Что кушать при пониженном давлении


что нужно есть, продукты и диета при гипотонии для мужчин и женщин

В последнее время медики все чаще сталкиваются с проблемой пониженного давления среди населения. Неприятная симптоматика, вынуждает пациентов искать эффективные пути решения возникшей проблемы и обращаться в медицинские учреждения. Однако прежде чем начать поиск лекарства, стоит пересмотреть образ жизни и правильно составить свой рацион.

Сегодня разговор пойдет о том, какое питание при низком давлении поможет устранить симптомы заболевания и восстановить водно-минеральный и витаминный баланс в организме гипотоника.

Важность правильного питания при гипотонии

Основной причиной низкого давления, медики считают проблемы сердечно-сосудистой системы: сниженным тонусом сердечной мышцы и слабыми стенками сосудов. В борьбе с гипотонией, можно обойтись без применения лекарств. Для этого проще всего изменить рацион и образ жизни.

Нутриенты, макро- и микроэлементы, содержащиеся в пищевых продуктах, влияют на состав крови и состояние сосудов. В связи с этим правильному питанию при пониженном артериальном давлении отводится главное место. Оно должно включать необходимое количество калия, кальция и магния, а также витамины группы В и С, которые восстановят упругость сосудов и снизят риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Общие принципы

Первым шагом на пути к выздоровлению будет желание самого пациента вернуться к активному образу жизни, отказавшись от вредных привычек и продуктов питания. Скорректировать рацион, можно, обратившись к врачу-диетологу. Но если вы решили самостоятельно составить меню диеты, придерживайтесь следующих рекомендаций.

  1. Питание лучше сделать дробным, поделив дневной рацион на небольшие порции, это поможет избежать переедания.
  2. Принимать пищу следует не менее 5 раз, через каждые 3-4 часа.
  3. Чтобы избежать резких скачков давления основа меню должна состоять из зерновых блюд, богатых углеводами и витаминами группы В. Содержащаяся в их составе глюкоза, поспособствует повышению тонуса сосудов и предотвратит понижение давления.
  4. Употребление недостаточного количества жидкости также грозит понижением давления, поэтому в сутки следует выпивать не менее 2 литров воды. Желательно в меню включить небольшое количество минералки, которая содержит ионы натрия, повышающие кровяное давление.
  5. Аналогичное действие на организм гипотоника оказывает и соль, которая тоже в своем составе содержит натрий. Однако суточная дозировка не должна превышать более 8 грамм, поскольку это может спровоцировать развитие заболеваний других органов.
  6. Острые специи и пряности также рекомендованы при пониженном давлении, так как, увеличивая работоспособность желез внутренней секреции, они способствуют сужению сосудов.
  7. Ежедневный рацион гипотоника должен включать белки животного происхождения. Основными поставщиками таковых являются все сорта мяса, морепродукты и жирная рыба. Кроме того, рыба – источник фосфора, незаменимых аминокислот и комплекса Омега.
  8. Обогатят организм магнием, калием и йодом грецкие орехи, овощи, фрукты, зелень.

Что нужно есть при гипотонии?

Категории пищи Продукты, повышающие давление Действие на организм
Соль селедка, соленые сыры и соленья: огурцы, помидоры, капуста увеличивает объем циркулирующей крови
Пряности и специи имбирь, куркума, корица,

ванилин, кардамон,гвоздика, корень хрена,

горчица, черный и красный перец, лук репчатый,

лавровый лист

активируют железы внутренней секреции, провоцируя сужение сосудов
Жирные продукты жирные сорта мяса — свинина, баранина

рыба – палтус, скумбрия, угорь, килька, севрюга, толстолобик

птица – гусь, утка

сливочное масло

кисломолочная продукция повышенной жирности

повышают уровень холестерина, затрудняя кровоток
Хлопья и каши овсяные, ржаные, гречишные, рисовые, пшеничные, ячменные и т. д. способствуют образованию красных кровяных телец
Сладости и выпечка мед,

