Чем полезен кориандр


полезные свойства и противопоказания семян, польза и вред

Специю используют не только для обогащения вкуса и ароматизации пищи. Листья и плоды насыщают организм витаминами и оздоравливают. Полезные свойства и противопоказания семян кориандра известны более 3000 лет. Жители Востока и Средиземноморья верили, что растение придает сил. Римляне утверждали, что специя бодрит и возбуждает аппетит. Гиппократ готовил отвары с кинзой больным при истерии и депрессии, Диоксид и Гален лечили ими кожные болезни. Узнать: кориандр и кинза – это одно и то же или нет, можно из предыдущей статьи.

Плоды кориандра: польза и вред для здоровья

В составе специи: углеводы, моно-дисахариды, азотистые вещества, белки. Список продолжают:

  • жирные кислоты — маристиновая, линолевая, олеиновая, изоолеиновая;
  • органические вещества;
  • пектины;
  • клетчатка;
  • витамины: В1, В2, Е, РР, А, С;
  • минеральная группа – калий, фосфор, марганец, цинк.
  • алкалоиды.

Польза семян кориандра для организма несомненна. Жевание зерен помогает при стоматите, зубной боли. Резкий запах очищает ротовую полость от патогенных микроорганизмов. Плоды считают первым средством против кариеса. Горьковато — пряный вкус стимулирует выработку желудочного сока, желчи, ферментов.

Лечебные свойства и противопоказания кориандра

Отвары из растительного сырья обладают мочегонным действием. Используют при цистите, воспалении почечных лоханок, желчного пузыря, болезненном мочеиспускании. Средство эффективно:

  • для лечения язвы, гастрита, печени;
  • укрепления иммунитета, сердца и сосудов, костей;
  • против метеоризма и кишечных коликов;
  • при сахарном диабете;
  • простудных заболеваниях;
  • аллергии:
  • бессоннице;
  • высоком давлении;
  • повышенной потливости;
  • артрите.

Ценность пряности со специфическим ароматом обусловлена содержанием линалоола и гераниола в эфирном масле. Оно входит в формулы желчегонных, противоглистных, противогеморройных, слабительных средств. Линалоол служит сырьем для цитраля, используемого для лечения кератита и конъюнктивита. Известны и препараты с кориандром для аллергии.

  1. Настойки и отвары выводят тяжелые металлы, помогают при тошноте и диарее, отрыжке.
  2. Масло из семян содержит вещества, способствующие перевариванию и усвоению крахмальной пищи и корнеплодов.
  3. Молотый кориандр применяют как антисептик вместо йода и зеленки для дезинфекции ран, при грибковых инфекциях.

Ограничений по применению немного. Чтобы избежать отравления, специю нужно употреблять в умеренных количествах. В день положено съедать до 50 г зелени и 3 г семян. Не рекомендуется принимать:

  • при гиперацидном гастрите и язве желудка;
  • гипотонии;
  • ишемии сердца;
  • тромбофлебите;
  • хроническом холецистите.

Ограничения не мешают бросить пару плодов в горячее блюдо для запаха или веточку кинзы в салат. Людям с индивидуальной непереносимостью пряности нужно знать, чем можно заменить кориандр в блюде.

Чем полезен кориандр для женщин

Пряность часто встречается в косметических средствах. Лосьоны и отвары собственного приготовления из семян содержат каротин и эфирные масла. Они полезны:

  • для лечения угрей;
  • устранения отечности под нижними веками;
  • отбеливания пигментных пятен;
  • ополаскивания волос с целью укрепления корней и устранения перхоти.

Для этого ложку зелени или семян кладут с вечера в горячую воду, утром протирают настоем лицо. Несколько капель эфирного масла добавляют в ванну для упругости и увлажнения кожи.

Травники советуют применять настои при климаксе. Они снимают нервное возбуждение, нивелируют потоотделение при приливах. Для этого ложку семян опускают в стакан крутого кипятка, пьют по 1/3 спустя полчаса до еды.

Настой эффективен для нормализации менструального цикла. 1ч.л. горошин заливают 250 мл воды и выпаривают на огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Принимают за 5 дней до месячных по 30 мл трижды в день.

