Диета при миоме


Диета при миоме матки — как составить рацион, меню на неделю, отзывы

Диета при миоме матки не содержит каких-либо особенных ограничений или строгих запретов, при наличии подобных изменений в состоянии организма, необходимо просто следовать принципам здорового питания. Специальной диеты, которой нужно придерживаться при миоме также не существует, а сбалансированный набор продуктов, обеспечивающий потребность организма в витаминах и микроэлементах, принесут пользу даже здоровому человеку. В качестве рекомендаций специалисты советуют не переедать, не допускать длительных перерывов между отдельными приемами пищи и использовать при приготовлении блюд полезные способы обработки.

Содержание статьи

Правила диеты при миоме матки

Рациональное питание, которое принесет пользу пациенткам с миомой матки, прежде всего предусматривает:

  1. Не допускать употребления большого количества простых углеводов и уменьшить калорийность блюд, что особенно важно для пациенток, ведущих малоактивный образ жизни. Излишние килограммы в несколько раз повышают возможность образования миоматозных узлов, так как именно в жировых клетках происходит перерождение андрогенов в эстрогены. Лучше отказаться от неполезной еды и пустых калорий в виде варенья, кондитерских изделий, сахара и сладкой выпечки.
  2. Рекомендуется снизить потребление жиров, их количество в общем рационе не должно превышать 90 г, с преобладанием жиров растительного происхождения.
  3. Доля овощей и фруктов может доходить до 500 г в день. Растительные виды пищи богаты витаминами и клетчаткой, а также содержат антиоксиданты, играющие большую роль в организме с наличием любых опухолей. Достаточное употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, способствует понижению уровня эстрогена, повышение которого служит одним из основных факторов, вызывающих образование опухоли.

Использование фруктов или овощей в питании больных с миомой, полезно и с той точки зрения, что благодаря их биоактивным веществам оказывается антиканцерогенное действие на негативные процессы. Многие из них имеют в своем составе каротин и каротиноиды, а также вещества – глюкозонолаты, обладающие противоопухолевыми свойствами.

Помидоры содержат ликопен, бобовые овощи – противоопухолевые полифенольные соединения, а соя, которая чрезвычайно полезна для женского организма, богата гормоноподобными веществами изофлавонами.

Не менее важно употребление в пищу продуктов с высоким содержанием микроэлементов, обеспечивающих противоопухолевое действие. Если они ежедневно будут включаться в питание больных с миомой, это пойдет только на пользу, а именно:

  • Пища, содержащая йод в виде морепродуктов и морской капусты.
  • Селен, оказывающий антиоксидантное действие, повышает собственную защиту клеток от разрушения свободными радикалами, обладает противораковым действием и способствует повышению иммунитета. Это вещество содержится в печени, яйцах, многих крупах, арахисе, фисташках.
  • Цинк, обладающий повышенной антиоксидантной активностью, содержится в ферменте супероксиддисмутаза, не допускающего образования активного кислорода. Присутствует в печени, говядине, кедровых орехах, грибах, рыбе, яйцах, гречневой крупе и фасоли.
  • Калий, являющийся основным составляющим растительных продуктов, им богаты курага, орехи, чернослив, все бобовые, морская капуста.
  • Магний, содержащийся в овощах и крупах, а также горчице, орехах и в муке грубого помола.
  • Германий, являющийся активным противоопухолевым элементом, способным значительно повышать иммунную защиту. Малое количество его можно об
Могут ли некоторые продукты помочь вам уменьшить или устранить миомы?

Миома матки - это аномальный рост матки. Их также называют миома матки, лейомиомы.

Миома не являются раковыми или опасными для жизни, но иногда могут вызывать осложнения и проблемы со здоровьем.

Формы миомы в стенках матки и вокруг них. Они сделаны из мышц и других тканей. Они могут быть крошечными, как семя, или расти больше, чем теннисный мяч. У вас может быть несколько миом или несколько.

Врачи не знают точно, что вызывает миомы. Избыточный вес или ожирение увеличивает ваш риск, равно как и низкий уровень некоторых видов питательных веществ.

Распространенность

Почти 80 процентов женщин имеют миомы в течение жизни. Это условие также может быть генетическим. Вы подвержены более высокому риску, если у вашей матери или сестры миома.