высококалорийная выпечка из муки высшего сорта, сливочного масла, сахара, яиц

горький шоколад либо шоколадные конфеты

увеличивают уровень содержания глюкозы в крови, способствуют сужению сосудов, замедляют метаболизм, создают повышенную нагрузку на организм
Сухофрукты курага, чернослив, финики
Овощи, фрукты, ягоды овощи — брокколи, листья салата, морковь, щавель,

чеснок, лук репчатый, шпинат, горошек зеленый, перец;

ягоды и фрукты — авокадо, лимон, черная смородина, гранат, облепиха, рябина

обогащают организм витаминами, клетчаткой и фолиевой кислотой
Проросшая пшеница пшеница с молодыми ростками высотой 1-1,5 см обогащает аминокислотами
Орехи грецкие, бразильские, пекан Содержат большое количество витаминов, минеральных веществ, аминокислот, микро- и макроэлементов
Кофе и продукты, в составе которых содержится кофеин Пепси и кока-кола, горячий шоколад, энергетические напитки, чаи сужают просвет сосудов
Вода и напитки газированные напитки, не содержащие алкоголь. А также соки, вода, красное вино, коньяк, пиво увеличивают объем циркулирующей крови

Запрещенные продукты

Если у гипертоника нет сопутствующих заболеваний, жесткого ограничения в продуктах питания нет. Однако медики рекомендуют ограничить:

  • блюда, с большим содержанием сахара;
  • сдобную выпечку из высших сортов белой муки и свежий хлеб;
  • сою — соусы и блюда, имитирующие вкус мяса;
  • фасоль, горох;
  • жирные мясо, рыба и бульоны из них;
  • копчености, колбасы, бекон и ветчину;
  • сельдь пряного посола;
  • острые, жирные сорта твердых сыров.

Существуют ли различия в питании мужчин и женщин?

Физиологические особенности и возможность противостоять физическим и умственным перегрузкам накладывают определенный отпечаток и на питание мужчин и женщин, страдающих пониженным давлением. Составляя ежедневное меню, учтите рекомендации специалистов:

  • суточный рацион делится на несколько приемов;
  • пища употребляется в одно и то же время через каждые 3 часа;
  • в меню включаются продукты, рекомендуемые для повышения артериального давления.

Возможность правильного комбинирования продуктов питания помогает в сжатые сроки добиться стабилизации артериального давления.

Едим правильно

Составляя меню диеты, учитывают физиологические особенности пациента и имеющиеся хронические заболевания. Ограничения в еде могут привести к осложнениям состояния и вызвать кардиогенный шок и обмороки.

Правила составления меню при гипотонии:

  1. Не ограничивать употребление соли, которая способна удерживать излишки влаги в организме, тем самым способствуя повышению артериального давления;
  2. Основной способ питания — дробный;
  3. Рекомендуются блюда с острыми приправами, которые тонизируют организм, если нет прямых противопоказаний;
  4. На 1 кг веса человека должно приходиться —по 90 г белков и жиров, а также не менее 400 г углеводов;
  5. Калорийность рациона — 3 тысячи ккал;
  6. Норма жидкости в день — 2 л.

Как составить меню?

Главное, при составлении меню постараться включить в его состав наиболее полезные продукты питания, рекомендованные при гипотонии. Оно должно содержать необходимое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ.

 

Дробное питание подразумевает прием пищи не менее пяти раз. Два последних следует делать более легкими, чтобы предотвратить переедание на ночь и обеспечить крепкий сон.

