Как ячмень лечат


Как вылечить ячмень на глазу – быстрое лечение ячменя на веке дома

Гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы – мейбомиевой железы – называется гордеолум (hordeolum). Его появление на верхнем или нижнем веке сопровождают покраснение и отек, моргания и прикосновения болезненны. В статье – о домашних и народных средствах быстро вылечить ячмень на глазу – верхнем или нижнем веке.

Причины и виды ячменя

Ячмень лечат при поражении век золотистым стафилококком:

  • Воспаление волосяного мешочка ресницы образует наружный ячмень.
  • Воспаление дольки мейбомиевой железы – причина внутреннего ячменя (мейбомита), он менее болезнен.

Признаки ячменя:

  1. Вначале в глазу ощущение инородного тела, небольшая припухлость, прикосновения болезненны. Она краснеет, увеличивается в размерах.
  2. В течение 3-4 дней наружный гнойник созревает – припухлость превращается в ярко-красный бугорок. Веко отекает, возрастает болезненность, из желтоватого верха отделяется гной.
  3. Через 1-2 дня он самопроизвольно прорывается, гной выходит, болезненность и отечность проходят.

Иногда образуется не одно, а несколько воспалений одновременно на веках обоих глаз.

Острое начало и быстрое разрешение отличают наружный ячмень от внутреннего, он развивается в халязион — хроническое воспаление, которое связанно с закупоркой выходного канала железы и скоплением в ней секреторной жидкости. Халазион безболезненный.

Распространенные причины ячменя любого вида:

  • Переохлаждение.
  • Нарушения питания, бурный рост ребенка.
  • Снижение иммунитета.
  • Самоотравление организма в результате глистной инвазии, запора, вздутия и боли в животе, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Если глаза часто воспаляются, краснеют после купания в открытом водоеме, вызывают гордеолум на веках, включить в рацион продукты, содержащие витамин А: сливочное масло, сливки, желтки куриных яиц, почки, кисломолочные продукты, печень рыб, рыбий жир. Полезна растительная пища: кабачки, абрикосы, морковь, облепиха, хурма.

Увеличить поступление витамина В2 (рибофлавина). В некоторых случаях он помогает быстро вылечить ячмень – гнойник проходит через 1 день. Организм не накапливает рибофлавин, он разрушается на свету. Его много в молоке, овощах, яйцах, говядине, печени, сельди, жирных сортах сыра, бобовых, пивных дрожжах, грецких орехах.

Исследование не подтвердило пользу или вред нехирургических способов лечения внутреннего ячменя, сделан вывод о необходимости точных клинических наблюдений.

Другое исследование подтвердило практически одинаковую эффективность медикаментозного лечения халязиона и хирургического вмешательства по его выскабливанию из века.

Как предупредить и быстро вылечить ячмень

Чтобы быстро вылечить ячмень, ни в коем случае его не выдавливать, иначе содержимое распространится на все веко, вызовет воспаление гнойного характера (абсцесс, флегмону).

При рецидиве (повторном образовании) пройти медицинское обследование, чтобы установить причины гордеолума.

Как вылечить ячмень при первых признаках

Спиртовая салфетка. При первых признаках в течение дня несколько раз ненадолго прикладывать снаружи к верхнему или нижнему веку спиртовую салфетку.

Подойдут «Салфетки спиртовые для инъекций», они пропитаны 70% этиловым спиртом, спросить в аптеке. В отсутствие спирта использовать одеколон.

Процедура вызывает ощущение приятного тепла. Зачастую простое средство предупреждает созревание ячменя, его не придется лечить.

Настойка прополиса:

  • Приложить к гнойнику ватку, пропитанную настойкой прополиса, можно развести водой.

Чеснок.

  • Снять с зубчика чеснока кожицу и острым кончиком приложить к созревающему гнйонику.

Повторить лечение несколько раз в день.

Капли и мази от ячменя на глазу. В начальной стадии развитие гнойника предотвращают капли «Альбуцид», «Эритромициновая мазь», закладывание на ночь за нижнее веко «Тетрациклиновой мази».

Как вылечить ячмень в домашних условиях

Компрессы. Для ускорения созревания гнойника и стимулирования его самопроизвольного прорыва:

Марганцовка.

  • Увлажнить кусочек бинта в бледно-розовым растворе, ставить компрессы.

Вскоре начнет выходить гной. Иногда данный способ позволяет вылечить ячмень за 2 дня. Раствор марганцовки изменяет цвет кожи век.

Синий йод:

  • Смочить кусочек марли в синем йоде, приложить к веку на несколько минут.

Делать примочки 8-10 раз в день, чтобы вылечить ячмень на глазу.

Лавровый лист:

  • Заварить 3 листа лавра благородного в кружке кипятка, настоять в закрытой посуде.

Принимать в горячем виде через час-два, каждый раз заваривать свежие листья. Лечить ячмень в течение дня. Гнойник быстро созревает, наутро проходит.

Противопоказания лечения ячменя на глазу лавровым листом: гломерулонефрит, склонность к кровотечениям, беременность, нарушение белкового обмена и функционирования иммунной системы (амилоидоз).

Сирень:

  1. Несколько листьев хорошо вымыть, измельчить, поместить в марлю.
  2. Прикладывать к верхнему или нижнему веку 5-7 раз в день.

Лечение прекращает воспалительный процесс в течение дня.

Выдернуть ресничку. Чтобы вылечить наружный ячмень, некоторые применяют следующий способ:

  • Аккуратно выдернуть «нужную» ресничку, волосяной мешочек которой стал причиной нагноения.

Воспаление откроется быстрее. Способ может занести инфекцию.

Народные средства быстро вылечить ячмень на глазу

Изюм:

  • Принимать по 4-5 ложек изюма – небольшими порциями несколько раз в течение дня.

Зачастую этого оказывается достаточно, чтобы гнойник не созрел и его не пришлось лечить.

Яблочный или другой фруктовый уксус помогает вылечить ячмень на глазу. Прием уксуса внутрь подавляет гнилостные бактерии, нормализует работу пищеварительной системы.

Чай:

  • Смочить в горячем спитом чае марлю.

Прикладывать к пораженному веку на 10-15 минут. Подходят использованные пакетики с чаем. Входящий в состав танин оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.

Простокваша:

  • Увлажнить марлю в простокваше, приложить на 15 минут.

Рецепт приготовления простокваши:

  • В теплое молоко (3,2% жирности) добавить немного сметаны или ржаного хлеба, закрыть крышкой, укутать.

Через 12-20 часов полезный продукт готов.

Алоэ:

  • Измельчить лист, отжать сок, развести 10 частями воды.

Смочить марлю и ставить примочки несколько раз в день.

Пижма:

  • Принимать каждый день 4-5 раз несколько маленьких цветочков пижмы, запивать холодной водой.

Простое средство помогает вылечить ячмень, устранить его причину на веках.

Льняное семя:

  • Нагреть пригоршню семян на сковороде, завязать в чистый носовой платок, поместить на гнойник.

Подорожник.

Рецепт 1:

  • Промыть свежие листья подорожника, растереть пальцами.

Поместить на веки на 15 минут.

Рецепт 2:

  • Измельчить листья, заварить 1с.л сырья стаканом кипятка, настоять час в закрытой посуде, процедить.

Ставить на веки примочки.

Семена укропа:

  • Растереть 3с.л. семян в деревянной посуде, заварить 0,5л кипятка, настоять 2 часа, процедить.

Использовать настой для промывания, лечения гордеолума.

Зверобой:

  • Заварить 1с.л. травы стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить.

Ставить примочки и промывать глаза.

Черемуха:

  • Заварить 1с.л. цветов стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить, дать остыть.

Прикладывать на 15 минут к веку марлю, увлажненную настоем.

Очанка лекарственная:

  • Заварить 1с.л. травы стаканом кипятка, томить на медленном огне 10 минут, настоять час.

