальные ткани молочной железы. Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир, ингибируют рост опухоли, уменьшая образование канцерогенных соединений и стимулируя иммунную систему. В одном исследовании кефир, очень похожий на пиперин и куркумин, смог уменьшить количество клеток рака молочной железы на 56% (по сравнению только с 14% для йогурта). Эти исследования, хотя и не доказанные на реальных случаях заболевания людей, дают многообещающие перспективы использования природных соединений в цельных продуктах питания в качестве столь же эффективных альтернатив лекарственным препаратам, которые часто имеют токсические побочные эффекты.

Кефир, куркума и черный перец, при синергическом использовании, могут также помочь в лечении желудочно-кишечных воспалительных состояний, таких как повреждение слизистой оболочки желудка язвенной болезнью и синдром раздраженного кишечника. Это возможно благодаря способности куркумина предотвращать рост Helicobacter pylori (плохой штамм бактерий). Молочный кефир также очень эффективно борется с H. pylori.

Помимо этого, дополнительные преимущества потребления кефира, куркумы и черного перца расширяются еще на , улучшая здоровье сердца, борясь с ожирением и предотвращая диабет.

Куркумин в куркуме способен прикрепляться к рецепторам капсаицина и увеличивать скорость термогенеза (т. Е. Процесс сжигания жира для поддержания температуры нашего тела). Кроме того, антиангиогенные свойства куркумина помогают снизить рост жировой ткани, предотвращая поступление питательных веществ и кислорода в жировые клетки. Куркумин также способен улучшить функцию эндотелия. Это играет важную роль в здоровье сердца, так как эндотелий (слизистая оболочка наших кровеносных сосудов) отвечает за регулирование кровяного давления, свертываемости крови и других функций.Не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваний часто является результатом хронического воспаления и окисления в нашем организме; следовательно, противовоспалительные свойства куркумы могут оказать положительное влияние на здоровье сердца.

Плохое здоровье кишечника может вызвать нерегулярный метаболизм, что приводит к тенденции к перееданию и увеличению веса . Некоторые исследования показали, что изменения в кишечной флоре могут увеличить запас калорий в виде жира. Плохие бактерии в нашем кишечнике также могут непосредственно способствовать увеличению производства инсулина в нашем организме, что со временем приводит к резистентности к инсулину.Эти штаммы бактерий также могут вызывать резистентность к лептину. Лептин - это гормон, который подавляет аппетит. Кефир - это мощный пробиотик, который может помочь нашему организму восстановить здоровое состояние кишечной флоры и защитить нас от воспалительных эффектов вредных бактерий.

Конечно, способность черного перца улучшать пищеварение и улучшать биодоступность пищи, которую мы принимаем, помогает улучшить эти показатели здоровья.

Какие специи мне следует использовать? Свежий / сушеный, цельный / порошкообразный, органический или обычный?

В идеале было бы лучше получить свежих и органических версий куркумы и черного перца, в противном случае порошковые альтернативы подойдут.

Для тех из вас, кто задается вопросом, почему я выбираю органические специи, это объясняется тем, что помимо присутствия пестицидов, обычные специи также стерилизуются химическими веществами для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий (причудливое употребление этиленоксида? , Не говоря уже о том, что обычные специи также облучаются. И если вы не знаете, специи имеют максимально допустимое излучение на количество пищи (одобрено FDA).

Теперь самое интересное, как я могу включить эти 3 чудесных ингредиента в свой рацион?