Кориандр при беременности и грудном вскармливании

Большинство специй в этот период запрещены. Одни усиливают тонус матки, другие — провоцируют аллергию. При отсутствии индивидуальной непереносимости будущей маме пряность принесет только пользу. Для избавления от тошноты и изжоги разжевывают несколько зерен. При этом компоненты мягко воздействуют на мочевой пузырь. Это способствует выведению лишней жидкости и избавлению от отеков.

Чай с 4 веточками кинзы или с отваром из кориандра:

  • снимает психическое напряжение;
  • успокаивает нервы;
  • расширяет сосуды;
  • нормализуют показатели сахара и холестерина,

Полезные свойства кориандра для мужчин

Пряность принимают для потенции и усиления либидо. В составе коляндры присутствует фитогормон — андростерон — аналог тестостерона. Салат с кинзой считается афродизиаком. Трава и плоды усиливают подвижность сперматозоидов, улучшают качество спермы, что в разы повышает возможность зачатия. Разжевывание ароматных горошин отбивает запах алкоголя и помогает сохранять трезвость ума.

Применение специи кориандр в народной медицине: рецепты

Несколько адаптированных вариантов для лечения распространенных заболеваний.

  • Для усиления тонуса гладкой мускулатуры при атония кишечника рекомендуют принимать по 50 мл отвара из сухих плодов.
  • В мази для снятия ревматических болей добавляют 2 капли кориандрового масла и натирают проблемные места. Для внутреннего использования 3 капли соединяют с медом и пьют после еды.
  • При жаре и ознобе поможет рецепт: 10 г порошка коляндры кладут в термос, заливают теплой водой. С утра выпивают настой. В течение дня употребляют зеленый чай со специей и лимоном.
  • При диабете 10 г плодов растирают пестиков, варят в стакане воды 3 минуты. Количество делят на 3 дня. Нужно принимать в паузах между едой до 3 месяцев.

Чай для лечения геморроя

В одинаковых объемах смешивают специю и измельченную солодку, тысячелистник, листья кассии, горькую крушину. Ложку сбора кладут в чайник, заваривают. Целительный напиток употребляют перед сном по 100 мл.

Желчегонное средство

Ингредиенты: 1 г плодов, по 3 г листьев вахты и цветков тмина. Берут 2 л фитосмеси, заливаются 500 мл воды, томят на огне 8 минут, настаивают. Принимают при проблемах с желчным пузырем и для очистки протоков печени. Доза – 60 мл.

Кориандр для похудения

Те, кто следят за весом, активно используют пряность в питании. Она заменяет соль, привносит новые нотки в пищу, ускоряет расщепление и метаболизм. Если отказаться от продуктов с пустыми калориями и сбалансировать диету в пользу овощных и белковых блюд, потеря в весе за месяц составит больше 5 кг. Однако не нужно салат с кинзой посыпать зернами специи. Чтобы активизировать процесс, придерживаются нормы и регулярно сдабривают еду.

Корни кинзы добавляют в рагу и супы. Молотыми зернами припорашивают любое несладкое блюдо или разжевывают прямо во рту. Для придания изысканного вкуса соединяют с лавровым листом, кумином, черным перцем, кардамоном. Полезные свойства и противопоказания специи кардамон детально описаны в этой статье.

Кориандр от глистов

Специя губительна для паразитов. Известно, что сладкие продукты способствуют размножению глистов. Для профилактики в рацион вводят больше пряностей с горьким вкусом. Если заражение уже случилось, для лечения глистной инвазии эффективен рецепт со специей. Горошины насыпают на раскаленную сковороду и прокаливают. Затеи измельчают в пыль и принимают порошок на кончике ложки до еды на протяжении 6 дней.

Настойка кориандра

Экстракт на спирту принимают при истерии, депрессии, простуде, болезнях легких, против глистов, диареи: Настаивают 1 часть алкоголя и 10 плодов неделю, пьют по ложке. Эффективен рецепт на красном вине – 110 г засыпают в 1 л спиртного напитка, спустя 7 дней фильтруют, принимают по 100 мл перед едой. Полезна настойка из цветков кинзы — ложку сырья заваривают как чай, оставляют настояться 20 минут. Адептам здорового питания врачи рекомендуют постоянно включать кориандр в рацион.

