Аскорбиновая кислота что это


польза и вред, инструкция по применению

Польза и вред аскорбиновой кислоты – необходимые сведения для любого человека. Она является мощным восстанавливающим и антиоксидантным агентом, который эффективен в борьбе с бактериальными инфекциями, участвует в образовании коллагена, помогает при кожных проблемах. 

Что такое аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота представляет собой соединение из шести атомов углерода, связанное с глюкозой. Она содержится в цитрусовых и многих овощах. Является важным питательным веществом в рационе человека, полезным для поддержания соединительной ткани и костей, считается антиоксидантом. Действие аскорбиновой кислоты на организм выражается в восполнении ее дефицита и улучшении системных функций.

Польза аскорбинки

Пищевая добавка обладает антиатерогенными, антиканцерогенными, антигипертензивными, противовирусными, антигистаминными, иммуномодулирующими, офтальмозащитными свойствами. 

Польза аскорбиновой кислоты для организма выражается в следующем:

  1. Лечит раны в комплексной терапии.
  2. Предотвращает инфекции.
  3. Сохраняет кожу здоровой.
  4. Сохраняет прочность костей и соединительной ткани.
  5. Поддерживает белковый обмен.
  6. Используется в профилактике и лечении рака.
  7. Помогает в формировании коллагена и улучшает усвоение железа.
  8. В дополнение к биосинтетическим и антиоксидантным свойствам, играет решающую роль в укреплении иммунитета.

Польза аскорбиновой кислоты для женщин состоит в том, что она:

  • способствует усвоению железа и предотвращает анемию;
  • участвует в профилактике старения;
  • помогает вынашиванию ребенка.

Польза аскорбиновой кислоты для мужчин неоценима. Она имеет свойства:

  • устранения эректильной дисфункции;
  • повышения выносливости и устойчивости к стрессу, что важно для работы и спорта;
  • роста физической активности.

Для иммунитета

Сильный иммунитет — это первая линия защиты от простуды, гриппа и множества других вирусных и бактериальных инфекций.

Польза для организма витамина С в том, что он увеличивает выработку борющихся с болезнями лейкоцитов и повышает уровень интерферона, предотвращая проникновение вирусов в кровь.

Обладает высокой противовирусной и антибактериальной активностью и полезен для развития иммунитета.

Для мозга

Вещество полезно для синтеза L-карнитина и нейротрансмиттеров, известных как катехоламины (дофамин и адреналин). Они влияют на настроение и устойчивость к негативным факторам.

Концентрация полезного вещества в сыворотке крови обратно пропорционально связана с риском развития деменции. Что касается болезни Альцгеймера, считается, что окислительный стресс играет основную роль в патогенезе заболевания. Витамин C способствует снижению стрессогенности и улучшает состояние пожилых людей.

При простуде и гриппе

Некоторые исследования показывают, что аскорбиновая кислота может быть полезным средством при простуде. В целом люди, принимающие добавки, могут иметь несколько более короткие периоды заболевания или более легкие симптомы. Но, официальные клинические тесты не говорят о связи с облегчением состояния при гриппе, рините и прочих сезонных недугах.

При менструации

Аскорбиновая кислота полезна для нормального протекания месячных.

Прием в повышенной дозировке вызывает свойство торможения поступления в организм простагландина, что приводит к наступлению менструации.

Польза проявляется в следующих действиях:

  • регулирует баланс гормонов;
  • увеличивает усвоение токоферола, имеющего свойства поддержания фертильности;
  • снижает интенсивность предменструального синдрома, уменьшает вред от переменчивости настроения, раздражительности, сонливости;
  • облегчает протекание циклических колебаний: снижается болезненность и напряжение;
  • улучшает состояние кожи, убирает прыщи.

Для спортсменов и бодибилдеров

Польза аскорбиновой кислоты для спортсменов заключается в ее свойствах усиливать выносливость организма и повышать толерантность к росту физических нагрузок.

Полезное действие для бодибилдеров выражается в положительном влиянии на тестостерон. Кроме того, снижается уровень кортизола, который не дает расти мышечной массе.

