Как повысить железо в организме


Как повысить уровень содержания железа? Основные источники железа для человека

Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества — это своего рода кирпичики здоровья, которые помогают человеку быть полным сил и энергии. Когда какой-то из этих компонентов не поступает в организм в достаточном количестве, случается сбой — кирпичик не встает на свое место и «здание» рушится. Это приводит к ослаблению иммунитета и порой к тяжелым заболеваниям. В статье мы расскажем о железе, его роли в нашем организме и продуктах питания, являющихся источником этого микроэлемента.

Роль железа в организме человека

Железо (Fe) входит в состав гемоглобина крови. Только этот факт говорит о бесценной роли микроэлемента. В первую очередь речь идет о транспортных и дыхательных функциях: именно гемоглобин переносит кислород ко всем тканям нашего тела и отвечает за выведение углекислого газа. При недостатке железа уровень гемоглобина в крови снижается, питание клеток кислородом ухудшается, в них накапливается углекислый газ. Возникают симптомы анемии[1] — бледность и сухость кожи, головокружения, головные боли, одышка, повышенная утомляемость, плохое настроение. Страдают все системы и органы нашего тела: падает тонус мышц, растет риск заболевания синдромом Альцгеймера, снижается скорость заживления ран и общий иммунитет. У беременных растет вероятность невынашивания плода, задержек в его развитии.

Диагностировать недостаток железа поможет анализ крови. Об уровне железа судят по концентрации гемоглобина. Нормой содержания последнего считают показатель:

  • 130–160 г/л для мужчин;
  • 20–140 г/л для женщин (110 г/л— при беременности)[2].

К сожалению, лишь две трети жителей планеты могут похвастать идеальными результатами анализа на уровень гемоглобина. Остальным же поставлен диагноз анемии той или иной степени[3]. Причины синдрома железодефицита чаще всего связаны с нарушением питания: частыми несбалансированными диетами, нехваткой в рационе мясных продуктов и др.

Сколько железа нужно «съесть» в день?

Суточная потребность в железе зависит от пола и возраста. Например, мужчинам необходимо потреблять 10 мг железа в день, а женщинам — 18 мг. У беременных нормативы иные. Например, со второго триместра женщине требуется 33 мг железа в сутки.

Детям до 3 месяцев рекомендовано 4 мг железа ежедневно, 3–6 месяцев — 7 мг, 6 месяцев–7 лет — 10 мг, 7–11 лет— 12 мг. Далее норма зависит и от пола: девушки нуждаются в 15 мг вплоть до 14 лет, далее —18 мг. Мальчикам до 14 лет достаточно 12 мг, а с 14 до 18 лет — 15 мг[4].

Верхние границы нормы официально не установлены. Передозировка этим микроэлементом вследствие чрезмерного употребления богатых железом продуктов невозможна. Отравление может быть результатом систематического употребления ржавой воды или генетических заболеваний. Признаками такого состояния являются увеличенная печень, желтизна кожи, потеря аппетита, проблемы с сердцем.

Почти все живые существа на Земле имеют красный цвет крови — и этим мы обязаны именно железу. Но встречаются и «аристократы» с кровью голубого цвета, например, кальмары и осьминоги. Их кровь «окрашивает» медь.

Железо в продуктах питания: как повысить уровень содержания элемента в организме

Железо можно получить из продуктов животного или растительного происхождения. В зависимости от этого его подразделяют на гемовое и негемовое. Первое усваивается в объеме 35%, второе — не более 20%[5]. Поэтому при анемии в рацион нужно включать большое количество мясных продуктов — в первую очередь, печень и говядину. Птица, рыба и морепродукты пусть и уступают говядине в содержании Fe, однако разнообразят меню и тоже помогут в борьбе с анемией.

Помимо продуктов животного происхождения, рекомендованы грибы, гречневая и овсяная крупа, бобовые. Среди ягод и фруктов следует выбирать чернику, чернослив, яблоки, гранаты — это не только натуральные растительные источники железа для организма, но и кладезь витаминов, помогающих усвоению элемента.

«Железные» правила питания

Степень усвоения железа зависит от сочетания потребляемых продуктов. Например, не рекомендуется совмещать прием богатой кальцием пищи (молоко, сыр, яйца) с железосодержащей[6,7]. Негативно сказывается на всасывании железа выпитый после еды чай или кофе, а точнее, содержащиеся в этих напитках танины (в чае) и кофеин[8]. Замените привычную послеобеденную чашку чая на компот из чернослива, черники, яблочный или гранатовый сок.

Настоящие чудеса творит витамин С[9]: например, стакан апельсинового сока за обедом увеличит степень усвоения железа из пищи почти в два раза.

Сохранить железо в продуктах питания позволит приготовление пищи в чугунной посуде. Это позволит сократить потери микроэлемента в процессе термической обработки в 20 раз[10]!

Разработать меню «до грамма железа» с учетом личной потребности в микроэлементе сложно. Четко дозировать прием можно, употребляя лекарственные препараты или БАДы. В них концентрация Fe зафиксирована, что позволяет с легкостью рассчитать суточную дозу.

Чтобы избежать железодефицита, следует внимательно следить за своим рационом питания, соблюдать правила сочетания продуктов, периодически сдавать кровь на анализ уровня гемоглобина и при необходимости принимать железосодержащие препараты.


Как увеличить поглощение железа: полное руководство

Автор: Юрий Элькаим


Ваши клетки жаждут кислорода?

Ваше сердце прокачивает кровь через ваше тело, доставляя питательные вещества к клеткам и транспортируя кислород из легких во все ткани вашего тела.