Миома может вызвать симптомы и осложнения, такие как:

  • боль
  • тяжелое менструальное кровотечение
  • запор
  • анемия
  • трудность забеременеть
  • невынашивание беременности

Однако, только от 20 до 50 процентов женщин с миомой имеют симптомы ,В большинстве случаев лечение не требуется. Ваш врач может порекомендовать подождать и посмотреть, чтобы увидеть, исчезнут ли миомы самостоятельно.

Хотя пищевые продукты не могут лечить или предотвращать миому, ваша ежедневная диета и образ жизни могут сыграть роль в снижении вашего риска. Диета может помочь сбалансировать гормоны, которые могут вызвать этот рост. Определенные продукты могут также помочь ослабить симптомы миомы.

Существует ряд изменений, которые вы можете внести, чтобы снизить риск возникновения миомы.

Соблюдайте средиземноморскую диету

Добавьте на тарелку множество свежих и приготовленных зеленых овощей, свежих фруктов, бобовых и рыбы.Средиземноморская диета является одним из способов сделать это. Исследования показывают, что регулярное употребление этих продуктов может снизить риск возникновения миомы. С другой стороны, употребление в пищу говядины, ветчины, баранины и другого красного мяса может увеличить риск.

Ознакомьтесь с руководством для начинающих по средиземноморской диете, где вы найдете советы и план питания.

Сокращение потребления алкоголя

Употребление алкоголя любого типа может увеличить риск развития миомы. Это может произойти, потому что алкоголь повышает уровень гормонов, необходимых для роста миомы.Алкоголь также может вызвать воспаление.

Одно исследование показало, что женщины, которые пили одно или более пива в день, увеличили свой риск более чем на 50 процентов. Избегайте или ограничивайте употребление алкоголя, чтобы снизить риск.

Balance estrogen

Эстроген - это гормон, важный для здоровой фертильности как у женщин, так и у мужчин. Тем не менее, слишком много эстрогена может увеличить риск развития миомы или ухудшить их.

Многие методы лечения миомы работают за счет снижения уровня эстрогена. Другие способы сбалансировать уровни эстрогена включают в себя:

Потеря веса. Ожирение и лишний вес увеличивают риск возникновения миомы. Жировые клетки вырабатывают больше эстрогена, поэтому потеря веса может помочь предотвратить или замедлить рост миомы.

Как избежать гормоноразрушающих химических веществ. Натуральные и синтетические химические вещества могут нарушить ваш эндокринный баланс, повышая уровень эстрогена. Эти химические вещества могут проникать в ваше тело через кожу и пищу. Избегать или ограничивать контакт с химическими веществами, обнаруженными в:

  • удобрениях
  • пестицидах
  • пластиках, таких как BPA
  • антипригарных покрытий на посуде
  • антипиренов
  • красителей
  • красок
  • некоторых продуктов личной гигиены

ниже кровяное давление

Исследования показывают, что большое количество женщин с тяжелой миомой также имеют высокое кровяное давление.Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, есть ли ссылка.

Балансировка артериального давления имеет жизненно важное значение для вашего общего здоровья. Попробуйте следующие советы:

  • Избегайте добавления соли. Приправьте еду травами и другими специями.
  • Предел с высоким содержанием натрия обработанных и упакованных пищевых продуктов.
  • Ежедневно проверяйте артериальное давление с помощью домашнего монитора.
  • Регулярно делайте физические упражнения.
  • Похудей, особенно вокруг талии.
  • Избегайте или ограничивайте употребление алкоголя.
  • Увеличьте калий, съев большинство растений при каждом приеме пищи.
  • Бросить курить и избегать пассивного курения.
  • Если у вас высокое кровяное давление, принимайте лекарства, как это предписано.
  • Обратитесь к врачу для регулярных осмотров.

Получите достаточно витамина D

Витамин D может помочь снизить риск возникновения миомы почти на 32 процента. Ваше тело вырабатывает этот «солнечный витамин» естественным образом, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Если у вас темная кожа или вы живете в прохладном климате, у вас больше шансов быть дефицитным.