Примерное меню при гипотонии:

Дни недели/Прием пищи

Завтрак

Ланч

Обед

Полдник

Ужин

Понедельник кофе и хлеб с маслом и сыром. творогом с ягодами борщ, запеченный картофель с овощным салатом, десерт – долька горького шоколада. зеленый смузи гречневая каша с томатным острым соусом
Вторник манная каша на молоке и кофе со сливками горсть орех и сухофруктов луковый суп, пряный плов и свиная вырезка, запеченная в духовке стакан молока макароны с морепродуктами и томатами
Четверг мюсли с молоком и зеленый чай с медом апельсин запеченныйкартофель с рыбой и облепиховый чай запеченное яблоко с изюмом тушеная печень с гречкой
Пятница фруктовый салат, заправленный йогуртом, и кофе с сахаром бутерброд с брынзой и зеленью пряный тыквенный суп-пюре со сливками, отварной рис и овощной салат кусочек пирога и чай рыба с запеченной морковью
Суббота блинчики с медом и сметаной, апельсиновый сок йогурт чечевичный суп и картофельное пюре с фрикадельками творожная запеканка овощное рагу со свининой
Воскресенье тосты с джемом и кофе смузи рисовый суп с фрикадельками, тушеная капуста с овощным салатом горсть орешков и сухофруктов запечённая утка с овощами

Что случится, если не соблюдать диету?

Если гипотоник не придерживается диеты, то это однозначно вызовет ухудшение общего состояния больного и может привести к потере сознания при резком падении артериального давления. Поэтому врачи рекомендуют не отказываться от правильного питания и не морить себя голодом.

Полезное видео

На видео ниже вы найдёте информацию о диете при гипотонии, какие продукты могут повысить давление:

Подводя итог, хотелось бы заострить внимание читателей на гипотонии. Для улучшения общего состояния пациента требуется рациональный подход, а эффективными помощниками в этой борьбе станут лечебное питание и правильно составленный распорядок дня. Научитесь самостоятельно регулировать режим сна и труда, откажитесь от вредных привычек, займитесь спортом, чаще бывайте на воздухе и проблемы артериального давления перестанут вас беспокоить.

15 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление

Многие исследователи обнаружили, что определенные продукты могут снизить высокое кровяное давление. Мы смотрим на то, какие продукты работают и как включить их в здоровую диету.

1. Ягоды

Поделиться на PinterestВ чернике и клубнике содержатся антоцианы, которые могут помочь снизить кровяное давление человека.

Черника и клубника содержат антиоксидантные соединения, называемые антоцианинами, тип флавоноидов.

Исследователи провели большое исследование с более чем 34 000 человек с гипертонией.

Они обнаружили, что у тех, кто потреблял больше всего антоцианов - в основном из черники и клубники - риск высокого кровяного давления снизился на 8 процентов по сравнению с теми, у кого было низкое потребление антоцианов.

Наслаждайтесь ягодами в качестве закуски или сладкого лакомства после еды или добавляйте их в смузи и овсянку.

2. Бананы

Бананы содержат много калия, минерала, который играет жизненно важную роль в управлении гипертонией. Один банан среднего размера содержит около 422 миллиграммов калия.

По данным Американской кардиологической ассоциации, калий уменьшает воздействие натрия и снимает напряжение в стенках кровеносных сосудов.

Взрослые должны стремиться потреблять 4700 мг калия в день. Другие богатые калием продукты включают в себя:

  • авокадо
  • дыня и дыня
  • палтус
  • грибы
  • сладкий картофель
  • помидоры
  • тунец
  • бобы

Люди с заболеваниями почек должны поговорить со своими врачами о калии Слишком много может быть вредным.

3. Свекла

Питьевой свекольный сок может снизить кровяное давление в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

В 2015 году исследователи сообщили, что употребление сока красной свеклы приводило к снижению артериального давления у людей с гипертонией, которые выпивали 250 миллилитров, примерно 1 стакан, сока каждый день в течение 4 недель. Исследователи заметили некоторые положительные эффекты в течение 24 часов.

В этом исследовании у тех, кто выпивал 1 чашку свекольного сока каждый день, было среднее падение артериального давления около 8/4 миллиметров ртутного столба (мм рт.ст.).Для многих это изменение привело их кровяное давление в пределах нормы. В среднем одно лекарство от кровяного давления снижает уровень на 9/5 мм рт.