Но знаете ли вы, действительно ли ваши клетки получают достаточно кислорода? Потому что часто это не так.

Фактически, от 12 до 20 процентов женщин в Северной Америке просто не получают достаточно… и их жизнеспособность страдает из-за этого (1).

Это потому, что ваши клетки нуждаются в кислороде для производства энергии для вашего тела.

Работа гемоглобина, который находится в ваших красных кровяных клетках, - переносить кислород. Гемоглобин состоит из железа. На самом деле, около 70 процентов всего железа в вашем организме содержится в вашем гемоглобине, а также в миоглобине, типе клеток, который обеспечивает кислород для мышц (2).

Без достаточного количества железа мы не можем производить эритроциты, а это значит, что кислород не может распространяться на остальную часть нашего тела.

Нехватка эритроцитов приводит к состоянию, известному как железодефицитная анемия, которое может оказать большое влияние на ваше здоровье и ваше самочувствие.

Хотя существует несколько различных типов анемии, железодефицитная анемия является наиболее распространенным типом в мире (3).

К счастью, есть несколько разных способов увеличить усвоение железа и предотвратить анемию.

В этой всеобъемлющей статье мы рассмотрим:

  • Симптомы железодефицитной анемии
  • Кто страдает от дефицита железа, в том числе 3 наиболее распространенных
  • Какие факторы снижают поглощение железа
  • 3 способа увеличить поглощение железа
  • Сколько железа вам действительно нужно
  • Какие продукты больше всего в железе

Но прежде чем мы доберемся до всего этого, давайте рассмотрим основы дефицита железа.

Дефицит железа 101

Как я упоминал ранее, дефицит железа приводит к железодефицитной анемии, которая вызывает низкий уровень эритроцитов и гемоглобина.

Наиболее распространенные симптомы дефицита железа включают в себя:

  • Головокружение
  • Усталость
  • Легкомысленность
  • Одышка
  • Низкая энергия
  • Выпадение волос
  • хрупкие ногти

При отсутствии лечения дефицит железа может также вызвать проблемы роста у младенцев и детей, а также создать более высокий риск преждевременных родов у беременных женщин (4).

Рекомендуемое чтение:

Теперь верно, что дефицит железа может затронуть любого, но есть определенные группы, которые имеют более высокий риск.

  1. Женщины чаще, чем мужчины, испытывают дефицит железа, так как они теряют железо через кровь во время менструального цикла.
  2. Младенцы также подвергаются повышенному риску, особенно если они находятся исключительно на грудном вскармливании. Поскольку в грудном молоке содержится очень мало железа, дети рождаются с запасами железа, которые могут длиться около шести месяцев до истощения.Но после этого времени, если ребенок не получает смесь, обогащенную железом, может потребоваться добавка железа.
  3. Люди, которые едят вегетарианскую или веганскую диету , также могут иметь дефицит железа. Это связано с тем, что железо, содержащееся в растительной пище, не так легко усваивается, как железо из мяса, поэтому для получения такого же количества требуется больше. Оставайтесь со мной, потому что чуть дальше я объясню, почему это так.
Гем против железа без гема: в чем разница?

Существует два основных типа железа: гем и негем.

Негемовое железо для вашего организма труднее использовать (я объясню почему ниже), а когда пищевые продукты обогащены железом, это не гемовая версия.

Между тем, мясо, морепродукты и птица также содержат некоторое количество негемового железа, но у них есть другой тип железа, известный как гемное железо, которое ваше тело усваивает легче.

Итак, как вы можете видеть, гемовое железо дает вашему организму большую выгоду, чем негемовое железо.

Независимо от того, есть ли у вас железодефицитная анемия, у вас есть риск стать дефицитным или вы просто ищете способы увеличить усвоение железа, я предоставил вам всю необходимую информацию.

Теперь давайте посмотрим на некоторые факторы, которые уменьшают ваше поглощение.

Что уменьшает поглощение железа (эти 4 вещи)

Важно повысить усвоение железа, но также важно уменьшить факторы, которые могут повлиять на то, насколько хорошо ваше тело в первую очередь использует железо.

На самом деле, многие вещи, которые мешают усвоению железа, могут быть причиной дефицита железа.

Например, веганы и вегетарианцы часто едят много богатых железом продуктов, иногда даже больше, чем мясоеды.Но, как мы отмечали выше, растительные источники железа часто также не усваиваются, благодаря некоторым из этих факторов, которые мешают усвоению.

1. Фитаты

Фитаты - это тип антиоксиданта, который содержится в орехах, семенах, бобовых и цельных зернах. Проблема в том, что они связываются с железом и выводят его из организма. Даже небольшое количество фитатов в пищевых продуктах может снизить поглощение железа до 50 процентов (5).

К счастью, вы можете нейтрализовать этот эффект, о котором я расскажу чуть позже.

2. Кальций

Хотя кальций является важным минералом, который необходим вашему организму для укрепления костей и зубов, исследования показали, что он может фактически влиять на усвоение железа (6).

Но пока не выбрасывайте богатые кальцием сардины и шпинат.

Хотя есть некоторые доказательства того, что кальций может ухудшить усвоение железа, данные противоречивы. Фактически, дальнейшие исследования показывают, что наш организм способен адаптироваться с течением времени, и связь между кальцием и железом, вероятно, является кратковременной (7).

3. Полифенолы

Полифенолы - это тип фитохимических веществ, которые можно найти в широком спектре пищевых продуктов, от кофе до фруктов. И некоторые типы полифенолов могут сократить поглощение железа на целых 90 процентов (8).