добавки могут помочь поднять ваш уровень, а также такие продукты, как:

  • яичные желтки
  • обогащенное молоко, сыр и молочные продукты
  • обогащенные злаки
  • обогащенный апельсиновый сок
  • жирная рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия
  • масло печени трески

Примечание о курении и диете

Употребление в пищу ярких фруктов и овощей полезно для вашего общего здоровья.Потребление разнообразных красных, желтых и оранжевых продуктов обеспечит богатые антиоксиданты. Темная зелень также питательна и будет полезна для здоровья. Эти питательные вещества могут помочь защитить вас от болезней, включая некоторые виды рака.

Тем не менее, исследование показало, что бета-каротин, содержащийся в красных, желтых и оранжевых продуктах, не снижает риск возникновения миомы. У курильщиков бета-каротин может даже увеличить риск. Необходимы дальнейшие исследования того, почему это может произойти. В любом случае, курение вредно для вашего здоровья и может увеличить риск возникновения миомы.

Только диета не может лечить миомы. Тем не менее, сбалансированная диета может также помочь ослабить некоторые симптомы и осложнения миомы. Некоторые продукты могут помочь замедлить рост миомы в некоторых случаях.

Клетчатка

Богатые клетчаткой продукты способствуют снижению веса и поддержанию баланса гормонов. Они также помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. По этим причинам клетчатка может помочь предотвратить и замедлить рост миомы. Добавьте эти цельные продукты в свой рацион:

  • вареные и сырые овощи
  • вареные, сырые и сушеные фрукты
  • цельнозерновой хлеб и макароны
  • овощи крестоцветные
  • овес
  • чечевица
  • ячмень
  • фасоль

Калий

Калий помогает противостоять действию соли, чтобы сбалансировать кровяное давление.Добавьте эти богатые калием продукты в свой ежедневный рацион:

  • авокадо
  • бананы
  • цитрусовые
  • канталупа
  • зелень
  • финики
  • чечевица
  • овсяные отруби
  • картофель
  • помидоры

молочные продукты

молочные продукты Добавьте в свой рацион молочные продукты, такие как йогурт и жирный сыр. Молочные продукты богаты кальцием, фосфором и магнием. Эти минералы могут помочь предотвратить миомы и замедлить их рост.Обогащенное молоко также содержит витамин D.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит несколько антиоксидантов. Исследование показало, что один из них, галлат эпигаллокатехина, может помочь замедлить рост миомы, снижая воспаление и высокий уровень эстрогена. Зеленый чай может также улучшить симптомы сильного кровотечения из-за миомы, например, с низким содержанием железа.

Интернет-магазин зеленого чая.

Сахар

Сахарная пища и простые углеводы могут вызвать или усугубить миому.Эти продукты повышают уровень сахара в крови. Это заставляет ваше тело вырабатывать слишком много инсулина. Избыток инсулина может вызвать увеличение веса и повлиять на рост миомы.

Избегайте рафинированных углеводов и добавленных сахаров, таких как:

  • столовый сахар
  • глюкоза
  • декстроза
  • мальтоза
  • кукурузный сироп
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • белый хлеб, рис, макаронные изделия и мука
  • сода и сладкие напитки
  • фруктовый сок
  • картофельные чипсы
  • крекеры
  • упакованные энергетические батончики

повышающие эстроген продукты

Некоторые продукты содержат натуральные ингредиенты, которые имитируют эстроген в организме, называемые фитоэстрогенами.Другие продукты добавляют гормоны или заставляют организм вырабатывать больше эстрогена.

Некоторые из этих продуктов могут оказывать защитное действие при употреблении в небольших и умеренных количествах, но иметь отрицательные последствия при употреблении в больших количествах. Возможно, вам придется ограничить или избежать употребления таких продуктов, как:

Соблюдение сбалансированной диеты и поддержание здорового веса важны для вашего общего здоровья. Вы не сможете предотвратить миому, независимо от того, какие меры предосторожности вы принимаете. Обратитесь к врачу, если вы считаете, что можете подвергаться риску или если у вас есть какие-либо изменения в вашем здоровье.

Если у вас миома, ваш врач определит наилучший тип лечения. Здоровая диета и изменения образа жизни являются первым шагом к лечению миомы и облегчению симптомов.

Соблюдение плана диеты имеет решающее значение, даже если у вас есть операция, лекарственная терапия или другое лечение миомы.