8 Удивительная польза для кориандра для здоровья

Кориандр - это трава, которая обычно используется для ароматизации блюд международной кухни.

Это происходит из растения Coriandrum sativum и связано с петрушкой, морковью и сельдереем.

В Соединенных Штатах семян Coriandrum sativum называют кориандром, а его листья называют кинзой. В других частях света их называют семенами кориандра и листьями кориандра . Растение также известно как китайская петрушка.

Многие люди используют кориандр в блюдах, таких как супы и сальсы, а также в индийских, ближневосточных и азиатских блюдах, таких как карри и масалы. Листья кориандра часто используются целыми, тогда как семена используются сушеными или молотыми.

Чтобы избежать путаницы, эта статья относится к отдельным частям растения Coriandrum sativum .

Вот 8 впечатляющих преимуществ для здоровья кориандра.

Высокий уровень сахара в крови является фактором риска развития диабета 2 типа (1).

Семена кориандра, экстракт и масла могут помочь снизить уровень сахара в крови.Фактически, люди, которые имеют низкий уровень сахара в крови или принимают лекарства от диабета, должны соблюдать осторожность с кориандром, потому что он настолько эффективен для снижения уровня сахара в крови.

Исследования на животных показывают, что семена кориандра снижают уровень сахара в крови, стимулируя активность ферментов, которые помогают удалять сахар из крови (2).

Исследование на крысах с ожирением и высоким уровнем сахара в крови показало, что однократная доза (9,1 мг на фунт массы тела или 20 мг на кг) экстракта семян кориандра снижала уровень сахара в крови на 4 ммоль / л за 6 часов, аналогично эффекты препарата сахара в крови глибенкламид (3).

Аналогичное исследование показало, что такая же доза экстракта семян кориандра снижала уровень сахара в крови и увеличивала выделение инсулина у крыс с диабетом по сравнению с контрольными животными (4).

резюме

Кориандр может снизить уровень сахара в крови путем активации определенных ферментов. На самом деле, он достаточно мощный, поэтому люди с низким уровнем сахара в крови должны использовать его осторожно.

Кориандр предлагает несколько антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Его антиоксиданты, как было показано, борются с воспалением в вашем организме (5, 6, 7).

Эти соединения включают терпинен, кверцетин и токоферолы, которые могут оказывать противоопухолевое, иммуностимулирующее и нейропротекторное действие, согласно исследованиям в пробирке и на животных (8, 9, 10, 11).

Одно исследование в пробирке показало, что антиоксиданты в экстракте семян кориандра снижают воспаление и замедляют рост клеток рака легких, простаты, молочной железы и толстой кишки (12).

резюме

Кориандр полон антиоксидантов, которые демонстрируют иммуностимулирующее, противоопухолевое, противовоспалительное и нейропротекторное действие.

Некоторые исследования на животных и в пробирках показывают, что кориандр может снизить такие факторы риска сердечных заболеваний, как высокое кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП (плохой) (13, 14).

Экстракт кориандра действует как мочегонное средство, помогая вашему организму вымывать избыток натрия и воды. Это может снизить ваше кровяное давление (13).

Некоторые исследования показывают, что кориандр также может помочь снизить уровень холестерина. Одно исследование показало, что у крыс, которым давали семена кориандра, наблюдалось значительное снижение холестерина ЛПНП (плохой) и увеличение холестерина ЛПВП (хороший) (15).

Более того, многие люди считают, что употребление острых трав и специй, таких как кориандр, помогает им снизить потребление натрия, что может улучшить здоровье сердца.

В популяциях, которые потребляют большое количество кориандра, среди других специй, показатели сердечных заболеваний, как правило, ниже - особенно по сравнению с людьми на западной диете, которая содержит больше соли и сахара (16).