Так о каких продуктах стоит помнить? Вот некоторые из наиболее распространенных источников полифенолов:

  1. темный шоколад
  2. Кофе
  3. чай
  4. Клубника
  5. малина
  6. черника
  7. сливы
  8. Какао-порошок
  9. льняное семя
  10. гвоздики

Примечание: То, что полифенолы в этих продуктах могут снижать усвоение железа, не означает, что вы должны исключить их из своего рациона.Ниже у меня есть несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы притупить их негативные последствия, чтобы вам не пришлось полностью их исключать.

4. Яйца

Несмотря на то, что яйца содержат железо, они также содержат тип фосфопротеина, известного как фосвитин, который может блокировать всасывание до 28 процентов (9).

3 простых способа повысить усвоение железа

Теперь, когда мы рассмотрели, что может мешать вашему телу поглощать железо, которое вы принимаете, давайте рассмотрим, что вы можете сделать, чтобы увеличить поглощение железа.

Хорошая новость заключается в том, что всего несколько простых шагов - это все, что вам нужно.

1. Правильное время

Если вы обращаете немного внимания на то, когда вы едите определенные продукты, вы можете помочь повысить усвоение железа.

Например, бобовые, яйца и продукты с высоким содержанием кальция могут повлиять на то, насколько хорошо ваше тело усваивает железо, но они также обеспечивают другие важные питательные вещества, и не должны быть исключены из вашего рациона.

Хорошая тактика - убедиться, что вы не едите эти продукты примерно в то же время, когда едите продукты с высоким содержанием железа.

Например, съесть пару сваренных вкрутую яиц вместе с богатым железом стейком, возможно, не самая лучшая идея, если у вас дефицит железа. Вместо этого попробуйте съесть их на отдельных приемах пищи.

2. Смешайте витамин С и железо

Сочетание богатой железом пищи с витамином С - еще один очень эффективный способ увеличить усвоение. Одно исследование даже показало, что добавление витамина С улучшает усвоение железа почти на 20 процентов (10).

Витамин С не только помогает увеличить усвоение железа, но и противодействует действию ингибиторов железа, таких как фитаты и полифенолы, делая негемовое железо намного более усвояемым (11).

Продукты, богатые витамином С, включают большинство фруктов и овощей. Некоторые из лучших источников включают в себя:

  1. брокколи
  2. зелень
  3. Ягоды
  4. помидоры
  5. сладкий перец

Попытайтесь завершить свой богатый железом ужин фруктовым салатом или насладиться гарниром из приготовленной на пару брокколи или смешанной зелени с едой с высоким содержанием железа, чтобы эффективно повысить поглощение.

Рекомендуемое чтение:

3.Рассмотрим дополнение

Прием железа также является вариантом, если у вас дефицит железа.

Железные таблетки доступны без рецепта и часто являются одной из первых линий защиты для людей с железодефицитной анемией. Как правило, они содержат гемовое железо, что означает, что они могут легко всасываться и, как правило, являются эффективным средством лечения.

Обратите внимание, однако, что они иногда идут с множеством неприятных побочных эффектов. Боль в животе, запор, диарея и тошнота - это лишь некоторые из наиболее распространенных симптомов, которые люди испытывают после приема препаратов железа.

Если вы решили начать принимать железосодержащие добавки, их лучше всего принимать на голодный желудок. Попробуйте принимать его примерно за час до еды или примерно через два часа после еды, чтобы оптимизировать поглощение.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом о том, сколько принимать, но, как правило, вы должны основывать свою дозировку на текущих рекомендуемых диетических нормах на железо, которые составляют 8 мг / день для мужчин старше 19 лет и женщин старше 51 года. Для женщин в возрасте от 19 до 50 это количество увеличивается до 18 мг / день, так как эта группа более склонна к дефициту железа (12).

Железные инъекции также доступны, но только для тех, кто не может лечиться, используя только пероральные добавки железа. Ваш врач определит, сколько доз необходимо, исходя из ряда различных факторов, таких как рост, вес и то, насколько хорошо вы реагируете на лечение.

Эти инъекции часто имеют те же потенциальные побочные эффекты, что и пероральные добавки железа, а также зуд, сыпь и кожные реакции в месте инъекции.

продуктов с высоким содержанием железа (всего 15)

Самый простой и эффективный способ увеличить усвоение железа - это добавить больше железа в свой рацион.

Как мы уже говорили ранее, гемовое железо легче усваивается, но негемовое железо также может повысить уровень железа в вашем организме.

Говоря о продуктах с высоким содержанием железа, важно помнить о разнице между гемом и негемовыми источниками железа - гем легче усваивается организмом, чем негемовое железо, и содержится в мясе, птице и морепродуктах.

Таким образом, даже если чечевица на самом деле содержит больше миллиграммов железа, чем сардины, железо, содержащееся в чечевице, не будет поглощаться так же, как железо в сардинах.

Самое простое решение - добавить немного витамина С, чтобы усилить усвоение и помочь удовлетворить ваши потребности. Сбалансировать любую из этих продуктов, богатых железом, с пищей, богатой витамином С, - это простой способ повысить усвоение.

