Баланопостит что это такое


Баланопостит у мужчин: лечение, операция (ФОТО)

Бактериальный баланопостит

Начальная стадия не отличается от описанных выше симптомов. В дальнейшем развивается гнойный процесс, который сопровождается обильными выделениями зеленого цвета и общими симптомами: лихорадкой, нарушением общего самочувствия, ухудшением аппетита и сна. Вызывают стафилококки, стрептококки и кишечная палочка. Часто это вторичный процесс на фоне длительно протекающего простого воспаления, или распространение инфекции из других органов мочевыводящей системы.

Герпетический баланопостит

Имеет специфического возбудителя — вирус простого герпеса 2 типа. Начинается с появления характерных пузырьков на коже, наполненных прозрачным содержимым. Отличается выраженным зудом и жжением. Боль во время мочеиспускания и полового акта постепенно становится постоянной. Герпетический баланопостит обычно имеет хроническое рецидивирующее течение. Обострение возникает на фоне снижения иммунитета.

Хламидийный баланопостит

Хламидии поражают всю мочеполовую систему, поэтому заболевание крайней плоти и головки всегда сопровождается уретритом, простатитом, пиелонефритом. Течение болезни никогда не бывает бурным. Небольшие выделение и неприятные ощущения при мочеиспускании возникают периодически. Хронический воспалительный процесс становится причиной многих неприятных последствий для мужчин: нарушение эректильной функции, снижение качества спермы вплоть до бесплодия, нарушение функции почек.

Анаэробный баланопостит

Из названия понятно, что для возникновения этой формы заболевания требуется отсутствие кислорода. Это бывает в случае фимоза, когда головка полностью не открывается. Провоцируют болезнь травмы полового члена, тесное белье, загрязнение половых органов. Воспаление часто имеет выраженный деструктивный компонент: эрозии, язвы, может развиваться гангрена. Общее состояние сразу серьезно нарушено, выражены симптомы интоксикации.

Кандидозный баланопостит

«Мужская» молочница, чрезмерное размножение на коже головки грибов рода Candida. Они относятся к условно-патогенной флоре, т.е. в норме они есть у всех, но при неблагоприятных условиях начинается их чрезмерное размножение. Проявления типичны: белые творожистые выделения, скапливающиеся под крайней плотью, сильнейший зуд и жжение. Симптомы нарастают. Особенно тяжелое течение болезни наблюдается у больных диабетом.

Симптомы настолько дискомфортные, что редкий пациент решает “переждать” болезнь, отказываясь от визита к врачу или лечения. Однако многие прекращают лечение вместе с исчезновением симптомов. Так делать нельзя. Хронический кандидоз – это повторяющиеся и неконтролируемые вспышки обострения. Пройдите полный курс лечения, назначенный врачом. Кандидоз не является венерическим заболеванием. Хотя и может передаваться сексуальному партнеру. Поэтому если вы обнаружили у себя симптомы кандидоза, предупредите партнершу, чтобы она понаблюдала за своим состоянием.

Главные опасности кандидоза: хронизация процесса, передача половому партнеру и распространение воспаления по уретре и всему мочеполовому тракту.

Эрозивный баланопостит

Нарушение целостности верхнего слоя кожи, которое проявляется в виде красных пятен с четкими границами. Редко вызывается инфекцией, обычно это минимальные ожоги нежной кожи головки полового члена некачественными косметическими средствами или проявление аутоиммунных процессов. Для этой формы очень характерна боль, как во время мочеиспускания, так и в покое.

Гангренозный баланопостит

Редкая и самая тяжелая форма. Омертвение тканей полового члена. Возникает при выраженном нарушении кровоснабжения (травма) или при запущенных баланопоститах другой этиологии. На первый план выходят общие симптомы интоксикации за счет всасывания огромного количества аутотоксинов. При данной форме вылечить пациента консервативными средствами нельзя, показана срочная хирургическая операция.