При ежедневных занятиях спортсменам рекомендуется принимать до 3000 мг в сутки в три приема. Польза аскорбинки в такой дозировке проявляется в быстром восстановлении после травм, профилактике мышечных болей.

При употреблении добавок нужно помнить о возможном вреде для пищеварительной системы.

Для беременных женщин

Польза витамина С для беременных женщин аналогична положительному эффекту для других людей. Кроме того, он помогает лучше усваивать железо.

Тем не менее, в высоких дозах добавка может оказывать вредное воздействие на плод. Необходимость приема должна определяться врачом.

Употребление считается безопасным во время кормления грудью, но количество нужно уточнить у педиатра.

Для детей

Дефицит у ребенка может привести к аномалиям костей, геморрагическим симптомам и анемии.

Как правило, он встречается у детей с серьезными диетическими ограничениями, чаще всего вызванными психоневрологическими или желудочно-кишечными расстройствами. Ребенок не хочет или не может употреблять овощи и фрукты. 

Витамин C полезен своими свойствами восстановления костей и тканей. Это помогает деснам ребенка оставаться здоровыми и укрепляет кровеносные сосуды, сводя к минимуму синяки от падений. Кроме того, помогает заживлению порезов и ран, укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций. Излишек быстро вымывается почками и не наносит вреда.

Аскорбиновая кислота с глюкозой приносит особую пользу для детей, так как повышает усвоение витамина С. Комбинация веществ помогает выдерживать высокие нагрузки в школе и спорте.

Недостаток приводит к хронической усталости и слабой сопротивляемости болезням.

Прием в комплексе с глюкозой разрешен с 6 лет в дозе не более 75 мг/ сутки.

Полезна ли аскорбиновая кислота для похудения

Прием 500 мг добавки в сочетании со спортивным режимом и диетой с ограничением калорий полезен для снижения частоты сердечных сокращений и уровня воспринимаемой нагрузки. Для похудения никакой пользы препарат не несет. Он просто помогает улучшать общее состояние.

Как понять, что в организме не хватает витамина C

Дефицит может вызывать такие симптомы, как:

  • Малокровие.
  • Кровотечение десен / носовое кровотечение.
  • Снижение способности бороться с инфекцией и заживлением ран.
  • Сухие, секущиеся волосы.
  • Грубая, сухая, чешуйчатая кожа.
  • Частое появление синяков.
  • Воспаление десен.
  • Ослабленная зубная эмаль.
  • Увеличение веса.
  • Опухшие и болезненные суставы.

Если обнаружены подобные проявления, рекомендуется сдать анализ крови.

Кому нужно принимать аскорбинку

Польза и вред аскорбинки зависит от конкретного заболевания. Но, безусловно, ее нужно принимать при состояниях иммунодефицита, после операций, травм, физических и умственных нагрузок.

Она облегчает всасывание железа, сохраняя его в восстановленном виде, что полезно при анемии. 

Механизмы действия аскорбиновой кислоты в профилактике и лечении рака включают усиление иммунной системы, стимуляцию образования коллагена, предотвращение метастазирования.

Отмечено свойство ускорения заживления ран после операции и более быстрое сращивание переломов.

Формы выпуска аскорбиновой кислоты

Она выпускается в ампулах по 1 и 2 мл, в виде драже, порошка, вагинальной формы и таблеток с добавлением глюкозы.

Как принимать аскорбиновую кислоту

Есть одобренные докторами нормы суточного потребления, которые приведены в таблице:

Конкретная специфика зависит от формы выпуска, состояния здоровья, потенциального вреда.

Инструкция по применению аскорбинки в драже

Польза аскорбиновой кислоты в драже аналогична приему в других формах.

Обычно рекомендуют принимать по 1 — 2 драже в сутки для профилактики и 3 штуки в комплексной терапии заболеваний.

Прием аскорбиновой кислоты в виде порошка

Порошкообразные формы являются наиболее экономичными и могут легко смешиваться с жидкостями. Имеют разные вкусы, и полезны всем. Один грамм порошка разводится в 1 литре воды – это дневная доза для взрослого. Для детей она уменьшается наполовину.