Рецепт смузи с кефиром и куркумой (подает 2)

Ингредиенты:

1 округлая чайная ложка органического порошка куркумы (марка, которую я сейчас использую, от Starwest Botanicals)

1 чашка свежезамороженных кусочков папайи

1 ломтик свежего имбиря

1 нарезанный свежемороженый банан

1 чайная ложка органических цельного черного перца / порошка черного перца (я предпочитаю порошковую версию, еще раз, я использую одну из Starwest Botanicals)

2 стакана молочного кефира

Не волнуйтесь, мы не собираемся класть перец в коктейль.Я бы просто посоветовал вам взять перчинки и проглотить их с водой, чтобы вам не приходилось их сильно дегустировать. Если у вас есть проблемы с глотанием, удачи вам :)

Первое, что вам нужно сделать после отстрела перца, это взять замороженные фрукты и имбирь и положить их в блендер. (Если ваш блендер не высшего качества, как Vita-Mix, убедитесь, что вы нарезали фрукты поменьше, примерно на 3 см, прежде чем заморозить их). Затем просто добавьте молочный кефир и взбивайте до получения густой и гладкой массы.Разлейте его в чашку или миску и наслаждайтесь!

Вы также можете добавить мюсли, орехи, ягоды и мед, чтобы подсластить его, но он уже должен иметь прекрасный вкус. Приятного аппетита!

Кефир с водой из имбиря и куркумы - чудодейственное средство для здоровья кишечника.

Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, показали, что здоровье нашего кишечного микробиома оказывает далеко идущее и глубокое влияние на наше общее здоровье. Одним из способов (из многих!) Для создания счастливого кишечного микробиома является употребление ферментированной пищи.

Ферментированные продукты богаты пробиотиками, полезными бактериями АКА, и могут быть очень полезными дополнениями к вашей диете, поскольку они поддерживают пищеварительное здоровье, иммунитет, детоксикацию и общее самочувствие.

Основными преимуществами ферментированных продуктов являются:

  • Предварительное усвоение продуктов питания, делающее питательные вещества более биодоступными
  • Генерация дополнительных питательных веществ (таких как витамины группы В, аминокислоты и т. Д.) Или удаление анти-питательных веществ из пищевых продуктов ( фитаты, щавелевая кислота и т. д.)
  • Поддержка детоксикации

На выбор предлагается множество ферментированных продуктов и напитков. Почти в каждой культуре мира есть такая! Некоторые из наиболее распространенных, которые вы можете встретить, - это закваска, мисо, темпе, пои, квашеная капуста, кимчи, квас, комбуча, йогурт, кефир… и это лишь некоторые из них!

Одним из моих любимых заквасок является водный кефир.Это пробиотический напиток, приготовленный с использованием водного зерна кефира или закваски из кефира. Культура состоит в основном из молочнокислых бактерий и некоторых полезных дрожжей.


Возможно, вы знаете о кефире, который является напитком на молочной основе, традиционно изготавливаемым из коровьего молока, однако водный кефир полностью не содержит молочных продуктов и, как правило, производится с использованием сахарной воды, кокосовой воды или фруктового сока. Водный кефир богат аминокислотами, энзимами, витаминами и минералами, поэтому ежедневное употребление маленькой чашки - отличный способ улучшить здоровье кишечника!

Самый простой рецепт водного кефира - это смешать ½ стакана сахара с 4 стаканами теплой воды в банке из масона вместе с некоторыми (необязательно) свежими или сушеными фруктами.Добавьте кефирные зерна или кефирную закваску и оставьте бродить на 1-2 дня. Хотя эта смесь проста, но вкусна и полезна, ниже приведен рецепт водного кефира, который поднимает пользу для здоровья на новый уровень благодаря добавлению двух мощных противовоспалительных ингредиентов: имбиря и куркумы.

Имбирь Куркума Вода Кефир

  • 3 чашки сырой кокосовой воды (я использую безвредный урожай)
  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка очищенного и свежего тертого корня имбиря
  • 1 столовая ложка очищенной и свежей тертый корень куркумы или 1 ½ чайной ложки молотого куркумы
  • 1 пакетик воды кефирный стартер (я использую это)
  1. Добавить кокосовую воду и апельсиновый сок в кастрюлю и очень осторожно нагреть до теплой, или около 90ºF.
  2. В банку каменщика размером с кварту добавьте смесь кокосовой воды и апельсинового сока вместе с содержимым одной фольгированной упаковки кефирного закваски.
  3. Добавить имбирь и куркуму.
  4. Хорошо перемешать. Положите крышку на банку масона. Убедитесь, что крышка герметична!
  5. Позвольте этой смеси бродить при комнатной температуре (72-75ºF) в течение 24 часов.
  6. Снять крышку и попробовать. Для более острого напитка, позвольте сидеть в течение еще 12-24 часов.
  7. Когда вы довольны вкусом, снова размешайте, наденьте крышку и поставьте в холодильник.