Поместить кашицу в марлю и прикладывать в теплом виде к воспаленным векам.

Березовые почки:

  • Заварить 1с.л. растительного сырья 500мл кипятка, настоять в закрытой посуде 4-5 часов, процедить.

Ставить примочки, чтобы быстро вылечить ячмень.

Ромашка аптечная:

  • Заварить 2с.л. цветов стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить.

Использовать для примочек.

Календула:

  • Заварить 3ч.л. сухих цветов стаканом кипятка, настоять в закрытой стеклянной посуде 30 минут, процедить.

Прикладывать к веку, чтобы вылечить гордеолум.

Мед. Народное средство вылечить внутренний ячмень (халязион):

  • Закапывать в глаза мед, разведенный в кипяченой воде комнатной температуры.

Мед оказывает вытягивающее действие. После вскрытия гнойника несколько раз промыть глаз слабым раствором спитого чая:

  1. Тщательно вымыть с мылом, после ошпарить кипятком стопку, дать стеклу остыть.
  2. Налить в стопку доверху спитой чай комнатной температуры.
  3. Опустить и поморгать веками.

Питание, польза для здоровья и многое другое

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Ячмень - это зерновое зерно, которое люди могут использовать в хлебе, напитках, рагу и других блюдах. В целом зерно ячмень содержит клетчатку, витамины и минералы. Они предлагают различные преимущества для здоровья.

Употребление диеты, богатой цельными зернами, может помочь снизить риск ожирения, диабета, болезней сердца, некоторых видов рака и других хронических проблем со здоровьем.

В этой статье рассматриваются питательная ценность и преимущества ячменя, а также перечисляются некоторые причины, по которым некоторым людям может потребоваться избегать его употребления. Он также предоставляет некоторые советы по использованию и подготовке, а также некоторые рецепты.

Поделиться на PinterestВитамины и минералы в ячмене могут помочь поддерживать сердечно-сосудистые функции.

Магазины обычно продают ячмень в двух формах: в оболочке и в жемчуге.

Ячмень в шелухе подвергается минимальной обработке, чтобы удалить только несъедобную внешнюю оболочку, оставляя отруби и микроб неповрежденными.

Перловая крупа не имеет ни скорлупы, ни отрубей.

В приведенной ниже таблице показаны питательные вещества на 100 г (г) сырого шелухи и перловой крупы.

Важно отметить, что при варке ячмень обычно увеличивается в три с половиной раза по сравнению с его объемом. Как правило, человек съедает полчашки вареного ячменя весом около 78,5 г.

В таблице также показано рекомендуемое суточное потребление питательных веществ для взрослых в возрасте от 19 лет и старше в соответствии с 2015–2020 гг. «Диетические рекомендации для американцев» .Индивидуальные рекомендации будут варьироваться в зависимости от возраста, пола, уровня активности, общего состояния здоровья и других факторов.

Белок (г)
Питательное вещество Перловая крупа Перловая крупа Рекомендуемое потребление для взрослых
Энергия (калории) 354 352 1 600–3 000
12,5 9,9 46–56
Жир (г) 2.3 1,2 20–35
Углеводы (г) 73,5 77,7 45–65
Волокно (г) 17,3 15,6 22,4–33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 33 29 1000–1 200
Железо (мг) 3,6 2,5 8–18
Магний (мг) 133 79 320–420
Фосфор (мг) 264 221 700
Калий (мг) 452 280 4 700
Натрий (мг) 12 9 2 300
Марганец (мг) 1.9 1,32 1,8–2,3
Селен (микрограмм [мкг]) 37,7 37,7 55
Фолат (мкг) 19 23 400

Ячмень также является богатым источником витаминов группы В, включая ниацин, тиамин и пиридоксин (витамин В-6). Он также содержит бета-глюканы, тип волокон, которые ученые связывают с различными преимуществами для здоровья.

Почему диетологи рекомендуют есть больше цельного зерна? Узнайте здесь.

В следующих разделах более подробно обсуждаются различные преимущества ячменя для здоровья.

Различные питательные вещества в ячмене поддерживают сердечно-сосудистую систему. К ним относятся:

Витамины и минералы

Содержание ячменя в калии, фолате, железе и витамине B-6, а также недостаток холестерина поддерживают сердечно-сосудистые функции.

Например, исследования показали, что потребление диеты, богатой витамином B-6 и фолатом, может помочь снизить уровень соединения, называемого гомоцистеином.Высокий уровень гомоцистеина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Другие исследования показали, что диета, богатая этими питательными веществами, может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление.

Фолат и железо особенно важны для формирования красных кровяных клеток и насыщения крови кислородом, что важно для общего здоровья сердца.

Ниацин, рибофлавин, тиамин, фолат, железо, магний и селен усиливают процессы формирования клеток, такие как перенос кислорода через кровь и функционирование иммунной системы.Ячмень является хорошим источником всех этих питательных веществ.

Натрий и калий

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует избегать продуктов с высоким содержанием натрия, таких как фаст-фуд. Вместо этого потребление овощей, фруктов, зерновых и других богатых калием продуктов может помочь поддерживать здоровое кровяное давление.

Клетчатка

Клетчатка

улучшает здоровье сердца, помогая контролировать кровяное давление и контролировать уровень холестерина.

Более конкретно, бета-глюкановое волокно, присутствующее в ячмене, снижает содержание липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина, связываясь с желчными кислотами и выводя их из организма через экскрецию.Фактически, согласно одному исследованию 2008 года, потребление 3 г бета-глюканов в день из определенных продуктов из ячменя может снизить общий холестерин на 5–8%.

В 2008 году исследователи обнаружили, что употребление в пищу большого количества перлового ячменя с высоким содержанием бета-глюкана значительно снижает высокий уровень холестерина в сыворотке и снижает висцеральный жир у японских мужчин. Оба эти фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфор, кальций, медь, магний и цинк в ячмене способствуют улучшению структуры и прочности кости.

Например, цинк играет роль в минерализации и развитии костей. Между тем кальций, медь, магний и фосфор способствуют здоровью костей и необходимы для поддержания крепкой костной системы.

Ячмень содержит селен. Согласно исследованию, проведенному в 2012 году, получение селена из рациона может помочь предотвратить воспаление.

По данным Национального института рака, люди с некоторыми типами хронического воспаления, такими как болезнь Крона, имеют более высокий риск развития рака.Это потому, что постоянное воспаление может иногда вызывать изменения ДНК, которые вызывают неконтролируемое деление клеток.

Селен также действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных молекулами, называемыми свободными радикалами. Этот тип повреждения может увеличить риск развития рака.

Высокое потребление клетчатки из растительных продуктов, таких как ячмень, также может помочь снизить риск колоректального рака, в частности.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что бета-глюкановая клетчатка может принести пользу иммунной системе и иметь противораковые эффекты.Некоторые люди принимают его в качестве добавки, но исследователи изучают способы включения его в иммунотерапию при раке.

По этой причине некоторые люди считают, что употребление продуктов, содержащих бета-глюканы, может помочь предотвратить рак. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу для здоровья.

Как диета влияет на рак? Узнайте здесь.

Холин - другое питательное вещество, которое может помочь уменьшить воспаление. Ячмень содержит бетаин, который организм может преобразовать в холин.

Холин помогает спать, мышечным движениям, обучению и памяти. Это также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов и способствует абсорбции жира.

Что такое противовоспалительная диета и как она может помочь? Узнайте больше здесь.

Содержание клетчатки в ячмене помогает предотвратить запор и способствует регулярности здорового пищеварительного тракта.

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, также может способствовать снижению веса.Это потому, что он действует как «наполнитель» в пищеварительной системе, заставляя человека дольше чувствовать себя более полным. Это может снизить потребление калорий и способствовать снижению веса.