Как применять витамин C в ампулах

Раствор бывает 5 и 10%. Применяется внутривенно или внутримышечно в количестве 1 мл 10% в день и до 3 мл 5%-дозировки.

Польза для организма витамина С в ампулах состоит в его быстром усвоении, так как он напрямую поступает в кровь. Исключается вред от влияния на зубы и желудок.

В каких продуктах содержится аскорбиновая кислота

Важно соблюдать диету из содержащих ее продуктов, таких как:

  1. Дыня.
  2. Цитрусовые фрукты и соки.
  3. Киви.
  4. Манго.
  5. Папайя.
  6. Ананас.
  7. Клубника, малина, черника, клюква.
  8. Арбуз.
  9. Брокколи, брюссельская и цветная капуста.
  10. Зеленый / красный перец.
  11. Шпинат, зелень репы и другая листовая зелень.
  12. Картофель.
  13. Помидоры / томатный сок.
  14. Шиповник.
  15. Яблоки.

Температурное воздействие имеет свойство разрушения части витаминов, поэтому лучше употреблять продукты в свежем виде.

При строгой диете или авитаминозе пользу принесет аскорбиновая кислота в таблетках в дополнение к рациону питания.

Применение аскорбиновой кислоты в косметологии

Механизм действия аскорбиновой кислоты выражается в свойстве контроля синтеза меланина и коллагена. Организм не накапливает ее, нужно поступление извне, в том числе для наружного применения.

Для кожи лица

Аскорбиновая кислота для лица в ампулах полезна для решения следующих проблем:

  • усталый тусклый цвет кожи;
  • пятна, покраснение и шелушение;
  • воспалительные процессы;
  • купероз;
  • мимические морщины;
  • забитые поры и жирность.

Особых противопоказаний нет, кроме аллергии. Перед применением необходимо сделать кожный тест во избежание нанесения вреда.

Аскорбиновая кислота полезна от морщин, для их сокращения применяется такой рецепт освежающей смеси: по 1 ампуле витаминов C и E разводят в 2 мл воды. Раствор распределяют по лицу и аккуратно массируют по массажным линиям. Повторять надо раз в неделю.

Аскорбиновая кислота применяется от пигментных пятен. Для приготовления отбеливающей маски следует взять:

  • 0,5 ст. л. творога;
  • 2 ч. л. измельченного черного чая;
  • 1 ампулу кислоты;
  • 1 ч. л. масла облепихи.

Компоненты взбиваются в однородную массу. Нанесенная маска держится 20 минут и смывается.

После регулярного применения кожа станет чище, пигментные пятна постепенно исчезнут.

Для красоты и здоровья волос

Аскорбиновая кислота очень полезна для улучшения свойств волос. Для их укрепления рекомендуется сделать следующую маску:

  • 1 желток смешать с 1 ампулой аскорбинки и 100 мл глицерина;
  • прибавить воды для образования консистенции густой сметаны;
  • распределить по прикорневой зоне, аккуратно втирая в кожу;
  • одеть специальную шапочку либо обмотать голову полотенцем на 30 минут;
  • смыть состав.

Польза витамина C для волос состоит в устранении сухости, себорейных проявлений и активизации роста.

Взаимодействие аскорбиновой кислоты с другими препаратами

При одновременном приеме с некоторыми лекарственными средствами происходит следующее:

  1. увеличивается концентрация в крови антибиотиков пенициллинового и тетрациклинового ряда, гормона эстрогена — что требует снижения их дозы;
  2. аспирин и контрацептивные препараты имеют свойство снижения всасывания аскорбинки;
  3. улучшается усвоение железа;
  4. одновременный прием с дефероксамином может привести к сердечной недостаточности;
  5. повышает токсичность этанола и препаратов для купирования абстиненции;
  6. прием кортикостероидов, салицилатов требует снижения их дозировки.

Соединение растворов в одном шприце нанесет вред. Ампульная форма должна употребляться без смешивания.