Цирцинарный кольцевидный баланопостит

Это сочетание инфекционного и аутоиммунного процесса — синдром Рейтера, когда поражаются половые органы (баланопостит), суставы (артриты) и орган зрения. В качестве возбудителя чаще всего выступает хламидия (хроническая форма инфекции). На коже полового члена появляются округлые розовые пятна с четкими границами. Другие симптомы могут вообще отсутствовать, поэтому пациенты редко вовремя обращаются к врачу. Иногда отмечается незначительный зуд и жжение при мочеиспускании.

баланопостит: лечение, симптомы и многое другое

баланопостит это состояние, которое влияет на половой член. Это вызывает воспаление крайней плоти и головки. Крайняя плоть, также известная как крайней плоти, представляет собой складку подвижной кожи, которая покрывает головки полового члена. Головка, или голова, является закругленным кончиком полового члена.

Поскольку крайняя плоть удаляется во время обрезания, баланопостит поражает только необрезанных мужчин. Это может появиться в любом возрасте. У этого есть много причин, но плохая гигиена и плотная крайняя плоть могут облегчить баланопостит.Баланопостит поддается лечению.

Продолжайте читать, чтобы понять разницу между баланопоститом и другими сопутствующими заболеваниями.

Баланопостит часто путают с двумя похожими состояниями: фимоз и баланит. Все три условия влияют на пенис. Тем не менее, каждое условие влияет на другую часть полового члена.

  • Фимоз - это состояние, при котором трудно отвести крайнюю плоть.
  • Баланит это воспаление головки полового члена.
  • Баланопостит - это воспаление головки полового члена и крайней плоти.

Фимоз может возникать одновременно с баланитом или баланопоститом. Во многих случаях это действует как симптом и причина. Например, наличие фимоза облегчает развитие раздражения головки и крайней плоти. Как только возникает это раздражение, такие симптомы, как боль и отек, могут затруднить втягивание крайней плоти.

Ряд факторов может увеличить риск развития баланопостита. У людей с баланопоститом часто выявляется более одной причины.

Инфекции являются одними из наиболее распространенных причин баланопостита. Инфекции, которые могут вызвать баланопостит, включают:

Инфекции дрожжей полового члена являются одними из наиболее распространенных причин баланопостита. Они вызваны Candida, тип грибка, который обычно находится в небольших количествах в организме человека. Узнайте больше о том, как диагностируются инфекции дрожжей полового члена.

Неинфекционные заболевания также могут повысить риск развития баланопостита. Некоторые из этих условий включают в себя:

Повседневная деятельность также может привести к баланопоститу.Например, воздействие хлора в бассейне может вызвать раздражение полового члена. В других случаях баланопостит появляется через несколько дней после полового акта и может быть результатом трения или использования латексных презервативов.

Признаки баланопостита появляются вблизи головки полового члена и крайней плоти и могут варьироваться от легкой до тяжелой. Они могут затруднить мочеиспускание или половой акт.

Общие симптомы включают в себя:

  • боль, нежность и раздражение
  • обесцвеченная или блестящая кожа
  • сухая кожа
  • зуд или жжение
  • толстая кожистая кожа (лихенификация)
  • необычные выделения
  • плотная крайней плоти (фимоз)
  • неприятный запах
  • эрозия кожи или повреждения

Сочетание симптомов обычно зависит от причины баланопостита.Например, баланопостит, вызванный дрожжевой инфекцией полового члена, может включать такие симптомы, как зуд, жжение и изменение цвета белого цвета вокруг головки полового члена и крайней плоти.

«Баланопостит» сам по себе не является диагнозом. Это описательный термин, связанный с другими условиями. Если вы испытываете раздражение вокруг головы или крайней плоти вашего члена, врач попытается определить причину раздражения.

Возможно, вам потребуется обратиться к врачу, который специализируется на урологии (уролог) или кожных заболеваниях (дерматолог).