Исследователи предположили, что высокий уровень неорганического нитрата свеклы вызвал снижение кровяного давления.

Это может помочь выпивать стакан свекольного сока каждый день, добавлять свеклу в салаты или готовить овощи в качестве полезного гарнира. Продукты из свекольного сока доступны для покупки онлайн.

4. Темный шоколад

Это сладкое угощение может снизить кровяное давление.Обзор 15 исследований показывает, что богатый какао шоколад снижает кровяное давление у людей с гипертонией или предгипертонией.

Выбирайте высококачественный шоколад, который содержит минимум 70 процентов какао, и потребляйте один квадрат или кусочек размером около 1 унции каждый день.

Ассортимент темного шоколада доступен для покупки онлайн.

5. Киви

Ежедневная порция киви может снизить артериальное давление у людей с умеренно повышенным уровнем, согласно результатам одного исследования.

Исследователи сравнили влияние яблок и киви на людей со слегка повышенным кровяным давлением.

Они обнаружили, что употребление трех киви в день в течение 8 недель приводило к более значительному снижению как систолического, так и диастолического артериального давления по сравнению с употреблением одного яблока в день в течение того же периода. Авторы подозревают, что биологически активные вещества в киви вызвали сокращение.

Киви также богаты витамином С, который может значительно улучшить показатели артериального давления у людей, которые потребляли около 500 мг витамина каждый день в течение 8 недель.

Киви также легко добавлять к обедам или смузи.

6. Арбуз

Арбуз содержит аминокислоту под названием цитруллин, которая может помочь справиться с высоким кровяным давлением.

Цитруллин помогает организму вырабатывать оксид азота, газ, который расслабляет кровеносные сосуды и способствует гибкости артерий. Эти эффекты помогают потоку крови, который может понизить высокое кровяное давление.

В одном исследовании взрослые с ожирением и предгипертонией или умеренной гипертонией, которые принимали экстракт арбуза, показали снижение артериального давления в лодыжках и плечевых артериях.Плечевая артерия является основной артерией в верхней части руки.

Исследователи также обнаружили, что животные, получавшие диету, богатую арбузом, имели лучшее здоровье сердца. В одном исследовании у мышей, которые пили раствор, содержащий арбузный сок, было на 50 процентов меньше бляшек в артериях, чем в контрольной группе.

Мыши, которые пили раствор, также имели на 50 процентов меньше холестерина липопротеинов низкой плотности, который многие называют плохим холестерином, и у них наблюдалось увеличение веса на 30 процентов меньше, чем у контрольных животных.

Чтобы увеличить потребление арбуза, добавьте фрукты в салаты и смузи или наслаждайтесь им в охлажденном арбузном супе.

7. Овес

Овес содержит клетчатку, называемую бета-глюкан, которая может снизить уровень холестерина в крови. Бета-глюкан может также снизить артериальное давление, согласно некоторым исследованиям.

Обзор 28 испытаний показал, что более высокое потребление бета-глюкановой клетчатки может снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Ячмень также содержит это волокно.

Начните выходной день с миски овсянки или используйте овсяные хлопья вместо панировочных сухарей, чтобы придать текстуру мясным или вегетарианским котлетам с гамбургерами.

Овес можно приобрести через Интернет.

8. Листовые зеленые овощи

Листовые зеленые овощи богаты нитратами, которые помогают контролировать кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что употребление 1-2 порций овощей, богатых нитратами, каждый день может снизить гипертонию на срок до 24 часов.

Примеры листовой зелени:

  • капуста
  • зелень
  • фенхель
  • капуста
  • салат
  • зелень горчицы
  • шпинат
  • швейцарский мангольд

Для употребления суточной дозы зеленых овощей, размешайте шпинат в карри и тушеное мясо, тушить швейцарский мангольд с чесноком для вкусного гарнира или испечь порцию чипсов из капусты.