Чем полезна аскорбиновая кислота с глюкозой

Польза аскорбинки с глюкозой выражается в усилении друг друга. Моносахарид быстро восполняет энергетические затраты, а витамин С подавляет свободные радикалы. Эти свойства незаменимы при восстановлении после болезни, в спорте, при умственном напряжении. Комбинация наиболее результативна при приеме детьми и спортсменами.

Польза и вред аскорбиновой кислоты с глюкозой должны оцениваться с позиции эффективности при конкретном заболевании. Например, при диабете пить комплекс не рекомендуется из-за риска повышения сахара в крови. Слабая эмаль зубов исключает разжевывание таблеток.

Вред витамина С и противопоказания к употреблению

Побочные действия приема аскорбиновой кислоты выражаются в появлении диареи, почечных камней, тромбоцитоза. Употребление жевательных таблеток может нанести вред в виде эрозии зубной эмали.

Не следует принимать препарат, если:

  • есть аллергия на аскорбиновую кислоту или любой другой ингредиент, содержащийся в добавке;
  • есть проблемы с почками;
  • диагностирован диабет;
  • имеется обострение язвенной болезни.

При внутривенном введении вред проявляется в возникновении слабости, головокружения, уплотнения в месте инъекции, покраснении кожи.

Симптомы и последствия передозировки аскорбиновой кислотой

Аскорбиновая кислота обычно не токсична, однако вред может проявиться в виде тошноты, рвоты, изжоги, спазмов в животе, усталости, приливов, головной боли, бессонницы и сонливости. Исследования показали, что количество вещества, превышающее 2000 мг / день, может привести к угнетению общего состояния и дискомфорту в желудке.

Побочные эффекты от слишком большого количества добавки очень редки. Последствия передозировки быстро проходят в силу наличия свойства удаления через почки. Лечение симптоматическое.

Заключение

Польза и вред аскорбиновой кислоты выражаются по-разному. Перед применением необходимо тщательно изучить ее свойства и противопоказания. В основном она не оказывает негативного воздействия на здоровье. Эффективность этого вещества давно доказана при различных заболеваниях и их профилактике. Польза аскорбиновой кислоты для кожи и волос сравнима с применением дорогих косметических средств.

Отзывы

Фирсова Лариса, г. Омск

Занимаюсь фитнесом, тренировки у меня очень интенсивные. Свойства витамина С улучшают выносливость. Я реально чувствую себя лучше и не ощущаю разбитости после нагрузки.

Коростылева Марина, г. Соленск

В прошлом году получила перелом ноги. Врач прописал принимать аскорбинку в усиленной дозировке и ее свойства мне помогли. Через три недели сняли гипс, и рентген показал, что кость срослась прекрасно. Физически я чувствовала себя хорошо, боль быстро прошла.

Ильясова Дина, г. Казнь

Периодически даю ребенку аскорбиновую кислоту с глюкозой. Он стал меньше болеть, простуда обходит нас стороной. Очень полезный препарат.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Что такое аскорбиновая кислота? (с фотографиями)

Аскорбиновая кислота известна своими антиоксидантными свойствами. Это молекулярная связь углерода, водорода и кислорода. Большинство людей знакомы с L-аскорбиновой кислотой, которую чаще называют витамином С.

Брокколи является хорошим источником витамина С.

Если аскорбиновая кислота не в форме витамина С, ее можно использовать в растворах для образования пленки. Он легко окисляется, но предотвращает разрушение различных клеток - отсюда и термин , антиоксидант . Хранить в прохладном темном месте. Он также окисляется в присутствии металлов, поэтому его нельзя хранить в металлическом контейнере любого типа.

Людям нужна аскорбиновая кислота из рациона, потому что она не может быть естественным образом синтезирована в организме.

Как витамин С, аскорбиновая кислота когда-то была неоценимой в предотвращении болезней, таких как цинга, вызванных длительными плаваниями на кораблях. Для борьбы с цингой морякам и пассажирам часто давали апельсины с высоким содержанием витамина С. Хотя большинство животных синтезируют эту кислоту естественным путем, люди и приматы этого не делают. По этой причине требуется добавка, обычно доступная из пищевых источников.Наряду с цитрусовыми, брокколи, шпинат и клюква являются отличными источниками аскорбиновой кислоты.

