Голгофская ирина геннадьевна


Голгофская Ирина Геннадьевна: отзывы, запись на прием

9.5 34 отзывов Психотерапевт Врач высшей категории Ли Ксения Викторовна Стаж 27 лет Доктор медицинских наук Анима г. Новосибирск, Кирова, д. 27/3 Октябрьская680 м Речной Вокзал1.3 км Стоимость указана за первичный приём. В неё не входит стоимость дополнительных исследований и выезда на дом. 2800 9.5 35 отзывов Психотерапевт Врач высшей категории Парахоняк Алексей Борисович Стаж 31 год Кандидат психологических наук Стоимость указана за первичный приём. В неё не входит стоимость дополнительных исследований и выезда на дом. 1900 8.2 9 отзывов Психотерапевт Врач высшей категории Михайлов Евгений Игоревич Стаж 14 лет Анима г. Новосибирск, Кирова, д. 27/3 Октябрьская680 м Речной Вокзал1.3 км Стоимость указана за первичный приём. В неё не входит стоимость дополнительных исследований и выезда на дом. 2500 9 6 отзывов Психотерапевт Врач высшей категории Фирсова Наталья Николаевна Стаж 18 лет Анима г. Новосибирск, Кирова, д. 27/3 Октябрьская680 м Речной Вокзал1.3 км Стоимость указана за первичный приём. В неё не входит стоимость дополнительных исследований и выезда на дом. 2000 8.6 7 отзывов Тактайкин Андрей Игоревич Стаж 14 лет Стоимость указана за первичный приём. В неё не входит стоимость дополнительных исследований и выезда на дом. 2300 8 3 отзывов Психотерапевт Врач высшей категории Иванов Михаил Алексеевич Стоимость указана за первичный приём. В неё не входит стоимость дополнительных исследований и выезда на дом. 2300 8 1 отзыва Психотерапевт Врач высшей категории Казаржевская Лидия Анатольевна Стоимость указана за первичный приём. В неё не входит стоимость дополнительных исследований и выезда на дом. 2300 9.5 9 отзывов Психотерапевт Врач высшей категории Ермаков Андрей Анатольевич Стаж 19 лет Кандидат медицинских наук Стоимость указана за первичный приём. В неё не входит стоимость дополнительных исследований и выезда на дом. 3000 8.8 6 отзывов Психотерапевт Врач высшей категории Гончарова Татьяна Валерьевна Стаж 25 лет Стоимость указана за первичный приём. В неё не входит стоимость дополнительных исследований и выезда на дом. 2200

Лекции

«Психологическое Просвещение» — лекционная деятельность Голгофской Ирины Геннадьевны, врача-психиатра, психотерапевта, психоаналитика, аддиктолога, с опытом работы более 35 лет.

Ирина Геннадьевна уверена, что теория является необходимым звеном психотерапии, поскольку именно усвоение клиентом заложенного в теории образа человека и трактовка его проблем ведут к излечению.

Лекции дают представление о функционировании психики человека в норме и патологии, об этапах жизненного пути, о значимости и законах развития межличностных отношений, о причинах душевных недугов.

Лекции Голгофской Ирины Геннадьевны отличаются простой, доступной и понятной подачей материала, насыщены юмором, примерами из жизни. Слушать их легко и интересно, 3 часа пролетают незаметно, а после прослушивания запускается процесс переосмысления своей жизни.

Лекционная психотерапия — это лекции, прослушивание которых запускает рефлексию — процесс обращения внимания субъекта на самого себя и на свое сознание, переосмысление собственной жизни, своих ценностей и устремлений.

Теория является необходимым звеном психотерапии, поскольку именно усвоение клиентом заложенного в теории образа человека и трактовка его проблем ведут к излечению.

Лекции Голгофской Ирины Геннадьевны «Психологическое просвещение» отличаются простой, доступной и понятной подачей материала, насыщены юмором, примерами из жизни и харизмой лектора.

Лекции «Психологическое просвещение» представляют собой лекционный курс, состоящий из нескольких модулей, проходят один раз в неделю, циклами. Для наилучшего эффекта предпочтительнее прослушать весь цикл последовательно, однако можно посещать и отдельно взятые лекции.

АКТУАЛЬНОЕ РАСПИСАНИЕ ЛЕКЦИЙ В НОВОСИБИРСКЕ 2019

СЛЕДУЮЩИЙ ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ НАЧИНАЕТСЯ 13 ФЕВРАЛЯ. ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ!

Базовый модуль из 6 лекций.

Психика в норме и патологии. Человеческие отношения. Семилетние циклы.

13 февраля Анатомия человеческой души.

14 февраля Душевные болезни, современный спектральный подход.

20 февраля Детство — матрица жизни: 4 этапа первых семи лет.

21 февраля Часть 1. Отношения: партнерские, брачные, родительско-детские. Семилетние циклы. 

27 февраля Часть 2. Отношения: партнерские, брачные, родительско-детские. Семилетние циклы. 

28 февраля Кризис, предназначение, цель и смысл жизни.