резюме

Кориандр может защитить ваше сердце путем снижения артериального давления и холестерина ЛПНП (плохого) при одновременном повышении уровня холестерина ЛПВП (хорошего).Диета, богатая специями, по-видимому, связана с более низким риском сердечных заболеваний.

Многие заболевания головного мозга, включая болезнь Паркинсона, Альцгеймера и рассеянный склероз, связаны с воспалением (17, 18, 19).

Противовоспалительные свойства кориандра могут защитить от этих заболеваний.

Одно исследование на крысах показало, что экстракт кориандра защищает от повреждения нервных клеток после вызванных лекарством припадков, вероятно, из-за его антиоксидантных свойств (20).

Исследование на мышах показало, что кориандр оставляет улучшенную память, предполагая, что у растения могут быть приложения для болезни Альцгеймера (21).

Кориандр также может помочь справиться с беспокойством.

Исследования на животных показывают, что экстракт кориандра почти так же эффективен, как и диазепам, обычное лекарство от тревожных состояний, для уменьшения симптомов этого состояния (22).

Имейте в виду, что необходимы человеческие исследования.

резюме

Антиоксиданты в кориандре могут уменьшить воспаление мозга, улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, хотя необходимы дополнительные исследования.

Масло, извлеченное из семян кориандра, может ускорить и способствовать здоровому пищеварению (23).

Одно 8-недельное исследование с участием 32 человек с синдромом раздраженного кишечника (СРК) показало, что 30 капель содержащего кориандр растительного лекарственного средства, принимаемого трижды в день, значительно уменьшают боль в животе, вздутие живота и дискомфорт по сравнению с группой, получавшей плацебо (24).

Экстракт кориандра используется в качестве стимулятора аппетита в традиционной иранской медицине. Одно исследование на крысах показало, что у него повышен аппетит по сравнению с контрольными крысами, которым давали воду или ничего (25).

резюме

Кориандр может уменьшить неприятные пищеварительные симптомы, такие как вздутие живота и дискомфорт, часто испытываемые людьми с СРК.Это может также повысить аппетит у некоторых людей.

Кориандр содержит антимикробные соединения, которые могут помочь в борьбе с некоторыми инфекциями и болезнями пищевого происхождения.

Додесенал, соединение кориандра, может бороться с такими бактериями, как Salmonella , которые могут вызывать опасное для жизни пищевое отравление и ежегодно поражать 1,2 миллиона человек в Соединенных Штатах (26, 27).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что семена кориандра входят в число нескольких индийских специй, которые могут бороться с бактериями, ответственными за инфекции мочевыводящих путей (ИМП) (28).

Другие исследования показывают, что масло кориандра следует использовать в антибактериальных препаратах благодаря его способности бороться с болезнями пищевого происхождения и внутрибольничными инфекциями (29, 30).

сводка

Кориандр проявляет антимикробное действие, которое может помочь в борьбе с болезнями пищевого происхождения и такими болезнетворными микроорганизмами, как Salmonella .

Кориандр может иметь несколько преимуществ для кожи, в том числе при легкой сыпи, такой как дерматит.

В одном исследовании его экстракт не лечил опрелости у младенцев сам по себе, но мог использоваться вместе с другими успокаивающими соединениями в качестве альтернативного лечения (31, 32).

Другие исследования отмечают, что антиоксиданты в экстракте кориандра могут помочь предотвратить повреждение клеток, которое может привести к ускоренному старению кожи, а также повреждению кожи от ультрафиолетового излучения B (33, 34).

Кроме того, многие люди используют соки листьев кориандра для лечения кожных заболеваний, таких как прыщи, пигментация, маслянистость или сухость. Тем не менее, исследования по этим видам применения отсутствуют.

резюме

Кориандр содержит антиоксиданты, которые могут защитить вашу кожу от старения и повреждения от солнца.Это может также помочь лечить сыпь на коже.

Все части растения Coriandrum sativum съедобны, но его семена и листья на вкус очень разные. В то время как семена кориандра имеют землистый вкус, листья острые и цитрусовые, хотя некоторые люди считают, что они на вкус как мыло.