Эффективное управление весом также может помочь уменьшить ожирение и связанные с ним осложнения, такие как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Ячмень - универсальное зерно с ореховым вкусом и жевательной пастообразной текстурой. Люди могут подготовить это различными способами.

В следующих разделах мы перечисляем некоторые методы приготовления для различных типов ячменя.

Ячмень с шелухой

Ячмень с шелухой имеет более жёсткую консистенцию, чем ячменный. Это требует более длительного замачивания и времени приготовления из-за внешнего слоя отрубей.

Замачивание сократит время приготовления и обеспечит оптимальный вкус и текстуру.

Для приготовления ячменя в шелухе:

  1. Положите ячмень в кастрюлю с двойным объемом воды.
  2. Оставьте на несколько часов.
  3. Слить и промыть перед приготовлением.
  4. Добавьте 1 стакан зерна к 3 стаканам воды или бульона.
  5. Довести до кипения.
  6. Уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 45 минут.

Перловая крупа

Для приготовления перловой крупы выполните тот же процесс, что и для перловой крупы, но не замачивая ее. Приготовленная из сухого, чашка ячменя потребует 3 чашки жидкости.

Советы

Вот несколько советов по использованию ячменя:

  • После приготовления добавьте его в любую кастрюлю с супом или тушеное мясо, чтобы придать ему вкус и вкус.
  • Приготовьте его в бульоне и добавьте овощи, чтобы сделать вкусный плов или ризотто.
  • Бросок охлажденного, приготовленного ячменя с нарезанными кубиками овощами и домашней заправкой для быстрого холодного салата.
  • Смешайте ячмень с луком, сельдереем, грибами, морковью и зеленым перцем. Добавьте бульон в смесь, доведите до кипения и запекайте около 45 минут для легкой и полезной запеканки из ячменя.

Есть ли польза ячменной воды? Узнайте здесь.

Попробуйте следующие полезные рецепты ячменя:

Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с целиакией, аллергией на пшеницу или чувствительностью к глютеновой глютеновой болезни.Солод, солодовые напитки, такие как пиво, и несколько ароматизаторов используют ячмень в качестве основы. В результате они тоже содержат глютен.

Также важно, чтобы люди, которые хотят увеличить потребление клетчатки, делали это постепенно. Это потому, что внезапное добавление большого количества клетчатки в рацион может привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, когда организм приспосабливается к изменениям.

Питье большого количества жидкости при одновременном увеличении потребления клетчатки может помочь предотвратить запор.

Ряд продуктов ячменя доступен для покупки онлайн.

Q:

Я слышал, что ячмень может улучшить кожу и волосы. Это правда?

A:

В настоящее время нет научных доказательств, непосредственно связывающих потребление ячменя с улучшением здоровья кожи или волос. Тем не менее, ячмень может улучшить здоровье кожи и волос, потому что он содержит много питательных веществ, которые важны для этих функций.

Например, ячмень содержит аминокислоту под названием лизин. Это необходимо для образования коллагена, наиболее распространенного белка в организме.Коллаген придает коже структуру и эластичность. Ячмень также содержит селен, минерал, который также является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Он также содержит цинк, витамины группы В и железо, которые необходимы для укрепления здоровья кожи и волос.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от ячменя

Ячмень является одним из наиболее широко потребляемых зерновых в американском рационе (1).

Это универсальное зерно имеет несколько жевательную консистенцию и слегка ореховый вкус, который может дополнить многие блюда.

Он также богат многими питательными веществами и обладает некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и снижения веса, до снижения уровня холестерина и более здорового сердца.

Вот 9 доказательных преимуществ ячменя для здоровья.

Ячмень богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Это доступно во многих формах, от ячменной шелухи до крупы ячменя, хлопьев и муки.

Почти все формы ячменя используют цельное зерно - за исключением перловой крупы, которая была отполирована, чтобы удалить часть или весь внешний слой отрубей вместе с оболочкой.

При потреблении в виде цельного зерна ячмень является особенно богатым источником клетчатки, молибдена, марганца и селена.Он также содержит большое количество меди, витамина В1, хрома, фосфора, магния и ниацина (2).

Кроме того, ячмень упаковывает лигнаны, группу антиоксидантов, связанных с более низким риском развития рака и болезней сердца (3).

Однако, как и все цельные зерна, у ячменя есть анти-питательные вещества, которые ухудшают пищеварение и усвоение питательных веществ.

Попробуйте замочить или прорастить зерно, чтобы уменьшить содержание анти-питательных веществ. Эти методы приготовления делают питательные вещества ячменя более усвояемыми (4, 5).

Замачивание и прорастание могут также повысить уровень витаминов, минералов, белков и антиоксидантов (6, 7).

Более того, вы можете использовать проросшую ячменную муку для выпечки.

Резюме Цельнозерновой ячмень содержит ряд витаминов, минералов и других полезных растительных компонентов. Замачивание или прорастание вашего ячменя может улучшить усвоение этих питательных веществ.

Ячмень может уменьшить чувство голода и вызвать чувство сытости, что со временем может привести к потере веса.

Ячмень уменьшает голод в значительной степени благодаря высокому содержанию клетчатки. Растворимое волокно, известное как бета-глюкан, особенно полезно.

Это потому, что растворимые волокна, такие как бета-глюкан, имеют тенденцию образовывать гелеобразное вещество в кишечнике, что замедляет пищеварение и усвоение питательных веществ. В свою очередь, это снижает ваш аппетит и способствует полноте (8, 9, 10).

Обзор 44 исследований показал, что растворимые волокна, такие как бета-глюкан, являются наиболее эффективным типом волокон для снижения аппетита и потребления пищи (11).

Более того, растворимая клетчатка может воздействовать на жир живота, связанный с нарушением обмена веществ (12).

Резюме Ячмень содержит растворимую клетчатку, которая уменьшает чувство голода и усиливает чувство сытости. Это может даже способствовать потере веса.

Ячмень может улучшить ваше здоровье кишечника.

Еще раз, его высокое содержание волокна отвечает - и в этом случае, особенно его нерастворимое волокно.

Большинство волокон, содержащихся в ячмене, нерастворимы, которые, в отличие от растворимых волокон, не растворяются в воде.Вместо этого он увеличивает объем вашего стула и ускоряет движение кишечника, уменьшая вероятность запора (13).

В одном четырехнедельном исследовании у взрослых женщин потребление большего количества ячменя улучшило функцию кишечника и увеличило объем стула (14).

С другой стороны, содержание растворимых волокон ячменя обеспечивает пищу для полезных кишечных бактерий, которые, в свою очередь, производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFA).

Исследования показывают, что SCFA помогают питать клетки кишечника, уменьшая воспаление и улучшая симптомы расстройств кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (15, 16, 17).

Резюме Высокое содержание клетчатки в ячмене помогает пище проходить через кишечник и обеспечивает хороший баланс кишечных бактерий, которые играют важную роль в пищеварении.

Высокое содержание клетчатки в ячмене также может помочь предотвратить образование желчных камней.

Желчные камни - это твердые частицы, которые могут самопроизвольно образовываться в желчном пузыре, маленьком органе, расположенном под печенью. Желчный пузырь производит желчные кислоты, которые ваше тело использует для переваривания жира.

В большинстве случаев желчные камни не вызывают никаких симптомов.Однако время от времени крупные желчные камни могут застревать в протоке желчного пузыря, вызывая сильную боль. В таких случаях часто требуется операция по удалению желчного пузыря.

Тип нерастворимых волокон, найденных в ячмене, может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре и снизить вероятность операции на желчном пузыре.

В одном 16-летнем обсервационном исследовании женщины с наибольшим количеством потребляемой клетчатки имели на 13% меньше вероятность развития камней в желчном пузыре, требующих удаления желчного пузыря.

Это преимущество, по-видимому, связано с дозой, так как каждый 5-граммовый рост потребления нерастворимых волокон снижал риск образования желчных камней примерно на 10% (18).