Модуль о зависимостях из 2х лекций.

21 век — век зависимостей. Понимание приводит к освобождению.

6 марта Часть 1. Химические Аддикции (зависимости).

7 марта  Часть 2. Процессные Аддикции (зависимости) и созависимые отношения.

Модуль о психосоматозах из 2х лекций.

Психосоматика — болезнь современности:

13 марта Главное психосоматическое заболевание современности — рак. Понимание приводит к излечению.

14 марта Причины, механизмы, течение и терапия психосоматозов.

Ирина Голгофская

Голгофская Ирина Геннадьевна — врач-психиатр, психотерапевт, психоаналитик, ведущий аддиктолог сибирского региона, действительный член ОППЛ.

Опыт работы более 35 лет.

Регулярно проходит курсы повышения квалификации, имеет действующие сертификаты по психиатрии и психотерапии.

Является ученицей профессора Цезаря Петровича Короленко с 1980 года и сотрудничает с ним по настоящее время.

Участвует с докладами в тематических научных конференциях, конгрессах, симпозиумах регионального и международного уровня.

В 2005г. Окончила магистратуру философского факультета НГУ, тема квалификационной работы «Постмодерн как саморазрушение модерна ».

Область профессиональных интересов: здоровая психика человека, весь спектр психических расстройств (психотические, невротические, личностные, психосоматические, аддиктивные), психологические проблемы развития личности, человеческие отношения во всем их многообразии.

Совмещая накопленные знания и опыт в сферах психиатрии и психотерапии с философским образованием, подходит к рассмотрению проблемы человека не только в аспекте личной терапии, но и с точки зрения философии, социологии, истории, антропологии.

Использует методы работы: глубинная психотерапия, психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, а также является родоначальником метода — лекционная психотерапия — теоретическое усвоение материала с практическим результатом.

Образование:

НГМИ, специальность лечебное дело. Квалификация врач. 1986 г.

Интернатура в Новосибирском Областном психоневрологическом диспансере по специальности психиатрия. 1987.

1990 — Красноярский Государственный Медицинский институт, специализация – психотерапия

1998 — Восточно-Европейский институт психоанализа, квалификация – клинический психоанализ

2005 — Новосибирский Государственный Университет, магистратура – философия

2011 — Школа психодинамической психиатрии, школа аддиктологии (наука о зависимостях).

Область профессиональных интересов

  1. Весь спектр психических расстройств (психозы, неврозы, личностные расстройства)
  2. Химичесские, нехимические аддикции (зависимости)
  3. Психологические проблемы развития Личности человека
  4. Человеческие отношения во всём их многообразии
  5. Психоаналитическое сканирование судьбы

Методы работы

  1. Глубинная психотерапия
  2. Психоанализ
  3. Рационально-поведенческая психотерапия
  4. Лекционная психодинамичевкая психотерапия

Голгофская Ирина Геннадьевна - психиатр, 5 отзывов | Поиск врачей в Новосибирске

Приём состоялся, мне всё очень понравилось. Врач достаточно позитивна, достаточно компетентна. То что я хотела узнать, я узнала. Приёмом осталась довольна. Все отзывы

ТОЛЬКО настоящие отзывы!

Мы публикуем только отзывы, полученные от людей, посетивших прием этого врача.

Показать только  Врач профессиональная, приём мне понравился. Видно, что доктор входит в положение, она очень добрая. Я приёмом осталась довольна, Ирина Геннадьевна, профессионал своего дела. Хороший очень врач. Врач замечательный, она поняла меня практически с полуслова и думаю, что она мне отлично помогла и советы её были прямо в точку. Мне всё понравилось, очень грамотный специалист. Я её уже рекомендую. Первое впечатление нормальное, хорошее. В принципе, мне понравилось. Результат должен быть, чтобы говорить конкретно. Цены я не сравнивала, но наверное она соответствует качеству. В принципе, специалист хороший. Наверное, нормальная. Средняя клиника, на первый взгляд. Все нормально, как обычно. Нормально общался персонал, нормально общался доктор. Все чисто, тихо. Все заняты своими делами. Добиралась на такси, сейчас вот возвращаюсь на такси. Может быть, не так доступно, но нормально. Мы договорились, что нужна еще одна консультация. Мне доктор понравился. Нормальная, обычная клиника. По крайней мере ничего не отвратило. В следующий раз, если нужно будет, то я приеду туда. Нужно поближе познакомиться, какой-то результат увидеть. Если он будет, то конечно порекомендую. Обратите внимание, что отзыв будет показан на сайте только после прохождения проверки нашими модераторами. Новосибирская область, Новосибирск, улица Бориса Богаткова, 24
Детская психотерапия Психиатрия
от 2500 руб
от 2500 руб

Ирина Голгофская (Новосибирск) — тренер, консультант — отзывы, контакты, расписание тренингов — Самопознание.ру

Ирина Голгофская Тренеры  → 3229 просмотров
  • Новосибирский государственный медицинский институт, кафедра психиатрии;
  • Красноярский государственный университет, факультет психологии;
  • Восточно-Европейский институт психоанализа;
  • Новосибирский государственный университет, факультет философии.
  • Интегративная психотерапия;
  • Психоанализ.
  • Гуманистическое консультирование;
  • Когнитивная психотерапия;
  • Коррекция доминанты КОД;
  • Медикаментозная терапия;
  • Поведенческая психотерапия;
  • Психоанализ;
  • Рациональная психотерапия;
  • Семейная системная психотерапия;
  • Творческое самовыражение;
  • Экзистенциальная психотерапия;
  • Эмоционально-стрессовая терапия;
  • Эриксонианские трансы.