Вот 15 лучших источников железа, а также количество железа, которое вы найдете в одной порции:

  1. Устрицы , приготовленные: 8 мг железа / 3 унции (гем / не гем)
  2. Белая фасоль , консервы: 8 мг железа / 1 стакан (без гема)
  3. Темный шоколад : 7 мг железа / 3 унции (не гем)
  4. Говяжья печень : 5 мг железа / 3 унции (гем)
  5. Чечевица , приготовленная: 3 мг железа / 1/2 стакана (без гема)
  6. Шпинат , приготовленный: 3 мг железа / 1/2 стакана (без гема)
  7. Фасоль почек , консервы: 2 мг железа / 1/2 стакана (без гема)
  8. Сардины , консервы: 2 мг железа / 3 унции (гем / не гем)
  9. Нут , приготовленный: 2 мг железа / 1/2 стакана (без гема)
  10. Говядина : 2 мг железа / 3 унции (гем / не гем)
  11. Цыпленок , жареный: 1 мг железа / 3 унции (гем / без гема)
  12. Тунец , консервы: 1 мг железа / 3 унции (гем / не гем)
  13. Изюм : 1 мг / 1/4 стакана (не гем)
  14. индейка грудка , жареная: 1 мг / 3 унции (гем / не гем)
  15. Брокколи , приготовленные: 1 мг / 1/2 стакана (без гема)

Рекомендуемые рецепты:

Железная оболочка

Теперь, когда вы знаете, как увеличить поглощение железа, вы можете быть уверены, что обойдете стороной все неприятные побочные эффекты, связанные с дефицитом железа.

Сбалансированное и разнообразное питание в сочетании с некоторыми продуктами, богатыми железом и достаточным количеством витамина С, может сохранить ваши красные кровяные клетки здоровыми и счастливыми.

Вы устали от чувства усталости?

Получите мою проверенную трехступенчатую формулу, чтобы перейти от истощенного к напряжению менее чем за неделю.

Эта формула была проверена более чем 26 237 ранее уставшими мужчинами и женщинами. Вы можете получить этот простой, эффективный план - БЕСПЛАТНО - нажав на изображение ниже.

Загрузите мой отчет о удвоении вашей энергии прямо сейчас!

,
Железо & Устные Дополнения для Анемии: Типы & Преимущества

Что такое железо?

Железо является одним из минералов в организме человека. Это один из компонентов гемоглобина, вещества в красных кровяных клетках, которое помогает крови переносить кислород по всему организму.

Если вам не хватает железа, ваше тело не может вырабатывать гемоглобин, и у вас может развиться анемия. Это известно как железодефицитная анемия, наиболее распространенный тип анемии.

Факторы, которые могут снизить запас железа в вашем организме, включают:

  • Кровопотеря (вызванная язвами, некоторыми видами рака и другими заболеваниями, а у женщин в месячные месяцы)
  • Диета, в которой недостаточно железа
  • Увеличение потребности организма в железе (например, у женщин во время беременности)

Каковы симптомы анемии?

Есть несколько симптомов, которые могут возникнуть при всех видах анемии.Они являются:

  • Чувство усталости
  • Бледность
  • Трудность дыхания
  • Быстрое сердцебиение
  • Головокружение
  • Головная боль
  • Чувство холода (включая ощущение, что ваши руки или ноги холоднее, чем обычно)
  • Инфекции (вызванные проблемами с иммунной системой)

У кого чаще всего развивается железодефицитная анемия?

Любой человек может развить железодефицитную анемию, хотя в следующих группах риск выше:

  • Женщины: потеря крови во время месячных и родов может привести к анемии.
  • Люди старше 65 лет, у которых больше шансов на диету с низким содержанием железа.
  • Люди, которые находятся на разжижители крови, такие как аспирин, Плавикс®, Кумадин® или гепарин.
  • Люди, у которых почечная недостаточность (особенно если они находятся на диализе), потому что у них проблемы с выработкой эритроцитов.
  • Люди, которым трудно усваивать железо.

Как диагностируется анемия?

Ваш лечащий врач может провести анализ крови, чтобы определить наличие анемии. Тип и количество анализов крови будут зависеть от того, какой тип анемии, по вашему мнению, может иметь ваш врач.

Анализ крови определит ваш гемоглобин и количество железа в вашем организме. Если эти уровни низкие, врач может поставить диагноз анемии.

Как лечится анемия?

Ваш лечащий врач примет решение о правильном лечении в зависимости от типа анемии и ее причины.

Ваш врач должен сначала выяснить, вызвана ли анемия неправильным питанием или более серьезной проблемой со здоровьем. Затем вы можете лечиться как от анемии, так и от ее причины.

Железодефицитная анемия лечится с помощью продуктов с высоким содержанием железа или пероральных (принимаемых внутрь) добавок железа.

Какие продукты с высоким содержанием железа?

Следующие продукты являются хорошими источниками железа:

  • Устрицы
  • фасоль
  • Говяжья печень
  • тофу
  • Говядина (жареный цыпленок, нежирный говяжий фарш)
  • Турция ноги
  • Хлеб из цельной пшеницы
  • Тунец
  • Яйца
  • Креветки
  • Арахисовое масло
  • Ножка ягненка
  • коричневый рис
  • Отруби изюма (цельнозерновые злаки)
  • патока черная патока
  • Чечевица
  • Фасоль
  • шпинат

Что такое пероральное введение железа?

В дополнение к употреблению продуктов, богатых железом, вам, возможно, придется принимать пероральные добавки железа.Есть много различных типов пероральных добавок железа, в том числе таблетки, капсулы, капли и таблетки продлен релиз. Целью перорального приема железа является лечение ваших симптомов путем повышения уровня железа и гемоглобина в вашем организме.

Вам не нужен рецепт, чтобы купить добавки железа. Работая с врачом, вы можете выбрать, какой тип лучше для вас.

Железо в вашем теле называется «элементарное железо». Добавки железа для перорального применения содержат различное количество элементарного железа.Когда вы выбираете добавку, обязательно проверьте этикетку, чтобы увидеть, сколько в ней содержится элементарного железа; большее количество означает, что ваше тело будет поглощать больше железа.