Аскорбиновая кислота, обычно известная как витамин С, доступна в форме таблеток.

С момента открытия, что аскорбиновая кислота может предотвращать цингу, современные производители натуральных пищевых продуктов пытаются продавать витамин С в форме таблеток.Витамин С также является частым дополнением к фруктовым сокам. Было много споров о способности витамина С предотвращать простуду. Хотя в течение многих лет производители натуральных продуктов настаивали на том, что прием большого количества витамина С может фактически сократить продолжительность простуды, окончательный результат клинических испытаний предполагает, что витамин С уменьшает простуду чуть более чем на полдня.

Клюква (и клюквенный сок) являются отличными источниками аскорбиновой кислоты.

Тем не менее, когда витамин С сочетается с цинком, он имеет тенденцию сокращать количество дней, когда длится простуда, в основном из-за свойств цинка. К счастью, витамин С не обладает высокой токсичностью даже в очень высоких дозах. Следовательно, хотя прием больших доз может не облегчить простуду, он также вряд ли может нанести кому-либо вред.

Шпинат является хорошим источником аскорбиновой кислоты.

Аскорбиновая кислота необходима для процессов организма, и все люди должны потреблять ее с пищей или добавками. Витамин С помогает вырабатывать коллаген. Это также жизненно важно для производства дофамина и адреналина, и необходимо для функционирования почти всех основных органов.

Цитрусовые являются хорошим источником аскорбиновой кислоты.

Низкий уровень аскорбиновой кислоты может привести к расшатыванию зубов, анемии, невозможности быстрого заживления и облегчению кровоподтеков. В целом, однако, люди с достаточно здоровой диетой получают достаточно этого вещества без добавок. Когда в рационе человека содержится мало витамина С, следует учитывать, что добавки способствуют общему здоровью.

Поскольку большинство методов приготовления пищи истощают содержание витамина С, одним из лучших способов добавления его в свой рацион является употребление сырых цитрусовых или очень легкое приготовление зеленых овощей, таких как брокколи.Салат из шпината - это вкусный способ добавить больше витамина С в свой рацион. Недавно витамин С был добавлен не только ко многим продуктам, но и ко многим косметическим продуктам, в частности, к кремам для кожи, продаваемым как «омолаживающий». Пока рано говорить, насколько эффективны эти продукты, хотя некоторые пользователи считают их весьма полезными.

Цитрусовые естественно содержат высокий уровень витамина С.,

Аскорбиновая кислота - ChemicalSafetyFacts.org

Использование и преимущества

Аскорбиновая кислота - это питательное вещество, необходимое человеческому организму в небольших количествах, чтобы функционировать и оставаться здоровым. Антиоксидант аскорбиновая кислота может помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами - нестабильными молекулами, которые могут повредить клетки. Это также помогает предотвратить и лечить цингу.

По данным Национального института рака США, аскорбиновая кислота может помочь организму человека бороться с бактериальными инфекциями и образовывать коллаген, важный белок в волокнистой ткани, зубах, костях, коже и капиллярах.

Продукты питания и напитки

Витамин С встречается в природе во многих свежих фруктах и ​​овощах, от апельсинов и грейпфрутов до брокколи, брюссельской капусты и помидоров. Однако в этих продуктах витамины могут быть уменьшены при нагревании, кипячении воды или воздуха.

Многие продукты обогащены аскорбиновой кислотой, чтобы помочь восполнить содержание витамина С, которое может быть потеряно этими способами. Аскорбиновую кислоту часто добавляют в фруктовые соки, крупы, фруктовые конфеты, сухофрукты, вяленое мясо и замороженные фрукты для усиления или добавления цитрусового аромата.

Аскорбиновая кислота также действует как консервант для предотвращения порчи таких продуктов, как хлеб, колбасные изделия, джемы и желе.

Средства личной гигиены и косметика

Косметика и другие средства личной гигиены могут включать менее кислые формы аскорбиновой кислоты, такие как аскорбат кальция, аскорбат магния, аскорбилфосфат магния, аскорбат натрия и аскорбилфосфат натрия, которые действуют как антиоксиданты для замедления ухудшения качества готового продукта, вызванного воздействием воздуха, а также для контроля pH продукта.