Ваш доктор может начать с вопроса о ваших симптомах и осмотра вашего пениса. Они могут взять образец мазка с головы или крайней плоти для исследования под микроскопом. В зависимости от ваших симптомов могут потребоваться такие анализы, как анализ крови или биопсия.

Ваш врач захочет исключить другие серьезные заболевания, особенно если ваши симптомы повторяются или не улучшаются.

Лечение баланопостита зависит от причины раздражения. Лечение основной причины часто устраняет симптомы.

Иногда причина баланопостита неизвестна. В этих случаях лечение направлено на минимизацию дискомфорта во время мочеиспускания или секса.

Антибиотики и противогрибковые кремы являются распространенными методами лечения. Кортикостероидные кремы также могут быть назначены.

Регулярные ежедневные усилия по мытью и сушке крайней плоти иногда могут предотвратить баланопостит. И наоборот, часто рекомендуется избегать мыла и других потенциальных раздражителей.

Исследования показывают, что мужчины, у которых был (или имел) баланопостит, могут подвергаться повышенному риску развития диабета 2 типа, хотя точная связь не ясна.Как ожирение, так и недостаточный контроль глюкозы, предшественник диабета, связаны с более высоким уровнем кандидоза или дрожжевой инфекции. Кандидоз является одной из наиболее распространенных причин баланопостита.

Баланопостит возникает, когда раздражение поражает головки полового члена и крайнюю плоть. У этого есть много причин, и часто, больше чем одна причина вовлечена.

Перспективы баланопостита хорошие. Лечение очень эффективно при устранении раздражения и облегчении связанных с ним симптомов. Мытье и сушка крайней плоти может помочь предотвратить баланопостит.

Что такое баланопостит? (с фотографиями)

Баланопостит - это воспаление головки и крайней плоти полового члена. Это может произойти у пациентов всех возрастов и может иметь инфекционные или неинфекционные причины. Без лечения баланопостит может увеличить риск развития рака и повлиять на фертильность. Это состояние может лечить уролог или врач общей практики, и обычно лечение представляет собой амбулаторную процедуру, которая может быть выполнена в клинике или кабинете врача.

Без лечения баланопостит может увеличить риск развития некоторых видов рака.

Это состояние представляет собой сочетание баланита, воспаления головки и постита, воспаления крайней плоти, также известного как крайней плоти. Пациенты с баланопоститом обычно испытывают болезненность и раздражение и могут наблюдать выделения на месте. Визуальные изменения, такие как покраснение и грубая кожа также могут быть видны. Также может быть сыпь в паху, если воспаление не лечить.

Баланопостит включает воспаление головки полового члена.

Одной из причин возникновения у пациента баланопостита является инфекция, вызванная вирусами, бактериями или дрожжами. У людей также может развиться воспаление в результате сильной крайней плоти, состояние, которое обычно лечат обрезанием. Основные заболевания, такие как диабет и заболевания соединительной ткани, также могут быть связаны с баланопоститом. Людям, которые подвергаются особому риску воспаления и инфекции, может быть рекомендовано использовать особую осторожность для предотвращения и быстрого устранения любых воспалений, которые вспыхивают.

Хотите автоматически сэкономить время и деньги месяца? Пройдите 2-минутный тест, чтобы узнать, как начать экономить до 257 долларов в месяц.

Баланопостит можно лечить с помощью обрезания.

Когда пациент обращается к врачу по поводу баланопостита, врачу может потребоваться взять образец для лабораторного анализа.Это можно использовать для определения наличия или отсутствия микроорганизмов. Если они есть, воспаление можно лечить с помощью лекарств, которые убивают эти организмы. Противовоспалительные препараты также могут быть назначены для уменьшения боли и отека, и врач может порекомендовать некоторые гигиенические меры, которые могут быть предприняты для поддержания чистоты области, чтобы способствовать заживлению и повышению комфорта пациента.