Цельные семена можно добавлять в выпечку, маринованные овощи, тушеные овощи, жареные овощи и приготовленные блюда из чечевицы. Согревание их выпускает их аромат, после чего они могут быть размолоты для использования в пастах и ​​тесте.

Между тем, листья кориандра, также называемые кинзой, лучше всего украшать супом или использовать в салатах из холодной пасты, чечевице, свежей томатной сальсе или блюдах из тайской лапши. Вы также можете приготовить их с чесноком, арахисом, кокосовым молоком и лимонным соком, чтобы приготовить пасту для буррито, сальсы или маринадов.

сводка

Семена и листья кориандра пригодятся для ежедневного приготовления, но предлагают очень разные вкусы, которые определяют их наилучшее использование.

Кориандр - это ароматная, богатая антиоксидантами трава, которая используется во многих кулинарных целях и полезна для здоровья.

Это может помочь снизить уровень сахара в крови, бороться с инфекциями и укрепить здоровье сердца, мозга, кожи и пищеварительной системы.

Вы можете легко добавить в свой рацион семена или листья кориандра - иногда называемые кинзой.

Имейте в виду, что во многих из вышеперечисленных исследований используются концентрированные экстракты, что затрудняет определение количества семян или листьев кориандра, которые вам нужно съесть, чтобы получить те же преимущества.

Советы по пособиям, питанию и приготовлению

Люди используют кинзу как ароматное дополнение к супам, салатам, карри и другим блюдам. В некоторых частях света люди называют это кориандром. В Соединенных Штатах кинза относится к листьям, а кориандр относится к семенам. Его питательное содержание может обеспечить целый ряд преимуществ для здоровья.

Кинза ( Coriandrum sativum л) является частью семейства Apiaceae , которое содержит 3700 видов, включая морковь, сельдерей и петрушку.Все части растения съедобны, но люди чаще всего используют свежие листья и сушеные семена в кулинарии. Кинза давно стала частью мировой кухни.

Это хороший источник антиоксидантов. Использование кинзы для придания вкуса пище может побудить людей использовать меньше соли и снизить потребление натрия.

В этой статье мы расскажем о пользе для здоровья кинзы и объясним ее питательную ценность.

Помимо добавления вкуса в широкий ассортимент блюд, кинза также может похвастаться

противораковыми эффектами

Данные о влиянии кинзы на развитие рака ограничены.

Тем не менее, в исследовании пробирки 2019 года изучалось влияние экстракта C. sativum на отдельные клетки рака простаты. Исследователи обнаружили, что трава снижает экспрессию специфических генов в раковых клетках.

При этом клетки рака предстательной железы стали менее инвазивными, показали характеристики, которые означали, что они не будут распространяться так быстро, и не продемонстрировали столько признаков группировки в колониях.

В другом исследовании пробирки, экстракт стебля, корня и листьев C.sativum показал противоопухолевые эффекты против клеток рака молочной железы человека и ингибировал повреждение клеток из-за окислительного стресса.

Ученые не ясно, будет ли результат такой же в исследованиях на людях. Тем не менее, результаты указывают на возможность дальнейших исследований C. sativum и его влияние на вредную активность в раковых клетках.

Боль и воспаление

Появляется все больше свидетельств того, что C. sativum может быть полезным в качестве средства от боли и воспаления.

Другое исследование, опубликованное в 2015 году, исследовало потенциал обезболивания C. sativum у мышей. Исследователи обнаружили, что экстракты семян C. sativum оказывают значительное обезболивающее действие.

Авторы исследования отметили, что налоксон блокировал обезболивающий эффект C. sativum . Налоксон - это препарат, который блокирует действие опиоидных обезболивающих препаратов.

В результате исследователи пришли к выводу, что C. sativum поддерживает обезболивание через опиоидную систему.

Другое исследование включало 68 человек, которые испытывали частые мигрени.

Авторы попросили участников одной группы взять 15 миллилитров (мл) сиропа из плодов кориандра в сочетании с традиционным лекарством от мигрени три раза в день в течение 1 месяца. Контрольная группа принимала только обычные лекарства от мигрени.