В другом исследовании ожирение было включено в одну из двух диет быстрого похудения - одна с высоким содержанием клетчатки, другая с белком. Быстрая потеря веса может увеличить риск развития камней в желчном пузыре.

Через пять недель участники диеты, богатой клетчаткой, имели в три раза больше шансов получить здоровый желчный пузырь, чем те, кто придерживался диеты, богатой белками (19).

Резюме Тип нерастворимых волокон, встречающихся в ячмене, может предотвратить образование камней в желчном пузыре, способствуя нормальной работе желчного пузыря и уменьшая риск операции.

Ячмень может также снизить уровень холестерина.

Было обнаружено, что бета-глюканы, обнаруженные в ячмене, снижают «плохой» холестерин ЛПНП, связываясь с желчными кислотами.

Ваше тело удаляет эти желчные кислоты - которые ваша печень вырабатывает из холестерина - через кал.

Ваша печень должна использовать больше холестерина для производства новых желчных кислот, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в вашей крови (20).

В одном небольшом исследовании мужчины с высоким уровнем холестерина были на диете, богатой цельной пшеницей, коричневым рисом или ячменем.

Через пять недель те, кому давали ячмень, снизили уровень холестерина на 7% больше, чем участники двух других диет.

Более того, группа ячменя также увеличила свой «хороший» холестерин ЛПВП и максимально снизила уровень триглицеридов (21).

В недавнем обзоре, оценивающем 14 рандомизированных контрольных испытаний - золотой стандарт в научных исследованиях - найдены похожие результаты (22).

Лабораторные исследования, исследования на животных и людях также показывают, что SCFA, образующиеся, когда здоровые кишечные бактерии питаются растворимой клетчаткой, также могут помочь предотвратить выработку холестерина, дополнительно снижая уровень холестерина (23, 24).

Резюме Тип нерастворимых волокон, обнаруживаемых в ячмене, по-видимому, снижает уровень холестерина, предотвращая его образование и увеличивая его выведение через кал.

Цельные зерна постоянно связаны с улучшением здоровья сердца. Поэтому неудивительно, что регулярное добавление ячменя в рацион может снизить риск сердечных заболеваний.

Это потому, что ячмень может снизить определенные факторы риска - помимо снижения «плохого» уровня холестерина ЛПНП, растворимые волокна ячменя могут снизить уровень артериального давления (25).

Фактически, недавний обзор рандомизированных контрольных исследований показал, что среднее потребление 8,7 г растворимых волокон в день может быть связано со скромным снижением артериального давления на 0,3–1,6 мм рт.ст. (26).

Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина ЛПНП являются двумя известными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, сокращение их может защитить ваше сердце.

Резюме Регулярное добавление ячменя в ваш рацион может снизить такие факторы риска сердечных заболеваний, как высокое кровяное давление и «плохой» холестерин ЛПНП.

Ячмень может снизить риск развития диабета 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и улучшения секреции инсулина.

Отчасти это связано с высоким содержанием магния в ячмене - минерала, который играет важную роль в производстве инсулина и потреблении сахара в вашем организме (27).

Ячмень также богат растворимой клетчаткой, которая связывается с водой и другими молекулами при прохождении через пищеварительный тракт, замедляя всасывание сахара в кровь (28, 29).

Исследования показывают, что ячменный завтрак обеспечивает более низкий максимальный рост уровня сахара в крови и уровня инсулина, чем завтрак, состоящий из других цельных зерен, таких как овес (30).

В другом исследовании участникам с нарушенной глюкозой натощак ежедневно давали овсяные или ячменные хлопья. Через три месяца уровень сахара в крови натощак и уровень инсулина снизились на 9–13% больше у тех, кто ел ячмень (31).

Резюме Цельнозерновой ячмень может помочь улучшить выработку инсулина и снизить уровень сахара в крови, оба из которых могут снизить вероятность диабета 2 типа.

Диета, богатая цельными зернами, как правило, связана с более низкой вероятностью многих хронических заболеваний, включая некоторые виды рака, особенно рака толстой кишки (32, 33).

Опять же, высокое содержание клетчатки в ячмене играет центральную роль.

Его нерастворимая клетчатка особенно помогает сократить время, необходимое пище для очистки кишечника, что особенно защищает от рака толстой кишки. Кроме того, растворимая клетчатка может связываться с вредными канцерогенами в кишечнике, выводя их из организма (34, 35).

Другие соединения, содержащиеся в ячмене, включая антиоксиданты, фитиновую кислоту, фенольные кислоты и сапонины, могут дополнительно защищать от рака или замедлять его развитие (36).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Волокно и другие полезные соединения, содержащиеся в ячмене, могут бороться с некоторыми видами рака, особенно с ободочной кишкой. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Ячмень дешево и невероятно легко добавить в свой рацион.

Благодаря высокому содержанию клетчатки ячмень может стать отличной альтернативой более рафинированным зернам.

Например, вы можете использовать его в качестве гарнира вместо кус-кус или белой пасты.Ячмень также является отличной альтернативой блюдам из белого риса, таким как плов или ризотто.

Ячмень также можно добавлять в супы, фарши, рагу, салаты и буханки или есть в составе горячего завтрака с хлопьями.

Вы также можете просто купить цельнозерновой хлеб, который содержит ячмень.

Для уникального вкуса добавьте ячмень в десерты - ячменный пудинг и ячменное мороженое - это всего лишь два варианта.

Резюме Ячмень - это дешевый, съедобный теплый или холодный продукт, который легко добавляется в разнообразные пикантные и сладкие блюда.

Ячмень - очень полезное зерно. Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

В нем также содержится много клетчатки, что отвечает за большую часть его пользы для здоровья - от лучшего пищеварения до уменьшения голода и потери веса.

Более того, превращение ячменя в регулярный компонент вашего рациона может обеспечить защиту от хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и даже некоторые виды рака.

Чтобы получить наибольшую выгоду, избегайте обработанного перлового ячменя и придерживайтесь цельнозерновых сортов, таких как крупа ячменная или ячменная крупа, хлопья и мука.

25 Лучшие преимущества ячменя (Jau) для здоровья, кожи и волос

Возможно, он не так популярен, как пшеница или овес, но ячмень называют «Королем злаков» по ​​всем правильным причинам. Этот член семейства трав известен своими семенами и водой. В этом посте мы рассмотрим все преимущества ячменя.

Его можно добавлять в супы, салаты, рагу и карри для насыщенного вкуса.

Ячмень также используется для обработки пива и других алкогольных напитков.

Насколько интересным для вас сейчас звучит это зерно?

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как это зерно может принести вам пользу.

Оглавление

Давайте начнем с нуля и посмотрим на некоторую основную информацию.

Биологическое имя: Hordeum vulgare

Имя на других языках: Джау (хинди), Джувар / Чено (гуджарати), Барли Ариси (тамильский), Барли Бийям (Телугу), Шейр (арабский), Кебада (испанский) ), Cevada (португальский) и Orge (французский).

А теперь давайте разберемся с первым наиболее важным вопросом: зачем вам использовать ячмень? Вот твой ответ.

Какие преимущества ячменя для здоровья?

Этот невинный вопрос имеет несколько ответов.Ячмень содержит все питательные вещества, которые необходимы для поддержания оптимального здоровья. Он защищает сердце от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Он также защищает почки, мочевыводящие пути, печень, кости и суставы и обеспечивает их нормальное функционирование. У ячменя также есть несколько других преимуществ, которые все обсуждаются ниже.

1. Снижает артериальное давление и уровень холестерина

Регулярное употребление ячменя может помочь стабилизировать артериальное давление и снизить высокий уровень холестерина в крови.Ячмень богат растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень ЛПНП в крови.

Исследование 2006 года, опубликованное в Журнале Американской ассоциации диетологов, утверждает, что увеличение потребления цельного зерна с высоким содержанием растворимых или нерастворимых волокон помогает снизить кровяное давление и поддерживать здоровый вес (1).

