Как пить пчелиный подмор на спирту


рецепт и применение настойки на спирту, воде и водке

Полезные и лечебные свойства меда и других продуктов пчеловодства известны каждому человеку. Но, оказывается, пользу человеку способны приносить не только живые, но и мертвые пчелы. Речь подморе из пчел. Настойка из пчелиного подмора широко используется в народной медицине, но ее лечебные свойства подтверждает и официальная.

За год с одного улья собирают порядка 500 грамм подмора. Но использовать его можно только в том случае, если пчелы умерли естественной смертью, а не от болезни. Подмор должен быть свежим и чистым, не содержать плесени и не издавать неприятных запахов. Особенно полезным считается осенний подмор.

Собранных мертвых пчел просеивают, чтобы убрать мусор. Затем их высушивают в печи или духовке при 45⁰С. Полученное сырье помещают в мешочки из ткани и подвешивают в хорошо проветриваемом помещении.

Полезные свойства

Настойка из мертвых пчел комплексно воздействует на организм:

  • укрепляет иммунную систему;
  • активирует метаболизм;
  • купирует воспаления;
  • омолаживает организм;
  • нормализует артериальное давление;
  • восстанавливает сердечную деятельность;
  • снимает боли в позвоночнике и суставах;
  • очищает сосуды, печень и кишечник;
  • выводит из организма яды и тяжелые металлы;
  • понижает концентрацию холестерина;
  • уменьшает проявления варикоза;
  • улучшает функционирование щитовидной железы;
  • возвращает в норму концентрацию сахара в крови;
  • ускоряет восстановление после длительной болезни и хирургического вмешательства;
  • способствует избавлению от лишнего веса;
  • обеспечивает заживление ран, язв и ожогов;
  • уничтожает болезнетворные бактерии;
  • восстанавливает кишечную микрофлору;
  • предотвращает и затормаживает развитие слабоумия;
  • улучшает аппетит;
  • замедляет процессы старения;
  • разглаживает морщины и придает коже упругость и эластичность;
  • затормаживает рост злокачественных опухолей.

Средство рекомендовано народной и официальной медициной при различных заболеваниях:

  • кровеносной системы;
  • пищеварительной системы;
  • суставов;
  • кожных покровов;
  • мочеполовой системы;
  • аллергии;
  • отравлениях;
  • бесплодии;
  • фригидности и импотенции;
  • гипертонии и гипотонии;
  • сахарном диабете;
  • варикозе;
  • слабоумии;
  • ожирении;
  • облысении;
  • онкологии.

Перед лечением подмором желательно за месяц исключить из рациона соленую, жирную и жареную пищу, а за неделю – очистить кишечник с помощью клизмы и посетить баню.

Настойка на спирту

Для приготовления крепкой настойки можно приобрести в аптеке медицинский спирт либо использовать домашний «первак».

Способ приготовления

Подмор (половину полулитровой банки) хорошо измельчают в ступке и заливают спиртом (200-300 миллилитров). По желанию добавляют несколько эвкалиптовых листочков.

Емкость плотно закрывают и ставят в темное холодное место (холодильник не подходит). Каждые 2-3 дня встряхивают. Через 21 день процеживают и ставят в холодильник.

Можно приготовить целебное средство и по другому рецепту. Банку из темного стекла до половины заполняют пчелиным подмором и заливают спиртом, чтобы он выступал над поверхностью на пару сантиметров. Банку закупоривают и ставят в темное место на 14 дней.

Окраска подмора на спирту может варьировать от светло-золотого до темно-коричневого, в зависимости от качества сырья, воды или спирта, а также от времени сбора подмора.

Измельченный подмор.

Как использовать?

Пчелиный подмор на спирту оказывает эффективное действие при болезнях суставов. Марлю смачивают в растворе и прикладывают на ночь к болезненным местам. Облегчение проявится уже через 2-3 дня.

Поможет спиртовой настой и диабетикам. Пьют его дважды в сутки, разводя 15 капель в 250 миллилитрах воды.

Чтобы нормализовать метаболизм и купировать воспаления в кишечнике, пьют по 2-3 миллилитра в утреннее и вечернее время. Через 14 дней следует сделать перерыв, чтобы не допустить гипервитаминоза. При необходимости через 4 недели курс лечения можно повторить.