9. Чеснок

Чеснок - это натуральный антибиотик и противогрибковая пища. Его основной активный ингредиент, аллицин, часто отвечает за связанные с этим преимущества для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что чеснок увеличивает выработку в организме оксида азота, который помогает гладким мышцам расслабиться и расширить кровеносные сосуды. Эти изменения могут уменьшить гипертонию.

В одном исследовании сообщалось, что экстракт чеснока снижал как систолическое, так и диастолическое артериальное давление у людей с гипертонической болезнью.

Чеснок может улучшить вкус многих соленых блюд, включая жаркое, супы и омлеты. Использование чеснока вместо соли может способствовать укреплению здоровья сердца.

10. Ферментированные продукты питания

Ферментированные продукты питания богаты пробиотиками, которые являются полезными бактериями, которые играют важную роль в поддержании здоровья кишечника. Согласно обзору девяти исследований, употребление пробиотиков может оказывать умеренное влияние на высокое кровяное давление.

Исследователи сообщили о более усиленных эффектах, когда участники исследования потребляли:

  • несколько видов пробиотических бактерий
  • пробиотиков регулярно в течение более 8 недель
  • не менее 100 миллиардов колониеобразующих единиц в день

Ферментированные продукты для добавления в диета включает:

  • натуральный йогурт
  • кимчи
  • комбуча
  • яблочный уксус
  • мисо
  • темпе

Некоторые люди предпочитают принимать концентрированные пробиотические добавки каждый день.Пробиотические добавки доступны для покупки онлайн.

11. Чечевица и другие бобы

Чечевица является основным продуктом многих диет во всем мире, поскольку она является отличным источником вегетарианского белка и клетчатки.

В 2014 году исследователи, изучавшие влияние диеты, богатой пульсом, на крыс сообщили о снижении уровня артериального давления и холестерина. В общей сложности 30 процентов рациона крыс составляли бобовые, включая бобы, горох, чечевицу и нут.

Чечевица очень универсальна.Многие люди используют их как вегетарианскую альтернативу рубленой говядине или добавляют в салаты, рагу и супы. Ряд чечевицы доступен для покупки онлайн.

12. Натуральный йогурт

Американская кардиологическая ассоциация сообщила, что йогурт может снизить риск высокого кровяного давления у женщин.

Исследователи обнаружили, что женщины среднего возраста, которые употребляли пять или более порций йогурта каждую неделю в течение 18–30 лет, показали снижение риска гипертонии на 20 процентов по сравнению с женщинами того же возраста, которые редко ели йогурт.

Похоже, что мужчины в исследовании не имели таких же преимуществ, но их потребление йогурта, как правило, было ниже.

Важно отметить, что Национальный совет по молочной промышленности в США финансировал это исследование.

Несладкие йогурты, такие как натуральные или греческие, имеют больше преимуществ. Наслаждайтесь ими с фруктами, орехами или семенами для здоровой закуски или десерта.

13. Гранаты

Питье 1 чашки гранатового сока ежедневно в течение 28 дней может снизить высокое кровяное давление в краткосрочной перспективе, согласно результатам исследования 2012 года.Исследователи связывают этот эффект с содержанием антиоксидантов в фруктах.

Хотя гранатами можно наслаждаться целыми, некоторые предпочитают сок. При покупке расфасованного гранатового сока убедитесь, что в нем нет добавленного сахара.

14. Корица

Корица также может помочь снизить кровяное давление, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Анализ трех исследований показал, что корица снизила кратковременное систолическое артериальное давление на 5,39 мм рт.ст. и диастолическое артериальное давление на 2.6 мм рт. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Добавьте в рацион корицу, посыпав ее овсянкой или свежесрезанными фруктами, в качестве альтернативы сахару. Корицу можно приобрести в различных формах.

15. Фисташки

Поделиться на Pinterest Потребление фисташковых орехов может снизить риск развития гипертонии у человека.

Фисташки - это полезные орехи, которые могут снизить гипертонию.