Опыт работы с клиентами:

  • алкоголизм,
  • другие зависимости,
  • зависимость от другого человека, группы лиц,
  • личные проблемы,
  • неврозы,
  • повышенная тревожность,
  • посттравматические расстройства,
  • психозы,
  • психосоматические состояния,
  • реабилитация алкоголиков и их родственников,
  • семейные проблемы,
  • табакокурение,
  • шизофрения.

Скопировано с сайта «Самопознание .ру»

  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • От посетителей портала0

Материалы

Психологическое Просвещение

— по сути — это объяснение картины мира простым языком,

— по цели— преодоление тьмы неведения с помощью Разума,

— по смыслу — самостоятельная психологическая практика.

«Чтобы быть здоровым, надо знать, что такое здоровье»

(Сократ)

За 100 лет «легализации» психотерапии накоплен огромный практический опыт, отражённый в сотне теоретических концепций, школ и направлений, и появился тезис о том, что теория является лишь артефактом психотерапии.

Психотерапия — процесс особым образом организованного взаимодействия между психотерапевтом и клиентом, который ведёт к определённому результату и не связан с теоретическими концепциями.

Теория психотерапии – миф, организующий представления клиента о себе и о мире. Однако, миф полезный.

Психотерапевт неминуемо сталкивается с проблемой представления клиенту собственной концепции психотерапии, с введением некой единой системы понятий, однозначной для клиента и психотерапевта «мифологии».

Усвоение клиентом психологической теории, пусть даже в самой упрощённой форме, совершенно необходимо, поскольку оно создаёт правильную психологическую установку: действия, которые клиент производит, связываются в его сознании с разрешением проблемы. По такой же причине ведут к исцелению и магические ритуалы.

Теория является необходимым звеном психотерапии, поскольку именно усвоение клиентом заложенного в теории образа человека и неожиданная трактовка его проблем ведут к излечению. Таким образом, теория, становясь частью сознания клиента, существенно влияет на его мировоззрение.

Убеждения индивида, его общие взгляды на жизнь определяющим образом действует на его поведение, чувства и способы взаимоотношения с действительностью.

Система представлений человека оказывает столь же сильное влияние, как и средовые психотравмирующие ситуации, и предыдущий жизненный опыт.

Философские представления можно назвать интрапсихическими стимулами. Основная цель лекционной психотерапии (психологического просвещения) – изменение философской ориентации пациента, его мировоззрения на жизнеутверждающее, реалистическое и адаптивное. Человек тогда будет здоровым и счастливым, когда здоровыми и счастливыми будут его мысли. Активизация саногенного, «порождающего здоровье» мышления, является целью психологического просвещения.

Понимание проблемы позволяет найти результативные способы её решения.

Психотерапевтическая теория, предлагаемая клиенту, должна отражать закономерности функционирования психики и механизмы формирования травматического опыта.

Взаимообусловленность теории и практики отличает настоящую психотерапию. Сегодня, во время информационного хаоса, можно сказать, «мировоззренческого» хаоса, актуальность психологического просвещения возрастает, превращая психологические знания в современную адаптационную силу человека.

Знание – сила!

Голгофская Ирина Геннадьевна

Врач-психиатр, психотерапевт, психоаналитик. Занимается лечением всего спектра психических расстройств (психозы, неврозы), химических, нехимических зависимостей, психологических проблем развития личности человека, человеческих отношений, проводит психоаналитическое сканирование судьбы. Автор 4 статей.

  • Диплом по специальности Лечебное дело (Лечебно-профилактическое дело), Новосибирский государственный медицинский институт (1987 г.)
  • Интернатура по специальности Психиатрия, Новосибирский государственный медицинский институт (1987 г.)
  • Психотерапия, Красноярский государственный медицинский институт (1990 г.)
  • Клинический психоанализ, Восточно-Европейский институт психоанализа (1998 г.)
  • Философия, Новосибирский государственный университет (2005 г.)
  • Школа психодинамической психиатрии, школа аддиктологии (наука о зависимостях) (2011 г.)

Область профессиональных интересов:

  • весь спектр психических расстройств (психозы, неврозы),
  • химические, нехимические аддикции (зависимости),
  • психологические проблемы развития личности человека,
  • человеческие отношения во всём их многообразии,
  • психоаналитическое сканирование судьбы.


Смотрите также