При аденоме и простатите сначала дважды в день выпивают по 3 капли. Затем ежедневно увеличивают на каплю, доводя до количества полных лет. Пьют настойку 2 месяца. Делают перерыв на месяц и повторяют курс лечения.

Настойку перед использованием рекомендуется разбавлять в медовой воде, чтобы ослабить неприятный вкус.

Настойка на водке

Настойки, содержащие алкоголь, сохраняются длительное время, но их нельзя принимать маленьким детям, беременным и лактирующим женщинам.

Способ приготовления

Тщательно высушенный подмор (100 грамм) измельчают в деревянной или керамической ступке. Не рекомендуется использовать кофемолку, чтобы исключить контакт с металлом. Порошок высыпают в посуду из темного стекла и заливают домашней или магазинной водкой (300 миллилитров).

Емкость тщательно закупоривают и ставят в темное холодное место на 21 день. Первые 3 дня средство не трогают, а затем регулярно взбалтывают.

Процеженную настойку хранят на холодильной дверце в течение 6 месяцев.

Как использовать?

Настойка из мертвых пчел применяется как внутренне, так и наружно. Способ применения, дозировка и режим изменяются в зависимости от болезни.

В качестве профилактического средства, чтобы предотвратить инфекционные заболевания, улучшить иммунитет и оказать общеукрепляющее действие на организм, выпивают количество капель настойки по количеству лет человека, разбавляя ее медом или запивая водой. Предварительно дозу разделяют на 3 приема.

Принимают настойку раз в год на протяжении месяца. Оптимальное время для приема – конец лета или начало осени.

Мужчинам при аденоме и других заболеваниях органов мочеполовой системы необходимо принимать по 20 миллилитров лечебного средства 2 раза в сутки. Чтобы повысить его эффективность, рекомендуется запивать медовой водой.

Принесет пользу настойка и при сахарном диабете. Предварительно нужно ее растворить в воде в соотношении 1:20. Пьют по 15 капель 3 раза в день после приема пищи. Средство поможет стабилизировать содержание сахара в крови. Но предварительно следует проконсультироваться с лечащим доктором.

Настройка на воде

Наиболее популярна водная настойка из подмора. Ей отдают предпочтение люди, не переносящие алкоголя. Подойдет она и для лечения детей разных возрастов.

По лечебным качествам водная настойка не уступает настойке пчелиного подмора на спирту, но хранится она только в холодильнике и не более двух недель.

Способ приготовления

Для приготовления целебного средства подмор (40 грамм) измельчают (можно воспользоваться кофемолкой или ступкой) и помещают в керамическую или эмалированную емкость. Заливают очищенной водой (половиной литра). Ставят посуду на маленький огонь. Через час снимают с огня, прикрывают марлей и оставляют остывать. Процеживают и переливают в стеклянную емкость.

Подмор на воде.

Как применять?

Настойка подмора на воде обладает противомикробным и антибактериальным действием. Она применяется как наружно, так и внутренне.

Наружное использование настойки рекомендовано при дерматологических проблемах: акне, ожогах, экземе, псориазе, язвах. Она дезинфицирует раны и способствует их быстрому заживлению.

Внутренне принимают лекарство при расстройстве пищеварения (оказывает скрепляющее действие), при отравлении (абсорбирует и выводит токсические вещества и шлаки).

Настойку на мертвых пчелах принимают для укрепления иммунной системы. Она повышает резистентность организма к вредному воздействию окружающей среды и патогенных микроорганизмов. Дети, которые пьют настойку, редко болеют, даже если постоянно находятся в коллективе и контактируют с больными.

Водная настойка проявляет гепапротекторные свойства и восстанавливает печень, оказывает благоприятное действие на работу сердца и сосудов, понижает концентрацию холестерина. Также она активирует расщепление жиров, способствуя похудению.

Дозировка подбирается в зависимости от возраста. При весе 60 килограмм в мед (грамм 20) капают количество капель, соответствующее вашему количеству лет. Полученное средство разделяют на две части и принимают внутрь в вечернее и утреннее время.

Лечебная мазь

Порошок (40 грамм) размешивают в любом предварительно растопленном животном жире (250 грамм). Наилучший эффект позволяет получить барсучий жир.

Емкость помещают на 2 часа на водяную баню и хорошо закрывают крышкой. Остуженную мазь хранят на холоде.

Мазь используют при дерматологических проблемах (ранах, ушибах, язвах, псориазе, экземе), тромбофлебитах, суставных болях.