Другое исследование было проведено в 2009 году на здоровых и гиперхолестеринемических мужчинах и женщинах для определения и регистрации изменений, если таковые имеются, в сывороточных уровнях липидов и холестерина при потреблении ячменя.Продолжительность исследования варьировала от 4 до 12 недель, и он пришел к выводу, что ячмень значительно снижал уровни общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов в организме, но не влиял на уровень холестерина ЛПВП (2).

2. Помогает вам похудеть

Пытаетесь похудеть? Думаю, ячмень. Он упакован с необходимыми витаминами и минералами. Он также богат клетчаткой и белком и содержит очень мало жира, холестерина и сахара. Эти свойства делают ячмень идеальным средством для похудения.

Наиболее важным свойством ячменя является то, что он содержит растворимую клетчатку, которая попадает в кишечник и предотвращает всасывание жиров и холестерина в кровь (3).При регулярном употреблении риск ожирения значительно снижается.

Питьевая ячменная вода в последнее время стала очень популярным способом сжигания калорий. Его можно легко приготовить, и каждый день можно употреблять от 2 до 3 стаканов, чтобы ускорить обмен веществ и сжечь больше калорий. В смеси с лимоном и медом ячменная вода является прекрасной альтернативой высококалорийным или высокосахарным напиткам.

[Читать: Как подготовить ячменную воду к потере веса]

3.Снижает риск заболевания раком

Это зерно, богатое клетчаткой, способно защитить вас от различных видов рака, укрепляя здоровье кишечника и укрепляя иммунную систему. Не только зерно, но и трава ячменя также богата витаминами группы В и хлорофиллом, которые выводят токсины из организма и уничтожают раковые клетки и свободные радикалы в организме.

В статье, опубликованной Университетом штата Колорадо, говорится, что употребление в пищу цельных зерен, таких как ячмень, может помочь предотвратить риск рака толстой кишки и прямой кишки (4).Волокно, присутствующее в ячмене, помогает облегчить движение пищи через кишечный тракт и из тела через регулярные промежутки времени. Это также гарантирует здоровый кишечник.

Другое исследование 2015 года было проведено на юго-западе Китая с целью определения корреляции между Юньнань и Тибетом, имеющими самую низкую смертность от рака и являющихся крупными производителями противораковых культур, таких как ячмень, коричневый рис, гречка, чай и т. Д. Исследование показало, что Противораковая активность у ячменя выше, чем у других культур (5).

В исследовании, проведенном в 2014 году, изучалось влияние β-d-глюканов (компонентов растительных клеток) на клетки рака молочной железы. Исследование доказало, что ячмень помогает остановить быстрое деление клеток эндокринно-резистентных клеток рака молочной железы (6).

4. Уменьшает симптомы артрита

В статье, опубликованной Мичиганским государственным университетом, утверждается, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки уменьшает воспаление (7).

Также предполагается, что некоторые цельные зерна, такие как ячмень, содержат растворимую клетчатку, которая помогает организму лучше усваивать питательные вещества и уменьшает боль, связанную с опуханием и воспалением суставов или артритом.

. Все эти питательные вещества важны для поддержания здоровья костей и зубов.

Ячменный сок исключительно богат кальцием, в нем в 11 раз больше кальция, чем в молоке. Это помогает поддерживать общее здоровье и прочность костей и зубов.

Ученые говорят, что питье ячменного сока также помогает предотвратить остеопороз. Это может не полностью вылечить остеопороз, но ячменный сок помогает лечить симптомы, связанные с ним, и снижает риск развития остеопороза.

Не было проведено много исследований, чтобы проверить это утверждение, но врачи и диетологи во всем мире согласны с тем, что все цельное зерно, включая ячмень, способствует здоровью костей и зубов.

6. Борется с диабетом

Ячмень обладает потрясающим потенциалом для борьбы с диабетом и снижения его распространенности.

В 2014 году было проведено исследование для проверки эффективности потребления семян ячменя у диабетических крыс в течение 11 дней. У крыс индуцировали диабет, и их обрабатывали экстрактами семян ячменя. Образцы крови были последовательно проверены в течение 11 дней. Исследование показало, что экстракты ячменя были очень эффективными в снижении уровня сахара в крови у крыс (8). Более того, исследование также показало, что употребление богатых клетчаткой цельных зерен, таких как ячмень, задерживает всасывание глюкозы в кровоток.

Другое исследование, проведенное в 2012 году, проверило реакцию ячменя на сытость по сравнению с белым хлебом. Исследование показало, что ячмень вызывал сытость лучше, чем белый хлеб, и это было отрицательно связано с более низким уровнем глюкозы в крови (9).

Небольшое исследование, проведенное в 2006 году для афроамериканских женщин в США, проверило связь между диетой, богатой магнием и кальцием, и риском диабета 2 типа. Исследование проводилось в соответствии с частотой приема пищи 41 186 женщин в течение 8 лет и показало, что ежедневное потребление продуктов, богатых магнием, особенно цельного зерна, было связано с более низким риском развития диабета 2 типа (10).Ячмень является одним из таких цельных зерен, которые чрезвычайно богаты магнием и кальцием.

7. Предотвращает образование камней в желчном пузыре

Ячмень, как известно, довольно эффективно предотвращает образование камней в желчном пузыре у женщин. Поскольку он богат клетчаткой, он снижает секрецию желчных кислот, тем самым повышая чувствительность к инсулину и снижая уровень триглицеридов в организме (11).

Известно, что женщины, которые употребляют богатую клетчаткой пищу, имеют меньший риск развития камней в желчном пузыре по сравнению с теми, кто не употребляет клетчатку.

Ячмень, как известно, также предотвращает камни в почках и поддерживает здоровье почек путем очищения и детоксикации почек, но нет серьезных исследований, подтверждающих это утверждение.

8. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы

Как упоминалось ранее, известно, что ячмень снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина в организме.

Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что потребление цельного зерна дает вашему организму широкий спектр питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания (12).Он также предлагает выбрать цельные зерна, такие как ячмень, а не рафинированные зерна.

Это также было исследовано исследовательским агентством при USDA. Они обнаружили, что употребление пищи, содержащей ячмень, значительно улучшило различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (13).

[Читайте: Top 30 Heart Healthy Foods]

9. Снижает риск развития астмы у вашего ребенка

Знаете ли вы, что ячмень также может помочь вашему ребенку?

Исследование, проведенное в 2013 году на 3 781 последовательно рожденных младенцах в Финляндии, проверило раннее введение определенных цельных зерен младенцам и их связь с аллергическими заболеваниями.

Исследование показало, что введение ячменя детям в возрасте от 5 до 5,5 месяцев, по-видимому, снижает риск развития астмы в раннем детстве (14).

10. Повышает иммунитет.

Ячмень содержит бета-глюкан, тип волокна, богатый антиоксидантами. Он также содержит большое количество витамина С, питательного вещества, которое, как известно, повышает иммунную систему. Регулярное употребление ячменя также помогает ускорить заживление ран и помогает организму противостоять простуде и гриппу (15).

При приеме вместе с антибиотиками ячмень помогает повысить эффективность и эффективность лекарства.

11. Улучшает пищеварение и запоры

Говорят, что ячмень содержит наибольшее количество клетчатки среди всех зерен. Одна чашка ячменя содержит 13 граммов клетчатки (16). Нерастворимая клетчатка, присутствующая в ячмене, действует как пробиотик на благо полезных бактерий в кишечнике, а грубая пища помогает движению кишечника и пищеварению и предотвращает запоры.

Университет менеджмента Махариши, аюрведический институт, настоятельно рекомендует добавлять ячмень в нашу диету в виде супов или гарниров или пить воду из ячменя в течение дня для лучшего пищеварения (17).