Промышленное / производственное использование

Аскорбиновая кислота используется в ряде промышленных и производственных применений, в том числе в качестве проявляющего агента и консерванта при фотопроизводстве, а также при очистке воды, где она используется для удаления вкуса йода при стерилизации , Питьевая вода. Ученые также используют аскорбиновую кислоту в флуоресцентной микроскопии, что является важным инструментом для понимания клеточной биологии. В этом приложении аскорбиновая кислота помогает увеличить флуоресценцию, делая клетки более заметными для исследователей.В производстве пластмасс аскорбиновая кислота помогает вызвать химическую реакцию, которая делает пластмассу.

Что такое аскорбиновая кислота? Польза для здоровья от аскорбиновой кислоты

Витамин С очень важен, и нам нужно его много. Организм не может вырабатывать витамин С, который необходим для борьбы с диабетом, болезнями сердца, раком, радиационным отравлением, токсичностью тяжелых металлов, инфекциями, болезнями, артритами, аллергиями, и одним из лучших способов оставаться молодым, потому что он необходим для коллагена. Материал, который защищает вашу кожу от морщин и выпадения волос. Поэтому большинство людей идут в магазин и получают бутылку того, что помечено как «витамин С», но все это только аскорбиновая кислота, но сама по себе аскорбиновая кислота НЕ является витамином С!

Витамин C - это комплекс, состоящий из нескольких частей, которые включают
Витамин P , которые являются флавоноидами и биофлавоноидами, которые поддерживают соединительную ткань для артерий, вен, кожи и т. Д.
Витамин J - необходим для кислорода, здоровых легких , астма, пневмония и тому подобное
Витамин К - необходим для свертывания, заживления синяков и тому подобного
Медь - для каждого витаминного комплекса требуется свой минерал.Витамин С требует меди в форме фермента, называемого тирозиназой, который необходим для выработки гормонов надпочечников. Без этого стресс сожжет тебя. Надпочечники - это место, где большая часть витамина С хранится в организме, и по иронии судьбы, прием прямой аскорбиновой кислоты сжигает надпочечники и истощает их.

Так что же такое аскорбиновая кислота? Это просто оболочка, которая удерживает эти четыре элемента вместе, вот и все. Единственная реальная функция - защитить эти другие элементы в комплексе витамина С.

И еще хуже - знаете ли вы, что на самом деле та аскорбиновая кислота, которую вы покупаете? Это сделано в лаборатории путем сочетания кукурузного крахмала и серной кислоты. Это становится белым порошком, они разливают его в бутылки и продают как витамин С. Это все равно, что продать кому-то корпус автомобиля без двигателя, сидений или шин и назвать его автомобилем.

Единственная причина, по которой некоторым людям становится лучше, когда они его принимают, это то, что кислота и кислота убивают бактерии. Лучшая кислота - яблочный уксус, уксусная кислота.

Аскорбиновая кислота, с другой стороны, УДАЛЯЕТ ваше тело жизненно важных питательных веществ, таких как медь, железо, и верьте этому или нет - это лишает вас ВИТАМИНА С! Это верно - дешевый белый порошок, который вы покупаете в магазине, который они называют витамином С, который на самом деле представляет собой просто аскорбиновую кислоту - ОЧИЩАЕТ ваше тело любым содержащимся в нем витамином С, приводя к появлению морщин, астмы, сосудистых звездочек, выпадению волос и надпочечников. такие проблемы, как стресс и усталость. Это настолько иронично, что многие люди с проблемами надпочечников - это те же люди, которые принимали аскорбиновую кислоту витамин С, думая, что они делают что-то хорошее.

Витамин С должен поступать из природных источников, а не из химических веществ, созданных в лаборатории. И все же это не то же самое, когда они принимают аскорбиновую кислоту и смешивают в щепотку шиповника или биофлавов. Он должен быть в виде целого растения, либо свежего, либо высушенного целого растения, где он более концентрирован, как моя травяная формула с витамином С.