Какую дозу железа обычно назначают для лечения железодефицитной анемии?

Ваш врач скажет вам, сколько железа нужно принимать каждый день. Для лечения железодефицитной анемии у взрослых рекомендуется от 100 до 200 мг элементарного железа в день. Лучший способ принять добавку, чтобы усвоить наибольшее количество железа, - принимать его в двух или более дозах в течение дня.Тем не менее, продлен релиз железа продукты могут приниматься один раз в день.

Обратите внимание на следующее:

  • Хотя добавки лучше всего работают натощак, вы можете принимать их с едой, чтобы они не расстроили ваш желудок.
  • Не следует принимать добавки железа с молоком, кофеином, антацидами или добавками кальция. Это может уменьшить количество железа, которое поглощается.
  • Попробуйте увеличить потребление железа с витамином С (например, стаканом апельсинового сока), чтобы увеличить абсорбцию.

Когда я начну чувствовать себя лучше?

Когда вы должны начать чувствовать себя лучше, зависит от вашей конкретной ситуации. Обычно может пройти от недели до месяца (после того, как вы начнете принимать добавки с железом), прежде чем вы почувствуете себя лучше. Продолжайте следить за своими симптомами и принимать к сведению побочные эффекты, которые могут быть вызваны добавками. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, поговорите с вашим врачом.

Каковы побочные эффекты пероральных добавок железа?

Пищевые добавки с железом могут вызывать следующие побочные эффекты:

Как долго я буду принимать пероральную добавку железа?

Ваш доктор сообщит вам, как долго вам нужно будет принимать железосодержащие добавки.Обычно, после того, как уровень гемоглобина и железа нормализуется, вы продолжаете принимать добавки железа еще шесть месяцев. После этого у вас будут регулярные анализы крови для измерения уровня железа.

Последний обзор медицинским работником Клиники Кливленда 10/05/2018.

Список литературы

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и здоровье

е Новости

Клиника Кливленда является некоммерческим академическим медицинским центром.Реклама на нашем сайте помогает поддержать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги не Cleveland Clinic. политика

,
Железо и гипотиреоз - остановите безумие щитовидной железы

ВСЕ О ЖЕЛЕЗНОЙ ПРОБЛЕМЕ
Считаешь, что уровень твоего железа в норме Может быть нет.
Потому что речь не идет о падении где-либо во всем нормальном диапазоне, и слишком много пациентов с гипотиреозом или Хашимото имеют низкие или неадекватные уровни железа (все время, когда им говорят, что их железо "нормально").
Вот 6 причин, по которым можно получить низкий или недостаточный уровень железа ... и обратите внимание, что железо в вашей крови, а не ферритин:

*********************

  1. Наличие гипотиреоза может привести к снижению производства желудочной кислоты на , что, в свою очередь, приводит к нарушению всасывания железа.Это, наверное, самая распространенная причина, которая охватывает большинство людей.
  2. Гипоэпидемия может привести к более тяжелым периодам у женщин , что вызывает большую потерю железа в дополнение к низкому содержанию желудочной кислоты. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12754530
  3. Хроническое воспаление может снизить наш уровень железа в сыворотке, потому что он толкает железо в хранилище, то есть в ферритин. И слишком много пациентов с щитовидной железой имеют воспаление. Чтобы увидеть, есть ли у вас воспаление, иди сюда.
  4. Чувствительность к глютену или непереносимость также могут вызывать воспаление, которое, как мы заметили, может снизить содержание железа.
  5. Аллергия на то, что мы едим , может вызвать воспаление у некоторых, как это случилось с пациентом щитовидной железы Деб, который обнаружил, что у нее аллергия на яйца. Это воспаление может снизить содержание железа, потому что оно выталкивает железо в хранилище. Как только она убрала яйца, ее железо поднялось!
  6. Имея активную мутацию MTHFR, , которая может привести к тому, что организм не сможет расщеплять железо для использования, что ставит некоторых из нас в «состояние с низким содержанием железа», даже если железо в нашей крови выглядит высоким. Даже другие snps метилирования могут способствовать высокому содержанию железа.
Вот 7 причин, по которым недостаток железа может быть проблемой для пациентов с щитовидной железой
  1. Становится предшественником анемии, выявленной другими железными лабораториями - насыщением и сывороточным железом.
  2. Может привести к появлению симптомов, которые имитируют гипотиреоз - депрессию, болезненность, легкую усталость, слабость, учащенное сердцебиение, сердцебиение, потерю полового влечения, потерю волос и / или туманное мышление и т. Д., Заставляя пациента думать, что у него недостаточно усохшей щитовидной железы. или что высушенная щитовидная железа не работает.
  3. Может затруднить дальнейшее повышение уровня обезвоженной щитовидной железы (или T3), сообщили пациенты, вызывая либо объединение уровней T3 (повышение T3 и отсутствие доступа к клеткам), либо повышение RT3 (неактивный гормон). Повышение RT3 очень распространено с низким содержанием железа!
  4. Может снизить активность дейодиназы, то есть замедлить превращение Т4 в Т3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2498473
  5. Может повлиять на первые два из трех этапов синтеза гормонов щитовидной железы за счет снижения активности фермента «пероксидаза щитовидной железы», который зависит от железа. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12097675 Пероксидаза щитовидной железы вызывает химические реакции добавления йода к тирозину (аминокислоте), который затем вырабатывает Т4 и Т3. Недостаточные уровни железа изменяют и уменьшают преобразование T4 в T3, кроме связывания T3. Кроме того, низкий уровень железа может увеличить циркулирующие концентрации ТТГ (тиреотропного гормона).
  6. Может негативно повлиять на выработку кортизола через кору надпочечника. Это исследование показывает, что железосодержащий белок присутствует в больших количествах в коре надпочечников и участвует в синтезе кортикостерона.Таким образом, с низким содержанием железа, вы можете снизить уровень кортизола.
  7. Может оказать негативное влияние на способность вашего организма производить / расщеплять для использования гормоны щитовидной железы (в дополнение к йоду, селену и цинку) http://www.biomedcentral.com/1472-6823/8/2
ИСПЫТАНИЯ
Какие лаборатории железа мне нужны? Как мне подготовиться к ним? Как я понимаю результаты?