В одном исследовании сообщалось, что включение фисташковых орехов в диету с умеренным содержанием жира может снизить кровяное давление во время стресса.Это может быть потому, что соединение в орехах снижает герметичность кровеносных сосудов.

Важно отметить, что Комиссия по фисташкам штата Калифорния во Фресно и американские производители фисташек финансировали это небольшое исследование.

Другие исследования показали, что другие орехи, такие как миндаль, имели аналогичный эффект.

Перекусывайте на простых фисташках, бросайте их в салаты или смешивайте с песто. Несоленые орехи более полезны для здоровья и доступны для покупки через Интернет.

Высокое кровяное давление после еды: это нормально?

Артериальное давление означает, насколько сильно кровь течет через кровеносные сосуды. Определенные факторы могут вызвать повышение и понижение артериального давления, но нормальное артериальное давление остается в пределах нормы.

Кровяное давление у человека, как правило, несколько снижается после еды, но некоторые продукты могут вызвать повышение кровяного давления. У некоторых людей эта высота превышает нормальный диапазон.

Медицинское название для высокого кровяного давления - гипертония.Гипертония может привести к проблемам со здоровьем, таким как сердечные заболевания, сердечные приступы и инсульты. Люди, которые испытывают гипертонию, возможно, должны внести изменения в свой рацион.

Продолжайте читать для получения дополнительной информации о том, как еда может изменить кровяное давление. Мы также описываем, какие продукты есть или избегать при попытке контролировать гипертонию.

Когда человек измеряет свое кровяное давление, на мониторе отображаются два числа. Верхнее число представляет систолическое кровяное давление - давление, когда сердце сокращается.Нижнее число представляет диастолическое артериальное давление, которое возникает, когда сердечные мышцы расслабляются.

Нормальные показания артериального давления ниже 120/80 миллиметров ртутного столба (мм рт. Ст.).

Показания между 120/80 мм рт.ст. и 139/89 мм рт.ст. указывают на то, что у человека предгипертония. Это означает, что они находятся в опасности развития высокого кровяного давления.

Показания более 140/90 мм рт. Ст. Указывают на то, что у человека гипертония.

Многие факторы могут вызвать повышение и понижение кровяного давления.Пока артериальное давление человека остается ниже 120/80 мм рт.ст., нет причин для беспокойства, если только у него нет симптомов низкого артериального давления.

Высокое кровяное давление после еды не является здоровым. Кровяное давление человека обычно немного падает после того, как он поел.

Узнайте больше о показаниях артериального давления и посмотрите таблицу артериального давления здесь.

Когда человек ест, его тело перенаправляет кровь в пищеварительный тракт, чтобы помочь пищеварению. Это вызывает временное снижение артериального давления в других частях тела.

Чтобы компенсировать это, кровеносные сосуды за пределами пищеварительного тракта сжимаются, заставляя сердце биться быстрее и сильнее. Это помогает поддерживать здоровое кровяное давление по всему телу.

Некоторые люди испытывают постоянное падение артериального давления после еды. Это происходит, когда кровеносные сосуды вне пищеварительной системы не сжимаются. Врачи называют это состояние постпрандиальной гипотензией или пониженным давлением после еды.

Человек с высоким кровяным давлением чаще испытывает постпрандиальную гипотензию.

Постпрандиальная гипотензия может вызвать такие осложнения, как:

Пост в течение длительных периодов также может вызвать падение артериального давления. Кроме того, это может увеличить риск развития электролитного дисбаланса и дефицита питательных веществ.

Между тем, определенные продукты могут повышать кровяное давление человека после еды: продукты, содержащие много соли, могут вызвать временное повышение, тогда как продукты с насыщенными жирами представляют долгосрочный риск.

Люди с предгипертонией или гипертонией должны ограничить потребление продуктов, которые могут еще больше повысить их кровяное давление: продуктов, содержащих соль или насыщенные жиры.