Мазь из подмора.

Общие рекомендации по применению

При сахарном диабете. Перед сном (обязательно после еды) регулярно (без перерывов) выпивают по 15 капель водной или спиртовой настойки. Предварительно нужно посоветоваться с врачом.

При гипертонии. На ночь принимают по 20 капель подмора, настоянного на спирту. Курс лечения – 2 месяца.

Для похудения. За полчаса до еды трижды в день пьют по 15 капель настойки. Продолжают лечение месяц. После 2-месячного перерыва курс повторяют.

Для укрепления иммунной системы. На протяжении двух месяцев дважды в день пьют лекарство из пчелиного подмора по 20 капель.

При заболеваниях мочеполовой сферы. На протяжении месяца дважды в день перед едой выпивают по 20 миллилитров лечебного средства.

При болезнях кишечника. В течение двух месяцев дважды в день принимают по 10 капель настойки.

Противопоказания

Настойка подмора противопоказана при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства, при беременности и лактации, а также детям младше трех лет. С осторожностью ее следует принимать пожилым людям. Детям старше трех лет можно давать только водную настойку.

Видео по теме


Как пить, но не напиться | Алкоголь

Это может быть очень легко для нескольких напитков превратиться в несколько слишком много. Но независимо от того, что делают ваши товарищи, вам не нужно прилагать все усилия к пиву. Вот несколько советов, которые помогут вам насладиться несколькими напитками, не поддаваясь давлению, чтобы полностью потеряться.

Установите лимиты

Прежде чем начать пить, решите, сколько напитков вы будете пить, и затем придерживайтесь этого числа. Группа умных ученых рекомендовала, чтобы у нас было не более четырех алкогольных напитков в любой день.Толерантность у всех разная, поэтому выбирайте число, которое подходит вам, а не вашим друзьям.

Вы можете подумать о том, насколько дорогие напитки. Прежде чем отправиться на ночь, проверьте, сколько денег вы получили, и примите трезвое и разумное решение о том, что вы можете позволить себе потратить.

Вам также нужно помнить, что не все алкогольные напитки содержат одинаковое количество алкоголя. Ниже показано, как выглядит «стандартный напиток» для различных типов напитков.

Избегайте пить слишком быстро

Распределение напитков может помешать вам напиться. Попробуйте оставить между напитками определенное количество времени (например, час) и убедитесь, что время прошло, прежде чем вы получите новый напиток.

Только что получил деликатесное пиво? Насладитесь этим, выпив медленнее. Таким образом, вы наслаждаетесь этим больше и получаете больше отдачи от затраченных средств. Помочь может также обменять воду или безалкогольный напиток между выпивкой (и пить алкогольные напитки медленно).

Попробуйте сказать нет

Противостоять давлению со стороны сверстников может быть трудно, но если у вас было достаточно, скажите «Нет, спасибо», когда кто-то предлагает купить вам напиток. Вы можете сказать им, что у вас все хорошо, а затем сменить тему. Отслеживать, сколько вы пьете, важнее, чем идти в ногу с другими людьми.

Понятно, что твои друзья будут смеяться над тобой за то, что ты не пьешь, но понятно, что это случается редко. Большинство друзей (хороших) не перестанут тусоваться с вами только потому, что вы пьете не так быстро, как они.

Избегайте пить раундов и выстрелов

Нет ничего плохого в том, чтобы купить партнерам напиток, но если вы в группе из семи человек, это может быстро превратиться в полноценную дорогую сессию с алкоголем. Это может сорвать ваши планы не напиваться и может разрушить ваш банк.

Также рекомендуется придерживаться напитков, которые вы можете потягивать, а не делать снимки, так как их легче разнести. Скажите своим товарищам, что вы не хотите выстрелить или просто удобно исчезаете, когда они направляются в бар.

Вода и еда твои друзья

Для каждого алкогольного напитка, выпейте стакан воды или безалкогольный напиток (вам не нужно никому говорить, что он не алкогольный). Убедитесь, что у вас также есть еда, если вы пьете. Это помогает замедлить действие алкоголя и (надеюсь) также вкусно.

Фокус на других вещах

Попробуйте присоединиться к занятию, пока вы пьете, например, играть в бильярд. Помните, что если у вас уже плохое настроение, употребление алкоголя не поможет.Попробуйте сделать что-нибудь еще, что расслабляет, или поговорите с кем-нибудь о том, что у вас на уме.