В группе, принимавшей комбинированное лечение, наблюдалась сниженная выраженность, продолжительность и частота мигрени по сравнению с контрольной группой.

Здоровье кожи

В исследовании, проведенном в 2015 году в Journal of Medicinal Food , изучалась способность экстрактов C. sativum защищать кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением B (UVB).

Они испытали спиртовую суспензию C. sativum как на клетках кожи человека в чашке, так и на клетках кожи у безволосых лабораторных мышей.

Результаты подтверждают потенциал C. sativum для предотвращения или уменьшения воздействия солнечных лучей на кожу.

Противогрибковые свойства

Хотя существует несколько методов лечения грибковых инфекций, таких как молочница, они часто вызывают неприятные побочные эффекты.

По этой причине исследователи разрабатывают природные соединения, которые люди могут использовать для борьбы с грибковыми инфекциями.

Исследование, проведенное в 2014 году, проверило действие эфирного масла, полученного из листьев C. sativum , на Candida albicans , которые являются дрожжами, которые являются частой причиной инфекции у людей.

Авторы делают вывод, что масло действительно обладает противогрибковыми свойствами, и рекомендуют дальнейшие исследования.

Натуральный консервант

В обзоре 2017 года подчеркиваются профилактические эффекты C.масло семян sativum на бактериальную и грибковую активность.

Авторы предполагают, что это масло может быть высокоэффективным в качестве натурального пищевого консерванта.

Одна чашка сырой кинзы весом около 16 г (г) обеспечивает:

  • 3,68 калорий
  • 0,083 г (г) жира
  • 0,587 г углеводов
  • 0,341 г белка

Кинза также содержит витамины C , провитамин А и К, а также следовые количества следующего:

Включение кинзы в еду - отличный способ добавить аромат к блюду или напитку без добавления лишних калорий, жира или натрия.

Кинза - нежная трава с нежными листьями. Их лучше всего добавлять в сыром виде или ближе к концу процесса приготовления. Это помогает им сохранить свой вкус и текстуру.

Кинзу относительно легко выращивать, и она может расти в маленьких горшочках на солнечном подоконнике, что делает его устойчивой, ароматной травой.

При приготовлении кинзы отделите листья от стеблей и используйте только листья. Используйте острый нож или ножницы для травы и аккуратно порежьте их.

Резка тусклым ножом или перерезание их повредят траву, и большая часть аромата окажется на поверхности разделочной доски.

Кинза хорошо сочетается со многими блюдами, особенно мексиканской или тайской. Это также хорошо работает с блюдами, которые содержат бобы, сыр, яйца и рыбу. Трава также прекрасно сочетается со сливочно-овощными соусами, а также как гарнир к супам и салатам.

Посмотрите на эти полезные рецепты с помощью кинзы:

Люди должны экспериментировать с кинзой по своим собственным рецептам, так как это универсальная трава, которая является вкусным дополнением ко многим приемам пищи.

Также хорошо использовать сушеные травы и специи, что некоторым людям может показаться легче.

Сальмонелла представляет потенциальный риск для здоровья при употреблении импортных специй. Соединенные Штаты импортируют более 80% своих специй.

В исследовании 2013 года о более чем 20 000 отгрузок продовольствия Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) обнаружило, что 15% импорта кориандра имели заражений сальмонеллой .

Тем не менее, молотый или потрескавшийся кориандр имел более высокую распространенность сальмонеллы , чем весь эквивалент специи.

FDA провело это тестирование для Salmonella во время импорта.На уровне розничной торговли существует меньший риск, особенно с крупными, более уважаемыми дистрибьюторами специй. В соответствии с инструкциями Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS), нагрев пищи до 150–170ºF убьет бактерии, в том числе сальмонеллы .

Иногда бывает трудно обнаружить кинзу в еде, потому что она часто содержит комбинацию других трав и специй. Поэтому люди, страдающие аллергией или чувствительностью к кинзе, должны проявлять особую осторожность при выборе или приеме пищи или при использовании смесей специй, которые могут ее содержать.

Общий режим питания человека имеет жизненно важное значение для профилактики заболеваний и здорового образа жизни. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах питания, как на ключе к здоровью.