Соль

Большинство обработанных и предварительно приготовленных блюд содержат большое количество соли или натрия. Натрий заставляет организм удерживать избыток жидкости, что приводит к повышению артериального давления.

Люди, которые испытывают предгипертонию или гипертонию, должны попытаться ограничить потребление натрия. Избегайте следующих продуктов с высоким содержанием натрия:

  • готовых блюд
  • консервированных супов
  • консервированных овощей и мяса
  • картофельных чипсов
  • маринадов и соусов

Насыщенных жиров

Соблюдение диеты с высоким содержанием насыщенных жир также увеличивает риск гипертонии.По данным Американской ассоциации кардиологов (AHA), насыщенный жир увеличивает количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в крови.

Высокий уровень холестерина ЛПНП приводит к накоплению жировых отложений, называемых бляшками в артериях.

Бляшки сужают артерии, оставляя меньше места для кровотока. Сердце компенсирует это путем более сильной перекачки крови, что приводит к повышению артериального давления.

Примеры продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров включают:

  • жирное красное мясо
  • домашняя птица с кожей
  • сало
  • жареная пища
  • масло
  • сыр
  • другие молочные продукты
  • тропические масла, такие как кокосовое , пальмовое ядро ​​и пальмовые масла

Согласно обзору исследований диетических вмешательств за 2013 год, следующие питательные вещества могут помочь снизить кровяное давление человека:

  • Белок: Более высокое потребление белка может повысить уровень аминокислот в организме. кровь.Некоторые аминокислоты влияют на обменные процессы, которые могут помочь снизить кровяное давление.
  • Волокно: Волокно помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.
  • Калий: Калий помогает почкам выводить из организма избыток натрия.
  • Магний: Магний помогает уменьшить сужение кровеносных сосудов.

Люди, страдающие гипертонией, также могут извлечь пользу из диетического подхода к прекращению гипертонии (DASH). Это включает употребление следующих полезных для сердца продуктов:

  • овощей и фруктов
  • цельных зерен
  • бобов
  • орехов
  • растительных масел
  • обезжиренных или нежирных молочных продуктов
  • рыба
  • домашняя птица

Люди, соблюдающие диету DASH, должны также ограничивать или исключать потребление продуктов с высоким содержанием сахара или насыщенных жиров.

Авторы обзора 2013 года пришли к выводу, что диета DASH значительно снижает артериальное давление у людей с гипертонией. Более того, они обнаружили, что люди, придерживающиеся диеты, могут ожидать последовательных результатов.

Артериальное давление колеблется в течение дня и ночи. Чтобы надежно контролировать это, люди должны брать показания в одно и то же время каждый день.

AHA предоставляет следующие рекомендации по измерению артериального давления в домашних условиях:

  • Избегайте курения, употребления алкоголя или физических упражнений за 30 минут до чтения.
  • Также убедитесь, что мочевой пузырь пуст.
  • Сядьте с прямой спиной, ноги не скрещены, а обе ноги плоские на полу. Отдохните в этом положении 5 минут, прежде чем читать.
  • Затем положите руку на плоскую поверхность так, чтобы плечо было на одной линии с сердцем.
  • Поместите манжету монитора на верхнюю часть плеча, убедившись, что нижняя часть манжеты находится чуть выше сгиба локтя.
  • Сделайте два или три чтения с интервалом в 1 минуту и ​​запишите среднее значение.
  • Записывайте все показания, так как это будет полезно для долгосрочного мониторинга.

Все люди в возрасте 20 лет и старше, независимо от их уровня артериального давления, должны проходить проверку артериального давления как минимум каждый год.

Люди с предгипертонией или гипертонией требуют более регулярных осмотров в течение года.

Обратитесь к врачу, если:

  • показания артериального давления выше нормы, особенно если необычно высокие значения встречаются более одного раза
  • лекарства от артериального давления вызывают побочные эффекты

В идеале, человек может показать своему врачу запись их показаний артериального давления.Это поможет в диагностике и гарантирует, что врач назначит наиболее подходящее лечение.