Есть план B

Найдите себе помощника, чтобы он следил за тем, как вы пьете, и напомните, чтобы он замедлялся и не делал глупостей. Если это не удается, этот помощник может помочь присмотреть за вами, если вы пьете слишком много.

Прежде чем начать пить, составьте план, где вы будете спать в эту ночь. Отложите деньги на такси или Uber на случай, если вам нужно быстро добраться домой.

хорошо провести время

Вы все еще можете хорошо провести время, даже если не много пьете.Сосредоточьтесь на людях, с которыми вы общаетесь, и на разговоре, который вы ведете (или танце, который вы делаете). Одна из лучших сторон не напиваться - это то, что на следующее утро у вас меньше шансов сожалеть. Кроме того, вероятность похмелья меньше, что всегда является победой!

,

Руководство по безопасному питью

Если вы проводите время с друзьями или пытаетесь расслабиться после долгого дня, многим из нас нравится выпивать коктейль или время от времени открывать холодное пиво.

Хотя употребление алкоголя в умеренных количествах вряд ли будет вредным, чрезмерное употребление алкоголя может иметь значительные негативные последствия для здоровья.

Но как именно алкоголь влияет на ваш организм? Сколько алкоголя слишком много? И есть ли способы безопасно пить? Продолжайте читать, изучая ответы на эти и другие вопросы ниже.

Когда мы пьем алкоголь, его первое предназначение - желудок. Именно здесь алкоголь начинает всасываться в вашу кровь.

Если у вас нет пищи в желудке, алкоголь, скорее всего, довольно быстро попадет в ваш тонкий кишечник. Тонкая кишка имеет гораздо большую площадь абсорбции, чем ваш желудок, а это значит, что алкоголь быстрее попадет в вашу кровь.

Если вы поели, ваш желудок будет сосредоточен на переваривании пищи. Поэтому алкоголь будет выходить из желудка медленнее.

Попадая в кровоток, алкоголь может проникать в другие органы тела, включая печень. Печень ответственна за разрушение большей части алкоголя, который вы потребляете.

Как организм усваивает алкоголь

Внутри печени алкоголь метаболизируется или расщепляется в два этапа:

  • Шаг 1: Фермент под названием алкогольдегидрогеназа расщепляет алкоголь до химического вещества, называемого ацетальдегидом.
  • Шаг 2: Другой печеночный фермент, называемый ацетальдегиддегидрогеназа, расщепляет спирт до уксусной кислоты.

Клетки вашего тела расщепляют уксусную кислоту на углекислый газ и воду. Эти соединения могут быть легко удалены из вашего тела с помощью таких процессов, как мочеиспускание и дыхание.

Итак, что именно дает нам это пьяное, пьяное чувство? Ваша печень может одновременно метаболизировать столько алкоголя, что означает, что алкоголь может распространяться через кровоток в другие органы, такие как мозг.

Алкоголь является депрессором вашей центральной нервной системы (ЦНС). Это означает, что он оказывает замедляющее воздействие на ваш мозг.

Из-за этого нейроны вашего мозга запускают нервные импульсы медленнее. Это может привести к таким вещам, как нарушение суждения или координации, которые связаны с пьянством.

Алкоголь также может стимулировать высвобождение нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин. Эти нейротрансмиттеры связаны с удовольствием и вознаграждением и могут привести к таким ощущениям, как счастье или расслабление.

Эти чувства сопровождаются дополнительными физическими симптомами интоксикации, такими как покраснение, потливость и учащение мочеиспускания.

Похмелье происходит после того, как вы пьете слишком много алкоголя. Симптомы могут быть неприятными и могут варьироваться в зависимости от человека. Вот что вызывает похмелье:

  • Обезвоживание. Потребление алкоголя вызывает увеличение мочеиспускания, что приводит к потере жидкости. Это может привести к головной боли, усталости и жажде.
  • Раздражение желудочно-кишечного тракта. Алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, приводя к тошноте и болям в животе.
  • Нарушение сна. Употребление алкоголя часто приводит к плохому сну, что может усилить чувство усталости или усталости.
  • Низкий уровень сахара в крови. Алкоголь может привести к снижению уровня сахара в крови, что может вызвать у вас усталость, слабость или дрожь.
  • Ацетальдегид. Ацетальдегид (химическое вещество, образующееся в результате метаболизма алкоголя в вашем организме) является токсичным и может вызвать воспаление в вашем теле, которое может вызвать у вас ощущение, будто вы больны.
  • Мини-вывод. Алкоголь оказывает тормозящее действие на вашу ЦНС.Когда алкоголь стирается, ваша ЦНС выходит из равновесия. Это может привести к ощущению большей раздражительности или беспокойства.