Q:

Мне не нравится аромат кинзы. Какие другие травы могут похвастаться аналогичной пользой для здоровья, но на вкус они разные?

A:

Несмотря на то, что кинза питательна, многим людям не нравится ее острый вкус, поэтому ее называют «мыльным» на вкус. Если вы думаете, что кинза обладает мыльным вкусом, возможно, виновата ваша генетика.Исследования показали, что изменения в определенных генах могут быть причиной вашей неприязни к этой траве.

Для тех, кто не любит кинзу, есть множество других полезных трав, с которыми люди могут экспериментировать. Например, петрушка, которая принадлежит к тому же семейству растений, что и кинза, является отличной заменой. Петрушка не только добавляет вкус блюд, но она очень питательна и предлагает множество полезных для здоровья свойств.

При использовании петрушки для замены кинзы в рецепте, попробуйте добавить немного лимонного сока или другого цитрусового сока, чтобы усилить его аромат.Базилик - еще один отличный выбор при поиске альтернативы кинзы, которая также предлагает впечатляющие преимущества для здоровья.

Если вам нужна замена семян кориандра, тмин, тмин и порошок карри являются хорошими вариантами.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

.

Почему некоторые люди ненавидят кориандр?

Если вы называете это кориандром или кинзой, это нельзя отрицать, эта трава разделяет людей на два лагеря - любовь или ненависть. Но почему такая скромная трава создает такой хаос на вашей тарелке?

Ввести генетику в качестве вероятного виновника.

Несколько лет назад крупнейшая компания по генетическим исследованиям 23andMe опросила 50 000 своих клиентов, спросив, нравится ли им вкус кориандра или мыльный вкус.

Результаты сравнения ДНК ненавистников кориандра с ДНК любителей кориандра показали, что «SNP (или генетическая вариация) под названием rs72921001 связан с признаком в подмножестве около 25 000 человек с европейским происхождением.(Приблизительно 13 процентов из 23andMe клиентов с европейским происхождением ответили, что кинза имеет мыльный вкус, а 26 процентам это не нравится.) "

«Ароматические качества кинзы в первую очередь зависят от группы соединений, известных как альдегиды», - говорится в отчете. «Один тип альдегида был описан как« фруктовый »и« зеленый », а другой тип - как« мыльный »и« острый ». Один из восьми генов возле SNP мы идентифицировали как код для рецептора OR6A2, который известен чтобы обнаружить альдегиды, такие как те, которые найдены в кинзе."

Итак - если у вас есть эти противные рецепторы OR6A2, вы, скорее всего, попробуете мыло и, следовательно, не будете наслаждаться этой листовой травой. Дело закрыто, верно?

(Emojipedia)
Источник: Emojipedia

Нет.

Как и в большинстве генетических исследований этого типа, есть одна оговорка: «хотя это открытие свидетельствует о том, что генетическое изменение обонятельных рецепторов вовлечено в восприятие вкуса кинзы (кориандра), общие генетические варианты объясняют лишь очень небольшую часть различий - полтора процента.”

Таким образом, вы также можете бороться с этим из-за других факторов, таких как ваша этнография. Другое исследование показало, что если ваша семья не является любителями кориандра или потребителями, то и вы вряд ли в нее попадете. Знаете, что это значит? Есть надежда для вас с небольшим количеством кориандра!

"Каждый раз

Я пробую это отвратительное растение

Я больше умираю внутри. "- IHateCilantro.com

Несмотря на то, что те, кто находится на борту «Поезда любви кориандра», могут наслаждаться своим фосом и тако каждый раз, подумайте о тех, кто имеет отрицательную предрасположенность - возможно, генетическую, или, возможно, только из-за их культурного происхождения.

И для ненавистников, есть такое же сообщество людей, как и вы, которые хотят, чтобы вы знали, что вы не одиноки. Отправляйся к «Я ненавижу кинзу», они твои люди, и они даже совершают хайкусы, направленные на осуждение травы:

"каждый раз

Я пробую это отвратительное растение

Я умираю больше внутри. "

,

Смотрите также