Волокно в ячмене облегчает движение пищи через кишечник и вне тела, тем самым предотвращая запоры.

12. Это полезно во время беременности

Это не просто. Мы знаем, что ячмень является источником жизненно важных питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов.

Питьевая вода из ячменя каждый день работает как волшебство, способствуя лучшему пищеварению и облегчая утреннее недомогание. Это также помогает регулировать уровень сахара в крови, таким образом предотвращая риск гестационного диабета.Его мочегонный характер предотвращает задержку воды во время беременности.

FDA рекомендует употреблять ячмень в качестве одного из основных цельных злаков во время беременности, поскольку употребления обогащенных злаков иногда может быть недостаточно (18).

В статье Рочестерского университета рассказывается о том, как правильное питание до зачатия может повлиять на ваше здоровье, а также здоровье вашего ребенка во время беременности. Включение в свой рацион цельных зерен, таких как ячмень, позволяет вам обоим получать широкий спектр питательных веществ и клетчатки во время беременности.

13. Помогает вылечить анемию

Анемия («недостаток крови» в организме) - очень распространенное заболевание, поражающее людей во всем мире. Это может быть результатом дефицита железа или витаминов группы В (в частности, витамина В12).

Хорошей новостью является то, что анемию можно очень легко лечить с помощью правильного питания, а лучшая новость заключается в том, что ячмень - это именно то, что вам нужно для лечения этого заболевания.

Ячмень, в виде порошка травы ячменя, является отличным источником железа и витамина В12.Железо в ячмене помогает вырабатывать эритроциты и увеличивать объем крови, а витамин В12 помогает бороться с болезнями и предотвращает усталость. Выпивайте стакан ячменного сока каждое утро натощак, чтобы получить от него максимальную пользу.

. стена.Это одна из основных причин сердечных приступов.

Ячмень может помочь, предоставляя комплекс витаминов группы В, который снижает уровень холестерина и липидов в организме.

Исследование, проведенное в Тайване в 2002 году, посвящено изучению эффективности экстракта листьев ячменя у кроликов с атеросклерозом. Результаты показали, что антиоксидантные и гиполипидемические свойства экстракта листьев ячменя очень полезны для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз (19).

15. Лечит импотенцию

Известно, что трава ячменя содержит аргинин и оксид азота, которые ответственны за эрекцию полового члена и могут лечить дисфункцию полового члена. Также известно, что аргинин увеличивает выработку сперматозоидов и яйцеклеток.

Регулярное употребление стакана сока травы ячменя может стимулировать сексуальные возможности как у мужчин, так и у женщин.

16. Предотвращает инфекции мочевых путей

Ячмень поддерживает здоровье мочевыводящих путей, предотвращая инфекцию мочевыводящих путей (ИМП).

Ячмень, если его употреблять в форме ячменной воды, может быть мощным мочегонным средством - он помогает в выработке мочи.

В 2012 году было проведено качественное исследование с участием 151 участника из Бостонской области. Участники испытали целый ряд симптомов ИМП. Было проведено несколько интервью, и им были заданы вопросы относительно домашних средств, которые они использовали для лечения своих ИМП.

Большинство латиноамериканских мужчин и женщин утверждали, что одним из лучших средств, на которые они полагались, была вода из ячменя (20).

[Читать: Домашние средства для профилактики инфекций мочевыводящих путей]

17. Очень питательный

И последнее, но не менее важное, ячмень просто восхитителен. Если вы еще не пробовали есть это полезное зерно на завтрак, вы серьезно упускаете возможность.

Он не только содержит клетчатку и необходимые питательные вещества, которые заряжают ваше утро энергией и хорошим питанием, но также обладает богатым ореховым вкусом и вкусной зернистой текстурой, что делает его отличным ингредиентом для рецепта завтрака.

Экспериментируйте все, что вам нравится с ячменем - приготовьте кашу, ризотто или блин.

Это были преимущества для здоровья. Но подождите, это еще не все - ячмень имеет много преимуществ для кожи и волос. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества ячменя для кожи?

Этот маленький герой полон антиоксидантов, витаминов и минералов, которые способствуют здоровью кожи. Некоторые из его преимуществ приведены ниже.

18.Имеет заживляющие свойства

Цинк, присутствующий в ячмене, помогает излечить кожу и залечить раны, если таковые имеются. Принимайте порошок ячменя перорально или регулярно применяйте его в качестве пасты в течение нескольких месяцев, и вы заметите значительное уменьшение повреждений или ран на лице.

19. Улучшает эластичность кожи

Наличие большого количества селена помогает поддерживать эластичность кожи, поддерживать ее упругость и предотвращать повреждение свободными радикалами. Селен также важен для правильного функционирования поджелудочной железы, сердца и иммунной системы - все это отражается на вашем лице.

20. Осветляет тон кожи
Ячмень

обладает противовоспалительными свойствами. Когда вы наносите ячменную воду на кожу, она уменьшает прыщи и борется с кожными инфекциями. Ячмень также может осветлить тон кожи, выступая в роли мягкого отшелушивающего средства и контролируя выделение масла.

Нанесите пасту из ячменной муки и лимонного сока на лицо и оставьте на 10-15 минут или до полного высыхания. Смыть холодной водой, чтобы освежить кожу.

21.Увлажняет кожу

В Корее было проведено исследование для оценки гидратационного эффекта ячменя и соевых бобов в качестве пищевой добавки в течение 8 недель. В конце временного интервала на лицах и предплечьях участников было отмечено значительное повышение уровня гидратации (21). Утверждалось, что это увеличение увлажнения кожи способствует омоложению кожи.

[Читать: Домашние советы по борьбе со старением]

22. Лечит закупоренные поры

Питьевая вода из ячменя регулярно помогает уменьшить появление прыщей на лице.Вы также можете применять ячменную воду местно. Ячмень содержит азелаиновую кислоту, которая действует как противовоспалительное средство для борьбы с прыщами и лечения закупоренных пор.

Назад к оглавлению

Какие преимущества для ваших волос?

Конечно, есть!

Ячмень содержит множество питательных веществ и антиоксидантов, которые способствуют здоровью волос. Вот некоторые из его преимуществ:

23. Способствует росту волос

Ячмень богат определенными витаминами, такими как процианидин-B3, тиамин и ниацин, которые помогают стимулировать рост волос.

24. Борется с выпадением волос

Ячмень богат железом и медью, которые не только лечат анемию, но и увеличивают выработку эритроцитов. Это борется с выпадением волос.

25. Восстанавливает цвет волос

Как уже упоминалось выше, ячмень содержит большое количество меди, которая помогает восстановить первоначальный цвет волос путем производства меланина.

Регулярно потребляйте порошок травы ячменя, и вы заметите заметную разницу в течение нескольких месяцев.

Это были все преимущества ячменя для вашего здоровья, кожи и волос.Теперь давайте посмотрим на различные формы, в которых доступен ячмень.

Вернуться к оглавлению

Какие виды ячменя?

Есть несколько типов ячменя, доступных в коммерческих магазинах. Ячмень чаще всего потребляется в форме семян ячменя или ячменной воды, но все другие формы ячменя одинаково полезны.

Различные типы ячменя используются по-разному, поэтому давайте внимательно рассмотрим каждый из них, чтобы понять, какая форма лучше всего подходит для вас.