Примечание. В вашем холодильнике ферментация продолжается, но охлаждение замедляет процесс ферментации. Наслаждайтесь в течение 2-3 недель!


Самое замечательное в водном кефире заключается в том, что вы можете его поддерживать и развивать. Один пакет стартера кефира можно использовать в среднем семь раз. После того, как вы сделали свою первоначальную партию и подойдете к концу своей банки, зарезервируйте шесть столовых ложек водного кефира, который можно использовать для ферментации 1 литра жидкости для вашей следующей партии.Вы можете использовать тот же рецепт, что и выше, или попробовать что-то новое.

Удачи и удачи! Не волнуйтесь - это почти невозможно испортить!

Как приготовить здоровый и вкусный водный кефир всего за 6 шагов

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Вы беспокоитесь о своей кишке?

Кажется, совсем недавно; все мы были в неведении относительно концепции «здорового кишечника». Мы не знали, что 70% нашей иммунной системы зависит от здорового кишечника.

Но теперь информация повсюду, и мы все, кажется, обращаем внимание.Поэтому вкусные полезные напитки становятся все более популярными, такие как чайный гриб и кефир.

Но знаете ли вы, что вы также можете приготовить кефир из воды? Если вы этого не сделали, вас ждет сюрприз. Я собираюсь поделиться с вами, как вы можете сделать бесконечный запас кефира воды и почему вы должны хотеть.

Почему кефир?

Давайте представим, что у вас нет проблем со здоровьем и вы не слышали о кефире. Добро пожаловать! Вас ждет большой сюрприз.

Как я уже упоминал выше, примерно 70% нашей иммунной системы находится в нашем кишечнике.На протяжении многих лет мы наносили вред нашему желудку и кишечнику, придерживаясь менее здоровой диеты и принимая массу антибиотиков.

Теперь мы начинаем узнавать больше о нашем здоровье кишечника и о том, как вести здоровый образ жизни, заботясь о нашем кишечнике.

Вот где кефир вступает в игру. Пробиотики - один из способов обеспечить кишечник необходимыми бактериями. Когда мы не едим здоровую пищу, и когда мы принимаем антибиотики, это имеет тенденцию убивать и не в состоянии поставлять хорошие бактерии, в которых нуждается наш организм.

Однако кефир - это способ добавления полезных бактерий в наши системы. Кроме того, его просто употреблять, потому что это вкусный напиток.

Приготовление воды Кефир

Кефир производится из кефирных зерен. Как и SCOBY, кефирные зерна являются симбиотической колонией бактерий. Короче говоря, это куча замечательных вещей для вас в удобной упаковке.

Хотя в кефирных зернах есть слово «зерно», в нем нет настоящих зерен, и они также не содержат глютена. Они даже не похожи на зерна.Вместо этого они кажутся больше похожими на липкую гальку.

Преимущество приготовления водяного кефира заключается в том, что вам нужно покупать зерно только один раз. Если вы хорошо позаботитесь о них, вы сможете использовать их вечно.

Обязательно используйте фильтрованную воду при приготовлении воды с кефиром. Кроме того, убедитесь, что вода не содержит фтора или хлора.

Поэтому большая часть городской водопроводной воды отсутствует. Вы также должны избегать дистиллированной воды. Водный кефир требует определенных минералов, которые не содержит дистиллированная вода.

Вам понадобится сахар, чтобы приготовить водный кефир. Убедитесь, что вы не используете мед, агаву, заменители сахара или кокосовый сахар.