Но что бы вы ни делали, НЕ покупайте в магазине то, что в бутылках, а только аскорбиновую кислоту.

Аскорбиновая кислота распадается в кишечнике на оксалаты, которые образуют оксалатные камни, как и камни в почках.А поскольку щавелевая кислота связывается с натрием и калием, это приводит к высокому кровяному давлению, мышечным спазмам и проблемам с инсулином диабетического типа. Прием неправильного вида витамина С может привести ко всему - от выпадения волос до проблем с сердцем. Аскорбиновая кислота сжигает надпочечники, приводит к дефициту В12 и блокирует медь, которая по иронии судьбы является частью реального комплекса витамина С. Аскорбиновая кислота также истощает и блокирует железо, что приводит к анемии, выпадению волос, морщинам, костям, потере кровоточивости десен, аллергии, эмфиземе, болезням сердца и болезням легких.Помните, что аскорбиновая кислота истощает ваш организм от реального витамина С.

Признаками низкого содержания витамина С являются сосудистые звездочки, морщины, легко синяки, удаляющиеся десны, кровоточащие десны, варикозное расширение вен, сильная усталость, сухая грубая кожа, проблемы с дыханием; подъем по лестнице, астма, проблемы с кровяным давлением (как высокое, так и низкое) и т. д. Хуже всего то, что в нашей жизни истощаются витамин С, стресс, курение, стимуляторы, лекарства, стероидные лекарства, аспирин, энергетические напитки и современная жизнь, приводит к разрушению коллагена, что приводит не только к морщинам и выпадению волос, но также к сердечным заболеваниям, бесплодию и ослаблению иммунитета.

Истинный витамин С помогает преобразовывать холестерин в гормоны надпочечников.Это иронично, потому что настоящий витамин С расщепляет холестерин, в то время как аскорбиновая кислота жарит надпочечники, железы, которые помогают вам бороться со стрессом, а это означает, что вы получаете больше стресса, а стресс создает холестерин, прямо противоположный действию истинного растительного витамина С.

Витамин С естественным образом содержится в киви, кресс-салате, папайе и любых видах перца - сладкий перец, острый перец и тому подобное. В кожуре цитрусовых много биофлавоноидов, но цитрусовые сами по себе не являются источником витамина С.Но самыми высокими источниками витамина С в мире являются такие вещи, как сосновые иголки, которые содержат в 300 раз больше витамина С, чем апельсины, индийский крыжовник (также известный как ягода амла), облепиха, ягода ацеролы, гуава и кресс-салат, все которые в моем растительном порошке витамина С. Вот и все - сухие растения, больше ничего. Он также содержит порошкообразную сливу Губинге Какаду - самый высокий источник витамина С в мире - 3000 мг витамина С на 100 грамм. Его можно найти только в австралийской глубинке и собирают местные племена.Я не использую и не рекомендую Камю Камю, если вы не едите его сразу с растения, потому что Каму очень нестабилен и почти сразу окисляется, поэтому к тому времени, когда вы его получаете, он бесполезен, вот почему его так горько. Истинный витамин С очень терпкий и острый. Это заставляет тебя немного морщиться.

Помните, что влага является окислителем, то есть, когда вы собираете фрукты, она начинает окисляться, поэтому у фруктов, которые вы покупаете в магазине, часто остается очень мало пищи. Одно университетское исследование показало, что у апельсинов, которые они тестировали, не было никакого витамина С.Если вы возьмете фрукты, немедленно высушите их и присыпьте, они перестают окисляться, что означает, что питательная ценность может длиться до десяти лет в зависимости от витамина.

Мы должны есть фрукты прямо с растения, но мы больше этого не делаем. Вместо этого мы покупаем вещи, которые были отобраны незрелыми несколько недель назад и перевезены по всей стране. И многие витамины даже не образуются, пока растение не созреет. Преимущество присыпки в том, что вы можете собрать ее в момент созревания, высушить и сразу же зафиксировать питательные вещества.Так что ешьте продукты прямо с завода, если можете, или получите травяную форму витамина С.

Опять же, вот видео


Смотрите также