В итоге: нам нужны четыре лаборатории железа: сывороточное железо,% насыщения, TIBC и ферритин ... НЕ только ферритин.Мы остаемся без железа в течение 24 часов или, что еще лучше, 5 дней, чтобы посмотреть, за что держимся. Чтобы увидеть, куда падают пациенты, когда железо оптимально, эта страница поможет: //www.stopthethyroidmadness.com/lab-values ​​
Могу ли я ТОЛЬКО измерить ферритин, иначе железо для хранения, и / или лечить на основе одного ферритина?

Большая ошибка! Да, низкий уровень ферритина может идти рука об руку с низким содержанием железа. Но низкий уровень ферритина также может происходить с высоким содержанием железа из-за мутации MTHFR, сообщают пациенты, обнаружившие i.е. из-за мутации MTHFR наши тела не разрушают железо для использования, поэтому оно идет выше, чем должно, и запас железа снижается. В этом сценарии мы также можем увидеть высокий TIBC - еще один признак того, что наши тела не расщепляют железо для использования и, таким образом, приводят нас в состояние с низким содержанием железа. Не каждый получает высокий TIBC, но многие получают.

Таким образом, обрабатывая только этот низкий уровень ферритина, мы можем еще больше повысить уровень железа и% насыщения! Не очень хорошая вещь.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ СИМПТОМЫ НИЗКОГО ЖЕЛЕЗА

Резюме: симптомы низкого содержания железа включают учащенное сердцебиение или учащенное сердцебиение, легкую усталость (похожую на гипотиреоз), одышку или воздушный голод, жжение в ногах при подъеме по лестнице из-за увеличения содержания молочной кислоты, болезненность, плохое восстановление после тренировки, слабость , туман мозга, приливы или жара, давление за глазами, диарея, стресс, раздражительность, судороги, онемение, бледность после ходьбы и т. д.

КАК СДЕЛАТЬ ВСЕ

а) Упор на продукты с высоким содержанием железа в рационе питания

Теперь предоставлено, это не так эффективно, как при приеме добавок. Но если содержание железа в сыворотке крови незначительно (см. Страницу «Лабораторные показатели»), это может сработать, сообщают пациенты. Продукты, богатые железом, включают постное мясо, печень, яйца, зеленые листовые овощи (шпинат, листовая капуста, капуста), зародыши пшеницы, цельнозерновой хлеб и крупы (хотя не для тех, у кого проблемы с глютеном), изюм и меласса.Некоторые готовят еду на сковородке из чугуна. Помните, что, чтобы быть эффективными, мы, как пациенты, обнаружили, что в желудке необходима кислая среда для правильного усвоения железа. Если вы сомневаетесь, мы обязательно добавляем лимонный сок или ACV (яблочный уксус) в воду и пьем во время употребления продуктов, богатых железом.

б) Дополнение

Это было наиболее эффективно, если железо мало. Там есть все виды железа: сульфат железа, глутамат железа, фумарат железа и другие. Один из фаворитов - железистый бисглицинат , потому что он, кажется, вызывает меньше запоров, плюс миллиграммы на бутылке равны количеству элементарного железа в таблетках, в то время как другие не могут.Смотрите ниже о том, сколько. Есть версии железа из цельной пищи , которые могут быть сделаны из корня свеклы или печени, но два предостережения: они могут занять больше времени, и печень также содержит большое количество меди.

Из Канады есть жевательное железо без запора под названием Hemofactors от Natural Factors , и один пациент, написавший мне, клянется им. Это пирофосфат железа, также называемый SunActive Iron, и вы захотите обратить внимание на количество «элементарного железа», чтобы получить достаточно. Вот один из примеров, о котором сообщают пациенты: для получения железа требуется всего две таблетки в день: Proferrin ES Heme Полипептид железа Из коровьих источников.Но нам нужно больше опыта, чтобы точно знать, будут ли работать только двое за всех… и у него может быть высокое содержание меди.

Остерегайтесь «жидкого» железа животного происхождения (гем) - это может быть лучшее усваиваемое железо, но оно может почернить зубы, как это сделал владелец этого сайта. Одним из предложенных решений является использование соломинки при приеме жидкого железа. Жидкое железо на растительной основе (негемовое) избегает этого, даже если оно менее усваивается. Кроме того, поскольку жидкое гемовое железо намного лучше усваивается, пациентам требуется гораздо меньше, чтобы достичь тех же результатов, что и таблеткам.

Сколько добавок железа необходимо для повышения уровня железа в крови и как долго пациенты сообщают о его приеме?