Концентрация алкоголя в крови (BAC) - это процентное содержание алкоголя в крови человека. По мере того, как вы потребляете дополнительный алкоголь, все больше и больше попадает в ваш кровоток.

Многие факторы влияют на то, как алкоголь поглощается и метаболизируется. К ним относятся:

  • Секс. Из-за различий в метаболизме алкоголя у женщин, как правило, более высокий уровень алкоголя в крови, чем у мужчин после того же количества напитков.
  • Вес. После того же количества напитков люди с более высокой массой тела имеют более высокую вероятность снижения BAC, чем люди с более низкой массой тела.
  • Возраст. Молодые люди могут быть менее чувствительны к воздействию алкоголя.
  • Общее состояние здоровья и наличие каких-либо заболеваний. Некоторые условия могут повлиять на способность организма усваивать алкоголь.
  • Уровни алкогольного обмена и толерантности. Скорость метаболизма алкоголя и уровень алкогольной толерантности может варьироваться между людьми.

Некоторые внешние факторы также могут влиять на уровень алкоголя в крови. К ним относятся:

  • , тип и крепость алкоголя, который вы пьете,
  • , скорость, с которой вы употребляли алкоголь,
  • , количество алкоголя, которое вы употребляли,
  • , независимо от того, съели вы
  • или нет, если Вы употребляете алкоголь вместе с другими наркотиками или медикаментами

Законные и незаконные пределы BAC

США определили «законный предел» для BAC.Если будет установлено, что вы превысили установленный законом предел, вы будете подвергнуты юридическим санкциям, таким как арест или осуждение за DUI.

В Соединенных Штатах законный предел BAC составляет 0,08 процента. Законный предел для водителей коммерческих транспортных средств еще ниже - 0,04 процента.

Есть ли способ, которым вы можете определить свой уровень опьянения? Единственный способ, которым можно измерить уровень BAC, - это использовать тест на алкотестер или анализ на содержание алкоголя в крови.

Приведенные ниже диаграммы могут быть полезны для справки.Они показывают вес, допустимые пределы и уровни опьянения для мужчин и женщин.

В соответствии с диетическими рекомендациями для американцев: 2015–2020 годы, стандартный напиток определяется как 14 грамм (или 0,6 унции) чистого алкоголя.

Помните, что уровень алкоголя может варьироваться в зависимости от конкретного напитка. Например, согласно этим рекомендациям, 12 унций 8-процентного пива технически - это больше, чем один напиток. Точно так же смешанный напиток, такой как маргарита, вероятно, также содержит более одного напитка.

Итак, каковы хорошие рекомендации для умеренного уровня употребления алкоголя? Диетические рекомендации для американцев: 2015-2020 годы определяют умеренное употребление алкоголя как 1 напиток в день для женщин и 2 напитка в день для мужчин.

Умеренное употребление алкоголя определяется как 1 напиток в день для женщин и 2 напитка в день для мужчин.

Эти рекомендации, как правило, безопасны для большинства людей. Некоторые другие рекомендации по безопасному употреблению алкоголя включают:

  • Обязательно не пейте натощак. Наличие пищи в желудке во время питья может замедлить всасывание алкоголя.
  • Удостоверьтесь, чтобы остаться увлажненным. Попробуйте выпить полный стакан воды между каждым напитком.
  • Глоток медленно. Попробуйте ограничить потребление одним напитком в час.
  • Знайте свои пределы. Решите, сколько напитков вы планируете выпить перед началом. Не позволяйте другим заставлять вас пить больше.

В то время как употребление алкоголя в умеренных количествах вряд ли может быть вредным для большинства людей, алкогольное или хроническое питье может стать опасным. Когда пить становится беспокойным?