Отсутствие личной гигиены может способствовать развитию баланопостита.

Если причина неинфекционная, врач должен определить ее причину, чтобы обеспечить наиболее подходящее лечение. Лечение основного состояния может решить проблему. Если у пациента рецидивирующий баланопостит или постхит, врач может порекомендовать обрезание, чтобы предотвратить будущие эпизоды воспаления.

Без лечения баланопостит может помешать попытке пары зачать ребенка.

Профилактика баланопостита включает тщательную гигиену половых органов и окружающей области. У необрезанных мужчин важно тщательно чистить половой член, чтобы предотвратить рост микроорганизмов. Теплые, влажные складки этой конкретной области мужского репродуктивного тракта очень привлекательны для многих организмов, и плохая гигиена привлечет нежелательных гостей.

Антибиотики можно назначать для лечения баланопостита.Основные состояния, такие как диабет, могут быть связаны с баланопоститом. Баланопостит вызывает воспаление крайней плоти полового члена. ,

что это и как лечить?

Баланопостит

Прежде чем обсуждать, как лечить баланопостит, давайте посмотрим, каков патогенез этого заболевания, каковы причины развития баланопостита, каковы его симптомы?

О заболевании

Баланопостит - это комбинированная патология, которая включает воспаление кожи головного мозга (баланит) и внутренней оболочки крайней плоти у мужчин.

Содержание:

Причины развития баланопостита

  • Симптомы баланопостита у мужчин
  • Осложнение баланопостита
  • Лечение баланопостита у мужчин
  • Критерии диагностики «баланопостит»
  • Местное лечение баланопостита

    Причины развития баланопостита

    Бактерии вызывают заболевание

    Баланопостит у мужчин чаще всего развивается как осложнение инфекционных заболеваний, передаваемых половым путем.Прежде всего, баланопостит возникает как следствие гонореи, трихомониаза, различных форм грибковых поражений, сифилиса, герпетической инфекции и т. Д.) Однако баланопостит может развиваться без участия инфекционных агентов. Это часто происходит при диабете, псориазе. В этом случае баланопостит действует как вторичное заболевание, которое развивается в связи с изменениями, вызванными основной патологией.

    Симптомы баланопостита у мужчин

    Клиническая картина баланопостита у мужчин очень специфична, поэтому его трудно спутать с любым другим заболеванием.Заболевание начинается с покраснения кожи головки полового члена. В дальнейшем на нем развиваются эрозионные элементы. Это сопровождается появлением гнойных выделений, болями, иногда зудом. Выделения имеют специфический запах. Паховые лимфатические узлы увеличены в размерах, болезненны при пальпации, из-за того, что они также имеют воспаление.

    Стадии развития заболевания

    Ткани полового члена опухшие, болезненные. Есть мацерация кожи головки полового члена.Аналогичные процессы наблюдаются на внутренней оболочке полового члена: отеки, гиперемия, мацерация кожи. До развития гангрены. Гангрена тканей полового члена - одно из самых опасных осложнений баланопостита. Вот почему при первых симптомах этого заболевания пациент должен немедленно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, в противном случае он рискует остаться без своего основного, столь тщательно сохраняемого достоинства. Эрозии постепенно распространяются по поверхности кожи полового члена.Вначале они одиноки, затем сливаются в более обширные раны.

    Часто из них выделяется гной. Все это сопровождается невыносимыми болевыми ощущениями и приносит страшные неприятности пациенту. Поэтому, как правило, на этом этапе он уже бежит к самому врачу без особого убеждения. Постепенно беловатые участки некротического эпителия образуются на коже полового члена. Эти элементы также заменены эрозионными пятнами с мацерированной тканью по краям.