Ваш врач также может порекомендовать природные средства, альтернативное обезболивающее средство, управление стрессом и добавки, чтобы облегчить симптомы. Поговорите со своим врачом и диетологом о наилучшей диете для вас и о других способах предотвращения и уменьшения влияния миомы.

Диета Fibroids | Лучшие и худшие продукты для лечения миомы

Когда вы живете с миомой (доброкачественные опухоли, растущие в матке), вы знаете боль и дискомфорт, которые сопровождают их. Вы можете изменить свою диету в ожидании постоянного раствора миомы, такого как безоперационная эмболизация миомы. Соблюдение диеты с внимательным миомом может не замедлить рост миомы, но это будет способствовать здоровому ежедневному питанию.

Может ли диета Fibroids помочь?

Ученые не выяснили, почему именно возникает миома, считается, что перепроизводство эстрогена играет свою роль.Некоторые виды лечения миомы включают снижение уровня эстрогена, но вы можете неосознанно получать эстроген из пищи, которую вы едите.

Например, некоторые продукты опрыскиваются эстрогенами окружающей среды, такими как ксеноэстрогены; именно поэтому есть органические фрукты и овощи почти всегда лучший вариант. Употребление в пищу продуктов, которые помогают снизить выработку эстрогена и которые не содержат эстрогена, может помочь путем ограничения размера миомы, предотвращения дальнейшего роста и уменьшения симптомов.

Вы также хотите есть продукты, которые поддерживают печень.Как и в случае большинства состояний, связанных с гормонами, любые профилактические меры, которые вы принимаете самостоятельно, должны быть направлены на то, чтобы помочь вашему организму эффективно избавляться от избыточных токсинов через печень.

Продукты, чтобы сосредоточиться на борьбе с миомой

Подумайте о добавлении этих продуктов в свой план диеты против эстрогена:

● Крестоцветные овощи помогают детоксикации печени. Брокколи, капуста, бок чой, капуста, репа, кресс-салат, редька и руккола - все это отличный выбор. Избегайте переваривания этих овощей, чтобы они сохранили большую часть своих питательных веществ.
● Продукты, которые помогают детоксикации вашего тела также рекомендуется. Чеснок, морковь, свекла и питье большого количества воды помогут в детоксикации.
● Продукты, содержащие каротины, должны быть добавлены в ваш рацион при миоме. Абрикосы, сладкий картофель, дыня, морковь, тыква и шпинат являются достаточными источниками.
● Ешьте продукты, содержащие витамин Е, такие как миндаль, зародыши пшеницы, фундук и масло печени трески.
● Натуральные противовоспалительные продукты также могут помочь. Было показано, что ананас и свежий розмарин помогают уменьшить воспаление.
● Антиоксидант под названием полифенол, который содержится в зеленом

.
5 продуктов, которые вам нужно съесть, и добавки, которые нужно принимать, если у вас миома

Если у вас был диагностирован миом, я знаю, что вы уже знаете, чего следует избегать (молочные продукты, красное мясо, все белые вещи). Вы, вероятно, знаете, что противозачаточные таблетки могут справиться только с вашими симптомами и могут усугубить их, когда вы выйдете. Вы хотите справиться с болью, дискомфортом и сильным кровотечением в течение длительного времени, и вы хотите увидеть некоторые позитивные изменения в ближайшее время. Возможно, вы также хотите попробовать завести ребенка, или, возможно, вы просто хотите вернуть свое старое я снова.

Если вы уже знаете, чего следует избегать, страдающих миомой, то вы уже поняли идею пищи как потенциального лекарства. Некоторые продукты ухудшают гормональные условия, а некоторые улучшают их. Пища может облегчить симптомы и даже уменьшить эти миомы до приемлемых размеров. Если вы думаете о молочных продуктах, красном мясе, всех белых продуктах как о стимулирующих и разжигающих миомах, то эти продукты и добавки, которые я перечислю здесь, делают обратное - они успокоят вашу внутреннюю экосистему и создадут подходящую среду для вашего тела. чтобы сбалансировать себя.

Мой выбор продуктов и добавок для вас основан на моих знаниях и понимании первопричины миомы. Согласно западной медицине, никто не знает наверняка, что вызывает миомы, и вы, возможно, слышали это от своего врача. Howeve

.

Смотрите также