Проблемное питье включает в себя следующее:

  • Пьянство, которое определяется как 4 напитка за 2 часа для женщин и 5 напитков за 2 часа для мужчин.
  • Пьянство, при котором 8 или более напитков в неделю для женщин и 15 или более напитков в неделю для мужчин.
  • Нарушение употребления алкоголя, которое включает в себя такие симптомы, как неспособность обуздать пьянство, потребность в большем количестве алкоголя для достижения желаемого эффекта и продолжение употребления алкоголя, несмотря на его негативные последствия для вашей жизни.

Риск для здоровья алкоголя

Существует много потенциальных рисков для здоровья, связанных со злоупотреблением алкоголем. Некоторые из них включают в себя:

  • отравление алкоголем
  • риск получения травмы или смерти в состоянии алкогольного опьянения
  • повышенная вероятность участия в рискованном сексуальном поведении, таком как секс без презерватива или другие барьерные методы
  • ослабление иммунной системы, что делает вас более склонны заболеть
  • болезни сердца, такие как высокое кровяное давление и инсульт
  • заболевания печени, такие как алкогольный гепатит и цирроз печени
  • проблемы с пищеварением, такие как язвы и панкреатит
  • развитие различных видов рака, в том числе печени , толстой кишки и молочной железы
  • неврологические проблемы, в том числе невропатия и деменция
  • проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия и тревога

Люди, которые должны избегать алкоголя

Есть несколько групп, которые должны вообще избегать употребления алкоголя.В их число входят:

  • человек, не достигших установленного законом возраста употребления алкоголя, который в США составляет 21 год.
  • беременных женщин.
  • человек, которые выздоравливают после расстройства, связанного с употреблением алкоголя. в другом упражнении, требующем координации и бдительности
  • человек, принимающий лекарства, которые могут иметь отрицательное взаимодействие с алкоголем
  • человек с основным состоянием здоровья, которое может быть отрицательно затронуто алкоголем

Вам следует обратиться к врачу, если вы считаете, что вы или любимый может злоупотреблять алкоголем.Обратите внимание на следующие признаки:

  • Вы чувствуете, что пьете слишком много или не можете контролировать свое питье.
  • Вы обнаружите, что тратите много времени, думая об алкоголе или пытаясь приобрести алкоголь.
  • Вы заметили, что употребление алкоголя оказало негативное влияние на вашу жизнь, включая вашу работу, вашу личную жизнь или вашу социальную жизнь.
  • Семья, друзья или близкие выразили свою обеспокоенность по поводу вашего пьянства.

Если вы идентифицируетесь с любым из этих признаков, поговорите с врачом.Они могут тесно сотрудничать с вами, чтобы разработать стратегию, которая поможет вам бросить пить.

Если вы заметили эти признаки у друга или любимого человека, не бойтесь протянуть руку и высказать свои опасения. Проведение вмешательства может помочь им понять, что им нужно получить помощь для питья.

Употребление алкоголя в умеренных количествах вряд ли окажет негативное влияние на ваше здоровье. Однако злоупотребление алкоголем может иметь различные вредные последствия.

Если вы решили выпить, важно сделать это безопасно.Это может быть достигнуто путем замедления приема пищи, сохранения гидратации и не пить больше, чем вы можете справиться.

Если вы считаете, что вы сами или близкий человек злоупотребляете алкоголем, обязательно поговорите с врачом. Есть и другие способы получить помощь, в том числе Национальная горячая линия SAMHSA (800-662-4357) и NIAAA Navigator по лечению алкоголизма.

Как пить всю ночь, не напившись

В апреле 2014 года журнал Esquire опубликовал интервью с миллиардером Джимом Кохом, соучредителем и председателем Boston Beer Company. В этом интервью Кох раскрыл свой секрет о том, как «пить пиво всю ночь и никогда не напиваться» - секрет заключается в том, чтобы проглотить одну чайную ложку активных сухих дрожжей на пиво перед употреблением:

«Хочешь узнать мой секрет? Как я могу пить пиво всю ночь и никогда не напиваться?

На самом деле, я всегда удивлялся этому.Хотя это был первый раз, когда я официально встретил Коха, я «встречал» его в прошлом на нескольких пивных фестивалях. Такого рода мероприятия всегда являются своего рода Bacchanalian дерьмовыми шоу, где люди за короткий промежуток времени пьют десятки образцов пива и вскоре натыкаются на большие конференц-залы, пьяные от ослов. Пивовары включены. Но не Кох, которого я давно заметил, всегда был осознанным, всегда мог удержать суд, и покончить с собой с теми, кто намного моложе его. Этот кондитер-миллиардер делал то же самое со мной в 16:00 в четверг после обеда, несмотря на то, что у нас обоих было несколько сортов пива.Так в чем был секрет?