  1. Трава ячменя : Это молодые побеги растения ячменя, высотой всего несколько дюймов. Эта трава упакована с антиоксидантами, витаминами, минералами и белком. Он также содержит большое количество хлорофилла, который выводит токсины из организма.
  1. Ячменный ячмень: Эту форму ячменя обычно едят после удаления оболочки, которая является внешним слоем. Как только корпус обработан, он также называется dehulled, горшок или ячмень. Для приготовления этой формы ячменя требуется больше времени по сравнению с перловой крупой, поскольку она богата клетчаткой.
  1. Перловая крупа: Это наиболее распространенная форма ячменя на рынке и наиболее широко используемый ингредиент для завтрака и закусок во всем мире. Этот перетертый ячмень подвергается измельчению для удаления как шелухи, так и слоя отрубей. Перловая крупа имеет ореховый вкус и впитывает аромат ингредиентов своего партнера в супах и салатах.
  1. Ячмень зеленый порошок: Это порошок травы ячменя и имеет ряд медицинских преимуществ.Это сделано так же, как порошок пырей. Различные витамины и минералы добавляются в этот порошок и продаются в коммерческих целях. Он легко растворяется в воде и, следовательно, может употребляться в виде ячменного сока.
  1. Ячменная мука: Эта мягкая мука производится путем измельчения цельного ячменя и может использоваться в качестве альтернативы пшеничной муке. Ячменная мука богата питательными веществами и клетчаткой по сравнению с перловой крупой, поскольку ее внешний слой отрубей остается неповрежденным даже после измельчения.
  1. Вода ячменя: Это делается путем замачивания семян ячменя в воде на ночь или их кипячения в воде в течение нескольких минут.Он обладает великолепными лечебными свойствами, которые полезны для пациентов с проблемами почек и мочевого пузыря.

Вам интересно, как началась эта шумиха? Я тоже! Давайте разберемся.

Вернуться к оглавлению

Какова история позади ячменя?

Говорят, что ячмень впервые был выращен 10 000 лет назад на Плодородном Полумесяце на Ближнем Востоке, который в настоящее время оккупирован частями Израиля, Сирии, Ирана и Ирака. Ячмень изначально использовался в качестве пищи для людей и животных людьми в древних цивилизациях.Это также использовалось в создании алкоголя.

Ячмень был впервые использован в виноделии в Вавилонии в 2800 году до нашей эры. Традиционные римские спортсмены потребляли ячмень для силы и энергии.

Южная Америка была введена в этот злак в 16 веке испанцами, и она достигла Соединенных Штатов в 17 веке. Более 65% ячменя использовалось в качестве корма для животных, 30% - для производства алкогольных напитков и только 1,5% - в качестве пищи для потребления человеком.

Итак, что делает ячмень таким популярным?

Вернуться к оглавлению

Какова пищевая ценность ячменя?

Ячмень может быть вкусным и полезным дополнением к вашей диете, благодаря множеству питательных веществ, таких как углеводы, растворимые и нерастворимые волокна, натрий, витамины, минералы, аминокислоты и жирные кислоты.Это также без холестерина. Его пищевая ценность приведена ниже.

90 329 Витамин В-0
Количество на 100 г 1 чашка (184 г) 100 грамм
NUTRIENT ДОЛЯ RDA
калорий: 354
Всего жиров 2,3 г 3%
Насыщенный жир 0,5 г 2%
Полиненасыщенный жир 1,1 г
Мононенасыщенный жир 0.3 г
Холестерин 0 мг 0%
натрия 12 мг 0%
Калий 452 мг 12%
Всего углеводов 73 г 24%
Пищевые волокна 17 г 68%
Сахар 0,8 г
Белок 12 г 24%
Витамин А 0%
Витамин С 0%
Кальций 3%
Железо 19%
Витамин В-6 15%
Магний 33%
* Процент суточных значений основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Волокно: Ячмень является отличным источником растворимых и нерастворимых волокон. В одной чашке вареного ячменя содержится около 13,6 грамма пищевых волокон, из которых 10,8 грамма нерастворимы или грубые, а остальные растворимы.

Холестерин и жиры: Как и другие растительные продукты, ячмень не содержит холестерина и содержит очень мало жира. Около 200 граммов вареного ячменя обеспечивает около 270 калорий, 59.4 грамма углеводов, 2,2 грамма жира и 0 мг холестерина.

Витамины: Ячмень является отличным источником нескольких витаминов, в частности витамина B1 (тиамин) и витамина B3 (ниацин). Одна чашка вареного ячменя содержит около 0,16 мг тиамина, что составляет 10,6% от рекомендуемой суточной нормы (DV) и 2,84 мг ниацина, что составляет 14,2% от DV. Витамины группы В необходимы для здоровой нервной системы, нормальной работы печени, а также для поддержания здоровья кожи, волос и глаз. Другими важными витаминами в ячмене являются холин, пантотеновая кислота, рибофлавин и витамины А, К, В6 и В12.

Минералы: Ячмень содержит минералы, такие как селен, железо, магний, цинк, фосфор и медь. Одна чашка вареного ячменя обеспечивает 230 мг фосфора, что эквивалентно 23% DV. Этот важный минерал является компонентом генетического материала всех клеток, РНК и ДНК. Одна чашка вареного ячменя содержит около 36,4 мкг селена, что составляет 52% от DV, и 0,64 мкг меди, что составляет 32% от DV. Селен, наряду с витамином Е, защищает клеточные мембраны от разрушения и способствует нормальной функции щитовидной железы.Медь и железо играют важную роль в формировании костей и хрящей.

Антиоксиданты: Ячмень также содержит антиоксиданты, которые играют важную роль в поддержании хорошего здоровья. Эти антиоксиданты замедляют скорость окислительного повреждения свободными радикалами.

Фитохимические вещества: Фитохимические вещества - это натуральные растительные химические вещества, которые снижают риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Говорят, что ячмень является источником растений и содержит эти фитохимические вещества.

Низкий гликемический индекс: Гликемический индекс измеряет степень, в которой 100 граммов пищи повышают уровень сахара в крови по сравнению с повышением уровня глюкозы в крови при приеме чистого сахара. Гликемический индекс вареного перлового ячменя составляет 35, что является самым низким показателем среди всех распространенных зерновых культур. Таким образом, он считается подходящим выбором углеводов для диабетиков или людей, сидящих на диете, которым рекомендуется план питания с низким гликемическим индексом.

Если вы ознакомились с преимуществами и особенностями питания ячменя, мы знаем, что есть одна вещь, которая вас очень интересует:

Вернуться к оглавлению

Как приготовить ячменную воду?

Сделать этот напиток очень просто.Для этого рецепта вы можете использовать перловую или перловую крупу.

Вам понадобится
  • ¼ стакана ячменя (жемчужного или шелушенного)
  • 4 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Мед (опционально)
  • Лимонный сок (опционально)
Метод
  1. Нагреть ячмень Семена залить водой в кастрюле и довести до кипения. (Вы можете замочить семена ячменя в воде на ночь для дополнительного питания.)
  2. Добавьте щепотку соли и дайте ячменю вариться около 30 минут.
  3. Процедить воду в стакан и дать ей полностью остыть.
  4. Вы можете добавить усилители вкуса, такие как лимонный сок, мед, корица и имбирь, или просто пить воду без добавок.

Примечание: Вместо того, чтобы выбросить семена ячменя, вы можете размять или размолоть их и использовать в качестве загустителя для карри и смузи.

Теперь, вы задаетесь вопросом, как пойти о покупке и хранении этих зерен? Вот как.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и сохранить ячмень?

Выбор

Ячмень продается в фасованной и фасованной секции практически во всех магазинах натуральных продуктов.Всегда покупайте семена ячменя на оптовом участке и в надежном зерновом магазине. Если вы хотите купить его в упаковке, убедитесь, что в упаковке нет следов влаги. Всегда проверяйте дату упаковки перед покупкой.

Хранение

Рекомендуется хранить семена ячменя в пластиковой или стеклянной таре в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. У них есть срок годности при хранении около 1 года.

Летом вы можете хранить семена ячменя в холодильнике или морозильной камере.Но будьте осторожны, чтобы плотно обернуть их или поместить в герметичный контейнер, чтобы семена не впитывали влагу.

Теперь, когда вы купили и сохранили свой ячмень, вы ищете забавные способы добавить его в свой распорядок дня? Вот как вы можете это сделать.