Мед обладает антимикробными свойствами, которые не годятся для кефирных зерен. Агава и заменители сахара не способны выдерживать кефирные зерна, в то время как кокосовый сахар ослабляет кефирные зерна.

Тем не менее, если вы хотите убедиться, что зерна кефира содержат необходимые минералы, чтобы они были счастливыми, здоровыми и готовыми к брожению, то вы можете убедиться, что добавляете патоку, сухофрукты или нерафинированный сахар.

Я знаю, что для простого напитка звучит много правил, но как только вы освоите основы того, что работает, а что нет для водного кефира, вы увидите, насколько легок этот полезный для кишечника напиток.

Процесс

Для приготовления водяного кефира вам понадобится:

  • Одна литра воды
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки зерен кефира
  • ½ чайной ложки минеральной добавки (то есть мелассы, сухофруктов или нерафинированного сахар)

Прежде чем мы начнем, необходимо отметить, что кефирные зерна могут иметь неблагоприятную реакцию на алюминий.Поэтому учитывайте это при выборе посуды и контейнеров, которые вы используете на протяжении всего этого процесса.

1. Добавьте воду и смешайте

Когда ваши ингредиенты будут под рукой, начните с помещения одной кварта воды в стеклянную или пластиковую емкость.

Добавьте сахар в воду и поместите крышку на контейнер и встряхните, пока сахар не растворится, или используйте ложку для перемешивания до полного растворения сахара.

2. Время для зерна и минералов

Когда сахар растворится, добавьте зерна кефира и минеральную добавку на ваш выбор.

Поместите крышку на контейнер. Вы можете накрыть его кофейным фильтром, марлей или жесткой крышкой. Отличным выбором для контейнера для приготовления кефира для воды является стеклянная бутылка, стеклянная банка или пластиковая бутылка.

3. Позвольте ферментации начаться

Оставьте контейнер в месте, где он останется при комнатной температуре. Тем не менее, вы хотите убедиться, что он оставлен в темном месте. Слишком много солнечного света может нарушить процесс брожения.

Оставьте контейнер для брожения примерно на два дня.Когда вода начинает бродить, вы заметите пузырьки, и вода приобретает облачный вид.

По мере того как вода сбраживается, она также теряет часть своей сладости.

4. Сделайте больше воды Кефир

По истечении двух дней приготовьте новый контейнер с сахарной водой. Слейте кефирные зерна из оригинальной емкости с водяным кефиром и поместите их в новую емкость. Это сохранит водный кефир.

Первый контейнер кефира с ферментированной водой готов к употреблению.Вы можете добавить чай, сок или любой другой ароматизатор в воду, чтобы превратить ее в ферментированную соду.

5. Ферментированная сода, кто-нибудь?

Рекомендуется (если вы решите выбрать маршрут с ферментированной содой), вы должны использовать пластиковые контейнеры, потому что при дальнейшей ферментации соды существует опасность взрыва стеклянных бутылок.

Этот процесс известен как вторичное брожение. Когда вы используете описанный выше водный кефир, добавьте в него больше ароматов и продолжайте бродить, чтобы получить новый шипучий аромат.

6. Стоп! Слишком много кефира

Если вы не хотите делать бесконечный запас кефира в воде, храните зерна в холодильнике в воде, чтобы замедлить процесс ферментации.

Когда вы будете готовы использовать их снова, поставьте их на прилавок, пока они не достигнут комнатной температуры. Относитесь к ним так же, как при приготовлении обычного водного кефирного рецепта.

Теперь вы знаете, как приготовить водный кефир. Это отличная информация, потому что у нас не одинаковые вкусовые рецепторы.

Некоторым людям понравится пробиотический напиток, но они не увлекаются молочными продуктами и не могут справиться со слизистой природой СКОБИ в чайном соусе.

Если вы один из этих людей, кефир для воды вам подойдет. Надеемся, вы увидите не только фантастическую пользу этого напитка для здоровья, но и осознаете нескончаемые вкусовые возможности, которые он приносит на стол.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим Вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего контента.Чем больше отзывов вы нам дадите, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Смотрите также