«Дрожжи!»

«Дрожжи?»

«Активные дрожжи. Как будто вы попали в продуктовый магазин.

Кох сказал мне, что в течение многих лет он глотал ваши стандартные сухие дрожжи Флейшмана перед тем, как выпить, помешивая белое порошкообразное вещество с небольшим количеством йогурта, чтобы сделать его более вкусным.

«Одна чайная ложка на пиво, прямо перед тем, как вы начнете пить».

Однако, чтобы понять предполагаемую науку, стоящую за этим утверждением, прежде всего необходимо рассмотреть основы того, как алкоголь разрушается в организме человека после его всасывания.Согласно статье о похмелье в Scientific American, этому процессу способствует специфический фермент, изменяющий алкоголь, ADH:

Вскоре после того, как человек начинает употреблять алкогольный напиток, печень начинает работать. Фермент алкогольдегидрогеназа (ADH) метаболизирует этанол (это тип алкоголя в спирте) в токсичный ацетальдегид. Оттуда альдегиддегидрогеназа печени (ALDH) метаболизирует ацетальдегид в ацетат, менее токсичное соединение, которое распадается на воду и углекислый газ.

ADH вырабатывается естественным образом в организме человека и может быть обнаружен в высоких концентрациях в слизистой оболочке стенки желудка и в печени. Это также - и это - то, где наука становится немного запутанной - добавленный к пиву, чтобы производили алкоголя во-первых. При добавлении в пиво это делается путем добавления дрожжей.

Дрожжи - это одноклеточные микроскопические грибы, которые на протяжении тысячелетий использовались для создания алкогольных напитков путем ферментации.В пивоварении этот процесс использует естественную способность дрожжей вырабатывать АДГ, но эта реакция, опосредованная АДГ, может идти в обоих направлениях: химические вещества, не употребляющие алкоголь, превращаются в алкоголь или алкоголь, не употребляющий алкоголь - это зависит от конкретной химии АДГ, так как обсуждается фармакологом Дэвидом Кроллом в статье Forbes об этой претензии:

В процессе пивоварения мы получаем алкоголь из сахара, который выделяется из солодового ячменя и других зерновых. Но он также может работать в обратном направлении, чтобы метаболизировать спирт обратно в его предшественник, ацетальдегид.Дрожжи также имеют несколько форм фермента, преобладающих в том или ином направлении.

Все это сводится к следующему: существует фермент, способный как превращать вещество в спирт (что является его ролью в пивоварении), так и превращать спирт во что-то другое (его роль, когда он находится в вашем желудке) и печень). Утверждение Коха основывается на утверждении, что употребление столовой ложки пекарских дрожжей Fleischmann добавляет достаточное количество ADH к вашей системе, и правильным образом, увеличивает скорость распада алкоголя в желудке, оставляя меньше выпивки, чтобы попасть в ваш кровоток.

Научное сообщество по большей части скептически отреагировало на заявления Коха. Говоря с NPR, микробиолог Бенджамин Ту утверждал, что, хотя дрожжи могут разлагать алкоголь, они предпочитают сахар, поэтому маловероятно, что дрожжи, доставляемые через сахарную ложку йогурта, будут заинтересованы в расщеплении алкоголя:

«Дрожжи могут разлагать этанол», - говорит Ту. «Но они любят другие сахара - глюкозу, мальтозу - больше. Когда эти сахара присутствуют, клетки выключают гены, необходимые для распада алкоголя.

Многие сорта пива содержат остатки сахара, которые не подвергаются ферментации. В йогурте тоже есть сахар. Так что, если Кох ест дрожжи с йогуртом, это предлагает грибам нечто более заманчивое, чем алкоголь.

Еще одна проблема, поднятая Ту, заключалась в том, сколько времени дрожжи будут контактировать с алкоголем, прежде чем они будут поглощены пищеварительным трактом - по его мнению, этого недостаточно. «Я думаю, что время воздействия алкоголя на дрожжи слишком мало, - сказал он NPR, - любое воздействие дрожжей [на BAC] будет незначительным.