Для большинства из вышеперечисленного (кроме бычьего источника) речь идет НЕ о приеме одной или двух таблеток, что многие пациенты считают ошибкой. Пациенты обнаружили, что им обычно требуется от 150 до 200 мг «элементарного железа» ежедневно, распределяемого во время еды (то есть 3 раза в день), чтобы адекватно поднять уровень железа. Всегда проверяйте свои этикетки или звоните в компанию, чтобы узнать, сколько «элементарного железа» содержится в каждой таблетке. Мы заметили, что может потребоваться минимум 6-8 недель, чтобы повысить наш уровень до желаемой цели. Пациенты отслеживают лабораторную работу, чтобы увидеть, где находятся уровни. Некоторым менструирующим женщинам, возможно, придется придерживаться поддерживающего количества железа.

Жидкость гораздо лучше усваивается, поэтому нам может не понадобиться столько «элементарного железа», сколько таблеток. Но трудно понять, сколько поднимет ваше железо. Лаборатории помогут. Остерегайтесь жидкого гемового железа - оно может почернить зубы.

Пожалуйста, поработайте над этим с вашим врачом.

Еще один способ использования добавок!

Доктор Аллен Грин сообщил о новом интересном способе исследования железа каждый день! НО ... у нас нет большого опыта в этом, и кажется, что вам нужно принимать 150-200 мг каждый день, чтобы это работало ... если это работает.

ВНИМАНИЕ: в литературе говорится, что если у вас рак, прием железа может способствовать росту рака. Поговорите с врачом, прежде чем решить, что эта информация подходит именно вам.

Сообщают ли пациенты щитовидной железы, что они принимают железо, чтобы помочь абсорбции?

Да, говорят пациенты, две вещи: кислота в напитке (лимонный сок или яблочный уксус, например, одна столовая ложка или более) и витамин С в форме добавки для обеспечения толерантности каждый раз, или продукты с высоким содержанием витамина С.

Также может помочь всасывание минеральных добавок, как и B12. Одним из важных витаминов группы В является фолат (не фолиевая кислота) , , который способствует образованию красных кровяных клеток.Некоторые пациенты сообщают, что добавление его в ваше железо может быть ключевым. Но если у вас MTHFR, будьте осторожны, поднимаясь слишком высоко - это помогает увеличить расщепление и выброс токсинов или металлов, и у вас есть симптомы этого или чрезмерная усталость.

Чего следует избегать в желудке одновременно с железом?

Литература говорит, что следует избегать кальция, кофе, чая или вина (говорят, что танины в некоторой степени мешают усвоению), клетчатки отрубей и шоколада в то же время, когда мы принимаем железо.Пациенты сообщают также о том, что им следует избегать смешивания железа с таблетками щитовидной железы и разделять их, будь то один час, два часа или четыре часа. Это варьируется, и мы предполагаем, что это может зависеть от обмена веществ при переваривании железа.

Сообщают ли пациенты о приеме железа одновременно с приемом препаратов щитовидной железы, таких как НК или Т4 / Т3?

Пациенты сообщают об отказе от глотания железа одновременно с таблетками щитовидной железы, поскольку железо будет связываться с некоторыми гормонами щитовидной железы, когда они смешиваются в желудке и связывают некоторые гормоны щитовидной железы.Они могут принять Т3 или высушенную щитовидную железу за час до приема железа или через несколько часов ... или сделать все возможное, чтобы как-то их разлучить. (Если вы делаете свою естественную щитовидную железу сублингвально, некоторые из них могут в конечном итоге проглотиться и, таким образом, смешаться с этим железом, но мы не уверены, насколько серьезной является проблема. Так что просто используйте ваше лучшее суждение.)

ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛЕЗНОЙ ДОПОЛНЕНИЕМ

Как насчет запоров, которые, как говорят некоторые, они получают?

Пациенты сообщают о добавлении цитрата магния или других видов магния в качестве добавки, принимаемой два раза в день, пока они не найдут количество, которое смягчает их стул.В течение нескольких дней они узнают, достаточно ли взятого количества… или даже слишком много (то есть слишком много приведет к диарее).

Что если кто-то не переносит пероральное железо?

Во-первых, низкое содержание желудочной кислоты может вызвать проблемы, заставляющие железо слишком долго сидеть в желудке. Таким образом, эти пациенты выпивают это с кислотой в напитке, как лимонный сок или ACV, смешанный с водой или другой жидкостью. Некоторые сообщают, что они начинают меньше, чем другие, а затем медленно нарастают. Или, если есть проблемы с поглощением перорального железа из-за предыдущей операции на желудке или по другим причинам, другой вариант - использовать Венофер - внутривенное железо, которое помогает пополнить запасы железа в организме.Поговорите со своим врачом об этом, хотя. Увидеть ниже.

А как насчет инъекций железа или в / в?

Если уровень содержания железа в лаборатории очень низкий, некоторые врачи назначают инъекцию железа или внутривенную инфузию железа. Любой из них поднимет уровень железа гораздо быстрее всего на несколько недель по сравнению с несколькими неделями приема добавок. Для инфузии требуется медицинское учреждение, и оно может быть дорогим. Вас будут контролировать, чтобы предотвратить анафилактический шок. Пациенты будут часто следить за этим в течение нескольких недель, оставаясь в более низких дозах пероральных железосодержащих таблеток.

ПОЧТОВАЯ ДОБАВКА

Как скоро пациенты сообщают о повторном тестировании, когда они принимают добавки?

Минимум каждые 4-6 недель, говорят пациенты. Мы не хотим перегружать себя железом, и у некоторых пациентов такое случалось, когда врачи заставляли их ждать слишком долго! Или мы могли бы иметь гемохроматоз и не знать этого! Кроме того, у вас может быть так называемый генетический дефект MTHFR, что означает, что ваше тело не справляется с работой, разрушая металлы.Таким образом, ваше железо может стать слишком высоким. ВСЕГДА проверяйте, мы узнали!