    Осложнения баланопостита

    Осложнения

    Если баланопостит у мужчин нельзя лечить постепенно, могут развиться чрезвычайно серьезные осложнения: фимоз и гангрена тканей полового члена. Фимоз - это расстройство, при котором расщелина крайней плоти сливается до такой степени, что головка полового члена не может быть полностью раскрыта. Это явление является нормой у детей до 3 лет, у младенцев. По мере взросления крайняя плоть достаточно расширяется, чтобы позволить головному члену полностью раскрыться без затруднений.Такое же сужение во взрослой жизни чревато очень серьезными для мужчин неприятностями. Развитие гангренозного баланопостита является гораздо более опасным осложнением, чем фимоз.

    По этой причине пациент никогда не должен пытаться лечить это заболевание самостоятельно. Ему срочно нужна срочная помощь квалифицированного специалиста. В некоторых случаях баланопостит сопровождается общим ухудшением состояния больного, повышением температуры, общим недомоганием, как и при любых других инфекционных заболеваниях. При отсутствии адекватного лечения инфекция может распространяться дальше по восходящему пути и приводить к развитию воспаления паховых лимфатических узлов - пахового лимфаденита.Признаками наступления пахового лимфаденита является гиперемия кожи над лимфатическими узлами, повышение температуры над ними, резкая болезненность при их пальпации, ухудшение общего состояния больного.

    Лечение баланопостита у мужчин

    Схема лечения баланопостита определяется стадией, небрежностью заболевания, вовлечением в патологический процесс лимфатических узлов, других органов малого таза. При развитии лимфаденита необходимо открывать и дезинфицировать лимфатические узлы, чтобы избавиться от инфекционных агентов.

    Хирургическое лечение

    Антибиотики широкого спектра действия часто назначают в качестве системного лечения. Однако желательно установить этиологию баланопостита, приведенную в случае заболевания, поскольку, если заболевание вызвано банальными стрептококками, то это одно, совсем другое, когда речь идет о баланопостите, который является результатом сифилиса. , гонорея и другие серьезные венерические заболевания.

    В таких случаях требуется серьезное и длительное этиологическое лечение основного заболевания.Тогда симптомы баланопостита проходят как «сами по себе». Если нет необходимого лечения, баланопостит переходит в более серьезную - язвенную - форму, с дальнейшим прогрессированием процесса - угрожающим жизни гангренозным пациентом. Именно поэтому лечение должно предоставляться своевременно и всесторонне. Длительное раздражение головки полового члена из-за патологического процесса приводит к постепенному снижению чувствительности рецепторов, размещенных на нем.

    Критерии диагностики «баланопостита»

    Критерии диагностики баланопостита

    Диагноз «баланопостит» основан на анализе мочи, общих и биохимических анализах крови на признаки бактериального воспалительного процесса в организме.Кроме того, бактериологическое исследование проводится из мочеиспускательного канала. Особенно, если этот съемный гнойный. Кроме того, обязательное тестирование на ВИЧ и СПИД. Чаще всего для этого используется самая современная и точная полимеразная цепная реакция (ПЦР). В некоторых случаях может потребоваться уретроскопия. Однако, поскольку эта процедура все еще является инвазивной и чрезвычайно болезненной для пациента, ее следует избегать. Иногда также назначают УЗИ мочеполовой системы. Чаще всего с целью дифференциальной диагностики.

    Местное лечение баланопостита

    В качестве местного лечения назначается специальный гигиенический режим с поддержанием полового члена в чистоте, с использованием дезинфицирующих ванн, частой сменой нижнего белья. Все эти меры, напомним, обязательно проводятся на фоне системной антибиотикотерапии, поскольку местной антибиотикотерапии, как правило, недостаточно. Местно используются мирамистин, хлоргексидин. Эти препараты наносятся местно в виде компрессов после заполнения гигиенических ванночек дезинфицирующими растворами.

    Лечение с помощью таблеток

    Чаще всего для прекращения симптома достаточно выполнить эти процедуры на протяжении всего

    .

    Смотрите также