Вернуться к оглавлению

Как включить ячмень в свой рацион

Есть несколько способов включить это супер зерно в свой ежедневный рацион. Некоторые предложения приведены ниже.

  1. Добавить ячмень в супы и рагу в качестве усилителя вкуса и загустителя.
  2. Используйте его как альтернативу рисовому или вареному картофелю.
  3. Ешьте многозерновой хлеб, содержащий ячмень.
  4. Добавить вареный ячмень в салаты.
  5. Сделать вкусную ячменную кашу (сладкую или соленую) на завтрак.
  6. Используйте ячменную муку для выпечки.
  7. Используйте рис вместо ячменя для приготовления ризотто.
  8. Глоток ячменной воды в течение дня. Добавьте лимон или мед к нему для лучшего вкуса.
  9. Сделайте порошок из семян ячменя и добавьте его в свои коктейли или молочные коктейли.
  10. Добавить ячмень в качестве компонента для начинки континентальных блюд.

Теперь, когда мы так много говорили о различных способах добавления ячменя в свой рацион, будет справедливо выдать некоторые из наших секретных рецептов.

Приготовьте себе вкусные, но полезные рецепты, которые вы можете легко приготовить дома.

Вернуться к оглавлению

Какие-нибудь интересные рецепты ячменя?

1. Разноцветный салат из ячменя
Вам понадобится
  • 4-5 детских луковиц
  • 1 стакан смешанного болгарского перца (красный, зеленый и желтый)
  • ½ чашки кукурузных зерен
  • 1 ½ чашки вареного ячменя
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки тимьяна, петрушки, розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного красного перца (по желанию)
Метод
  1. В антипригарной кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте лук, сладкий перец и кукурузу.
  2. Обжарить, пока овощи не будут слегка приготовлены.
  3. Добавить ячмень и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить оставшиеся травы и уксус из красного вина.
  5. Хорошо перемешать и подавать.
2. Ячменная каша
Вам понадобится
  • ½ стакана целого ячменя
  • 4 ½ стакана воды, разделенная
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • Мед и молоко, по необходимости
Метод
  1. Замочите ячмень в ¾ стакане воды на 1 час.
  2. Через 1 час добавьте оставшиеся 3 ½ стакана воды в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и доведите до кипения.
  3. Добавить смесь ячменя и воды в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут или пока ячмень не станет мягким.
  4. Снять с огня и добавить молоко и мед по мере необходимости.
  5. Подавать в горячем виде.

Ячмень почти всегда полезен для всех, но есть случаи, когда он может вызвать серьезные побочные эффекты. Давайте посмотрим на несколько.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты ячменя?

  1. Потребление большого количества ячменя может вызвать спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  2. Употребление большого количества ростков ячменя во время беременности может быть небезопасным. Лучше всего избегать его употребления.
  3. Известно, что глютен в ячмене ухудшает целиакию. Избегайте употребления ячменя, если у вас диагностирована целиакия или у вас есть какие-либо симптомы.
  4. Ячмень вызывает снижение уровня сахара в крови.Если вы диабетик, поговорите с врачом, прежде чем принимать его.
  5. Ячмень может вызывать аллергическую реакцию у людей с чувствительностью к глютену.

Назад к оглавлению

Заключительное слово

Теперь, когда вы прочитали обо всех добродетелях, наполненных ячменем, зачем ждать? Купите немного ячменя и начните регулярно его употреблять, чтобы оставаться здоровым и счастливым. Независимо от того, решите ли вы потреблять семена, порошок или воду, преимуществ будет много.

Считаете ли вы эту статью полезной? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам знать.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Почему водка изготавливается из ячменя?

Не все водки сделаны из ячменя. Ячмень используется только в том случае, если желателен его особый вкус.

Стоит ли пить ячменную воду натощак?

Да, вы можете. Но не переусердствуйте, так как это может вызвать свободные движения.

Какая разница между ячменем и солодом?

Ячмень - это семя растения ячменя, а солод - высушенное семя с небольшим ростком.

Приводит ли питьевая вода из ячменя к частому мочеиспусканию?

Да, питьевая вода из ячменя может привести к частому мочеиспусканию, поскольку она выводит токсины из организма.

Ячмень без глютена?

Нет, ячмень содержит около 5-8% глютена. Не рекомендуется, если у вас непереносимость глютена.

Список литературы

  1. «Цельнозерновые диеты снижают артериальное давление у мужчин с легкой степенью гиперхолестеринемии». Лаборатория диеты и питания человека, Министерство сельского хозяйства США.Бельтсвилл, штат Мэриленд. Сентябрь 2006.
  2. «Влияние производного ячменя растворимого волокна на сывороточные липиды». Летопись семейной медицины. Хартфорд, Коннектикут. Март 2009.
  3. «Могут ли модификации образа жизни с помощью TLC снизить вес…?» Национальный центр профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья. Отдел питания, физической активности и ожирения.
  4. «Диета и профилактика рака». Колорадский государственный университет. Ноя 2012.
  5. «Коэволюция между онкологической деятельностью и структурой пищи человека из Юго-Западного Китая».Юньнаньская академия сельскохозяйственных наук. Куньмин, Китай. Ноя 2015
  6. β-d-глюкан ингибирует эндокринную резистентность пролиферации клеток рака молочной железы… ». Международный журнал онкологии. Апрель 2014 г.
  7. «Понимание артрита: преимущества здорового питания». Расширение Мичиганского государственного университета. Авг 2017.
  8. «Влияние Hordeum Vulgare (Ячмень) на уровень глюкозы в крови нормальных и вызванных STZ диабетических крыс». Исфаханский университет медицинских наук, Иран.
  9. «Влияние постпрандиальной гликемии на здоровье и профилактику заболеваний».Обзоры ожирения. Октябрь 2012 г.
  10. «Пищевой кальций и магний, основные источники пищи и риск развития диабета 2 типа у чернокожих женщин США». Гарвардская школа общественного здравоохранения. Бостон, штат Массачусетс. Октябрь 2006 г.
  11. «Польза для здоровья от пищевых продуктов и специй». Джон П. Хантер III
  12. «Цельные зерна». Гарвардская школа общественного здравоохранения.
  13. «Исследование изучает пользу ячменя для здоровья». Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Май 2003 г.
  14. «Время кормления детей грудного возраста в связи с детской астмой и аллергическими заболеваниями».Университет Тампере, Финляндия. Январь 2013 г.
  15. «Ячмень: польза для здоровья, факты, исследования. Медицинские новости сегодня. Июль 2016.
  16. «Секреты суперзерен». Университет Вашингтона. Авг 2015.
  17. «Здоровое пищеварение: 7 советов от аюрведы Махариши». Университет управления Махариши.
  18. «Семь вещей, которые беременные женщины и родители должны знать об мышьяке в рисе и рисовых хлопьях». Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. Июль 2016.
  19. «Антиоксидантные и гиполипидемические эффекты эссенции листьев ячменя в кроличьей модели атеросклероза».Китайский медицинский колледж. Тайчжун, Тайвань. Июнь 2002 г.
  20. «Дополнительные и альтернативные методы лечения симптомов мочеиспускания…». Институциональные исследования, Северо-Восточный университет. Май-июнь 2012 г.
  21. «Формула ферментированного ячменя и сои улучшает гидратацию кожи». Журнал клинической биохимии и питания. Сентябрь 2015.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
  • Преимущества семян Moringa для здоровья, кожи и волос - 27 сентября 2013 г.
  • Даты для диабета - это безопасно? - 24 сентября 2013 г.
  • 16 Значительные преимущества кокосового молока для кожи, волос и здоровья - 10 сентября 2013 г.
  • 25 Лучшие преимущества ячменя (Jau) для здоровья, кожи и волос - 27 августа 2013 г.
  • 12 Лучшие преимущества лимонного имбирного чая для здоровья, кожи и волос - 26 августа 2013 г.
.

Смотрите также