Как только мы восстановим уровень железа в крови, он останется на прежнем уровне, скажем, пациенты?

Для женщин у некоторых из нас снова понизился уровень железа, поэтому может быть целесообразно придерживаться небольшой дозы дополнительного железа или есть пищу, богатую железом, особенно если у вас женщина и менструация. После наступления менопаузы уровень железа в организме может оставаться там, где он должен… но не может! Поработайте с вашим доктором.

РАЗНЫЕ ТЕМЫ

Сообщают ли пациенты о возможности поднять железо, не принимая железосодержащие препараты?

Возможно ... если кто-то не сильно анемичен и просто не совсем оптимален! Одна пациентка с щитовидной железой сообщает, что, просто взяв NDT и найдя ее оптимальное количество, она увидела, что уровень железа в ней поднялся до оптимального уровня.Другие сосредоточились на потреблении продуктов с высоким содержанием железа. Вы можете увидеть, где должны быть оптимальные результаты по железу, здесь.

Отличаются ли мужчины от женщин по результатам лабораторных исследований?

Да. У мужчин обычно уровень железа выше, чем у женщин, мы заметили в лабораториях. Привычно видеть здоровых мужчин с ферритином чуть более 100, как у 110-ти. Смотрите страницу лабораторных значений.

ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ IRON LAB:

У меня низкий TIBC, как и у моего железа. Что это значит для меня? TIBC обозначает общую емкость связывания железа, и он в основном говорит вам, сколько белка вырабатывает ваша печень, чтобы обернуть и нести это железо.Как правило, если уровень железа низкий, TIBC будет выше в диапазоне. Поэтому, если у вас низкий TIBC, это может означать три вещи, скажем, литературу 1) Ваша печень нуждается в поддержке! Расторопша и корень одуванчика являются двумя поддерживающими добавками. 2) Вы не можете принимать большое количество железа, которое другие делают с низким TIBC, так как без этого белка будет проблематично. 3) Вам нужно будет принимать лактоферрин с каждой дозой железа, чтобы обеспечить необходимое количество железа. Из-за лактоферрина, вы можете принимать более высокие количества.

Что, если я обнаружу, что ТРИ из моих результатов по железу высоки ... ака Ферритин, сывороточное железо и% насыщения? Это называется перегрузкой железом, такой как наследственное заболевание, называемое гемохроматозом. Тестирование необходимо, однако, чтобы подтвердить это. Тогда ваш доктор, как правило, направит вас на сдачу крови, чтобы снизить эти вредные уровни. При гемохроматозе у вас может быть низкий TIBC или UIBC. (ПРИМЕЧАНИЕ. Еще одной причиной высокого уровня железа является дефект в гене MTHFR или любая другая проблема метилирования, означающая, что организм не расщепляет железо для использования, но это обычно означает низкий уровень ферритина, в отличие от гемохроматоза).

Что вызывает низкий уровень ферритина, когда другие лаборатории выглядят великолепно или даже слишком высоки? Это обычно указывает на мутацию MTHFR и наличие тяжелых металлов. Вы также можете увидеть высокий уровень гомоцистеина с этим дефектом, а также более высокие уровни меди и других металлов.

РАЗВИЛСЯ ЛИ ВАША ПРОЦЕНТНАЯ НАСЫЩЕННАЯ ЛАБА ?? Если вы делали и TIBC, и сывороточное железо, вы можете определить свой процент насыщения прямо здесь.

*******************

РАЗНОЕ:

- Нужен хороший доктор, чтобы работать во всем этом? Иди сюда.Помните, что это все об информации и не должно заменять эти отношения.

- Заказывайте и выполняйте собственные лабораторные работы на странице рекомендуемых лабораторных работ

- как далеко от 70-90 диапазона для ферритина: в сети было пять научных статей, относящихся к этому диапазону 70-90 с 2004 по 2012 год ... но все они исчезли, то есть веб-сайты исчезли из сети. Так что большую часть того, что вы увидите в Интернете, - это сайты, которые видели этот диапазон в «Остановить безумие щитовидной железы» (и не смогли дать оценку STTM - к сожалению, часто), и у нас по крайней мере были исследования или статьи, чтобы доказать это.Теперь мы не

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ

- принимать железо через день: https://www.drgreene.com/decreasing-iron-supplements/

- Подробная информация о железе: http://www.fao.org/DOCREP/004/Y2809E/y2809e0j.htm

- Как низкое содержание железа влияет на кортизол: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1651678

- Нарушение преобразования T4 в T3: http://ajpregu.physiology.org/content/239/5/R377

- Система с низким содержанием железа и симпатической системы: http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17660705

- железо и дефицит селена по метаболизму йода и щитовидной железы найдены здесь.

- Дефицит железа у зобящих детей Статья найдена здесь.

- Железное дополнение для необъяснимой усталости у не анемичных женщин Статья найдена здесь.

- Хорошая статья, объясняющая добавки с железом, найдена здесь.

Присоединяйтесь к STTM FACEBOOK PAGE для ежедневного вдохновения, советов и общения с другими !!

Важное примечание: STTM - это информационный сайт, основанный на том, что многие пациенты во всем мире сообщали о своем лечении и опыте в течение многих лет.Это не должно восприниматься как личная медицинская консультация или заменять отношения с врачом. Читая этот информационный веб-сайт, вы берете на себя полную ответственность за то, что вы решите делать с информацией или результатами этого веб-сайта. См. Отказ от ответственности и Условия использования.

.

Смотрите также