Кровяное давление человека обычно немного падает после еды. Тем не менее, продукты с высоким содержанием натрия могут вызвать временное повышение кровяного давления, в то время как продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут вызывать долгосрочные проблемы.

Люди с прегипертонией или гипертонией должны ограничить потребление продуктов с высоким содержанием натрия или насыщенных жиров и заменить их продуктами с высоким содержанием клетчатки или белка.

Обратиться к врачу, если артериальное давление превышает нормальный диапазон в любое время, в том числе после еды. Врач может порекомендовать принимать лекарства.

Влияние недоедания | Национальный центр расстройств пищевого поведения

Что недоедает

Многие люди, которые хотят изменить свой вес, недоедают. Это широко известно как «диета». Недостаточное употребление пищи в течение короткого времени у человека со здоровым весом наносит небольшой ущерб, но для некоторых людей недоедание становится образом жизни. Недоедание может принимать разные формы;

  • Ограничение калорий для контроля веса
  • Строгие ограничения в еде, чтобы держать вес под строгим контролем
  • Ликвидация определенных групп продуктов, таких как весь жир или все углеводы, из-за страха перед здоровьем или из-за страха прибавить в весе
  • Программы чистого питания, которые делают определенные продукты злыми или опасными.Сторонники чистого питания часто награждают людей, которые употребляют эти продукты, моральным осуждением, а это означает, что если вы едите запрещенную пищу, вы не просто едите плохую пищу, вы также являетесь плохим человеком. Запрещенные продукты среди чистых едоков могут включать мясо, углеводы, молочные продукты и «белую муку»
  • Недоедание, как у кого-то с булимией, который боится, что если он начнет есть, он выйдет из-под контроля
  • Чрезвычайное недоедание у человека с нездоровым принуждением к достижению или достижению очень низкой массы тела, как при нервной анорексии
  • Даже чрезмерные физические нагрузки, без еды достаточно для вашей деятельности

Переедание и недоедание в течение длительного периода времени имеют серьезные последствия.Знания о последствиях недоедания и недостаточного веса были получены из многих источников, таких как исследования последствий голода и жертв концентрационных лагерей, а также исследования влияния пищевых ограничений на животных и людей. Последовательные результаты появились. Это означает, что по каким бы причинам вы ни ограничивали пищу, у вас будут одинаковые побочные эффекты, независимо от того, какой у вас вес. В своей книге « Sick Enough», «Медицинские осложнения недоедания », доктор Гаудиани описывает, как работает мозг пещерного человека, чтобы помочь нам жить.Это та часть нашего мозга, которая управляет аспектами нашей физиологии, которая находится вне нашего контроля; наш обмен веществ, сердце, регулирование температуры, частота сердечных сокращений, пищеварение и гормоны. Эта часть нашего мозга эволюционировала, чтобы помочь нам выжить в условиях общего голода, с которыми пришлось столкнуться нашим предкам. Голод может означать много вещей, а не только иметь недостаточное количество калорий. Голод может включать в себя дефицит минералов, белков и жиров, которые наш мозг использует для правильной работы. Большинство из нас удовлетворяют свои потребности с течением времени, нам не нужно ежедневно соблюдать идеальную диету, потому что большая часть того, что нас поддерживает, находится в резерве.Но магазины могут иссякнуть всего за несколько дней. Это заставит пещерный мозг начать действовать, чтобы спасти нас. Реакция пещерного мозга отличается от человека к человеку. Но обычные способы, которыми мозг пытается сохранить энергию и жизненно важные питательные вещества, будут вызывать очень предсказуемые физические ощущения, такие как озноб, беспокойство, холодные руки и ноги, плохая кожа, замедленное пищеварение и боли в пищеварительной системе, замедленное сердцебиение, снижение количества необходимых гормонов и плохое метаболизм. Это сильно влияет на наше эмоциональное благополучие, то, как мы себя чувствуем и как мы думаем.

,

Смотрите также