Эта проблема, возможно, будет усугубляться другой проблемой, затронутой как в онлайн-дискуссиях, так и в статьях: способны ли дрожжи вообще оставаться активными в сильно кислой среде, которой является желудок. В статье « Forbes » Роберт Склафани, профессор биохимии в Медицинской школе Университета Колорадо в Денвере, утверждал, что pH, вероятно, уменьшит многие предполагаемые расстройства ADH в желудке: «pH желудка варьируется от 2 -4 но будет на 2, когда ты кушаешь.Я предполагаю, что комбинация рН 2 и активных пищеварительных ферментов сделает маловероятным, что дрожжевая АДГ может хорошо работать (ее оптимум рН составляет около 8,6) ».

С более широкой точки зрения, только 10% процесса распада алкоголя происходит в желудке с самого начала. Это означает, что даже если эти дрожжи разрушали алкоголь в желудке, Кох только увеличивает эффективность незначительного компонента более крупной системы, которая разрушает алкоголь. Остальная часть процесса распада происходит почти полностью в печени в течение более длительного периода времени.

По словам Джорджа Кооба, директора Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, если бы дрожжи вообще влияли на интоксикацию, это, скорее всего, было бы связано с тем фактом, что любой пищи , находящейся в желудке, продлевает количество времени алкоголь будет поглощаться пищеварительным трактом (и, следовательно, снижать скорость, с которой он будет попадать в ваш кровоток). «Все, что вы принимаете, занимая слизистую оболочку желудка, будет препятствовать всасыванию алкоголя», - сказал он NPR.

Хотя реакция научного сообщества на утверждение Коха была ошеломленной скептицизмом, многие в средствах массовой информации использовали его как возможность освежить научный метод. Аарон Голдфарб, автор оригинального интервью Esquire с Кохом, опробовал его:

Поэтому на следующий день я взял шесть пачек пива и пакет Флейшмана и пошел на работу. Чем старше я становлюсь, тем более легким я становлюсь, но, набрав шесть чайных ложек и откинув назад шесть бутылок, я почувствовал лишь небольшое жужжание.Кох сказал мне, что у него всегда есть алкотестер, чтобы убедиться, что он никогда не был слишком пьян. Он никогда не бывает. И, хотя у меня не было никакого осязаемого «доказательства», кроме того, что я еще не спал, я был почти уверен, что тоже не был настолько пьян.

Вероятно, наиболее систематическая (но все еще довольно ограниченная) попытка была предпринята авторами блога NPR The Salt , который выполнил свой собственный эксперимент по выпивке дрожжей с еще небольшим набором данных. Выпивая пиво и вино в сочетании с дрожжами / йогуртом, с водой и ни с чем, они почти не находили разницы между дрожжами и просто питьем без чего-либо еще.Самая большая разница пришла от воды: «Несколько выводов были ясны: дрожжи в йогурте не сильно замедляют усвоение алкоголя - возможно, только немного. Но питье воды до и между пивом может иметь несколько больший эффект на пик BAC, чем комбинация дрожжей и йогурта ».

К сожалению, единственные другие данные, которые могут опровергнуть или поддержать эти неофициальные эксперименты, получены из не прошедших независимую экспертизу заявок на патент. Этот патент был представлен человеком, которого Кох называет и наставником, и источником горячей подсказки о профилактике опьянения на основе дрожжей: эксперт по поздней ферментации и биохимик Джозеф Л.Owades. Эти эксперименты проводились аналогично эксперименту NPR, но привели к гораздо более убедительным результатам в пределах от 28% до 38% снижения BAC, которое он приписал дрожжам.

Кролл в своей статье Forbes , однако, не согласился с качеством этих данных:

Эксперименты Овадеса в заявке на патент никогда не публиковались в рецензируемом журнале. На самом деле, я сомневаюсь, что рецензенты журналов позволят опубликовать работу в том виде, в каком она была представлена.

Прежде всего, самое раннее чтение алкотестера и самая высокая концентрация алкоголя, в 10 минут. Но алкоголь, остающийся во рту, может сделать это искусственно высоким. В идеале, дыхание лучше всего измерять, начиная с 20 минут после последнего питья. Кроме того, мы не знаем, сколько раз анализ повторялся каждый раз. Наконец, Овадес смешал типы алкогольных напитков, предметы и даже дрожжи, используемые только для восьми предметов.

Однако, в конечном счете, отсутствие проверенных данных или исследований по этой теме - за или против претензии - не позволяет нам принять конкретное решение по этой теме в настоящее время.

,

Смотрите также